X



【国有地】安倍政権「8億円減額した根拠は出せない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:37.92ID:h1bv5nqc
アベよ、逃げるな!
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:58:40.68ID:siMwHD4n
男たちの悪だくみ
アベ「加計屋、おぬしもワルよのう」
カケ「いえいえ、総理ほどではありませぬ」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ」
0211名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:20:34.63ID:TOTm9z3h
あべ「根拠はね、かごいけ君がゴルフ&ディナーを僕に奢るのが1億円、その8倍をかごいけ君に引っ張ってくる、て契約だったんよ」
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:01:11.81ID:xLauK55+
■嘘つきは安倍のはじまり
■いつになったら丁寧に説明するのか
■いい加減にしろよ姑息で卑怯で愚かで幼稚な安倍晋三
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:23:25.46ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ANQSL
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:11:33.75ID:QEYjr13b
男たちの悪だくみ
アベシンゾー「加計屋おぬしもワルよのう・・・」
カケコータロー「いえいえ、総理大臣こそ、公共財産をパトロンに捨て値売却とは・・・」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ!」
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:47:15.28ID:KYRO4fm1
森友学園問題、話の発端にしてゴミが埋まっていなければ8億円払った。
籠池さん、財務局長は悪くない。物理的にごみ埋めた人が犯人だろ?
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:51:31.79ID:KYRO4fm1
この考えと違う場合、値段をつけた本人を探せば良し。一年以上国会のやり玉はおかしな話。
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:57:00.83ID:KYRO4fm1
大阪市の土地を国会でやるのはあきえ氏本人が国会で証人喚問じゃないか?
大阪市の森友学園が国会の話題にのぼるのはなぜか?
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:01.57ID:KYRO4fm1
大阪市議会の話を国会でなぜ答弁するんだ?
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/02(金) 00:03:14.65ID:FMukM5Z+
犯人は捕まっていて、財務省も値引きした犯人がいるなら国会ではなく警察が犯人を捜さないといけない。
国会は税金がかかっていて無駄な時間を費やし過ぎている。安倍総理、麻生大臣に攻めた質問をしても税金の無駄ずかい。
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/02(金) 00:07:40.18ID:FMukM5Z+
逆に大阪市の話題をなぜ国会でやるか、その理由が聞きたい。
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/02(金) 00:12:57.05ID:/Y8B8zsi
辰巳議員は「昭恵氏は、この3月15日の籠池氏の直談判が終わった直後に、籠池氏に電話をしたんですか?」と質問しているのに、
安倍首相の答弁は「この売買について(昭恵氏は)金額の交渉等には一切かかわっていない」とまったく噛み合わないもの。
再度、辰巳議員が同じ質問をおこなうと、「急に3月15日にということ、事前通告していただかなければなりませんよ、そんなものは! それ普通、常識じゃないですか。
真面目に審議をしたいのであればですね、事前通告してください!」「質問通告があれば答える」とキレはじめたのだった。
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/02(金) 00:50:02.89ID:FMukM5Z+
 学校法人「森友学園」(大阪市)が国や大阪府の補助金を不正受給したとされる事件で、大阪地検特捜部は31日、前理事長の籠池泰典(本名・康博)(64)、
妻の諄子(本名・真美)(60)両容疑者を、国の補助金をだまし取ったとする詐欺容疑で逮捕した。
 特捜部は、同学園に国有地が大幅に安く売却された経緯についても慎重に捜査を進める。
 発表によると、籠池容疑者らは設計会社役員らと共謀し、2016年2月下旬、実際の小学校建設の工事費が「15億5500万円」だったのに、
「23億8400万円」と記載した虚偽の工事請負契約書などを提出。木材を使った先進的な建築を対象に支給される国の補助金計約5600万円を詐取した疑い。
役員らについては、在宅で調べを続ける
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/02(金) 00:56:41.23ID:FMukM5Z+
籠池容疑者の問題を民主党は国会で追及している。税金の無駄遣い。この話題終了。
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/02(金) 01:09:48.05ID:FMukM5Z+
そんな事より、イージスアショアは実験失敗に終わっている。あと数回も観ず導入反対
敵国北朝鮮はGPSを使って打っているわけではない。適当に打ったミサイルは防御できない。
税金の無駄ずかいならぬ、当たらぬアショアを導入するなら、全国民に一人一万円ずつ配ったほうがましだな。
籠池容疑者より、イージスアショアの信頼性のないことを国会答弁すべき。
しかも、数発しか守れないイージスアショアより核兵器を日本で導入した方がいいと池田先生(ホンマでっかTV)で言っていたぞ。
まあ俺なら国民に金を一万円あげて、アメリカ軍が爆撃戦闘機で皆殺しした方が速い。日本は給油だけの仕事。
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/03(土) 22:15:47.97ID:jM5GH8a4
自民盗はウソとバレるのが嫌だから証人喚問しないんだな
国民の8割から疑念を持たれてること、ホントに潔白なら、自分からすすんで証人喚問するはずだもんな
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:57.70ID:8E3yH64W
こいつ、人には忖度を強要するくせに、自分は国民の気持ちを忖度しないとかw
はよ辞めろこのドロボウ野郎ww
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:20:20.61ID:H9XxF76P
アベ自身がジジイから続く三代目の世襲スパイだし、今更だろ
ジジイ(岸信介)はCIAから資金提供をうけて活動してたし
シンゾーは日本の若者の命を米国に捧げるために改憲に努めてるし
華麗なる売国サラブレッド
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/06(火) 22:00:37.06ID:XffD6oBq
あべ基地外総理降臨w
あべ「次のかけクンは誰にしよっかなw」
0230名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:27.41ID:8T1KB5wo
男性正規雇用者数が大幅増加 2018-02-01
http://www3.keizaireport.com/report.php/RID/332931/

