X



【加計】高等教育の無償化に反対しよう【Fランク】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年垢版2017/09/21(木) 12:25:33.73ID:N2nkLcGQ
安倍総理大臣や維新の会が大学の無償化を主張しています。
国立大学の無償化はいいことですが、私立大学の無償化は、
加計学園のような悪徳教育業者を儲けさせ、
天下りなどの教育利権の温床になるだけです。

Fランク大学にしか入れない馬鹿に公金を出しても無駄です。
こういうふざけた政策しか出せないことが、既に政治の末期症状です。

国家財政や家庭の財産を食い潰すだけのFランク大学は全廃すべきです。
0002名無しさん@3周年垢版2017/09/21(木) 12:31:28.04ID:N2nkLcGQ
奨学金「貧困問題」、最大の責任者は誰なのか
返せない人は一部の大学に集中している
http://toyokeizai.net/articles/-/101742

大学を出ても、企業はすべてを「大卒」と考えない

――現代には「四大の壁」は存在しない、と?

はっきり言って、企業は大学と名のつくところを出たからといって、すべてを「大卒」だなんて思っていません。
働く意欲があって、手に職さえあれば、活躍できる場所は必ずあるんですよ。


――実態として、学生をただ集めて、教育は適当にやっているのではないかという大学もあると思いますか。

それについて直接のコメントはできませんが、高専の延滞率がいちばん低いんです。
まさに高専の学生たちは専門教育をしっかり受けている。
だから、社会からのニーズが高いのです。つまり、そういうことなんです。
0003名無しさん@3周年垢版2017/09/21(木) 12:32:39.27ID:N2nkLcGQ
大卒と高卒の生涯収入差は4000万円ほどになるらしいがあくまで平均値の話である。
平均値を大きく下回る領域では、大学4年間の学費とその間の逸失利益を考えれば、
大学進学がペイしない状況が珍しくないのでは無いだろうか。
偏差値50以下の延滞率の明らかな上昇は、大学進学が割に合わないどころか
奨学金の返済にさえ困る状況に追い込まれている人がこの領域では少なからなず存在することを示している。

奨学金制度が若者に無駄に4年間を浪費させた挙句、莫大な借金を負わせ、
代わりにレベルの低い大学を肥え太らせているとすれば理不尽な話だ。
受験生自身も彼ら彼女らを支える大人も、本当にその進学が本人にとって良い選択なのか、
厳しい目で吟味すべきだ。このページがその一助になることを願う。


学校毎の貸与及び返還に関する情報(日本学生支援機構奨学金)
https://www.sas.jasso.go.jp/ac/HenkanJohoServlet

入試偏差値と奨学金延滞率の相関
http://blogos.com/article/219940/

独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
平均は1.3%、延滞率5%以上の学校は7校
http://toyokeizai.net/articles/-/168512

この記事がほんの一部の人たちだけでなく、すべての高校の進路指導と担任を持つ先生方、
進学希望の子を持つ保護者に参考資料として手に渡るといいと思います。
0005名無しさん@3周年垢版2017/09/22(金) 18:15:21.29ID:m6cm537j
無償化で学費が不要になるから、学生も確保できて、F欄存続、ツケは後の世代
そして更にアホ学生やニート・フリーターを大量生産
0006名無しさん@3周年垢版2017/09/22(金) 19:04:43.22ID:5W1U9s6F
>>1
そんな理由で反対さすな。
0007小幡菊次署長垢版2017/09/22(金) 19:09:28.53ID:wdd0oRmC
>>1
知恵遅れは頓珍漢鹿言わない
0008名無しさん@3周年垢版2017/09/24(日) 19:16:31.03ID:P3xx52Fc
奨学金が日本を滅ぼす (朝日新書)
大内 裕和(おおうち ひろかず、1967年 - )は、日本の社会学者、教育学者。中京大学国際教養学部教授。

この本を読んだ。大学進学率を100%にしろだって。
0009名無しさん@3周年垢版2017/09/24(日) 19:51:32.50ID:/5jKRlm5
加計学園に食い物にされた千葉県銚子市
財政破綻の危機なんだって
今治市は大丈夫?
0010名無しさん@3周年垢版2017/09/24(日) 20:08:35.22ID:v49hYLy3
>>9
日本国の財政がFランク大学の食い物にされています。
0011名無しさん@3周年垢版2017/09/26(火) 23:12:08.83ID:mxh5qQfn
消費税を上げて加計学園を無償化(笑)
0012名無しさん@3周年垢版2017/09/27(水) 00:00:57.04ID:FcC2f70s
岡山理科大学(加計学園)の他に、
吉備国際大学(順正学園)、国際医療福祉大学(高邦会グループ)が
安倍首相との関係が指摘されている。
0013名無しさん@3周年垢版2017/09/27(水) 05:50:36.52ID:0I+lTdF0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0014名無しさん@3周年垢版2017/09/27(水) 20:46:54.43ID:v7x7jkn/
国民から信託されたとか言って、まだ加計に流すつもりだよ
この泥棒アベチョン三!
それでまた、金持ちのカケが「アベ総理とのゴルフはお金がかかる」(週刊新潮)と漏らすほど、タカるつもり
0015名無しさん@3周年垢版2017/09/29(金) 09:26:40.53ID:LqjlWbb2
>>1
【炎上】博多高校の梅野君が教師に暴行【特定】
https://video.twimg.com/ext_tw_video/913401932399575040/pu/vid/360x640/75i5pAWsDmpsWluz.mp4
スマホ取り上げられて
後ろから蹴りまくるって
癇癪持ちの幼稚園なみやな

