X



左翼になろうよ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001総理「かけ」にしますか?「もり」にしますか?
垢版 |
2017/10/26(木) 10:23:29.13ID:wlUzYYcM
共産主義がよいとは思わない
でも人間らしい心と同情心を持つのを左翼と呼ぶのなら自分は左翼でいい
右翼って冷酷だと思う
やられたらやりかえせならいじめを行うバカ学生から成長してないレベル
「抑止力」などいつかただの攻撃力に変わる
自作自演で対立を生み出すアメリカの武器商人の意図を読み取ろう

今の憲法改正しようとしている連中はアメリカによる命令を受けてるってことだろ
いかにも右翼は占領軍に押し付けられた憲法というが、今は完全にアメリカの犬となった日本
時代が変わってアメリカが戦費を節約して一緒に戦争したいだけ
右翼ってアメリカや自民に隷属って恰好悪いよ
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:32.79ID:sBHCMg+t
日本人でありながら日本人が嫌いというのは、開国以来連綿と続く日本の伝統ではあるが、
行き過ぎた自虐はしばしば大衆蔑視に支えられていることもある。
どういう経緯で日本人が嫌いになったのか、サヨク思想の刷り込みによるものか、
具体的な人間関係の挫折によるものか、開放的な外国人との遭遇体験によるものか。
結論は同じでもそれを支える内実は様々なので、形成過程は丁寧に言葉にしておいた方がいいだろう。
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:22.73ID:Tk5xuxnK
右だの左だの実に下らない低能どものスレであることだ
それ以前の話として、君らは日本人の敵の正体を掴めているのか

日本人の敵は1300年前から神社朝鮮人だ
それが分からん奴は、各自、真実の歴史を勉強してもらうとして
問題は神社朝鮮人をどうやって駆除できるのかということだ

天皇、神社朝鮮人に対して千年の恨みをどう晴らすのか
それには大国の力を借りるしかないのだろう
余りにも支配され過ぎてしまっている
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:55:05.10ID:rcvVHkoe
>>304
お前みたいな立派な人間(笑)が死んでも知り合いくらいしか悲しまないから死んでしまえwww
0367もっこりくん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:00:47.11ID:hZRhZfGk
私には知り合いはおらないのです
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:54:21.14ID:7hBv2OhP
今日、明日食べる米はなくても共産党や共産主義は嫌い、とほざくのが
日本人なんだから、一億総餓死しても自業自得だ
医者から匙を投げられ、点滴の管を自ら引きちぎる哀れな老人みたいなもんだね
0369もっこりくん
垢版 |
2018/08/12(日) 04:23:53.23ID:+Uj2CIIA
私は趣味で共産主義者をしておるのですが、
得意というわけではありません。
どちらかというと、弱いものに圧力をかけて利を得る
国家主義者のほうが得意かもしれんのです
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:05:58.54ID:YeKvCYl/
ポリコレそのものが必ずしも問題なのではない。
ポリコレを相対化されることを極度に恐れる客観性のなさが問題なのだ。
寛容な社会の為に不寛容を排除するといった自己目的化した論理もひとえに
理念はそれを実現させるためには状況の変化に応じて融通無碍に対応するべきもの
ということを弁えない硬直した態度から生まれる。
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:26:10.06ID:YeKvCYl/
付け加えると、寛容・不寛容を判断する主体は誰なのかという問題もある。
世の中は様々な価値観を持った人間で構成されている。
ある人間にとっての寛容は他の人間にとっての不寛容ということはあり得る。
異なる価値観とのすり合わせを行う努力なしに、自分の価値観だけを押し広げようという
独善からは距離を置くべき。
0372名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/30(木) 14:48:34.42ID:MdWMkJVM
「今はもうそういう時代じゃない」これを印籠のように繰り出す人間は
時代が逆方向に急転回すれば何のためらいもなく持論を手のひら返しする
程度の軽薄な底の浅い人間。
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:05:06.75ID:lvPNGUEv
北海道の大地震は安倍の人工地震
0374元 公務員完了
垢版 |
2018/09/08(土) 13:20:35.87ID:bZR21gIq
>>373
反日工作員の発言は幼稚すぎ 大笑い
0375元 公務員完了
垢版 |
2018/09/08(土) 13:36:26.05ID:bZR21gIq
右翼も左翼も解らねえだろう

