X



靖国神社にまつわる7つの事実(その2) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:53:46.28ID:lX+9AcUe
(1) 靖国神社は日本に数万もある宗教法人の一つに過ぎず、また、明治になって登場した「ポッと出」の新参です。
 日本国にとって特別な意味のある神社でもありませんし、日本の伝統を今に受け継ぐ神社でもありません。

(2) 「戦死者を祀った」とは、靖国神社がその独自の宗教観に基づいて勝手にそう言ってるだけであり、
 それを信じて戦死者の魂がそこにあると考えるかどうかは100%、完全にそれぞれの個人的主観的信仰心に委ねられます。
戦死者の魂が靖国にあるなどとは信じないからといって、非難される筋合いは全くないのです。

(3) 神社への参拝など、「戦死者を想う気持ち」を表現するための、数ある「形」の一つに過ぎません。
 どんな「形」がその「想い」を表現するのにふさわしいと考えるかは100%、完全にそれぞれの個人的主観的信仰心に委ねられます。
 つまり、「靖国に参拝するか否か」「靖国をどう思うか」は、「戦死者を想う気持ち」を測る物差しにはならないのです。

(4) 以上の(1)〜(3)より、靖国神社が日本国民の「戦死者への想い」を代表しているわけでも何でもなく、
 首相・閣僚・議員はもとより全ての国民に、靖国参拝しなきゃならない理由など何ひとつないのです。

(5) 靖国神社には、空襲で亡くなった主婦や老人や子ども、戦争で親を亡くして生活手段を失って餓死した子どもは祀られていません。
 彼らは完全に放置スル〜されているので、靖国神社は「国家としてすべての戦没者を慰霊する施設」としてはまったく使えません。

(6) アドルフ・ヒトラー率いるナチス・ドイツと手を組むという政策を推進した指導者たちも、靖国では「神」として祀られています。靖国神社とは、そういう神社なのです。

(7) 「特攻」を容認して自国兵士の命を消耗品として扱った連中。多くの兵士が餓死するという無謀な作戦を断行させた連中。
 勝ち目が無く、得るモノもないのに戦争を続け、自国民の命を無意味に砲弾・焼夷弾・原子爆弾の前にに晒し続けた連中。
 こういった連中を、靖国神社は「神」として祀っているのです。靖国神社とは、そういう神社なのです。

以上はすべて事実。この事実を以て靖国神社をどう評価するかは、人それぞれが決めればいいこと。

前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1501621773/
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:27:26.59ID:OAcPwF7e
で、北朝鮮を中国が核使用で世界を唖然とさせるで
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:28:09.95ID:OAcPwF7e
どーする世界
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:28:27.12ID:a/LdQpMP
前スレで指摘したわな。宗教板で「靖国神社のご祭神や宮司の思想について議論しよう」と
いうスレを立てるのなら合理的だ。また、政治板で「靖国神社に総理大臣や国会議員が参拝
することについて議論しよう」というスレなら、これも合理的だ。
だが、お前の1はチャンポンになっている。これくらいの仕分けがお前の頭ではできないのか。
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 22:48:09.95ID:cthjTPwe
西村京太郎が陸軍エリート養成学校で見たカルト的精神主義「日本人は戦争に向いていない」
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0912/ltr_170912_2341416764.html

〈及川は、今、靖国神社に祀られていることからもわかるように、陸軍幼年学校の生徒は、兵士だった。だから、私たちは、入校と同時に短剣を渡された。
「この短剣は、天皇陛下から頂いたものであるから、常に身につけていなければいけない」
 と、繰り返し、教えられた。
 だから、私も千葉も、短剣を腰につけて、雄健神社に逃げた。
 ところが、及川は、短剣を忘れて、生徒舎を飛び出してしまったのだ。気がついた及川は、短剣を取りに、炎上している生徒舎に引き返して、死んだ。〉(前掲『十五歳の戦争』)

 短剣など所詮は物であり、いくらでもつくり直しがきくわけで、そんなものは無視して逃げればいいのだが、及川君はそのような行動はとれなかった。理不尽な精神主義が強制されていたからだ。

