X



稲田防衛大臣に日本任せてても大丈夫なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/28(水) 13:23:55.03ID:/jkkzEog
最近失言多いだろ
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:25:12.00ID:damioC6i
稲田にすら太刀打ちできない民進党の無能ぶり・・・

 稲田がわざと国会答弁でとぼけてたら、「 資料を読むだけだろが! 」とブチ切れて審議ストップさせる民進党の福山哲郎w
http://i.imgur.com/3RLVCIV.jpg
 稲田が「南スーダンで戦闘は無いと民主党政権が閣議決定した」と論破、
 更に民進党議員の「民主党と俺達民進党は別だろ!!」というヤジをわざと復唱して国会議事録に載せる。
https://www.youtube.com/watch?v=kTqB9wgLuII

 辻元清美が 「なぜ8月に靖国参拝しなかったんだ!」と国会で追及・・
その後、稲田大臣が12月に靖国神社へ参拝
http://i.imgur.com/POGqsxt.jpg
 ↓
 すると蓮舫が、「なぜ靖国参拝したんだ!」と国会で稲田批判
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/01/170130-009.jpg
http://www.buzznews.jp/?p=2105817

蓮舫が、稲田の雑誌発言を追及したけど
逆に稲田から反撃くらって民進党の過去の大失態が国会議事録に載ってしまうことにw
 
・ 稲田氏は鳩山、菅政権を念頭に
>「 『日本列島は日本人だけのものではない』 という方が首相になられ、
> 『最低でも県外、国外』と言ったり、尖閣で中国船が衝突して大混乱になっていた」と答弁
http://www.asahi.com/articles/ASJB52W68JB5UTFK002.html
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:15:00.77ID:IfYl22Gv
>>1
俺たち知恵遅れ晋三王子&朋美姫率いるネット右翼ならここにいるぜ!!
がんばれ僕らの安倍信者、メン募!!

■ネトウヨ主要知恵遅れメンバー一覧
安倍さん大好き https://www.facebook.com/profile.php?id=100010189893187
鈴木佐知子 https://www.facebook.com/suzuki.suzuki.5458
冨田慧 https://www.facebook.com/kei.tomita.921
炭蔵隆弘 https://www.facebook.com/takahiro.sumikura.7
千葉九郎 https://www.facebook.com/chiba.kurou
Masahiro Kawadu https://www.facebook.com/masahiro.kawadu1
金子良枝 https://www.facebook.com/yoshie.kaneko.391
坂本竜一 https://www.facebook.com/profile.php?id=100004572229425
武田心平 https://www.facebook.com/profile.php?id=100008778164403

僕ら他人より知能は弱いけど〜♩
種無し下痢便総理のために頑張ってます〜♩
そんなつもりはないんです〜♩
そんなつもりはないんです〜♩
ネトウヨはめくら判で障害者差別主義なんです〜♩
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:15:39.64ID:T1iccosT
クリントン・エステートは犯罪現場だった!
クリントンの屋敷で数人の女性の遺体が挙がったもよう!
次第に包囲網が狭まるクリントン犯罪シンジケート。
http://thelastlineofdefense.org/the-clinton-estate-in-upstate-new-york-is-surrounded-by-federal-agents/
ニューヨーク州のクリントン・エステートの庭園から発掘された樽から、少なくとも3人の女性の身体部分が発見された。
その後の捜査で、クリントン・エステートの庭園から発見された遺体の数は、14体以上とする情報も出ている。
リビアを丸ごとぶっ潰したクリントンの犯罪規模は桁外れ。
この事件への捜査は、クリントン夫妻に向かうべきだ。今や、誰もがクリントン夫妻が殺人者であることを知っている。
夫婦ともども、法の裁きを受けさせなければならない。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:49:06.51ID:ydDB4h/K
軍事独裁国家安倍日本

まるで北朝鮮
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:03:17.27ID:gWraPp/r
(公務員等の地位利用による選挙運動の禁止)
第百三十六条の二  次の各号のいずれかに該当する者は、その地位を利用して選挙運動をすることができない。
一  国若しくは地方公共団体の公務員又は行政執行法人若しくは特定地方独立行政法人の役員若しくは職員
二  沖縄振興開発金融公庫の役員又は職員(以下「公庫の役職員」という。)

