X



【近ごろ国の政策がおかしい】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年垢版2017/07/02(日) 21:46:06.69ID:AoGS+mV2
議会で居眠りしていた国会議員たちが
コロコロ政策を変え国民に余計な負担をかけるようになった

古き良き時代の政策で良かったのに
おかしい政策が増えてきた

近ごろ国の政策がおかしい!
こんな制度いらねー!
新たにつくられた余計な国の政策による弊害が近年目立ってきた
0440名無しさん@3周年垢版2019/01/21(月) 04:12:53.18ID:mgzrSsXE
5chの方ホスト規制で書き込めないぞ、金持ちやアメリカ批判出来ないとかヤバイだろー
ロシア外務省が声明「北方領土の露主権認めよ」との事。

ロシアは、旧ソ連の連合国領土不拡大宣言と日ソ不可侵条約に関する国際条約破りにより、
民族道義性を著しく毀損している。その罪の償いに相当するであろう、北方四島の施政権放
棄、日本への返還、反省、謝罪をもって、国際社会及び日本国への信頼回復に勤める必要が
ある。と、この位日本政府や外務省には言い返してもらいたいと思う。

「第2次大戦の結果を日本が完全に認めることが問題解決の主要な条件になる」との事だが
、国際条約という約束を複数個破っているという点を日本側は主に主張していくべきで、そ
の点が抜けてしまえば、今後のヘイワ条約もいつ反故にされるか分かったものではないのだ
から怖くて一切結べないはずであるし、

約束が成り立たない、力こそ全てと言い張る野蛮な相手に対しては、またいつ攻め取られる
かわかったものではないのだから、それこそ日本はその理由一つ取っても、軍事バランスを
保つためにも、自主核武装をロシアに対して急がなければいけないとなってくる。

また「ポツダム宣言受諾後に不法占拠した北方領土」とよく言われているが、時系列的には
8月 9日 ソ連、南樺太及び千島列島に侵攻開始
8月15日 ポツダム宣言受諾を天皇陛下が決めた玉音放送
9月 1日 択捉、国後、色丹島占領
9月 2日 戦艦ミズーリ上にてポツダム宣言調印式
9月 3日 歯舞群島占領
となっていて、ロシア側や国際社会の終戦とは9月2日になるだろうから、この理屈では歯
舞群島返還すら怪しくなってしまうため、主な返還要求理由としては筋が悪い様に思う。

またサンフランシスコ講和条約で千島全島の放棄をした日本であるが、「日本政府は択捉島
、国後島、色丹島および歯舞群島を北海道の属島とし、千島列島に属さないとしている」と
の事で、えっいつの間に!?そんな(きたない)手もあったんやといかがなものかと思う。
とにかく辺境の島々もそれなりには大事だろうが、ロシアには日本のアメリカ占領脱却に向
けて、在日米軍基地の撤去及び自主核武装への応援表明等を期待したい。
0441名無しさん@3周年垢版2019/01/22(火) 01:39:21.89ID:0ncj6vMD
3ヶ月しか入院できないしくみ!!!!!
おかしいだろ!!!!!
病人を転々とさせる気か!!!!

この制度のせいで脳梗塞の母が追い出しをくらってる!!!!
自宅療養むりだから!!!!!!
国民を地獄に落とす気か!?

くも膜下出血で父は全身まひ状態で3か月後無理やり退院させられ
違う病院へ面談へ
その間、車いすで病院内で何時間も待たされた
ベッドで安静にして寝ていなければならない父を無理やり3カ月で退院させ他の病院へ入院させる制度なんとかしろ!!!

父は脳髄液がおかしくなって容体悪化
第二のくも膜下出血発症で死亡したぞ!!
重病な人も無理やり3か月で退院しなければならない制度おかしいだろ!!!!
0442名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 14:08:22.00ID:GAXHtkCc
出 生 率 1 . 8 は ど こ へ 行 っ た ?
男 の 4 人 に 1 人 も 結 婚 出 来 な い の に 放 置 か ?
世 界 で 成 長 で き て い な い 国 は 日 本 だ け だ ぞ !
団 塊 の 世 代 、 無 能 に も 程 が あ る だ ろ !
国 に は 通 貨 発 行 権 が あ る だ ろ
デ フ レ で あ る 以 上 財 源 は 無 限 だ よ ね ?
貧 困 で 苦 し む 庶 民 に お 金 を 回 せ ば い い だ け だ ろ
何 で 刷 っ た お 金 が 全 額 株 に 行 っ ち ゃ う ん だ よ
日 本 で 儲 け て い る の は 外 資 や 外 国 人 株 主 ば か り
政 治 家 は 外 人 よ り も 日 本 人 を 大 事 に し ろ !
非 正 規 労 働 っ て 解 雇 権 は 企 業 側 が 持 っ て る ぞ
非 正 規 は 勤 労 権 が 無 い か ら 憲 法 違 反 だ ろ !
勤 労 権 が 無 か っ た ら 労 働 三 権 も 行 使 で き な い ぞ
非 正 規 イ コ ー ル 奴 隷 じ ゃ ね え か !
非 正 規 が 労 働 環 境 改 善 し た っ て 聞 い た 事 な い ぞ
奴 隷 だ か ら 貯 金 も 結 婚 も 出 来 な い ん だ よ !
非 正 規 は 正 社 員 に 戻 し て い く べ き だ ろ !
労 使 の 立 場 を 対 等 に す る の は 世 界 の 常 識 だ !
仕 事 を 通 じ て 庶 民 に 適 正 な お 金 を 流 せ !
国 際 競 争 力 な ん て 全 部 の 企 業 に い ら な い だ ろ
関 税 や 補 助 金 で 国 内 産 業 守 る の が 今 は 主 流 だ ろ
自 由 貿 易 な ん て 言 っ て る の は 日 本 と 中 国 位 だ ろ
日 本 の 実 際 の 支 配 者 は ア メ リ カ 金 融 界 だ !
日 本 の 政 策 っ て ア メ リ カ 要 求 の コ ピ ペ だ ぞ
日 本 が ア メ リ カ か ら の 要 求 を 断 れ た 事 は な い !
軍 事 主 権 の 無 い と こ ろ に 政 治 主 権 は 無 い !
在 日 米 軍 基 地 も 日 本 人 を 恫 喝 し て い る よ ね ?
日 本 の 国 防 は 米 国 あ り き と か キ チ ガ イ で す か ?
ア メ リ カ と は 距 離 を 置 く べ き だ ろ
日 本 の 周 辺 国 も も は や 全 て 核 保 有 国 だ ぞ
自 主 核 武 装 し な け れ ば 日 本 人 の 生 き 残 り は 無 い
0443名無しさん@3周年垢版2019/01/27(日) 03:56:01.94ID:9r4APJ4K
これから高齢者の自殺が増えてくると思う
ここまで年金カットされて
生活かなり、きりつめて苦しいはず

