X



【森友加計逃れ】安倍政権、国会会期短さ過去2番目?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179名無しさん@3周年2018/01/21(日) 20:08:45.47ID:UIBqMrHz
アベ逃げっぱなし
0180名無しさん@3周年2018/01/22(月) 22:05:05.53ID:S7ht4as9
アベ「今度は最短を目指す!」
0181名無しさん@3周年2018/01/23(火) 09:08:04.59ID:my1+WUde
森友学園問題の破棄された書類が開示されると言う不思議?
 公務員「官僚等」って国民を馬鹿にして笑ってるんだろう?
0182名無しさん@3周年2018/01/23(火) 23:25:50.74ID:WUitJ3Gr
嘘つきは安倍のはじまり
嘘つきは佐川国税庁

領収書ないの佐川くん?
税金どうすんの?
0183名無しさん@3周年2018/01/24(水) 08:47:36.49ID:C1EDlyee
下痢便三「隠蔽こそ安倍ゲリゾーの真骨頂」
0184名無しさん@3周年2018/01/28(日) 17:15:42.78ID:xLauK55+
■嘘つきは安倍のはじまり
■いつになったら丁寧に説明するのか
■いい加減にしろよ姑息で卑怯で愚かで幼稚な安倍晋三
0185名無しさん@3周年2018/01/28(日) 21:23:30.57ID:JVP0ZKkl
あべは嘘ついて豪華ゴルフ
さがわは嘘ついて出世
日本は悪い奴が得をする、なんて国だ!
0186名無しさん@3周年2018/01/29(月) 21:25:33.80ID:97MWXYUe
悪い人間が得するように、悪い政党(自民盗)が育てた国、それが日本
0187無料 鹿の松下村塾◇5861nhksikato2018/01/29(月) 21:53:09.29ID:aBcWGKX3
自民党政権の失敗
1、善良で誠実な国民が働けば働く程、稼げば稼ぐほど累進課税で多額に強制
  徴収する所得税
2、横着者の不労働者にはパチンコ通いできる程の生活保護費


所得税の撤廃 生活保護費の撤廃をしてくれ
0188無料 鹿の松下村塾◇5861nhksikato2018/01/29(月) 21:58:24.40ID:aBcWGKX3
全て平等に
日本人は法の下に平等である

自民党政権は反日的政権だろ

消費税30%程度として所得税、相続税、固定資産税の
不平等税は全て廃止しろ、
0189名無しさん@3周年2018/01/29(月) 22:19:25.79ID:IxEPGaW/
■安倍のよな阿呆が何故か総理大臣
■嘘つきは安倍のはじまり
■丁寧に説明しろよ安倍晋三
■愚かで幼稚な安倍晋三
■卑怯で姑息な安倍晋三
0190名無しさん@3周年2018/01/29(月) 22:55:03.21ID:TsVs7U+H
>>187
ん?
鹿ーリンは所得税じゃなく譲渡益税なんじゃないのか?
0191名無しさん@3周年2018/02/01(木) 12:23:49.39ID:osr0byCs
下痢便三「隠蔽は安倍の始まり」
0192名無しさん@3周年2018/02/01(木) 14:42:44.95ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CJXYA
0194名無しさん@3周年2018/02/03(土) 03:29:22.29ID:I4iIEJ21
■森友疑惑に妻(安倍昭恵)が関与してたら私は政治家辞めます(安倍晋三)
■安倍昭恵の国会証人喚問早くしろ
0195名無しさん@3周年2018/02/03(土) 07:53:46.30ID:I4iIEJ21
■森友疑惑に妻(安倍昭恵)が関与してたら私は政治家辞めます(安倍晋三)
■安倍昭恵の国会証人喚問早くしろ
0196名無しさん@3周年2018/02/03(土) 22:13:26.76ID:jM5GH8a4
自民盗はウソとバレるのが嫌だから証人喚問しないんだな
国民の8割から疑念を持たれてること、ホントに潔白なら、自分からすすんで証人喚問するはずだもんな
0197名無しさん@3周年2018/02/04(日) 22:00:07.28ID:8E3yH64W
こいつ、人には忖度を強要するくせに、自分は国民の気持ちを忖度しないとかw
はよ辞めろこのドロボウ野郎ww
0198名無しさん@3周年2018/02/05(月) 22:18:55.06ID:H9XxF76P
国民に説明せずに解散とか、盗人猛々しいとはこのこと、アベチョン三は自分から刑務所行け!
0200名無しさん@3周年2018/02/06(火) 21:38:50.25ID:5aq3Gkyy
■森友疑惑に妻(安倍昭恵)が関与してたら私は政治家辞めます(安倍晋三)
■安倍昭恵の国会証人喚問早くしろ
0201名無しさん@3周年2018/02/08(木) 14:43:15.58ID:IJE5pLsU
岩田日銀副総裁:「私はもう再任されないと確信している」

日本銀行の岩田規久男副総裁は31日午前、大分市内での講演の最中に「私はもう再任されないと確信している」と述べた。
岩田氏は3月19日に任期満了を迎える。同日午後の記者会見では、次期執行部に現行の金融政策の下で物価目標2%を目指すよう望みを託した。
岩田氏は、「もっと早くしろということだが、今日は多少長くなると支店長に申し上げた」と述べた上で、
「最後に言いたいことを全部言わせてほしい」と語った。
岩田氏は金融緩和に積極的なリフレ派として知られ、学習院大経済学部教授などを経て、2013年3月に副総裁に就任。
デフレ脱却へ向けた量的・質的金融緩和を主導した。就任前の国会所信聴取では、
2%の物価安定目標を2年以内に達成できなかった場合は「最高の責任の取り方は辞職するということだ」との認識を示していた。
0202名無しさん@3周年2018/02/08(木) 15:21:57.04ID:9nKsUg3A
◆【平昌五輪】猛威をふるうノロウィルス
 IOC職員まで感染 1000人以上が同様の症状を訴える

