X



現代象徴天皇制(皇室制度)の存続かそれとも?4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 21:19:16.56ID:lJclW/VV
内政干渉撲滅の為、みなさんも御協力ください。
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:18:20.02ID:lJclW/VV
前スレ>>999
評判は実質を表したりしないよw名実共に親の七光りを纏ったマサオキ君w
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:05:42.06ID:oHTGu7M2
男女差別身分差別
差別の象徴
皇族も天皇制度の犠牲者
天皇は百済王家の子孫、古墳を学術調査せよ
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:17:30.57ID:Tw+buMJ0
前スレ >>994
討論のテーマから逃げているだけの言い訳だな。口を出さないほうがいいね。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:19:36.17ID:Tw+buMJ0
前スレ >>996
「恩」という字は「オキ」とは読めない。日本人の常識。自分が間違っていることに気付かない
のかな。ドア○ウ。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:24:02.88ID:Tw+buMJ0
前スレ >>999
皇室は現憲法に立脚している。憲法は日本の民主主義を保証するものだ。したがって今上
陛下が望まれ、国民の過半数が賛成すればどんな皇室典範でも決められるよ。
いい加減、今上陛下の思し召しをないがしろにして、我流の主張をするのは「謀反」だと
気づけよ。
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 09:47:53.01ID:gowYFC0G
>>6
固有名詞には使う。日本語の奥深さを嘗めてる?内政干渉も大概にしなよ。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:35:59.71ID:onvoXumc
>>それは、あなたの方が間違いですね。よく調べられた方がいいですよ。
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:06:56.73ID:gowYFC0G
>>6
つまり、おめぇさんの居る地域では「宇」「宙」「空」を普通に「ヒロシ」と
読むんだね?w日本では俗に「商業誌」と呼ばれる本には法的に読めない読み方は
載せちゃいけないのに、主人公の幼馴染みの三つ子の名前が、そうだった。
載せた商業誌は廃刊になったり何等かの処罰でも受けたかというと、それも無い。

>日本人の常識
として、最近は多くなってきた「キラキラネーム」ってのが有る。
文科省から「氏名には必ずルビを振りましょう」との通達が有る程に。
例えば「海」。普通には「うみ」か「かい」しかないのに固有名詞では「マリン」。
例えば「星」。普通は「ほし」か「せい」。然し固有名詞では「キラ」もアリ。
おめぇさんは「奉」を何と読む?私は流れた子の一人を「つとむ」とつけた。
親の世代によっては「小公女」と書いて「セイラ」と読む子も居るかもねw
このように、固有名詞なら、どんな読み方もアリなんだよw
これぞ「日本人の常識」。おめぇさんの居る地域では非常識なのかな?w
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 20:41:14.34ID:FbiQPZb1
テレビなどに騙されない様にね
ttp://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=289121
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 21:13:50.51ID:Tw+buMJ0
>>10
お前さんの言うのは「日本語」ではない。日本語というのは日本人全体に理解される言語
文化だ。頭の弱い親がわが子可愛さにへんちくりんな名前をつけても、その他大勢の日本
人が読めなければ、それは日本語ではないわな。人名だからやむなしとされているだけ。

坂本九さんは本名は「九」と書いて「ひさし」というお名前だった。お生まれになった時、まだ
すやすや眠っている枕元で父親と主治医さんが「九」を「ひさし」と読めるかどうかで大論争
をして、母上がひやひやしたそうだ。お前さんの言うのもこれに近い屁理屈だね。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:56.80ID:k8KoXBEz
>>5
いや、動かないのが現実だ
若者だってアンケートに答えたかも知れないけど、全く興味ないし
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 23:57:03.21ID:gowYFC0G
>>12
ハイハイわかった、わかった。そっちのPCじゃ「恩 読み方」で検索しても
出て来ないんだねw日本のPCじゃないから当然か?w襤褸っちぃPCだねw
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:05:45.22ID:aGqE0yrn
>>13
だから、お前さんがここに無理にレスることはあるまい。メンツが立たないか?。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:08:16.09ID:aGqE0yrn
>>14
国語辞典、広辞苑、大辞林、漢和辞典など、どこにも出て来ない。日本語ではない。お前さん
の知り合いやら、お前さんのPCやらが狂っているのだわな。
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:21:07.32ID:+9BeaKwy
江戸時代の不定時法を未来永劫存続させるVS定時法を採用する

さて考えよう、賢いのはどっち?