諸外国に比べて、よくここまで年金低く設定できるなと・・・
0444名無しさん@3周年垢版2019/01/27(日) 04:05:03.68ID:9r4APJ4K
政治家の人数も政治家の給与も諸外国に比べて多いのに
国民の年金は諸外国に比べて低い

高齢化社会といわれてるけど第二次ベビーブームの40代、50代がかなり多く働いて税金をささえている
日本の企業が多額の税金を支えて
日本はかなり潤ってる

政治家の無駄使いを国民に負担掛けて国民に背負わせて
政治家たちは今日もピカピカの車に乗ってきらびやかなスーツを着こなし
大勢の取り巻きをつれて闊歩する

もはや
国民のための政治ではなくなり
政治家のための政治になっている
0445財務省、マスコミ、二階、菅などグローバリストがおかしくしてる垢版2019/01/27(日) 04:33:35.74ID:mlE3wwcI
デフレ脱却が、安倍政権誕生の最大の使命だった。しかし、財務省プロパガンダ機関と化したマスコミの殆ど、自民党の中にいる「ネオコン」と結託した二階会や菅(財務省のような米国のネオコン、「グローバリズム」集団のエージェントみたいな連中がおかしくしてる。
https://www.youtube.com/watch?v=0XwUgdJZi5c&;t=61s
0446名無しさん@3周年垢版2019/01/27(日) 04:35:22.17ID:JPyWnKpP
消費税、移民法、これすべて、米国ネオコン集団のグローバリズム世界戦略。
0447名無しさん@3周年垢版2019/01/27(日) 04:39:53.99ID:JPyWnKpP
安倍・トランプ(反グローバリズム連合)vs米ネオコン・グローバリズム集団(シカゴ学派)

の最終戦争が今年の最大の山場だ。入管法改正では、反グローバリズム連合が負けた。
0448入管法改正は、グローバリスト集団の最終目的(日本解体)垢版2019/01/27(日) 04:47:39.89ID:JPyWnKpP
財務省官僚らのプロパガンダ(マスコミ操作、自民党議員一本釣り)による財政緊縮政治や消費税増税政策が
デフレ誘導政策であって、アベノミクスの第一目的であるデフレ脱却を妨害してる。
法務省にも、とんでもない「チャイナスク−ル」卒業の連中がわんさかいる。
0450名無しさん@3周年垢版2019/01/27(日) 07:05:14.71ID:JPyWnKpP
>>385

中国漁船が巡視船に特攻かけた映像隠したのはどこだったっけ?
0451霞ケ関官僚らによる下克上政治状態になってる垢版2019/01/27(日) 07:33:43.87ID:JPyWnKpP
日本の近現代史教育では「権力によるプロパガンダ」の実相を教えない。
官公労(自治労)は「民主主義制度だから全て政治家によって、国民多数の思いどうりうまくいく。
うまくいかないのは政治家が悪いから。」という歴史観で洗脳する。

官僚の下克上政策を、マスコミがとりあげない。
我我国民は、「極めて頭のよい国家公務員(昔の呼称、国家公務員上級試験をパス)」の連中の
極めて巧妙で大規模なプロパガンダが日常されていることを、多くの国民は気がつかずにいる。

「日本経済2020年危機」(三橋貴明著」を読んでみろ。

官公労はデフレ政策賛美組織だ。
今、満州進出を企てた関東軍(陸軍省の「革新官僚」ら)以上のプロパガンダを、霞ケ関の連中はは今もやってる。
日本の民主主義制度とは政治家一人の独裁は許さない制度であって、官僚組織のプロパガンダ(官僚らが
よってたかって国会議員たちや、アスコミを洗脳や巧妙に脅迫する)ことを阻止する制度ではない、ことに気がつくべきだ。
0452名無しさん@3周年垢版2019/01/27(日) 21:06:38.96ID:15/ckk0V
嘘と、言い逃れと、開き直り、安倍内閣。
0453名無しさん@3周年垢版2019/01/27(日) 21:25:36.55ID:AlrDE/ww
安倍自民党が小学校で教育勅語を復活させるんだって
何故国民が戦争になったら戦う9%他の国より断突に低いのか分かってないな
サイパン陥落で勝負が決したにも関わらず国民の生命財産より国体護持を優先したせいで
沖縄戦本土空襲原爆と戦争原爆トラウマで平和ボケになった教訓から何も学んでないな
結局のところ戦後は国家権力に対して国民の不信感が現代まで影響を与えている証左
これ以上戦前の亡霊を参議院選挙でお払い箱にしないと日本は滅亡する
0454名無しさん@3周年垢版2019/02/06(水) 20:51:14.64ID:8WUDsPLg
生涯未婚率男25%女15%、この状況でもまだ女は差別されていて虐げられているのだろ
うか?貧困男性への手当てよりも子供手当てなのだろうか?

