X



【加計そば】 国家戦略そんた区 【森友そば】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年2017/06/16(金) 21:22:41.11ID:ceXiT6bY
ひどい政治だな
0148名無しさん@3周年2017/11/04(土) 07:38:10.96ID:enlREIQs
イバンカちゃんのためにポンっと57億
あとはよろしく忖度
0149名無しさん@3周年2017/11/04(土) 18:57:04.84ID:jLkWZ27B
さすがCIAエージェント岸の孫・あべしんぞう、売国奴のサラブレッドw
考えてみりゃ、岸は命欲しさに敗戦後転んだ売国奴
あべは生まれながらの生粋の売国奴だかんな
0150名無しさん@3周年2017/11/05(日) 13:23:03.10ID:RBvKLiPY
そうだねえ、これくらいの親しい中でも何も疑わしいことが出てこない。
それ自体が、二人の関係の清廉性とオープンさを表す指標となっている。

   国民は増税や負担増で苦しんでいるというのに、疑惑の安倍と加計は?

   2013年11月18日 午後6時33分、東京・赤坂の日本料理店Sで加計氏と食事。
   2014年  6月17日 午後6時30分、東京・芝公園のフランス料理店CでA氏、加計氏らと食事。
   2014年12月18日 午後7時4分、東京・銀座の中国料理店H。A氏、加計氏と食事。
   2014年12月21日 午後6時55分、東京・赤坂の飲食店K。昭恵夫人、加計氏らと食事。
   2015年  8月15日 午後5時40分、(山梨県鳴沢村の別荘)A氏、加計氏、本田悦朗内閣官房参与らと食事。
   2015年  8月16日 午前7時、山梨県富士河口湖町のゴルフ場Fカントリー倶楽部。A氏、加計氏、本田内閣官房参与とゴルフ。
   2015年  9月21日 午前7時57分、山梨県鳴沢村のNゴルフ倶楽部。加計氏、友人、秘書官とゴルフ。
   2016年  3月18日 午後6時36分、東京・赤坂の日本料理店S。A氏、加計氏と食事。
   2016年  7月21日 午後6時25分、山梨県富士河口湖町の焼き肉店T。B氏、加計氏と食事。
   2016年  7月22日 午前7時19分、山梨県山中湖村のゴルフ場Fゴルフコース。B氏、加計氏らとゴルフ。
   2016年  8月10日 午後6時21分、山梨県富士河口湖町の居酒屋R。加計氏、秘書官らと食事。
   2016年  8月11日 午前6時42分、山梨県山中湖村のゴルフ場Fゴルフコース。A氏、加計氏らとゴルフ。
   2016年  10月2日 午後6時、東京・宇田川町の焼き肉店Y。A氏、C氏、加計氏らと食事。昭恵夫人同席。
   2016年12月24日 午後6時2分、東京・丸の内の鉄鋼ビルディング。同館内のエグゼクティブラウンジでA氏、加計氏、昭恵夫人らと食事。
0151名無しさん@3周年2017/11/05(日) 15:34:41.80ID:DRD6VmW9
>>138
獣医師の国家試験で加計学園の学生は忖度されるの?
そもそも、獣医師の国家試験に合格できる学生は集まるの?
0152名無しさん@3周年2017/11/05(日) 18:27:19.71ID:8AArsUe4
アベのゴルフ外交
アベ「私はもう一生ゴルフプレイ代がいらないんだ」
トランプ「なぜ?」
アベ「ゴルフ用にカケというキャッシュディスペンサーに、税金96億円を移しておいたからさ」
トランプ「ワオ!」
マツヤマヒデキ「・・・」
0153名無しさん@3周年2017/11/05(日) 18:54:14.01ID:AFBnFV32
パヨちゃんねえ、

元気だけじゃ何んにもできないから
0154名無しさん@3周年2017/11/05(日) 21:06:22.57ID:8AArsUe4
自民盗ネット工作員ごくろーさんw
やったな、二行カキコミで40円ゲットじゃんww
0155名無しさん@3周年2017/11/06(月) 12:12:12.41ID:vW34S62l
【 前川は、これでも「行政が歪められた」というのか。告示撤回のPDF 】

高橋洋一:猿芝居だった安倍叩き「天下りがヒーローに」9/22(金) 18:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170922-00010000-voice-pol

文部科学省関係国家戦略特別区域法第二十六条に規定する政令等規制事業に関わる
告示の特例に関する処置を定める件(平成27年内閣府・文部科学省告示第一号)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/pdf/170104_kokka-monka.pdf

○文部科学省関係国家戦略特別区域法第二十六条に規定する政令等規制事業に係る告示の特例に関す
る措置を定める件(平成二十七年内閣府・文部科学省告示第一号)
一部改正平成二九年一月四日内閣府・文部科学省告示第一号

国家戦略特別区域法(平成二十五年法律第百七号)第二十六条の規定に基づき、文部科学省関係国
家戦略特別区域法第二十六条に規定する政令等規制事業に係る告示の特例に関する措置を定める件を
次のように定める。
文部科学省関係国家戦略特別区域法第二十六条に規定する政令等規制事業に係る告示の特例に
関する措置を定める件
0156名無しさん@3周年2017/11/06(月) 12:12:29.02ID:vW34S62l
1 国家戦略特別区域法(以下「法」という。)第七条の国家戦略特別区域会議が、法第八条第二項

第二号に規定する特定事業として、平成二十九年度に開設する医師の養成に係る大学の設置(法第

二条第一項に規定する国家戦略特別区域における医師の養成に係る大学の設置をいい、「国家戦略

特別区域における医学部新設に関する方針」(平成二十七年七月三十一日内閣府・文部科学省・厚

生労働省決定)に従い、国際的な医療人材の育成のため、一校に限り学校教育法(昭和二十二年法

律第二十六号)第四条第一項の認可を申請されるものに限る。)を定めた区域計画(法第八条第一

項に規定する区域計画をいう。次項において同じ。)について、内閣総理大臣の認定を申請し、そ

の認定を受けたときは、当該認定の日以後は、当該大学の設置に係る学校教育法第四条第一項の認

可の申請の審査に関しては、大学、大学院、短期大学及び高等専門学校の設置等に係る認可の基準

(平成十五年文部科学省告示第四十五号)第一条第四号の規定は、適用しない。
0157名無しさん@3周年2017/11/06(月) 12:13:10.83ID:vW34S62l
   ■ 以下3行目から「獣医師の養成に係る…」から「一校に限り」との記述あり ■