数種類のノロが発生している為、原因不明。
1つは水道(井戸水)由来のノロ。韓国自体上下水道が完備されてないので排泄物がそのまま上水に組み上がって汚水が蛇口から出てくるとかはよくあることらしい。
あとは発生元すらわからない状態。恐らくゴミ捨て場かトイレ由来じゃないかとはネットで推測されている。
■一大事なのに日本のテレビが全然言わない!もはや朝鮮放送局!
http://gogotsu.com/archives/37071
0203名無しさん@3周年2018/02/10(土) 12:05:52.77ID:GIgbx76b
これが国家神道カルトだ
池田大作の創価学会よりも悪質
戦前の国民弾圧思想、全体主義(人より国家を優先)
警察庁、政権を手下に朝鮮支配を企む明仁天皇
まもなく国際的に犯罪者としか見られないようになる
無責任で2代続いた日本の現在のカルト天皇制の実態は朝鮮人
発がん性の兵器を使用する日本の警察庁
http://www.asyura.us/imgup/img10/7148.png
0204名無しさん@3周年2018/02/10(土) 18:48:52.49ID:8T1KB5wo
男性正規雇用者数が大幅増加 2018-02-01
http://www3.keizaireport.com/report.php/RID/332931/

就業者数や雇用者数も5年連続の増加、失業者数や失業率も減少、低下が続いた。牽引役となったのは、引き続き女性であるが、2017年の結果をみると、男性正規雇用者が牽引役に躍り出てきた。
非正規雇用者の減少もあいまって、男性でも非正規比率がとうとう低下した。

男性の正規雇用者数の増分について年齢階級別にみると、人口ボリュームの大きな団塊ジュニア世代が2016年頃から45歳を越え始めたこともあり、45〜54歳の増加と35〜44歳の減少が続いてきた。

35〜54歳でみると、正規雇用者の前年差は14年が▲3万人、15年が+4万人、16年が+8万人、17年は+14万人と、改善ペースは緩やかに高まっており、35〜54歳が2017年正規雇用者数増加の牽引役だ。

2016年以降、45〜49歳男性の正規雇用者増が続いていることに加えて、2017年には50〜54歳や55〜59歳の50代男性の正規雇用者が増加幅を拡大しており、広く40代、50代男性の正規雇用者数が拡大している。
0205名無しさん@3周年2018/02/11(日) 05:59:27.23ID:Q0VzqB+L
丁寧に説明しろよ安倍晋三
答弁になってないぞ
お前はオウムか?
0206名無しさん@3周年2018/02/11(日) 19:03:30.96ID:Q0VzqB+L
財務省が国会に対し、森友学園との土地取引にかんする文書を提出した。
その数は20件、なんと300ページにもおよぶ文書だ。
国会では再三にわたって財務省に文書の提出を求めてきたが、
現国税庁長官である佐川宣寿・前理財局長は、国会の答弁で「破棄した」と断言。
その上、会計検査院の調査にも提出しなかったのに、いまごろになって300ページも出してきたのだ。
安倍が平昌五輪開会式出席のために韓国へ飛び立った直後というタイミング。
0207名無しさん@3周年2018/02/12(月) 13:21:47.78ID:aiuutGQd
 
 消費低迷を考察する

総務省の家計調査によると、65〜69歳の食料支出は月7万3千円、
70〜74歳になると6万8千円とがくんと減る。
消費が低迷から抜け出せないなか、老年の縮む胃袋が影響してるとも。
70歳に迫る団塊世代の食が細くなるため、今後は更に景気は弱含む。
 個人消費と一見関係ない制度変更が高齢者のマインドを冷やしてるとの見方もある。
ワコールでは50〜60代の中高年向け女性下着の売り上げが減った。
安原弘展社長は「相続税対策で生前贈与する世帯が増え、
懐が寒くなりよったと感じた人が下着の購入頻度ば落とした」と指摘する。
 現役世代の消費もさえない。「給料が上がらないと消費意欲は高まらない」。
しまむらの野中正人社長は心配顔だ。
節約志向の流れに乗って同社の業績は好調ば保つが、
野中社長は「消費者の財布のひもは固い」と話す。
 家計支出に占める食費の割合ば示すエンゲル係数は過去最高になっている。
14年4月の消費増税で食料価格が上がったことが一因。
食品スーパーマルエツの上田真社長は「低価格品の販売が増えてる実感がある」と話す。
食費を切り詰めようとする節約の裏側にはもう一つの構造要因がある。
 団塊世代が60歳の定年に達した07年以降、働く世帯の消費支出の落ち込みが大きくなっている。
15年の税や社会保険料の負担は月9万8千円と、07年と比べて約1万2千円増えた。
実収入は約3千円減り、可処分所得が圧迫している。
0208名無しさん@3周年2018/02/12(月) 13:41:09.06ID:IkTE2Itv
安倍居ない内に何かを準備して、帰ってきたらハラキリさせるか
0209名無しさん@3周年2018/02/15(木) 07:54:51.91ID:mvQBiW0p
いつまでたっても全く丁寧に説明しない安倍晋三
嘘もいい加減にしろ
国民は本当に怒っているぞ
安倍昭恵を国会証人喚問に出せ
0210名無しさん@3周年2018/02/15(木) 21:04:25.56ID:mvQBiW0p
お前の働き方から改革しろよ安倍晋三
料亭で酒飲んで遊んでる場合かよ安倍晋三
頭悪いのに偉そうにしてんじゃねえよ
もっと頭使って働けよ安倍晋三
働かない改革なのかよ安倍晋三
いい加減に丁寧に説明しろよ安倍晋三
0211名無しさん@3周年2018/02/16(金) 14:04:15.20ID:Kp1msGAM
【国民の怒り】森友疑惑で大規模デモ開催