参政権をはじめとして女の社会的権利は男と既に同等以上であるし主権者でもあるのだから
、経済的に男に頼るのは当然とか、政治とか経済とかわかんな〜いとかは許されないのであ
り、きちんと天下国家のことも考えてもらわなければ民主主義国家は支えられないと思う。

ただ女とは政治的に分配される富の一要素であるという面もあり、分配される側が分配する
という仕事をするという、政治には向かない特性がある事は認識しておくべきだと思う。

政治とはぶっちゃけ女の奪い合いでもあり、男は女を確保出来なければ自分の子孫を残せな
いのであり、女を手に入れるためなら他の男を殺せる程の攻撃性を持つ程に性的に渇いてい
るというのが男と女の最も大きな性的特徴の違いだと思う。イギリス紳士も女を奪うためな
ら手段は選ばないという格言がある。女は侵略者や搾取者である男の気持ちが分からないか
ら特に軍事に関して、話し合えば分かるとか軍備反対とか平気で言えてしまうのだと思う。

核保有国でありかつ暗殺謀略拠点である疑いが濃厚な在日米軍基地を日本国内に配置してい
るアメリカからの侵略性剥き出しの卑劣な内政干渉の数々によって日本の労働者や中小企業
の権利が法改正によって剥奪されていき、日本の一般庶民にお金が回っていかなくなって3
0年ものデフレ不況になり衰退させられていっている。

女達はまだ結婚も出来て旦那や国に頼れそうだからそれでいいやーとか考えているかもしれ
ないが、日本の男達しいては日本国そのものが衰退していけば、日本の女達もタダでは済ま
ないのだから、国全体の事も考えてもらわなければ困る。敗戦当時の日本女性が白人に連れ
去られていった数々の歴史も少しは知っておくべきだと思う。日本の女の今後の選択肢は以
下の3通りになると思うので、是非3番を支持していってもらいたいと思う。

1)貧乏な日本の男は放って置いて外国人と結婚して日本民族を滅ぼしていく
2)貧乏な日本人でもあえて結婚して共に貧乏生活をしていく
3)自主核武装をしてアメリカからの内政干渉を断り、日本の男達を豊かにしそれと結婚
0455名無しさん@3周年垢版2019/02/20(水) 19:32:23.59ID:5/t8wTFg
日銀の異次元の金融緩和400兆円と言われているがそのお金は何所に行っているのか、富
裕層は除く1億人一人当たりに400万円配れるだけのお金であり、また大企業の内部留保
も400兆円でありその半分でも国民に届けば一人当たり更に200万円となり、それらが
実現しただけでも日本のインフレ率は上がると思えてならない。

ゆうちょかんぽの運用資産300兆円は以前はほとんどが国債運用だったが、今では米国債
や株比率が急激に増えていて150兆円位が海外投資に向けられ国民1人当たりの所得を1
50万円失わせている様なもので、日本のデフレ不況を進めている要因ではないだろうか。

年金資産運用のGPIF140兆円というが日銀もそうだが通貨発行権のある国がそもそも
お金を儲けようという発想がおかしいのではないか。団塊の世代に支払う年金によって国が
借金を一時膨らましたとしてそれを仮に数百年抱えていたとして何の問題があるというのだ
ろうか。緩やかな経済成長でもしていけば簡単に返せる金額に将来的にはなる計算になる。

そして5頭のクジラと呼ばれるこれらの投資先がなぜことごとく株や米国債ばかりなのか、
日本はデフレ不況なのだから日本国民に投資をし、貯金や結婚が出来る人間を増やし、国民
の購買力を上げてインフレ経済に持って行けば不況も財政も改善される。

国民にお金を流すには非正規雇用が一番の障害になっていると思う。派遣法を撤廃するに当
たって社会的混乱を抑えるためには、派遣会社の社員は派遣先の大企業に正社員として雇わ
せればスムーズに移行できるのではないだろうか。今の法律の3年経ったら正社員といって
も、代わりの非正規社員が次々に生み出されていては、結局雇い止めが横行して日本全体の
非正規率は落ちてこない。基本的に仕事は無期限契約かつ直接雇用の正社員でないと雇えな
いという昭和の頃の労働条件に戻すべきだと思う。雇用の流動化というのも労働者が主体的
に行えばよく実際正社員しか居なかった経済成長時の頃の転職率は今より高かった。

素人でさえ日本経済を良くする具体策があるのに、その真逆に行き続けるのは日本がアメリ
カに軍事占領されているからであろうから、在日米軍基地撤去、自主核武装しないと日本は
二千年の歴史に幕を降ろす事になると思う。
0456名無しさん@3周年垢版2019/03/04(月) 17:15:22.44ID:d6MotfqW
ここ 5年くらいの平均経済成長率 日本1% 韓国3% 中国 7%
ここ30年くらいの平均経済成長率 日本1% 韓国4% 中国10%