元号制度を未来永劫存続させるVS少なくとも公文書は西暦の使用を義務化する

さて考えよう、賢いのはどっち?
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:47:14.26ID:Vt+QIUu6
>>16
「など」の中に人名辞典は入らないの?wあ、そっちは人名じゃないねw
検索すればGoogleでもYahooでも真っ先に「おき」が出て来るけどw
他にも「めぐむ」や「めぐみ」も有るけど「正」の後に続くのは「おき」でしょ。
「マサメグム」は名前として成り立たない。「マサオン」だって、この前
殺されたとされる御長男と紛らわしくなるし。何より語彙の貧困な
ソチラでの名前としての「恩」は「ウン」だけだろ?w
アンタが思う「日本語」は世界中では「ハングル」と呼ばれるからねw
日本での検索結果はソチラのPCには載らないのさwなにしろ世界一、難しい言語だし。
語彙も半端無く多いからw対するソチラの言語は世界一簡単な言語だからw
猿にも解る言語だから当然だけどwところで「知り合い」って?
殺されたのが御長男であれ、なかれ、それを計画した彼は其によって
世界中に悪名を振り撒いたが、彼は日本の一平民を御存知なのかい?
一方的に知ってても「知り合い」とは言わないよw
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:56:11.66ID:mqmOX1aE
>>17
何れにせよ両立するのが賢い。
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:39:53.70ID:aGqE0yrn
>>18
と言うことは、お前さんは国語辞典を繰ったことが無いわけだ。○国人バレバレだね。
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:02:34.74ID:mqmOX1aE
>>20
そりゃ繰った事、有るワケ無い。おめぇさんの言う「○国」=日本の国語辞典しか。
おめぇさんの繰ってる「国語辞典」は日本の国語辞典じゃないからねw
おめぇさんの国語は世界中では「ハングル」と呼ばれる言語だから。
厳密に言えば「国語」も間違い。おめぇさんが住むのは国じゃないから。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:26:59.33ID:WovZngRr
天皇制なんてどうでも良くね
放っておけば良いよ
なんとかなるだろう
俺たち生きてる間はいるんだし
てか、俺たち死んだらしょうがないだろう
死後の事を考えたって‥
0023野党共闘
垢版 |
2017/05/25(木) 20:30:28.46ID:MWXONwsk
天皇批判、政権批判は日本のテロ、反日工作員だ

日本を混乱させる反日工作員は反日国の日当が高額だ。
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:04:48.37ID:Kubpvb4Z
>>21
アハハハ。馬ー○。話は逆だ。お前の国には日本語の国語辞典は無いわな。だから見たくても
見れないわな。間違った日本語を平気で使うわけだ。なっ、○国人君。
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:08:13.91ID:Kubpvb4Z
>>22
ながーい伝統ある皇室を、我々の時代でぽしゃらせてしまったら、我々の御先祖様たちに
申しわけが有るまい。男系論を言う奴らがそういうア○ウどもだよな。
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:53:16.74ID:E2sZ1CJQ
>>24
だったら検索してみれば?w「恩 読み方」でいいんだから。
真っ先に「おき」が出て来ないなら日本に住んでないのは、おめぇさん。
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:36:17.85ID:Kubpvb4Z
>>27
ヤフーやグーグルの検索で出てくることが正しいと思い込んでいるのか。ドア○ウだな。
角川、学研、三省堂などの漢和辞典を見ろ。「人名の場合だけ、オキと読む人がいる」と記されて
いる。つまりは人名だから仕方が無いが、まともな日本語じゃないということだ。事実、恩という
字を使う、恩師、恩顧、恩人などの熟語はすべて「オン」と読む。お前さんがまともな日本人では
ないことがばれたな。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:56:31.09ID:GyjjB6c8
>>28
検索で出て来るのが正しくない証明でもしてくれるのかな?w
或いは世界中に知れた彼のアレは名前ではないのか?w
私は彼の名前を日本語読みしただけだと思っていたがw名前じゃないのかw
天皇の苗字と同じく、彼等には名前が無いのかな?w通称も名前の一種だがw

もしかして私が名前として扱ったと捉えられてないのかな?w
本格的に日本語が読めないとカミングアウトしちゃった?w
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/27(土) 05:54:01.50ID:xF0A7t++
>>29
お前さんが日本人じゃない、二キータだとばれた、ということさ。
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:30:12.49ID:iKPygXZy
>>30
その証明を、どうぞwソチラにも政令指定都市が有るのかね?w
「ニキータ」は私が言い出したのだが。おめぇさんが住む地区としてねw
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:38:38.64ID:xF0A7t++
>>32
ほう。嘘つきもここに極まれり、だね。反天スレで初めて「二北」と書いた奴いる。デスラー
だけどね。そのころは「ヒロヒト」と名乗っていた。
それを叩くために「二キータ」とからかうようになったのは私が最初だ。お前じゃない。もう
○国人の嘘つき根性は直らないかね。世界中で世界一の嘘つき国民だと言われているぞ。
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:31:53.07ID:B86mpFVy
>>34
では「ニキータ」の元ネタは?w自分で翻訳、日本語還しやった?w
あ、おめぇさんの場合は「日本語還し」は不要かw余計に読めなくなるもんねw
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:18:25.07ID:R0hWF8mW
>>35
アハハハ、二キータの面目躍如だね。なっ、二キータ君。
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:24:12.45ID:B86mpFVy
>>36
単語コピペ見え見えw「ニキータ」が何なのか判ってれば、そんな使い方は
出来ないよwカタカナが読めない証拠だねwニキータ在住のコン・マサオキ君やw
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:38:18.08ID:d5m2rh1Z
いずれこの国の成り立ちや天皇や日本国日・日本人の出自が
科学的にしっかり浸透してくるから 差別の象徴天皇制度も終わる
京都か韓国へ戻り自然消滅 徳川のように文化財団になるだろう
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:17:05.18ID:R0hWF8mW
>>38
判っていて、お前さんをからかっているのだけど。いつまで楽しませてくれるかな。
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:19:33.57ID:R0hWF8mW
>>39
残念でした。天皇家と徳川では、国民の支持率が大幅に違うんだよ。お前さんの考える
ようにはなりません。残念でした。
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:28.48ID:nbHLOiDZ
ttp://twitcasting.tv/chateaux1000/movie/375127923 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:47.84ID:B86mpFVy
>>40
からかってたつもりなの?wその割に穴だらけだねw極々普通の証明も出来ないしw

