X



ハイボールにあうウイスキー 5杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/21(月) 18:35:36.08ID:xGSVoV/G
トロピカルとかフルーティーって言うから試したらそんな事なかった。
ジョニ赤と同じじゃね?って感想。
0437呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:45:05.24ID:Itx4WsPy
どうせならジェムソンの方が断然美味い
0438呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:28:31.68ID:K3gY9yg2
バスカーとジョニ赤が同じw
もうビッグマンでいいじゃん
0439呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:43.16ID:DYP7NiT/
バスカーは杉の生木みたいな香りだった
あれをトロピカルとか言うんだからウイスキーばっかり飲んでる奴はアルコールで鼻が溶けてるんかと思ったわ
0441呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:38:47.77ID:1/LOnxGP
バスカーっても種類によって味の差は大きいけどな
緑は可もなく不可もなくといった感じ
少なくともトロピカルはない
0443呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:16:10.82ID:5vc0QCLE
クラガンモアのハイボールがうまい
0444呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:06:51.99ID:iByyiCYm
今月中にアルボラリス買っとけよな!
0445呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:39:11.70ID:fZSk+UWy
フィンラガンのハイボール好きだな
0446呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:11:40.52ID:E3+LTaFl
俺もスペシャルリザーブに1票
グレーンが入ってるから白州より甘味があるし、白州由来の爽やかな香味もあるし
0447呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:08:59.11ID:SsIGwn79
今大ブレイク中のバスカー緑ウエルシアが安いな
1740円だった税込み2000円しない

つーかこの匂いどっかで嗅いだことあると思ってたたんだけどわかった!梅酒だ!
0448呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:14:54.19ID:SsIGwn79
>>443
スペイサイドの至宝
結構な品揃えある店でないと置いてないのが難点・・・
0449呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:53:47.67ID:l18TnMUJ
我が家の開封済み在庫
ニッカクリア ディープ リッチ スペシャル 角 シーバスリーガル12 ホワイトホース12 バランタイン12 ジャックダニエル バスカー緑
0451呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:12:47.90ID:GVhc2m1i
オールドプルトニー フロティーリャ
潮フルーティーでハイボールとても良い
0453呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/08(日) 19:15:12.72ID:rS2IMkZF
神経質だから
測りでウイスキーと炭酸を測って飲んでるけど
みなさんどれくらいの割で飲んでるもんなの?
1:4がベストってサイト見たけど薄いのよね
0454呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/09(月) 19:49:32.59ID:evarV2J8
≫453
確かに
個人的には1:3.5ですかねー笑
0455呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/09(月) 19:49:54.27ID:evarV2J8
≫453
確かに
個人的には1:3.5ですかねー笑
0456呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/09(月) 19:50:03.32ID:evarV2J8
≫453
確かに
個人的には1:3.5ですかねー笑
0457呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/09(月) 19:50:14.71ID:evarV2J8
≫453
確かに
個人的には1:3.5ですかねー笑
0459呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:25:32.44ID:sbVKIcEt
>>453
ウイスキー70ミリリットルに500ペットの炭酸水半分。ウイスキーも炭酸水も丁度割り切れるので。
0460呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:39:57.50ID:0JfYnUuY
久しぶりに白角のハイボール飲みたいなぁって思ってネット検索したら、もうこんなに値上げしてんのかよ。
これならリザーブで十分だわ
0461呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:57:38.22ID:NnF2xCRv
安定のブラックニッカディープブレンド
ちなみにウイスキー45ml:強炭酸120mlが自分流
0463呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:12:38.57ID:1Qe1oWcG
フロムザバレルとか本当に売ってるんか?
店舗に値札すら一度も見たことない
0464呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:36:43.90ID:0cNBpn5J
セブブンで白州缶売ってたからかってきた
0465呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:43:52.20ID:SIGK64P1
白州缶はウエルシアにあったな
660円だったから辞めといたが
0466呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:33:15.99ID:zWKbInTq
白州缶やめとけ
正直イマイチ。
0467呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:01:39.46ID:x225v/P/
ハイボールにシェリー樽は相性悪いと聞くな
0468呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:43:10.10ID:G4uUlUuD
今回の白州缶は結構好きだな
でも出して300円くらい
0469呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 18:51:25.29ID:6o/kVaI4
ぶっちゃけディープブレンドとスペシャルリザーブだけあればいい
0470呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:24:33.68ID:8Lj94l99
はげどう
デュワーズもええで
0471呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/07(日) 08:27:27.70ID:1rslPDs1
山崎白州知多が値上げ以降は
バスカー緑青デュアーズ12年モンキーショルダーがメインになる
ってかもうこいつらしか飲んでない
0472呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/07(日) 10:58:17.06ID:JOQOJTaH
そだね

山12、白18、響21はあるけど転売要員だわ
0473呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:21:31.18ID:yhc//qhs
サントリーの世界をハイボールに洗脳戦略商品だけあって李(トキ)美味しかった
0474呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:59:39.69ID:piEWUy82
>>473
「季」ですね。実家近くの古い酒屋に置いてた。
0475呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:32:02.42ID:Tzovy03H
ハイボール用ならブラックニッカクリア一択じゃね?
オールドとか角はもったいない。
0476呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/19(金) 22:38:10.13ID:BMYc4eZH
>>475
それならディープブレンドかスペシャルかリッチの方が良くない?
0477呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/19(金) 23:34:43.58ID:Tzovy03H
そのクラスならロックで飲みたい
0478呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:15:49.26ID:TMgSf8jv
ニッカとか全部好みで飲むやつやん
角とかオールドは店でも出してるしもったいないとかなさそ
0479呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:19:54.70ID:bhqeoYvV
もったいないw

個人の趣向でしょ
0480呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:12:10.15ID:rSwgCyXt
>>473
お前安ウイスキースレにもいたなw
0481呑んべぇさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:55:12.85ID:z9hsPuzG
ハイボール用サントリー角が尽きそう・・・
2L 実売3000円ぐらいならどのあたりがおすすめ?
0483呑んべぇさん
垢版 |
2024/03/06(水) 08:42:35.84ID:fYcwO7Ns
>>482
Amazonで2.7L 3300円だから買ってみるわ、ありがと
バーでなんとか黒ラベルのハイボールを飲んだらめちゃ旨かった
0484呑んべぇさん
垢版 |
2024/03/07(木) 11:55:47.72ID:GbMGlZEt
ウィスキーは合う合わないがあるので、いきなり3Lじゃなくて700mlからの方がいいかも。
スーパーとかでも700mlで1000円ぐらいだと思います。
0485呑んべぇさん
垢版 |
2024/03/07(木) 16:39:38.64ID:4oo27XGC
ハイボールのベース、ジョニ黒が合わずにトリス(゚д゚)ウマー!! な人もいるのかな
0486呑んべぇさん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:08:46.58ID:q5Qi0Veq
ハイボールはクセの少ないブラックニッカクリアで慣れたから他は勿体無くて飲めんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況