かなりざっくりとまとめた数字だが、この状況でなぜ日本が中国や韓国の経済を馬鹿にでき
るというのか、他国をけなす前に日本の経済成長を少しでもその国に追いつかせてくれよと
言いたい。冗談抜きで中国韓国経済から見習わなければいけない所の方がたくさんあると思
う。日本とその周辺国の仲を悪くしようという、アメリカの策略を遂行して大本営発表の様
な偏向情報を流して日本人の反韓国反中国感情をいたずらに煽っているとしか思えない。

またアメリカ政府は、世界の警察を出来なくなり、宇宙開発は出来なくなり、政府機関は閉
鎖されていて、明らかに財政難に苦しんでいる。借金を先送りするような法律を毎年通して
いる様だが、民間であるFRBが政府に協力しない等して、もしその法律が通らなくなる様
な事態が起きたら、ドルや米国債は紙屑になるのではないだろうか。

外国の内情はこちらからはコントロール出来ないし、日本は内需が冷え込んでいるという状
態なのだから、いずれにしてもETF、GPIF、ゆうちょかんぽ等の巨額の政府機関は米
国債や株等の海外への投資を増やさずに、以前の様に日本国内、特に購買力の落ちている日
本の庶民達に投資をすべきだと思う。

日本の富が搾取されことごとくアメリカ金融界に流されたり、日本の周辺国は全て敵でアメ
リカ無しでは日本は生きていけないという依存体制に洗脳されているのは、日本がアメリカ
に軍事占領されているからであり、日本のデフレ不況とは経済ではなく軍事問題だと認識す
べきだと思う。

日本の自衛隊はアメリカからの攻撃を全く防げなくなっているから、アメリカからの内政干
渉も断れなくなっているのであり、国防組織として体をなしていない税金泥棒レベルだと思
う。政治家を含めた国防戦略に関わる軍事関係のトップの連中にこそ、日本経済停滞の責任
を感じさせなければいけないと思う。

仮にアメリカから敵対されてもイラクやリビアの様に滅ぼされないためには、最近の見本で
は北朝鮮や中国やロシアであり、在日米軍基地撤去、自主核武装を日本もすべきだと思う。
0457名無しさん@3周年垢版2019/03/04(月) 21:25:25.30ID:d6MotfqW
日本にとって最も必要な政策とは自主核武装だと思う。これが出来れば日本が抱える安全保
障はもとより外交や経済や少子化や歴史や教育等々の9割方の問題が解決する程だと思う。

国を支配しているのはその国を守っている者であり、日本を守っているのは日本の核抑止力
を担っている者であるから、日本を現在支配しているのはアメリカという事になる。日本人
のための日本にするためには日本は自主核武装するしかないと思う。

よく憲法改正をして日本を守れる様にしようという一見保守的な意見があるが、じゃあ憲法
改正をしたら日本がどう守れるというのか?戦争が出来る憲法が日本を守ってくれるという
だけなら、左翼の言っている九条が守ってくれるというのと大差ないと思う。

普通に考えれば軍備の増強だと思うが、通常兵器ばかりでは費用が掛かりすぎ、アメリカも
含めた周囲の核保有国たちに対応できないのは素人目に見ても明らかなのだから、核抑止力
を目的とした自主核武装が欠かせないはずである。憲法改正の先には自主核武装があるとな
ぜはっきりと言わないのか?

懸念される理由としては、自主核武装などせずに引き続きアメリカの支配下で軍需産業の利
益のために日本人に血を流させようというのがある。経済的に日本国民がどうなろうとアメ
リカに貢ぎ続けてきた自民党ならやりかねないと思う。

たしかに今の軍隊放棄の内容の憲法には問題はあるが、解釈によって国防のための軍備はし
ていいとなっていて、実際自衛隊も広く認知され存在している。なので国防に必要であるな
らば、抑止力を目的とするならば、アメリカ東海岸に届く核ミサイルも持っていいはずであ
り、過去には国会でもその様な見解は出されていた。

現憲法下でも自主核武装可能なのに、なぜわざわざ憲法改正を急ぐのか?また何かよこしま
な理由があると思えてならない。憲法改正を主張する人はその先を言うべきだろう、改正し
た後に何をしたいのかを。

日本が唯一アメリカから政治主権を取り戻せる具体策である自主核武装、在日米軍基地撤去
を日本人なら主張すべきであるから、この具体策を提示しない人間は仮にどんなにアメリカ
批判をしている様に見えても私はアメポチと見なすようにしている。
0458名無しさん@3周年垢版2019/03/04(月) 21:34:58.27ID:d6MotfqW
労働者の賃金を上げる方法として最低賃金の引き上げが言われているが、最低賃金を上げて
いっても中小企業と最低賃金労働者との間でお金が動くだけで、グローバル大企業には一切
影響が無く、一番お金を動かしたい400兆円の内部留保にも関係しないと思う。

最低賃金を上げるなら同時にグローバル大企業と中小企業間の取引単価も引き上げて、中小
企業にも利益が出るようにしなければいけないと思う。

その方法は独占禁止法の見直しで、中小企業組合といった企業の労働組合的な組織を作り、
その中では合法的な談合がある程度許される様な仕組みも構築すべきだと思う。それにより
入札制度というダンピング競争によって年々取引価格を下げられていったのを食い止め、中
小企業側にも利益が出せるようにする社会の方がむしろ公正な取引であり、富の偏在を防ぐ
グローバル大企業に対する独占の禁止になると思う。

もう一つの懸念は取引が海外に逃げていってしまう恐れがある。そのためには日本の大企業
の経営者は愛国意識を持った日本人のメンタリティーでなければいけないことから、外国人
株主比率を減らすために外為法を、株主権限を弱めるために会社法等の規制強化も必要だと
思う。