からかいたきゃ、証明して見せなさいよw私より勉強の出来るマサオキ君w
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:45:10.88ID:B86mpFVy
>>40
因みに「からかう」というのは相手を馬鹿にする意味も有るから
おめぇさん、私を馬鹿にしてるワケだw少なくとも600名以上の同級生より
勉強の出来た、この私をw当然、そんな、おめぇさんが私に出来た証明より
遥かに簡単な証明ぐらい出来ない筈が無いよね?w
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 23:04:01.62ID:S2AOUuaA
>>45
> おめぇさん、私を馬鹿にしてるワケだw少なくとも600名以上の同級生より
> 勉強の出来た、この私をw

なんて頭の悪そうな文章だ。
さぞかしお勉強がよく出来たんでしょうねぇ。
誰よりも九九を早く覚えられたとか、そんな感じですかね。
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 23:59:51.40ID:B86mpFVy
>>46
ほら、逃げてないで「正しくない=絶体に嘘」の証明を、どうぞw
流石に九九を競って覚えた記憶は無いので、その辺は団栗の背比べでしょw
私は自分の記憶に有る「自分より勉強を出来なかった同級生」を挙げただけ。
中二の二学期の中間テストの順位と結婚の報告に行った時の担任の言葉から
導き出された数字を挙げただけ。因みに中二の頃のは落ち込んだ記憶。
初めて三桁順位だったから。当時の担任に「これがホントの『中弛み』ですね」
って言ったら逆に怒られたm(__)m
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 03:00:17.60ID:4FmtfUlb
米国では法律で、一定年数経過後に政府の記録が機密解除されることになっています。
2007年にCIA(アメリカ中央情報局)で活動した諜報員(スパイ)の極秘ファイルの第2次公開があり、この公文書館に保管されました。現在ではネット上でも閲覧可能です。
http://www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release/name-files.html
ここにあるCIA Name File 2nd Releaseを見てみますと多くの日本人が含まれているのがわかります。日本人らしい名前は、
秋山浩、有末精三、麻生達男、福見秀雄、五島慶太、服部卓四郎,東久邇稔彦、今村均、石井四郎、賀屋興宣、岸信介、
児玉誉士夫,小宮義孝、久原房之助、前田稔、野村吉三郎、緒方竹虎,大川周明、小野寺信,笹川良一、重光葵、
下村定、正力松太郎,Shima Horia ,辰巳栄一、辻政信,和知鷹二、和智恒蔵 の28人です。
この中には内閣総理大臣(岸信介)や読売新聞社社長(正力松太郎)東急電鉄創業者(五島慶太)など、政財界の超大物が数多く存在します。
それぞれコードネーム(暗号スパイ名)を割り当てられ、米国の国益のために暗躍したことが詳細に記録されています。
 例えば正力松太郎はPODAM(ポダム)というコードネームで、戦後の親アメリカ的な世論形成、原子力発電所の日本への導入に深く関わり、米国に大きく貢献しました。
コードネーム一覧表 ※45ページにPODAM matsutaro syoriki, POBLK yomiuri news paper japan 等の記載がある
http://www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release-lexicon.pdf
上記の28人は、連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)に逮捕され戦犯として巣鴨刑務所に拘留されていたか、同じくGHQにより公職追放された人がほとんどです。
「命を助けてやるからスパイになれ」と脅されやむを得ず国を売ってしまったのでしょう。中にはそれを潔しとせず、死刑になった人も多くいたと思われます。
悲しい敗戦国の現実ですが、現在も続くアメリカ隷属の基礎はこれらCIAのスパイ達によって戦後、作られました。
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 05:40:00.68ID:Dz72byMy
>>47
46だが、俺は40じゃないぞ。
IDくらい確認しような。