就業者数や雇用者数も5年連続の増加、失業者数や失業率も減少、低下が続いた。牽引役となったのは、引き続き女性であるが、2017年の結果をみると、男性正規雇用者が牽引役に躍り出てきた。
非正規雇用者の減少もあいまって、男性でも非正規比率がとうとう低下した。

男性の正規雇用者数の増分について年齢階級別にみると、人口ボリュームの大きな団塊ジュニア世代が2016年頃から45歳を越え始めたこともあり、45〜54歳の増加と35〜44歳の減少が続いてきた。

35〜54歳でみると、正規雇用者の前年差は14年が▲3万人、15年が+4万人、16年が+8万人、17年は+14万人と、改善ペースは緩やかに高まっており、35〜54歳が2017年正規雇用者数増加の牽引役だ。

2016年以降、45〜49歳男性の正規雇用者増が続いていることに加えて、2017年には50〜54歳や55〜59歳の50代男性の正規雇用者が増加幅を拡大しており、広く40代、50代男性の正規雇用者数が拡大している。
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:33:07.18ID:H2SwyTnm
 
◇ 森友問題に新疑惑、「内部文書」開示でウソを認めた財務省
昨年、国会において「森友学園にかかる交渉記録はすべて破棄した」と言い張り続けた
当時の理財局長・佐川宣寿現国税長官の発言が偽りだったことが事実上証明されたにも関わらず、
同問題の真相解明のため野党が求める佐川国税長官の国会招致を拒否し続ける政府与党。