教師がやられっぱなしかよ
一発蹴られた時点でボコボコにしろよ
そしたらこんな動画もわざわざあげずにすんだやろ

やり返したところだけ切り取った動画あげられて
先生クビになるわ


クラスメイトも屑
https://i.imgur.com/ISN8XOW.jpg
https://i.imgur.com/krY0cfo.jpg

博多高等学校
〒813-0041 福岡県福岡市東区水谷1-21-1
TEL.092-681-0331
http://hakata.ed.jp/highschool/
博多高等学校出身の有名人
矢沢心(俳優)
安部和春(元プロ野球選手)
二宮和弘(柔道家(モントリオール五輪代表)
0017名無しさん@3周年垢版2017/09/30(土) 10:41:55.15ID:wu8YMfHs
消費税を上げて加計みたいなFランク大学を無償化する政党に、誰が投票するねん?
0018名無しさん@3周年垢版2017/09/30(土) 20:25:17.15ID:pXYNc6n3
反省したかと、自民盗に戻してみたら待っていたのはカケ泥棒事件w
後戻りから希望は生まれない
自民盗の金まみれ政治はロッキード事件から全く変わらない
アベやアマリ、シモムラ等々そーゆークズ人間が集まってる
世襲で共謀コネが確立、忖度で利益誘導する売国奴集団
税金無駄遣い→自民盗支持者・企業→自民盗へキックバック(金・物)→増税
こーゆー永久ループはもうたくさん
0019名無しさん@3周年垢版2017/10/01(日) 22:59:24.32ID:g8UZGzqC
全ての大学無償化に非難殺到 「国立の完全無償化は賛成、私立大学には助成金不必要」の声多数
http://paradoxin.net/archives/2586
0020名無しさん@3周年垢版2017/10/03(火) 17:55:02.90ID:F77SvPPN
女子大生は、なぜ「売春」せざるをえないのか
「大学は最悪の"組織的詐欺"を行っている」
http://toyokeizai.net/articles/-/130756

>本当に将来に必要になるかどうかもわからない教育を受けて、履歴書に書く「○○大学卒業」という1行を買うために、
>18歳の子に数百万円の借金を押しつける。「日本で最悪の組織的詐欺は大学だ」。

>職能教育は何歳からできるんだろうと思う。少なくとも中学を卒業するぐらいになったら、その子の職業適性がわかる。

>進路指導をするなら、当然、そこに進路指導の専門家がいるべき。
>学校を出てから一度も社会に出ることなく学校の先生になった人が、
>どれだけ世の中のことを知っているのでしょうか。

>まず、学校教員には自省してほしい。自分たちがしっかりしないと、子どもたちが将来つらい目に遭うと。
>また、多くの人、とくに親が教育というものについて懐疑的になってほしい。

>親は「学校はビジネスでウソをつく」ことを知ること。学校だから正しくてウソをつかないということは絶対にありません。
>学校の評価に資格取得率が何%というのは関係ない。その資格を取った人が、その資格を生かせる職業に何%が就けているのかが評価基準でしょう。
0022名無しさん@3周年垢版2017/10/08(日) 22:39:36.09ID:bw1axwdR
小池百合子へ

公立高校の予算を削減しながら、私立高校の無償化とかあり得んわ。
結局は、金持ち優遇じゃないか。
まず公立高校の予算削減を中止させるべきだ。
0023名無しさん@3周年垢版2017/10/08(日) 23:17:17.11ID:zIV0x3YG
私立高校や私立大学の無償化は、天下りを通じて私学の自主性が失われ、教育の国家統制を招く。
国民やマスコミは、反対すべきだ。
0024名無しさん@3周年垢版2017/10/09(月) 12:47:55.68ID:GF4JxVb0
安倍首相:私立高校実質無償化を検討へ、公明に配慮−経費は800億円
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-09/OXHVWV6S972801