> 中二の二学期の中間テストの順位と結婚の報告に行った時の担任の言葉から
> 導き出された数字を挙げただけ。因みに中二の頃のは落ち込んだ記憶。

中二の話ですか。
ソレは失礼しました。
正に、中二病患者なわけですね。

中二の頃の成績を自慢しても、世の中じゃ
「そんなことしか自慢することないのか(呆)」
としかならないからな。

リアルでそんなことを言っていたら、誰も相手をしてくれなくなるから気をつけな。
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:16:01.49ID:CUqZxw1N
>>44
ほう。まだモグラ叩きされたいのだな。マゾか。
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:20:47.31ID:CUqZxw1N
>>45
じゃあ、「600名以上の同級生より勉強できた」ことを立証してみろ。学校の勉強は社会へ
出て働くための準備でしかないぞ。この世の中でお前さんはどんな仕事をしているのだ?。
600名の同級生より社会に役立つような仕事をしているのか。
2チャンのスレで、スレチの議論に血道をあげるようじゃ、世の中のために働ける人間じゃ
ないわな。
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:23:43.44ID:CUqZxw1N
>>47
46さんは私じゃない。そんな見境もつかないテイノーか。横からそんな批評を受けるほど、
お前さんのレスはマ○ケだということに、はやく気づけよ。
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:24:50.33ID:CUqZxw1N
>>48
コピペ。コピペは無能のしるし。
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 10:00:12.66ID:TFrFNO20
>>49
世の中では店の中と外でIDが変わっちゃう事も有るからね。それだと思ったのさ。
あと中二の頃のは「落ち込んだ」って言ってるのに、それが自慢?w
頭、大丈夫?w日本語、読める?w
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 10:21:10.28ID:TFrFNO20
>>51
>「600名以上の同級生より勉強できた」ことを立証
406名中137位と350名中1位(実質タイ)ダブったのは2名。計算すると615名。

>どんな仕事をしているのだ?
仕事なら色々やったよw給仕、洗い場、清掃、事務、ポスティング等々…w
この世代にしては経験豊富だと思うよw
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 11:40:22.96ID:DvtsRyOQ
>>55
立証になってないよ。
その順位は君が勝手に言っているだけで、その証言は嘘の可能性もある。
証言ってのは、それのみでは証拠足り得ないというのは常識。
だから、警察や裁判では物証を重視する。

君の中二の頃の成績を立証するためには、順位が書かれた成績表等をアップするしかないね。


あと、ここまで書いておいてなんだけど、この話、このスレと関係ある?
君の中二の頃の成績なんて誰も興味無いよ。
>>51さんも、興味があるから「立証してみろ」と言ってるんじゃない。
恥ずかしい自慢をしてる君に呆れて「やれるもんならやってみろ」って言ってるだけ。

しかも、>>51の本旨は君の成績の話じゃない。
最後の三行、特に「スレチ」が>>51さんの言いたいこと。
それが分からないなら、まともに日本語読解力が無いということ。
過去の成績も怪しいもんだと疑わざるを得ない。
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 14:01:45.30ID:4YyBgsO7
>>56
>順位が書かれた成績表等をアップ
出来ると思う?「落ち込んだ」って言ってるじゃん。記憶に残る中で最も低い成績を。

>「スレチ」が>>51さんの言いたいこと。
スレチなもんか。日本語、読めないって自白?>>1には「内政干渉撲滅の為に」と
ハッキリ書いてある。即ちアンタら内政干渉組を追い出しましょうとスレ主は言ってる。

>日本語読解力が無い
のはアンタらの方。アンタらが「日本語だ」と信じて疑わない言語は
実際には本物の日本語と対極に有る言語。それが読めないのも当然。
日本で日本人同士の間に生まれ、日本で育った誰に読める?勉強すれば別だが。
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 14:08:13.36ID:6S9+rXbd
↑象徴天皇制と何の関係があるんだ?
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 14:56:05.18ID:pyUMPRNs
いまどき男でも女でも まともなのは皇族なんかとは結婚したがらない
結局こんなのしか来ない
ダイアナの悲劇が起こらないうちに 犠牲が出ないうち皇室廃止
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 14:56:59.36ID:DvtsRyOQ
>>57
> >順位が書かれた成績表等をアップ
> 出来ると思う?「落ち込んだ」って言ってるじゃん。記憶に残る中で最も低い成績を。

ん?
君が証明するのは「600名以上の同級生より勉強できた」事なんだから、
成績の良かった時期のもので構いませんよ。
その口ぶりなら、良かった時期のものならアップ出来るよね?
朝鮮学校の成績表とか出てきたらお笑いだなw


> スレチなもんか。日本語、読めないって自白?>>1には「内政干渉撲滅の為に」と
> ハッキリ書いてある。

このスレは「象徴天皇制」に関するスレであり、内政干渉が云々以前にスレチだと言っている。
もしかして、わざと意味不明な事を書いて、相手が諦めて去るのを待つ戦法ですか?
それが君の「内政干渉撲滅」のためにやっていることなの?