◇事実上、佐川長官のウソを認めた財務省
森友問題に関する近畿財務局の内部文書が次々に公表されている。
いずれも、担当部課からの相談内容と、それに法務部門が回答した記録だ。
いまになって開示の動きが出てきたのは、市民団体の情報開示請求の仕方が上手だったからということに尽きる。
「廃棄されたというのなら交渉記録でなくてもいい。周辺の森友関連文書を」。そんな趣旨の請求だった。
担当部課は頭を抱えたかもしれない。法律の相談記録は5年間保存する決まりだ。
かりに交渉や面談の記録なら廃棄したと言い張り通して隠蔽したとしても、
この相談記録が存在しないと言って隠蔽すると、違法性を問われる責任問題となる。
隠蔽三昧だった財務局は文書を出さないわけにいかなくなったのだ。
「交渉記録はすべて破棄した」とひたすら強弁を続けた佐川宣寿前理財局長(現・国税庁長官)の発言が
ウソだったことを、財務省は文書開示によって事実上認めたことになったわけだ。
森友事件を深掘りし、悪の権化の安倍首相を徹底糾弾する流れになってきた。
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:30:09.47ID:mSiXiFxW
アベの経済の実績はウソ
一方、アベがモリカケで国から泥棒したのはホント
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:36:30.97ID:Y2cUrpAY
安倍晋三は複雑なことは理解できません
国会答弁はまるでオウムです
恐らく誰かが、いくつかのセンテンスを覚えるように指示しているんじゃないでしょうか
それを覚えた安倍晋三はオウムのように繰り返しています
これはレッテルではありません
安倍晋三の国会での答弁を聞いたからわかります
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:16:17.35ID:61UmUCUS
モリカケは国の財産を泥棒仲間に移して、ゴルフ・高級外食を奢らせて、アベがウッシッシ
裁量労働制は本来労働者がもらう給料(残業代など)を会社に移して、経営者にゴルフ・高級外食を奢らせて、アベがウッシッシ
国民を泣かせて、アベがおいしい目に合う構造は同じ
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:00:21.96ID:xgj9coUU
あべちょん
ゴルフやごちそうは自分のお金で賄えよ、国や国民の金を使うな
泥棒総理!
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/25(日) 00:56:06.78ID:N3aCWYVo
安倍昭恵は国会証人喚問に出ざる負えなくなってきました
国民が許しませんから
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:11:41.05ID:N3cSL4Fy
泥棒おしどり夫婦のしんぞう・あきえ、くたばれ!
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:46:53.11ID:4CdQCcTa
政治家ではなく政治屋の集まり・自民盗
日本をしゃぶりつくす
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:03:07.00ID:qrc+SMuV
習近平は任期制限撤廃で国家主席三期を可能にした
安倍も総裁任期を連続三期できるようにかえた
こういう制限は独裁者が現れないようにするための安全装置なんだが、
それゆえ独裁者の撤廃目標となる
どの国の独裁者も同じw
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/03(土) 22:13:06.62ID:4Rnc/hAJ
アベ「8億くらいカケからゴルフ・飲食たかるから、その分値引きしたれやw!」
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:16:36.55ID:HFS5hXcB
厚労省データ捏造疑惑
山口レイプ隠蔽疑惑
■■■■■■
■森友疑惑■■■■■
■丁寧に説明しない■
■安倍晋三■■■■■
■加計疑惑■
■■■■■■
財務省文書書換え疑惑
リニア談合疑惑
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:35:49.58ID:XolgHEFt
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:33:37.86ID:8woRNvOP
腹蔵(ウソつく) ・ 捏造 ・ あべしんぞう♪
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:54:55.67ID:IfB+CBeC
嘘つきは安倍のはじまり
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:29:16.78ID:G9dZKQso
アベ自民ど汚ねえ!!
公務員に罪を着せて、関係者みんなの自殺待ち「早く全員死んでくれねえかなw♪」
自民盗はいつもコレ、甘い汁は自分が吸って、秘書や公務員を自殺させて幕引き

公務員(財務省に限らずに)は情報をバンバン漏らしてアベ自民を潰さないと、
次の不正で今度は自分が自殺に追い込まれる
自民から不正がなくなることは永久にないから
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:04:10.90ID:s9NAy89s
佐川が第2の前川喜平になるなんてことはないだろうか

ただ下手したら文書改ざんの首謀者ということで籠池夫婦みたいに
逮捕無期限拘留なんてこともあるかも
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:11.77ID:JN7rMtQs
犯罪件数が戦後最少を更新−景気回復が貢献か
2018年2月22日 5:00 JST

・28年ぶりとなる8期連続のプラス成長、有効求人倍率は44年ぶり水準

・仕事あれば窃盗をする必要性低下−エコノミスト

昨年の犯罪件数は戦後最少を更新した。景気回復の中で窃盗犯が減少したのが主因で、自殺者数も減少傾向にある。一方、おれおれ詐欺など新しい形の犯罪は増えている。

  警察庁が8日発表した犯罪統計によると、2017年の刑法犯認知件数は前年比8.1%減の91万5042件となった。件数の7割を占める窃盗が同9.4%減だった。

犯罪と失業者が減少

  経済の安定が犯罪の減少に結びついたとの見方がある。昨年10−12月の実質国内総生産(GDP、速報値)は28年ぶりとなる8期連続のプラス成長を記録。完全失業率も2.8%と低く、有効求人倍率は1.59%と44年ぶり水準だ。
  