森友学園への国有地売却問題をめぐり、「取引の交渉記録は廃棄した」と
国会で答弁した、佐川宣寿国税庁長官の罷免を求める声が収まらない。
市民団体「森友・加計問題の幕引きを許さない市民の会」は、
東京・霞が関の国税庁周辺で、佐川氏の罷免を求めるデモを行う。
市民の会には、「納税者は確定申告用の証明書類を破棄したとは言えない。腹が立つ」
などの、怒りの声が寄せられているという。

https://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/60/f1/2dcf1a9e15a44df495b58fbda4ee189c.jpg
http://demomon.com/wp-content/uploads/2018/02/sagawa.jpg
0212名無しさん@3周年2018/02/16(金) 14:47:23.65ID:3ZrXCDbW
>>210

頭良すぎるわ 東大卒の質問でも 屁でもなく軽々回答
そういった人物は
頭が良いんだろ
安倍のミックスで好景気と本人が言っている

 年金上げろはずだ期待しよう。
0213名無しさん@3周年2018/02/16(金) 22:15:58.36ID:k5JltHfS
嘘つきは安倍のはじまり
「印象操作」「レッテル貼り」を多様したり、ドヤ顔でデマを国会で答弁したり、
はたまた陰謀論をテレビで披露したり……その態度はもはや「ネトウヨそのもの」である。
 ただただウンザリするばかりの発言がつづくが、憂うべきはこれが現実だということ
「(森友問題の追及で)レッテル貼りは辞めましょうよ
。一生懸命、一生懸命、そうやって印象操作をされていますけど、何もないんですよ、そこは」
2月27日、衆院予算委員会
 出た、安倍がキレると必ず飛び出す「レッテル貼り」「印象操作」の決め台詞。
だが、このときの質問は決してそんなものではない。
質問は、昭恵夫人の言動について「(小学校の)ホームページ(から昭恵夫人の挨拶文と顔写真)を消したり名誉校長をやめたり(
中略)これ以上(問題を)つつかれたくないから引いた、そういうことじゃないんですか」というものだった。
それを安倍は「ホームページを消したのは私でも私の家内でもありませんよ!」と否定し、
「レッテル貼りだ」「印象操作だ」と言い出したのだ。
 しかし、籠池泰典理事長は、安倍事務所の「初村さんという秘書」から電話がかかってきて、
「非常にコワモテの声で『(HPから)下ろせ』と」
「『FAXで流しているので今日中に顔写真すべて外せ』ということだったのでそのようにした」と証言。
そして、これが事実かどうかを確認した質問書に対しては、
「安倍議員の政治家個人又は私人としての活動等に関するもので、政府としてお答えする立場にない」という答弁書を閣議決定している。
「印象操作だ!」と吠えるのなら事務所のFAX記録を出せばいいだけなのに、それさえしていないのである。
 また、安倍が同様に今年連発したのが「ないものを証明しろというのは『悪魔の証明』だ」という言葉だ。
だが、森友にしろ加計にしろ、普通ならば残しているべき記録を「ない」「破棄した」と突っぱねてきたのは政府のほう。
証明できる資料や記録を一方的に「ない」と言い張った挙げ句に「悪魔の証明」などと言い出すのは筋違いもいいところだ。
しかも選挙が終わった今頃になってゴロゴロ資料が出てきた。
佐川の偽証疑惑は早く国会証人喚問しろよ
0214名無しさん@3周年2018/02/17(土) 06:55:54.34ID:fj4knyuQ
安倍辞めろ!
0215名無しさん@3周年2018/02/17(土) 22:00:34.42ID:chXbosOl
◇ 森友問題に新疑惑、「内部文書」開示でウソを認めた財務省
昨年、国会において「森友学園にかかる交渉記録はすべて破棄した」と言い張り続けた
当時の理財局長・佐川宣寿現国税長官の発言が偽りだったことが事実上証明されたにも関わらず、
同問題の真相解明のため野党が求める佐川国税長官の国会招致を拒否し続ける政府与党。

◇事実上、佐川長官のウソを認めた財務省
森友問題に関する近畿財務局の内部文書が次々に公表されている。
いずれも、担当部課からの相談内容と、それに法務部門が回答した記録だ。
いまになって開示の動きが出てきたのは、市民団体の情報開示請求の仕方が上手だったからということに尽きる。
「廃棄されたというのなら交渉記録でなくてもいい。周辺の森友関連文書を」。そんな趣旨の請求だった。
担当部課は頭を抱えたかもしれない。法律の相談記録は5年間保存する決まりだ。
かりに交渉や面談の記録なら廃棄したと言い張り通して隠蔽したとしても、
この相談記録が存在しないと言って隠蔽すると、違法性を問われる責任問題となる。
隠蔽三昧だった財務局は文書を出さないわけにいかなくなったのだ。
「交渉記録はすべて破棄した」とひたすら強弁を続けた佐川宣寿前理財局長(現・国税庁長官)の発言が
ウソだったことを、財務省は文書開示によって事実上認めたことになったわけだ。
森友事件を深掘りし、悪の権化の安倍首相を徹底糾弾する流れになってきた。
0216名無しさん@3周年2018/02/18(日) 08:10:01.37ID:r24UsiGw
【アベノミクス】日本企業の「本国復帰」ブーム 2015年は724社が回帰

 昨年、日本の製造業による雇用が7年ぶりに1000万人を突破した。
海外に移転した工場が続々と日本国内にUターンしたことが主な理由だという。

日本政府の調査によると、1年間で海外に生産設備を持つ日本企業の11.8%が生産を何らかの形で日本に移転した。
トヨタや日産は年産10万台規模の北米の生産ラインを日本に移転した。資生堂も35年ぶりに日本国内に工場を建設することを決めた。

大企業から中小企業まで、規模や業種を問わずに企業の「本国復帰」がブームとなっている。
 日本企業のUターンは日本がそれだけ企業が経営しやすい環境に変わったことを示している。
企業の海外脱出に苦しんだ日本は2000年代以降、首都圏の規制をはじめ、さまざまな規制を減らし、
雇用市場の柔軟化を図るなど企業誘致に総力を挙げた。安倍政権は法人税率を引き下げ、露骨な円安誘導も行い、企業のコスト負担を軽減した。