2 法第七条の国家戦略特別区域会議が、法第八条第二項第二号に規定する特定事業として、平成三

十年度に開設する獣医師の養成に係る大学の設置(法第二条第一項に規定する国家戦略特別区域に

おける獣医師の養成に係る大学の設置をいい、「国家戦略特区における追加の規制改革事項につい

て」(平成二十八年十一月九日国家戦略特別区域諮問会議決定)に従い、一校に限り学校教育法第

四条第一項の認可を申請されるものに限る。)を定めた区域計画について、内閣総理大臣の認定を

申請し、その認定を受けたときは、当該認定の日以後は、当該大学の設置に係る同項の認可の申請

の審査に関しては、大学、大学院、短期大学及び高等専門学校の設置等に係る認可の基準第一条第

四号の規定は、適用しない。

附則(平成二十七年内閣府・文部科学省告示第一号) 十一月十二日
0158名無しさん@3周年2017/11/06(月) 12:14:05.17ID:vW34S62l
高橋洋一:猿芝居だった安倍叩き「天下りがヒーローに」9/22(金) 18:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170922-00010000-voice-pol

加計学園加計学園問題は、前川喜平・前文科事務次官が問題視したことにより、問題の本質がマスコミ報道で大きく歪められた。

問題は彼がいかに行政の論理を逆立ちさせて規制緩和を阻んだかであったが、

マスコミ報道で彼は安倍政権に逆らう勇気ある人になっていた。


しかも、半年前には、文科省の天下り斡旋問題の首謀者であり、それだけで懲戒免職になってもおかしくない。

さらに、天下り問題の発覚を恐れて、文科省内で口裏合わせまでした「天下りキング」ともいえる人が、

どうしてヒーローに転じたのか。まったく報道ぶりの掌返しには驚くしかない。


前川氏は「行政が歪められた」といい、マスコミがそれを連日報道するので、多くの人は、

文科省の行なう大学設置認可が総理の意向で歪められた、と思っただろう。まず、問題の本質を整理しておこう。
0159名無しさん@3周年2017/11/06(月) 12:14:53.39ID:vW34S62l
特区法は、規制緩和を行なうための仕組みだ。その場合、対象となっている規制を明確化する。

加計学園の場合、対象となっている規制は、文科省告示

(平成十五年三月三十一日、文部科学省告示第四十五号http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/nc/k20030331006/k20030331006.html)である。


この内容は、獣医師大は医大などと共に、設置認可を申請してはいけないというものだ。

これは、筆者のような元官僚から見れば驚きだ。認可制度がある以上、認可するかどうかは別として申請は自由である。

ここ3年間、内閣府と文科省のあいだですったもんだの末、この文科省告示の特例という形で規制緩和がなされた。

2017年1月文科省は文科省告示の特例をつくることとなった
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/pdf/170104_kokka-monka.pdf)。
0160名無しさん@3周年2017/11/06(月) 12:15:08.68ID:vW34S62l
この特例は、あくまで設置認可の申請をしていいというだけだ。

前川氏のいう「行政が歪められた」というのは、認可申請において「門前払い」が「申請してもいい」となっただけだ。

最終的な大学の設置認可権限は、文科省が手放すはずがない。

この「特例」に基づき、申請したあとは、文科省により審査が行なわれて、それにパスすれば、設置が認可されることとなる。


いま前川氏を好意的に扱っているマスコミは、前川氏のいう「行政が歪められた」を正しく報道していない。

もっともこうした議論は、国会ではきちんと議論されている。マスコミが報道しないのである。

さすがにひどいので、テレビにもこうした報道姿勢を疑問視する声が寄せられている。

放送倫理・番組向上機構(BPO)のホームページには、2017年7月に視聴者から寄せられた意見として

「国会審議におけるテレビ各局の報道姿勢が、政権批判や総理批判などに偏り過ぎているのではないか」が挙げられている
http://www.bpo.gr.jp/?p=9187&;meta_key=2017)。
0161名無しさん@3周年2017/11/06(月) 13:05:51.29ID:OyxE6RyZ
言い換えすり替えオンパレード 税金泥棒がクソ安倍マンセー世論誘導かよ

負担増は安倍の代名詞だろ 疑惑山積みで何ほざくんだクソポンプ 

世論歪めてんのはお前だ くたばれよキチガイ忖度信者 vW34S62l
0162名無しさん@3周年2017/11/06(月) 13:23:34.91ID:O2RDKkO/
>>160
つまり安倍が和泉、萩生田、木曽、藤原使って文科省に圧力掛けたけど、証拠となる文書はうやむやにして真偽は確かめない

ということ?
0163もっこりくん2017/11/06(月) 20:49:39.31ID:s/G1RNqY
私としては、創価学会員の診察は獣医で十分だとかねがね考えていたのです。
犬畜生以下だからです
0165もっこりくん2017/11/06(月) 23:08:26.04ID:s/G1RNqY
私は創価学会員を許さない。
共にがんばりましょうね。
0166名無しさん@3周年2017/11/07(火) 20:29:16.51ID:nMfGMPnu
加計学園、韓国の医師不足を心配してた

加計学園、韓国で生徒(留学生)募集
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
加計学園、韓国人医師を育成する目的は、日本ではなく韓国で活躍してほしい
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg
0167名無しさん@3周年2017/11/07(火) 20:32:46.71ID:PXL/bdCt
そういう問題ではないなあ