  三井住友アセットマネジメントの宅森昭吉チーフエコノミストは「景気回復が犯罪件数の減少に寄与している」と分析。「仕事があれば窃盗などをする必要性は低下する」と述べた。

  警察庁によると、犯罪が減少した要因は「抑止対策を推進してきたことのほか、防犯カメラなどの防犯機器や設備が普及してきた」と認識している。景気回復との関連性の有無については「一概にお答えすることは困難」としている。

自殺も減少傾向

  犯罪だけではなく、自殺者は1991年以降、最少水準まで低下した。東京で落としたお金が戻る割合や日本の治安が良く安全で安心して暮らせる国だと考える人も増加している。

  一方、息子などを装って高齢者から金をだまし取る「おれおれ詐欺」など新しい形の犯罪が増えた。警察庁のホームページによると、17年のおれおれ詐欺の認知件数は前年比47%増の8475件。被害額は200億円を超える。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-21/P4H0G36K50XT01
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:39.55ID:E8WF/Iw4
佐川長官を辞任に追い込んだ森友担当職員「遺書」の中身 日刊ゲンダイDIGITAL

安倍政権にとって、疑惑のキーマンから“犠牲者”が出たダメージは大きい。
官邸内の甘いもくろみは完全に消え、改ざん疑惑の幕引きを急ぐため、
一刻も早く佐川辞任カードを切って、“スケープゴート”に仕立て上げたわけだ。
気になるのは、佐川氏を辞任に追い込んだ職員が残した遺書のような書き置きである。
その中身を巡っては情報が交錯している。上司の実名を挙げて「やらされた」と
改ざんへの関与をにおわす文言があるとの情報もあれば、森友問題関連の書類が
添えられてあったとの情報もあるが、遺族が公開しない限り、“藪の中”だ。
それにしても、安倍官邸の認識の甘さはふざけている。佐川長官の辞任は典型的な
「トカゲのしっぽ切り」。来週早々に決裁文書の改ざんの有無を示した後に、
麻生財務相を更迭したところで、森友疑惑の核心にいるのは安倍首相夫妻だ。
安倍首相が辞めない限り、延々と疑惑をひきずることになる。
死者を出した政権が長続きしないのは、松岡利勝農相の自殺以降、
地滑り的に辞任に追い込まれた第1次政権時代に安倍首相も身を持って感じたはずだ。
また、お腹が痛くなる前に、サッサと責任を取るべきである。
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/10(土) 21:34:06.17ID:N1fervMT
今、大本営発表を貼り付けても、逆効果になるだけってわかんねえのかなw
それよかアベの切腹マダ?w
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:22:21.83ID:wudAqdPy
■安倍夫妻の犠牲者
自殺者が出て尻尾切り 悪魔のような政権を許していいのか 日刊ゲンダイ

安倍夫妻が深く関わっている底ナシの「森友疑獄」。とうとう自殺者まで出てしまった。
「自殺の直接の動機は、決裁書の書き換え問題だったのではないか。
男性職員が亡くなる直前、財務省は近畿財務局で決裁にかかわった約30人から聞き取りを行っています。
当然、登庁した男性も、聞き取りの対象だったはず。責任を感じていたか、
あるいは自分ひとりに責任を押しつけられることを恐れていた可能性があります」(財務省関係者)
自殺した男性職員は、安倍夫妻の犠牲になったようなものだ。財務省が絶対に決裁書の
「原本」を出さないのは、「原本」に昭恵という文字があるからだという説が飛び交っている。
安倍首相は、国会で「妻や私、事務所が関係していたら総理も国会議員も辞める」と豪語している。
もし、決裁書の「原本」に昭恵の文字があったら、安倍首相は即刻、議員辞職だ。
男性職員が自殺しようが、安倍首相は、理財局長だった佐川宣寿国税庁長官を
更迭することで森友疑惑を幕引きにするつもりだ。
しかし、佐川長官のクビを差し出したくらいで国民が納得すると思ったら大間違いだ。
もう、安倍政権は長く持たないのではないか。過去、自殺者を出した政権はその後、
時間を置かずに崩壊しているからだ。血塗られた政権は長く続かない。やはり、人心が離れていくのだろう。
実際、永田町の空気も一変している。「安倍3選はなくなった」というムードが、どんどん広がっている。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/224889
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:39:20.24ID:II4kC6sm
【森友・公文書改ざん】書き換え役の近財職員が自殺
 「原本」と遺書見つかる

