X



☆時事問題議論総合スレッド☆29(事情、説明あり) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0905名無しさん@3周年垢版2020/04/20(月) 15:16:47.72ID:XpptlB74
野党:飛行機代国負担
安倍:拒否

野党:指定感染症即日適用
安倍:拒否

野党:指定感染症2類から1類に引き上げ
安倍:拒否

野党:新型インフル等対策特別措置法の適用
安倍:拒否(ちなみに2012年のインフル特措法成立時の投票で自民は全員が棄権した)

野党:コロナウイルス対策の予算確保
安倍:拒否

野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議
安倍:拒否

野党:生活関連物資緊急措置法の適用
安倍:拒否

野党:休職者の所得補償の規定
安倍:拒否

野党:予算組み替えでコロナ対策予算捻出を
安倍:拒否

野党:コロナで経済危機だから減税を
安倍:拒否
0906名無しさん@3周年垢版2020/04/20(月) 15:16:54.30ID:XpptlB74
【朗報】安倍政権さん、感染症対策予算を大幅カットしていた [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581204841/
【新型コロナ】岩田健太郎「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID19製造機」厚労省の無能を内部告発★7 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582050768/
(3月30日に至ってもまだ)【悲報】人工呼吸器メーカー「今のところ日本政府からの増産要請はない」 [302521845]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585559147/
(4月7日に至ってやっと)厚生労働大臣「今までは専門メーカーにしか要請していなかった。 今日から色んなメーカーにマスクなどの生産を要請する」← あのさぁ…… [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586240947/
【速報】安倍晋三「緊急事態宣言の事業の損失補はしない」断言 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586235285/
【速報】安倍晋三「コロナ感染拡大し最悪の事態になっても、辞任はしない。私が責任を取ればいいというものではない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586336941/
0907名無しさん@3周年垢版2020/04/20(月) 15:54:52.54ID:Td97encQ
与党・野党のウイルス対策比較

【自民党提案のウイルス対策】
 (ご自由に記入ください)

【野党提案のウイルス対策】
(1月頃)
 野党 「新型コロナウイルスが日本に上陸する前に警戒会議を開催しよう」 → 自民党 「警戒反対!」
 野党 「早急に新型コロナウイルス対策本部を設置しよう」 → 自民党 「設置反対!」
 野党 「国会で新型コロナウイルス対策について議論しよう」 → 自民党 「国会審議反対!」
 野党 「国内で感染が急速に広がらないよう感染国からの入国を制限しよう」 → 自民党 「入国制限反対!」
(2月頃)
 野党 「休業補償して興行や催物などの自粛を呼びかけよう」 → 自民党 「休業補償反対!」
 野党 「新型インフルエンザ等対策特別措置法で外出自粛を呼びかけよう」 → 自民党 「外出自粛反対!」
 野党 「生活関連物資緊急措置法でマスクや紙製品の買占・転売行為を防止しよう」 → 自民党 「転売防止反対!」
 野党 「クルーズ船に病院船を横付けして下船させずに海上で診療しよう」 → 自民党 「病院船反対!」
 野党 「下船させる前に再検査して14日間だけ隔離してから帰宅させよう」 → 自民党 「再検査・隔離反対!」
 野党 「予備予算を新型コロナウイルス対策のために使用しよう」 → 自民党 「ウイルス対策予算反対!」
(3月頃)
 野党 「新型コロナウイルスによる景気悪化を緩和するため消費税を減税しよう」 → 自民党 「減税反対!」
 野党 「国民が安心して出勤・営業を見合わせられるよう現金給付を検討しよう」 → 自民党 「現金給付反対!」
0908名無しさん@3周年垢版2020/04/20(月) 22:57:36.60ID:PBZvzo9X
> 共通点は経済優先

「自粛と補償はセット」っていう防疫の大原則すら理解してない連中がいるからな。
補償は政党の人気取りのためじゃなく、全国民を感染拡大から守るためのものだ。
公党なら率先して補償を呼びかけるのが務めなのに、
わずかな金を惜しんで国民の命を危険にさらしている連中がいる。
0909名無しさん@3周年垢版2020/04/21(火) 23:34:01.01ID:NUKiRkD4
厚生労働省が布マスクの発注先情報を公開(21日)
 54.8億円 興和株式会社
 28.5億円 伊藤忠商事株式会社
 7.6億円 株式会社マツオカコーポレーション
247.1億円 (非公表) <= 不良品のあったメーカー

メーカーの情報開示は特に重視してなかったけど
さすがに公表する優先度が違くね?
0910名無しさん@3周年垢版2020/04/22(水) 18:51:12.08ID:3vv/clkD
つーかさー。

三密三密三密を避けよっていうスローガンで、

三密という言葉が、密集、密閉、密着の意味ということになっちゃってるけどさー。

違うからね…?