   35名無しさん@3周年2017/11/06(月) 22:57:15.36ID:Tsr9jmqO

   安倍政治を許さない
0168名無しさん@3周年2017/11/07(火) 21:56:23.12ID:VIrn0iIe
■成長の成の字も書けない安倍晋三に成長戦略などない
 安倍晋三はこの noblesse oblige というフランス語の意味とは無縁であるかのような日常的なしぐさがやたらとめだつ。
国会での答弁(やりとり)の下品さ・粗暴さは,一般庶民が国会の中継をテレビで視聴していても,すぐに気づかされるひどさである。
 だが,安倍自身が小学校から大学まで通った成蹊学園の,〈成〉という,この6画の漢字をまともに書けないで,
しかも1画だけではなく2画までも欠かして書くのをみせつけられ,絶句するほかなかった。
 漢字能力検定何級かに合格しろ註記)などとはいわないが,
自分が幼少のころから大学まで通った学校法人の名称でもある出身校(最終学歴でいうと)「成蹊大学」の〈成〉の字もろくに書けない人物が,
日本国の首相である。

 漢字能力検定何級「合格」でなければ総理大臣になれない,といったごとき絶対の決まりはないけれども,
この人を目の前にするとそうもいってみたくなる。
最近,「安倍晋三の恥」(私辱)はいまや「日本国を代表する恥」(国辱)にまで高まっている。
 註記) 漢字検定能力「7級」は「小学校4年生修了程度」(640字)であるが,
このなかに〈成〉という漢字が含まれている。なお〈成〉は,どうみても,やさしいほうの漢字。
0169名無しさん@3周年2017/11/07(火) 22:05:54.65ID:VIrn0iIe
■成長の成の字も書けない安倍晋三に成長戦略などない
 安倍晋三はこの noblesse oblige というフランス語の意味とは無縁であるかのような日常的なしぐさがやたらとめだつ。
国会での答弁(やりとり)の下品さ・粗暴さは,一般庶民が国会の中継をテレビで視聴していても,すぐに気づかされるひどさである。
 だが,安倍自身が小学校から大学まで通った成蹊学園の,〈成〉という,この6画の漢字をまともに書けないで,
しかも1画だけではなく2画までも欠かして書くのをみせつけられ,絶句するほかなかった。
 漢字能力検定何級かに合格しろ註記)などとはいわないが,
自分が幼少のころから大学まで通った学校法人の名称でもある出身校(最終学歴でいうと)「成蹊大学」の〈成〉の字もろくに書けない人物が,
日本国の首相である。

 漢字能力検定何級「合格」でなければ総理大臣になれない,といったごとき絶対の決まりはないけれども,
この人を目の前にするとそうもいってみたくなる。
最近,「安倍晋三の恥」(私辱)はいまや「日本国を代表する恥」(国辱)にまで高まっている。
 註記) 漢字検定能力「7級」は「小学校4年生修了程度」(640字)であるが,
このなかに〈成〉という漢字が含まれている。なお〈成〉は,どうみても,やさしいほうの漢字。
0170名無しさん@3周年2017/11/08(水) 00:01:32.64ID:lRkvPfmz
169
はいはいパヨちゃん頑張ってね
0171名無しさん@3周年2017/11/08(水) 21:27:22.78ID:AlxcxnuR
>>169
アンカー打てないので有名な「あべを応援する在日チョンの会」の人ではないですかw
0172名無しさん@3周年2017/11/09(木) 13:19:19.65ID:HBXgmXkr
もりかけ追及頑張ってな

自民尾引き立て役ご苦労
0173名無しさん@3周年2017/11/09(木) 15:08:16.31ID:SQhcRi9Q
カケイ学園にはアジアの留学生を入れるとか?
ネット掲示板には書かれて居たが
どうなのか?
又いつも妄想を書いている
日刊何とかには
カケイ学園が廃校になるような見出しがあった
本当だろうか?
未来の党が100議席って書いた過去があるからどうだろうか?
0174名無しさん@3周年2017/11/09(木) 17:33:18.42ID:JSC2Tq96
>>172
つまり

安倍は「総理の御意向メモ」を書いた牧野を呼んできて問い質せばどっちがウソを言ってるかが分かるのに、籠池のように裏切られる可能性があるので指摘されないように国会から逃げている

ってことなの?
0175名無しさん@3周年2017/11/09(木) 19:55:29.13ID:pzSxkTxp
パヨちゃんのファビョリでした

改行も知らないチョンは日本から出ていきなさい

   174名無しさん@3周年2017/11/09(木) 17:33:18.42ID:JSC2Tq96

   >>172
   つまり

   安倍は「総理の御意向メモ」を書いた牧野を呼んできて問い質せばどっちがウソを言ってるかが分かるのに、籠池のように裏切られる可能性があるので指摘されないように国会から逃げている

    ってことなの?
0176名無しさん@3周年2017/11/09(木) 20:46:16.09ID:22C7goX+
「改行もしらないのやチョンの始まり始まり」・・・?
日本語になってねえ、こいつは日本人のカキコミじゃんねえなwww
「加計・獣医学部新設に関与した安倍は説明せず不誠実 」スレより
   168名無しさん@3周年2017/11/09(木) 19:54:09.79ID:pzSxkTxp
   パヨちゃんのファビョリでした

   改行もしらないのやチョンの始まり始まり
0177名無しさん@3周年2017/11/09(木) 23:51:40.00ID:JSC2Tq96
>>175
もしかして

俺はスマホなんて持ってないし、windows98+ブラウザ直で見てるから自分のレスの読みにくさに気付かないのさ、どうだ参ったか

ということなの?
0178名無しさん@3周年2017/11/09(木) 23:58:28.25ID:pzSxkTxp
そうそう、これがパヨのファビョリ

   176名無しさん@3周年2017/11/09(木) 20:46:16.09ID:22C7goX+

   「改行もしらないのやチョンの始まり始まり」・・・?
    日本語になってねえ、こいつは日本人のカキコミじゃんねえなwww
    「加計・獣医学部新設に関与した安倍は説明せず不誠実 」スレより
      168名無しさん@3周年2017/11/09(木) 19:54:09.79ID:pzSxkTxp
      パヨちゃんのファビョリでした