 そしてまた、その及川君の死に対する大人の反応が人間としてどうかと思うものだった。ただ、このように人間の命を軽んじる態度こそが、旧日本軍の本質である。

〈その及川の行動を、校長は絶讃した。
「及川生徒は、死を覚悟して、天皇陛下から頂いた短剣を求めて燃えている生徒舎に引き返した。これは、名誉ある戦死である」
 だから、及川は、靖国神社に祀られた。
 反対に、学校の外に逃げた生徒は、校長から叱責された。「学校の外まで逃げるのは、兵士が戦線を離脱するのと同じだ」
 と。今なら、校長は何というだろうか?〉(前掲『十五歳の戦争』)
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:22:16.25ID:npl50cd1
>>5
靖国神社とはまったく関係が無い。スレチ。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:11:42.60ID:RLIwNLAx
「田布施システム」の定義

・全ての戦争は支配者の茶番である(少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争は証明出来る、世界中の中央銀行の所有者とお金の流れwww)

・全ての宗教は支配者の道具である (善人で道徳を語るだけでは生活費は稼げません。まして権力を持ったり立派な建造物や美術品を残すなんて論外です)

・敵対する組織・思考を乗っ取ればそれらを完全にコントロールする事が出来る
(宗教A vs 宗教B, 国家A vs 国家B,政党A vs 政党B, 右翼 vs 左翼, 原発推進派 vs 反原発, 戦争推進派 vs 平和団体, 警察検察裁判所法曹界 vs マフィア,
コーラ vs ペプシ, セコム vs Alsok , 安倍政権 vs アベ政治を許さない, オウム vs 江川昭子・有田芳生, 環境保護団体[ローマクラブが全て支配]労働団体 vs 産業界, 企業団体
資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
支配層 vs ベンジャミン フルフォード・リチャード コシミズ・原田武夫・西敏夫・与国秀行...etc ←どれも正義救世主役支配層の駒
豊洲市場移転推進派石原 vs 豊洲市場反対派の小池←new
自民党(フリーメイソン、cia、日本会議、統一教会...etcの下部組織) vs 都民ファーストの会(小池は日本会議幹部)) ←new

・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:12:04.05ID:RLIwNLAx
田布施システム 金融編

youtubeで「スライブ金融」を検索 (urlはNGワード) ※但し、スライブ制作者も支配者側の人間(これも田布施システム茶番対立の手法)

金融のしくみは、ロスチャイルドが作った!
https://www.youtube.com/watch?v=8JQcsqp-jLU


貨幣の真実
https://www.youtube.com/watch?v=jWaaUCKkak8

日本銀行(8301)はジャスダック上場企業www(100%国営ではありません、ロスチャイルド、ロックフェラー、田布施朝鮮人の私物企業)
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=8301.T
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:14:27.11ID:RLIwNLAx
広島長崎原爆は写真のきのこ雲でも簡単に判るが、地上で最初に起爆された後に上空で核分裂爆発を起こしている。
そして、B-29から投下されたはずなのにクレーターが一切出来ていない。(クレーターが出来てない理由を地上600mで起爆させたと言うが..)
この事実は作用反作用・流体動力学・空気力学..etcに反する事も証明出来る。

第二次世界大戦は天皇をはじめとした田布施朝鮮人一味とユダヤの茶番戦争で、広島長崎原爆は予め地上に設置され
花火のように地上から上空に打ち上げられたのではないか

資料証拠:理研の仁科・武谷原爆資料・元空軍少尉 本田稔氏の証言・べラスコ資料・ヴェノナ文書...etc

http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_hc/a6fhc107.htm (正確には日本で作られ、ナチスで改良された)

▲エジプト機爆破で脅すCIA!読売:沖縄殺人犯を米軍関係者と言わず!モンサント買収を迷う独バイエルン!広島原爆は地上爆破?政府批判本は注文できず?核ボタンも持参!蛭子さんの両親も徳島!…5/20(金)
https://www.youtube.com/watch?v=S2BzS1Ro_Ts
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:15:26.31ID:RLIwNLAx
北朝鮮「ワシが育てた」編