ここまでやってもまだ大企業側には解雇権という絶大な人事権的な権力が残るため、結局は
労働者達の賃金は最低賃金に張り付く事になると思う。

海外の事情は分からないが、日本の非正規雇用という間接雇用や有期契約という一方的に首
を切られてしまう勤労権を剥奪された雇用形態というのは国際的に比較しても相当劣悪で奴
隷的ではないのだろうか。70年も前に作られた日本国憲法が保障しているはずの労働者の
基本的権利が剥奪されているというのは文明の退化としか思えず、それによってその後に続
く労働三権も事実上行使出来なくなっている。簡単に解雇できない正社員でしか雇えないと
なれば、労使交渉によって賃金はもとよりパワハラや長時間労働等のあらゆる問題が解決可
能になるのだから、最低賃金よりも非正規雇用の撤廃、派遣法や高齢者雇用安定法等の見直
しの方がいいと思う。

アメリカ金融界に逆らうためには在日米軍基地撤去、自主核武装がまず必要になるだろう。
0459名無しさん@3周年垢版2019/03/05(火) 02:00:24.17ID:aqV3tMgC
今の政治家たちはそれぞれの企業や学校施設から賄賂もらってるから

内閣府、省、委員会、庁や
大阪府など、都道府県知事や、もうあらゆるところが賄賂もらって
アホみたいな法や政策がつくられていく
0460名無しさん@3周年垢版2019/03/05(火) 02:20:06.71ID:aqV3tMgC
アメリカ式のやりかたで病院施設つくってるから
そこで働く医者看護師たちが介護現場で
殺人がおきるようになっちゃったね
人間の暮らしできてないんだよ?
病院で働く現場、いま地獄らしいよ

なんとなんとね、今や、市役所、職員も危ない
ブラック企業化してるよ役所までもがね
毎日3時間残業、ずっと土日休日出勤
役所が、だよ?
のんびりした空気の昔の公務員のほうがよかった

いま?
病院現場や介護現場で殺人が起きてるけど
警察も、殺人起きてる

小泉さんの時、良かったよね〜
ハマコー暴れてた時良かったよねー

休ませてあげようよ
休みもっと増やしてあげようよ

残業代高くしてよ
そしたら企業は残業へる
新たな人雇って、残業時間のぶんを働かせる
雇用増える
0461名無しさん@3周年垢版2019/03/05(火) 02:20:25.22ID:aqV3tMgC
勤務時間減らしてあげようよ

もうみんな殺人、過労死、自殺、精神病んでる人
増えまくってる

なにこれ
日本おかしい
0462名無しさん@3周年垢版2019/03/05(火) 02:30:44.78ID:aqV3tMgC
それもこれも全部
金にどん欲な政治家たちのせい

政治家の給料が高いから
金にどん欲な人が政治家なりたがり集まる

金にどん欲だから国民の苦しみに興味なし

休み増やしてあげて
激務減らしてあげて
残業なくしてあげて
0463名無しさん@3周年垢版2019/03/05(火) 02:37:31.09ID:aqV3tMgC
政治家と企業のための政治がおこなわれてる

国民のための政治が行われてない

企業は賄賂わたして企業に有利な法律つくってもらう
地方は金持が賄賂わたして金持ちの望み通りの変な条令が可決されていく
0464名無しさん@3周年垢版2019/03/05(火) 06:17:07.56ID:YOQFoM/X
国会前で反安倍デモをやるより、
横田基地前で「売国奴安倍を操る米軍出て行け」のデモをやった方が日本政府の政策が変わる可能性がある。
安倍は米軍のポチなんだから。
0465名無しさん@3周年垢版2019/03/05(火) 09:00:37.61ID:DTv6+z44
>>461
祝日が増えれば勤務時間が減る訳じゃないのは
麻生財務相だって分かるはず
外国人技能実習生含め効果的な労働時間制限を
行わねば 祝日増えて休日増えず
銀行と役所はキッチリ休むから一般企業は
手続きをする日が激減して余計大変になる
祝日増加は実質企業への貸し渋りのようなものだ
0467名無しさん@3周年垢版2019/03/07(木) 22:00:29.71ID:TIH1nwtp
数ヶ月前から左胸に痛みが走るようになり、病院に行ったら高血圧症である事も判明し、
俺の人生も終わったか、電磁波攻撃にでもやられたかと思っていたが、血圧は昔の基準で
あればセーフだし、心臓や肺には異常は無く神経痛でしょうとの事で、ストレッチや筋ト
レをする事で症状はかなり抑えられてきて一安心する事が出来た。

とはいえ、そのいずれも考えられる主要因に運動不足があり再発防止のために運動は続け
なければいけないと痛感した。マグロは泳ぎ続けていないと死んでしまう可哀想な生き物
だと思っていたが、人間も似たような物だった。

なので運動に参加したところ・・膝を痛めてしまった。年齢も50近くになってくると運
動不足も重なって特に下半身の筋力低下がネックになって、若い時に比べて10倍位は怪
我に弱くなっている感じで、中高年が運動をあきらめる主要因は怪我にあると思った。・
神経の鈍感さから本格的な痛みは2,3日後に来るため、気づいた時には症状が悪化して
いる・衰えから怪我になりやすく治りもわるい・若い人や若い頃のイメージに引っ張られ
てつい無理をしてしまう

