X



急ぐべき改憲条項 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年垢版2017/07/03(月) 23:07:08.05ID:7vA48Drb
9条云々どころじゃない!

来年の12月までに、必ず成立させるべき改憲案

衆議院を、現議員(民進・共産・社民およびその仲間達は覗く)による終身世襲制にしなければ!
0002名無しさん@3周年垢版2017/07/08(土) 22:25:00.77ID:fDeDGp6a
一昨年の安保改正や今年のテロ等準備罪は反対・時期尚早だとする民意を蔑ろにして与党によって強行されました。
有権者の定率以上の希望がある場合は国民投票が必要な制度を設けるのがいいです。
・間接民主制では政策毎の民意を反映しにくく国民主権が蔑ろになりやすい。←国民投票の併用すれば一票格差の影響を緩和できる。
・少数派政党でも国民多数が賛成な政策は実現できる様になるので政争ではなく政策論争に積極的になる。
・多数派政党が国民投票で可決される様に少数派の意見も汲む事に積極的になる。
・政治的に利害団体や外国勢力の影響を受けにくくなる。
・スイスの地域間比較などから直接民主制と幸福度の相関が指摘されている。
・日本の国民幸福度は先進国で下位である。
・日本は中央集権的なので住民投票制では限界がある。
0004名無しさん@3周年垢版2017/07/16(日) 16:39:47.84ID:7V8ybWp8
■「日本国を戦争参入させる会議」(2005年) AEI (アメリカン・エンタープライズ・インスティテュート) 主催
 安倍晋三・寛信兄弟が復活させたい「日本の死の商人」は兵器を製造すれば
安倍晋三の兄である安倍寛信の三菱が莫大な儲けを手にすることが出来るというもの。
その為に安倍兄弟が戦争を作る総理大臣として戦争で使う兵器を作る企業に三菱が配置されたのである。
 安倍内閣が武器輸出三原則の大幅緩和に踏み出したのは数年前だ。
ステルスF35戦闘機の機体を三菱重工、エンジンを石川島播磨重工、電子機器を三菱電機が生産して海外輸出する。
「戦争を助長しない」という方針で守られてきた武器輸出三原則を骨向きにした理由が「戦争への本格的参加」にある。
 米国という国は「軍産複合体」が国家の土台を成している。米国は資源が目当てで戦争を起こすと言われているが、
実は資源の獲得は副産物でしかなく真の目的は「人類の削減」にある。
その人類削減の計画を達成するためには戦争がなければならず、米国政府とシンクタンクとが一体となり「戦争企画」を実行する。
その為米国では「兵器製業」が国家の骨格をなし、戦争が起きればミサイル製造企業などがフル回転して雇用を生み出し、
米国国内の景気が回復するという仕組みが前提なのである。
 安倍晋三と自民党はそうした米国政府の西洋哲学観を日本に再度取り入れようと画策しており日本が米国と共に戦争で稼ぎ、
世界を荒らすものの仲間入りを果たす土台を作っている訳だ。以下が詳細計画の一部だ。

 「武器輸出三原則の破棄」「武器使用の緩和」「平和憲法破棄」
 「北朝鮮との疑似紛争」「中国との戦争計画」
0005名無しさん@3周年垢版2017/07/16(日) 22:02:17.43ID:baWxZhYw
高級官僚(局長以上)の公選制、国民審査制度は、早急に導入すべきだな。
迫田・佐川を見ていて、多くの国民がそう思ったはず。
国民にいくらウソついても、政治家に気に入られれば出世できる、とわかってしまった。
0006名無しさん@3周年垢版2017/07/16(日) 22:06:32.68ID:baWxZhYw
憲法改訂には、国民の過半数の賛成が必要となっているが、あいまいだ。
「(投票数ではなく)全有権者の半数以上」と記す。
0007名無しさん@3周年垢版2017/07/18(火) 22:06:08.69ID:cxyZbmU9
首相の国民審査も導入しよう
0010名無しさん@3周年垢版2017/07/30(日) 05:25:31.52ID:7bEcbPPY
外国勢力と密約結んだ政府関係者は、 外患誘致罪でよかろう。
0011名無しさん@3周年垢版2017/07/30(日) 14:26:40.73ID:7bEcbPPY
特別会計の禁止
天下りの禁止
企業の政治献金禁止
政治資金は1円まで領収書必要
裁判官の国民審査は下級審まで毎年実施
(不信任票が信任票を上回ったら失職)
憲法改訂は、有権者数の過半数が必要
0012名無しさん@3周年垢版2017/08/12(土) 04:43:41.35ID:ULCJrA2h
政財官界のゴッドマザー 総首謀者 安倍洋子