      改行もしらないのやチョンの始まり始まり
0179名無しさん@3周年2017/11/10(金) 19:47:21.99ID:MngFG3m2
お前のレス、全く内容ねえな
付き合いきれねえ
外(害)人てバレたんだから、自分んとこの国のスレで、母国語でやれやw
0180名無しさん@3周年2017/11/10(金) 20:17:50.73ID:mnWuJuL9
そう、これがパヨの苦し紛れにステゼリフ

   179名無しさん@3周年2017/11/10(金) 19:47:21.99ID:MngFG3m2

   お前のレス、全く内容ねえな
   付き合いきれねえ
   外(害)人てバレたんだから、自分んとこの国のスレで、母国語でやれやw
0181名無しさん@3周年2017/11/10(金) 21:33:41.94ID:4jTmnZET
ばかw いくら頑張っても200人程度の獣医学部ぐらいで
地域の活性化なんかしねーぞ?wwww

原発じゃああるないしな?wwwwwwwwwww

しかし・・・・・おとなしそうなかわいそうな受験生だな
あまり競争は好まない子等みたいだ・・・・・・・利用されなければいいがな
0182名無しさん@3周年2017/11/11(土) 12:34:46.82ID:2cHQpOpj
加計獣医学部は韓国や中国からの留学生の大きな受け皿となるらしいのだが
0183名無しさん@3周年2017/11/11(土) 20:38:06.76ID:DSi6GoGK
その二か国の人間があべ擁護の工作をしてるわけか・・・、世も末だな
0184名無しさん@3周年2017/11/12(日) 20:15:44.69ID:f+FlYHhK
中国人「あべはいい総理アルよ」
韓国人「あべはいい総理ニダ」
0185名無しさん@3周年2017/11/12(日) 22:59:43.78ID:MsQCbG1I
パヨパヨパヨよパヨパヨよ〜、ここでパコパコリーヌ&ガソリーヌ山ちゃんが寂しそうだぜ

パコパコリーヌ&ガソリーヌ 山尾
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1504778558/l50
0186名無しさん@3周年2017/11/13(月) 20:35:46.56ID:E89itPSh
↑こいつもその一人で、変な日本語使ってバレてやんのw
0187名無しさん@3周年2017/11/13(月) 21:11:45.25ID:eU/qwMso
>>185
で、パヨパヨおじさんは今日は1日DMMのサンプル見てハッスルしてんの?
パヨパヨ言わずにきちんと説明してみ?

251 名無しさん@3周年 2017/11/10(金) 21:10:05.39 ID:mnWuJuL9
なんだ??山尾は一人じゃ満足できなくて、こんな仕事までしてたのか??
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=kbdv00038/?utm_medium=dmm_affiliate&;utm_source=ndmm-024
0188名無しさん@3周年2017/11/14(火) 21:10:56.95ID:w9A7LBOv
半島野郎は「成」の字が書けなかったり、ヘンな文章だったりでわかりやすい
0189名無しさん@3周年2017/11/14(火) 21:40:47.58ID:jvgV9mZf
187  パヨよ、どこ見てるんだ? パヨよ、どこ見てるんだ? パヨよ、どこ見てるんだ? パヨよ、どこ見てるんだ? 

すでに書き込み済みだからね

【加計森友】悪巧み【安倍辞めろ】・・・ここ以外にも探してみろ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1504306387/l50
   677名無しさん@3周年2017/11/14(火) 12:17:26.88ID:ES5B/vyY

   おう、待たせたなパヨちゃん !!! サンプルはよう、一杯有って面白いぜ(笑

   サンプル サンプル サンプル サンプル サンプル サンプル サンプル サンプル サンプル サンプル 

   オマエも利用してみろ、お勧めするぜ(笑 おっと、もう使っているよな??

       672名無しさん@3周年2017/11/13(月) 21:10:39.57ID:eU/qwMso

      >>669
      で、パヨパヨおじさんは今日は1日DMMのサンプル見てハッスルしてんの?
       パヨパヨ言わずにきちんと説明してみ?

       251 名無しさん@3周年 2017/11/10(金) 21:10:05.39 ID:mnWuJuL9
      なんだ??山尾は一人じゃ満足できなくて、こんな仕事までしてたのか??
      http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=kbdv00038/?utm_medium=dmm_affiliate&;utm_source=ndmm-024
0190名無しさん@3周年2017/11/14(火) 21:46:40.55ID:3BsAyFF5
まあおめでとうw

そこで提案だw

林という豚wちょうどインフルワクチンの培養に良さそうだwwww
創立記念第一号検体で採用してやれwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しさん@3周年2017/11/14(火) 22:02:29.61ID:jvgV9mZf
187 見てるか〜〜〜〜〜

パヨよ、どこ見てるんだ? パヨよ、どこ見てるんだ? パヨよ、どこ見てるんだ? パヨよ、どこ見てるんだ? 
すでに書き込み済みだからね

安倍「森友加計問題説明したくない」野党質問時間削減
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1509242887/l50

   88名無しさん@3周年2017/11/14(火) 12:18:10.44ID:ES5B/vyY

   おう、待たせたなパヨちゃん !!! サンプルはよう、一杯有って面白いぜ(笑

サンプル サンプル サンプル サンプル サンプル サンプル サンプル サンプル サンプル サンプル 

   オマエも利用してみろ、お勧めするぜ(笑 おっと、もう使っているよな??

   672名無しさん@3周年2017/11/13(月) 21:10:39.57ID:eU/qwMso

   >>669
   で、パヨパヨおじさんは今日は1日DMMのサンプル見てハッスルしてんの?
   パヨパヨ言わずにきちんと説明してみ?