馬鹿につける薬は持ってませんぞ
何処にも売ってませんぞ
0376もっこりくん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:38:58.64ID:W4h5oPdA
赤チンは馬鹿にも効きます。
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:11:19.96ID:xVuncoIB
対米隷属右翼というキモい、恰好悪い連中がいるんだな
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:44:05.55ID:svF5Bay6
元々日本人はね、波風を立てることを嫌う民族なんですよ。
他人を攻撃することで生まれる緊張感を好まない。
といって他人を攻撃したいという欲望を消し去ることはできない。
そこで自己卑下の体裁を取りながら身内を巻き込むことで
波風を立てることなく他人を傷つけることができるわけですな。
それが昨今取りざたされるようになった日本人差別の正体。
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:41:17.39ID:/MySgVs8
まあマスコミを筆頭にサヨク思想を刷り込んでくるから、マジョリティだと錯覚するのはわかる。
戦後の歴史は、サヨク思想を疑うことのできない金科玉条として無関心層に押し付けてきたものだからな。
サヨクを嫌うというよりは正直関わり合いになりたくないと思っている一般人は多いんじゃないかな。
0380名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:53:02.68ID:TDYURSwR
あと戦う右翼はいないよねw

自分のほかの何ものかが守ってくてる、他も排外するが

戦う理論においてはは自分は排外されている(自分は守られる立ち位置にあるべきwwwww)
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/28(日) 21:00:08.13ID:/MySgVs8
俺はサヨク思想の本質は人間の根源的な攻撃性・暴力性の否定にあると思っている。
それはテレビや学校で繰り返し繰り返し刷り込まれる。
昨今の政治家・スポーツ選手・芸能人バッシングもその果実だろうな。
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/02(金) 03:32:19.11ID:/0Eb6DQG
レイシストウヨクのお前から見たら全員左翼だろ阿呆。
0385名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:37:07.64ID:q68Xf4/8
>>384
 反日極左たる御前は左翼でも自由主義者(リベラリスト)でも何でもないから安心しろ(嗤)。
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:28:38.64ID:/0Eb6DQG
>>385
外国から見た日本の評判を落とす言動ばかりしてるレイシストウヨクのお前こそが真の反日だな。
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:38:32.67ID:IB9H0LvD
>>387
>御前はそんなに外國人からは良い子ちやんでゐたいのかね(嗤)。

は?日本語になってないぞレイシストウヨクのお子ちゃまよ。
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:46:05.19ID:IB9H0LvD
>>389
>御前はそんなに外國人からは良い子ちやんでゐたいのかね(嗤)。

で、何処が"普通になつてゐる"んだ?レイシストウヨクのお子ちゃまよ。
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:51:30.45ID:n3ICTeKC
>>390
 何處にも誤が無い。
御前自身が其自體を毫も指摘出來てゐない(嗤)。
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:55:38.27ID:IB9H0LvD
>>391
>御前はそんなに外國人からは良い子ちやんでゐたいのかね(嗤)。

全く意味不明。
0393名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:30:59.95ID:n3ICTeKC
>>392
 小學校のごくごから勉強し直したら何うだい(嗤)。
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:02:30.36ID:IB9H0LvD
>>393
全く意味不明な
>御前はそんなに外國人からは良い子ちやんでゐたいのかね(嗤)。
なんてほざいてるお前が"小學校のごくごから勉強し直したら何うだい(嗤)"
やはりレイシストウヨクは真性の馬鹿しか居ないな。
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:23:38.16ID:n3ICTeKC
>>394
 意味不明なのは御前が國語を讀解出來ないからさ(嗤)。
可哀想に(嗤)。
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:25:52.31ID:IB9H0LvD
>>395
>意味不明なのは御前が國語を讀解出來ないからさ(嗤)。
>可哀想に(嗤)。