三密って、身、口、意、で、密教の極意をあらわす言葉だからね。

ものスゲー素晴らしい言葉だから、
避けるべき忌むべきこと、みたいなイメージがつくの不本意だなー。
誰だよこのスローガン考えたやつ。
仏教徒にケンカ売ってんのか。激おこプンプンまる
0911名無しさん@3周年垢版2020/04/22(水) 19:07:54.74ID:wkDXaGgd
カルト暗示「3密創価」を避けようって事じゃない?(笑)

こんな時だけまっとうな事言ってもなぁ〜

クソ安倍自民盗だからなあ 何を今更一緒に滅べよって感じ(笑)
0912名無しさん@3周年垢版2020/04/22(水) 23:15:04.56ID:LRJhIhb8
陰謀論の流行では、新型コロナウイルスは中国産人造ウイルスで、
それを理由に欧米が中国に制裁戦争をしかけて、
で第三次世界大戦して人口が減って各国がダメージ負ったところで、
イルミナ○ィによる新世界秩序がどうたらってことらしい。

へー。

でもさ、もう地球という星のレベルでは、なんかもう3次元から4次元に進んでるっていうよな。

だから、そこに住む種族が3次元の意識にとどまり続けるなら、
それは星の追い風のない状態だ。
いずれメインストリームでなくなる。

戦争や搾取をまだ繰り返すようなら、
人類は衰退しました、とか翠星のガルガンティアみたいに、
次の高度知性種族が台頭してきて、
人類は霊長の座から退くことになる。

と、そんな気がするんだけどな。
0913名無しさん@3周年垢版2020/04/22(水) 23:15:11.20ID:LRJhIhb8
何でも思い通りにできると思ってる悪いヤツは、
まぁそりゃいるけど。

個の意識より種の意識、種の意識より星の指向の方が上位だ。

どんな悪い宇宙人でも、星の成長をとめることはできない。

星の指向に沿え。
それで支配者に搾取される恐怖はなくなる。

支配者は、恐れない者を支配することはできない。

そこから対等として交渉スタートになるだろう。

ふう。
あー、陰謀論混じりの商売上がったりのグチを吹き込まれて気分悪かったけど、
クリーニング完了。

まぁ、気の毒には思うけど、
だからって不安や苛立ちをお裾分けしてもなんにもならんね…。
0914名無しさん@3周年垢版2020/04/23(木) 14:18:11.05ID:y3PEFPIk
【恐慌】倒産の第二波は6月末に〜次は日本の屋台骨 製造業が危機 既に今年から経営状態が悪化していた業界にトドメか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587615161/

・第二の倒産の波は大きい

 東京商工リサーチの先の発表では、経営破たん先を業種別にみると、宿泊業が14件、飲食業とアパレル関連がそれぞれ9社となっており、
インバウンド需要の急減と外出自粛の影響を受けた小売業、食品製造業などが続く。

 つまり、製造業への影響は出ていないのである。しかし、今後の推移に危機感を持つ製造業関係者は多い。

 「製造業が平静なのは、受注残が5月末から6月くらいまで残っているからだ。しかし、その先の見通しが全く立たない。」
近畿地方の中小企業経営者は、そう説明する。「リーマンショックや東日本大震災を経験して、ある程度は不況に備えてきたつもりだが、それよりもひどい状況になるのではないか。
マスコミの報道も政府の支援も、飲食業などばかりが話題になっていて、対応が準備されているのか、どうなのか」とも言う。

 日本の基幹産業である自動車産業でも不安が拡がっている。
新型コロナウイルス感染拡大以前から、国内、海外ともに自動車の需要が低迷していた。さらに、新型コロナウイルスの影響が深刻化している。
「工場が止まっているのだから、下請けの我々に仕事が無くなるのは当然のこと。
しかし、復興した時に、本当に仕事も戻るのだろうか」と中部地方の中小企業経営者は言う。
自動車メーカーは、生産調整を連休以降も継続すると発表している。