   251 名無しさん@3周年 2017/11/10(金) 21:10:05.39 ID:mnWuJuL9
   なんだ??山尾は一人じゃ満足できなくて、こんな仕事までしてたのか??
   http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=kbdv00038/?utm_medium=dmm_affiliate&;utm_source=ndmm-024
0193名無しさん@3周年2017/11/17(金) 00:05:19.25ID:mQV+dM1d
安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
 また、安倍の成蹊大学時代の恩師は「安倍君は保守主義を主張している。思想史でも勉強してから言うならまだいいが、大学時代、そんな勉強はしていなかった。ましてや経済、財政、金融などは最初から受け付けなかった。」
0194名無しさん@3周年2017/11/17(金) 12:03:18.48ID:U7Kmkifn
それでも現在長期政権を築いているのだから凄いではないか !!!

反対に野党がずっと低迷しているのは何故だい?

まずはそれを検証することが必要だね。
0195名無しさん@3周年2017/11/17(金) 12:12:43.08ID:U7Kmkifn
チョンは引っ込んでろ

   198名無しさん@3周年2017/11/17(金) 12:08:14.85ID:mQV+dM1d

   加計は韓国には丁寧に説明してるのか?
0196名無しさん@3周年2017/11/17(金) 12:30:05.22ID:U7Kmkifn
193
これによって、総理の凄さを称賛してしまうブーメランだった(笑

   また、安倍の成蹊大学時代の恩師は
   「安倍君は保守主義を主張している。思想史でも勉強してから言うならまだいいが、
   大学時代、そんな勉強はしていなかった。ましてや経済、財政、金融などは最初から受け付けなかった。」
0197名無しさん@3周年2017/11/17(金) 17:35:32.99ID:ciksRFDd
足立議員の犯罪者発言でマズゴミが報道ネタぶち壊されて逆恨みwww
0198名無しさん@3周年2017/11/17(金) 20:55:12.77ID:6kJM45It
195は誤爆じゃねえかw
はだかアンカーますます発狂www
0199名無しさん@3周年2017/11/17(金) 22:57:56.78ID:BZnlizIR
198
そうかいそうかい、そんなに有名かい?

それだけお前さんは悔しい思いが一杯って事だね
0200名無しさん@3周年2017/11/17(金) 23:08:01.16ID:BZnlizIR
52年も前から行われていた、獣医師団体の利益のための告示でしかない

これを計画経済という
0202名無しさん@3周年2017/11/17(金) 23:20:20.17ID:BZnlizIR
201
そんなことは知らねえよ

本人に聞けや
0203名無しさん@3周年2017/11/17(金) 23:31:21.31ID:tegRxGX5
まあw

最初から決まっている状況を作りたくて

議論なんかは、ひたすら丁寧wだと自己満足というか自己洗脳(薬物汚染wwwに同じ)で言葉に出すもwww
実質強行でも

結果は変わらんという、結果wwwwwwwと出すのが

きょうの所信表明演説だろ?? なあwあまい水飴なめさせられているAbe君?wwwwwwwwwww

おなじような朝原なかなかころせねえよなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204名無しさん@3周年2017/11/18(土) 00:15:24.90ID:PmmYtTf7
>>202
で、結局パヨパヨおじさんはモリカケ問題は上っ面しか知らないし、安倍アンチを叩くのに悪口と高橋洋一のエセ経済論しか言えないんだろ?

パヨパヨ言わずにきちんと説明してみ?
0205名無しさん@3周年2017/11/18(土) 00:18:58.91ID:T7agfIAG
204
勝手に勉強して論破せいよ
0206名無しさん@3周年2017/11/18(土) 00:45:28.50ID:T7agfIAG
204
どうした? パヨパヨ
0207名無しさん@3周年2017/11/18(土) 06:44:34.27ID://w95XWB
♪安倍は悪
 菅もワル
 加計もワル
 みんなワル♪
0208名無しさん@3周年2017/11/18(土) 08:13:38.20ID:JDwIatn/
「丁寧に説明する」
「謙虚」
嘘つきは安倍のはじまり
「姑息」で「卑怯」な安倍晋三
日本人が最も嫌う性格
0209名無しさん@3周年2017/11/18(土) 22:43:12.33ID:fngBhvyh
男たちの悪だくみ
アベシンゾー「加計屋おぬしもワルよのう・・・」
カケコータロー「いえいえ、総理大臣こそ、説明責任を果たさず、バックレ解散とは・・・」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ!」
0210名無しさん@3周年2017/11/19(日) 12:36:54.86ID:VTss0HR2
安倍さんは民主政権時代から力を入れていた加計学園の獣医学部設置をさらに力強く後押ししたんだな

【ブーメラン】立憲民主党・高井崇志は加計学園の獣医学部設置を応援していた
http://netgeek.biz/archives/106797
0211名無しさん@3周年2017/11/19(日) 13:08:08.25ID:YQIBaRwW
前川はよう、おバカな天下りで首になった腹いせと仕返しとして野党とつるんだってことよ。

そんないい加減な追及でぼろなど出るはずがないわな。

しかしそんな判断しかできないから他弱になり果てるという必然だ。
0212名無しさん@3周年2017/11/19(日) 20:38:39.84ID:VTss0HR2
発覚!立憲民主・福山哲郎が元AV女優・夏目ナナの経営するバーに政治資金を支出!どんな店か調べてみた

所謂「いかがわしさ」は全くないようだが、代金は61,000円と安くはない。
与党系議員が政治資金で同様のバーを利用した場合に、野党は猛烈にバッシングしただろう。
福山先生、説明よろしく。

http://ksl-live.com/blog12200
0213名無しさん@3周年2017/11/19(日) 22:08:03.80ID:XZJV1vns
>>210
たかいにとってかけは腹心の友ではないが、あべしんぞうにとっては公言するほどの腹心の友
あべしんぞうはかけと頻繁に贅沢な食事・ゴルフをし、奢られたりしてる
背景が全く違う
その上かけ学園の提出してきた計画書は、
第一次審査で設置審から「是正意見」が七つも付き、第二次審査でも改善しきれず、失格直前までいったずさんなもの
おかしいと思うのが普通
0214名無しさん@3周年2017/11/20(月) 00:06:48.96ID:reYYYYJr
そもそも、52年も前からの、個別団体への利益優先による決定という計画経済の結果でしかない。