ロクに日本語も書けない幼稚なレイシストのお前が哀れだな。
0397名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:43:42.95ID:n3ICTeKC
>>396
> ロクに

 そんな國語表記は存在しない。
0398名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:49:02.65ID:rJvjqecb
>>397
ロクに日本語も書けない幼稚なレイシストのお前の指摘など無意味。
0399名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:50:28.15ID:kmOFUGBS
>>398
> ロクに

 そんな國語表記は存在しない。
0400名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:13:38.56ID:rJvjqecb
>>399

>そんな國語表記は存在しない。

ロク−に
https://www.kanjipedia.jp/kotoba/0007389500
存在する。

ロクに日本語も書けない幼稚なレイシストのお前の指摘など無意味。

>御前はそんなに外國人からは良い子ちやんでゐたいのかね(嗤)。

これこそ存在しない。
0401名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:37:27.00ID:kmOFUGBS
>>400
 其振假名だらう(嗤)。
莫迦なのか(嗤)。
0402名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:05:18.20ID:rJvjqecb
>>401

>其振假名だらう(嗤)。
>莫迦なのか(嗤)。

振り仮名だと存在しないという証明には成らないな阿呆。

ロクに日本語も書けない幼稚なレイシストのお前の指摘など無意味。

>御前はそんなに外國人からは良い子ちやんでゐたいのかね(嗤)。

これこそ存在しない。
0403名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:25.71ID:kmOFUGBS
>>402
> 振り仮名だと存在しないという証明には成らないな阿呆。

 なるさ(嗤)。
振假名は振假名でしか無い(嗤)。
揩オてや態々片假名を用ゐる意味も無い(嗤)。
0404名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:17:06.50ID:rJvjqecb
>>403
>揩オてや態々片假名を用ゐる意味も無い(嗤)。

それも存在しないという証明には成らないな阿呆。
用いてはいけないという法もなければ
カタカナを用いている用例など幾らでも存在する。
ロクに日本語も書けない幼稚なレイシストのお前の指摘など無意味。

>御前はそんなに外國人からは良い子ちやんでゐたいのかね(嗤)。

これこそ存在しない。
0405名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:35:10.70ID:kmOFUGBS
>>404
 普通「碌に」だらう(嗤)。
何うして片假名表記なのかね。
其の意圖は何だね(嗤)。
0406名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:42:44.01ID:rJvjqecb
>>405
>普通「碌に」だらう(嗤)。
>何うして片假名表記なのかね。
>其の意圖は何だね(嗤)。

ロクに日本語も書けない幼稚なレイシストウヨクのお前の脳内の普通等知った事ではない。
そんな物では存在しないという証明には成らないな阿呆。
用いてはいけないという法もなければ
カタカナを用いている用例など幾らでも存在する。
意図を説明する義務も義理も無い。

>御前はそんなに外國人からは良い子ちやんでゐたいのかね(嗤)。

これこそ存在しない。
0407名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:27:17.24ID:r/xS19BM
>>406
> ロクに日本語も書けない幼稚なレイシスト

―― は御前だ。
人に對して安易にレイシストと云ふ御前の心性をこそ疑ふ。
0408名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:40:33.35ID:qIgTAY5/
>>407

22 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2018/11/05(月) 06:39:49.72 ID:/5TdmoxP
>>19
> 大化の改新という殺人クーデターで実権を握った殺人テロリストが開いた天皇王朝を、

 御前は鮮人かい(嗤)。
歴史に對する見方が鮮人と全く同じだな(嗤)。

33 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2018/11/05(月) 19:04:59.57 ID:/5TdmoxP
>>30
 御前は歴史を鮮人のやうに今の價値觀で判斷を下してゐる丈。
話にならぬ(嗤)。