安倍晋三・昭恵の実義母であり日本会議最高顧問
この文明で一番儲かる産業 戦争産業この日本支配者の現生存者でのトップ
アベママ安倍洋子が長男寛信の三菱執行役員経由で日中友好会館から
北にスパイ(元日本留学生)を送り三菱財閥と軍事を連携していた。
下記は改憲で戦前回帰にし軍産拝金者です。

■ 日本会議工作員
【日本会議】青山繁晴の虎ノ門ニュース工作活動【戦前回帰】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502465604/
【日本会議】ケントギルバート工作活動【軍産拝金派】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1502466084/
【日本会議】櫻井よしこの戦争工作活動【軍産利権者】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/netradio/1502466219/
【日本会議】整形BBA 有本香【中山泰秀の愛暦人】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1502465122/
須田慎一郎は安倍洋子の手下 カネで擁護してる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1500072744/
【日本会議】KAZUYA Channel【工作員放送】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1502471028/
0013名無しさん@3周年垢版2017/08/15(火) 05:31:12.05ID:RPrZ2Vv7
政治化と公務員を取り締まる法律は、直接民主制を導入する。
自分らで決めているから、野放し状態。
公務員の定数削減や給料減額は、全然実行されない。
政治資金規正法の抜け穴は、政治家は埋める気がない。

直接民主制で決めるしかなかろう。
0014名無しさん@3周年垢版2017/08/18(金) 23:25:52.14ID:TfNQPbGz
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0015名無しさん@3周年垢版2017/08/18(金) 23:29:04.14ID:SzA8/ES5
まあw

9条改正して

良かれあしかれ何かwwwwwがおこって


国土に今の半分の数千人規模の人口に落ち着けば



改憲はある意味wwwwwwで成功だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@3周年垢版2017/10/14(土) 18:46:31.69ID:KGYWoOjN
首相の解散権を限定する必要あるな。
7条を曲解しての解散ばかり。
7条は、69条解散を天皇が行う、と言っているに過ぎない。

