X



韓国人「ズワイガニが許せない!旭日旗そっくりだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:25:54.54ID:EW9jI8Jt
韓国人「ズワイガニが許せない!旭日旗そっくりだ!」

韓国のオンラインコミュニティに「失敗した生き物のデザイン」という記事が投稿された。その投稿者はハンバーガーの包み紙の写真を掲載。
そのハンバーガーの包み紙にはズワイガニのイラストが描かれており、なんとこのズワイガニが旭日旗に見えるというのだ。
これを見た一部のネットユーザーは日本の旭日旗と連想されるとしており、不快だと発言。
「これは一目見ると戦犯旗にしか見えない。失敗したデザインだ」とズワイガニのデザインを非難した。
更に「そもそもズワイガニ自体が失敗したデザインの生き物だ」と旭日旗とズワイガニをこじつけ皮肉発言までした。
ズワイガニ論争は今回が初めてでなく、過去に漫画家が主人公の後ろに旭日旗が描かれていると問題視したことがあった。
しかしそれは旭日旗ではなくズワイガニだったことが判明。
このように誤解を受けてしまうズワイガニは「失敗したデザインの生物」として汚名を着せられている。
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:59:12.28ID:zc2UySHM
脳の病気
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/05(月) 01:07:50.99ID:maR4+tTs
よく見ないとズワイガニだって見えないんだから韓国人って目の病気持ちなんじゃね?
韓国人ってカタツムリ好きだからカタツムリの目に寄生する虫でも飼ってるんじゃね?
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/05(月) 20:34:15.00ID:aEkCAju+
反日左翼ども、このキチがイ民族をどう擁護するのよ?
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:57:30.78ID:6NusifUo
朝鮮人は日の出を見てもファビョるキチガイ民族
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:21:34.84ID:r0NoGGdd
ズワイガニ

 謝罪と賠償

  させるニダ
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:50:00.16ID:BYZ6TgPo
左翼の言い訳マダー?
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/09(金) 23:35:51.14ID:0iqAHdbI
あほや
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:00.90ID:tELVuC9K
: [Φ|(|´|Д|`|)|]名無しさん@涙目です。(庭) [ES] 2017/06/28(水) 13:33:29.33 ID:/Mp2ZmOZ0

韓国でカラオケ店の販促用バルーンが引き裂かれるという事件が起きた。
カラオケ店の販促用バルーンには中国語で「13万曲を無制限に歌うことが可能で中国とリアルタイムで更新」と書かれている。
このバルーンは中国人観光客を対象としたもの。

更にそれだけではなく模様に旭日旗のような模様が使われており、
それを目にした市民がバルーンを引き裂いてしまったのだ。

このバルーンと引き裂かれたバルーンの写真がネット掲示板に「戦犯期広告に報復を加えた市民」というトピックで掲載された。
そして空気が抜けた穴に3枚のメモのメッセージを残した。

「嘆かわしい。 あなたがこのように自由に儲けて生きて行けることができる今のこの国は
殉国(じゅんこく)された高貴な数多くの烈士様の犠牲で守ってきたものを汚すおまえに対して
私の心が破り避けそうなので私も元凶を破っておいた」としており続けて
「いくら儲けても守るべきことは守って儲けて生きていこう。 江南(カンナム)で儲けて食べる
同じ自営業者 010-XXXX-XXXX」と電話番号を残した。

掲示板には「戦犯期広告に報復を加えた市民」とトピックが掲載されているが、
実際にはカッターナイフを持っている人の目線で写真が写っているため、
自ら写真を撮った物と思われる。
日本であれば器物損壊となるが韓国では英雄として賞賛されている。





韓国人がまたやったぞ!
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/10(月) 08:57:07.50ID:HxLJXFZI
【もう一筆】北ミサイル イカ漁師たちの覚悟[7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499053689/
【北朝鮮】日本海のイカ好漁場で違法操業 海保は尖閣との二正面作戦検討 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499474036/
【海保】「北朝鮮船に占領されてしまう」北のスルメイカ違法操業で抑止対策 海上保安庁が巡視船派遣開始 日本海EEZ内の現場海域に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499637872/

【社会】日本のEEZ(排他的経済水域)近くで中国漁船、サバ「爆漁」か…推計30万トン超(2016年)©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499638938/

【世界遺産委員会】今度は大漁旗を「旭日旗だ」 『宗像・沖ノ島』紹介写真に韓国代表が指摘 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499641591/
【日韓】今度は大漁旗を「旭日旗だ」 『宗像・沖ノ島』紹介写真に韓国代表が指摘[07/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499639509/
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:13:46.67ID:GbSl+u/o
脳の病気
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:03:37.32ID:rT30ETpl
>>15
カニにまで「旭日旗か!」と発狂する韓国人でも、朝日新聞の社旗にだけは一切文句を言わない。
反日で結束した仲間だからな。
0017庶民
垢版 |
2017/07/10(月) 19:13:56.75ID:CYxmZeh6
韓国人でも、反日工作員は韓国の鼻つまみ者

取り上げるマスコミは反日工作費貰ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況