X



法律について教えて日本国憲法 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/26(金) 01:25:49.89ID:HXvW7pDz
に書いてあることが絶対でそれを守らないといけないんだよね?
裁判官とか国会議員とかそこに書いてあるとおりの手順で
全部決めて成り立っているんだよね?本音と建前が法律にあるのかどうかも気になるんだけど。
それでそこに書いてある解釈はいったい誰が決めるの?人によって解釈が違ったりとかした場合はどーなるの?
今いる権力者とか裁判官にしろ決める権利はないはず。何が言いたいのかというと

今話題の↓

不正選挙とかの前に、普通の人が選挙に立候補できない
諸悪の根源にもなっている原因の供託金なんで憲法違反してるのに平気なの?

日本国憲法第44条
両議院の議員及びその選挙人の資格は、法律でこれを定める。
但し、人種、信条、性別、社会的身分、門地、教育、財産又は収入によつて差別してはならない


↑人によって解釈違うの?1円でも金とか取っちゃいけないのに。はっきり書いてない?
だって持ってなかったら立候補できないじゃん。これを差別で言うじゃないの?
それとも人を殺してでも立候補する資金を自分で用意しろと。そう解釈してるの今の裁判官とかってw


↓よく大義名分の理由作りしてるけど
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/26(金) 01:26:28.85ID:HXvW7pDz
「売名行為の立候補者が乱立するのを防ぐため」


「大勢の人が立候補したとしても、それだけで選挙の公正さを阻害することにはならない。
選挙自体が泡沫候補を(落選という形で)排除するシステムなのに、なぜ行政が選別するのか」
売名行為を防ぐという大義名分に対しては、「名前の連呼、街頭演説と、 そもそも選挙自体が売名行為以外の何物でもない。 立候補する前に売名かどうかなんて分からないのだし、 売名を排除したら現職しか残らなくなる」

供託金制度がない国、何カ国かあるけど、ちゃんと機能してるし。

供託金とか理由付けしてくる工作員よくいるんだけど
憲法は書いてあるとうりの解釈で実行しなければいけないのに、
理由とかそもそもいらないし書いてあることがすべて過去の法律忘れろってことじゃないの?
日本国憲法に書いてあることを守るんじゃないの?日本って
大義名分のようなこと書いてあるの?憲法にw書いてないよね?
だからどうなっちゃってんのか今の現状。

それと憲法44条に書いてある内容で金を取ってもいいと解釈する奴がいたら、
例えば憲法に人を殺してはいけませんと書いてあるのに。人を殺してもいいと成り立つよね?
だって人によって解釈違うんでしょ?w権利は誰にあるのそれを決める。今いる奴らに決める権利はないだろ?殺せとか言うやつなんだからww
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:23:30.25ID:PYJc5ZKV
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

        共 謀 罪 親 子
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:05:07.85ID:O7oaL/CU
        _/::::::::::ソ:::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ                _,-=vィ彡ミミミヽ,
      /::::::,,、彡ヽ"` "゛ /:::::ヽ              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=         `-:::ヽ             ミ彡   ミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l             彡! __     ミミミミミミ
   /\i:::::l゛  /・\,!./・\、l:::!        ./´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   \/⌒ゝ' " ノ/ i\   `|:i         | |  /´}!| `-=・=‐∧'-=・=‐' 川ミ
   ノ ノ⌒,- ),、 ,ィ_____.i i   i/         | | / / !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ ヽ   /  l  i  .)        rート、 l' / ゞ|ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    ヽ ノ"\ノ`'''`''''´ヽ _/       { ! {、ヽ. l  ヽ|  、 ____  ,ィiミ
 人    ノ \/  ` ̄´ /         ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ彡
/::::\__/:::::::ヽ ` "ー−/_         〉   /      ト-____-ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\ \__  / |:::::\       /   / . ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:47:42.32ID:1xJO36Kx
■現行憲法と「封建退化した改悪憲法」との比較。
http://yuruneto.com/jimin-kenpou/
・「基本的人権」を丸々削除し国民主権を剥奪。
・安部宗教の政治導入を規正緩和。
国民は安部教を崇拝し安部教の為に金を出せ
・国(安部)の為に自己を捨てろ、全財産を差し出せ、命を犠牲にしろ

■現行憲法を封建退化させた改悪草案を検証
http://www.geocities.jp/le_grand_concierge2/_geo_contents_/JaakuAmerika2/Jiminkenpo2012.htm
0008マッハの市
垢版 |
2017/06/28(水) 00:42:35.15ID:pdpleDeA
>>1 __なんだって?
供託金はいかんとは、どこにも書いてないだろ。お前さんは節穴か、それともウ”ァカ かか。
供託金は借金でもよい、だれでも参加できるのだ。
都議選で10万人も立候補したらどうなると思う、
供託金は合理的だよく考えてからものを言え。、、ぬるいわ!
                               愛知 MP
0009マッハの市
垢版 |
2017/06/28(水) 01:55:07.68ID:pdpleDeA
>>6 氏のとおりです。・アベが考えている自民憲法草案は、、危険がいっぱい。
いまの憲法は;第十章 最高法規
        第97条 基本的人権 の保障
このように現憲法は最高法規として、国民の基本的人権を保障しています。
         ・
ところが、
自民党の憲法草案は、悪魔の憲法です。、
                 ・
・この97条(基本的人権)を、、、まるごと削除します。

・さらに12条(自由や権利)、13条(個人の尊重)、21条(表現の自由)など、
 など多くの条文に制限を加えました。
          
アベ自民公明に憲法を変えさせてはいけません。
手始めに9条を少し変えようとしておりますが、一つでもいじらせたら次々と変るでしょう。、
その先は地獄、基本的人権をなくします。、これがアベ自民の目標です。、恐怖の全体主義国家
  
0010マッハの市
垢版 |
2017/06/28(水) 02:16:12.27ID:pdpleDeA
いま
安倍自公政府は、ばか広報に4億円も無駄使い。、、
・ミサイルが飛んできたら、手で頭を隠せだとさ・・・
こんな広報をまともに見るバカがどこにいる?、、あほか、


 目を隠し、口を隠し、耳を隠す
>>7
0011マッハの市
垢版 |
2017/06/28(水) 03:42:29.81ID:pdpleDeA
>>10 ― 続 ―
No7、、こんなポスター張って、自衛官募集のじゃまをするな。、このハゲ
憲法、第九条、
1「国際紛争を解決する手段としては(武力行使は)放棄する」
2「前項の目的を達するため、〜〜戦力は保持しない。〜〜交戦権は認めない。」
この1,2項をよく見ろ、
・国際紛争のための、武力行使、戦力所持はしない、戦争権利はない。」とある。
&#10687;自国防衛のための、戦力保持や武力行使は禁じてはいない。自国防衛は当然できる。
書いてあることを、そのまま素直に解釈すればよいのです。

よって、憲法に従い、、
・自衛隊は自国防衛の崇高な任を帯び活動しているのだ。
国連憲章でも自国防衛は認めている。

安倍晋三は北を煽りわざわざ緊張を高めていますが、外交努力の仕方も解からんようだ。 このアホは
中東に出かけてISを煽り人質2人を殺したときとなんら変わらず、
・学習能力はゼロ。 サルにも落ちる
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況