(公務員等の選挙運動等の制限違反)
第二百三十九条の二  国又は地方公共団体の公務員、行政執行法人又は特定地方独立行政法人の役員又は職員及び公庫の役職員(公職にある者を除く。)であつて、衆議院議員又は参議院議員の選挙において当該公職の候補者となろうとするもので次の各号に掲げる行為をしたものは、第百二十九条の規定に違反して選挙運動をした者とみなし、二年以下の禁錮又は三十万円以下の罰金に処する。
一  当該公職の候補者となろうとする選挙区(選挙区がないときは、選挙の行われる区域。以下この項において「当該選挙区」という。)において職務上の旅行又は職務上出席した会議その他の集会の機会を利用して、当該選挙に関し、選挙人にあいさつすること。
二  当該選挙区において、その地位及び氏名(これらのものが類推されるような名称を含む。)を表示した文書図画を当該選挙に関し、掲示し、又は頒布すること。
三  その職務の執行に当たり、当該選挙区内にある者に対し、当該選挙に関し、その者に係る特別の利益を供与し、又は供与することを約束すること。
四  その地位を利用して、当該選挙に関し、国又は地方公共団体の公務員、行政執行法人又は特定地方独立行政法人の役員又は職員及び公庫の役職員をして、その職務の執行に当たり、当該選挙区内にある者に対し、その者に係る特別の利益を供与させ、又は供与することを約束させること。
2  第百三十六条の二の規定に違反して選挙運動又は行為をした者は、二年以下の禁錮又は三十万円以下の罰金に処する。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:06:05.72ID:gWraPp/r
第三十三条
 各議院の議員は、院外における現行犯罪の場合を除いては、会期中その院の許諾がなければ逮捕されない。
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:39:21.72ID:gWraPp/r
椿原朋美氏 1959年2月20日福井県今立郡今立町に
椿原泰夫氏と椿原直子氏の子として生まれる。

1977年京都府立乙訓高等学校卒業
1981年早稲田大学法学部卒業
1982年司法試験に合格
1985年大阪弁護士会に登録
1989年稲田龍示氏と結婚
1990年税理士登録、西梅田法律事務所勤務
2004年弁護士法人光明会代表就任
2008年福井弁護士会に登録
2005年9月11日福井1区で当選
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:50:27.68ID:cVILWLQP
http://www.sankei.com/politics/news/170627/plt1706270035-n1.html
産経ニュース2017.6.27 20:51

稲田朋美防衛相、都議選応援演説で「自衛隊として(自民候補を)お願いしたい」

 稲田朋美防衛相は27日、東京都板橋区で開かれた東京都議選(7月2日投開票)の自民党候補を応援する集会で「防衛省・自衛隊、防衛相、自民党としても、お願いしたいと思っているところだ」と訴えた。自衛隊の政治利用と取られかねない発言だとして、野党からは辞任要求が出ているほか、与党からも問題視する声が出ている。

 稲田氏は、集会の会場近くに陸上自衛隊練馬駐屯地(練馬区)があることに触れ、テロ対策などで自衛隊と都政が連携する必要性を強調した。その上で「自衛隊、防衛省とも連携のある(候補)をぜひお願いしたい」と述べた。

 集会後、記者団には「地元の皆さんに感謝の気持ちを伝える一環だったが、あくまでも自民党として応援している」と釈明した。

 自民党幹部は「自衛隊員に投票を指示したわけでない」と述べ、問題視しない考えを示した。一方、公明党幹部は自民党議員による相次ぐ不祥事を念頭に「オウンゴールの大合唱だ。野党に付け入る隙を与えただけだ」と批判した。