36 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2018/11/05(月) 19:20:56.64 ID:/5TdmoxP
>>34
 意味不明な鮮人低晤は黙つてゐて呉れない歟。
邪魔だから(嗤)。


安易でも何でも無かろう。
お前(くゐかう)こそが真性レイシスト。
ロクに日本語も書けない幼稚なレイシストウヨク野郎が。

>御前はそんなに外國人からは良い子ちやんでゐたいのかね(嗤)。

これこそ存在しない。
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:35:25.92ID:INohGXXe
結局レイシストフンドシマンくゐかうは逃走か。
つくづく情けないウヨオッサンだなw
0410名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:54:51.20ID:qV5wojig
そら日本だってニュージーランドの位置にあれば左翼よろしく人間愛を語れるさ
現実は超大国が3つもあって歴史的にも攻められてるでしょ アメリカの犬って批判してるけどそうしなきゃまた国土焼かれるだけなんだよ
上にあげた北欧だって危険が身近にないから左派なわけで
特に最近の日本は平和だと錯覚してる奴がどんどん左翼になってく
自分の身近に大切なものがあるやつは左翼にも右翼にも傾かない
0411名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:04:23.71ID:jlvvA988
>>410
安倍信者は、そうやって危機感煽るばかりだから胡散臭い
カルト宗教と同じやり方だからね

まあ安倍からしてJアラートで国民の危機感煽って票取りに行ってるから、当然なのかもしれんけど
0412名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:15:56.59ID:qV5wojig
>>411
左翼にはそう映って見えるんだな
↑煽ってるわけじゃないよ
左翼なのになんか攻撃的だね
それと安倍さんは特に支持してないよ ただ他の政党がヤバすぎて票いれられないだけだよ 割りかしリベラルな公明党は政教分離の観点から入れられないしね
自民に入れたら自民系企業と公務員だけは助かるけど民主系に入れたらみんな倒れる 前回の民主政権で懲りたからね
0413名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:35:00.23ID:INohGXXe
民主政権で助かった人間も多いからそうとは言い切れないな。
0414名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:51:07.90ID:sNkmvjwF
自らの属性に体を張れない人間が何を言っても、腰抜けの正当化に過ぎんわな。
0416名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:28:30.41ID:qpF0OPjg
IQが低い子どもは、大人になって人種差別やヘイトスピーチへ向かう
http://healthpress.jp/2015/09/iq.html
0417名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:14:42.65ID:A7P2BW0M
自由ミンス党信者は、売国左翼
0418名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:24:45.29ID:a8t3ovrA
ユダヤに売国してるもんね
0419正義 真理教
垢版 |
2018/12/18(火) 23:26:48.61ID:iaZcQ0Kn
>>417
中学生の引き籠り君

兎に角学校に行けよ 程度低すぎだっぺよ
0420名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:30:30.28ID:VpbH3dPe
    ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..       ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|   <  んひゅー
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. 'イ
         ヾ:.. 、      _,._,. _  、_
            ヽ` ¨""_ ,.--、丶`ヽ
             ヽ ,! '´/  ,.' ゙ ` 、\
     ___   /⌒Y´゙ /   ,. ,. ' ,!  l ,.\
    _ト_-`ヽ-┘、 {  ,! _`  ,. / _, '_,.   `ュ、
    ト,―'、ー ,r-‐ュ人_|  `Y ´ ,/ ‐゙ rl      )
     `i二ソ厂` `ー'、 _, ',.- /―/´      ノ
        匸´  , ヽ__,ノ ノ '"/     , - '´ !ノ !、
           ̄´\__,/ _,r{'´ ` ´ __ ノ{ リリ
      ,r‐、      .\  ヽ{. |、__,. ' ´ ゙i ノ,イ
  ./ ̄ ̄\\     _,.ゝ、 _,.゙i \ __  -、丿´!|、゙i
/|      \\_,.イー`,  __,ノ__\_,  ヽ リ |,!
0421進撃の鬼保守
垢版 |
2018/12/18(火) 23:44:00.79ID:qHerRSqw
>>1
右翼ってどこだ?
誰が右翼なのだ?
てか
左翼になろうってアンタ
全政党、全議員が揃いも揃って売国左翼だろうがあww