その結果、高コスト・規制だらけの日本が魅力的な生産拠点に生まれ変わった。
海外法人を撤収し、日本に回帰した企業は2015年だけで724社に達した。

これが青年が職場を選ぶ「売り手市場」の原動力となった。

 米国はUターン企業の税金を軽減するなど積極的な政策で、7年間で1200カ所余りの海外工場を呼び戻した。そのおかげで米国で雇用が34万人分増えた。ドイツのスポーツ用品メーカー、アディダスが中国の生産ラインをドイツに移転したことも話題になった。
本国復帰は先進各国の最優先政策になった。企業のUターンはトランプ政権の「米国優先主義」や日本の「アベノミクス」の重要目標でもある。

 企業が世界地図を広げ、投資先を選ぶ時代だ。企業はあっという間に海外に逃げてしまい、一度逃げた企業が帰ってこない国の経済は成長できないし、雇用も生まれない。政治に溺れ、明らかな事実を直視していないだけだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/15/2018021500879.html
0217名無しさん@3周年2018/02/20(火) 06:03:35.78ID:eX7Uyoyt
丁寧な説明と言うならば安倍昭恵を国会に呼べ!
0218名無しさん@3周年2018/02/20(火) 08:29:00.88ID:OVcH8hfk
■■■■■■■■■
■嘘、隠蔽、捏造■
■■■■■■■■■
安倍政治を許さない
0219名無しさん@3周年2018/02/23(金) 23:32:16.21ID:EJGBCMqP
週末におこなわれた朝日新聞の世論調査でも57%の人が「昭恵夫人は国会で説明する必要がある」と答えるなど、
多くの国民は昭恵夫人に国会での説明を求めている。
一刻も早く、国会の場に出てきて説明するべきだ。
0220名無しさん@3周年2018/02/24(土) 00:11:40.15ID:hBAC9EHO
>>216
日本への回帰はただ海外拠点の方が高くつく様に情勢が変わったからに過ぎず、アベノミクスの効果ではない。
0221名無しさん@3周年2018/02/25(日) 00:52:23.35ID:N3aCWYVo
安倍昭恵は国会証人喚問に出ざる負えなくなってきました
国民が許しませんから
0222名無しさん@3周年2018/02/25(日) 22:25:13.98ID:PXOA9k/t
むしろ佐川が詰め腹の予感w
0223名無しさん@3周年2018/02/26(月) 21:39:01.02ID:4CdQCcTa
まずアベ夫妻が「おしどり切腹」しろや!
0224名無しさん@3周年2018/02/27(火) 22:22:14.71ID:NDKnC4gK
習近平は任期制限撤廃で国家主席三期を可能にした
安倍も総裁任期を連続三期できるようにかえた
こういう制限は独裁者が現れないようにするための安全装置なんだが、
それゆえ独裁者の撤廃目標となる
どの国の独裁者も同じw
0226名無しさん@3周年2018/03/02(金) 08:08:34.33ID:0Tyo3a9S
【政治の私物化】安倍昭恵の介入について調査が必要
【文科省に圧力】安倍昭恵の活動総合【便宜供与】
安倍昭恵が政府職員を使いやっていたことが多過ぎる
【夫人付き政府職員】安倍昭恵の「秘書」って何だよ
0227名無しさん@3周年2018/03/02(金) 22:12:48.92ID:0Tyo3a9S
【政治の私物化】安倍昭恵の介入について調査が必要
【文科省に圧力】安倍昭恵の活動総合【便宜供与】
安倍昭恵が政府職員を使いやっていたことが多過ぎる
【夫人付き政府職員】安倍昭恵の「秘書」って何だよ
0229名無しさん@3周年2018/03/04(日) 20:46:11.77ID:XolgHEFt
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
0230名無しさん@3周年2018/03/05(月) 03:10:58.28ID:CJdNPzaV
安倍政権の裁量労働制データはやっぱり捏造だった! 一般労働者だけわざと最長労働時間を調査、さらに黒塗りで隠蔽も
ttp://lite-r%61.com/2018/02/post-3813.html

【悲報】自民「裁量労働制に関するデータの原本は捨てた」野党「じゃあ倉庫行くわ」→32箱分の原本が見つかる。
ttp://goyahsoku.com/%61rchives/7310526.html

裁量労働制を違法適用、社員が過労死 野村不動産
https://www.asahi.com/articles/ASL33458LL33ULFA001.html
>  政府「しっかり監督」の例、実は過労死 裁量労働制乱用
> 安倍晋三首相や加藤勝信厚労相は今国会の答弁で、同社への特別指導を
> 裁量労働制の違法適用を取り締まった具体例として取り上げたが、
> 特別指導は過労自殺の労災申請が端緒だった。
裁量労働制を違法適用…50代社員が自殺 野村不動産、労災も認定…残業、1カ月最長180時間
ttp://www.sankei.com/affairs/news/180304/afr1803040026-n1.html
0231名無しさん@3周年2018/03/05(月) 06:04:18.44ID:OOUvAAvu
朝日新聞の「財務省公文書改ざん」スクープの翌日、3日に、他紙が一斉にこの財務省の改ざん問題を後追いして、大々的に報道したが、
読売新聞だけは政治面で「野党合同会議が追及」「理財局長 6日までに国会報告」などとちらりとふれただけで、
産経新聞ですら報じた改ざんの具体的内容も書いていない。
これは、「羽生国民栄誉賞」の情報をもらったお礼ということなのだろうか。
 安倍政権はこれまでも御用新聞を使ってさまざまな情報操作をしてきたが、
国民的人気を誇る金メダリストまで、自らの不祥事・不正隠しに利用するとは……。
まったくそのやり口の悪辣さには、呆れて物も言えない。
0232名無しさん@3周年2018/03/05(月) 22:52:33.91ID:OOUvAAvu
厚労省データ捏造疑惑
山口レイプ隠蔽疑惑
森友国有地廉売疑惑
■■■■■■■■■■
■丁寧に説明しない■
■安倍晋三■■■■■
■■■■■■■■■■
加計お友達優遇疑惑
財務省文書書換え疑惑
リニア談合疑惑
相続税脱税疑惑
羽生栄誉賞読売リーク疑惑
0233名無しさん@3周年2018/03/06(火) 15:17:59.83ID:ZOHUUWX7
森友文書に改ざん疑惑、事実なら国家が2つぐらい吹っ飛ぶレベルの犯罪