とはいえなんとか運動をしたいと試行錯誤していた所悪い事ばかりでもない事に気づいた
。それは筋肉は鍛えればまだ付けられるという事だった。動画でも筋肉ムキムキな中高年
者は結構ハードな運動もこなしているのでトレーニング方法を考えてみた。その中でいい
と思ったのが、片足立ちトレーニング、片足で立つただそれだけである。利点としては、
1、自分の全体重が掛かる意外と高負荷運動であり筋肥大に効果的
2、痛みや疲労を感じた瞬間にトレーニングを中止できるため怪我になりにくい
3、何の準備も要らずいつでも簡単に始められる

最初の頃は立っているだけでも辛かったのが、一週間も続けていると屈伸やジャンプまで
も片足で出来る様になってきた。片足で出来る事が広がるというのは、両足でのパフォー
マンス強度も増しているはずである。まだ怪我をしていない方の足だけで自分でもお試し
中だが結構いい感じだと思っている。中高年者程運動をして健康を維持し長生きをして、
日本はアメリカ依存から脱却するために自主核武装をすべきだという考えの境地に達して
もらいたいと思う。
0468名無しさん@3周年垢版2019/03/07(木) 22:02:57.12ID:TPJlKfoN
生きてるのしんどくない?

そんなことで苦労すんだったら死んだ方がましじゃあない?
0469名無しさん@3周年垢版2019/03/07(木) 22:04:26.69ID:TPJlKfoN
すがw


「・・・・・ということになってますんで?wwww」


で?w ということにしたのは一体だれ 誰なの????
0471名無しさん@3周年垢版2019/04/03(水) 20:30:38.27ID:yodkM/Up
アメリカ人はキモい、公にはヘラヘラしながら味方面して近づいてきて善意の様に総論を
語るが、大抵各論は日本や日本人を衰退させる方向への具体的内容になっている。
・大人の対応をしよう→やっていない事でもやった事にして謝罪と賠償をし続けろ
・話し合いで解決をしよう→日本は核武装といった国防手段を持つな
・会社の経営を健全化しよう→外国人株主の権限をもっと高めろ
・財政を健全化しよう→国が衰退していってもお金を国民に回すな 等々
そしてこれら要求を暗に理解して実行しない、言う事を聞かない日本人は社会的抹殺や不
審死に見舞われるぞ、という恫喝にもなっていると思う。外国の軍隊を国内に招き入れ国
防を他国に頼った国がことごとく滅亡していっているのは歴史も証明している。

話は変わるが最近は体調不良から自分の体力作りにばかりに意識が行ってしまい、政治や
経済に全く興味が無くなってしまっていた。人間健康が害されるとそれだけに意識が取ら
れてしまうので健康は本当に大事だと思う。生きた心地のしない左胸の痛みも、別の部分
の痛みが原因だった感もあり、運動不足とは関係無かった様な気もしてきたが、関節や神
経や内臓等命を物理的に支えているのは筋肉なので体力作りも継続したいと思う。

極度の運動不足の50近くのおっさんが走れる様にと筋トレをしてきたが、走ろうとした
ら関節が痛み出して直ぐ挫折してしまった。推測するに体が走るという足の運び方を忘れ
ているのではないかと思った。何千回何万回と走る足の動きの練習が必要だと思って考え
たのが、室内ランニング、その場で走るフリをするただそれだけである。利点としては、
1、前に進んでいなくても走る足の動きの練習にはなっている感じ
2、痛みや疲労を感じた瞬間にトレーニングを中止できるため怪我になりにくい

室内ランニング後屋外にてジョギングしたら膝痛が再発するまで前回よりはかなり走るこ
とが出来た。中高年の脚力低下には1、筋力低下と2、運動神経低下という複合要因があ
る事が分かった。

中高年者程運動をして健康を維持し長生きをして、内政干渉されて永久植民地にされる位
なら、アメリカと核戦争やろうぜ!と日本の自主核武装に関してこの位の覚悟や公平さ感
覚を持ってもらいたいと思う。
0472名無しさん@3周年垢版2019/04/03(水) 20:52:04.86ID:QqkALHRE
対米関係は中曽根の頃から怪しいよな
竹下から小渕まででも理不尽な事を十分
飲ませてた癖に小泉が政権を取ると
マスコミまで無批判で小泉劇場
橋下もマスコミから出た奴だし、
もうあいつらはやりたい放題
ちなみに河野父と小沢は野党解体の為に
野党に接近したと思う
小泉と昭恵は自民のスパイではないかな
0473名無しさん@3周年垢版2019/04/03(水) 21:01:35.20ID:QqkALHRE
元々ソ連や中国、北朝鮮の犬のような社会党は
最初からロクなもんじゃなかったと言えるが、
1980年の社公合意で反動派の公明党や民社党と
地方で相乗り候補を立て、日本政治を底なしに
反動化した その結果が村山→小泉→安倍政権のやり方につながっている
0474名無しさん@3周年垢版2019/04/19(金) 13:32:07.55ID:I5sai+FG
ゴミ出しについてやっと自分の住んでいる地域もゴミスプレー缶に穴開けなくていい
という変更処置を実施してくださった
この政策見直しに大感謝している

スプレー缶に穴をあける行為は本当に危険な行為でメーカーが禁止している
にもかかわらず全国のゴミ出しで実施され
死者が続出してやっと変更された

近年、こういった、国民の生活の安全を無視した政策が実施されやすくなっている
国民が死亡事故を起こして見直されるようになったけど
そもそも、国民の安全面をないがしろにされた政策が安易に施行される近ごろの国の政策がおかしいわけであって
昔の政治家がいかに国民重視の国民目線に立った優しい政治をしてくれていたと痛感