〜初級〜

ロシア「北朝鮮はワシが育てた」
中国「北朝鮮はワシが育てた」

〜中級〜
スイス「北朝鮮はワシが育てた」(留学先 by ロスチャイルド、何かあったら亡命してちょwww by ロスチャイルド)
イギリス「北朝鮮はワシが育てた」(パナマ文書)
http://blog.livedoor.jp/trycomp/archives/50127921.html

〜上級〜
アメリカ「北朝鮮はワシが育てた」(GHQ ←ロックフェラー)
日本「北朝鮮はワシが育てた」(安倍統一教会←ロックフェラー)


〜特別上級クラス〜
田布施朝鮮人天皇「北朝鮮はワシの一味」(天皇→田布施天照皇大神宮(カネ)陸軍中野学校(教育)→朝鮮右翼団体→黒龍会 畑中理、野口 遵...etc)


北朝鮮のミサイルを発射させない最善の策は..
「日本も北朝鮮もグルである事実。北朝鮮のボスには日本の天皇がいる事実を拡散する事」


↓さゆとは若干考察は違うが、さゆも「多くの犠牲者を出せば...人生を掛けて真実を追求する人が出てくる(4:30〜)」
「さゆふらっとまうんど」
怖がる必要なし!北朝鮮が日本にミサイルを落とし、大量の死傷者を出せない理由。
https://www.youtube.com/watch?v=8Q8q9EhStoI

<質問への回答>天皇が東京から離れれば、人口削減にもなる北朝鮮ミサイルを東京に落とす可能性がないか?
https://www.youtube.com/watch?v=SUaLZX2E1w0
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:15:43.63ID:RLIwNLAx
田布施システム

田布施にある北村(清和会は北村清和の団体)踊るカルト宗教教祖が戦後の岸信介総理大臣就任時に 「あんたは日本を治めなさい。わしは世界を治める。(1:00)」と言っているのをテレビが放送
https://www.youtube.com/watch?v=doiVu6kLpkw


陰謀論の研究、日本を牛耳る田布施システムとは 週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20170106_480581.html


日本の真相 鬼塚英昭氏
https://www.youtube.com/watch?v=hBbicdBsIxU

「日本マスコミ社長団」が北朝鮮を表敬訪問
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=74832

政治は「田布施システム」 (支配層ユダヤ朝鮮人のプロレス 「自民党も田布施朝鮮人、共産党も田布施朝鮮人(共産党のドン宮本顕治は厳密には田布施の隣の光市)」)

【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は 「拉致実行犯」の娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増
https://myjitsu.jp/archives/17506

日本は、「戊辰戦争」以降の戦争はガチで支配層の茶番戦争


徳川派の勝海舟の子孫が最近まで財務省支配特権貰っていたし、
西南戦争後の西郷隆盛の弟が、直ぐに明治政府から全海軍の支配特権を貰ったリ、 バレバレ
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:15:59.91ID:RLIwNLAx
田布施システム

プーチンの山口訪問とか中国首脳との会談とか...日本の支配層連中はもの凄く敵国であるはずの国の支配層と仲が良いんだけど...

中国の天安門事件も日本の天皇が訪問したから中国共産党が生き残ってまるく治まったことになっているけど、予め天安門事件起こした活動家幹部も中国共産党も天皇もアメリカもグルだった。
そして、こうした支配層が起こした茶番偽革命は今でもトルコとか世界中で行われ、結局革命が成功しても失敗しても支配層にじゃまな危険分子が殺されるだけだった。


〜たぶせシステム〜

【庶民 日本】
「この海底資源が日本のモノに成れば日本は豊かになる。日本の資源を盗って侵略を企てている中国憎し! 戦争だ!」

【庶民 中国】
「この海底資源は中国ののモノある。日本は過去に中国を侵略しその歴史を再び繰り返そうとしている!日本憎し! 戦争だ!」

【支配層 日本】
「0.01%以下の我々田布施朝鮮人支配層が99%以上の日本人奴隷に海底資源を与えれば我々の地位がなくなる。
これなら中国の0.01%以下の支配層と海底資源を分けた方が得。日本人奴隷制度を維持する為に仲間の中国支配層と茶番で
戦争して日本人危険分子を殺すニダ。新しい支配の秩序を創るニダ。日本人憎し! 戦争だ!」


