X



水道民営化 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幾田素弘
垢版 |
2017/02/25(土) 20:59:26.93ID:aiAhk8vc
今ホットな政治課題は『水道民営化』である。
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/25(土) 21:53:52.04ID:E4LmFzyM
公共性が高いから却下。
そこが潰れたら住民はどうなる?
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 20:23:07.66ID:2Sgej5kT
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/13(月) 22:55:38.58ID:RWqdvyYB
ひぇー、あのマスコミが森友学園問題で騒がしく共謀罪、自衛隊派遣等のスピンと思ったら、こっちも!
〜水道民営化法案は籠池「愛国小学校」騒動のドサクサに紛れ、7日、
閣議決定されていた【海外メディアは、すでに麻生太郎をフィーチャーし始めた!

https://twitter.com/JunjiHattori/status/840318114646519809
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/13(月) 23:12:27.88ID:RWqdvyYB
麻生太郎が賄賂をもらって高知の公共の水をフランスに売り渡した。これに介入したのは、
フランスのセメント会社「ラファージュ(現ラファージュホルツィム)」。そのセメント会社の中には
ヒラリー・クリントンが顧問としてはいっている。

https://twitter.com/wizardcosmos/status/836749977091108864
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/15(水) 00:02:26.91ID:aT3wHejO
公営水道を多国籍企業に売り渡してしまったボリビアやフィリピンのマニラ市では、
水道代が数倍に跳ね上がり、暴動が起きている。ボリビアでは、
多国籍企業の手から水道を取り戻すため、国民が今でも戦っている。
これはTPPでも同じ結果になるだろう。

https://twitter.com/_yanocchi0519/status/685930893567856640

続》水道局の民営化により、ボリビアでは実際に水道代が払えないほど料金が上がり、
死者が続々と出ました。すると、世界銀行とIMFは政府に暴力を持って市民を制圧するように“アドバイス”したのです。

https://twitter.com/_yanocchi0519/status/726478051341553664

続》フィリピンのマニラ市も、水道事業の民営化に踏み切りましたが、
結果は、ボリビア同様、水道料金が民営化前の4〜5倍にも跳ね上がったのです。
マニラ市民は「まんまといっぱい食わされた」ことを悟ったのです。ここにも悪の多国籍企業・
べクテルが進出してきました。

https://twitter.com/_yanocchi0519/status/726479975415574529
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/15(水) 00:03:04.17ID:aT3wHejO
2013年4月19日、麻生太郎は、国民に全く知らせることなく、CSIS(米戦略国際問題研究所)で行ったスピーチで、
「日本の全ての公営水道を民営化(つまり多国籍企業に売り渡すこと)する」と約束した。

https://twitter.com/_yanocchi0519/status/685930198001303552

既定路線だった水道民営化法案は、籠池「愛国小学校」騒動のドサクサに紛れて、
7日、閣議決定されていた。麻生はその見返りに米英グローバル勢から安倍の後を受けて
総理大臣の椅子を与えられる。

https://twitter.com/_yanocchi0519/status/841497769667788800

7日に安倍政権は水道水事業の緩和を盛り込んだ「水道法改正案」を閣議決定しました。
この改正案では事業譲渡の項目が大幅に変更され、今まで禁止だった水道事業の譲渡が条件付き
で可能になる見通しです。

https://twitter.com/kennkou1/status/839773559555674112

麻生もCSISで講演。マイケルグリーンの横で「水道をすべて民営化します」

https://twitter.com/JunjiHattori/status/597215305941655552
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/16(木) 06:05:00.05ID:BtKAW63g
この水道民営化の改悪には、
1993年5月24日から現在まで続いている、
■ あの「大山憲司氏へのデッチアゲ逮捕犯罪」の問題や、

さらには不起訴釈放後から23年間以上不正に続けられているお子さん共々への社会隔離犯罪、
不正違法な経済弾圧、非人道な人権侵害行為、数々の社会抹殺犯罪などが関係している。