近ごろやたら新しい政策が次々と施行されゴミ出しレベルに至るまで二転三転していることに
どうか政治家の皆さんは危機を感じてほしい

政治家たちの素質レベルが低下している証拠であり
安易に政策実施をやめていただきたい

よくよく検討して政治をおこなってほしい
国民のための政治をおこなってほしい
政治家がラクするために国民にくだらない政策実施するのはやめていただきたい

このままだと、がんじがらめになっていく
0475名無しさん@3周年垢版2019/04/19(金) 13:35:05.13ID:I5sai+FG
ゴミ出しのときにスプレー缶に穴をあけるよう国民に強要した最初の人物
それを最初に実施した自治区、都、県、区、市、町など知りたい

そこに
国民の命などないがしろにしている政治家がいるはず
0476名無しさん@3周年垢版2019/04/19(金) 13:43:50.37ID:I5sai+FG
どうか簡単に条例施行できないようにしてほしい

日本全国各地で新しく就任した政治の権力者は、国民目線ではない自己流の条例を新しく作りたがるそして無理やり施行したがる

近年、国民目線に立ってない 自然を冒涜した条例が次々と可決されている
その条例によって国民同士がいがみあい二転三転しよけいな災いを招きやすくなっていることに注意してほしい

どうか政治家の皆さん宜しくお願いします
0477名無しさん@3周年垢版2019/04/19(金) 14:31:46.55ID:I5sai+FG
ゴミを電力へ!!

実に年間約80万トン100年以上! 海外からゴミを大量に輸入し続けるスウェーデン
その驚きの使い道

充実した社会福祉制度、様々な側面で有名なスウェーデンですが「近隣諸国からゴミを輸入する」という一風変わったこの国の政策があるのをご存知ですか?

実際に、ノルウェー、イギリス、アイルランド、イタリアなどから年間約80万トンものゴミを輸入しています
満員状態のジャンボジェット機が約350トンですから、実に2,285機分
かなりの量です

スウェーデンは一体なぜそこまで大量のゴミをわざわざ海外から輸入しているのでしょうか?

スウェーデンがゴミを海外から輸入している理由、それはズバリ、エネルギーのためなんです

スウェーデンでは年間200万トン以上のゴミが家庭から排出されていますが
埋め立て処理されるのはたった1%。
残りの99%は半分がリサイクル半分がゴミ処理場にて焼却され電力に転換されているのだそう

現在ではこのゴミの循環による発電で25万世帯もの電力をまかなっているそうですが
国内から出るゴミの量では足りなくなりわざわざ海外からゴミを輸入するにいたったという訳です

ゴミをただ埋め立てしまってはただ有害物質に変わるだけ
ゴミ発電を行えば埋め立てと比べ有害物質の量は少なくさらに電力供給も行えます
0478名無しさん@3周年垢版2019/04/19(金) 14:38:51.36ID:I5sai+FG
アメリカをマネする時代は終わっている
スウェーデンを見習うべき

なぜアメリカばかりこだわるのか理解できない
見習うべき国はアメリカ以外にたくさんある

各国の良いところを模範とし学びに行く

これからは自国だけじゃない世界中と協力しあって平和に貢献する国を目指していかなければならない

北朝鮮の挑発に負けアメリカの圧力に負け
多額の税金を使って戦闘機など買ってる場合では無い

北朝鮮がオリンピックを控えている日本に戦争や攻撃をしかけてくるわけがない
これは何度も書いてる

北朝鮮は毎回、首席が変わるたびデモンストレーションしてくる毎度のことだ
その挑発に日本は、のらなくて大丈夫
中国、韓国、アメリカと協力し感謝しつつ世界平和への貢献に力をいれればいい
0479名無しさん@3周年垢版2019/04/20(土) 16:00:23.51ID:WZRfo/ed
中国はこれからも日本の大企業の資産差し押さえをしてくる
だから大企業などはなるべく中国や韓国に進出しないほうがいい

中国は今後も発展しても
習近平時代で終わる

中国に敬意をはらいつつ距離を置き
もっと諸外国との文化交流の発展をめざしてほしい
0480名無しさん@3周年垢版2019/04/20(土) 16:07:44.83ID:WZRfo/ed
とはいえ
韓国の若者のなかで日本のアニメファン急増で
日本に留学したがる韓国人が意外にもけっこういっぱいいる

政治とは関係ないところで実は韓国の若者たちはアニメを通して日本にあこがれて日本に旅行に来たがり頑張って留学してくる

日本は車だけじゃないテクノロジーだけじゃない
まさかのアニメが海外の若者たちから支持を得て
日本にあこがれて留学してくる海外の若者が急増している

欧米諸国は実はあまり日本にあこがれていない

日本語を一生懸命学びたがってる国は韓国やアジアに多い
特に台湾は日本を好きな人が多い

アジアとの交流を大切に
0481名無しさん@3周年垢版2019/04/20(土) 16:13:24.05ID:WZRfo/ed
外交が得意な安倍総理は本当に素晴らしいと思う

年金だけはもう下げないでほしい

諸外国に比べ日本の年金が少ないことは残念な事

日本をここまで発展させた団塊の世代、金の卵と言われた世代たちがいま老年をむかえている
少ない年金でつつましやかに生きている
0482名無しさん@3周年垢版2019/05/13(月) 06:15:54.19ID:tnj9bFrg
中国は戦争を仕掛けてこなくても
周りを固めて日本をおびやかすことを仕掛けてくる

簡単に言うと
輸入に頼る日本の近海の資源流通閉鎖して嫌がらせしてくるはず

韓国とケンカしてる場合じゃなく
韓国、諸外国と連携とっていかないと
中国に足元すくわれる

着々と中国は進めている
0483名無しさん@3周年垢版2019/05/13(月) 06:21:36.39ID:tnj9bFrg
なので日本は中国・韓国に頭を下げて適度な距離を保っておいたほうがいいと思われ