■既に倒産件数が増加していたところにコロナ
 帝国データバンクの発表(2020年4月8日)によれば、すでに2019年の製造業の倒産件数は976件と前年度比8.1%増と10年ぶりに増加していた。
すでに経営状態が弱っているところに、今回の新型コロナウイルスの影響が出てきている。
倒産の波の第一波が、一見、小さく見えているからと言って、楽観視できる状態にはない。
このままの状態が続けば、第二波が製造業に加えて、一時的な延命措置をした飲食業やサービス業を巻き込みながら、異常な大きさで襲ってくる可能性がある。
0915名無しさん@3周年垢版2020/04/23(木) 14:37:18.21ID:RxbvIRTC
お前ら安倍のマスク届いたか?
届いたら
100ー0014
東京都千代田区永田町2ー3ー1
総理官邸
安倍晋三総理大臣殿
に送り返せ
国民をなめた総理官邸に怒りを表す時だ
0917名無しさん@3周年垢版2020/04/23(木) 15:22:52.29ID:TKzuBl+e
憧れる、華やかな、洗練された、高度に文化的な、
そういうものは、社会に余裕があってこそ伸びていく分野で、
生きてくのに必要最低限の要で急なものは、そりゃまあ、地味っつーか素朴っつーか、
縁の下の力持ちは飾り気より質実剛健なものだ。
ドレスよりツナギじゃないと作業はできないもんな。
冬の時代は、歌っていたキリギリスは死に絶え、
コツコツ貯蓄に励んでいたアリが生き延びる。
諸行無常だ。
春夏秋冬めぐるなかで、ずっと有利な者もいなければ、ずっと不利な者もいない。
なんとか生き延びたなら、また季節が、潮目が変わるのを見るだろう。
まぁ、実のところそんなにコロナウイルスが怖いって気はしない。
ナウシカでも大海嘯という災厄を呼んだのは、人が遺伝子改造した粘菌だったわけだが、
強毒性の改造粘菌も、腐海に受け容れられて、他の菌類と食べたり食べられたりして、
自然のサイクルのなかでバランスがとれていく。
突出した、突然変異や異分子、エラーを取り込むことで、総体は硬直をほぐす、エントロピーの増大をかき乱すゆらぎになる。
どうしても時々は、疫病が流行ったりするものだ。
でもものすごく長期的には、それが人類という種の寿命をのばすことになるんだろう。
0918名無しさん@3周年垢版2020/04/23(木) 15:23:35.16ID:TKzuBl+e
福岡伸一の記事のとおりだ。
新型コロナウイルスの目的を問うなら、
それは人類の遺伝子や社会の、硬化したところ、古くなったところ、もたついたところを壊し、
壊れたところにまた新しいなにかを築く余白を生み、代謝を行うことで、種としてより長く健やかに生きる。
ウイルスは、高等生物の取り込んだ戦略だ。
その目的は長期的には人類に利することにある。



………、のかもしれない。
0919名無しさん@3周年垢版2020/04/24(金) 04:53:33.13ID:7LIrH/oa
>>470
ありがとうございます。

そっかー。まあそんなもんよな。
自分の中で確かなことでも、
相手の中に響くものがなければ、以心伝心とはいかない。

文章だけだしな。

フェイストゥフェイスで瞑想導入でもすれば、
もう少し感覚で伝わるかもしんないけど、

自分もセミナーみたいなもので教えてもらったことあるわ。
優れた講師だったと思うけど、でもそれも受講者全員がその感覚を理解したかというと、
まあ、受信感度はそれぞれだったな・・・。相性もありそう。
0920名無しさん@3周年垢版2020/04/24(金) 05:19:51.61ID:7LIrH/oa
そういえばスーパーでもコンビニでも納豆売ってないけど、まさかとは思うけどコロナに効くとかいうデマが流れてるんじゃないだろうなまさかな
と思ったら本当にそんならしい
0921名無しさん@3周年垢版2020/04/24(金) 17:21:58.60ID:mkIBl5BP
カビマスクの配布停止、政府は事前に認識

政府の対策班によると、18日時点で配布マスクに虫や髪の毛、糸くずの混入、カビの付着など200件の異物混入事例を確認していたが、大きな問題ではないとして配布に踏み切ったという。
0922名無しさん@3周年垢版2020/04/24(金) 21:22:13.20ID:u1G3Jn5S
・新型コロナウイルスの感染拡大により京都府警が運転免許証の更新業務を休止し、有効期間を申請で延長できるようにしたことで、手続きをしようと多くの人が警察署の窓口を訪れている。