森友学園への不当な国有地払下げに深く関わっていた近畿財務局の
職員が昨夜、首を吊って自殺していたことが分かった。
自殺したのは赤木俊夫・上席国有財産管理官。赤木氏は、払い下げの
価格交渉で汚れ役を一身に背負わされていた池田靖統括官の直属の部下だった。
氏の自宅となっている神戸市内の国家公務員宿舎には
「改ざん前の原本」と「遺書」があったとされる。
赤木氏は問題の文書改ざんに直接関わっていた、
いわば“実行犯”の一人と目されていた。
遺書には組織に対する恨みが綴られているという。
上司の実名を挙げて「●●から やらされ(書き換えを命じられ)た」
と書かれているとの情報もある。
赤木氏は昨年後半から休職中だったが、国会で大問題となったことを受け、
一昨日、登庁していた。その翌日、自らの命を絶った。
blogos田中龍作2018年03月09日 13:17
0256名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:24:36.59ID:hq3pnsKm
本省指示で森友文書書き換え 政治家名や「特殊性」削除
2018年3月12日 01時18分(共同)

学校法人「森友学園」への国有地売却問題を巡り、財務省は12日、
決裁文書書き換え疑惑を巡る調査結果を国会に報告する。
関係者によると、複数の政治家の名前を削除し、書き換えは
財務省本省の指示で昨年2〜4月に行われていたと説明する。
「本件の特殊性」などの文言が含まれた文書原本の記述を削除した例があったと認め、
国税庁長官を辞任した佐川宣寿氏の国会答弁との整合性を図るため削除したとする方向だ。
検察当局が原本の写しを財務省側に提出したことも11日判明した。
昨年5月に国会議員に開示された文書には、交渉記録や契約の「特殊性」といった文言はなかった。
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:16:53.54ID:hq3pnsKm
【森友文書】書き換えは14文書で昨年2月末以降 
      財務省が自民党幹部に伝える

2018年3月12日 10時48分 産経新聞

学校法人「森友学園」への国有地売却をめぐる決裁文書の書き換え問題で、
財務省は12日、自民党幹部に書き換え文書が14あることを認めた。
自民党幹部が記者団に明らかにした。書き換えは財務省本省の指示で
昨年2月末以降に行われ、複数の政治家の名前や「特殊性」などの記述を削除していた。
これまで書き換えを否定してきただけに、野党は反発を強めており、
安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相の辞任を迫る。
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 13:52:45.78ID:hq3pnsKm
森友文書 書き換え数十カ所 昭恵氏の名削除…問題発覚後
毎日新聞2018年3月12日 10時34分(最終更新 3月12日 13時03分)

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書を巡る疑惑で、
財務省は12日午前、文書に書き換えがあったと認める調査結果を自民、公明両党に報告した。
書き換えは同省理財局が主導し、関連文書14件で数十カ所に上るとしている。
書き換えの時期は昨年2月下旬から4月。書き換え前の文書には、森友学園の籠池泰典前理事長の
発言として安倍晋三首相の妻昭恵氏に関する記述があり、書き換え後は削除されていた。
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:41:31.95ID:tTrsMYQz
●3/12(月) ケント・ギルバート×上念司【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=5FRmqjdtVVY
【23.0万(前週比+0.0万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.7)/SakuraSoTV(23.2)/孝志立花(14.7)/文化人放送局(11.5)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.3)/TheFact(6.6)/言論TV(3.4)/Ch桜沖縄支局(2.1)/林原Ch(0.8)


■民主時代、文書書き換えで当時の長妻大臣辞任せずでブーメランの予感
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:46:10.96ID:XZkh291w
安倍家が8億円を国庫に払えば解決する
はやく支払わればいいじゃん
払えなければ加計さんが助けるから最終的には払えるはず
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:47:55.73ID:6h6m2eZx
この国の政治は天皇が元凶
国民が立ち上がらなければ、この流れはずっと続く
国事行為の委任で、官僚が総理より偉い。国事行為は政治も含まれる。
天皇が国政トップ。
警察庁OBが実質天皇の下。
その下が官僚、
その下が総理大臣。
独裁政治。
民主主義の否定国家。