右翼はおろか保守すら存在しない これが現実だwwww
0422名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:05.98ID:Cv6mXy78
売国やってんのはクソ安倍だろ
票盗られてみっともねえなクズウヨ

妄言わめいてねえでくたばっとけよカス
0423進撃の鬼保守
垢版 |
2018/12/19(水) 00:01:27.86ID:rGNgFSUp
>>422
こういうアホがいるww
まるで安倍以外は売国してないような糞書き込み

じゃあ
どこが売国じゃない政党なのか言ってみろクズチョンww
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:11:28.03ID:4m9VnBjU
反日工作員の
政権批判のスレが多い

全員逮捕し即処刑だ
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:16:49.71ID:XGo/9se/
どのツラなんだ売名クズウヨ テメーがアホでチョンなんだろウジ虫

「TVマスコミでも右派で通ってる物
今更、左に責任なすってんじゃねえよ

国粋掲げて右派から票取ってんだから右翼だろ
投票しといてバックレてんじゃねーよ
言えて「右翼騙すな票返せ」だろ

筋も通さないで何がパーフェクトだバーカ」

指摘されて爆死したダンマリのクズウヨじゃねえか

いつ党の話した?右左の話じゃねえのか

話すり替えてんじゃねえよ 首吊ってろよクズウヨ
0426名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:21:15.59ID:4m9VnBjU
中学生の引き籠り君よ

早く寝て 明日は学校に行けよ

話すことが低次元だっぺよ
0427名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:25:41.56ID:XGo/9se/
まだいたんか売名ダニ粘着 赤字国債1500兆批判で自分を極刑にすんだろ?

しゃしゃり出てくんじゃねーよ 中坊お前だろ爆死してろよクズ自爆 426 4m9VnBjU
0428追撃の鬼保守
垢版 |
2018/12/19(水) 00:25:56.61ID:rGNgFSUp
>>425
チョン素性を見抜かれてファビョリ散らしてるのかww

ますますチョン民度が丸出しだぜwwwwww
0429名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:33:24.27ID:XGo/9se/
必死テメーだろ売名粘着 なーに誤魔化してんだよ これに答えろよ↓

いつ党の話した?右左の話じゃねえのか
話すり替えてんじゃねえよ 

答えられねえなら死んでろよクソニダ 国民比率1.7%の虚言壁クズウヨ

428 名前:追撃の鬼保守 2018/12/19(水) 00:25:56.61 ID:rGNgFSUp
0430追撃の鬼保守
垢版 |
2018/12/19(水) 00:38:50.09ID:rGNgFSUp
>>429
おお,本格派のチョンのファビョリはオモロイなww

もっとファビョって俺を楽しませろwwwwwwww
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:47:34.19ID:XGo/9se/
お前レッテルチョン連呼してるだけじゃねえか 必死お前じゃん自爆