消費税の使い道でんでんは、
そもそも、国会で議論が割れてから、「じゃあ、国民に問う」というならわかるが、
最初から「これからこれこれをやるから解散して信を問う」なんてのは、おかしい。
公約にないことを次々実行してきたのは誰か、と。
0017名無しさん@3周年垢版2017/10/14(土) 18:51:17.59ID:Un4JAwMR
 ┏━━━━━┓
 ┃  日本人  ┃   /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ┠─────┨  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
 ┃HP     0┃. /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::ヽ
 ┃MP.    4┃/::::::==        `-::::::::ヽ
 ┗━━━━━┛::::::::/  ,,,=≡, ≡=、 l:::::::l
            i:::::::l゛ .,/・\,!./・\、,:::::::!
           . |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.   __
           (i ″   ,ィ____.i i   i ⊂ニ⌒'―'―、
            ヽ i   /  l  .i   i /   )O (⌒
            /ヽ ノ ヽlエlエr'ヽ、/´⊂ニ  /
           ./   ヽ  ` ̄´  /ヽ  ノ ノ
         /⌒\   ` "ー−´  /ヽ ( (
         | (⌒ヽ、 ノヽ__ ___/ ノl⌒(⌒ヽ
         (⌒\ V / V O  ノ .l (⌒  )
         (⌒ヽ ヽノ O O  / ノヽ(⌒  )
          |`)  __ノ ヽ(○)    /  (⌒  )
          (__ノ /   \    ノ   `| ̄|'
          |  ノ     )ヽ、 /    ( (
         ノ        (   ノ      | |
       . __ノ (__             | |
       (__ノ               .| |)
         ` ―-――――--''-―‐――| |'
  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃ 大魔王アベは 格差拡大を となえた!         .  ┃
  ┃ しかし 日本人は すでに死んでいる……            ┃
  ┃ 大魔王アベは 戦争法制を となえた!            ┃
  ┃ しかし 日本人は すでに死んでいる……            ┃
  ┃ 大魔王アベは 消費増税を となえた!           ┃
  ┃ しかし 日本人は すでに死んでいる……            ┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0018名無しさん@3周年垢版2017/10/14(土) 18:58:27.04ID:6rbFQgIk
2/3条項を改めて改憲をしやすくして
9条改憲・交戦権を認めよ!
そーすれば日本は安泰だ
憲法が軍事を縛ってどうする?
0020名無しさん@3周年垢版2017/11/23(木) 06:19:16.92ID:Yunfw0Il
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0021名無しさん@3周年垢版2017/11/23(木) 09:20:39.66ID:YiNiF85w
憲法改正しても効き目なし
隣国保有している
日本守るには 原爆、毒ガス、細菌兵器 最強武器が必要だろ
0022名無しさん@3周年垢版2017/11/26(日) 17:49:37.58ID:RBqWFoNp
>>18
いや、
それより、国民投票を有権者全体の三分の二にすべきだろ。
憲法は、とことん変えにくくすべき。
0023ハッかく シッカク垢版2017/11/26(日) 18:04:38.38ID:FmpTPSZI
>>22
知恵遅れの発達障碍児は直ぐ 国民投票だと言うが大間違い

馬鹿が多いから馬鹿有利法案が出来その上 馬鹿と利口の対立が出来る

それより選挙権は所得税100万円支払いごとに1票とすることだよ

国は世界各国との戦いだ馬鹿が多い国は国家破綻だぞ

引き籠りのに中学生よ 勉強しろ大馬鹿野郎
0024名無しさん@3周年垢版2017/11/26(日) 18:25:01.56ID:RBqWFoNp
>>23
賢い者が政治をやっていて、今の惨状があるはずなかろう。
0025名無しさん@3周年垢版2017/11/26(日) 18:29:48.29ID:D5Q3mVaU
>>24
馬鹿が多いから国が傾いているという考え方もあるが
元々に日本の何かの原点が間違っているから
馬鹿な政治家しか居ないというネット掲示板に多く見られる
実存主義的な考え方があるよ
0026名無しさん@3周年垢版2017/11/26(日) 18:38:25.19ID:RBqWFoNp
>>25
まあ、そうだけどね。
国民はそれに見合った政府を持つ、と。
安倍こそ、現代日本の象徴さ。ここまで劣化したんだ、と。
0027名無しさん@3周年垢版2017/11/26(日) 18:41:05.35ID:RBqWFoNp
>元々に日本の何かの原点が間違っているから

いろいろあるが、まずは、
民主主義でありながら、政府や政治を自分らが選ぶ・決めるものじゃない、と考えている国民が多いんじゃないか?
封建主義の名残と思われる。
自分らで考えるより、決めてもらうほうが楽、と。
0028名無しさん@3周年垢版2017/11/30(木) 06:24:00.52ID:rJuHXJ4V
土人!
 


 


改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

誤解するな、
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することが保守だ

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g


 


 
0029名無しさん@3周年垢版2017/11/30(木) 06:27:36.47ID:rJuHXJ4V
土人!
 