森友学園問題をめぐり、財務省によって公文書が書き換えられたと朝日新聞が報じました。
これが事実であれば、日本という国家そのものが崩壊するレベルの犯罪です。
財務省によるデータ改竄…これはもはや、近代法治国家の危機と言わざるをえません。
森友学園問題をめぐって、土地賃貸・売却契約の書き換えが財務省によって行われたことを、
朝日新聞は先週に報じ、他紙も「朝日報道」として紙面で取り上げるなど、異例の報じ方です。

【朝日新聞記事原文】学校法人・森友学園との国有地取引をめぐり、財務省の公文書の内容が契約当時と
その後に国会議員らに提示したものとで違っている問題で、朝日新聞が文書を確認したところ、
2015年の貸し付け契約の際の決裁文書と、16年の売却契約の際の決裁文書が、いずれも違っていたことがわかった。
ともに、学園との交渉経緯についての記述が消えていたり、別の内容に変わっていたりしていた。
財務省近畿財務局は15年5月、10年以内に売却することを前提とした貸し付け契約を学園側と結んだ。
その後、学園側が「地中から新たなごみ」がみつかったとして買い取りを希望したことから、
翌16年6月、大幅に値引きした価格で売却契約を結んだ。学園側との土地取引をめぐっては、
この二つの契約が大きな節目で、いずれも契約当時、財務局内部で決裁を受けるための文書が作成され、
それぞれ決裁されている。決裁文書には決裁の完了日や幹部の決裁印が押されている。
0234名無しさん@3周年2018/03/07(水) 03:27:26.22ID:lVijkzx2
Twitter Account 電伝万:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
0236名無しさん@3周年2018/03/09(金) 19:16:30.37ID:e4NH5+Pp
おれ>>222やけど、おれの予言当たっとるやんけw
0237名無しさん@3周年2018/03/10(土) 12:47:49.17ID:TVTM+r2e
森友学園の土地 畑に出来ない
田んぼにも出来ない 元 沼地

大阪では米は台風以降に収穫
麦なんか収穫時期に雨降られた発穂して売りもんにならない。
当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。液状化 日本人誰も手を着けません。

同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
同和とは、豊臣秀吉時代に朝鮮から無理やり連れてこられた人々
http://www.chin-jukan.co.jp/history.html
他に動物の皮から武具 馬に乗る道具作る職人も連れてくる
侍の身分与えられる 佐藤総理 その末裔 安倍総理の親戚
しかし、何の取り柄も無いやつ→部落民→同和→厄介者→全国に散らばる

同和部落民、森友土地に勝手に長屋たてて住みだす→土のなかにゴミ埋める
資産価値ゼロ。

伊丹空港着陸路の眞下。買い取り
  ↓
麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。何の問題にもならない。

森友学園土地 馬鹿な菰池が高く買ってくれる
地盤改良しようとしたらゴミ→クレーム

何とかして売りたい 民主党政権の方針
民主党にソンタクして、安くしてうったら、安倍にソンタクした犯罪人に認定。自殺に追い込まれる

人殺し 民進党 朝日新聞
人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。
0238名無しさん@3周年2018/03/10(土) 20:52:11.93ID:JN7rMtQs
犯罪件数が戦後最少を更新−景気回復が貢献か
2018年2月22日 5:00 JST

・28年ぶりとなる8期連続のプラス成長、有効求人倍率は44年ぶり水準

・仕事あれば窃盗をする必要性低下−エコノミスト

昨年の犯罪件数は戦後最少を更新した。景気回復の中で窃盗犯が減少したのが主因で、自殺者数も減少傾向にある。一方、おれおれ詐欺など新しい形の犯罪は増えている。

  警察庁が8日発表した犯罪統計によると、2017年の刑法犯認知件数は前年比8.1%減の91万5042件となった。件数の7割を占める窃盗が同9.4%減だった。

犯罪と失業者が減少

  経済の安定が犯罪の減少に結びついたとの見方がある。昨年10−12月の実質国内総生産(GDP、速報値)は28年ぶりとなる8期連続のプラス成長を記録。完全失業率も2.8%と低く、有効求人倍率は1.59%と44年ぶり水準だ。
  
  三井住友アセットマネジメントの宅森昭吉チーフエコノミストは「景気回復が犯罪件数の減少に寄与している」と分析。「仕事があれば窃盗などをする必要性は低下する」と述べた。

  警察庁によると、犯罪が減少した要因は「抑止対策を推進してきたことのほか、防犯カメラなどの防犯機器や設備が普及してきた」と認識している。景気回復との関連性の有無については「一概にお答えすることは困難」としている。

自殺も減少傾向

  犯罪だけではなく、自殺者は1991年以降、最少水準まで低下した。東京で落としたお金が戻る割合や日本の治安が良く安全で安心して暮らせる国だと考える人も増加している。

  一方、息子などを装って高齢者から金をだまし取る「おれおれ詐欺」など新しい形の犯罪が増えた。警察庁のホームページによると、17年のおれおれ詐欺の認知件数は前年比47%増の8475件。被害額は200億円を超える。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-21/P4H0G36K50XT01
0239名無しさん@3周年2018/03/10(土) 20:59:33.42ID:E8WF/Iw4
佐川長官を辞任に追い込んだ森友担当職員「遺書」の中身 日刊ゲンダイDIGITAL