・申請は郵送でも可能だが、申請書や返信用封筒などを用意する必要があるため、手間を避けたい心理が働いているとみられる

・署の現場からは「窓口で感染リスクが増大する事態となっている。何とか感染を防ぎたいが……」などと困惑の声が上がっている。

・7月末までに更新期限を迎える人は、両施設や各警察署、郵送などで申請すれば、有効期間を3カ月延長できる。代理人による申請も可能。
郵送の場合は、申請書を府警のホームページでダウンロードして印刷し、免許証のコピーと404円分の切手を貼った返信用封筒を同封して、簡易書留で同試験場に送る必要がある。

・一方、府内の警察署の中には、署で手続きを済ませようと窓口に長蛇の行列ができているケースもある。

 伏見署には20日、朝から多くの市民が手続きに訪れた。窓口の担当者は「普段の2倍ほどは来た」と話す。
同署は窓口前に4人掛けの長椅子を設置していたが、密閉、密集、密接の「3密」状態になるのを防ぐため、急きょ撤去。代わりにパイプ椅子を、間隔を空けて設置した。訪れた人が椅子を持って暴れることを防ぐため、夜間は長椅子に戻しているという。
0923名無しさん@3周年垢版2020/04/24(金) 23:28:48.37ID:R9agt3kg
PCR検査での陽性率
 世界平均: 感染2%、非感染98%
 日本平均: 感染15%、非感染85%

感染者の発症率
 世界平均: 発症50%、無症状50%
 日本平均: 発症95%、無症状5%
0924名無しさん@3周年垢版2020/04/25(土) 00:56:50.11ID:kxq4Is2f
世の中コロナコロナ騒いでるけどさあ…

感染率とか死亡率とかどう考えても風邪以上、インフルエンザ以下のリスクレベルじゃね?

中国で発生→
アメリカが鬼の首取ったように過剰報道→
中国の報道を見てみんな大笑い(自室で卓球とか金魚鉢で釣りとか)→
その後世界各地で感染死亡例(数的には交通事故やインフルエンザ以下)→世界のマスコミザワつく→
マスコミが火に油を注ぐ→
政財界右往左往→国民もマスコミの報道を鵜呑み→
日本のマスコミ儲かるから更に過剰報道→
外出自粛で自宅に籠もって一日中TV観る→
マスコミ更に儲かるから調子に乗って更に余計に騒いで煽る→
みんなTV観るのうんざり

現在この辺り

あっ、トイレットペーパー買い占め騒動もあったか

そこら中に古新聞、古雑誌が積まれてて紙資源なんて有り余ってる事なんて少し考えればわかるだろうに

コロナ騒ぎなんてその程度のもの
0925名無しさん@3周年垢版2020/04/25(土) 12:03:54.85ID:XK7le1DH
17日、日本政府は『全国緊急事態宣言』を発令、人との接触を8割減らしてほしいと自粛を呼びかけたが、「法的拘束力」はない。
いまも、出勤したり繁華街を歩く姿が見られる。

この状況を、感染者10万人、致死率15%になったフランスに在住の日本人・映画プロデューサーの富樫一紀さんは危惧する。

「国が国民の命を守るのは当たり前。日本政府は国民の命と引き換えに、経済優先を言い続けるのはよくない。経済は二の次にして、自国民の命を守るという各国の姿勢と隔たりを感じる」

3月17日、フランスでは外出を制限する措置がとられた。買物や運動は外出できるが、それも証明書を持ってないと罰金が科せられる。
「当初は守らない市民も多く、取り締まりが続き、ようやく守られるようになってきた。個人事業主には昨年売上げを12か月で割った金額の70%を補償。
医療従事者やライフラインに働く人には特別手当を約束。最前線で戦う医療従事者たちには1500ユーロ(17万円)の報奨。
通信教育を続けている教育者、ゴミ収集労働者、スーパーのレジ担当、運送関係の労働者たちにもボーナスが支給される」