創価学園も無償化になりますが、この手の宗教学校に国の予算を投じることは憲法に抵触しませんか?
0026名無しさん@3周年垢版2017/10/10(火) 18:36:52.15ID:qdLBN3SZ
Fランク大学まで無償化すると、加計学園までにカネが流れてしまう。
0027名無しさん@3周年垢版2017/10/12(木) 23:04:02.36ID:8jOO6Dhk
少子化で経営が危うくなってきた学校法人の票とカネを集めるための高等教育無償化政策
教育困難高校やFランク大学に税金を垂れ流すのはやめろ
0028名無しさん@3周年垢版2017/10/17(火) 14:32:34.76ID:zSZoQlZ4
経済学者が「大卒の初任給が高卒より4万円も高い」理由を解説!オイコノミア
http://snalime.com/tv/daisotsu-syoninkyuu/

学歴以下の職にしか就けない?オーバーエデュケーション

最近、オーバーエデュケーション(過剰教育、過剰資格)が問題になっている。
オーバーエデュケーションとは簡単に言えば、その仕事にその学歴必要ないでしょ?学歴が無駄になってるよ、ということ。

ある調査によれば、日本では、「自分の学歴が、仕事に求められるよりも高い」と感じている人のが31%もいる。

今の大学進学率は、約50%だ。となると、大学を出たからといって、全員が大卒者向けので仕事に就けるわけではない。

例えば、次のようなことが起こっている。

10人の高校生のうち、5人が大学に進学、残り5人は高卒で働き始める。4年後、大学に進んだ5人の学生が就職するときを迎える。
このとき大卒者向けの求人が2人分しかなかったとすれば、大卒の残りの3人は、高卒者と同じ学歴不問の仕事に就かざるを得なくなるのだ。

今は、奨学金をもらって大学に行っている人が大学生のうち約半数もいる。
もし大学を卒業後、給料の比較的安い、学歴不問の仕事にしか就けなくても、その中から奨学金を返済していかなければならない。
「これでは、何のために大学を出たのか」と思うようなことにもなりかねないのだ。

多くの人が大学進学する現在。しかし、卒業しても大きな会社に入れなければ、高卒の賃金を下回ることもある。そして、オーバーエデュケーション問題。

あなたは、就職するために大学進学しますか?それとも、他の理由で大学へ行きますか?
あなたのお子さんは、進学させたいですか?
0029名無しさん@3周年垢版2017/10/17(火) 22:43:26.14ID:dyXV7X6l
■教育無償化 =消費税10%で私学授業料負担 → 創価大・創価高・加計森友高校を量産

■バカでも入れるFラン私大量産 
 ↓         
・進学率up → 若年労働者不足 →農林水産・中小製造業の人手不足
・晩婚化 → 少子化
・東京にモラトリアム進学 → 地方過疎 
・私大600校の45%定員割れ、定員の70%が外国人留学生の大学多数 → 私大助成金&外国人無償奨学金4000億円

大学進学ふえるほど晩婚少子化
https://www.dir.co.jp/consulting/insight/public/20160525_010908_01.png
大学 778校  学生288万人うち東京73万人  大半Fラン大 
http://www.japan-now.com/article/300797944.html

1966年  18才人口249万人  大学進学率24%  大学346校   
1992年  18才人口200万人  大学進学率39%  大学523校   学生数200万人
2014年  18才人口118万人  大学進学率54%  大学781校   学生数288万人

韓国 
1996年大学新設緩和 → 大学・専門大学が3倍の421校
学生数 1995年188万人 →2倍の372万人
進学率増 →晩婚少子化 → 大学の29%、専門大学の41%が定員割れ

ドイツ・イラン も大学進学率が増加 → 若年労働者が不足・晩婚少子化、移民受け入れにつながった
0030名無しさん@3周年垢版2017/10/17(火) 23:05:25.51ID:dyXV7X6l
「教育無償化」とやたら連呼されているが

「私立学校」 の授業料を 「消費税10%」 で負担する

って同じくらいの大きさで見出しにしないと、バカは騙されるよ

創価大学、創価学園の授業料無料にするため、これから一生、車も家も何でも消費税10%になるんだよ 
0031名無しさん@3周年垢版2017/10/29(日) 23:27:19.43ID:fgEHKbo+
<茂木担当相>無償化「大学を限定」 対象基準を検討
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00000010-mai-life

>この日開かれた「人生100年時代構想会議」第2回会合の後の記者会見で茂木氏は、
>高等教育無償化の具体策である授業料免除や給付型奨学金の拡充の対象となる学生の進学先について
>「産業界から人材を受け入れるなど実社会で評価されている大学に限定すべきだ」と述べた。
>政府の担当者によると、講義の内容やガバナンス(統治)などが一定の基準に達していることなども考慮される可能性があるという。
0032名無しさん@3周年垢版2017/10/30(月) 15:44:23.06ID:XawDrcwV
>>1
賛成
馬鹿でも大学行く時代になっちゃったのが嘆かわしい
0033名無しさん@3周年垢版2017/11/07(火) 20:27:01.00ID:nMfGMPnu
加計学園、韓国の医師不足を心配してた