これまでも官僚の多くがしてきた、意味がなく競争を排除することしかしない悪政である。

今回の件だけでなく、双方ともに資本家である場合がほとんどであり、意味のない規制である。

だからこの告示とは、「法の支配」という公平性など何もない愚かな決定であるが、

そんな決定を、法学部出身の多い官僚がしてきたといのも日本の不幸なことだ。

また特に今回は、前川の天下り規制違反での首という恥知らずな行為の反省をしない

野党とつるんだ仕返し的なものゆえ、確かな証拠のないままの追求となり、結果、何の成果もなく、

解散の一声で分解してしまったのが民進衆員議員。


そんな岩盤的に強い規制を突破するということと、米国との良好な関係が好感されて、

これまでの順調な株価の上昇となっていたらしい。 by TVタックルでの投資アナリスト談
0215名無しさん@3周年2017/11/20(月) 00:32:04.05ID:reYYYYJr
安倍総理との握手で、習近平の笑顔の訳

日米の硬い結束が確認された大統領来日での出来事によって中国は、

とても太刀打ちのできない米国とその日本に対し、ひれ伏すしか仕様がない結果となった。

昔からの中国の対外戦術は、韓国の様などうでもいい相手には軍事は使わず経済などで踏みつぶす。

そして同等か少しそれ以上の相手に対しては硬軟を使った戦法で対処する。

しかし今回の強い日米結束の様な力の差がありすぎる相手に対しては、笑顔でひれ伏すという対応となってしまうとか。

その結果が安倍総理と握手した際の笑顔となったようだ。

また、トランプ大統領が、後ろにいて、コートのポケットに手を入れていた習を見返した途端、

彼は直ぐに手を出して後ろに回して、ビビる姿を晒してしまったようだ。


中国の28兆円の買い付けは契約と言われているが、実際には単なる約束のようだ。

それを先週の日本放送のPM6:00から「番記者」での作家は本気にしてしまい。

「流石は100年先を見通して行動する中国だ」と感心していた。
0216名無しさん@3周年2017/11/20(月) 00:36:37.54ID:reYYYYJr
日韓の米国産兵器の購入について

これは日本にも言われることのようだが実際には違うこともある。

F35はすでに、日本は平成25年の防衛計画にそって、戦闘機の購入や自国での組み立てを決定しているからだ。
0217ハッカク シッカク2017/11/22(水) 09:54:11.55ID:LGD9G0j9
兎に角、日本の貧乏人の馬鹿どもは
総理がモリ蕎麦食ったの掛け蕎麦食ったので大騒ぎ

そんなに食いたければお前も食べろだ

日本の危機を隠すため 詰まらぬボロ出して政権を護ろうとする自民党政権にメスを入れろ
世界一の国家債務1600兆円 返済不能 国家破綻5年以内とみる

国家破綻 無政府状態 似非共産独裁世界侵略国の兵士が侵略してくる、
アメリカは知らんふり、日本の子を生める女以外は虐殺皆殺し 兵士が強姦して
子を生ませる、日本国は地球上から消える

国民で議論しろ 日本の将来をを考えろ知恵遅れども
0218名無しさん@3周年2017/11/22(水) 22:55:51.31ID:Wkw1NNg+
うぜぇから死ねよ必死自爆 税金泥棒
217ハッカク シッカク2017/11/22(水) 09:54:11.55ID:LGD9G0j9
0219名無しさん@3周年2017/11/22(水) 23:04:27.19ID:Wkw1NNg+
会計検査院 森友へ8億円値引き「根拠確認できず」???
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000115121.html
まるで何も不正はなかったかのような印象操作にも聞こえ紛らわしいです

森友問題、ごみの量3〜7割…「過大」推計指摘
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1122/ym_171122_3450694177.html
値引きの根拠となったごみの推計量が過大→よって「根拠確認できず」なんです
売却価格決定ついても「適正を欠いていた」と指摘、国の責任が厳しく問われることに

現実は「籠池は1億円しか払ってない」んですクズ<口利き>マスゴミにも要注意です
0220名無しさん@3周年2017/11/22(水) 23:29:09.68ID:E8m66Ev9
相撲協会の不祥事 ホントは3週間以上前から起きていた事件だったんです

・・・なぜ2週間一旦置いてから騒ぐんでしょう?
不正追求・森友加計疑惑や大増税乱発の報道”潰し”を目論んでの事です

事故当時涼しい顔で相撲とってましたよね!?驚くことに相撲業界もグルです

しかも何て事でしょう!!クソ安倍に買われたマスゴミはその役を買って出て
日永一日中、調べのつかない途中経過まで延々垂れ流しで時間を潰し!

国民をバカにしてます そんなクソ安倍口利き隠ぺい政治 詐欺マスゴミを許してはいけません
0221名無しさん@3周年2017/11/23(木) 01:18:28.24ID:BLu9E7WE
それじゃ与党がスーパーマンだったのかよ、さすが与党だ。
0222名無しさん@3周年2017/11/23(木) 07:34:36.92ID:HHUOb0UB
戦後初 刑法犯100万件下回る
11/17 17:05

2017年の犯罪白書が公開され、刑法犯の認知件数が、戦後初めて100万件を下回った。
刑法犯の認知件数は14年連続で減少し、2016年は、2015年より10万2,849件減って、99万6,120件だった。