1億人を超す国民が選べるのは、国政4位の総理大臣だけ。
ゴキブリ天皇は不要
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net/article/457885842.html
0266名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:18.25ID:xHJ6x0pM
泥棒総理から殺人総理にクラスチェンジwww
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:00:18.97ID:Golhdivi
さあそろそろ安倍昭恵夫人に丁寧な説明をしてもらおうか。安倍でんでん君。
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:08:45.10ID:NomZUFiI
市民運動の次のターゲットは麻生大臣

森友文書改ざん事件につき、麻生財務大臣が辞任を固辞しているが、
これで、かえってバッシングのターゲットとなってしまうだろう。
国税庁を囲んでの佐川辞めろデモから、財務省を囲んでの麻生辞めろデモに変わるだけだ。
世論に突き上げられて辞任する方がダメージは大きくなる。
加計問題でも、文書改ざんが取り沙汰されているが、
これらが夏までに解決しないと、今秋の総裁選での安倍3選は無くなるだろう。
0271名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:36:22.84ID:RQvxluZ+
下痢便三「もみ消して、財務省!」
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:09:45.55ID:7cQWnFVW
 
<森友文書改ざん>にじむ官の配慮 昭恵氏の発言削る

財務省は12日、決裁文書の書き換えや削除を認めた調査結果を国会に提出した。
もとの文書からは、安倍晋三首相の妻昭恵氏や複数の政治家の名前が削られていたことが判明。
文書改ざんに加え、問題の原点である国有地取引を巡って
官僚の「そんたく」があった可能性が強まった。(毎日新聞)
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:21.32ID:rzPkwlXJ
改竄前の森友文書の内容は、口頭か私文書ですますものだという。
それをあえて公文書にし、しかも破棄命令に従わなかったのは、
「汚い仕事」をさせられた役人の内部告発、せめてもの抵抗だろう。
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:16:33.68ID:5smT6mCm
安倍ちょん三「かかわった公務員・民間人皆氏ね、命令♪」
0275もっこりくん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:22:50.69ID:l0ODvZMe
朝日は歪曲せずに 真理を追究して国民に示せ

こんなフエークニュースだと国民から見放されてきている

国民は騒ぎだけでなく 真理を追究して 実態を知りたい
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:48.73ID:aXbgNb6D
「そんなぎょうさんゴミがあるはずがない」
昔から近所に住んでいる住民が証言していたのになぜ無視したのか。
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:06:48.46ID:oyyJCTqt
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:09:07.03ID:OUFtIXnB
さがわは自分以上の生贄を差し出さないと終わり
正直にゲロしな!
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:01:19.42ID:G0LVdimX
「軟弱地盤」も「ゴミの量」も虚偽だった。
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:14:34.03ID:G0LVdimX
「文書に名前があるからといって妻が関与しているわけではない」
じゃ聞くが
関係のない者の名前が何で公文書に載るのか
載っていても問題がないのなら何で大罪を犯してまで削除するのか
やましくないなら何で夫人付き政府職員をイタリアに逃がすのか
説明しろ
0282もっこりくん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:29:42.00ID:z1wyvIpr
8億の根拠は簡単です。
日本国を愛してやまない日本会議の会員様が
飲み食いするのには8億くらいが妥当だということです
日本会議は日本の国家機構や国土は大好きなのですが、
日本国民が大嫌いなのです
0283馬鹿な弁護士の内容証明が信金中央金庫を窮地に追い詰めた
垢版 |
2018/03/20(火) 04:36:48.75ID:Zep52gNv
こんなおもろい書き込み楽しくてやめられん、信金中央金庫は金銭消費貸借証書を客に無断で改ざんして口座から巨額の金利を騙し盗った
0284名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:30:31.52ID:t0maGYWC
115 通常の名無しさんの3倍 2018/03/12(月) 14:01:44 ID:FE/nvXJP0
>>100
昨日林修の番組で「高級な店で敷居が高い」が辞書に載ったと言ってたぞ

116 通常の名無しさんの3倍 2018/03/13(火) 15:21:12 ID:oZmzPyl60
>>115
この話もねぇ
俺も暇つぶしに辞書読んだりするタイプだけど、「敷居が高い」の説明で「不義理や面目の立たない事『など』が原因で」って、一例みたいなニュアンスで書いてて
敷居が高くなる(そこに行きづらいと思う)原因を不義理不面目に限定してない辞書って昔からかなり多いんだよねぇ