加計学園、韓国で生徒(留学生)募集
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
加計学園、韓国人医師を育成する目的は、日本ではなく韓国で活躍してほしい
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg
0034名無しさん@3周年垢版2017/11/21(火) 19:00:06.36ID:kwgiC8of
安倍って卑怯
0035名無しさん@3周年垢版2017/11/23(木) 06:30:39.17ID:Yunfw0Il
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0036名無しさん@3周年垢版2017/11/27(月) 23:06:36.46ID:5nBIvGM4
大学の無償化は不要
0037名無しさん@3周年垢版2017/11/29(水) 06:44:36.05ID:riV3aU+3
高等教育無償化で政府検討、世帯年収で3段階の支援策
TBS NEWS

大学などの高等教育の無償化をめぐり、政府が住民税が非課税となる世帯の子どもを対象に国立大学で年間54万円程度減免するなど、
世帯の年収に応じて3段階の支援策を検討していることがわかりました。
 政府は教育の無償化を柱とした「人づくり革命」について、来月、2兆円規模の政策パッケージを策定する方針です。
 このうち、大学などの高等教育の無償化について、JNNの取材によりますと、
政府は住民税が非課税となる年収およそ250万円未満の世帯の子どもに対しては国立大学で年間54万円程度、私立大学では額を上積みして授業料を減免する方針です。
また年間最大で90万円ほど給付型奨学金を支給することも検討しています。
 年収がおよそ250万円から380万円未満の世帯は2段階に分けて、それぞれ最大で60万円と30万円を支給する方向で調整しています。
 これらの3段階の支援策の対象とならない世帯の子どもに対しても、
在学中は授業料を免除し、卒業後に所得に応じて返還してもらう新たな制度を導入する方針です。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3224997.htm
0038名無しさん@3周年垢版2017/12/02(土) 21:13:57.18ID:ysF/iNpb
私大関係者が文部科学省や政治家にペコペコ頭を下げる状況は健全ではない。
私学助成は廃止して、私立学校の設立は完全に自由化すべきだ。
0039名無しさん@3周年垢版2017/12/22(金) 23:13:26.64ID:EcCYDWnp
高等教育の無償化が、政治家やメディアの間で、主張されているが、
それよりも、大学や専門学校で学んだことが、仕事で活かせることが出来るようにすべきだと思う。

大学や専門学校まで出て、全然関係のない低賃金労働をしている卒業生が多すぎる。
これをオーバーエデュケーション(過剰教育)という。
就職先の当てもないのに、大学を造りまくったことが原因だ。
0040名無しさん@3周年垢版2017/12/22(金) 23:17:50.72ID:jG53B5IH
だからよ、加計学園問題の本質はな、官僚の、計画経済の現代版である「告示」が発端だよ。
0041名無しさん@3周年垢版2017/12/22(金) 23:34:07.23ID:tGmot9oa
しかも忖度してな?w
0042名無しさん@3周年垢版2017/12/22(金) 23:35:45.40ID:jG53B5IH
そうだ、数十年も前にな
0043名無しさん@3周年垢版2017/12/22(金) 23:40:55.87ID:jG53B5IH
>>41
まあどうでもいいが、自己紹介の続きはしな委員会?
0044名無しさん@3周年垢版2017/12/22(金) 23:58:58.60ID:jG53B5IH
あっはははは
0045名無しさん@3周年垢版2017/12/24(日) 23:01:37.31ID:ovnVoemq
勝谷誠彦氏が「Fラン」大学に辛らつ意見「明らかにおかしい」
http://news.livedoor.com/article/detail/13230776/

・勝谷誠彦氏が「Fラン」大学について、NEWSポストセブンで言及している
・「結局、文科省の天下り先を作るため」だとし「明らかにおかしい」と指摘
・文科省やマスコミの利権だから、実情も報じられず改善もされないと語った

>これは政策目標ではなく、僕自身の「哲学」なんだけど、「アホな大学には行かんでいい」っていうことをどんどん言っていこうと思う。
>奨学金をもらってアホな大学に通って卒業しても、そんな高給はもらえずに、奨学金が借金になるだけでしょ。

> どうして「Fラン」なんて呼ばれるアホな大学がたくさんあるのか。それは結局、文科省の天下り先を作るため。
>あとは、なんとか編集部員みたいな肩書を持っている新聞社のお偉いさんも、よくそういう大学で教授なんかになっているわけだ。
>結局、Fラン大学は文科省とだけじゃなくてマスコミの利権でもあるから、実情もまったく報じられないし、改善もされない。明らかにおかしいよ。
0046名無しさん@3周年垢版2018/01/01(月) 11:39:19.90ID:4reEEswq
底辺の私大文系いかせる親が悪い。
0047名無しさん@3周年垢版2018/01/01(月) 13:11:38.27ID:lawLKBwS
このも文科省などの「告示」と同様な計画経済の結果だ。