【支配層 中国】
「0.01%以下の我々漢民族サッスーン家傘下支配層が99%以上の中国人奴隷に海底資源を与えれば我々の地位がなくなる。
これなら日本の0.01%以下の田布施朝鮮人支配層と海底資源を分けた方が得。中国で奴隷制度を維持する為に仲間の日本の
田布施朝鮮人支配層と茶番で戦争して中国人危険分子を殺すアル。新しい支配の秩序を創 るアル。中国庶民は家畜以下だ!
戦争だ!」



ダメリカユダヤ
「今回は仲間の北朝鮮と日本の田布施朝鮮人・在日支配層との共同作業で戦争煽って韓国株で大儲けしてやったぜ!」 「日本人は防衛費という名のお布施をするのを忘れるなよ。」
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:16:35.42ID:RLIwNLAx
田布施システム

@「宗教(仏教・神道等)」「天皇」..etcは野蛮な倭の国の日本人に道徳を教えるために入ってきたのではなく、大陸系やユダヤ人の日本人支配の道具として入ってきた。
 日本は一度も植民地になった事がないというのは大嘘で、日本人は古来からずっと外国人が支配していた。
 邪馬台国の「金印」も魏からの贈り物ではなく、中国人が日本人支配の権限を与えた人物に使わせたモノだった。
 
A明治になって欧米ロスチャイルド等のフリーメイソンが明治天皇を山口県田布施町朝鮮部落の朝鮮人「大室寅之助」にすり替え (法政大学田中光顕資料は中核派が破壊、National Archives uk 等世界中に証拠資料、Japanese National Archives,(1110001)A100317160055 )

B第二次世界大戦前までロスチャイルド等の有色人種奴隷売買に加担して中国人は儲けた(その証拠に中国人はサッスーン家の悪口を一切言わない)

Cそして、日本では朝鮮人がロスチャイルド等の日本人奴隷売買に加担して儲けていた。(ウサギたちが渡った断魂橋)

D一般の日本人はそれまで白人から人間扱いされなかった有色人種のために立ち上がり(人種的差別撤廃提案 国際連盟 1919年)、祖国を守るつもりだったが、その戦争も全てユダヤ朝鮮人そして一部の中国人の茶番戦争だった。

Eユダヤの傀儡の田布施朝鮮人(天皇、岸、笹川、児玉...etc)が中国でロスチャイルドの命令で中国人を虐殺して金を奪う
https://www.youtube.com/watch?v=wCpaCuGA1b4(17:16〜)"ロシア国営テレビゴールデンタイム放送 )

F資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
 つまり、中国共産党も日本も北朝鮮もロスチャイルド・ロックフェラー・天皇..etcが新しい茶番冷戦対立支配の秩序を創るために自分等の駒同士を戦争させるための道具に過ぎなかった。

ユダヤ支配層は金の為ならどんな理不尽な事・鬼畜な事をする中国・朝鮮民族が大好きで、傀儡支配の特権を常に与えている。
これは日本に限らず、イスラム・ヨーロッパの鬼畜少数民族にも当て嵌まる 。

だから、日本の金持ちはみんなエセ日本人でフリーメイソン等や下部組織の宗教幹部の奴ばかりなんだよ。
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:21:17.15ID:RLIwNLAx
全ての神社・神社本庁は田布施朝鮮人天皇の日本人奴隷支配の道具
全ての仏教(京都仏教会..etc)も田布施朝鮮人天皇の日本人支配の道具
組織は必ずピラミッド型にして支配すニダ! 組織から外れたら潰すニダ!


田布施システムの中の靖国神社
>>1 「田布施システム」なしで靖国神社語るなよ!!!ボケ!!!

