X



古代ローマ帝国の衰退と大日本と日本の栄光と衰退 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年垢版2017/03/16(木) 15:34:37.99ID:3j9HP23j
古代ローマ帝国は傭兵の多用によって衰退して滅びていった
大日本帝国も世界の産業革命的には後進国だったが
戦前のある時期から世界の一等国になった
しかし、領土の拡大と大東亜戦争の失敗で大敗北
戦後日本も焼け跡から復活して経済的には一等国に戻ったが、
1980年代〜1990年代から所謂経済的には派遣企業とブラック企業の横行
政治的には反日政治家の台頭
マスゴミ的にはとある勢力の95%以上の影響
芸能的にはとある宗教団体ととある勢力の影響が肥大
つまりある意味では傭兵的な勢力の横行でどうなるのか?
0409DJgensei 学術artchive gemmar垢版2018/04/28(土) 09:04:49.89ID:qk6x2qSx
ローマ依存、ローマ過剰信仰もいけないなあ。
0411名無しさん@3周年垢版2018/04/28(土) 09:07:49.26ID:xVyjmsqQ
中国が外交で台頭して来た
0412名無しさん@3周年垢版2018/04/29(日) 11:20:03.65ID:baiz34GS
軍事力が無い国は
外交でも成果が薄い
0413もっこりくん垢版2018/04/29(日) 11:26:18.57ID:lnFLlkGd
核ミサイル 100基設置
寄らば撃つぞ だ

北朝鮮 韓国にまで馬鹿にされて
感じないあほ日本人は逮捕即処刑する
0414名無しさん@3周年垢版2018/04/29(日) 11:27:19.02ID:L7JSpdKz
412
軍事力でおどす外交が目立つとして、
それは単なる脅威であって、必ずしも成果の全てではない。
平和的外交の適所が日本用なのに、なぜ米英仏の悪しき仮面をかぶりたがる?
日本の適所の方が得なのに? 侵略戦争たのしいか? 苦しいだけだぞ?
0415佐川マンタ君垢版2018/04/29(日) 11:45:53.16ID:lnFLlkGd
>>414
寄らば撃つぞ 死なば諸共と言っても
貿易立国が仇になってるだあよ

輸出しない 輸入しない 鎖国で
日本国桃源郷を作るだよ

そのために他国の侵略を防ぐためだよ
輸出を増やして物つくりだから石油も
欲しい資源もほしいとなっだよ

大平洋の水を酸素、水素に分解 資源も太平洋から
水素発電資源は無限だ

鎖国し移民は要れません 日本天国を作ろう
外国に観光に行っても見るモノも大したものは無い

鎖国で日本民族を永遠に守ろう 反論を求む
0416名無しさん@3周年垢版2018/04/29(日) 11:47:11.86ID:L7JSpdKz
>>415
開国キチガイの薩長土が全てをぶっ壊したから、もう無理。
鎖国したら国連から非難されるだけ。
0417名無しさん@3周年垢版2018/04/29(日) 13:17:49.10ID:baiz34GS
>>408
>>410
日本は防衛力が脆弱過ぎて
外交ができていない
証明された
(ネット掲示板の意見で)
国内経済政策はうまくいっていない
証明はブラック企業が興盛を極めているではないか?
つまりは旧約聖書や新約聖書での
智者の仮面を被った愚者だという事が証明されるのでは無いか?