これを自由主義国で堂々と行われているのが日本である。

そして教育と言う神聖さを隠れ蓑としていることも確かなこと。
0048名無しさん@3周年垢版2018/01/01(月) 13:46:32.96ID:lawLKBwS
昔私の友人が「近畿大学」へ奨学金入学したが、それに異常なプライドを持ってしまったようで、

就職先で正統な評価をされないと職を変え、卒業後2〜3年で自殺をしてしまったことがあった。

「中国からの贈り物」   ある中国人留学生の頑張り
https://www.youtube.com/watch?v=TGvkjLi7a54
0049名無しさん@3周年垢版2018/01/01(月) 13:54:33.22ID:b51vW3G0
【働き方改革】「今の若い人はひ弱だね」 高齢者が若年労働者を嘲笑 [テレ朝]★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514709255/
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    就職氷河期は恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   1000兆円の国の借金は就職氷河期に頼んだぞ
        /:.:! バブル世代親  i.::::゙,   更に税金10%あげて、ワシら世代の年金確保
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  バブル世代3世代が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはバブル世代向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  ワシら3世代を店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、就職氷河期共、元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、就職氷河期世代は全くクズで
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽどうしようもないな 2
0050名無しさん@3周年垢版2018/01/01(月) 14:07:05.16ID:lawLKBwS
ひ弱とは過保護の結果であり、従う身である本人たちの責任ではない。
0052名無しさん@3周年垢版2018/02/01(木) 15:03:26.15ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PKZL4
0054名無しさん@3周年垢版2018/02/02(金) 14:03:26.75ID:DCdm88hu
高校は必要だろ
中卒だと動物以下になってるからな

それも結構多いんだぞ猿みたいな若者のゴミ
0056名無しさん@3周年垢版2018/03/02(金) 22:21:16.40ID:0Tyo3a9S
【政治の私物化】安倍昭恵の介入について調査が必要
【文科省に圧力】安倍昭恵の活動総合【便宜供与】
安倍昭恵が政府職員を使いやっていたことが多過ぎる
【夫人付き政府職員】安倍昭恵の「秘書」って何だよ
0057名無しさん@3周年垢版2018/03/03(土) 18:39:28.83ID:c1ge4o7Z
「大学進学を後悔」奨学金とカードローンで借金1100万円、自己破産の27歳
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00010001-binsider-bus_all

大卒であれば、絶対に将来は堅いと今だに信じ込んでいるのは、
貧困層など親が低学歴の家庭に多いと思う。
経済的に厳しい家庭で、私立大学は無謀だという事ぐらい
理解できないようではダメでしょ。
0058名無しさん@3周年垢版2018/03/04(日) 22:11:32.58ID:RtlBnDgh
日本は天皇の独裁政治です
https://www.dailymotion.com/playlist/x5m423

@日本政治黒幕 天皇アキヒト 皇后 拉致被害者問題 北朝鮮核問題 韓国 加計学園 森友学園 自民党
https://www.dailymotion.com/video/x6fm08g
A慰安婦問題 政治動画 韓国 マスコミ カルテル 皇室 美智子皇后 朝鮮人コンス 政治 
https://www.dailymotion.com/video/x6flx4q
B天皇皇后 皇室 日本政治 国策 省庁 批判 天皇制 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flzld
C加計学園 天皇皇后 皇室 政治安倍麻生 動画公安 仮住居
https://www.dailymotion.com/video/x6flxuv
Dマスコミ 日本政治 天皇皇后 加計学園 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flz0f
E天皇皇后 憲法改正 人権侵害 電磁波犯罪 electricharassment 選挙 独裁政治 公安 警察
https://www.dailymotion.com/video/x6fm0jh
F集団ストーカー 電磁波犯罪 天皇皇后 人権侵害 国民スパイ カルト 国家神道 創価学会 警察 公安 在日 明仁 美智子 エレクトリックハラスメント
https://www.dailymotion.com/video/x6fm10e
0059名無しさん@3周年垢版2018/03/09(金) 12:16:56.10ID:lzsxy17e
大卒に相応しい職がないのに、大学進学率を上げても意味がない。

大学の粗製乱造は、雇用のミスマッチを生じさせ、
働かない(働けない)若者を量産しているだけ。

大学まで出て介護とか、親も本人もかわいそうなだけ。
0060名無しさん@3周年垢版2018/03/24(土) 19:42:23.92ID:Jel98ilq
全員が「中学受験」てホント!?教育国家オランダ「驚きの」進学制度
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180324-00054950-gendaibiz-int

