X



【新設】加計学園問題3【獣医学部】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@3周年垢版2017/07/26(水) 18:43:57.06ID:NJJQEv3A
☆ 多すぎる大学,再編すべきだ ☆
=『朝日新聞』2015年9月26日朝刊〈声〉=
鍼灸師 ○○ ○○(宮城県 66歳)


 誤解も批判も恐れずにいおう。日本の大学数は多すぎる。乱造したと思う。
私大の4割が定員割れと,〔2015年〕8月30日の朝刊にあったとおりだ。当然の帰結である。
むしろ,なぜこんなにも乱造を許したのか。政府・文部科学省の見識と責任を問いたい。

 多くの国民は,大学神話や幻想,あるいは強迫観念にかられ,息子や娘たちを大学に通わせているのではないか。
奨学金というローンを借り,両親は日夜働く。そのあげく,卒業しても全員が就職するわけではない。
就職できても3年と続かずに転職を繰りかえす者もいる。

 一方,教育環境に恵まれた金持ちの子女ほど,いわゆる一流大学に入るが,エリート風を吹かし,
世間を見下す人間を生んではいないか。どこかおかしくないか。これで日本はまともな国家として存続できるのか。

 いまこそ,学問・教育の水準を保つためにも,大学を再編した方がいい。
そして,経済的に恵まれずとも有能な学生には,政府が奨学金を給付して教育すべきである。
そのさい、学生は政府に対してでなく,納税者である国民に責任を負うことを心に刻むべきだ。
0003名無しさん@3周年垢版2017/07/26(水) 18:44:47.50ID:NJJQEv3A
☆文科行政 失敗繰り返すのか☆
=『朝日新聞』2017年6月3日朝刊〈声〉=
文筆業 ○○ ○○(京都府 68歳)

 加計学園が獣医学部新設を認められた国家戦略特区について、安倍晋三首相は「既得権益の岩盤を打ち破る」と言っています。
私は元大学教授ですが、文部科学行政の「規制緩和」は大きな過ちを起こしてきたと思っています。

 話を高等教育に限定します。一つは法科大学院です。弁護士などの需要が増えるとの想定から他の職種を経験した社会人が試験を受けられ、
司法試験合格者を増やす道をつくりました。理念としては歓迎されるものでしたが、需要予測は外れて失敗となりました。

 二つ目は文科系の大学院拡充です。大学院生、博士が増えましたが、就職の当てのない悲惨なオーバードクターがあふれました。
30歳以降になってからです。損をしたのは彼ら若者、そして国民。得をしたのはその職に就いた教授たち。教え子の不幸で飯を食うという強烈な皮肉でした。

 今回の獣医学部。果たして社会的な需要は十分あるのでしょうか。この点を詰めぬまま、官邸の意向で強引に進めたということが、
今回の最大の問題です。どうやって将来に責任が取れるのでしょうか。
0004名無しさん@3周年垢版2017/07/26(水) 19:33:14.34ID:0hMQcWhQ
朝日がいかに前川を利用して真実を捻じ曲げたかがよくわかるな

小野寺五典の神質疑。絶対報道されない!諸悪の根源が獣医師会と前川だと判明 ★
https://www.youtube.com/watch?v=sco_AWenwRA

小野寺  「加計って名前出した?」
和泉   「出してない」
小野寺  「加計って名前出された?」
前川   「安倍総理と友達だから加計の事だと思った」
小野寺  「は?」
前川   「加計しか手を挙げてないから加計だと思った」
小野寺  「京産も手あげてたけど?」
前川   「京産案は具体的じゃなかったから・・・」
小野寺  「で、加計だと思ってたこと大臣や部下に話したの?」
前川   「話してない」