 


日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0030小幡菊次署長垢版2017/11/30(木) 06:34:07.86ID:WC7btlEM
>>27
日本の憲法はアメリカ押し付けの糞民主主義憲法である

要は糞味噌一緒と言う事だ 大社長、総理、最高裁判事などと

都庁の下の人間の皮冠っただけの動物ホームレスが選挙権同格の1票。

これは本当の民主主義思想、自主自立からは反する

自主自立できない動物人間に選挙権を与えている現在の憲法は

アメリカが日本を2度と戦争が出来ない自滅国家になるように仕組まれている

ドアホ日本人は何が立憲だ 日本国は自主自立と立国が第一だ 大馬鹿野郎目覚めろ 
0031名無しさん@3周年垢版2017/11/30(木) 06:40:06.99ID:mUULOQDr
>>30
当時大日本帝国指揮官が勝てる戦争を 
負けさせた結果がこうなった
憲法改正より 世界同様の強力な
化学兵器 細菌兵器 原爆が必要だ。
.
0032名無しさん@3周年垢版2017/12/07(木) 11:52:54.78ID:Dmm4Fs+c
【速報】NHK受信料「合憲」=最高裁が初判断、テレビがあればNHKと契約を結び受信料を支払う義務がある★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512546027/
【最高裁大法廷】NHK受信契約義務 「合憲」 契約成立には個別裁判必要 自動成立主張退ける 受信料は設置時★20
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1512608900/

【テレビ/退職金OK】NHK受信料合憲判決の裁判長・寺田逸郎(69)、来年定年で罷免不可
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512571705/

【受信料問題】NHK、なぜスクランブル放送にできないか 最高裁判決3日前の「新聞投書」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512561154/
【NHK受信料】NHK、なぜスクランブル放送にできないか 最高裁判決3日前の「新聞投書」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1512613054/
0033名無しさん@3周年垢版2017/12/07(木) 18:32:51.84ID:PjyG35aC
日本国憲法を、アメリカの押し付けだって非難するヤツはさ、
アメリカべったりの現政権の政策や、日米地位協定を全然見直しさせない日本政府とかさ、そういうのも叩くべきだろ。
なぜ、自民は叩かないのさ?
0034反日工作員垢版2017/12/07(木) 18:40:13.73ID:wcilR42f
>>33
日本の生きる道 日本芸者の生きる道
アメリカ様の作った憲法で 御持て成しだっぺよ

世渡りには 世界の大勢と日本国の現状に鑑み行動せよ
無理に息がっても 又経済閉鎖喰らっちゃうぞ

女中になったり 女郎になったり 生きていくには容易じゃねえよ
0035名無しさん@3周年垢版2017/12/07(木) 18:44:02.32ID:PjyG35aC
安倍のやろうとしている改憲案ですら、アメリカの押し付けなんだけどなあ
自衛隊をアメリカの傭兵にするため
それは良いのかい?
0036名無しさん@3周年垢版2017/12/07(木) 18:45:21.24ID:PjyG35aC
>女中になったり 女郎になったり 生きていくには容易じゃねえよ

それは認めるが、それが恥ずかしいこと・やむをえないこと、なんて意識があるのか、と。
国のトップや役人全体が、アメリカに利益供与することで出世・保身を図っているだろ。
あの連中に愛国心などないわ。
0037名無しさん@3周年垢版2018/02/01(木) 16:58:10.88ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Q6NPE
0038名無しさん@3周年垢版2018/02/12(月) 07:48:26.83ID:tiwXPryO
【上野千鶴子】フェミニズム part1【田嶋陽子】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1513006911/
【男女】女にとっての都合のいいとこだけ【平等】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1514847508/
【正直】女性の社会進出【邪魔】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472421237/
【賛否】ジェンダーフリーを語るスレ【両論】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1313667087/
いい加減に女を甘やかす風潮をやめよう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1482791140/
男女共同参画はどんでもない税金の無駄遣い
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1473630704/
もし、今度戦争になったら女に行ってもらおう
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/war/1464215542/
女性に人権は必要ない
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/rights/1505081701/l50
●●● 男女別学の勧め
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1332199050/
女の歴史=悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造の歴史
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1425970125/
入試制度を廃止せよ!
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1284363533/
日本崩壊
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1285344214/
女性を優遇する国は衰退する
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1373305850/
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
0039名無しさん@3周年垢版2018/03/15(木) 06:37:29.43ID:ek7eW+5e
アメリカみたいな、情報開示は必要だな。
50年経ったら、政府の情報はすべて開示する、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況