>職業的・一般・大学進学準備と別れる中学

> ではひるがえって、オランダの中学進学事情はどうなっているのであろう。
>実はオランダの子供たちは、初等教育での8年間(飛び級しなかった場合)を終えると、
>中等教育からは主に3つの進路に分かれていく。
>その3つの進路とは、「職業的中等教育(VMBO)」(通常4年)、
>「一般中等教育(HAVO)」(通常5年)、「大学進学準備中等教育(VWO)」(通常6年)というコースだ。
0061名無しさん@3周年垢版2018/03/29(木) 10:37:40.06ID:oo6NmU83
個性教育はエリートと凡人の才能格差を押し広げるものである。
伸びる生徒は徹底的に伸びるし落ちこぼれる生徒は落ちこぼれるに任せる教育だ。
生徒一人一人の個性にきめ細かく対応できるような万能な教師はいないし、
そんな贅沢を押し付ける教育論は現場の実情を見ない机上の空論だ。
教育の本質は平凡への強制であり、標準から落ちこぼれそうな生徒を一括して引き上げることにある。
考えさせる教育もそうだが、自分にすらできないことを人に求めない方がいい。教師も普通の人間だ。
0062名無しさん@3周年垢版2018/03/30(金) 10:17:44.15ID:yiCPMOvF
働き方にせよ教育にせよ、今の良識的とされる社会通念に見られるのは
画一的であることへの忌諱感と人間の能力への無邪気な過信だ。
人間は本来多種多様でユニークな存在であるはずなのに、
それを体制が歯車として管理しやすいようにする為に画一的な枠組みで個性を押しつぶして均質化させている、と。
そこには人間の多様な個性は、まず社会人としての基本ベースを守り共有した上でのものだという根本認識が欠落している。
80年代後半の新人類ニューアカブームあたりに源流があるのだろうが、
死守すべき権威・体制が形骸化した現在、画一的な発想に捉われないという発想自体が、
きわめて画一的で陳腐なものだと気づくのはいつの日だろうか。
0063名無しさん@3周年垢版2018/04/15(日) 12:38:30.45ID:Vnx4onls
Fランばかりできるから作るなよ
0064名無しさん@3周年垢版2018/04/15(日) 12:44:05.60ID:pWKksE31
カケ学園問題で内閣を総辞職に追い込めるのか?
0065名無しさん@3周年垢版2018/04/15(日) 13:32:30.74ID:pWKksE31
カケ学園問題が安倍政権妥当への近道?
0066名無しさん@3周年垢版2018/05/08(火) 11:16:23.93ID:QuNLDUrj
加計いらない
韓国人ばっかり入学したんだろ!
0067名無しさん@3周年垢版2018/05/09(水) 20:51:27.51ID:GaTznaiX
安倍の私学無償化に騙されるなよ

創価・加計が儲かるだけ
日本人をバカ大学に全員進学させて、晩婚少子化
外人留学生に無償奨学金で理系大学の先端技術開示

が真の目的
0068名無しさん@3周年垢版2018/05/10(木) 00:48:17.27ID:WNnix0Uj
●5/9(水) 石平×ケント・ギルバート【真相深入り!ニュース】
https://youtu.be/52jwc8VgheU&;t=113
【25.4万(前週比+0.4万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.3)/SakuraSoTV(24.1)/孝志立花(16.5)/文化人放送局(12.8)/Chくらら(8.8)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)

■まさかの筋肉痛レベルの大爆笑名コンビ誕生!
0069名無しさん@3周年垢版2018/05/14(月) 13:55:38.57ID:2NmR3T5+
>>67
なるほど
0070名無しさん@3周年垢版2018/05/16(水) 01:02:06.22ID:b2WPFjdu
●5/15(火) 百田尚樹×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=34YloKAiRkY&;t=97
【25.6万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.3)/SakuraSoTV(24.2)/孝志立花(16.5)/文化人放送局(12.9)/Chくらら(8.8)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)


■ベストセラー作家による面白い日本の歴史が聞ける面白い回となりました
0071名無しさん@3周年垢版2018/05/16(水) 18:29:26.37ID:KLy8CFKg
税金によるバカ大学救済だからなw
加計学園グループみたいな連中を助けるために
税金で学生と言う名の『お客様』を作るって話ね
0072名無しさん@3周年垢版2018/05/16(水) 23:26:33.28ID:Kq3WFSlU
元東大教授と天下り官僚に翻弄される私大の悲惨
http://diamond.jp/articles/dol-creditcard/137283

私大を渡り歩いて5億円を荒稼ぎ!
天下り官僚に食い物にされる私大
0073名無しさん@3周年垢版2018/05/17(木) 00:47:48.72ID:K4GHhIRm
●5/16(水) 藤井厳喜×井上和彦【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=KQ2__O2WMMc&;t=114
【25.7万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.3)/SakuraSoTV(24.2)/孝志立花(16.5)/文化人放送局(12.9)/Chくらら(8.8)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)


■地上波では知りえない世界情勢が今ここにある
0074名無しさん@3周年垢版2018/05/23(水) 16:26:59.00ID:5dySr8z0
Fランク総理=安倍
0075名無しさん@3周年垢版2018/05/24(木) 01:28:35.00ID:Szppc7ab
●5/23(水) 上念司×ケント・ギルバート【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=Z1UFiaBxr1k&;t=213
【25.9万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.4)/SakuraSoTV(24.2)/孝志立花(16.7)/文化人放送局(13.0)/Chくらら(8.9)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(7.1)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)


