X



◆政権担当能力があるのは安倍自民党だけだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年2017/10/30(月) 10:15:50.30ID:aIeODwO/
安倍自民党に是非実現してもらいたいこと
1.憲法9条を改正し普通の国になること
2.中国・南北朝鮮の侵略戦争から日本を守るため強力な国軍を持つこと
3.原発再稼働および原発新設を強力に進めること
0952名無しさん@3周年2017/12/09(土) 17:06:18.57ID:2a+5SkMB
>>950
何で対米強硬路線なんだ?

反トランプと言う常識ある発言するだけだろ

日本を守る為に安部のクビで済むなら安い物だろ
トランプの言いなりになってこれ以上国益を損ねてどうする

イラク戦争で日本がどれだけ、代償を払い国益を損ねたか解ってるのか?
アラブ地域は通信インフラなんて日本企業が独占していたのに、エリクソンとシーメンスに
全て奪われたのだぞ

日本と安部どっちが大事か比べるまでも無い
日本は長年、総理のクビを差し出してきたのだから、何の問題も無い
0953名無しさん@3周年2017/12/09(土) 17:13:46.64ID:8PYhqFSy
大量破壊兵器が大好きなアメリカ
0955名無しさん@3周年2017/12/09(土) 17:31:10.25ID:NfUfFXYv
>>950
対米強硬路線?
独立国ならば「対等な日米関係」は至極当然じゃないか
それとも、日本は喜んで米国のメカケになるとでも
0956名無しさん@3周年2017/12/09(土) 17:57:09.34ID:2a+5SkMB
>>954
お前知らないの?
中継器のトランスポンダーや交換機はNECを筆頭にアラブ諸国は日本企業の独壇場
だったの
それがイラク戦争後契約を打ち切られ、全て欧州企業にシェアを奪われた
今でも日本製を発注してくれてるのはイランとか数国の超親日国ぐらい
アラブ諸国は基本親日だったのに小泉が首相の椅子にしがみついたせいで全て台無し

愛国保守を語るなら、この程度は知っておけよな
安部のクビで済むなら安い物、日本を守ると言う事は犠牲になって貰うという事
0957名無しさん@3周年2017/12/09(土) 18:10:22.80ID:yLGue2Xz
>>917
>>北なんか絶対に攻めてこないという確信があるからだ・・・

だったら安倍さん
はじめから北朝鮮の脅威を
日本の国民に煽る必要がないじゃないか
0958名無しさん@3周年2017/12/09(土) 18:21:16.08ID:/PxFo+BC
>>957
それな(笑)
いつ北朝鮮と戦争になるかと思っていたら・・
今日
日本 対 北朝鮮 が
サッカーするんかい
0959名無しさん@3周年2017/12/09(土) 18:22:50.36ID:yLGue2Xz
仲いいな
0960名無しさん@3周年2017/12/09(土) 18:27:25.40ID:yLGue2Xz
安倍さんが今日のサッカーを観戦したら
笑い草だよな
でもさ安倍さんが観戦しようと思えば観戦できるんだよね
いっそのこと
カリアゲも今日の試合に招待しろや
0961名無しさん@3周年2017/12/09(土) 18:34:12.26ID:NfUfFXYv
>>957
Jアラートを作動させて、慌てふためく国民を見て面白がっている
それが安倍シンゾーという輩の本性
0962名無しさん@3周年2017/12/09(土) 18:35:16.10ID:R9NmwuV8
>>956
博識は博識として認めるが・・・
安全保障が確立していない国が、その心配のない国と外交において同列を期待するのは無理だと思うよ。
元々外交は軍事力を背景に行うもの。交戦権もないような国にハンディがあるのは当然。
全ての国益を守れない以上、制約の中で優先順位をつけて立ち回るしかない。
0963名無しさん@3周年2017/12/09(土) 18:38:37.70ID:gE4Zg4lF
>>956
入札に負けるのと小泉の関係がわからねえんだけど?