俺には理解できない。
誰か>>57を説明してくれ。
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 15:00:01.30ID:DvtsRyOQ
>>59
多くの成人皇族の方々は既婚者なのだが、それは…
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:59:15.99ID:TFrFNO20
>>60
>君が証明する
?????証明を求められたのは私だろ?w自分がID見ずに人の事、言えた義理?w
とは言え、入試の成績の証明は無理。担任の言葉を信じるか2年生時点の休学扱いの
真の理由を、おめぇさんが教えてくれる以外に無いよね?w

>このスレは「象徴天皇制」に関するスレ
ですよwおめぇさん等、半島民が「天皇制反対!」とか「○国人は出てけ!」って
茶番を演じるのを撲滅しようって狙いなの。天皇制に反対するのは勿論
半島民を飽くまで国の人として扱うのは日本人では有り得ないからねw
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:36:00.51ID:DvtsRyOQ
>>62
君の成績が良かったということを証明することは不可能なんですね?
じゃあ、俺が君の主張を信じる理由は無いな。
俺は君を「この支離滅裂さで学校の成績が良かったわけがない」と思っているが、
それはここに君が書いていることから判断するしかない。
この話は君が>>45で自分が馬鹿にされたことに憤慨して始まった話だが、
(っていうか、馬鹿にされたことに対する反論が学校の成績ってのがそもそも頭が悪いのだが)
君が反証出来ない以上、馬鹿にされた事は甘んじて受け入れるべきだね。


あと、やっぱり意味不明な事を書いて、相手が諦めて去るのを待つ戦法なんですね。
だって、書いてあることが意味不明だもの。
>>62の後半部分は特に意味不明。
誰か解説してくれませんかね。

俺のどこを見て半島民だと判断したんだ?
俺は皇室に反対した事は一度も無いぞ。
日本語が不自由な君の方が日本人に見えないけどな。
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:20:00.58ID:TFrFNO20
>>63
>君の主張を信じる理由は無い
それは、おめぇさんの言を信じる必要は無いってことでOKなワケね?w
他者の嘘を疑うのは「自分は嘘吐きです!」と言ってるのと同じだからw

>馬鹿にされたことに対する反論が学校の成績ってのがそもそも頭が悪い
…とか言いながら
>書いてあることが意味不明
とも言うw日本語が読めないから仕方ないねw人の事、言えた義理?w

>俺は皇室に反対した事は一度も無い
だから、おめぇさんの役割は「○国人めぇ〜!」の方なんでしょ?w

>日本語が不自由
なのは、おめぇさんの方wなんたって普通の日本語が読めないんだからw
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:49:08.57ID:CUqZxw1N
>>55
自慢できるほどの仕事じゃないな。世の中のおこぼれで食うのが精一杯か。
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:52:56.35ID:CUqZxw1N
>>57
お前さんの、その、57のレスが日本語になっていないのだよ。お前さんが○国人であること
がチョンバレなんだな。もっと日本語を勉強してから口を出せ。
相手のレスをスルーすることができずに、必ず「言い返し」するのも○国人の特徴だぞ。
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:08:00.93ID:etuwH+jb
>>64
> それは、おめぇさんの言を信じる必要は無いってことでOKなワケね?w

俺は君に疑われても痛くも痒くもないし、そもそも信じて欲しいとも思ってない。
疑いたいならどうぞご自由に。
ただ俺は、君は頭が悪いと思っているし、
精神年齢と日本語能力は中二レベルだと思っているし、
何より嘘つきだと思っている。
それだけ。


> >書いてあることが意味不明
> とも言うw日本語が読めないから仕方ないねw人の事、言えた義理?w

だって、意味不明な文章を書く人は頭悪いでしょ?

指示語を省く癖があるせいか読みにくいし、時々論理が飛躍してて意味不明。
句読点の位置も改行の位置も一貫性がない。
君の日本語、まともじゃないよ。

自己申告では事務の仕事の経験があるそうだけど、この日本語能力じゃあ使い物にならんわなぁ。
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:14:37.95ID:TFrFNO20
>>65
世代が世代なもんでねwま・御存知ないと思うけどねw
絶対数しか自慢できないんだよwお陰で仕事は掃いて棄てる世代w
同世代で自慢できる仕事してるのはアスリートぐらいかなw

それ以外の仕事してる同世代は学歴しか自慢できないんだよw
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:30:21.51ID:TFrFNO20
>>67
>意味不明な文章を書く人は頭悪い
へぇ〜wおめぇさん、アインシュタインの言葉が全て理解できるんだね?w
ノストラダムスの予言の数々も解説できちゃったり?w
或いは彼等も、おめぇさんに言わせれば頭が悪いのかな?w
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:36:41.10ID:etuwH+jb
>>69
あぁ、なるほど。
君の文章はノストラダムスの予言みたいなものだったのか。
納得だわ。

じゃあ、訂正するわ。
君の文章は常人には理解不能。

これでいいか?
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:41:37.27ID:etuwH+jb
ノストラダムスに事務仕事させてる場面を想像して草