■テレビの検閲問題についてスバズバ斬りこみます!外国勢力が見え隠れしますよ〜(神回)
0076名無しさん@3周年垢版2018/05/27(日) 08:22:35.86ID:JqMxXg3j
安倍晋三が「そういう新しい獣医大学の考えはいいね」と言ったのが加計学園の嘘なら、犯罪だ。
今すぐ、市に36億7500万円(学校予定地の無償譲渡)、県に96億円(建設補助費)を返却しろ

補助金は市民や県民の税金なんだぞ加計学園!
今すく返せよ嘘つき学園!
0077名無しさん@3周年垢版2018/05/27(日) 08:39:45.98ID:PVl5wOEU
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0078名無しさん@3周年垢版2018/05/28(月) 03:41:58.18ID:BrXxPXUb
●2018/05/25 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=CUVGUlfZ8ok
【26.1万(前週比+0.3万)】

■ニコ動、FRESH!でもOK■


※あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

※大爆笑間違いなし! 失ったココアは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0080名無しさん@3周年垢版2018/05/30(水) 01:58:54.97ID:Myh9HxBW
●5/29(火) 百田尚樹×石平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=-7FwdKb0Fg4&;t=122
【26.2万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.4)/SakuraSoTV(24.2)/孝志立花(16.7)/文化人放送局(13.1)/Chくらら(8.9)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(7.1)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)

■維新を除く野党議員はこの番組のゲストとして出るまともな人はいるのだろうか?
0081名無しさん@3周年垢版2018/06/01(金) 17:34:09.31ID:Snf1PoA7
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9V6KK
0082名無しさん@3周年垢版2018/06/03(日) 21:19:02.91ID:gNpYzOMa
これは間違いなく共産党の票を奪うためのゲリゾーの陰謀。

日本共産党が推進する学費無償化なら、結果的に市民の人権改善につながり、産まれの差別は解消されていくだろう。
同じ学費無償化でも、ゲリゾーがそれを推進すれば差別主義者が票を集めて、結果的にジャップスタンは市民に対するヘイトが放置される人権後進国のままになる。

ゲリゾーの学費無償化には絶対に反対だ。
学費無償化はリベラルが政権を取ってからの話だ。
0083名無しさん@3周年垢版2018/06/03(日) 23:00:20.19ID:WVnN+ocU
かk
0084名無しさん@3周年垢版2018/06/03(日) 23:02:43.61ID:WVnN+ocU
カケイ蕎麦学園は
嘘をついて補助金を受け取ったとか?
fランク大学の補助金をこれ以上出すのはよのか?
それとも忖度させたから
補助金を打ち切るべきなのか?
0085名無しさん@3周年垢版2018/06/03(日) 23:19:59.12ID:E5AqkS76
何か高校どころか大学まで無償化とかいい始めましたよ?(驚)

これだから税金泥棒クソ安倍自民盗は(呆)
過労死遺族を門前払いで「16時間で十分な審議!」理屈もヘッタクレもありません

潰しましょうクソ安倍自民盗!!です
0086名無しさん@3周年垢版2018/06/03(日) 23:24:54.53ID:WVnN+ocU
>>85
過労死を無くして社会を明るくするのが政治なのに
安倍さんの政策は全く逆の政策です
安倍さんは明らかに経済政策には自信がない
早期退陣して経済政策が明るい人を
総理大臣になってもらいたい
0087名無しさん@3周年垢版2018/06/04(月) 00:20:29.28ID:SqbK53r4
●2018/06/01 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=ANvNV4-mT2c
【26.4万(前週比+0.3万)】

※ニコニコ動画、FRESH!でもOK

★あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

■大爆笑間違いなし! 失ったメロンソーダーは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0088名無しさん@3周年垢版2018/06/04(月) 02:46:00.61ID:ADZq+4XZ
これは間違いなく共産党の票を奪うためのゲリゾーの陰謀。

日本共産党が推進する学費無償化なら、結果的に市民の人権改善につながり、産まれの差別は解消されていくだろう。
同じ学費無償化でも、ゲリゾーがそれを推進すれば差別主義者が票を集めて、結果的にジャップスタンは市民に対するヘイトが放置される人権後進国のままになる。

ゲリゾーの学費無償化には絶対に反対だ。
学費無償化はリベラルが政権を取ってからの話だ。
0089名無しさん@3周年垢版2018/06/05(火) 02:44:36.62ID:3vOLFSiP
●6/4(月) 青山繁晴×有本香×ケント・ギルバート【真相深入り!ニュース】
https://youtu.be/2MdLirxityY&;t=96
【26.4万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.7)/SakuraSoTV(24.5)/孝志立花(16.8)/文化人放送局(13.3)/Chくらら(9.1)
TheFact(7.2)/言論TV(3.8)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)/MOC(0.1)

■ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラムにより反日左翼と9条真理教が誕生した
0090名無しさん@3周年垢版2018/06/16(土) 04:44:25.85ID:3ganYhaH
そもそも私大文系への補助を取り止めれば済むのにね。
0091名無しさん@3周年垢版2018/06/17(日) 03:48:19.74ID:1ggBb6sX
●2018/06/15 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=uEqVZOWe99I
【26.8万(前週比+0.2万)】

※ニコニコ動画、FRESH!でもOK

★あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

■大爆笑間違いなし! 失ったいちごミルクは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0092名無しさん@3周年垢版2018/07/05(木) 13:54:22.50ID:/OeFimfW
岸の隠し子・加計
0093名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 00:34:24.34ID:oHWkVoNL
下流喰いマーケティングw
0094名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 11:17:50.80ID:IIcBQTkr
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

5D7
0095名無しさん@3周年垢版2018/07/19(木) 19:04:29.31ID:VGBzZJLk
お前ら、なんでFラン大学みたいな世の中の無駄にしかならないものができてるか知ってたか?

それはなぁ〜
利権なんだよ(笑)
お前らからお金を搾り取る装置
お前ら、奨学金が1ヶ月に12万円借りれるだろ!
なんでそんなことになってるか知ってるか?
お前らの親が金があるならそこから金を分どればいい。
親が貧乏でお金がなければ…バカのお前らに学生支援機構からお金を借りてもらって大学側がそのお金を分どればいい。
上手い仕組みなんだよ!
お前ら、バカだから気が付いてないだろ(笑)
とことんアホだからな。

Fランで儲けてるのは、文科省の役人、旧帝大の教授、私立学校法人、学生支援機構だ。
一番損してるのはお前らみたいなバカ(笑)
0096名無しさん@3周年垢版2018/07/22(日) 21:27:45.34ID:yq9cqM/F
昔はアホ、バカのために商業科とかあったんだけど縮小されて少なくなった。

そして増えたのは底辺高校の普通科(笑)
アホ、カス、バカにも大学に行ける夢を見させてあげようというわけ。

ま、無駄だな(笑)
もともと、地頭が良くないし、大学で学ぶだけの能力なんてないんだよ、コイツらには。
だから工業、商業、農業高校で学んで就職すべきなんだ。

高校の序列は普商工農と言われてて、なぜだか皆、普通科に統一されてきた。
頭の中身は商農工なのに普にバカを入れたのが大失敗のもと。
バカの不幸を増幅したな(笑)

Fラン大学なんて文科省の役人が利権を獲得するだけの場でしかない。
アホ、カス、バカの奨学金でFランが潤うなんてどうよ?
これほどの税金の無駄遣いは無いと思うぞ。
0097名無しさん@3周年垢版2018/07/23(月) 21:53:46.32ID:EGi/FgAn
それにしても日本学生機構はうまいことしやがったな、と思う。
バカに貸すような奨学金なんて昔はなかった。
成績が良くないともらえなかった。
それが成績関係なしで1ヶ月に12万円まで貸すような制度までつくりやがって(笑)

Fランに行くようなやつは正直、知能も高くないんだよ。
だから奨学金制度のことも理解してない。
将来も見通すことができない。
徹底的にアホなんだよな。

奨学金の督促が来てはじめて自分達がもらってた奨学金は実は返さなくちゃいけないんだ、と気付いたアホもかなりいるらしい。

これってさ〜高校の教員もFラン大学とぐるになってアホ学生をはめてるんだよな。
高校進学指導の教員とFラン大学はズブズブの関係だからな(笑)
バカの生徒にひとつき12万円貰えるからお前のような家庭でも大学行けるぞ〜なんて甘い言葉をささやいときゃ良い(笑)
0098名無しさん@3周年垢版2018/07/28(土) 17:07:36.90ID:nW0CTqZD
【有本香の以毒制毒】東京医大の裏口入学「黒幕」は野党議員2人か
「政治家の疑惑」大好きな左派メディアが無関心なワケ
http://news.livedoor.com/article/detail/15074283/

与野党問わず政治家と私立大学はズブズブ
0100名無しさん@3周年垢版2018/08/26(日) 11:43:51.51ID:caJO1ovF
アルバイトと遊びに明け暮れ、卒論はコピペ。
高い金払って学位を手に入れたが、相手してくれる会社はブラック・零細ばかりという現実。
まともな上場企業に就職できると最後まで勘違いしているアフォ親&ヴァカ息子。
あぁぁぁぁぁ、700万貢君が校門に大勢吸い込まれていくぅぅぅぅぅ!
0101名無しさん@3周年垢版2018/09/25(火) 13:25:32.71ID:O5u3aUUi
加計学園いらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況