結局のところ"聖人"前川ひとりで加計ありきだったというお話
行政ゆがめたのこいつじゃん
0006名無しさん@3周年垢版2017/07/26(水) 19:43:58.26ID:3b/zx6jA
巧妙な手口、「三角抜き」 3人一組でわからないように抜きます


  |   /  / |_|/|/|/|/|抜いた〜ぁ♪抜いた〜ぁ♪また抜いた〜ぁ♪
  |  /  /  |安|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__) 
  |   |  |/| |__|/ 補助金いっぱい、また抜いた〜ぁ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__)  みんなの税金ー♪俺のものー♪
0007名無しさん@3周年垢版2017/07/26(水) 19:48:06.85ID:naA27482
岡山理科大獣医学部の説明資料
http://gamp.ameblo.jp/utumisinbun/entry-12295407454.html

「合格後引き続き受験を続け、ワンランク上の大学、国公立大学にチャレンジすることも可」

受験日を複数設定して、
「最大3日間受験可能!
同じ試験場で同じ時間帯に、よく似た傾向の入試問題にチャレンジできる」

前代未聞の仮面浪人推奨大学
0008名無しさん@3周年垢版2017/07/28(金) 01:51:12.78ID:kDDEBt2q
いや獣医学部は増やせよ
文系と専門学部を一緒にするな
全く比較になってないぞ
0009名無しさん@3周年垢版2017/07/28(金) 02:03:41.25ID:i5H2yKmZ
玉木さんも獣医学部足りないから頑張って増やしますって言ってるしここについては自民民進ともに異論無いのではなろうか
0010名無しさん@3周年垢版2017/07/28(金) 04:43:13.94ID:kDDEBt2q
いや玉木は獣医学会とグルだから増やす気なんてサラサラないぞ
そもそも4条件って新しく新設させないために作られたもんだし解釈によっては四国と沖縄にしか作れない。難癖つけて却下するためにな。

今回は既得権益を守りたい獣医学会勢力との政治闘争が表に出たものだと考えてる。仮に加計が白紙になったらこれを足がかりに圧力をかけて来るだろうな
0011名無しさん@3周年垢版2017/07/28(金) 14:10:36.32ID:tZXCAiyV
>>9
産業動物の獣医師が足りないから待遇改善するか、獣医師のサポートをする何かを作ろうとは言ってるが、獣医学部を増やそうとは言ってない
https://www.google.co.jp/amp/gamp.ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12282823657.html

学校を増やしても今の待遇で産業動物の獣医師になる人は少ない
加計学園の実績による成績では獣医師の国家試験に合格する事は難しい
0012名無しさん@3周年垢版2017/07/28(金) 20:53:15.05ID:nobRXTqj
この先も自民党政治は続くだろうが、加計学園以降の獣医学部新設はゼロだろう。
つまり規制緩和なんてカッコだけのもの。実態はお友達利権。
0013名無しさん@3周年垢版2017/07/28(金) 21:49:40.45ID:ZkLLgtC3
風化させるな安倍晋三の独裁隠蔽疑惑

文部省の森友、加計疑惑
防衛省の稲田日報隠蔽疑惑
警視庁の山口レイプ隠蔽疑惑
0014名無しさん@3周年垢版2017/07/28(金) 21:53:04.44ID:rjwYrruQ
さあさあw 国家戦略特区という物々しいwww成長戦略なんだろうからwwwwww


正々堂々と威勢よくこれからはwやってくれよなあ???wwwwwww


なあw ABE君???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@3周年垢版2017/07/29(土) 04:57:53.66ID:LeG5qcsK
●安倍疑惑は、丁寧に説明すればするほど疑惑が深まる!

「事実」はどんな言い訳をしても誤魔化せない。 これは道理だから。
0016名無しさん@3周年垢版2017/07/30(日) 07:34:32.09ID:0Sqw/eQe
風化させるな安倍晋三の独裁隠蔽疑惑

財務省の森友疑惑
文部省の加計疑惑
防衛省の稲田日報隠蔽疑惑
警視庁の山口レイプ隠蔽疑惑
0017名無しさん@3周年垢版2017/07/30(日) 13:40:20.89ID:zo54D4yH
国家戦略特区と大学の組み合わせがインチキ過ぎだろ。
大学はどこであろうと保育園・幼稚園より反対は少なく歓迎されているはずだが。
なぜ特区なんだ?
0019名無しさん@3周年垢版2017/07/30(日) 23:06:24.72ID:C8Qz4kld
このレベルでやらかすと、認可は出ないのでは?
教えて、エロい人! 
 