いずれにしろ
安倍さんでは日本が衰退していくのを防ぐのは難しいでしょう
それとも防衛力を増強できるのでしょうか?
0418名無しさん@3周年垢版2018/04/29(日) 13:55:19.87ID:baiz34GS
軍事力が強い国は
外交に出かけなくても
影響力を発揮する
0419名無しさん@3周年垢版2018/05/02(水) 12:02:19.15ID:SiS5jS0L
実況スレに書いてあった
0420名無しさん@3周年垢版2018/05/02(水) 12:14:46.95ID:SiS5jS0L
軍事力や防衛力が弱い国は
外交でも影響力を与えるのは難しい
0421名無しさん@3周年垢版2018/05/02(水) 12:14:47.87ID:SiS5jS0L
軍事力や防衛力が弱い国は
外交でも影響力を与えるのは難しい
0422名無しさん@3周年垢版2018/05/02(水) 12:15:47.13ID:SiS5jS0L
軍事力や防衛力が弱い国は
外交でも影響力を与えるのは難しいというのが
現在の現実的な国際情勢の基本である共産党の若い議員さんもテレビで発言した
0423名無しさん@3周年垢版2018/05/02(水) 12:22:51.31ID:SiS5jS0L
>>422
1部訂正
軍事力や防衛力が弱い国は
外交でも影響力を与えるのは難しいというのが
現在の現実的な国際情勢の基本であるという事を
共産党の若い議員さんもテレビで発言した

つまりは国際情勢の中では
防衛力を持たないというのは通用しないという事でした
0424名無しさん@3周年垢版2018/05/02(水) 13:03:06.14ID:SiS5jS0L
共産党の若い人が
現在の国際情勢では
憲法9条は通用しないかもしれないって言っていたが
かもしれないじゃなくて
通用しないのです
0425名無しさん@3周年垢版2018/05/02(水) 13:13:29.25ID:tHNXvt3Y
外交でも良いが
0426名無しさん@3周年垢版2018/05/02(水) 13:31:12.75ID:Jmh1g3mN
>>424
いや逆だな。
下手に侵略戦争に引っ張り出されたらテロ報復の連鎖で大量死が起きる。
イスラム教徒と聖戦してはいけない。
イスラエルの陰謀にのらされてるジャップ衆愚が悪い。
0427名無しさん@3周年垢版2018/05/02(水) 13:32:59.37ID:Jmh1g3mN
統一教会カルト安倍もジャップ衆愚を独裁してるから、
要するに日本人の愚民が悪い。

愚民の公徳性が低いから9条下専守防衛の世界史的理解や平和尊重の念がないんだ。
0428名無しさん@3周年垢版2018/05/02(水) 16:50:43.70ID:G3M1zyPx
「日本の栄光」って何のことだ

まさか天皇がアジアの金品を略奪するために侵略したことを言ってるのか
それとも、その略奪した金品を、戦後に天皇の同族朝鮮人が使ったことで
バブったことを言ってるのか

はたまた、天皇が京都大学に開発させた原爆が広島で見事成功したことを言ってるのか
0429名無しさん@3周年垢版2018/05/02(水) 19:01:07.74ID:7Rk/xdX7
日本の栄光って
世界の一等國になったとか言っていた時
0430名無しさん@3周年垢版2018/05/02(水) 19:41:42.88ID:7Rk/xdX7
逆なのか?
0431名無しさん@3周年垢版2018/05/02(水) 19:47:51.18ID:7Rk/xdX7
逆に
0432名無しさん@3周年垢版2018/05/03(木) 10:44:52.86ID:zi+yOMeS
朝敵になっても気にしない長州
0433名無しさん@3周年垢版2018/05/03(木) 10:45:47.82ID:zi+yOMeS
朝敵になっていないのに気にした徳川将軍家
0434名無しさん@3周年垢版2018/05/03(木) 12:33:24.22ID:zi+yOMeS
禁門の変でも気にしない長州藩
0435名無しさん@3周年垢版2018/05/03(木) 13:52:30.17ID:zi+yOMeS
朝敵になっても勝てばいい
0436名無しさん@3周年垢版2018/05/04(金) 20:38:54.34ID:8SrSvKlk
民主党政権で日本が終わったのでは無くて
自民党の1982年辺りからの
移民政策が最初の破綻だったのだろう
0437名無しさん@3周年垢版2018/05/06(日) 16:08:38.93ID:Hs+5IN0E
>>
戦前の日本の軍部の姿勢や
戦前の日本の政府の外交姿勢とか