靖国神社は田布施村の守護社
http://www.link-21.com/history/src/013.html

靖国は神社では無い!朝鮮式の東京招魂社である!
http://blog.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/2078170.html

靖国神社は田布施村に利用された日本人の怨霊を封印している
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=328567
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:43:29.56ID:dRv5CgfS
>>6
無駄に死んで靖国神社に祀られたという例だが
字が読めんのかボンクラw

ちなみに>>4はお前だろ?
このスレが気に食わないなら書き込まなくていいぞw
自分で合理的なスレとやらを立ててそっちでやれ
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:18:23.09ID:0up7wfUt
>>6
密接に関連するが、これがわからんほどお前は馬鹿か?

>>9
科学的根拠に乏しい。
コンノケンイチ、大槻義彦レベルのトンデモ科学ね。
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:30:42.59ID:npl50cd1
7から16まで、全部、スレチ。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:32:04.03ID:npl50cd1
>>17
日本語に弱い○国人のようだな。さっぱり関連はしていないけどね。もっと勉強しろ。
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:59:18.31ID:0up7wfUt
ネトウヨの常とう手段=自分と対立する意見は、外国人かその工作員の仕業と決めつける
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 22:02:55.90ID:0up7wfUt
>>5
>今なら、校長は何というだろうか?

当時でも、アメリカなら「君らの命は国を守るためにある。短剣ごときのために粗末にしてはならん」だろうな。
たかが短剣と士官候補一人を引き換えにするようだから、日本は負けたんだよ。

>「学校の外まで逃げるのは、兵士が戦線を離脱するのと同じだ」

これも、「一旦攻撃されたら、安全な場所まで逃げて、機を見て反撃するべき。君らの行動は正しい。」というだろうな。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:23:28.87ID:0ZMAitwE
>>20
一般的な日本人の共通の常識。○国人は本国へ帰れ。
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:29:13.86ID:0ZMAitwE
>>21
戦前の日本を絶賛するということが間違っているよね。あなたではなくて5氏だけど。
それでは靖国神社のご祭神の皆様がかわいそうだ。お気の毒だ。今の日本の平和と繁栄
をご覧になって、自分達の遺志が生きた、良かったとお感じだろうな。
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:42:33.06ID:VUPHgE2y
せめるのって楽だよね〜
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/18(月) 21:03:49.25ID:7F1nsXoW
>>23
言語名良意味不明の典型みたいな文章ですね。
もうちょっと具体的に書いてもらえませんか。

戦地を潜り抜けて生き残った日本兵は、戦死した戦友に向けて
「今の日本人は金の亡者になってしまった。お前が命を捧げる価値はなかった」と嘆いていた。
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 06:47:37.61ID:wvZUwtX8
>>25
もっと日本語に熟達してからレスを書いたほうがいいね。大人のレスの中に子どもが混じって
わーわー言っているよう。
名良→明瞭、こんな間違いに自分では気がつかないかな?。

兵士だった方の述懐は一人一人違う。一例にしかならない。
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:43:38.95ID:SjSK6Ig2
>>26
すまんね。
言語名良は言語明瞭の間違いだった。
他に直すとこある?
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:11:35.81ID:Nw4srBw3
豊田真由子議員、過去に園遊会でもトラブル 皇宮警察が出動
2017/6/22
http://news.livedoor.com/article/detail/13239477/

 秘書への暴行報道で自民党本部に離党届を提出した豊田真由子議員が2014年、
赤坂御苑での園遊会に出席した際に宮内庁職員らとトラブルを起こしていたと22日、
宮内庁への取材で分かった。本来招待されている配偶者ではなく、母親を入場させようと
したという。共同通信が報じた。

 受付の職員が「招待者でない方は入場できない」と説明すると、豊田氏は大声を上げて
抗議して皇宮警察が出動する騒ぎになったという。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:30:31.70ID:pZGycHsL
自民党と民進党の違い

民進党の岡田などは、もっと難民の受け入れを増やすべきだと主張している
日本は金を持っているのだから経済的困窮状態にある外国人を救うべきというグローバリズム的考え方