韓国とケンカしてる場合じゃない
0485名無しさん@3周年垢版2019/05/22(水) 10:05:22.46ID:PLGIA0me
この時期、初夏で暖かいとはいえ、いつもだったら母は寒がりなので冬の恰好で暖かくして過ごす時期なのですが
介護施設では初夏の恰好の服を求めてきて、素足、うすいタオルケットをお腹にかける程度
母の足は氷のように冷たくなっていて、きっと夜までそのままでしょう
寝たきりの終末期専門の介護現場で、まったく気にかけてくれないのは仕方ないです
寒い日は温かい服、25度超える暑い日は薄着に臨機応変に着替えさせてくれないのが現状それも仕方ないです
3日間おなじ服のままはしかたないとしても、せめて温かくすることだけ配慮してほしい

介護施設で働く方々は、若く動き回って筋肉も肉もあり、当然のように暑いかもしれない
でも母は筋肉も肉も衰えた棒のような足
この時期は、どんなに外が晴れて暖かくても寒い寒い言ってた冷え性

今は意思の疎通もできず寝たきりの母
自分で寒いことを訴えることもできない
足がものすごく冷たくなってるのに薄着で裸足だったので改善を要求して、優しく応対してくれたけど靴下のみで毛布がない
ひざ掛け程度のものがお腹にかけられてた

なぜ介護現場で、年よりは寒がりということが見放されてるのか、うちの近所の施設だけなのでしょうか
地域包括センターに電話しても働く現場の人のための空気調整ですからと言われる
いやいやそれ当たり前ですって言いましたが
のらりくらりとかわされる
母の足が氷のように冷たくなっていた
冷蔵庫に置いてないペットボトルのジュースなみに冷たくなっていた
介護現場で働く人が少なく気にかけてもらえないのが当たり前になっている
介護現場で働く人たちの大変さもあるけど、そのせいで母の足が氷のように冷たい状態のまま気づかれない

国が改善していってほしい
0486名無しさん@3周年垢版2019/05/22(水) 10:23:03.79ID:PLGIA0me
年寄りの熱中症は、原因がはっきりバレるから、施設は暑さ対策ばっちり重点置かれていますが
寒さに関して、うちの母が入院してる施設は、ないがしろにされてます

普通に暖かくしてくれるけどそれは働く若者の感覚の普通
お年寄りは寒がりだという事を、今一度、気にかけてくれないほど現場は戦場みたいだ
この時期、肌着素足で歩き回ってるご老人は居ませんが、うちの母はその状態で寝かされタオルケット1枚お腹にかかって足が異様に冷たいままだった

とにかく冷たさが、はんぱない
冷蔵庫から帰ってきたのかと思うほど

隣のベッドのおばあさんの足が出てたのでさわってみたら冷たい
なにこれ状態

改善を要求してもくつ下はかされる程度
年寄りの寒さ対策舐めてるのかな

この時期の中途半端な寒さに、まさか対応できてない施設が、普通にあるなんて
そこまで見れない現場の人の少なさが問題なのでしょう

年よりは寒がり
なぜそれが、介護施設でないがしろにされてるのか
冷たい足のまま寝かされてる

うちの母が入院している施設のみで、他は大丈夫かもしれない
でも病院全体が、お年寄りの寒さに、若者のような薄着にされている

熱中症はバレるから対策ばっちり
寒さはバレないからないがしろなんでしょうかね
施設での年寄りの寒さ対策が、ないがしろにされてませんが、若者感覚にとしよりのほうが、あわせなければならない
これは、おかしいと思う
0487名無しさん@3周年垢版2019/06/30(日) 22:26:59.02ID:bSNTCaie
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い

イジメの責任を公然と被害者に押し付ける
島本町は卑劣で汚い最低最悪の町だな
0488名無しさん@3周年垢版2019/07/16(火) 10:37:44.93ID:tPrX8aH5
政治家の皆さんにお願いがあります
ネットゲームのガチャというシステムの内訳を明瞭化させて悪質と思われるネットゲーム業者に監査を入れて罰金または税金を多くかけるようにしてください

日本が制作してるネットゲームはとても良心的で安心して遊べますが
海外、とくに韓国中国からのネットゲームの課金システムが非常に悪質です

たとえば日本で1万円もする課金ペット販売した場合
表示価格が、3000シェルなど、ゲーム内通貨が小さめ少なめに表示設定されて課金麻痺が発生します

10000円が3000円で売り出されてるかのように錯覚を上手く利用した悪質なシステムなんです

商品取引表示法に違反してないか?って思うのです

ガチャで手に入りにくいレアアイテム販売は悪徳悪質さ極まりないです
ガチャ確率に応じた厳しい税金をかけてほしいのと
価格表示を、シェルだのゼニーだので表示しないでしっかり日本円で表示するよう徹底してほしいです

ゲーム内通貨がとても危険です
まるでパチンコのかけ事がネット上に多くあふれている

厳しい監査を入れてほしいです
0489名無しさん@3周年垢版2019/07/28(日) 16:50:53.92ID:bcKfGJKb
安倍統一協会議員による市民支配の政治。。。。
0490名無しさん@3周年垢版2019/07/30(火) 10:18:52.03ID:wQxa3hlG
高齢者が多くなっているのに
街が高齢者に優しくない若者ウケばかりを狙ったまちづくりになってる

ちょっとした日陰のある座れるベンチのある雨をしのげる場所をバス停につくってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況