http://tanakaryusaku.jp/2017/07/00016388
「加計学園の誘致をめぐって贈収賄があったとして、今治市の男性が27日、加計孝太郎理事長、菅良二市長、市議会議員を松山地検に告発した。」
加計学園⇒菅良二市長⇒市議会議員の流れで金が流れた、と言う記事。
0020名無しさん@3周年垢版2017/07/30(日) 23:24:48.85ID:xuX3HCy2
真面目に加計に賛成する奴なんて、獣医学科入りたいけどどう足掻いても偏差値の足りないおバカな学生以外存在しないわww
0024名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 05:57:14.61ID:BjRc025t
可計問題、安倍明恵、可計孝太郎などの証人喚問で即決だ。
安倍首相は贈収賄の疑いで検察の捜査開始!
0025名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 06:03:50.76ID:Bl7CUtGH
被害妄想炸裂だから
朝日新聞とか共産党社民党とかテロ組織は
精神病院へ言ったほうがいいと思う
0026名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 06:56:43.71ID:ip97z9V/
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0027名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 10:37:26.68ID:3FmRyOdd
9名無しさん@3周年2017/07/30(日) 23:06:24.72ID:C8Qz4kld
このレベルでやらかすと、認可は出ないのでは?
教えて、エロい人! 
 
http://tanakaryusaku.jp/2017/07/00016388
「加計学園の誘致をめぐって贈収賄があったとして、今治市の男性が27日、加計孝太郎理事長、菅良二市長、市議会議員を松山地検に告発した。」
加計学園⇒菅良二市長⇒市議会議員の流れで金が流れた、と言う記事。

●加計問題で検察庁は直ちに捜査開始すべし!
0028名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 11:41:51.80ID:Z3l6vyW5
「加計に決めた」政府決定2カ月前に山本大臣発言 議事録を入手

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ      日本憲政史上に名を残す
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //             うそつき宰相  安倍ちんぞう
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´              
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、     イヒヒヒヒー
0029名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 11:59:07.70ID:oXiksO5T
>>4
見た見た(笑)

加計ありきじゃなくて、前川の思い込みありきだったで終了じゃんこれ…。

ふざけんなよ、前川と朝日は責任とれ。
0030名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 12:03:20.23ID:oXiksO5T
前川の「京産案は具体的じゃなかったから〜」の発言には度肝抜かれたね(笑)

この時点でもう首相とお友達うんぬんじゃなくて、客観的な視点で加計しかなかったってことじゃん。

自爆しちゃいましたね。

よくもまあこんな嘘つきましたね。
0031名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 12:42:06.48ID:3FmRyOdd
562 名前:小幡菊次署長 2017/07/31(月) 08:20:58.60 ID:uYBN5iL/
嘘をつかない人間は居ない

反日工作員は即逮捕処刑だ

●「安倍晋三」のような国のトップで権力をふるった人間の「嘘」は万死に値する。

長く歴史書に記録しその悪行を後世につたえねばならない。
0032名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 12:52:07.76ID:oXiksO5T
>>31
そんな小さいことをいちいち歴史書に残されちゃ後世の人も気の毒だな(笑)
0033名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 14:40:45.80ID:Z3l6vyW5
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´       プッ チクリの籠池 ついにブタ箱入りかよ  イ、イヒヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0034名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 15:17:42.25ID:rvUE+3Mu
<加計問題>下村元文科相らを告発 200万円報告書不記載
https://mainichi.jp/articles/20170731/k00/00e/040/213000c
パーティー券の購入代金として学校法人「加計学園」秘書室長から計200万円を受け取っていた