意味不明の文章を誰も理解できず、使えなさすぎwww
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:06:24.66ID:29pK0+zj
>>55
 ↑笑www
あ?中二ん時の?成績笑?が?
なんだってかぁ?チミわぁ?笑www
137番?が?笑、どうしたってかぁ?
笑www
こんなスレッドで自分の中二ん時の成績がどうたらこうたら?笑笑笑
何を、言ってんだ?一体?笑ww
あんさん、精神年齢いくつやぁ?笑

んで?仕事が?笑
“給仕、洗い場、清掃、事務”あげくの果てに“ポスティング”?笑
ガッハハハハ笑www
バイトばっかりなんじゃねえのかぁ?
中二ん時は成績優秀だったフリーターでっかぁ?笑
おい笑、笑かすなや、大将笑www
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:24:21.97ID:etuwH+jb
>>69

>>49でも書いたが、>>72が世間の普通の人の反応やで。
自分がどれだけ恥ずかしい存在か、自覚した方がいいよ。
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:02:08.03ID:LzgY4Emy
>>70
>常人には
いや、常人には理解できるんだよwおめぇさん等、半島民には不能だろうがねw
なにしろ世界一簡単な言語を扱うヒトゲノム130億個不足さん達だしw

>>73
お見事な自演、ご苦労さんwでも「等々」が読めないからバレバレだけどねw
流石はヒトゲノム130億個不足さん達だねw
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:09:54.44ID:ziTZD7kt
>>74
はいはい、これで
「○国人めぇ〜!」
とか言ってるのは君の方だって事が証明されたね。

等々?
関係ないよ。
つーか、経験した仕事の種類が多いのは自慢にならんぞ。
それだけ仕事を辞めてるってことだからな。

で、今は無職なのか?
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:05:08.14ID:LzgY4Emy
>>75
>「○国人めぇ〜!」
>とか言ってるのは君の方
なのかい?w私が、いつ、「おめぇさん等の国」とか「おめぇさん等、半島人」なんて
言った?wあ、そっちの言葉に訳すと、そうなるんだねw

>それだけ仕事を辞めてる
だから、おめぇさん等は日本語が読めないってバレバレなんだよw
日本語が読めると言いたかったら68に反論してみなよw不遇の世代といえば
日本人なら…否、日本に住んでれば解らない者など居ないからw
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:44:37.75ID:ziTZD7kt
>>76
> w私が、いつ、「おめぇさん等の国」とか「おめぇさん等、半島人」なんて
> 言った?

>>74で俺を「半島民」扱いしてるじゃないか。
これって、日本語が解らない韓国人ってことだろ?
単語が異なるだけで意味は一緒だわなぁ。


> 日本語が読めると言いたかったら68に反論してみなよw

確かに、就職氷河期と言われた時期もあったな。
だが、全員が就職できなかったわけではない。
立派に働いてる人もいる。

まともに就職できなかったのはぼくの、せいじゃないもん
世代が悪かっただけだもん

ってか?
かっこ悪っ!
そんなんだから就職できないんだよ。

君が不遇なのは誰のせいでもない。
君のせいだってことにいい加減気付け。
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:29:49.20ID:LzgY4Emy
>>77
>そんなんだから就職できない
だから、したって言ってる。それで今、年金生活できてる。
就職してなきゃ所得税、払えないからね。所得税、払ってなきゃ年金、貰えないからね。

「不遇の世代だ」と言っただけで私まで一緒くたにしないでよ。
再従兄で大叔父の立場に助けられて意外と優遇されてるし。
親父のコネで入ったホテルも有ったかな。「適材適所」ってことで得意な仕事
させて貰えたし。一番長く続いた仕事は有意義だった。幼友達や(当時の)近年まで
私が生まれた時の家に居候してたって人、両親が騙された詐欺師の息子とかと会えた。
幼友達や詐欺師の息子は、私の事は憶えてなかったり知らなかったりだったろうが。
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:30:22.41ID:9kcaYJWl
>>47
 ↑笑…?…笑
あ?笑、なんだ?こりゃぁ?笑www
中二2学期中間テストの順位?笑
初めて三桁順位で落ち込んだ記憶?笑
結婚の報告?にいった時の担任の言葉?笑笑笑?笑
これがホントの中弛みですね?笑って自分が言ったらその担任に怒られた?
笑笑笑www??
一体…笑…何を?言ってるんだぁ?笑
結婚の報告を中学の担任にしたのか?笑笑笑?中卒ですぐ結婚でもしたのか?笑笑
何言ってんだコイツは?笑ホントに笑
シュールなアングラコントでもやってるのか?笑www
象徴天皇と何の関係があるんだぁ?
おい…笑www
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:44:33.21ID:9kcaYJWl
>>78
 ↑笑笑笑www
今度は年金生活してるだぁ?
“所得税払ってなきゃ年金貰えないもんね”?…笑
“再従兄で大叔父の立場に助けられて
意外と優遇されてるし”??笑
“一番長く続いた仕事は有意義だった”??
“詐欺師の息子”?
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:53:19.50ID:9kcaYJWl
>>78
 ↑笑
“居候してた人”??笑
“幼友達や詐欺師の息子は私のことは知らなかったり覚えてなかったリだろうが”??……笑笑
なんだ?おまえ?痴呆か?
痴呆症特有の言動にみえるぞ……

おい、笑誰か、何とかしてくれや笑
コイツ笑www
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 03:10:45.73ID:ziTZD7kt
>>78
え!?
今、年金生活してんの!?
まさかの還暦越え!?