 民進党の蓮舫代表は産経新聞の取材に「閣僚として異質な発言だ。自衛隊を選挙応援に使ったことに抗議する。組織のあり方をはき違えているのでないか」と述べた。共産党の小池晃書記局長はツイッターで「防衛相を即刻辞職すべき」と指摘した。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:54:11.39ID:cVILWLQP
http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/28/tomomi-inada-sota-kimura_n_17327406.html
ハフィントンポスト 2017年06月29日 10時40分 JST

「撤回しても違法の既遂、内閣の責任問題」木村草太教授

■稲田朋美防衛相の発言に対する木村草太・首都大学東京教授(憲法学)の話

 稲田朋美防衛相の発言は「公務員等の地位利用による選挙運動の禁止」を定めた公職選挙法に違反する明確な違法行為だ。閣僚も地位を利用した政治活動は禁じられている。政治家でもある閣僚が選挙応援に行くことはあるだろうが、地位を離れた形で行わなくてはならない。発言は明らかに、特定政党の応援のために防衛相の地位を利用した選挙運動になっている。

 稲田氏は発言当日に撤回したが、違法行為をした事実は消えない。
いわば「既遂」だ。ところが、菅義偉官房長官は発言撤回を理由に
稲田氏の職務を続行させる考えを示した。
 これは違法行為がすでになされたのに、官房長官自身が違法性がないと
表明したことになる。発言が違法ではないとの判断は内閣の判断ということになり、
稲田氏だけでなく菅氏、そして安倍内閣の責任問題につながってくるだろう。
(聞き手・相原亮)
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:58:26.71ID:cVILWLQP
http://news.livedoor.com/article/detail/13263714/
ライブドアニュース2017年6月28日 15時37分

宮根誠司 「自衛隊」発言の稲田朋美防衛相に痛烈「素人ですか?」

28日放送の「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)で、宮根誠司が稲田朋美防衛大臣による選挙演説での発言に呆れ返った。

前日の27日、都議選の自民党公認候補への応援演説で稲田氏が放った自衛隊を巡る発言が物議をかもしている。稲田氏は演説の中で「防衛省、自衛隊、防衛大臣、自民党としても(投票を)お願いしたい」と、自衛隊を政治利用したかのような発言を飛ばしたのだ。稲田氏は同日深夜に「誤解を招きかねない発言があった」として撤回したが、与野党から批判が相次いでいる。

番組では、自衛隊の政治的中立が謳われている自衛隊法第61条を紹介。さらに、公職選挙法第136条にも触れて、公務員が地位を利用して選挙運動をしてはならない規定も紹介し、防衛相という地位にある稲田氏の規定違反の可能性を指摘した。