加計学園以外の支援者らから12〜14年に受け取った
政治資金パーティー券の購入代金計1419万円分(驚)についても不記載や虚偽記載がある

自民党・逢沢一郎議員の親族企業が加計の獣医学部建設を高額受注
https://dot.asahi.com/wa/2017070300077.html

【加計疑獄】建設費は文科省基準の6倍 アベ友が今治市からボッタクリ
http://blogos.com/article/236204/


生き恥ウゼェんだよ必死連投 とっとと死ねよ虚言壁クソ安倍信者 oXiksO5T
http://hissi.org/read.php/seiji/20170731/b1hpa3NPNVQ.html
0035名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 17:05:38.78ID:7JV4GOGO
安倍を擁護する人いるが、お金貰ってるか何か還元されるの?
私も儲かるんだったら、安倍マンセーするけど。
0036名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 18:02:14.53ID:oXiksO5T
>>35
日本の輝かしい未来…以外には特に還元されないと思うけど?
0037名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 18:22:29.19ID:7JV4GOGO
日本に輝かしい未来なんてないよ。
転落への道へまっしぐらだ。
0040名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 22:58:00.11ID:CxFGoL5c
風化させるな安倍晋三の独裁隠蔽疑惑

財務省の森友疑惑
文部省の加計疑惑
防衛省の稲田日報隠蔽疑惑
警視庁の山口レイプ隠蔽疑惑
0041名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 23:03:32.81ID:L2XwnUyy
>>36
笑ったわ
0043名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 23:11:12.50ID:Z3l6vyW5
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!     
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´          子ども国会議員にチクられる男  安倍ちんぞう
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、     イヒヒヒヒー
0044名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 23:37:29.91ID:XYmwlwEK
oXiksO5T pXar6Gg8 都合の悪いものは見えないのか
          居直りクソ安倍マンセー擁護する奴は屁理屈・虚言連呼の同類 お察しだな

コソコソ必死に減らず口叩いてねえで首吊っとけよ安倍キチガイ信者共
0045名無しさん@3周年垢版2017/08/01(火) 00:50:29.19ID:OcS3j8Ld
安倍たたきのつもりでやってんのか知らんがいい加減クソ寒いAAはやめられんか
もしくはコテつけろ
0046名無しさん@3周年垢版2017/08/01(火) 05:47:47.32ID:Wr5D3ZFH
  ξミミミミミ
   |´_`|
⊂/  9)   俺は楽しみにしてんだから大目に見てやれよー
q(   /
  >  >
0047名無しさん@3周年垢版2017/08/01(火) 09:37:56.26ID:5Pdu2Eez
You Tube  モーニング宇宙ニュース2017/8/1日

○大阪地検の仕事は、籠池逮捕より、財務局の8億値引きの捜査がもっと大事だろう。

 加計問題、官房機密費で今治市長、市議を買収の疑い、市民が告訴!

○安倍夫妻、稲田朋美、高市早苗などの男女関係の噂などなど、面白い情報満載です。

是非視聴してみて下さい。
0048名無しさん@3周年垢版2017/08/01(火) 11:04:32.26ID:Xl94mZLC
罪状はあやふやなままに籠池逮捕?! 何故か自民盗は胸を撫で下ろします?!(驚)

事もあろうに国の中枢が犯罪者と内通していた内閣!!(あろう事か夫人は名誉校長)
隠ぺいで頭がいっぱいでもはや恥も外聞もありません!

「不正に関わっていたら議員辞職する」とか豪語してませんでした?
その不正が逮捕という形で証明されたんです クソ安倍・自民盗の責任重大です!(怒)
0049名無しさん@3周年垢版2017/08/01(火) 11:09:26.90ID:LPhON9Cm
安倍ゲリゾー「加計がえのない友人に便宜を図って何が悪い!偏向報道!」
0050名無しさん@3周年垢版2017/08/01(火) 11:16:43.94ID:peUxR57k
籠池逮捕で安堵する男

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      警察も忖度しろ! 公務員も忖度しろ! おまいらは俺の奉仕者だー!   イ、イヒヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0051名無しさん@3周年垢版2017/08/01(火) 11:20:00.69ID:DTrvAv3W
>>48
お前が責任とれ!w
0052名無しさん@3周年垢版2017/08/01(火) 21:22:59.07ID:ydDB4h/K
安倍はやめろ
安倍政治を許さない
風化させるな安倍晋三の独裁隠蔽疑惑

