X



残業代ゼロ・制奴隷化制度に断固反対しよう! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 12:26:24.40ID:PEN2ZkKv
残業代ゼロ・制奴隷化制度に断固反対しよう!

高度プロフェッショナル制度
(=残業代ゼロ法案/会社員奴隷化法案)
を絶対に導入を阻止しなければいけません。

労働組合連合も残業代ゼロ/会社員奴隷化法案を容認する動きがあります。
なんとしても阻止しましょう!

この制度が導入されれば、
365日24時間働いても低賃金で働かせ続けることが合法化されます。経団連も、これを狙っています。

苦情の電話・メールを送ってサラリーマンの立場を主張しましょう!!!
苦情・反対の声は下記まで。

▼労働組合総連合会
◎電話
0120-154-905

▼経団連
◎電話

〇労働政策本部 (Labor Policy Bureau)
03-6741-0181
〇労働法制本部 (Labor Legislation Bureau)
03-6741-0182

◎メール
webmaster@keidanren.or.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 12:26:54.53ID:PEN2ZkKv
Q.高度プロフェッショナル制度(残業代ゼロ法案/奴隷化制度)って?


A.会社に勤めるサラリーマンは定時/残業という概念がありますが、この概念を無くして一定(固定)の賃金でサラリーマンを働かせることができるようにしましょうという制度です。
この制度が導入されると、サラリーマンを一定の賃金で365日24時間働かせ続けても一定の賃金となります。
このため、経営者にとってはとても都合が良く、会社員の給与は大幅に下がり労働時間も長くなるようになります。
365日24時間働いて給料15万でも合法になる可能性があります。


Q.高度プロフェッショナル制度が導入されるとどうなるの?

A.結果的にサラリーマンの給料が大幅に下がり、労働時間が長くなります。
365日24時間働いて給料15万でも合法になる可能性があります。


Q.年収が高い人しか関係ないよね?

A.建前上「年収1075万円以上」としていますが、
この年収制限は簡単に引き下げることができ、
経団連も「年収400万以上」を希望しています。
数年後には年収400万以上の人は残業代が全員ゼロになることも高い可能性であります。


Q.高度プロフェッショナル制度が導入されると、残業時間が減って労働者にとってメリットがあると聞いたけれども??

A.労働者にメリットはありえません。
会社員の経験がある方は分かると思いますが、
仕事は無限に降ってきます。
仕事が早く終わって帰ろうとしても、次の仕事・他の人の仕事が割り振られて早く帰れないことは容易に想像ができます。
結果、低賃金で労働時間が長くなり、
給料が安くなり得をするのは経営者だけです。
0003マッハの市
垢版 |
2017/07/31(月) 12:33:47.51ID:VYS/LJxQ
>>1,2 さんの言われる通りです。、高度プロフェッショナル制度は絶対にだめです。
国も、経団連もうまいこと言うけれど。だまされるな・・・・
考えてもみてください、
・・労働の仕方を変えたいという意見は、労働者が切実な思いから改善を求めていきます。
経営側が出してくるのは、疑ってかかるべきです。危険です。
・その最たる悪例が、、、労働者派遣制度。
  「働き方改革」「自由な働き方ができバラ色です」などと言い、
 それまで法違反の派遣を解禁したのです。
・私のころは、派遣は無くて、何度会社を代わっても、直接雇用であり将来の計画も、若くても結婚もできました。
それが、どうですか、今では半分は派遣社員です。、、こんなひどい社会はありません。
ここ10年、20年、労働派遣を拡大してきた国の政策は間違っています。
・この「残業代ゼロ法案」も派遣と同じく、国民をますます奴隷化するものだと思います。
皆さんも反対したください。、、私は年寄りですが非常に危惧しております。
労働派遣は禁止して、以前のように戻すべきです。
正社員の方でも同じ憂き目にあいます。、、いまはよくても、子や孫が悲惨な目に合うのです。
、、自民や公明党に政治をやらしておけば国民はうかばれません。選挙で落とすことです。、、、、私は愛知の無党派層 MP
 
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:06:08.63ID:aKcsBBfU
YES
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:46.21ID:ge8vcsVU?2BP(1000)

これ以上、厳しくしたらもうボイコットレベル。やる気もでないよ。犯罪も増えるでしょ。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/14(月) 09:41:50.12ID:aJZkZFZi
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:26.68ID:vPy/cnZA
働け働け社畜ども。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:28:09.23ID:wnBmmGQZ
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつは
キチガイである。本当の本物の議員である、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様なに国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、これを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいい。
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:44:55.76ID:IB2mHl8l
☆総選挙の争点(公約)を政策議論
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505771482/

選挙の争点を考えてみた
最も重要なのは争点を極々少数に絞り込み明確化させる事だと思う
その意味で郵政民営化だけに争点を絞った小泉戦術から学ぶ事は多い

「残業代ゼロ法案阻止」に争点を絞ったらどうなるだろう?
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:57:10.79ID:EyLZtQWg
法人税も上げるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況