宮根は、稲田氏が発言後に「誤解を招きかねない発言があった」と撤回したことについて、「(国民は)誤解は全くしてない」とばっさり切り捨てた。また「防衛大臣としてはイロハのイ。基本中の基本」「『防衛大臣としては、素人ですか?』って話でしょ?」と、大臣としての資質を疑問視した。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/30(金) 01:22:21.27ID:cVILWLQP
(選挙犯罪による処刑者に対する選挙権及び被選挙権の停止)
第二百五十二条  この章に掲げる罪(第二百三十六条の二第二項、第二百四十条、
第二百四十二条、第二百四十四条、第二百四十五条、第二百五十二条の二、
第二百五十二条の三及び第二百五十三条の罪を除く。)を犯し罰金の刑に処せられた者は、
その裁判が確定した日から五年間(刑の執行猶予の言渡しを受けた者については、
その裁判が確定した日から刑の執行を受けることがなくなるまでの間)、この法律に規定する選挙権及び被選挙権を有しない。
2  この章に掲げる罪(第二百五十三条の罪を除く。)を犯し禁錮以上の刑に処せられた者は、
その裁判が確定した日から刑の執行を終わるまでの間若しくは刑の時効による場合を除くほか
刑の執行の免除を受けるまでの間及びその後五年間又はその裁判が確定した日から
刑の執行を受けることがなくなるまでの間、この法律に規定する選挙権及び被選挙権を有しない。
3  第二百二十一条、第二百二十二条、第二百二十三条又は第二百二十三条の二の罪につき
刑に処せられた者で更に第二百二十一条から第二百二十三条の二までの罪につき刑に
処せられた者については、前二項の五年間は、十年間とする。
4  裁判所は、情状により、刑の言渡しと同時に、第一項に規定する者
(第二百二十一条から第二百二十三条の二までの罪につき刑に処せられた者を除く。)
に対し同項の五年間若しくは刑の執行猶予中の期間について選挙権及び被選挙権を
有しない旨の規定を適用せず、若しくはその期間のうちこれを適用すべき期間を短縮する旨を宣告し、
第一項に規定する者で第二百二十一条から第二百二十三条の二までの罪につき刑に処せられたもの
及び第二項に規定する者に対し第一項若しくは第二項の五年間若しくは刑の執行猶予の言渡しを受けた場合に
あつてはその執行猶予中の期間のうち選挙権及び被選挙権を有しない旨の規定を適用すべき期間を短縮する旨を宣告し、
又は前項に規定する者に対し同項の十年間の期間を短縮する旨を宣告することができる。
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/30(金) 01:28:30.14ID:cVILWLQP
公職選挙法第百三十六条の二に反して、公務員の地位を利用して選挙運動を行った者は、
公職選挙法第二百三十九条の二の2項により、二年以下の禁錮又は三十万円以下の罰金。
公職選挙法第二百五十二条およびその2項により、五年間の公民権停止。
国会法第三十三条により、国会の会期中で議院の許諾がなければ逮捕されないが、
今は国会が閉会して、招集されていないので、会期中ではない。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/30(金) 11:54:58.63ID:pms5i92W
こいつはもうダメだろう
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/30(金) 19:36:33.29ID:h5GgYHHz
義務教育の社会科すら理解していない、
ネトウヨ論理の大臣は不要。
いや決定的な国益への害毒。
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:18:49.40ID:ad7hE2/y
記者会見で「誤解を招く発言」を陳謝したということは、
「公務員の地位を利用して選挙運動」したことが現前としているのに、
それを否定して、犯罪事実を隠蔽する情報をマスコミを通じて流しているわけだから、
証拠隠滅意図のある行動をしているわけであるから、
逮捕に相当する犯罪事実である。
国会の会期中ではないので、防衛大臣を逮捕して強制捜査するのが相当であろう。

現職防衛大臣の逮捕を避けたいならば、国会を招集して開会すればいいわけではある。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:18:18.65ID:WEUhKQ2j
今村復興大臣のあっちでよかった」発言は、
全体文脈からすると、多大な損失があったが
首都圏ならもっとひどかった」と読み取れ、
単なる言い方の問題だったのに、安部は即刻陳謝し、
大臣辞めさせるように仕向けた
稲田の自衛隊も応援発言は違法性もあり、単なる失言とは言い難いのに
官房長官は問題ない」との釈明
お友達内閣はいい加減にしてほしい
森友もカケイも同じこと」お友達に便宜ばかり
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/01(土) 22:06:39.00ID:cIF6gpDO
251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/07/01(土) 17:52:00.75 ID:BTN/UTtM
稲田朋美

国民の生活が大事なんて政治は間違っていると思います!

戦争は御国の為に命を捧げ、血を流し人間の霊魂浄化にとって

最高の宗教的行事なのです!

https://www.youtube.com/watch?v=VoSlvgCsbsM
https://pbs.twimg.com/media/DDfRqGvVYAAfoG3.jpg:large
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:21:54.93ID:56EcMWlT
>>20
なんだ
聞いたけど、「国民の生活が大事なんて政治は間違っていると思います」しか言っていないし、しかもなんでかって理由は言ってる間にカットしてるし
稲田氏は頼りないから変えた方がいいのではって思っているけど、こういう印象操作は逆効果
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:19:30.14ID:kJzKkSoA
稲田朋美は単なる守銭奴
国防よりも稲田家が保有する軍事関連株の株価の方が大事なんだろw
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:22:10.66ID:5xxH15mM
安倍晋三が姑息で卑怯な嘘つきであることが国民にばれたことが自民党の敗因
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:53:02.61ID:q/nBw4ul
こいつらではアカン、ということで日米会談突然の中止。
再開は秋以降。