軍部の場合は航空機による戦争へと向かって行ったのに
戦艦大和や武蔵などにこだわったり

外交では国際連盟を脱退したとか
常任理事国だったのに
わざわざ権利を放棄した行動をしていたり
世界情勢の変化に全く対応しないで
古いものに固執していた
現在の日本国民も
戦前の軍部や政府と全く同じ様に
古い憲法9条に固執している
憲法9条は冷戦構造の中では通用していただろうが
1992年の旧ソ連の崩壊以降は
全く対応出来ないものになっているのに
日本国民も日本政府も
中国に援助を与えるということをしていた
柔軟に世界に対応って無理なのででょうか?
0438名無しさん@3周年垢版2018/05/10(木) 13:32:12.03ID:y1WsuU6Y
日本の野党が酷い!
0439名無しさん@3周年垢版2018/05/11(金) 15:12:37.89ID:IgSqbbuN
結局は安倍さんでも難しい
0440名無しさん@3周年垢版2018/05/11(金) 16:28:25.69ID:IgSqbbuN
最近の安倍さんは自信が無い
特に経済政策
0441それでも垢版2018/05/11(金) 16:58:59.26ID:d5VPs6/g
>結局は安倍さんでも難しい

>最近の安倍さんは自信が無い 特に経済政策

それでも日本の酷い野党よりはるかにマシだ。

二度と民主政権時代のようなひどい日本に戻りたくない。

原発事故も民主党時代に起きたのだ。
0442名無しさん@3周年垢版2018/05/11(金) 18:24:29.00ID:IgSqbbuN
でも二階氏は中国のに行くらしいです
0443あたりまえ垢版2018/05/11(金) 18:35:36.50ID:d5VPs6/g
そりゃ行くだろう。外交しなけりゃ仕方ない。
共産一党独裁の中国の首相も、先日、民主主義国の日本にやってきたし。
0444名無しさん@3周年垢版2018/05/11(金) 19:03:35.49ID:8eBVPvsw
極悪人ウソはきデマ吐きアベウヨが今日も明日も迷惑かけけり
0445名無しさん@3周年垢版2018/05/18(金) 10:20:26.12ID:GzLqLEJs
日本の衰退の場合
日本が貧困に入りかけたのが1992年から1997の間でしょう
1992年の3月の新車販売台数が
777万台だった
でも秋に今上天皇陛下御所さまが訪中
それから1997年の秋の金融機関の破綻が起きたのが
象徴する様に天皇陛下御所さまの訪中から
北海道拓殖銀行などの破綻で
日本の衰退が始まったわけでしょう
つまり
0446名無しさん@3周年垢版2018/05/18(金) 10:21:10.17ID:GzLqLEJs
つまりは日本が平成に入ってからの衰退が始まったわけですね
0447名無しさん@3周年垢版2018/05/18(金) 10:21:25.67ID:GzLqLEJs
つまりは日本は平成に入ってから衰退が始まったわけですね
0448名無しさん@3周年垢版2018/05/18(金) 11:52:09.20ID:GzLqLEJs
平成3年辺り?
0449名無しさん@3周年垢版2018/05/18(金) 15:05:36.21ID:pjmxrm8g
日本が貧困に入りかけたのが1992年から1997の間でしょう
1992年の3月の新車販売台数が
777万台だった
でも秋に今上天皇陛下御所さまが訪中
それから1997年の秋の金融機関の破綻が起きたのが
象徴する様に天皇陛下御所さまの訪中から
北海道拓殖銀行などの破綻で
日本の衰退が始まったわけでしょう
つまりは経済的な発展も
それほど多く富裕層が増えたというより
0450名無しさん@3周年垢版2018/05/18(金) 15:14:35.54ID:/FvYl0fR
それほど多くの富裕層が増えたというよりは
そこまで豊かにはならないうちに
ジャパンアズナンバーワンとか
増長してしまったのが
日本の衰退を招いてしまったといえる
日本が戦前は軍事的に大国を目指して
国際連盟の常任理事国にもなったのに
自ら国際連盟を脱退して国際連盟の崩壊を招いて
枢軸國と連合国になった
連合国が国際連合であり
常任理事国は枢軸國扱いのままの日本が選ばれる事はありえない
日本が枢軸國扱いから解放されて初めて
連合国の日本扱いになるからである
イタリアは敗戦前に
連合国に転回した
だから枢軸國扱いにはなっていない
日本は小さな国だから
大国を目指していた戦前も
経済大国を目指した戦後も
どこかが違っている
0451DJgensei artchive gemmar垢版2018/05/18(金) 15:21:35.58ID:XGHfXulV
統合 廃合 の方が 自分の世代の自己責任本質的な、世相を映している。
日本は小さい地域が重なりがあって国があるから、リゾート契約なら
アメリカを守って、ヨーロッパと戦闘できる国民層も少なからずいましたね。
0452名無しさん@3周年垢版2018/05/20(日) 10:56:22.08ID:hTH/NLX8
>>
Aさん
部下の◯◯秘書官が勝ってに◯◯蕎麦学園に忖度したけど
指示もしていないし報告も受けて居ませんよ?
忖度は相手がしてくれるので
私Aには分かりません!