財務省の森友疑惑
文部省の加計疑惑
防衛省の稲田日報隠蔽疑惑
警視庁の山口レイプ隠蔽疑惑
0053名無しさん@3周年垢版2017/08/01(火) 21:23:42.99ID:2ow+IdSJ
「安倍さんの正体が見えてきた。3選はとても無理だし、あの人にやらせたら大変なことになる。
私は逮捕されるが、そのことで国民が、安倍政権をますます見放すことになれば本望だ」

 逮捕前のインタビューで籠池氏は覚悟を決めた表情でつぶやいた。 
0054名無しさん@3周年垢版2017/08/01(火) 22:13:55.09ID:ydDB4h/K
安倍はやめろ
安倍政治を許さない
風化させるな安倍晋三の独裁隠蔽疑惑

財務省の森友疑惑
文部省の加計疑惑
防衛省の稲田日報隠蔽疑惑
警視庁の山口レイプ隠蔽疑惑
0055名無しさん@3周年垢版2017/08/01(火) 22:46:01.63ID:sJ6kaGr4
51 DTrvAv3W 何言ってんだ?クソ粘着 首でも吊っとけよキチガイ安倍信者
0056名無しさん@3周年垢版2017/08/02(水) 01:30:42.36ID:drnX3v9C
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0058名無しさん@3周年垢版2017/08/03(木) 19:18:46.07ID:GuDdhSSq
ホリエモンの「大学ムダ論」を、ふかわがフォロー
「大学に行けばなんとかなるっていう甘えた考えにムチを打ちたいっていうこと」
https://news.careerconnection.jp/?p=26952

賛同者「日本の大学は教授の失業対策」
賛同者「日本の大学は教授の失業対策」
賛同者「日本の大学は教授の失業対策」
賛同者「日本の大学は教授の失業対策」
賛同者「日本の大学は教授の失業対策」
0059名無しさん@3周年垢版2017/08/03(木) 21:35:01.25ID:oiAg8soz
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!     
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´          弁解すればするほど、うそにうそを重ねる男
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、     イヒヒヒヒー
0060名無しさん@3周年垢版2017/08/03(木) 22:19:06.65ID:6bEJU6Pf
安倍はやめろ
安倍政治を許さない
風化させるな安倍晋三の独裁隠蔽疑惑

財務省の森友疑惑
文部省の加計疑惑
防衛省の稲田日報隠蔽疑惑
警視庁の山口レイプ隠蔽疑惑
0061名無しさん@3周年垢版2017/08/04(金) 22:18:41.54ID:qRkHnQif
安倍晋三発言の意味

「丁寧に説明します」
   ↓
「(言葉だけ)丁寧に(して本当のことは言わないように)説明します」
0062名無しさん@3周年垢版2017/08/04(金) 22:22:32.97ID:rDvbuJQe
  ξミミミミミ
   |´_`|
⊂/  9)   サラリーマンは一生働いても1億も貯まらないのに、政治家の友達なら土地37億円、みんなの税金から補助金96億円、
q(   /
  >  >    学校が完成したら数百億円が懐に入るのかよ やってられんよ  俺にも無償譲渡してくれよ
0063名無しさん@3周年垢版2017/08/04(金) 22:40:59.46ID:g6dsaCSf
週明けは閉会中審議だぜ?HAHAHA!
0064名無しさん@3周年垢版2017/08/04(金) 23:57:39.55ID:Po4BxXQ8
♪安倍はワル
 菅もワル
 加計もワル
 みんなワルw
0065名無しさん@3周年垢版2017/08/05(土) 08:45:39.63ID:IwViIx8w
面白くもないコピペ厨ほんと何なんだぜ
せめて内容あるやつ貼れ
0066名無しさん@3周年垢版2017/08/05(土) 19:15:48.65ID:pZwex7eo
【加計さんとは連絡をとっていない】   日本人の誰も信じていないのに言ってのける男