100万件を下回ったのは、戦後初めてのこと。
一方、児童虐待の検挙件数は1,041件と、2007年当時と比べて、およそ3.5倍に増えているほか、配偶者間での暴力やストーカー犯罪も増加傾向にある。
薬物事案では、危険ドラッグに関わる犯罪で検挙された人が減ったものの、大麻取締法違反では、2015年より25.6%増え、2,722人が検挙されている。

https://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00376758.html
0223名無しさん@3周年2017/11/24(金) 20:45:39.45ID:zidk0vX8
会計検査院「与党はスーパーマンじゃありません、スーパー値引きドロボウマンです」
ガースー「こういうことをやるために与党にいるんだし、これからもやり続けるので謝罪はしませんw」
0224名無しさん@3周年2017/11/25(土) 20:42:07.56ID:jJd567B2
スーパーマンつーよりルパン三世だろ
…そーいや、あべも同じ三代目じゃんw
0225名無しさん@3周年2017/11/26(日) 22:07:36.11ID:rG1X7SnU
森友疑惑に妻が関与してたら私は辞めます(安倍晋三)
0226名無しさん@3周年2017/11/27(月) 22:52:05.20ID:l0tsHapS
だからアキエを国会に呼べないんだね、よくわかった
0228名無しさん@3周年2017/11/28(火) 10:59:27.98ID:HNjeLcBz
長妻昭 @nagatsumaakira

「アベノミクスの真相」を読み終わる。久々にかなりレベルの高い本だ。著者の浜矩子教授のファンになってしまった。
5:43 - 2013年7月5日
https://mobile.twitter.com/nagatsumaakira/status/353131944298549248

はるた 学 渋谷区議会議員@harutamanabu

今日は、長妻昭時局講演会、浜矩子さんをお招きして「早く行きたい!アベノミクスの向こう側」というタイトルでお話をおうかがいしています。
超満員です!
https://twitter.com/harutamanabu/status/581398024594722816

https://i.imgur.com/ES9LoUM.jpg
0229名無しさん@3周年2017/11/28(火) 15:11:47.06ID:8C8LRHb1
クズウヨのハッタリも一瞬で崩れ去り 加計どころか森友で即アウト! 

土地代 森友・財務省の1億円やり取り=7億円の不正取引立証されてしまいます

クソ安倍「適切に処理されてる!」の連呼はその場で”大嘘”の虚偽答弁に!!(呆)
それでもクソ安倍は醜く言い逃れを繰り返そうとします 特区は誰の責任で開いてるんでしょう(怒)

「丁寧」「謙虚」何処へやら 臆面もない虚偽の上塗りがしたり顔が国民の逆鱗に触れます!
「所詮ペテンで漁夫の利」誰の声に怯えてるのか(失笑) 小手先小悪党クソ安倍しどろもどろ

”安倍に習え”なのか大企業では虚偽・改ざんのオンパレード ろくな事がありません!!

デタラメ選挙で口封じ不況の国民には横暴圧政重税 「言わんこっちゃない」です!
何も悔い改めない自らは横領賄賂・口利き政治 邪悪政権クソ安倍自民盗をぶっ潰せ!です
0230名無しさん@3周年2017/11/29(水) 21:28:28.08ID:6vUreHev
ウソがバレて日馬富士も引退したし、次はあべちょんの番だなw
0231名無しさん@3周年2017/11/30(木) 21:13:47.17ID:n7cPiNZc
いい加減自白しろや!糞あべ!!
0232名無しさん@3周年2017/12/01(金) 00:31:48.52ID:zLY/ENNH
「安倍晋三小学校」に府側が難色 設置認可申請前、森友学園打診
2017年3月1日 18時43分

 大阪府豊中市の旧国有地に小学校を4月に開校予定の学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)が、
府への小学校設置認可の申請前に校名を「安倍晋三記念小学校」にしたいと打診したのに対し、
府側が政治的中立性を理由に難色を示していたことが1日、府への取材で分かった。
学園側はその後、校名を変えて申請した。

 府私学課によると、2013年ごろ、森友学園の籠池泰典理事長から「豊中市の国有地を取得して小学校を建てたい。
安倍晋三記念小学校という校名を考えている」と認可申請の方法について問い合わせがあった。
https://this.kiji.is/209607163595407361
0233名無しさん@3周年2017/12/01(金) 21:02:41.41ID:rjSv70L3
なんだ変更させてたの?
そんなら安倍晋三記念小学校で申請されたようなもんじゃん
そりゃ忖度から不正も自然な流れだな
0234名無しさん@3周年2017/12/01(金) 21:53:43.12ID:14Pbl6OS
30年度予算案、国債発行8年連続減 税収はバブル期以来の高水準
2017.11.30 07:30

 政府は29日、平成30年度予算案で、歳入不足を補う新規国債の発行額を前年度当初予算から減らす方向で調整に入った。 
減額は8年連続。30年度の国の税収が58兆円台とバブル期以来27年ぶりの高水準になる見通しとなり、29年度の税収(約57兆7千億円の見込み)を上回るため、減額のめどが立った。新規国債発行額は29年度よりも数百億〜数千億円抑制する方向だ。

 安倍晋三政権は、経済政策「アベノミクス」で増えた税収を景気対策の財源に充てつつ、国債発行の減額にも活用してきた。政権発足直後に編成した25年度予算の新規国債発行額は42兆9千億円だったが、29年度予算では34兆4千億円にまで減らした。

 30年度は一般会計の歳出総額が社会保障費の増加などで過去最高の98兆円前後となる見通しとなっている。一方で、歳入面でも株高などに伴い税収が増え、3年度(59兆8千億円)以降では最も高い58兆円台に回復する見込みだ。

http://www.sankei.com/smp/economy/news/171130/ecn1711300008-s1.html
0235名無しさん@3周年2017/12/02(土) 21:38:31.88ID:+02Atwhc
男たちの悪だくみ
アベシンゾー「加計屋おぬしもワルよのう・・・」
カケコータロー「いえいえ、総理大臣こそ、公共財産をパトロンに捨て値売却とは・・・」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ!」
0236名無しさん@3周年2017/12/02(土) 22:07:06.16ID:vvwttbpd
という妄想しかないのかよ ブザマなパヨ
0237名無しさん@3周年2017/12/02(土) 22:13:39.38ID:xyPTKz9f
https://twitter.com/eMtXo6dCGr9OUBE