フランスでは死に目にも会えず、葬儀にも立ち会えない多くの家族がいる。火葬場の約束がとれるのも15日後だそうだ。

外出せず家にこもることが自分にも他人にも最善だ。時間を稼ぐことで医療崩壊までの時間を遅らせ、効果のある治療薬の開発に間に合わせることができる。

「フランスでは警察や軍隊が規制して、外出する人を減らしている。日本も外出する人をもっと減らさないととても危険な状態だと思います」
(パリの料理学校講師・佐山さなえさん)

日本でも感染者が病院に殺到すれば「助かるはずの患者が命を落とす」事態が現実になるのだ。

(2020/4/24 週刊女性PRIMEより)

・・自民ネトサポのようになんでもかんでも日本政府に賛成して、あべマンセーするようなヤツがいるからなー。国民の安全より中国へのご機嫌取りを優先するようになる。
日本はコロナに席巻されて、5月には、病院に行っても治療してくれず火葬場も機能停止。死体の山が築かれることになりそうだな。
0926名無しさん@3周年垢版2020/04/25(土) 18:05:30.82ID:dr8tbKrl
グルジアって呼ばないでくれって自ら訴えて変わった経緯もしらないんだようんうんからいってみないそういうものなのか
それってポジティブに受け取っていいことなのか?えないのかにゃー?
0927名無しさん@3周年垢版2020/04/26(日) 17:01:28.87ID:NuylHLfW
あと10年働いてリタイアの予定だったけどこの調子だと日本があと10年もたないね
いよいよダメそうになったらその前に円売って脱出しないとな
リーマン時みたいに半年したらガクッとくるね
0928名無しさん@3周年垢版2020/04/27(月) 18:01:07.41ID:+FGa03Qg
河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
法務大臣を辞任した河井克行衆院議員 &#169;共同通信社

「週刊文春」(10月31日発売号)が報じた妻・案里氏の参院選における公選法違反疑惑を受けて、同日、法務大臣を辞任した河井克行衆院議員(56)。
法相在任中に、悪質なスピード違反を秘書にさせていたことが新たに判明した。

【写真】河井氏と事務所スタッフたちのLINE

 事件が起きたのは10月5日。河井氏は、正午から北広島町で始まるイベントのため、急いで広島県内を移動していた。
その際、河井大臣(当時)が急ぐように求め、80キロ制限の高速道路を、60キロオーバーの140キロで走行したという。

 50キロ以上の超過は本来、一発免停で、6カ月以下の懲役又は10万円以下の罰金となる。
ところが、警護についていた広島県警の後続車両は、140キロで走る河井氏の車を追いかけつつ、事務所に注意を促す電話を入れたのみで、違反を検挙しなかったというのだ。

 その決定的な証拠を「週刊文春」は新たに入手した。克行氏と事務所スタッフらとのLINE上のやり取りだ。
そこには、10月5日の12時に〈県警より、「現在140キロで飛ばされていますが、このようなことをされたら、こちらとしてはかばいきれません。時間に余裕を持って、時間割を組んでください」とお電話がありました〉と記されていた。

 広島県警に聞くと、「個別の事案については回答を差し控えます。
ただ、一般論として警護対象者が乗っている車が一時的に法定速度を上回る速度超過が疑われるような事があった場合は、秘書等を通じて是正を促すこともあります」と回答した。

 河井氏の事務所に一連の行為について聞いたが回答はなかった。

 今年3月には、麹町署の巡査が、警察官の交通違反を見逃したとして、犯人隠避容疑で書類送検されている。
一般市民の違反については厳しく取り締まる一方、政治家の違反は見逃していたとすれば、警察への信頼を失墜させることになりそうだ。
0930名無しさん@3周年垢版2020/04/27(月) 21:44:54.50ID:B+MX0c5W
「それ以上私に近づくのはやめなさい…密よ」

「ステイホームと言ったのはおまえの方だろう?」 ジリッ

「やめなさい、これは警告よ!」 ガタッ

「ほう?やれるものならやってみろ」 ニタァ

「くっ…宣言!宣言!ロックダウン!!」 バリバリッ!!