Sさん
選手にセクハラをして居ませんよ?

Uさん
学生が暴走して(うちの若いもんが)
勝手に相手に攻撃してしまったのか?


>>
某銀河宇宙帝國のAさん
譲位を執事というか侍従のあんちゃんに意向を示して
結果的に銀河宇宙政府が配慮(忖度?)して
譲位ではなく退位という事になりました
忖度は無かった
0453名無しさん@3周年垢版2018/05/20(日) 10:58:11.84ID:hTH/NLX8
根本的に日本の場合は
帝國憲法が不完全な外見的な立憲主義憲法という
最初から途中からの修正が絶対に必要だった憲法だったのに
(憲法を作成した伊藤博文も談話で言ったらしいが)
現実を見誤って不磨の大典というか
絶対的なものと信じてしまった

文明開化の日本がある程度発展したら
世界の一等國になった!
という錯覚もあった
0454名無しさん@3周年垢版2018/05/20(日) 14:14:58.70ID:hTH/NLX8
根本的に日本の場合は
帝國憲法が不完全な外見的な立憲主義憲法という
最初から途中からの修正が絶対に必要だった憲法だったのに
(憲法を作成した伊藤博文も談話で言ったらしいが)
現実を見誤って不磨の大典というか
絶対的なものと信じてしまった

文明開化の日本が
世界の一等國になった!
という錯覚もあった


明治時代初期は文明開化で謙虚だった
しかし、伊藤博文が帝國憲法を作成したあたりから
世界の中でも文明開化の日本と
帝國憲法を作成できる文明国家になったという
早速の増長慢が台頭した
帝國憲法が不完全な
外見的な立憲主義憲法だったのに
伊藤博文の将来の改定も予定しておきながら
政府内部での政治抗争の中で
自由主義国家に向けた憲法改定を考えもせずに
大事な政治的な面では思考停止と増長慢とうぬぼれになった
0455名無しさん@3周年垢版2018/05/21(月) 13:35:51.72ID:QfcQ92TD
野党のレベルが酷くて
どうしようもない!