えー・・・(絶句)
今の還暦越え世代は、日本で一番恵まれてる世代だと思うわ。
年金生活じゃなくて、生活保護生活の間違いじゃないの?

っていうか、年金と所得税って関係あったっけ?
君はどこの国に住んでるの?
確実に日本じゃないことだけは確定したわ。
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 06:18:55.32ID:30HcDoAf
>>68
学歴なんて自慢するものじゃない。東大卒で犯罪を犯して刑務所に入っている奴がいっぱい
いる世の中だ。
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:42:05.32ID:9kcaYJWl
今時学歴自慢
親父のコネで入った職場
再従兄の大叔父の立場で優遇
幼友達がどうの
生まれた家に居候してた奴に会えた
両親が騙された詐欺師の息子に会えた

なんか…
半島人の臭い、プンプンしてまっせ笑
日本人で、身内を中心としたこんな訊かれてもいない話を脈絡なく自慢げに、しかも2チャンでする奴いるかぁ?笑www

親族身内の繋がりやコネでバイトみたいな仕事を転々として、無事還暦超えのナマポ生活者ッスかあ?
よかったね笑www
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:29:10.67ID:oZ2ksmlW
https://twitter.com/kyotoanda

政治、社会問題について発言してます
リプは教養のある方のみでお願いします
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 12:16:47.47ID:LzgY4Emy
>>79->>84
日本語、読めないってホントに不自由なんだねw可哀想にw

ソチラじゃ未納税でも年金、生活保護が受給できるの?w羨ましい…ってか
納税が出来ないんじゃ、しゃーないか?wおまけに「年金」といえば老齢しか無いってw

やっぱり、おめぇさん等が住んでるのは日本じゃないねw
年金と税が関係ないなら「ねんきん定期便」に納税状況が明記されるのは何故?w

あと、ソチラじゃ中卒後に早速、結婚できるの?w日本じゃ早くとも、その1年後からw
結婚の報告に行って入試の成績を聞いたら中卒後に結婚という考え方は日本には無いよw
ソチラじゃデフォなんだろうがねw日本には中学入試など私学にしか無いよw
だから日本で「入試の成績」と言ったら高校か大学と相場が決まってるw
ソチラには中学も軒並み入試が行われるんだろ?w大変だねぇw
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:24:34.58ID:pmyaCPhC
>>86
確かに、年金は老齢年金だけじゃないな。

だが、一般的には一口に年金と言えば老齢年金を指す。
それ以外の場合はしっかり明記すべきだな。
だから君の日本国はまともじゃないって言ってるんだよ。

で、障害年金ですか?
障害年金は確か、保険料納付期間(25年)の3分の2以上を納めている事が、受給の条件じゃなかったかな?
老齢年金だろうと障害年金だろうと、必要なのは保険料納付期間であって、所得税ではないわなぁ。

君は保険料と所得税の違いも理解できない池沼なの?


あ、もしかして遺族年金ですか?
遺族年金なら、君が保険料も所得税も払う必要は無いね。
受給に必要な要件は、死亡した者によって生計を維持されていた、「子のある配偶者」又は「子」。
つまり、自分で生計を立てられない者が受け取る年金ですね。

君は自分で生計を立てられない人なの?
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:41:36.21ID:28DaGOpI
>>87
年金保険料が何処から納付されてるか知らない池沼はキミじゃないのかい?
ねんきん定期便には「保険料(所得税)」と明記してあるよ。
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:44:44.57ID:pmyaCPhC
>>88
年金保険料と所得税は完全に別物。
確かに、給与から所得税と一緒に年金保険料も天引きされるケースがほとんどだが、
所得税を納めずに年金保険料だけを納めることも可能。
例えば、バイトやパートなどて所得税が発生しない金額で働いて、そこから年金保険料だけを納めるというケースも考えられる。

逆に、所得税を納めていても年金保険料を納めていないと、年金は貰えない。
常識ですよね。

だから、
「所得税払ってなきゃ年金、貰えない」
というのは完全に間違いですよ。

社会経験が無い人には難しい話でしたか?
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 17:14:59.25ID:LzgY4Emy
>>77
『「半島民」扱い』=『韓国人』ということは、いつの間にか半島は統一されてるの?w
じゃ、最近、日本海付近にミサイル撃ち込んだりしてるのはKRの命を受けた
委員長殿の替え玉で、彼は既に暗殺されてるんだね?w
顔がソックリなだけか代表就任の時点から替え玉なのかは知らんが、おめでとうw