「俺は既におまえの範囲内に入ってる!効かないなぁ!」 ガバッ

「ふぁっ…密すぎる!密すぎるわ!離れなさ…んぁっ」 チュクッ

「さぁ…おまえの蜜をもらうぜ…」ジュルリ

「あぁっダメッ…そんな濃厚せっしょ…くぁ?ぁっ」

「いくぜ!オーバーシュート!」

「ふあっ?んぁあー???」
0931名無しさん@3周年垢版2020/04/28(火) 19:26:59.68ID:9B3LKDfm
感染拡大はあと二週間で収まって1か月で平常化する
経済の回復は来年までかかる
年末にはコロナとかなんか懐かしいってなってる
0932名無しさん@3周年垢版2020/04/29(水) 17:40:34.34ID:SQqicpX3
ブラって上にずらして露出したり逆に下にずらしたりして脱がせ方がバラエティに富んでいいね!
やっぱり下着は特に重要な役割担ってると改めて認識したわ!!!
只の布切れじゃない。女の子が身に着けてる特別な存在だ!!!大事な体の一部と言っても過言じゃない!!!!
だからこそその下着自身にもHな目を向ける事が大事なんだ!!!!パンツのおかげでタダでさえ魅力抜群なJKのお尻の魅力が限界まで引き出されてて一生モノのお宝パンもろショットに心から乾杯王道の純白おパンツ最高
欲を言えば全開捲れで余す事無く丹念込めて作り上げられたパンツの晴れ姿を楽しみたかったな
やっぱりパンツは腰まですっぽり覆う布面積に限りますわ。昨今の中途半端な浅さのパンツはどうも食指が湧かん。あれの何がいいんだ貫禄のフルバックおパンツは永遠に色褪せないであろう
そこに無限大の可能性が必ずやある!!!!
脱がすだけじゃなく普段身に着けてる下着を女の子を更に辱めるイケない存在にさせたり下着自身の開拓は色々夢が広がるわ魅惑のフルバックパンツを破れる寸前まで豪快に引っ張り上げてあられもないエロエロふんどし状態に変形させるとかね!!!!
あとブルマの食い込みが限界突破して常時パンツがはみ出て丸見え状態になる究極のブルマを女子たちに穿かせて
乙女達のありとあらゆるあられもない一瞬狙ったムフフな性器の食い込み激し過ぎてパンツと大して変わらん面積のやらしいブルマ本当最高!
お尻の淫靡な食い込み具合最高!腰の高さまでぷりぷりのお尻を包み込んだパンツ狂おしい程好きだいやらしい豊満ボディのダイナマイトむちぷりメガDXヒップと最強に相性いい!!!!
願わくばああいうタイプのパンツ穿いたJKのデカぷりヒップショット拝みたい‥
0933名無しさん@3周年垢版2020/04/30(木) 06:28:00.87ID:CfGheENL
いま「人を責めるのはよそう」と言っている人たちがどんな人間か考えてみよう。
「人を責めない」社会で得をするのは、責められるようなことばかりしている悪い人ですよ?
0934名無しさん@3周年垢版2020/04/30(木) 07:48:42.81ID:O2Ttv5p1
蓮舫
「いま国が支援をしなければ新型コロナウイルスで学費を払えず大学を辞めないといけない学生が出てくる。
 大学を辞めた学生は望まず高卒扱いになってしまう!
 そういった方々の就職はどうなる!」

しれっと高卒を馬鹿にする蓮舫
0935名無しさん@3周年垢版2020/05/02(土) 15:29:00.97ID:rexOoVqQ
あと二週間待てば感染拡大は収まる
7月には治療薬が認可される
問題はそれまでもたずにつぶれる個人商店や会社、経済的打撃を受ける企業だらこの影響は数年にわたる不況として顕われる
政府は給付金はもちろんだが減税を早急に行わなければならない
0936名無しさん@3周年垢版2020/05/02(土) 15:29:26.87ID:rexOoVqQ
オナニー二回してビール飲んで寝るね
0937名無しさん@3周年垢版2020/05/02(土) 21:22:40.63ID:WlFRlRZR
コロナようやく終わるなあと二週間か
で、終わったあとの経済の落ち込みが半年後がピークでそれが回復するまで3年と
0938名無しさん@3周年垢版2020/05/03(日) 01:15:26.38ID:wdQkEN9V
> コロナようやく終わるなあと二週間か
> あと二週間待てば感染拡大は収まる