つまり、この「敷居が高くなる原因は不義理限定」という件も、誤用ハンターのみなさんの先走り、勇み足の類じゃないかと
文系の頭のいい方というか、Fランじゃない文系の間ではかなり以前から疑問が出てたんだよねぇ

243 無名草子さん 2018/03/15(木) 15:27:00
手近な資料だと1995年の大辞泉が「など」付きなのに2012年には断定になってる
たしか文化庁が突然「敷居が高いを誤用している人が多い」と発表したのが2008年

文化庁のアンケートに設問の不適切さやデータの誤用は無かったの?
大辞泉は文化庁に忖度しちゃったの?

152 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/03/16 00:13:51
【悲報】「敷居が高いは不義理や不面目があった時だけ使う」説、出来てから十年位しか経ってない
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:33:10.67ID:php7G3nh
1.籠池をぶちこむ
2.谷査恵子をイタリアへ逃がす
3.佐川に嘘の証言をさせる
これでけりがつくはずだったのに
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:38:21.52ID:zI2yeUXR
●3/21(水) 藤井厳喜×井上和彦【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=WA4wc7qGSDI
【23.3万(前週比+0.1万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.9)/SakuraSoTV(23.4)/文化人放送局(11.9)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)


■左翼(反日思想)は恐ろしい
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:40:53.89ID:LUkxEDRX
妻は私人ですから(安倍晋三)
私人の安倍昭恵に何で公務員の秘書がいるんだ?
安倍昭恵の秘書の給料は安倍晋三が払っていたのか?
安倍昭恵は秘書に何を命令してたんだ?
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:05:28.06ID:LZERIGMC
悪玉自民盗アベ一座の三文芝居・・・時間をかけてじっくり脚本を練ったはずなのにw
国民からみると、ほとんど全部証言拒否なのに、アベ=無関係だけハッキリと証言して違和感
更に自民盗マルカワの「でしたね?」が脅迫ぽくて、
逆にめちゃアベ=クロと確信したw
何より「交渉記録は残ってない」と国会で強弁し、大ウソだったサガワだし、推して分かり杉ww
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:01:01.76ID:pMtUZkhy
男たちの悪だくみ
アベシンゾー「加計屋おぬしもワルよのう・・・」
カケコータロー「いえいえ、総理大臣こそ、アキエ夫人の証人喚問を拒否とは・・・」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ!」
0290佐川ソンタ君
垢版 |
2018/03/31(土) 06:39:41.04ID:+/wdCRgL
我が家は300万円しか値引きしてもらえなかったのです
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:04.91ID:IFQ9eCaF
■改竄の月を何故安倍晋三は知っていたんだ?
■シナリオ書いたヤツが思わず自白した瞬間
■2018.3.19参院予算委集中審(福島みずほ質疑より)
■■安倍「去年の桜の3月…書き換えについてはまだ発生してない訳でございますし…」(財務省発表は2月下旬〜4月)
■■周り「え?」ザワザワ
■■安倍「あの…あっ…でも……
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:37:18.54ID:WRR/fTxi
エスカレータで大学卒業
甘やかされたボンボン

麻生太郎、安倍晋三
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:43:35.17ID:Jwxd0yGr
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:32:59.89ID:hkVDTT2I
男たちの悪だくみ
アベシンゾー「加計屋おぬしもワルよのう・・・」
カケコータロー「いえいえ、総理大臣こそ、アキエ夫人の証人喚問を拒否とは・・・」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ!」
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:47:01.90ID:b9fBp7JA
    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  /::::::==  巨悪   `-::::::::ヽ
 |::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ  、l:::::::l
 i::::::::l゛/・\,!./・\  l:::::::!
 |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
 (i ″   ,ィ____.i i    i/´`;      
  ヽ    /  l  .i   /  / .,. -、    おい、柳瀬
   ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // /     もっと強気で行け!
     ヽ !l |,r-r-| l!/  '' ∠ __,,,...、
      ゝ. `ニニ´ノノ_        __.ノ
     |  r'"´    `ヽ    <´
   __| .  `''ーr 、,        ,._ `ヽ.
 /´__.ンr,    `ヽ二iヽ、.,__,.イ  `' ー' .
 i __.i !           |       (´・ω・`) それじゃ佐川さんと同じ運命じゃん。。
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:58:18.99ID:3qtELurw
●4/12(木) 有本香×竹田恒泰(ゲスト:井本勝幸)【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=UTC-8npU3TI&;t=1m50s
【24.2万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.7)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.4)/Chくらら(8.6)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.6)