流石に自民党が駄目でも
野党に一回でもやらせてみようという論理が
2009年になって蔓延した
Aが駄目だからBがよりマシだろうという理論は
2009年から2012年に
完全に破綻したのですが
日本人の有権者の12〜15%が
まだこの破綻に気が付いていないというのが日本の不幸というのか
日本の衰退から滅亡に向かうという証明ではないか?
0456名無しさん@3周年垢版2018/05/21(月) 13:47:13.14ID:rUrXzV25
「2番じゃダメなんですか?」
バカ丸出しだったね!
2番でいいものとそうでない物の区別もできない輩がエラそうに国政を混乱させていたよね。
0457名無しさん@3周年垢版2018/05/22(火) 07:42:59.84ID:sul9rnp0
>>456
台湾に里帰りしていたらしいが
0458名無しさん@3周年垢版2018/05/22(火) 09:20:34.90ID:sul9rnp0
安倍さんは天皇の譲位を認めてしまった
忖度があったのか?
0459名無しさん@3周年垢版2018/05/22(火) 14:15:45.79ID:sul9rnp0
安倍さんは私立学校の卒業だから
金持ちの気持ちしか分からない
0460名無しさん@3周年垢版2018/05/23(水) 18:11:23.88ID:ISDTC4AD
安倍さんは看板は戦前の日本の國體の復古
0462名無しさん@3周年垢版2018/05/30(水) 17:09:45.18ID:KU/c7BcD
安倍内閣と安倍さんは
看板だけは美しい日本の復古復活運動のようなものだが
戦前の革新官僚と同じで
中身が建前や看板とは別物になっている

安倍さんの祖父が革新官僚だったのと似ている
能力(統治能力や学業の)能力は実は遺伝して行かないが
悪というのかなんというのか
劣化部分は劣化コピーというのか
結構受け継がれていくのかもしれない

岸さんや革新官僚達の看板だけは全体主義で
日本の國體とかうたっていたが
中身がマルクス主義やスターリン主義だったというように
看板だけは美しい日本の復古だけど
中身が財界の要求の言いなりで
日本人が減って行くだけだ
という中身になっている事が証明された
0463名無しさん@3周年垢版2018/06/01(金) 11:24:37.54ID:1XeARevK
安倍さんよりも保守的な財界寄りではない政治家が居ない
0464名無しさん@3周年垢版2018/06/01(金) 16:23:26.73ID:Snf1PoA7
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WQD57
0465名無しさん@3周年垢版2018/06/02(土) 08:05:57.73ID:6z+ncpD+
安倍さんより保守的な政治家は居ないのか?
0466名無しさん@3周年垢版2018/06/02(土) 16:18:00.81ID:/Qi4Rv9R
安倍政権は看板だけは戦前の美しい日本を理想とする!
天皇陛下御所さま旧大元帥閣下を治天の君とか
国家元首であるという地位に引き上げて
戦前以上の国家元首であるという地位に就けるつもりだが
実際には明治政府の天皇は玉だから
黙って玉座に座って居れば良いという
天皇という人の個人の人権も無視した
自民党&経団連の独裁支配全体主義体制を
目的とした全体主義体制の本音である!
結局は戦前のマルクス主義革新官僚政治と同じなのでしょう
0467名無しさん@3周年垢版2018/06/03(日) 23:08:15.46ID:WVnN+ocU
ニュース速報+スレを見たら
AさんとK財界は厄病神とか書かれていた
0468名無しさん@3周年垢版2018/06/04(月) 07:18:05.07ID:ui1xeAWW
何だか幕末に似てないか?

幕末
為政者から見れば開国は一刻も早く為す必要があり
開国が遅れれば遅れる程に社会的な危険が加速度的に増加する事は明白
しかし、底辺のバカども(含む真面目すぎるお役人)は尊王攘夷にイカレ狂っているので
開国を口にせずに開国するって物凄く難しいかじ取りが必要になった

現代
為政者から見れば国籍法大改正(出生地主義・日本人採用試験・国際結婚推奨・移民誘致・就学移民制度開始) は
一刻も早く為す必要があり、遅れれば遅れる程に日本の存続が危うくなる事は明白
しかし、底辺のバカども(含む真面目すぎる一部公務員)は血統主義にイカレ狂っているので
移民(含む移民嫁・移民婿)を口にせずに移民政策推奨って物凄く難しいかじ取りが必要になってる