…というワケで、警察の皆さん〜!半島は統一されてるそうなので国際警察に
KRを内政干渉及び代表殺害のかどで訴えて下さ〜いw
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 17:55:41.76ID:pmyaCPhC
>>90
なにその重箱の隅をつつくような揚げ足取り…
くだらない…

他人を勝手に外国人認定してるのは君の方ってことが本旨であって、
韓国だろうと北朝鮮だろうとどっちでも変わらん。

近々、半島は赤化統一する可能性もあるしな。

こっちも揚げ足を取るなら、日本政府は日韓基本条約第3条で韓国を「朝鮮半島にある唯一の合法的な政府」であると認める一方、
朝鮮民主主義人民共和国については条約等に基づく国家承認を行っていない。

日本政府の立場としては、朝鮮半島の北半分は国家を名乗るならず者に不法占拠されてる状態。

だから、日本人としては半島民=韓国人しかいないんだよ。


ま、建前上の話だけどな。
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:40:48.25ID:6uoFlDyC
バカ天皇、バカ象徴は廃棄せよ。
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 19:34:01.63ID:aYmPFY3P
元旦に陛下が四方拝という儀式をされる
これは完結にいうと陛下が神々に「国家国民の災いはまず私にお与えください」と祈られる
これは最大の無私であり、私達にとってはとても言葉に出来ないくらい有難いことである
しかもこの儀式は平安時代からずっと続いてきたらしい

他国をみれば、必ずしも国のトップが国民の安寧を祈るわけではではない
ヒトラー、毛沢東、スターリン、ポルポト、チャウシェスク等平気で国民を殺すトップばかりだ

唯物主義者達には陛下のありがたさがわからないだろう
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 19:42:03.73ID:40zrqPDO
象徴とかこの時代位の連中が言ってるだけで天皇は天皇だよ
ただし男系継承してることが天皇というものだ
女性宮家とかアホなこと言ってる連中は天皇制を消滅させようと目論んでいるわけだ
女系にするのなら、もうそれは天皇ではない別の王朝ということ
今必要なのは象徴かどうかということではなくて、天皇の血を引く男系男子を後続復帰させること
まずは天皇が残らんことには象徴もくそもない
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 19:55:18.46ID:rCqdOTNP
>>93
天皇が無私に徹する事が出来るのは、天皇が世俗の王ではないからなんだよね。

辞書で世俗を調べると以下のように書かれている

世俗
・世間。世の中。身近で日常的な世界。
世俗の人々は富貴に執着する。
・世間の風潮に染まっていること。学問は世俗から離れていると思われやすい。
・宗教に関係しないこと。無宗教。現代の政党は世俗が一般的になっている。

これの対義語として

対義語
(宗教に関係しないこと)神聖

と書いてある。

帝国憲法では、
天皇は神聖にして侵すべからず
と書かれていた。
つまり、正に天皇は神聖な存在ということだ。
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 20:00:25.61ID:aYmPFY3P
>>96
なるほど〜!確かに神聖な御存在ってことだよね
陛下があられるだけでどれだけありがたいか…
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 20:17:43.12ID:rCqdOTNP
>>97
ちなみに、イギリス王室などは世俗の王に分類される。

イギリス王室の保有資産は1兆円弱とも言われている。
バッキンガム宮殿を初め、ウィンザー城、ケンジントン宮殿の他、スコットランドにも城を所有している。
農地や競馬場などもある。

ここから得られる収入の15%は、エリザベス女王の懐に入るらしい。
この個人収入から城の修繕費や人件費なども出さなければならないため、イギリス王室は常に国民の人気取りをする必要がある。
人気が落ちると収入が減って、城の維持などが出来なくなるからね。

エリザベス女王がスカイダイビングをする、一般人の結婚式にサプライズで登場するという、
皇室では考えられないような”国民サービス”が行われるのもそのため。


皇室は世俗の王ではなく、しかも皇室資産は全て国有財産。
皇室の維持はそのほとんどを税金で賄っている。
だから皇室は無理に国民の人気取りをする必要が無い。
つまり、世俗に降りてくる必要が無い。

まぁ、もともと国民の人気は高いんですけどね。
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 20:19:19.75ID:LzgY4Emy
>>91
>外国人認定
だから、してないって。おめぇさんを「人」とも、おめぇさんの住む地域を
「国」とも認定してない。つまり私は引用以外に○国人とかの表現はしない。

>日本人としては半島民=韓国人しかいない
言ってるでしょ?私は「半島民」としか言わない。つまり半島には韓国人…
即ち此処で言う○国人以外には住んでないと言ったのは他ならぬ、おめぇさんだよw
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/30(火) 20:24:23.32ID:9kcaYJWl
>>86
>>90
 ↑
あー…、ダメだこりゃあ……笑…
こっちの言ってる意味、内容以前の根本的空気というかここでのシチュエーションっちゅうもんが全然理解できてねーなコイツ……支離滅裂
完全に、ダメだこりゃあ…笑www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況