大山氏と世帯を生活保護世帯以下の貧困状態へと強制し、誘導するために、
電気、ガス、水道などでメーター偽装、読取り不正などでの料金の過剰請求(詐欺犯罪)を長年続け、
それらをこれから先も続けたい、新たに水道料金で高額な過剰請求を大山氏世帯に行って、大本の公権
力犯罪を隠し誤魔化す一助にしたいとして、国政での権力乱用にて法改正に向けた閣議決定をした模様。

全国民の生命、身体に直結する飲料水、その水道事業を他民族に譲渡、許可するなどは前代未聞。
安全で安価な水の供給を望んでいる全国民に対して「弓引くもの」であることは言うまでもない。
元凶はバカな犯罪権力者が意地を張り悪事を続ける大山憲司氏事件だ。

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1371309420
■ 大山憲司氏・冤罪釈放後、20年社会隔離
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1360482210
大山憲司氏への社会隔離、冤罪と、CIAの関与は?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1432610107
●大山麗香さんを政治犯罪から救うべき!!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1361076109/720
● 北村邦夫と厚労省と産経のSEXエイズ汚染隠し
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/18(土) 02:01:56.72ID:kX/irq2b
ホンマにアカンやつ
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/22(水) 23:05:00.44ID:F24v7evz
麻生さんがやりたいのはこーゆーことか 『二大水道メジャーと呼ばれる多国籍企業「スエズ社」「ヴェオリア社」
の本拠地であるフランス・パリでは、85年から09年のあいだに水道料金が265%上昇した』世界で
進む水道の「民営化」と「再公営化」

https://twitter.com/masako1009/status/486203612654485505
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/26(日) 15:00:53.58ID:ZhBB0eR0
身銭が乏しいからって、土地の水を外国とか企業に売り渡すとは、許せないぞ!
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/01(土) 08:53:43.72ID:oOSrenNf
古くなった水道管の交換なんて金かかるからやらねーだろうな
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/02(日) 10:08:55.01ID:g58BZrsq
鉛管からの切り替えも現実的には問題ありませんと主張して渋りそうだ
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/03(月) 23:22:33.29ID:D1Sv0vRp
麻生の日本の公営水道売りの次は、「主要農作物種子法廃止法案」がこっそり可決。
日本の水と米・食料をそっくり外資に売り渡すための国内法の改正が、
物凄いスピードで進んでいる。自民と維新は、米国にTPP批准を求めようと画策している。

https://twitter.com/_yanocchi0519/status/848138904121122816
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 04:28:34.67ID:vwC+Fsuj
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:06:12.09ID:VX/EtgZq
「前澤化成工業株式会社」
水のマエザワではなく、キャバクラ接待営業水商売のマエザワ
工場の自殺者が複数発生
労災発生多数 労基署の指導・査察の大常連
法令順守無し、無計画経営、女性管理職一人も無し
若年者高離職率の超絶搾取のブラック企業

週刊ダイヤモンド 2016年8月13日号
上場3400社 取締役不信任度ランキング ワースト13位
上場企業3400社中下から13番目に株主の信頼が無い超低偏差値の会社
信任率 わずか69.2%
売上  わずか200憶円レベル

中期経営計画 わずか200億円たらずの目標も達成できず、責任は現業者へ
自殺者発生、毎月のように労働者災害、労災発生、指切断、骨折、火傷etc…
大手ハウスメーカーには、幾らでも金を払う、いじめられっ子会社
役員一覧
代表取締役社長 窪田 政弘
取締役会長 池嶋 勝治
取締役 久保 淳一
取締役 伊東 正博
取締役 茂木 達宏
社外取締役 大屋 隆司
社外取締役 加藤 真美
常勤監査役 肥田 吉生
社外監査役 齋藤 縈
社外監査役 近藤 純一
社外監査役 佐竹 正幸
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/23(日) 23:13:49.95ID:EjPwurSV
元水道局員です。