■なんかすごいゲストがきますた〜(/・ω・)/
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:21:10.13ID:1a627AVR
■子供の頃から嘘つき
安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:01:18.29ID:ax4YbW8L
アベ「オレ以外の奴は、オレを守って死ぬためにいるんだから早く罪かぶって自殺しろよw」(^O^)/
0299佐川ソンタ君
垢版 |
2018/04/12(木) 21:04:19.96ID:FRPJdhgZ
私が刺されました。
籠池も刺されました
次は誰だ
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:46:02.07ID:8SEqvpEO
●4/13(金) 大高未貴×上念司【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=ugC564Tyzg4
【24.3万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.7)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.4)/Chくらら(8.6)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.6)


■朝日縮小団の方々の涙ぐましい報告が多数寄せられました(ФωФ)
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:04:18.25ID:gBxt1cOX
アベ&自民盗一味「オレたちゃスーパーアクダマン〜〜〜♪」(・ω・)/
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:10.47ID:VKNRJrbY
アベ&自民盗一味「オレたちゃウルトラアクダマン〜〜〜♪」(ФωФ)
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:03:18.23ID:blaePN+T
右まきの偏向洗脳番組のカキコミがウザい&キモい(`・ω・´)
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:18.31ID:RAF6N71U
●4/17(火) 百田尚樹×坂東忠信【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=_L58zomsaAY&;t=181s
【24.4万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.7)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.5)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■朝日がなぜ大人気なのかを徹底解明した神回となりました\(^0^)/ Do not miss it.
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:40:34.29ID:blaePN+T
顔を真っ赤にしたサカナが釣れますたw\(^0^)/
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:23:46.10ID:4uIm6rTk
 
狭まる包囲網 安倍政権が恐れる柳瀬氏の名刺とスマホ写真
日刊ゲンダイDIGITAL

「総理が言えないから私が言う」「官邸の最高レベルが言っている」
「総理は30年4月開設とお尻を切っている」「本件は、首相案件」
すべての道は安倍首相に通じる――。 状況証拠は真っ黒。刑事事件なら間違いなく有罪判決だろう。
いまだに愛媛県、今治市の職員と「会っていない」とシラを切る姿はヤクザ顔負けだが、逃げられると思ったら大間違いだ。
「会っていない」と言い続けているのは柳瀬氏や安倍官邸だけ。もはや、誰がウソをついているのかは明らかだが、
そんな安倍官邸にトドメを刺す「新たなスクープ」の話が永田町で急浮上している。
「愛媛県や今治市で取材中の記者が狙っているのはズバリ、柳瀬氏の『名刺』と『スマホ写真』。
何かと言えば、県や市職員にとって、官邸で総理秘書官や内閣府幹部に会うのは『一生に一度』あるかないかの出来事。
当然、官邸で柳瀬氏と名刺交換しただろうし、復命書を作成するための証拠や記念としてスマホで写真も撮ったでしょう。
記者たちはこれらを入手しようと懸命に地取り取材を続けているのです」(地元記者)
仮に県や市職員と柳瀬氏が一緒に写っていたら即アウトで、柳瀬氏を「信用している」という
安倍首相もオシマイ。安倍包囲網はどんどん狭まっている。
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:40:13.78ID:aoofJN+l
●4/18(水) 藤井厳喜×井上和彦【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=QGhFKbvZW5E&;t=180s
【24.5万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.8)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.5)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■総理を強盗殺人犯呼ばわりしておきながら自衛官に国民の敵と正論いわれて発狂する議員がいるらしい(亡命はよ)
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:23:27.01ID:m53UXqEf
洗脳デマ入りニュース!のキモウザ右翼の目的は、季節がら新入生の洗脳なんだろなー
そーじゃなきゃ毎日意見を言い合う場の、5ちゃんにしつっこく場違いのカキコミするわけねーもんな!
昔から変わらない、新入生が好奇心で手を出しちゃいけないのは、右翼と麻薬!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況