それ2月の中頃からずっと言ってるよな
あとどれくらい、俺達は最後の二週間を回繰り返せばいいのだろう?
0939名無しさん@3周年垢版2020/05/03(日) 06:27:48.20ID:fG5XyxG0
コロナ自体は問題じゃないな
もう不況から回復できないかもしれない
0940名無しさん@3周年垢版2020/05/03(日) 15:08:35.27ID:c4czosIq
パチ屋開いてももう入らんやろねw
0941名無しさん@3周年垢版2020/05/04(月) 03:20:05.17ID:yWTHehAI
感染拡大が終わるだけでコロナ自体は残る
他の国が言い出したようにコロナとの共存が始まるだけ
0942名無しさん@3周年垢版2020/05/05(火) 08:27:32.04ID:cQJgQucL
あんな何でコロナ世界で今の事態があるかと言うと、まず
中国共産党がWHOを抱え込んで隠したんで、WHOを信じ込んだ国々が中国共産党に騙されたんだぞ
だから今、中国は世界から訴えられてんだ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60380

日本政府がうんぬんもあるが、まず世界が中国に騙された
一番のアレは中国共産党だ


日本はメディアが腐ってんで(中国の介入もあるが)、そこ言わんで政府を叩くのに必死だがな


もちろん全メディアとは言わんが、ほとんどの新聞とテレビメディアかな
あとそれを纏めるヤ○ーニュースとかな
腐ってんの
0943名無しさん@3周年垢版2020/05/05(火) 08:53:11.85ID:zR7SBpYJ
【安倍会見】
・正確な数は不明だが感染者は減少傾向にあると思われる。 
・経済が心配なので早期収束は必須。給付は一時しのぎにしかならないので追加の給付は考えていない。
・マスクが手に入らない人たちのために布マスク配布を定期的に行っていきたい。予算は都度確保する。
・国民の生活が苦しいのは政府もよくわかっている。心苦しいが補償はしない。
・早期収束できるかどうかは国民の協力次第。引き続き外出は控えていただきたい。
0944名無しさん@3周年垢版2020/05/05(火) 17:56:28.02ID:hb30LfZA
今産まれた子供にコロナちゃんとかロックダウン君とか名前付けるの流行ってるんだってな
0946名無しさん@3周年垢版2020/05/07(木) 21:00:24.15ID:i0x7RdbQ
レムデシビル承認、ほいコロナ終了
0947名無しさん@3周年垢版2020/05/07(木) 21:44:56.48ID:i0x7RdbQ
パチ屋再開して行列w
0948名無しさん@3周年垢版2020/05/08(金) 17:54:41.43ID:RTRl2HNz
牛丼とかお持ち帰りで家で食べるのあんまり好きじゃないからアラフィフにしてほぼ初めて自炊してるけど意外となんとかなるな
0949名無しさん@3周年垢版2020/05/08(金) 21:26:27.35ID:0PyMWSaA
パチンコねタバコ吸えないと全然面白くないからもう行かないな
0950名無しさん@3周年垢版2020/05/08(金) 21:48:27.85ID:0PyMWSaA
>>946
予防にもなる「ワクチン」じゃないと意味ないぞ
病気になってから治すパターンの薬はコロナに関しては即死を防ぐ意味しか持たない
なぜならコロナに罹って中〜重度くらいまで悪化した場合、肺が著しく損傷を受けてるから
中度くらいから薬で完治したなら全力疾走が無理な体になり
重度からの完治の場合は余命2〜3年くらいになる
これは肺ガンより余命が短くなるということ

治っても肺がすっかすかにされちゃ自発呼吸もままならない障害者になってしまう
0951名無しさん@3周年垢版2020/05/11(月) 18:10:22.40ID:0r5mMkpj
牛丼チェーン店でさ、テイクアウト待ってる客がレジ前で固まってて
俺が食い終わっても待ってたんだ
店で食う客はまばらで十分な間隔空けてるんだけどテイクアウトは密集
そして時間もかかる
そんで帰ってきてビール飲んだらどうでもよくなりました
0952名無しさん@3周年垢版2020/05/12(火) 19:23:37.47ID:DdfyrSka
ネトウヨが今回のツイートは操作されたものと宣伝しています。
ネトウヨを馬鹿だと侮ってはいけません。
実際、虐殺や慰安婦はでっちあげだと信じている人がたくさんいます。
0954名無しさん@3周年垢版2020/05/17(日) 21:27:34.99ID:DnS+CKfb
感染拡大終了
あと終息待つだけ

経済の回復は何年もかかるけどな
0955名無しさん@3周年垢版2020/05/21(木) 20:22:27.77ID:zbFHQZxU
エヴァ観に行く?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況