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     加計  そろそろゴルフ行くぞー イッ、ヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0067名無しさん@3周年垢版2017/08/05(土) 20:22:19.25ID:M6N8QmGr
https://twitter.com/CatNewsAgency

夏野剛「加計の問題は朝日のフェイクニュース。テレビのディレクターに
『加計の問題は全然(総理と)関係ないじゃないですか』と言ったら、
そのディレクターは『いや、そうなんですけど、このビックウェーブに乗らなきゃ‥』と。」
0068名無しさん@3周年垢版2017/08/05(土) 20:34:52.46ID:pZa1KyPN
説明責任バックレるために内閣改造w
0071名無しさん@3周年垢版2017/08/06(日) 07:48:38.58ID:ydDB4h/K
風化させるな安倍晋三の独裁隠蔽疑惑

財務省の森友疑惑
文部省の加計疑惑
防衛省の稲田日報隠蔽疑惑
警視庁の山口レイプ隠蔽疑惑
0073名無しさん@3周年垢版2017/08/06(日) 23:36:16.73ID:XvppGmGZ
このハゲ〜〜〜〜〜〜〜
上念氏が告発したぞ !!!!!!!!!!!!!

東国原英雄
貴方方はやたら「偏向報道」と主張されますが、「中立、公平、公正を担保する」放送法に
関する各種報道機関の考え方や取り決め、法的解釈等をご存知なのか?
それらを踏まえ「偏向報道」と断定されるのなら、司法機関に告発等m、行動されたら如何か?
0074名無しさん@3周年垢版2017/08/07(月) 01:49:10.29ID:xSbMTDob
放送法ってちゃんとした法律なんか
総務省と放送局の建前みたいなもんかと思ってた
0075名無しさん@3周年垢版2017/08/07(月) 15:22:53.64ID:AT3TKosd
で、このまま今治市立加計学園忖度安倍晋三記念獣医学部ができちゃうわけ?

安倍さんのやったもん勝ちってこと?
0076名無しさん@3周年垢版2017/08/07(月) 16:30:10.16ID:wIYNZZlC
加計学園獣医学部が認可されると、獣医学部のレベルが下がってしまう。
そうなると、獣医師国家試験に受からない学生が出てきて、その学生が苦労することになる。
0077名無しさん@3周年垢版2017/08/07(月) 16:36:22.90ID:Lj6TGeXQ
チクリの籠池夫妻逮捕で安堵する男

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     警察・検察も忖度しろ! 公務員も忖度しろ! おまいらは俺様の奉仕者だー!   イ、イヒヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0078名無しさん@3周年垢版2017/08/07(月) 20:02:27.10ID:Stn7HgMb
安倍ゲリゾー「加計がえのない友人に便宜を図って何が悪い!印象操作!日教組!」
0079名無しさん@3周年垢版2017/08/07(月) 21:54:05.56ID:3rT9TiMO
今治市職員の官邸訪問は15時から16時30分までだったと記録には示されているが、
同日の首相動静を確認すると、安倍首相は15時35分から、ほかでもない下村文科相と面談をおこなっていた。
 こんな偶然があり得るだろうか。こうなると、可能性は2つしかないのではないか。
ひとつめは、まず加計学園から下村文科相に話がいき、下村文科相が安倍首相に報告。
安倍首相が加計学園幹部と今治市職員を官邸に招き、柳瀬首相秘書官に面会させた。
ふたつめは、加計理事長から安倍首相に依頼が来て、安倍首相が下村文科相を呼び寄せて、柳瀬首相秘書官ともども、加計学園幹部と今治市職員に引き合わせた。
 いずれにしても、安倍首相がなんらかのかたちで動いていたのは間違いないだろう。
柳瀬首相秘書官が独断で「準備、計画はどうなのか」「しっかりやってもらわないと困る」などと発破をかけることはありえないからだ。
安倍首相に意向を示されていたからこそ、柳瀬首相秘書官は加計学園と今治市職員と打ち合わせをおこない、進捗を確認しているのだ。
安倍首相の「加計ありき」の計画はこの時点ですでに固まっており、安倍首相と昵懇の下村元文科相もその計画を知っていたということだろう。
0080名無しさん@3周年垢版2017/08/08(火) 01:33:47.65ID:B6YxSsPt
昭恵夫人と加計孝太郎理事長の国会証人喚問がシカトされています。
安倍総理もバックレてテレビで虚実を説明しております。
とんでもない隠蔽政治で通すつもりです。
0081名無しさん@3周年垢版2017/08/08(火) 04:06:12.45ID:tgDCmsnF
夏野剛「加計の問題っていうのは僕は捏造の問題だと思います。朝日新聞のフェイクニュースです。検察は動いていないから。立件できないもん。対価が動いてないから。
忖度って犯罪性ゼロなんだよ」
http://netgeek.biz/archives/100699
0082名無しさん@3周年垢版2017/08/08(火) 06:44:54.28ID:DFtbOkaO
加計学園の不記載「愛媛県などから非公開の希望があった」