安倍政権にとって、疑惑のキーマンから“犠牲者”が出たダメージは大きい。
官邸内の甘いもくろみは完全に消え、改ざん疑惑の幕引きを急ぐため、
一刻も早く佐川辞任カードを切って、“スケープゴート”に仕立て上げたわけだ。
気になるのは、佐川氏を辞任に追い込んだ職員が残した遺書のような書き置きである。
その中身を巡っては情報が交錯している。上司の実名を挙げて「やらされた」と
改ざんへの関与をにおわす文言があるとの情報もあれば、森友問題関連の書類が
添えられてあったとの情報もあるが、遺族が公開しない限り、“藪の中”だ。
それにしても、安倍官邸の認識の甘さはふざけている。佐川長官の辞任は典型的な
「トカゲのしっぽ切り」。来週早々に決裁文書の改ざんの有無を示した後に、
麻生財務相を更迭したところで、森友疑惑の核心にいるのは安倍首相夫妻だ。
安倍首相が辞めない限り、延々と疑惑をひきずることになる。
死者を出した政権が長続きしないのは、松岡利勝農相の自殺以降、
地滑り的に辞任に追い込まれた第1次政権時代に安倍首相も身を持って感じたはずだ。
また、お腹が痛くなる前に、サッサと責任を取るべきである。
0240名無しさん@3周年2018/03/10(土) 21:35:01.21ID:N1fervMT
今、大本営発表を貼り付けても、逆効果になるだけってわかんねえのかなw
それよかアベの切腹マダ?w
0241名無しさん@3周年2018/03/11(日) 07:03:10.30ID:wudAqdPy
財務省、書き換え認める方針=森友決裁文書、政権に打撃

学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地格安売却問題をめぐり、
財務省が決裁文書の書き換えを認める方針であることが分かった。
政府関係者が10日、明らかにした。
公文書の変造が明らかになることは安倍政権にとって打撃。
野党は安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相の責任を厳しく追及する方針で、
週明けの国会は大荒れになりそうだ。

麻生氏の責任焦点に=森友疑惑で野党追及
財務省は、当初の文書から土地取引の「特殊性」などの文言が削除されたことを把握。
12日に与野党に報告する見通しだ。本省や近畿財務局の関係者の処分も検討する。
首相は10日、福島県葛尾村で記者団に「財務省で(書き換えの)有無を明らかに
するために全力を挙げなければならない。
来週早々には結果を示せるよう、麻生氏をはじめ財務省を挙げて取り組んでもらいたい」と述べた。
これに対し、希望の党の玉木雄一郎代表は取材に
「財務省だけの問題ではなく、安倍政権の隠蔽(いんぺい)体質そのものだ」と批判。
「麻生氏の責任は、もはや免れられないし、首相自身の責任が問われる段階に入った」と強調した。
0242名無しさん@3周年2018/03/11(日) 08:53:32.11ID:TWKhRnMD
 
巨悪政治家の安倍シンゾー、おまえは既に詰んでいるWWWWWWW

改ざん実行犯の財務省職員が自殺WWWWWWW

虚偽答弁させた佐川国税庁長官は辞任WWWWWWW
 
0243名無しさん@3周年2018/03/11(日) 11:27:23.19ID:bNc06ozd
安倍は国難

安倍は悪魔

安倍は死神
0244名無しさん@3周年2018/03/11(日) 14:56:01.72ID:dCO72Z5g
>>242
自殺にwとかつけるからパヨクの支持が広がらんのだよ。あんだけ安倍がトップにはふさわしくないにもかかわらずにな。
0245名無しさん@3周年2018/03/12(月) 07:15:59.23ID:hq3pnsKm
本省指示で森友文書書き換え 政治家名や「特殊性」削除
2018年3月12日 01時18分(共同)
学校法人「森友学園」への国有地売却問題を巡り、財務省は12日、
決裁文書書き換え疑惑を巡る調査結果を国会に報告する。
関係者によると、複数の政治家の名前を削除し、書き換えは
財務省本省の指示で昨年2〜4月に行われていたと説明する。
「本件の特殊性」などの文言が含まれた文書原本の記述を削除した例があったと認め、
国税庁長官を辞任した佐川宣寿氏の国会答弁との整合性を図るため削除したとする方向だ。
検察当局が原本の写しを財務省側に提出したことも11日判明した。
昨年5月に国会議員に開示された文書には、交渉記録や契約の「特殊性」といった文言はなかった。
0246名無しさん@3周年2018/03/12(月) 11:50:07.95ID:CjHQN0W/
今度は安倍が辞めるまで永遠に国会やるぞーーー
0247名無しさん@3周年2018/03/12(月) 13:47:27.71ID:hq3pnsKm
森友文書 書き換え数十カ所 昭恵氏の名削除…問題発覚後
毎日新聞2018年3月12日 10時34分(最終更新 3月12日 13時03分)

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書を巡る疑惑で、
財務省は12日午前、文書に書き換えがあったと認める調査結果を自民、公明両党に報告した。
書き換えは同省理財局が主導し、関連文書14件で数十カ所に上るとしている。
書き換えの時期は昨年2月下旬から4月。書き換え前の文書には、森友学園の籠池泰典前理事長の
発言として安倍晋三首相の妻昭恵氏に関する記述があり、書き換え後は削除されていた。
0248名無しさん@3周年2018/03/12(月) 18:51:25.13ID:qlcxCQyN
ついに錯乱、断末魔の安倍政権…悶絶・総辞職への末路

佐川一人に罪をかぶらせ、逃げ切ろうという「人間のクズ」のような卑しさと甘さ

とうとう犯罪行為を認める事態に追い込まれた。もはや断末魔だ。
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書が
書き換えられた疑惑で、財務省は12日、調査結果を国会に報告。
森友との交渉に関わっていた近畿財務局の職員が自殺し、隠し切れないと観念したようだ。
すべての対応が後手に回り、迷走を重ねているように見える。