ナポレオン曰く
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
(解り易く言えば)バカな味方は敵より怖い

「無能な働き者は害悪である」 byゼークト
「活動的な馬鹿より恐ろしいものはない」 byゲーテ
「無能な味方よりも有能な敵のほうが役にたつ」 byマキャヴェリ
0469名無しさん@3周年垢版2018/06/05(火) 07:56:25.46ID:a+4eB+XZ
>>468
移民は世界で第4位になって
フランスやアメリカとか
ドイツあたりと同じだろう
0470名無しさん@3周年垢版2018/06/06(水) 09:43:15.33ID:pLsJWQqy
日本が衰退しているのに
0471名無しさん@3周年垢版2018/06/06(水) 11:49:41.91ID:pLsJWQqy
移民が多くなれば日本が日本人の国ではなくなって行くだろう
0472名無しさん@3周年垢版2018/06/06(水) 12:06:11.02ID:wPK3wRQE
神戸・福原エリア
『ビーセカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビーセカンド」で検索♪
0473名無しさん@3周年垢版2018/06/07(木) 13:23:22.25ID:ZKxgj0x5
CMが多い
0474名無しさん@3周年垢版2018/06/11(月) 11:42:23.42ID:RWDnA8ju
多重構造の日本と日本人
0475名無しさん@3周年垢版2018/06/11(月) 12:17:23.94ID:RWDnA8ju
支配層が多重構造
0476名無しさん@3周年垢版2018/06/12(火) 12:45:27.08ID:GTrg741r
同じような集団でも
派閥が有る
0477名無しさん@3周年垢版2018/06/12(火) 19:05:03.83ID:QdaMupNp
>>441
>二度と民主政権時代のようなひどい日本に戻りたくない。

そんなに悪くないぞ。
少なくとも、安倍政権の5年よりマシ。


>原発事故も民主党時代に起きたのだ。

あのなあ、あれは地震が引き金になって起きたんだよ。
そして、地震が起きれば事故を起こすような原発を作ったのは自民党政権。
それとも、地震を起こしたのは民主党とでもいうのか?
0479名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 09:38:58.39ID:sNHawuyc
>>477
原発事故は安倍さんの責任というよりは
自民党や1950年以降からの
原発製造していった
電力会社と自民党や原発製造推進した政治家の責任でしょう
実際に東海村の原子力発電所は
1960年代には
稼働していたわけですから
0480名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 09:44:41.18ID:UMh3F1Xj
日本の原子力発電の出発は
1954年の3月に国会議員が
原子力発電推進を提唱してからである
0481名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 10:08:06.04ID:sNHawuyc
日本の軍人はバーデンバーデンの誓いの様に
頭は優秀な軍人だった
フランス革命ではテニスコートの誓いというものがあったが
日本の場合はバーデンバーデンの密約みたいな
革命的なものの様で
革命とはかけ離れた日本の國體を
統制派が握るか
皇道派が握るかというように
軍人だけの視点でしか
人民や国民を見られなかった
その点では英国やフランスやドイツやイタリアなどの欧州各国とは
根本的に人民へのまなざしが欠けていたのかもしれないですね?
0482名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 10:32:55.39ID:sNHawuyc
何故ウソの歴史を本物と思いこんで
ウソの歴史認識から
自分を正当化しようとする人達がいるのか?
0483名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 14:02:03.63ID:MNbYUWOv
根本がおかしいと
全てがうまくいかない
仮に根本的な面を見ないでうまくいったとして
結局は行き詰まるのではないか?
0484名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 15:28:11.65ID:/+cU23MA
とある勢力の長所
0485名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 15:28:38.13ID:/+cU23MA
相手にうまくなりすます?
0486名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 15:29:03.32ID:/+cU23MA
演技や芸能が上手なのか?
0487名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 15:30:14.97ID:/+cU23MA
演技や芸能が上手なのか?
パクリ?
乗っ取り?
ウソをうまく表現する