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     警察・検察も忖度しろ! 公務員も忖度しろ! おまいらは俺様の奉仕者だー!   イ、イヒヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0083名無しさん@3周年垢版2017/08/08(火) 21:09:59.08ID:7qXHDGK0
「加計」幹部出席、伏せる 特区WGの議事要旨
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201708/CK2017080702000138.html

京都産業大の出席者の名前や発言は議事要旨に記載されているが
「加計学園」の出席者の名前も発言も記載がないという。

ありえねー
加計学園に決まった経緯によほど不正なことがあったんだな。
0084名無しさん@3周年垢版2017/08/08(火) 21:33:10.72ID:wrgQToXq
風化させるな安倍晋三の独裁隠蔽疑惑

財務省の森友疑惑
文部省の加計疑惑
防衛省の稲田日報隠蔽疑惑
警視庁の山口レイプ隠蔽疑惑
0085名無しさん@3周年垢版2017/08/09(水) 02:09:20.86ID:hjx0W7nV
竹中平蔵と安倍昭恵は国民の税金を搾取した内閣人事で
国会で加計(親戚)企業の喚問を果たしその責任から退任すべし。

沢山の秘書を連れて銀座で爆買(税金散財)してる場合ではない!
一体どこの国のセレブ女王様なんだ、国民の幸せを先に考えてやれ!
0086名無しさん@3周年垢版2017/08/09(水) 03:59:16.00ID:hjx0W7nV
 バックレ政治 四人衆
■ 安倍昭恵 女王陛下 国会無謝罪 ■
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1502217754/
■ 加計自民党員 賄賂バラ撒き 国民激怒 ■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1502217449/
■ 竹中平蔵 インチキ学者 虚言症患者 ■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1502217521/
■ 萩生田光一 搾取内閣 隠蔽組織 ■
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1502217627/
0089名無しさん@3周年垢版2017/08/12(土) 21:29:04.66ID:lTOV+C+d
今治市職員の官邸訪問は15時から16時30分までだったと記録には示されているが、
同日の首相動静を確認すると、安倍首相は15時35分から、ほかでもない下村文科相と面談をおこなっていた。
 こんな偶然があり得るだろうか。こうなると、可能性は2つしかないのではないか。
ひとつめは、まず加計学園から下村文科相に話がいき、下村文科相が安倍首相に報告。
安倍首相が加計学園幹部と今治市職員を官邸に招き、柳瀬首相秘書官に面会させた。
ふたつめは、加計理事長から安倍首相に依頼が来て、安倍首相が下村文科相を呼び寄せて、
柳瀬首相秘書官ともども、加計学園幹部と今治市職員に引き合わせた。
 いずれにしても、安倍首相がなんらかのかたちで動いていたのは間違いないだろう。
柳瀬首相秘書官が独断で「準備、計画はどうなのか」「しっかりやってもらわないと困る」などと発破をかけることはありえないからだ。
0090名無しさん@3周年垢版2017/08/13(日) 02:19:42.70ID:cxnXmWg2
今治市職員の官邸訪問は15時から16時30分までだったと記録には示されているが、
同日の首相動静を確認すると、安倍首相は15時35分から、ほかでもない下村文科相と面談をおこなっていた。
 こんな偶然があり得るだろうか。こうなると、可能性は2つしかないのではないか。
ひとつめは、まず加計学園から下村文科相に話がいき、下村文科相が安倍首相に報告。
安倍首相が加計学園幹部と今治市職員を官邸に招き、柳瀬首相秘書官に面会させた。
ふたつめは、加計理事長から安倍首相に依頼が来て、安倍首相が下村文科相を呼び寄せて、
柳瀬首相秘書官ともども、加計学園幹部と今治市職員に引き合わせた。
 いずれにしても、安倍首相がなんらかのかたちで動いていたのは間違いないだろう。
柳瀬首相秘書官が独断で「準備、計画はどうなのか」「しっかりやってもらわないと困る」などと発破をかけることはありえないからだ。
0091名無しさん@3周年垢版2017/08/13(日) 15:24:03.28ID:Ad2AnYx/
加計学園グループの大学には、バカ学生しか集まらないんだろw
0092名無しさん@3周年垢版2017/08/13(日) 17:42:39.28ID:UKukfTB2
マスゴミは、ここの偏差値について一切スルー。
Fラン大学は全て潰せと発言していた、安倍御用文化人も加計は容認。
完全に狂ってるとしか思えん。
0093名無しさん@3周年垢版2017/08/13(日) 20:11:41.24ID:HmEiFsNI
国際医療福祉大学の件はまだ・・・・・
0094名無しさん@3周年垢版2017/08/13(日) 20:22:14.48ID:UDoD7LU4
自民党・逢沢一郎議員の親族企業が加計の獣医学部建設を高額受注〈週刊朝日〉