「官邸は、文書改ざんはあくまで財務省の問題だとして、
責任問題が政権にまで及ばないようリスクコントロールするつもりです。
改ざんを指示した佐川氏が責任を取って、幕引きにするシナリオを描いている。
総理は麻生財務相を辞めさせる気もないようです。強気ですよ」(官邸関係者)
国家の犯罪行為が明らかになったわけで、佐川氏の辞任は当然だが、
「適材適所」と持ち上げてきた麻生財務相や安倍首相の責任も免れない。
そもそも、森友は安倍夫妻の問題なのである。それは、国民も気づいている。
佐川氏のクビで幕引きなんて、納得できるわけがないのだ。
検察が強制捜査に乗り出せば、事件の全容が明らかになる。
なぜ、優秀な役人たちが、犯罪につながりかねないリスクを犯して、
8億円もの値引きを行い、記録を改ざん、破棄したのか。
当然、昭恵夫人の関与も徹底的に洗われるだろう。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/224982/
0249名無しさん@3周年2018/03/13(火) 08:07:12.92ID:7cQWnFVW
安倍の忖度政治のせいで人がひとり死んだ
0250名無しさん@3周年2018/03/14(水) 19:52:33.66ID:nvV9ouQy
それでもまだ自民盗はサガワ・アキエを守る気
自民盗には国民の声は届かない、カケやカゴイケのように金品だけが届く
泥棒政治屋ギルドは解散させるしかない
0251名無しさん@3周年2018/03/14(水) 20:03:16.78ID:1+lJdS9H
森友/公文書改竄、ホントだとしたらヤバいね。だけどこの事件を利用し、反日反米
野党が日本の体制をひっくり返し、中国、朝鮮、ロシヤの体制を移入したら、もっ
ともっとヤバい事、それこそ野党が騒ぐ「民主主義の根幹」どころじゃなくなる事
必定。考えただけで慄然とする!自民党よ!いいかげんにしろ!早く決着させろ!
0252名無しさん@3周年2018/03/14(水) 21:09:37.18ID:nvV9ouQy
コイツ、何言ってんだ?w
自民盗になってから「報道の自由度ランキング」がドンドン下がってきてっし、中国化してってんだよ
それに70年も与党キャリアがあるのに、こんなことやってる政党に自浄能力がある訳ねえだろw
ジジイに説教しても、ジジイは生き方を変えねえんだよ!
自民盗こそが真の反日政党、日本の今のいき詰まりは反日政党に長年政権運営を預けた必定
自民盗解散だけが再生へ唯一の道w
0253名無しさん@3周年2018/03/14(水) 21:22:43.16ID:2TWfEWfm
それはどうかなー?w
0254名無しさん@3周年2018/03/15(木) 07:31:10.82ID:V5Wavdj9
アベ自民ど汚ねえ!!
公務員に罪を着せて、関係者みんなの自殺待ち「早く全員死んでくれねえかなw♪」
自民盗はいつもコレ、甘い汁は自分が吸って、秘書や公務員を自殺させて幕引き

公務員(財務省に限らずに)は情報をバンバン漏らしてアベ自民を潰さないと、
次の不正で今度は自分が自殺に追い込まれる
自民から不正がなくなることは永久にないから
0255名無しさん@3周年2018/03/16(金) 20:10:55.88ID:N9vifb0Z
安倍の森友問題など、ぶっ飛ぶような噂を聞いたぞ。
黒田日銀総裁のバックは株式投資の仕手戦筋に高利でカネを貸すヤミ金融と言う噂だが、
ここのところ、生保関係者からヤミ金融の借り入れ強要で、警察に相談があり、
ヤミ金融の摘発は激しくなったらしい。当然、ヤミ金融は自民党代議士にも多額に融資しており、
黒田もその斡旋に一役買っていると噂だ。
今年の参院選、来年の地方統一選挙で巨額な資金が必要となる自民党。
ヤミ金融摘発でしきんに事欠くこと間違いなし。
みなさん、自民党に騙されず、貯蓄は必ず、都市銀行は避け、
第2地銀の無利子型決済用普通預金口座に預金するようお願いいたいします。
0256もっこりくん2018/03/16(金) 20:16:48.11ID:26ATudiT
騒ぐな愚か者の反日工作員ども

モリ蕎麦の件は役人が遣ったのだから

役人を処罰して終りだ

それより野党は政権を取るなら
重箱の隅ほじりでなく

世界一の国家債務1600兆円を国家破綻させず
どう処理するか 自分の政策を出して国民に訴えろ
0257名無しさん@3周年2018/03/16(金) 20:19:53.90ID:rGU49pPL
そもそも破綻しないという考え方もあるんだが。
詳しくはツイ界隈で見てみると載ってる。
0258名無しさん@3周年2018/03/16(金) 20:25:43.44ID:rGU49pPL
局長クラス以上の役人がやらかした場合、大臣が引責するのはスジだよ。
木っ端役人が懲戒免職沙汰やるのとはわけが違うし、やらかしたことも職務や職位が関係するものだしな。
そりゃー局長クラス以上がやらかした内容が下着ドロとか嫁と喧嘩した時に泥酔してて暴行とかなら引責辞任しろとは言わんがw
0259小幡菊次署長2018/03/16(金) 20:28:21.45ID:26ATudiT
>>257
中学生の引き籠りが 聞きかじりで洗脳されているな

国家破綻 警察 自衛隊は無くなり似非共産独裁国が
侵略してきて兵士が子を産める女以外虐殺
兵士は強姦して子を産ませる、 日本国消滅

独裁国は北極海にまで権力をのばしてきた
雨利可は多民族国、日本が侵略されても助けられない
0260名無しさん@3周年2018/03/16(金) 20:32:05.68ID:rGU49pPL
>>259
はいはい、ちゃんとツイ界隈見ようね。経済やら政治に詳しい人でも破綻はしないとちゃんと論理的に説明してるの幾つもあるから。
0261名無しさん@3周年2018/03/16(金) 20:33:30.28ID:rGU49pPL
そりゃーどんな国でも破綻しないってことじゃないよ。だけど日本は今の状況だと言われるように破綻はしないという見解が述べられてんの。
0262名無しさん@3周年2018/03/16(金) 20:46:46.09ID:rGU49pPL
>>259
ちな、破綻してる国でも軍隊と警察は機能してるんだよな。ベネズエラとか見てみ。