うまく表現しなさいってどこかの教祖さんが言っていたとか?
0488名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 16:42:48.31ID:MNbYUWOv
あのある勢力は仲間同士ではいがみあっているとか?
0489名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 16:43:59.89ID:MNbYUWOv
何故だろう
仲間達は仲良くすれば良いのにね?
0490名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 16:46:58.27ID:MNbYUWOv
自民党も野党も与党も
色々な政党も
実は何とかテリアンの仲間なのだろうか
何とかテクスなのか??
人間ではあるのだろうが
ネアンデルタール人とか
ホモ・サピエンスとか
古代の原人ネアンデルタール人が混ざっているとか?
居ないとか?
0491名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 21:56:10.77ID:AcH6aGZ7
「反安倍」は「反日」だ、とレッテルを貼り続ける官僚勢力と、それに騙される
ネトウヨの皆さんへ。

朝鮮、中国のために、軍隊を送って、わざわざ日本人の若者を戦死させ、
戦争に負けて、朝鮮、中国の永遠の敵という勲章を日本にもたらしたのは
長州、山口県人だ。こいつらこそ本物の「反日」だと思うよ。
それでも支持したいものは支持するが良い。
今回の米朝会談の結果を見ると、結局アメリカも、日本を「坑道のカナリア」とすることに、利用価値を見出したようだ。
世界はこれで、世界大戦の前に、朝鮮vs日本という小規模戦争を提示できることになった。
朝鮮と日本が核戦争で滅んだとしても、人類はその教訓を他山の石として、世界大戦を避けることが出来るかも知れない。
民主主義など永遠に達成できない極東黄色人種などに、未来があっては、世界のためにならないのかも知れない。
0492名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 23:33:57.76ID:/+cU23MA
>>491
結局は米国には逆らえないからね
米国に逆らえば
田中角栄さんみたいに
失脚から政治生命を絶たれてしまう
0493日本が海外に持つ莫大な資産=中国垢版2018/06/15(金) 06:07:55.07ID:cRXGm/tt
中国メディアの快資訊はこのほど「日本の対外純資産残高は27年連続で世界一だ。日本が世界中で資産を『爆買いしているため』だ」と伝えた。

『爆買い』と言えば、中国人旅行客の旺盛な消費の代名詞だが、日本政府・日本企業・日本の個人が、海外に持つ資産の総額(対外資産)は
2017年末に1000兆円の大台を超えた。日本企業の海外でのM&Aや直接投資の増加が要因だ。
近年は中国の対外直接投資も増加しているが、日本とはまだ比べものにならない、と論じた。

日本経済は低迷し、経済成長率でも国内総生産でも、中国の後塵を拝しているが「日本の実力はやはり本物」と主張。
日本企業の海外でのM&Aは、過去最高となる687件に達し、金額も伸びていることが、その証拠であると伝えた。