無償譲渡 37億円   補助金 96億円(みんなの税金)

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     加計  お主もワルよのう  イヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0095名無しさん@3周年垢版2017/08/13(日) 21:11:12.45ID:cxnXmWg2
安倍のよなジョンウン擬きが総理大臣
0096名無しさん@3周年垢版2017/08/13(日) 21:31:51.75ID:cxnXmWg2
【北朝鮮ジョンウン日本シンゾー】東アジアの不安定要因
0097名無しさん@3周年垢版2017/08/14(月) 09:20:55.06ID:aJZkZFZi
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0098名無しさん@3周年垢版2017/08/14(月) 16:49:15.37ID:sR5rcyDQ
●加計獣医学部建設費、補助金詐欺確定?

設計図を専門家が調べ、建設費を算出したところ、通常の5割以上高く数十億の水増しの疑い
が凭れている。 籠池氏の5,000万に比べて数十倍の金額だ。

専門家の積算が正しければ、水増し金は「安倍一味」の山分けだろう。

●検察の調査が必要不可欠だ。
0099名無しさん@3周年垢版2017/08/14(月) 16:55:11.49ID:sR5rcyDQ
<加計獣医学部> 設計図流出「建設補助金・水増し請求詐欺事件」に発展か
(田中龍作ジャーナル)

 文科省の大学設置審が認可の判断を保留した加計学園岡山理科大学・獣医学部。ここに来て建設補助金の水増し請求を立証する資料が流出した。獣医学部棟の設計図である。

 田中は工事関係者の はからい で設計図を つぶさに 見た。タイトルは「岡山理科大学 獣医学部 今治キャンパス 新築工事及び周辺工事」。加計学園のファミリー企業であるSID創研と大建設計が平成29年3月に作成した。

 鉄骨1本に至るまで指示した設計図は、膨大かつ緻密な書面であった。建築専門家に時間をかけて見てもらった。

 建築専門家は「坪80万円、高くても100万円」と分析する。ところが加計学園の見積もりによると坪単価は約150万円。(総坪数9,857坪)

 建築専門家の見積もりが正しければ坪当たり50〜70万円の水増し請求となる。水増しは総額で約49億〜68億円に上ることになる。
0100名無しさん@3周年垢版2017/08/14(月) 17:38:50.28ID:j6sFExPd
愛妻家で友人を大切にする、私人なら◎だが
公人、さらに総理となると?→×
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況