あと子供の産める女以外はとかいってるけど甘い。
産める女でも56される女は何百人も出る。
ヤラれた後で56されたりするんだよ。
あと子を産ませると言ってるけど、わざわざそこまでしない。産もうが産むまいが無関心で、その女性次第だよ。
0263名無しさん@3周年2018/03/17(土) 19:21:51.97ID:oyyJCTqt
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総
0264名無しさん@3周年2018/03/18(日) 02:13:46.32ID:1gO2qLVT
人間のくず安倍晋三
「安倍辞めろ」デモはいつですか?
山口レイプ隠蔽疑惑も追及したい
嘘つき安倍晋三を許さない
隠蔽と捏造ばかりの安倍晋三を許さない
こんな幼稚で姑息で卑怯な安倍晋三が支配する自民党も退場しろ
安倍晋三、安倍昭恵、正直に国会証人喚問で白状しろや
嘘つきは安倍のはじまり
0265名無しさん@3周年2018/03/20(火) 20:04:49.57ID:d2REob8+
男たちの悪だくみ
アベシンゾー「加計屋おぬしもワルよのう・・・」
カケコータロー「いえいえ、総理大臣こそ、公共財産をパトロンに捨て値売却とは・・・」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ!」
0266名無しさん@3周年2018/03/25(日) 07:18:40.38ID:YKwW0qnx
安倍叩きのホントの狙いは:
1・改憲阻止=防衛力破壊=反日国を招き入れて共産化。
2・原発反対=経済力弱体化=「日本はダメだ、嫌な国だ!」と諦めさせて共産化。
結局、現体制破壊、共産化って事。改憲、原発を強力に推進できるのは安倍以外に居る?
0267名無しさん@3周年2018/03/25(日) 16:52:24.67ID:XqD6ADvS
>>266
BAKAで無ければ、本気で思ってないよね?
0268名無しさん@3周年2018/03/25(日) 20:21:47.31ID:LUkxEDRX
妻は私人ですから(安倍晋三)
私人の安倍昭恵に何で公務員の秘書がいるんだ?
安倍昭恵の秘書の給料は安倍晋三が払っていたのか?
安倍昭恵は秘書に何を命令してたんだ?
0269名無しさん@3周年2018/03/26(月) 08:59:50.79ID:dgYYX0/r
首相9条改正に意欲 自民党大会「自衛隊を明記」
それでいいのだ!この妨害の為に森友問題なんて騒いでいるのが亡国売国野党だ。
奴等を蹴散らして初志貫徹、頼むぞ!!
0270名無しさん@3周年2018/03/26(月) 18:01:15.19ID:dgYYX0/r
森友問題は所詮日本の防衛外交弱体化を目的とする言掛り!最終目的は、日米安保破棄、自衛隊
解体で反日国家の日本侵攻を助ける野党勢力の陰謀だ。これを見逃せば日本は取り返しのつかない
事になる!その実例は東欧、東ドイツ、ポーランド、チェコ、スロバキア、ユーゴ諸国を見れば明らかだ。
これら諸国は未だに立ち直れずに「人民」は極貧に苦しんでいるのだ!2009年政権交代を夢見た
人達よ!今この東欧の実例をヨーク見直すべきだ。左翼の道ずれで共産化は真っ平御免だ!
0271名無しさん@3周年2018/03/26(月) 22:25:14.50ID:PwGsRmiQ
■安倍と籠池、どちらが信用できる?
俺は籠池
0272名無しさん@3周年2018/03/28(水) 06:40:21.64ID:sn4V6OQz
首相に「うそを言ったらあかん」と籠池被告
2018/3/26 10:31 共同通信社

嘘つきは安倍のはじまり
丁寧に説明しろよ安倍晋三
0273名無しさん@3周年2018/03/30(金) 03:43:18.80ID:rQqaMKPe
安倍昭恵国会証人喚問しかない
幼稚な旦那の替わりに、早く丁寧に説明しろ
0274名無しさん@3周年2018/03/30(金) 19:47:13.05ID:Nv9KVrYN
佐川氏、拒否40回超 証言「控えたい」、議場騒然 証人喚問
https://www.asahi.com/articles/DA3S13423524.html
拒むこと、4時間で40回以上。森友学園との土地取引を巡る公文書改ざんで、27日に国会証人喚問に立った
佐川宣寿(のぶひさ)・前国税庁長官(60)は、改ざんに関する説明を繰り返し拒否した。
0275名無しさん@3周年2018/03/31(土) 07:34:32.13ID:d8BHDY2O
同じ事何回質問されても同じ答えしかできないじゃないか!何回も何回も同じ事訊くバカ真似は止めたらどうじゃ!
0276名無しさん@3周年2018/03/31(土) 08:12:51.40ID:d8BHDY2O
日本は何故欧米と足並みを揃え、ロシヤ外交官を追放できないのか?このままでは、欧米から
爪弾きされ孤立すること必定。ロシヤ、シナ丸抱えの共産党その他赤色野党の暗躍、妨害で
出来ないのは確実だ。妨害の大きな手段、それが森友を問題化することだ。いい加減気付け。
こんな事を繰り返していると日本人も国内でロシヤ、シナのスパイにバンバンぶっ殺されるぞ!
もう始まってるのだ!!!
0277名無しさん@3周年2018/03/31(土) 12:05:42.16ID:d8BHDY2O
TPPよりも森友の方が大事と考えるレベルの奴等は何もマスコミだけじゃない!野党全てがこれだ。図星、
真実を突かれ、ヒステリーになるのは左翼の不治の病なのだ。騒ぎがデカければでかい程「真実」なのだ。
0278名無しさん@3周年2018/03/31(土) 13:08:04.25ID:tOeqEXTX
日本国民の今の関心事はTPPよりも森友加計だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況