主演の役者共が下手すぎて、プロデューサー激怒。
現在シナリオを書き直し中。
9月に新キャストの発表、10月再開の予定。
なお、主演男優夫妻には、一応の敬意を評し、数日間の欧州旅行をプレゼント。
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:07.90ID:uEDHBAxZ
いしばそーり頑張ってください!
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:40:36.19ID:q6o4ai+/
>>1
中国は大歓迎だろw
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:27:08.92ID:Ixyk56LD
自然災害のために土木作業。戦争放棄だからな。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/10(月) 06:29:54.29ID:f4wAc20x
あれだけの災害でも指揮官不在で現場任せ。
有事の際の現場の暴走は不可避。昔通った道そのまま。
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:26:19.63ID:+INnInXw
厚化粧ババアは無理。
口先だけで、何もできない意気地なし。
こいつが指導者では、自衛隊の人達が気の毒なくらい。

もっとひどいオバハンがいる

知名度さえあれば、国会議員になれんのか?

三原ジュンコなんか、男漁りのために、政治家になったと思えるくらい。
己の男を秘書にしてる公私混合議員も甚だしい!
国会をホストクラブと勘違いしてないか。
無駄に税金から給料出すな。
こんな男狂いしてるオバハンは国会議員でいる必要なし。
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:09:55.90ID:YcBmPl7k
「辺野古を建設しても普天間は還ってこない」だってさ
あ〜あ、本当のことを喋っちゃった。
CIAに命を狙われるゾ
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:53:25.78ID:5WMon3OJ
>>32
そりゃイナダは山口百恵と同年代だもの。
これっきり、これっきり・・・・・・・
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:06.65ID:P49dVMLt
今度は外務大臣だって!!!
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:01:03.23ID:zfXXTqq/
ついにあの3Kも見限った!
ウルトラライトの糞ババア
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:04:51.08ID:t7AOYERQ
だからw アメリカ様wから

首相、財務、外務、防衛はとびっきりの馬鹿でいいw と決められているんだよw
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:00:45.41ID:0Sqw/eQe
風化させるな安倍晋三の独裁隠蔽疑惑

財務省の森友疑惑
文部省の加計疑惑
防衛省の稲田日報隠蔽疑惑
警視庁の山口レイプ隠蔽疑惑
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:05:59.06ID:y/jptZf4
稲田さんは、終戦記念日には必ず靖国神社に参拝する軍人思いの政治家なんだぞ!
0041azayaka blue
垢版 |
2017/08/02(水) 09:15:01.38ID:Y+JoAZLI
読み解き    無理でした。

安倍晋太郎のチルドレン?稲田朋美?

熊本テロや福岡大分洪水テロ等 稲田朋美の関与の有無等

調べてみるべきであかろうかと思います。

BAD RED TOMATO pen pen pen
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:10:34.43ID:vpndBl4B
小野寺もOUT.
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:11:29.68ID:vpndBl4B
安倍は戦争大好き。小野寺を防衛大臣にするが、5・15フジテレビのユアタイムで

「ミサイルは撃った後も撃つ前も同じミサイルだということを国民に理解してほしいんです。

撃った後に打ちととすのは難しいんです。撃つ前ならミサイル発射を止められます。」

と言ってたが、撃つ前に攻撃したら、先制攻撃、奇襲攻撃ということになる。

そうなれば、北朝鮮は国際法に基づき、反撃するなどと言い、日本には、ミサイルが雨あられのように撃たれてしまうのではないか。

とにかく恐怖心と怒りを外に向けさせて森友問題や加計問題や自民党今井絵理子不倫問題、共謀罪強行採決などを忘れさせようとしているとしか思えない。

最悪。
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:07:42.12ID:gWotE6fo
稲田は馬鹿だからな、大臣の資質なんて
これっぽっちもないよ
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/04(金) 05:54:18.43ID:2J0huxNM
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:28:13.78ID:h/dMDiBU
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況