人口減少&節水で水道使用量が減少→料金収入が減少→水道事業が赤字
設備も老朽化が進んでます。

重要なインフラだから赤字でも税金で補てんすればいいじゃないかと言う人がいますが、
市町村も税収不足でむしろ水道事業の予算を減らしたいと思っています。

もう値上げするしかないです。でも・・・
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:46:36.18ID:xrFSUBiO
外資が人口減少地域、高齢化地域に乗り出してくるわけないだろ。
若い世代がどんどん流入してて、持ち家比率の高いとこ、水道料金値上げされても引っ越しできない連中をカモるのが目的じゃないか。
0028鹿ーリン& ◆.DKLvkunxw
垢版 |
2017/04/24(月) 20:56:01.94ID:Q5RxOdLb
水道民営化だと、馬鹿野郎。
市役所民営化独立採算制で税金は無しと白

市役所職員は、仕事やってもやらなくても同額給料、仕事するのはバカだ。
これを正さなければお手盛り給料上げ放題、高給取り世界一。
目を覚ませバカ職員、日本国民よ。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:04:26.77ID:jpDkNWwz
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:26:43.33ID:jcdiJwfH
前澤化成工業株式会社 ブラック企業、死者、自殺者、負傷者 労災多発
水道が民営化されるとマジで倒産、潰れます

週刊ダイヤモンド 2016年8月13日号において
上場3400社中で取締役不信任度ランキングで有名企業を抑えてワースト13位

場企業3400社の中で下から13番目に株主の信頼が無い会社
信任率 たったの69.2%
売上  たったの200憶円(笑)

複数の自殺者が発生も、外部に非公開
毎月のように出る労働災害、労基署による労災査察。指導。
サービス残業、労働基準法違反の常習会社
社内で横領事件発生も非公開

経営不適格者による経営、恫喝、パワハラ、モラハラ、セクハラ
無計画経営による中期計画頓挫、中期経営計画未達
海外戦略皆無、中国から撤退、経営戦略無し
女性管理職はゼロ(女性蔑視、女性差別、マタハラ、妊婦へ退職勧告)
パクリ製品多数、開発力無し、
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/02(火) 14:57:16.90ID:Bomln3cC
日本はもうだめだ、バカな政治家に滅ぼされた、もう手遅れだ。
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/05(金) 21:41:38.62ID:ciKIYE15
これ事実だったらやばいね
風呂にすら入れなくなるじゃん
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:15:36.48ID:b8IM95kt
ふざけすぎだろ
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/08(月) 06:20:02.96ID:7spaQb9s
水道法改正と特定種子法廃止は大事な問題なのにテレビのニュースでは取り上げてないね
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/08(月) 12:18:28.44ID:8c/1TyCx
政権に都合の悪いことは忖度して取り上げないのが日本のマスメディア
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/08(月) 23:50:29.15ID:3nRv2/Nw
【物議】水道水民営化の先駆け?水道料金の明細にフランスの委託会社、日本の会社を外資が購入!

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-16684.html

「水道水の明細書にフランスの委託会社の名前が書いてある」と物議を醸しています。
問題となっているのは先月に発送された水道料金の明細書で、そこには「検針委託会社 ヴェオリアジェネッツ」と書いてありました。

この会社は水道事業を中心にエネルギー系の事業を展開しており、しばらく前に日本企業を買収する形で参入。
このような明細書は首都圏を中心に各地で発見されています。

ヴェオリア・ジェネッツ株式会社は管路維持管理・漏水調査、料金徴収業務・システム開発、
運転維持管理などを担当し、下水処理場や浄水場の運転・維持管理というような業務を行っている会社です。

安倍政権は水道事業の民営化を推進している状態で、先の国会でも水道事業の緩和法案が議論されました。
水道水民営化の先駆けとしてフランスの企業に利用させている可能性も考えられ、これは重要な問題だと言えるでしょう。
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/09(火) 09:17:41.99ID:R3CeCuQd
水が無かったらワインを飲みなさいとかおフランスの会社は言うんだろか
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:03:16.44ID:My4Vicsu
71名無しさん@3周年2017/05/07(日) 18:32:39.61ID:zxfqd1JD