日本の対外資産は、日本の国内総生産の約2倍の規模だ。対外純資産残高が2位のドイツを大きく上回って27年連続で世界一である事実は
「世界で爆買いをしていたのは日本だった」と主張。
日本は国外に莫大な資産を持つからこそ、国内の経済は低成長でも長期にわたって安定している、と伝えている。
(2018-06-14 searchina)
0494名無しさん@3周年垢版2018/06/15(金) 11:07:06.19ID:u5TUHBBS
日本人に対するヘイトスピーチが許されて
外国人特に東アジア人に対するヘイトスピーチが
絶対に許されない!っていうのがマスコミの論調でしょ
0495名無しさん@3周年垢版2018/06/15(金) 12:08:36.96ID:E3w/AftI
つまりは日本はある勢力が
ほぼ完全に支配していると思う
0496名無しさん@3周年垢版2018/06/15(金) 12:09:28.87ID:E3w/AftI
では人類が滅亡するのかといえば
日本という国がなくなったとしても
人類は滅びません!
0497名無しさん@3周年垢版2018/06/15(金) 13:07:16.80ID:u5TUHBBS
ある勢力の人達には
良い点がある
演劇や芸能に才能ある人達が多くいる
0498名無しさん@3周年垢版2018/06/15(金) 13:08:06.65ID:u5TUHBBS
うちら日本人庶民だから
演劇や芸能の才能が少ないんだろうなと思う
0499名無しさん@3周年垢版2018/06/15(金) 16:43:24.37ID:PZnOZi2x
>>1
動物の世界を見ても
力のある勢力だけでは存在出来ない
力のない動物でも存在をして居るから
力のある種族として生きていける
安倍政権が力のない若者を重要視しないと
結局は日本人が絶滅してしまうでしょう
安倍さんや財界経団連の指導層が
いくら栄耀栄華を誇っても1991年〜1999年から
精々が2021年か〜2029年ぐらい迄でしょう
始点を1975年〜1977年に変更して
栄耀栄華を誇る期間を70年ぐらいにしても
2045年〜2047年という事になるでしょう
0500名無しさん@3周年垢版2018/06/15(金) 17:23:04.37ID:NSOcRmrC
>>494
今さらかよww
呑気なことだぜ

もうとっくに日本は内部侵略されてるんだよ
いい加減気づけや
ヒラマサ五輪閉会式で日本だけが自国旗持たずに入場行進してた時点で察しろよ
0501名無しさん@3周年垢版2018/06/16(土) 11:03:55.13ID:VyOaMyqN
>>500
いつ頃からそうなったのか?
0502名無しさん@3周年垢版2018/06/16(土) 13:40:25.78ID:VyOaMyqN
1995年辺りから?
0503名無しさん@3周年垢版2018/06/16(土) 13:42:30.08ID:VyOaMyqN
1975年辺り説
1976年辺り説
1977年辺り説
1978年〜1979年辺り説
1980年代説
1992年説
1995年説
1997年説
0504名無しさん@3周年垢版2018/06/16(土) 14:24:52.99ID:VyOaMyqN
1995年説
0505名無しさん@3周年垢版2018/06/16(土) 16:28:23.74ID:qJwM5Wl9
>>500
内部侵略されているよね
だから、帝國憲法に復古しても
元の日本には戻らないね
0506名無しさん@3周年垢版2018/06/16(土) 16:45:36.48ID:qJwM5Wl9
>>500
近未来に日本列島が消える事は無いかもしれないが
日本人の日本という國はなくなってしまって
三島由紀夫の予言の中の
経済的には豊かな日本人の國というものも
存在して居ないでしょう
日本列島があっても
日本人は少数派であり
どこかの別の民族が暮らしている國になってしまうのでしょう
三島由紀夫が言っていた予想よりも
もっと違う展開になって行く気がします
さながら、古代ギリシャ人は
現在のギリシャ人とは別の民族だと言われている様に
名称が日本だとしても
日本という国はないものと思います
0507名無しさん@3周年垢版2018/06/17(日) 11:07:21.15ID:llmAKfeY
安倍政権の勢力と
現在の野党系勢力と
何種類か有ると思う
0508名無しさん@3周年垢版2018/06/17(日) 16:08:04.64ID:llmAKfeY
動物の世界を見ても
力のある勢力だけでは存在出来ない
力のない動物でも存在をして居るから
力のある種族として生きていける
安倍政権が力のない若者を重要視しないと
結局は日本人が絶滅してしまうでしょう
安倍さんや財界経団連の指導層が
いくら栄耀栄華を誇っても1991年〜1999年から
精々が2021年か〜2029年ぐらい迄でしょう
始点を1975年〜1977年に変更して
栄耀栄華を誇る期間を70年ぐらいにしても
2045年〜2047年という事になるでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況