一方の自国優先主義である安倍は、自分の国が得をする外国人しか受け入れようとしない
優秀な技術者や留学生、あるいはそれほど貧しくない外国人を労働者や納税者として利用しようという考え方

こう比べれば一目瞭然だが、外国人の事を考えている民進党と、自分の国の事しか考えていない安倍ではあまりに違いがありすぎる
(国連も日本はもっと難民を受け入れるべきだと言っている。それなのに安倍は言い訳程度にしか増やさない)
安倍が批判されるのはこのような背景が原因だろう
自分の国だけよければそれでいいのか、金がない行くところがない外国人に支援しなくていいのか、日本人はもう一度考える必要がある
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:25:17.13ID:yBrs6yu5
>>29
コピペ。コピペは無能のしるし。しかもスレチだ。スレタイを見ろ。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:48:45.87ID:2V8lVPCF
政治板はこれだから、うんざりしてしまう。
コピペするヤツは議論する気がないのが、さらに始末悪い。
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/24(日) 23:11:28.75ID:FCdbR+pi
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/25(月) 06:15:02.13ID:92PrZlsL
>>32
スレチ。
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/25(月) 20:20:04.30ID:ZjJRLoQz
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1489230992/305
>今の皇室典範の制度は明治維新
>の時に薩賊・長賊がでっち上げたものだ。断固、廃止しなければならぬ。

幕府側を祀っていない靖国神社は長州神社とも揶揄されているわけだがw
靖国スレでは長州は長賊ではなくなるのかい?ダブスタのモグラ爺さんよw
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/25(月) 20:38:10.42ID:92PrZlsL
>>34
それは長賊の子孫に言え。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:09:05.84ID:ZjJRLoQz
>>35
ほう、ここでも長賊とな?
長賊がでっち上げた神社も断固、廃止しなければならない気になったのかね?w
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/26(火) 06:25:32.16ID:rMdDA+ar
>>36
靖国神社は長賊が創った神社ではないよ。もともと神社ではなかったし。歴史を調べてから
言うこっちゃ。
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:10:07.16ID:aLOzX57r
間違いない。
A級戦犯合祀が全ての間違い。

昭和天皇にお伺いも立てずに
神社を私物化して勝手に合祀を決めた
靖国神社の当時の宮司に全ての
責任がある。
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:23:25.50ID:aLOzX57r
昭和天皇が即位してから太平洋戦争が
開戦するまで、必死に戦争を
停めようとしていた歴史的事実と、
昭和天皇は一般兵士には深い敬意と哀悼
の念をもっておられたことからして、
昭和天皇が戦後、靖国神社参拝を
止めたのは間違いなくA級戦犯合祀が
原因である。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:30:55.36ID:aLOzX57r
天皇が靖国神社を参拝できなくなった最大の理由は中国や韓国のせいでもなく、
靖国神社経営陣と戦前の昭和天皇の国際平和、
国際協調路線の歴史的事実を認めない
右翼、保守陣営の昭和天皇に対する
歴史的認識のあやまりと、
戦前の右翼、保守陣営に対する
反省のなさが最大の原因である。
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:39:13.01ID:aLOzX57r
満州事変にいたっても陸軍は全軍を
あげて内閣と天皇にうそを報告して、
内閣と天皇の不拡大方針を無視して
戦線を拡大し続け、全満州を制圧した。

このような歴史的事実はが判明しているに
も関わらず、昭和天皇だけを
執拗に攻撃し続けるのは
完全に何らかの企みがあるものの
仕業と断定して間違いないだろう。
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:40:55.47ID:aLOzX57r
満州事変の際、朝鮮軍(日本陸軍の)
は独断で越境し、満州に侵攻した。
(関東軍の手引きによるものだが)
昭和天皇は陸軍参謀総長の金谷に
大権をもてあそぶな、書類に印は押せない
と突っぱねたが、
金谷参謀総長は、口答えして、このまま
では現地の兵隊が凍えてしまう
と、現場の兵を人質にとり昭和天皇を
納得させた。