この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/17(水) 11:45:23.53ID:ArEddVGd
【水道事業の民営化に潜む真の支配層の思惑】水道水に大量のフッ素を入れると、
フッ素の付着で松果腺の機能が阻害される。要するに、
民営化は単なる利益の追求ではなくて、人類の意識を抑圧し、
最終的には人類を完全に奴隷化するためのものでもある。

https://twitter.com/_yanocchi0519/status/864527717185634304
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/21(日) 18:26:09.36ID:vkmJKwlM
「悲観な1億2千万人より、自信ある6千万人へ」
共謀罪可決寸前に自民党 小泉進次郎が語る。
https://goo.gl/t8c62h

       _ミミミミミミミミミ,_
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)
                  ̄`ー‐---‐ '
    自 民 党  小 泉 進 次 郎
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/21(日) 23:17:53.82ID:ksSFmnGU
これもうすこし話題になっていいよね
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:50:59.60ID:EBr+HbGg
自殺者複数で労災負傷者多発のブラック企業、前澤化成工業株式会社。
無計画経営のブラック企業、前沢化成工業株式会社。
水のマエザワではなく、水商売(キャバクラ接待)が売り上げを支えるブラック企業。キャバクラ接待営業水商売のマエザワ。
水道民の民営化で上場廃止リスク大、倒産リスク大、技術無し・開発力皆無しのパクリ横行のブラック企業。自殺者複数、毎月のように発生する火傷・骨折・切断等の労働災害負傷者多発発生、労災多発。

週刊ダイヤモンドの上場3400社取締役不信任度ランキングでは、賛成率が90%を切る「危険水域」の会社は全体の一割しか無く、賛成率が70%を下回ると、「危機的状態」とされている。
有名企業を押しのけ、社長の信任率がたったの69.2%しかないのが、社長不信任ランキングワースト13位に輝く株主からの信頼が皆無の前澤化成工業株式会社(前沢化成工業株式会社)である。

役員一覧
代表取締役社長 窪田 政弘、取締役会長 池嶋 勝治、
取締役 久保 淳一、取締役 伊東 正博、取締役 茂木 達宏、
社外取締役 大屋 隆司、社外取締役 加藤 真美、
常勤監査役 肥田 吉生、社外監査役 齋藤 縈、
社外監査役 近藤 純一 社外監査役 佐竹 正幸

社長就任時の3年間の中期系経営計画は毎年連続未達成で、無計画に進出した中国から遅すぎる撤退、無能なゴミ開発者のパクリ製品のオンパレード、未達成理由を大口顧客の流出など外部に原因を求める無責任経営。
更に、2017年度は中期経営計画の最終年度にも関わらず目標を下方修正し、数字上の操作でROEを向上させる裏技を発動。原料費高騰の理由で製品に価格転嫁を開始する自殺行為も開始。
0044幾田素弘
垢版 |
2017/05/27(土) 03:04:16.88ID:IFoXr7BE
もしも、日本のどこかの自治体がフランスのヴェオリア社と
『外国の放射性廃棄物』を受け入れる契約をすれば、
日本が第二のソマリアになるのは確実だ。
https://twitter.com/matu923/status/868108054952255488



あまりにもひど過ぎる・ソマリア海賊報道の真実
https://ameblo.jp/64152966/entry-10817538051.html

本当の海賊はソマリアの漁民か、それとも西側諸国なのか?
http://www.labornetjp.org/news/2009/1243922918309staff01
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:12:25.91ID:lw9N85GG
(元農務長官 アール・バッツ)

アメリカの穀物は武器である
食糧はアメリカが持つ外交上の強力な手段です。

とりわけ、食糧を
自給出来ない日本には有効です。

日本に脅威を与えたいのなら、
穀物の輸出を止めればいいのです。

https://twitter.com/neko_aii/status/868966870895869953
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況