具体的に明示してみ?日本側のプレゼンスとヨーロッパ勢のプレゼンスをさ
0964名無しさん@3周年2017/12/09(土) 18:42:44.63ID:ffyGeyDf
というか、底辺が上から目線でいくら俺は強いんだwww叫んでもしょうがないが


さいきん車の運転みてるとわかる

夜6、7km反射板つけてジョギングしているが、わざとこっちに突っ込んでくるような
基地外スピードの馬鹿をよく見る

北の脅威や、何チャラアラートwww、いろんな不安焚きつけられて

深層心理で攻撃的になり余裕がない人間が

あの選挙後から確実に増えた

しかもみんな若い人たちだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0965名無しさん@3周年2017/12/09(土) 18:50:50.18ID:/PxFo+BC
19時15分フジテレビで放送
もうすぐはじまる
政治は八百長やヤラセばかりだが
少なくともサッカーは政治よりも
真剣にやるからな
0966名無しさん@3周年2017/12/09(土) 18:52:41.54ID:ffyGeyDf
兎に角、あのバカは

その立場でいうことなすことが

特に若い頭の柔らかい人にどういう影響を与えるか、”””まったく”””分かっていない

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0967名無しさん@3周年2017/12/09(土) 19:02:17.56ID:/PxFo+BC
もしこの試合に安倍さんが観戦に来たら
北朝鮮のサッカー選手は
試合の最中に
安倍さんの命を狙いに観客席に攻めてくるだろうか?
北朝鮮の選手の中に軍人が紛れてたりしてな
ミサイル撃って来ないと安心していたら
サッカー選手の振りをした兵士が
安倍さんを暗殺したりしてな
可能性としては
なくもないか
0968名無しさん@3周年2017/12/09(土) 19:21:30.17ID:/PxFo+BC
今サッカー見てんだけど
日本の選手紹介はしたけど
北朝鮮の選手紹介はしなかった
何で?変だよな
0969名無しさん@3周年2017/12/09(土) 19:24:16.69ID:ffyGeyDf
これじゃあ

政権最優先課題?wも

かえるもんもかってこないよな?wwww


とらんぷそんたくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0970名無しさん@3周年2017/12/09(土) 19:28:43.14ID:++ilyIrS
>>968
いや勿論サッカー協会や競技場には
北朝鮮選手の背番号や名前、年齢等
データは入って来てるんだが
テレビで北朝鮮の選手紹介しちゃったら
親近感出ちゃって
安倍さんが北朝鮮を敵と見立てて
この国を守るとか言いにくくなっちゃうじゃん
だから北朝鮮の選手紹介はするなと
報道規制がかかってるんだろな
スポーツと比べて政治は
糞ですね
0971名無しさん@3周年2017/12/09(土) 19:30:49.70ID:ffyGeyDf
というw

官邸側からの見解速報です


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0972名無しさん@3周年2017/12/09(土) 19:32:25.05ID:2a+5SkMB
>>962
だから総理に自分のクビをかけてでも日本の国益を守ってもらうしか無い
と言ってるだろ

ここで安保理議長国の日本がトランプを擁護したら、日本はどうなる?
アラブ諸国どころか世界中を敵に回す。
それで日本を守れるのか?北朝鮮どころではない

だから安倍総理に自分のクビをかけて貰うsかない、結果それで安部が辞任に追い込まれたとしても
してもそれで仕方ない
歴代の日本の総理は、自分のクビを掛けてこの日本の国益を守ってきた

だから長く続いた総理程、売国総理と言われるのはそういう背景があるから
安全保障を他国に委ねている以上、そういう宿命

安部も政治家ならいい加減売国を止め、この国の為に自分のクビを差し出す覚悟をしろという事
0973名無しさん@3周年2017/12/09(土) 19:34:48.35ID:ffyGeyDf
敵がいない

やる気が出ない(珍ぽが立たないwwww)

少子化、異次元の高齢化


国家衰亡の危機wwwwww
0974名無しさん@3周年2017/12/09(土) 19:35:30.52ID:2a+5SkMB
>>963
何だよ入札って
お前、中東などアラブ諸国どういう国か解ってるの?
中卒かよ、低学歴が政治語るな
0975名無しさん@3周年2017/12/09(土) 19:51:51.98ID:++ilyIrS
>>972
>だから総理に自分のクビをかけてでも日本の国益を守ってもらうしか無い