このような歴史的事実が判明して
いる。
昭和天皇が戦争に反対だってのは
あきらか。
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:44:46.21ID:aLOzX57r
大東亜戦争万歳=天皇陛下万歳=大和魂神風特攻隊

こういう短絡的な不勉強なウヨの
おかげで、昭和天皇の御聖徳や
歴史的事実があきらかにされずに
左翼サヨに付け入る隙を与えているのです
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 13:51:02.77ID:aLOzX57r
昭和天皇自ら参拝されていた
神社の御祭神を勝手に変更した
靖国神社宮司は天皇を軽んじていた
と言われてもしかたない。

あやふやな教義を盾にA級戦犯合祀を
続ける現経営陣も
すでに靖国神社が国民皆の慰霊施設から
一部の右翼保守陣営の聖地へとなって
しまっているために、
現状維持を続けるしかなくなっている
のだろう。
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:43:07.82ID:uRByEkAg
靖国神社に合祀されている朝鮮人のミタマは22,000柱だそうだよ
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:49:23.86ID:Q1fO+r5S
>>38  〜 44
戦前のふるーい考え方で靖国神社を論じていますね。
戦後、靖国神社は一宗教法人になり、その運営に国が関わることは禁止されました。政教
分離の憲法原則に反しますのでね。

したがって今の靖国神社をどう運営するかは宮司さんたちの自由な権限になっています。
境内に博物館を建てるのも自由。軍馬・軍用犬の慰霊碑を立てるのも自由。
東条さんたちを国のために落命した人と評価して、お祀りするのも宮司さんたちの自由です。
どうしたらお賽銭がたくさん上がるかで、お考えでしょうね。

東条さんたちをどう評価するかは評価する者の立場で違うでしょう。しかし、政教分離の憲法
原則によって、政府や、ましてや天皇陛下がお口を挟むわけにはまいりません。
日本の刑法に「戦犯罪」は無いのですから、東条さんたちを国のために落命された方々として
お祀りしたのは、靖国神社の大ホームランでしょう。

天皇陛下が参拝に行かれるかどうかは上記のような、憲法違反や政治への介入になる恐れ
が有るので、控えておられるようですね。
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:57:02.14ID:tzhRrDtb
>>46
天皇は新嘗祭みたいな宮中祭祀ばっかしてるんだから、
政教分離を危惧して靖国参拝してないんじゃない。

推測されるのは、侵略被害者を刺激しない為か、太平洋戦争を正当化しない為。
臆病か、敗戦したら責任転嫁してるってこと。
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:02:31.16ID:MNDQsflS
当時世界最大の軍事国家負け知らずの日本だったにも拘らず
脳無し指揮官が勝てる戦争を負けさせ

長崎広島で原子爆弾の実験を許可し領土を差し出し
ロシアに日本人を奴隷として差し出し 中韓あたりからつべこべ難癖付けさせる
ように差し向けた
脳無し指揮官を靖国神社から
引きずり出せ。
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:05:19.67ID:tzhRrDtb
天皇は太平洋戦争以前の、日清日露戊辰、その他、
奈良時代までさかのぼる全ての戦争を、特に深くは反省してないだろう。
太平洋戦争は致命的大敗戦だったから、
戦争責任論によって天皇の地位やら三種神器やら天皇家の存続やらが危ぶまれるため、
できるだけ反天皇をもたらす世論を生じさせないよう、びびっているのである。
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:09:58.26ID:tzhRrDtb
大体、侵略戦争に勝ったら手柄、負けたら反対だったとほざき責任転嫁とか、
天皇のやる事は昭和だけでなく、凡そ全先祖について完全に保身目的であり、
そういう自らの封建的家の存続に命を懸けてる人を、神道は教祖にしてるんである。