みっともねえな虚言壁 いいから死んでろよ 430 追撃の鬼保守 rGNgFSUp

●天皇制廃止のメリットを書いていくスレ其の28●
731 名前:名無しさん@3周年 2018/12/19(水) 00:29:48.05 ID:DSJPuxbh
悪魔のビジネス天皇家と三菱
http://y2u.be/aatPNttW470
732 名前:追撃の鬼保守 2018/12/19(水) 00:31:18.09 ID:rGNgFSUp
>>731
オマエ・・
チョン丸出しだなww
日本政治の黒幕は天皇
98 名前:追撃の鬼保守 2018/12/19(水) 00:28:30.92 ID:rGNgFSUp
>>96
如何にもチョンのほざきそうなことだぜハゲチョンwwwwwww
99 名前:追撃の鬼保守 2018/12/19(水) 00:30:12.59 ID:rGNgFSUp
>>97
日本人に一番必要なのは飽くなき「嫌韓」だww
0432名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/19(水) 01:36:23.47ID:kqeb3Dk3
ヘイトスピーチやってる時点で詰んでる。
0433名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:59:28.78ID:1Dt/6axy
>>1
共産主義なんてひとことも言ってないのに左翼扱いってひどいもんだね
ネトサポの作戦に乗って「右左」で分けるのよさないか?
対米隷属派と良心派とかでいいよ
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/29(土) 16:28:11.42ID:sSkn3oQs
敗戦によるパラダイムシフトで左右思想に対する風当たりが反転しているからな。
戦前、軍国主義を煽っていた様な人間が、戦後はサヨク思想に基づいた日本叩きに加担しているとするのが正しい。
0435名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:13:12.88ID:wliTQAGI
https://twitter.com/ssomurice_round/status/1082832789550948354
『立憲民主党枝野幸男代表たちの「お伊勢参り」と真正保守?』

伊勢参りをしようが、立憲民主党は保守ではない。

さらに、リベラルでもない。

なぜなら、彼らは単なる反日勢力でしかないからだ。

それが国民に見透かされ、ご機嫌取りにフラフラしているだけだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:43:50.20ID:kv+s0cjQ
自公を支持し憲法改悪で政府を暴走させ国民の権利を奪う事を喜ぶ阿呆こそ反日。
0437名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:35:36.69ID:wliTQAGI
海外は右も左も愛国心があるが日本の左翼には愛国心がないあるのは自虐
0438名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:13:47.80ID:/XacIy7Q
真の愛国者は愛国というワードを使わない。
使う時点でアウト。
0439名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:38:20.28ID:GJ9BIX5P
民主党国旗切り裂き事件覚えてますか
そんな事件は右も左も愛国心がある海外では起きないよね
愛国心がない人が何で政治家目指すのかな
金のためか?それとも反日活動のため?
0440名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:06:10.41ID:evmC8dT8
他人を反日呼ばわりする奴は愛国者ではない。
0441名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:55:20.43ID:dD5eXj6l
日本の左翼はリベラルでもなんでもなくてただの親韓と言ってたどっかの作家がいたがw
日本のために働く気はさらさらなくて中韓のために政治家になったんでしょw
https://blog.goo.ne.jp/threeforest2014/e/1c7eb24786d985fee3f0309c2ff2e290
韓国のために政治家になったと言う民主党の土肥隆一衆院議員

反日呼ばわりするのなるべく控えたいが不信感が募り過ぎて言いたくなるんだよな
反日じゃなく親韓と呼べば満足なのかな
0442名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:31:15.69ID:6+QdR8Jn
どうだろうな。
地元兵庫で嫌われてたら衆議院で当選するとも思えないし地元で支持されてたから何度も当選したのだろうし、
彼は"和解では日本人だけが一方的に「お許しください」というのではなく、韓国側も同じく和解しようという意思でやるべきだ。"とも言ってるしな。
まぁ民主党では冷遇されてた上行き過ぎた行動で離党した人でもある。
0443名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:36:15.58ID:IyUpwHzC
- 自民党悪魔の計画 -

・格差社会やブラック労働を放置し超格差社会にする。

・最低時給は据え置きのままで消費税を上げ続ける。

・近隣諸国との緊張関係を作り出し世論を右傾化させる。

・政治どころか投票にも行けないレベルの多数のワーキングプアを創出する。

・自民党改憲草案に沿って9条を改憲。

・自民党改憲草案に沿って102条で憲法を国家を縛る物から国民を縛る物へと変質させ全てを自己責任論へと導く。

・国内産業を軍産複合企業へと変異させる。

・生活に喘ぐ多数のワーキングプアを安く雇い使い捨て戦士として戦場に送る。
0444名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:51:53.04ID:HH7c/mlL
辻元清美は『国会議員は国民の生命と財産を守ると言われてるが私にそのつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させる役割の国壊議員』と主張してた
これは○○リストと同じ」
https://twitter.com/surumegesogeso/status/969395492844060673
https://pbs.twimg.com/media/B3iPI8KCUAEs03b.jpg