と言うか
もうそろそろ総理交代の時期だからさ
0976名無しさん@3周年2017/12/09(土) 19:54:39.46ID:/PxFo+BC
>>972
意味がわからん
安倍が一番トランプのいいなりだよ
0977名無しさん@3周年2017/12/09(土) 20:46:46.44ID:NfUfFXYv
>>975
工藤会と合田一家とか
そういう反社勢力を用心棒に雇うようなヤツを総理にしちゃいかん
0980名無しさん@3周年2017/12/09(土) 21:28:31.58ID:Pv7iWgq/
経済制裁してるのにサッカーはいいんだな。
0981名無しさん@3周年2017/12/09(土) 23:01:29.83ID:NfUfFXYv
籠池夫妻を超長期拘留
安倍でんでんに刃を向いた者に人権は不要、ってか
0982名無しさん@3周年2017/12/10(日) 02:32:50.26ID:1J8thdLl
>>980
それな
北朝鮮でスポーツが出来るような人は
都会の特権階級の子供か
軍人くらいでしょ
だから往々にして
北朝鮮のスポーツ選手は軍人が多い
それ入国させていいのかって問題
0983名無しさん@3周年2017/12/10(日) 09:39:03.21ID:Kn6CWdmr
とにかく安倍は賢い
安倍に比べたらトランプなどゴミだ
それは2人のパフォーマンスをみればすぐわかる
反安倍はそれが分からないから国民からアホ、バカと言われ選挙で大敗するのだ
しかも、安倍には運がある、政治家にとってこれは非常に重要である
運は神が与えたプレゼントである、金とか努力ではどうすることもできないものである
0984名無しさん@3周年2017/12/10(日) 12:29:26.13ID:wGST1VN0
>>983
ならばトランプに向けて言ってやれよ
アンタなんぞクズだ。
支持率上げたければ安倍の言うことに全て従え、とね
それと、アメリカ大使館のエルサレム移転は断じて容認できない、ともね
0985名無しさん@3周年2017/12/10(日) 13:23:07.80ID:y1EEZ10o
別にクズなんかに言う必要はない
お前ら反安倍もクズなんだよ
少なくとも国民はそう思っている
0986名無しさん@3周年2017/12/10(日) 13:47:12.88ID:QEeEUufR
>>985
いや、自民党支持=安部支持でも無いし
安部信者の方が、この日本では圧倒的に少数派だよ
0987名無しさん@3周年2017/12/10(日) 14:06:04.45ID:wGST1VN0
>>985
クズの靴をナメる安倍でんでんw
日本の恥さらし
安倍でんでんの靴をナメるテメエらはもっとクズw
0988名無しさん@3周年2017/12/10(日) 15:34:07.58ID:QU2thPjC
安倍晋三の能力は噓と隠蔽だよ!
0989名無しさん@3周年2017/12/10(日) 15:53:42.32ID:ND7aSJxE
自民が一番現実に沿った政策をしているからこそ、破たんがなしい、支持率が一強。

だから、現実的な政策は左派的だが根本は保守。 ゆえに可笑しなことはほとんどない。

だから役者しか能がない野党の寿命は細るばかりだ。 それの劣化版なパヨは…

「根本は保守」=ある意味平凡ともいえるが、野党をみれば解るようにそれが中々難しい。

またはこれを正統とも言う。または無事これ名馬。これが自民だ。
0991名無しさん@3周年2017/12/10(日) 16:25:51.32ID:ND7aSJxE
990は20ヲンしか貰えてないんだってな 較差極まれり
0993名無しさん@3周年2017/12/10(日) 16:33:19.01ID:ND7aSJxE
992は20ヲンしか貰えてないんだってな 較差極まれり

はい、無限ループ
0995名無しさん@3周年2017/12/10(日) 16:37:15.18ID:ND7aSJxE
994は20ヲンしか貰えてないんだってな 較差極まれり

はい、無限ループ
0996名無しさん@3周年2017/12/10(日) 16:39:58.59ID:ND7aSJxE
パヨ早くしろよ
0997名無しさん@3周年2017/12/10(日) 16:57:24.90ID:wGST1VN0
安倍でんでんの周辺はキムチの臭いがプンプンする
・統一教会
・合田一家
・マルハン
0998名無しさん@3周年2017/12/10(日) 17:27:48.82ID:xIfmVl2v
あんな人たち。
防衛大臣だったり。
0999名無しさん@3周年2017/12/10(日) 17:50:35.54ID:n8zX9eMf
反安倍キチガイでんでんの周辺はキムチの臭いがプンプンする
・統一教会
・合田一家
・マルハン
ホンマ、ピッタリや、反安倍キチガイでんでん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 7時間 42分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況