侵略戦争で一方的に虐殺しまくった人たちに、神武からここ2800年の犠牲者に、
殺人犯の親玉として、天皇は反省の念など寸分も持ち合わせていない。
冷酷無慈悲。この点で完璧な邪教祖である。信者には理解しがたいだろうが。
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:53:26.73ID:DlGA+dYP
>>47
天皇陛下の大嘗祭は皇室のプライベートな行事。公務ではない。混同が好きだな。頭未分化
のようだな。
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:00:14.41ID:DlGA+dYP
>>48
具体的にどなたのことかな?。東条さんや広田さんは政府の代表の立場だったし、松根さん
は軍人だが、軍部の代表というよりは南京捏造事件のために刑死された。
じつは海軍の者はだれもA級戦犯に指定されていない。どうして?。
あなたが具体的にどなたのことを言っても、結論、靖国神社の宗教法人としての判断ですよ。
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:03:31.54ID:DlGA+dYP
>>49
天皇陛下はそんな反省をする立場にない。天皇陛下もしくはその候補の方がみずから剣を
採ったのは壬申の乱が最後だ。奈良時代以前だ。お前の認識が間違い。
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:06:42.38ID:DlGA+dYP
>>50
53を読め。奈良時代以降の戦乱はすべて政治の上で、政治を担っていた貴族・武士・閣僚
どもが引き起こし、責任を担うべきものだ。歴代の天皇陛下には責任は無い。
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:33.80ID:UUrQzS5X
「私も叩かれた」と政府関係者。秘書に暴行…豊田真由子議員の評判

【 ソース ; ホウドウキョク Fuji Television Network 2017/6/23 】
https://www.houdoukyoku.jp/posts/13824

カメラの前では政府職員に対して「いわれない非難を受けても、国のため、国民のために一生懸命力を尽くされているか、
私はよくよく存じ上げているつもりであります」と丁寧に語る場面もあったが、政府関係者に話を聞くと、「昔からパワハラだった」
「部下をあんな感じで追いつめていた」「厚労省の先輩にも議員になったら怒鳴っていたらしい」などという証言が出た。

さらに、別の政府関係者は「豊田先生が怒った時に、昔、叩かれたことがある。一言で言うと、怖い先輩。感情の起伏が激しい」
と話す。
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:42.65ID:Oj/LzbGn
>>46

自由かってに運営した結果、
いろいろな政治問題を発生させて、
先人から受け継いだ神社の性格を
変質させてしまったのだから
反省すべき点はあるでしょう。
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:23.39ID:Oj/LzbGn
>>50

なんの歴史的資料の裏付けもない
個人的な妄想に基づくごく個人的な
感想を書き続るとこではありませんよ。
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:27.11ID:kzFabsw9
>>56
なにも政治問題は起きていませんよ。為にしたい者がケチを付けているだけでしょう。あなたも
そうですかな。
責任には大きく分けて、法律上の責任と道義上の責任が有りますが、今の靖国神社には法律
上の責任は有りませんね。そして道義上の責任は他者が強要するものではありません。何か
考え違いをされていませんか。
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:23.24ID:kzFabsw9
>>57
あなたはどんなつもりでレスをしているのですか。このスレの1番、スレ主は外国人
の内政干渉組で、靖国神社を辱めようとしてこのスレを立ち上げているのです。
それに対して靖国神社ひいては日本人の誇りを守ろうとして、dYP氏やS5X氏が
このスレを過疎らそうとしているわけ。その成果かここ1週間まったくレス無しに
追い込まれている。なぜあなたが蒸し返すのですか。まるで判っていませんね。
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:16.45ID:Oj/LzbGn
>>58

いまの問題を認識することができない
政治感覚、政治能力の方だったんですね。

政治板なのに残念です。
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:11.10ID:Oj/LzbGn
>>59

そんな個人的な話をいきなりされても
困ります。

そういうことならコテをつけてやって
ください。
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:56.67ID:bI5aJHxl
ID:kzFabsw9みたいにスルー出来ないバカタレが貼り付いてるからまた伸びるんだよw
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:25:32.09ID:Om7nTybg
>>60
ほう。どんな問題が有るのですか。最近まったく騒がれてはいませんけど。
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:58.73ID:Om7nTybg
>>61
コテ・ムコテは関係無い。あなたが状況を見通せないだけのことです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況