待機中

「天皇とか皇室は生理的に無理。同じ空気を吸いたくない」
https://twitter.com/ryosuke_fudo11/status/1093097629779615749

辻元は反日みたいなもんだから叩かれても仕方ない
この人が今も国会議員であることが信じられない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:55:58.40ID:4IRaVqUj
>>1
ごもっとも
0446名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:00:39.97ID:dzoVssgV
神wの見えざる手に
拠るのがABE政権でしょ?

まあいろいろやってるけど、ここまではいいけどwこの先はダメよで

チェックされながらもなるべく強行的に過激wにやってるだけでしょ?

外面は強く見えて周辺国にwアピールできるからw
0447名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/01(月) 12:24:37.27ID:5wBmj3X8
安倍が 命令の「令」を新元号に使った

やっぱ統一協会のヒトラー
0448名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:52:22.32ID:sqHS0BFd
何ですか?!あの”元号”(蔑) 街中は民衆は首を傾げ 国民は違和感だらけ 

 クソ安倍醜い政権浮揚策”元号制定”演出!!
官邸強行制定 金で買われた有識者 善人なんていやしません
「何が万葉集だ取ってつけた話してんなバカ野郎!!」って話です(怒)

「これって・・・」皆さんお察しのとおり
政府制定の法”○○××の令”を暗示させる言葉
その言葉は 命令の”令”です つまりは・・・

「独裁・強行採決法に和を乱さず黙って従え」を暗示・洗脳させる
 クソ安倍自民盗の国民奴隷化宣言なんです

暗示洗脳・嘘も100回連呼 横暴独裁 クソ安倍自民盗を追い出せ!叩き潰せ!!です
0449名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:25.94ID:9c46v+sE
>>1
よい心がけです
0451名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/10(金) 12:58:00.83ID:Qw92g5ic
日本を愛するがゆえにエゴを出しちゃいけないという理論を分かってほしい
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:50:05.85ID:xsG+LJQG
なるほど
0453名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/31(金) 14:44:20.65ID:H8i8DFYg
社会主義者にはなってもいいけど左翼はいやだ。
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:52:18.89ID:l46OCLdm
>>6
>かつ、共産主義とは自由を否定する計画経済だろうが

自由にしとけばうまくいく、なんてのは幻想とわかってしまったんだが。

>>7
>小林よしのりでさえ、改憲して軍事力を持つべきだと言っている。

軍備でんでんより、アメリカ支配を脱するのが重要とわからんか?
小林よしのりは、「現在のアメリカ支配下で改憲しても、これまたアメリカに好都合な憲法になるだけ」と言っている。
0456名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/14(日) 04:35:52.31ID:6Ne7DMCy
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1149505457901334529
なぜ左翼が嫌いか… 国家を弱体化させて戦争を招いたというのもあるし、
実際に敵軍がやってきた時、良心ある国民は志願したり、国軍のために募金したり
基地を回って食料等を分配したりした。左翼は黙って隠れてた。
でも敵軍を追い払ったらまたゴキブリのように出てきて恥知らずにも反軍主張し続けた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:41:55.88ID:bcKfGJKb
人間らしい心の人をサヨクと呼ぶなよ バカウヨ
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:37:04.20ID:zKxVNE2n
>>457
だよな
0459もっこらくん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:25:27.98ID:0+VPN+/M
左翼にならない人たちは何考えておるのか私には解りません。
よほど悪いことして儲けておる経団連のような人間としか思えないのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況