ネトウヨあしらいと言いつつも、実際は他人は下品な言葉で侮辱しているだけ
0238名無しさん@3周年2017/12/03(日) 12:31:28.13ID:/CNleOIs
日本の労働生産性が過去最高に、時間当たり4828円 「安倍首相が働き方改革で生産性向上に取り組んだ成果か」
2017.11.17

世界的に見ても低いと言われている日本の労働生産性だが、2016年度には過去最高を記録した。
日本生産性本部が11月17日に発表した「日本の労働生産性の動向2017年版」によると、就業者1人当たりの付加価値額を示す、「1人当たり名目労働生産性」が過去最高の830万円を記録したという。

「アベノミクスを背景に、生産性が改善しているのは確か」とコメント

労働生産性は、国内総生産(GDP)を労働者の数で割ることで求められる。それをさらに労働時間で割ると、就業1時間当たりの付加価値額を示す、「時間当たり名目労働生産性」が得られる。こちらも過去最高の4828円を記録した。

物価の変動を取り除いた、1人当たりの「実質労働生産性」上昇率は、0.3%だった。労働時間が7年ぶりに減少に転じたことで、時間当たりの「実質労働生産性」上昇率は1.1%と、1人当たりの上昇率を上回った。

日本生産性本部の担当者は、キャリコネニュースの取材に対して、

「働き方改革が謳われる中、安倍首相は生産性を向上させようとしています。景気が良いと言われる割には、実感が湧かないという声を聞きます。しかしアベノミクスを背景に、生産性が改善しているのは確かです」

と語った。

ただ、過去最高になったとはいえ、OECD諸国に比べると、まだまだ低いと言えそうだ。「労働生産性の国際比較 2016年版」によると、2015年度に時間当たりの労働生産性が最も高かったのはルクセンブルクで1万6円。
第5位のアメリカでは68.3ドル(約7200円)だった。最新の2017年版は今年の12月下旬に発表予定だ。

https://news.careerconnection.jp/?p=43603
0239名無しさん@3周年2017/12/03(日) 23:03:13.97ID:7OyERIWa
アベ「加計屋、おぬしもワルよのう」
カケ「いえいえ、総理ほどではありませぬ」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ」
0240名無しさん@3周年2017/12/05(火) 21:27:16.19ID:Mi/h30q2
自民盗はウソとバレるのが嫌だから再調査しないんだな
国民の8割から疑念を持たれてること、ホントに潔白なら、自分からすすんで再調査するはずだもんな
0241名無しさん@3周年2017/12/06(水) 13:28:00.42ID:6cfOhpuU
あっははは

まともな証拠1つも無いままに追究のアホーマンスとは

流石にパヨだけしか支持しない他弱野党なり
0242名無しさん@3周年2017/12/06(水) 20:07:55.90ID:b2KbP4Ij
自民盗が一行20円だから、これで60円げと!w
働き者の自民ネトサポww
0243名無しさん@3周年2017/12/06(水) 21:28:50.37ID:NnbYlx9r
あっははははははははは

    バッキャロウ〜〜〜

        もしも有料ならよ、そんなけち臭い野党みたいなことは言わんだろ

            1行1億だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あっはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
0244名無しさん@3周年2017/12/06(水) 21:40:52.35ID:NnbYlx9r
>>242

お前たちパ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ヨはよう、

20円ならぬ 20ヲンなんだろ?????????????

あ〜〜〜〜〜〜ら  あ〜〜〜ら、ケッチクッサパヨだこと
0245名無しさん@3周年2017/12/07(木) 20:04:25.45ID:RFALZDNc
またまた一行あけの自民ネトサポ釣れたw
入れ食い!ww
おれのおかげで稼げたんだから、感謝し・ろ・よ
ところで「〜」連続して使うとターキーみたいに自民からボーナス出るの?www
0246名無しさん@3周年2017/12/07(木) 21:48:29.12ID:tC3HvxTt
詩織さんレイプ事件で逃げ答弁 警察庁に“第2の佐川長官”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218971
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/218/971/0a7af04fefced121ddb733c9e8b63e8d20171206141633911_262_262.jpg
国民の追及から逃れられると思ったら大間違いだ――。
安倍首相は「モリカケ問題」の幕引きに躍起だが、忘れちゃならない事件がある。
安倍と昵懇の元TBSワシントン支局長の山口敬之氏(51)が、ジャーナリストの
伊藤詩織さん(28)を2015年4月にレイプしたとされる疑惑だ。
 6日、国会議員の有志が超党派で「『準強姦事件逮捕状執行停止問題』を検証する会」の
第3回会合を開く予定だが、これに先立ち、5日、衆参両法務委員会でこの事件が取り上げられた。
 最大の焦点は「警察権力のトップが捜査に不当介入したのかどうか」で、中村格警察庁総括審議官
(当時・警視庁刑事部長)は、山口氏に対する逮捕状の執行停止を「決裁した」と認めている。
0247名無しさん@3周年2017/12/08(金) 00:29:49.90ID:JJHln7cU
>>245  20ヲン君よ見てるか〜〜〜い
丸1日経過してさえもその程度のレス能力しかないんだなあ

それじゃあ20ヲンしか貰えんだろなあ。 俺様のような1億円なんぞ夢のまた夢の世界だぜ〜〜〜

   245名無しさん@3周年2017/12/07(木) 20:04:25.45ID:RFALZDNc

   またまた一行あけの自民ネトサポ釣れたw
0248名無しさん@3周年2017/12/08(金) 06:18:49.29ID:JRNqG2np
自民、学生人気高く支持層の裾野広げる
2017年12月6日 23:00 [有料会員限定]

日本経済新聞社が実施する世論調査では、回答者に6種類の職業からいずれかを答えてもらう。定例調査では農林水産業や学生などの対象者が少ないため、誤差幅が大きく比較が難しい場合が多い。
しかし、7万人以上の回答を集める衆院選時の情勢調査を使うと、職業の違いによる内閣や政党支持の動向がより正確にみえてくる。

各政党がどんな職業の人に支持されているのか分析すると、2012年12月に第2次安倍内閣が発足してか..

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24322990W7A201C1SHA000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況