X



【改憲】基本的人権は無くしましょう♪アベノミクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年2018/01/04(木) 16:29:36.03ID:Y2iiytUz
「国民主権、基本的人権、平和主義(中略)この三つを無くさなければ本当の自主憲法にならないんですよ」

https://togetter.com/li/990423
0002名無しさん@3周年2018/01/04(木) 16:31:42.12ID:Y2iiytUz
安倍政権の元法務大臣「国民主権、基本的人権、平和主義、この3つを憲法から無くさなくては」本当に言ってる。15:30〜 
聴衆は拍手してる。安倍もいる。

@TomoMachiさんがツイート
0003名無しさん@3周年2018/01/04(木) 16:52:21.17ID:jsGH4+nV
復古っこ右翼の南の出の何某さんと
愉快な仲間達との同じだよね
0004名無しさん@3周年2018/01/04(木) 16:54:13.84ID:MQMj5s+m
やっぱり、安倍ちゃんて○○?
0006名無しさん@3周年2018/01/04(木) 18:42:58.53ID:XqGo9yFg
アベノミクス行き詰まりについての考察

安倍晋三首相による経済再生計画の中核にあったのは、
中央銀行の積極的な取り組みが数十年にわたる不況にあえぐ日本へのショック療法になり得るという賭けだった。
だが、マイナス金利導入という最も非伝統的なな措置を講じた後も、
日本銀行は持続的な景気拡大をもたらすに至っておらず、
「アベノミクス」の行き詰まりが示唆されている。
国債、ETFの処理を考えずに向こう見ずに緩和政策を続けることは
市場は懐疑心を持ってしまい、負の効果をももたらすだろう。
0007名無しさん@3周年2018/01/04(木) 21:11:15.67ID:xwHIp0kQ
「安倍政権、5年間でこう変わった」日本経済新聞

支持率
62%(12年12月) → 50%(17年12月)
不支持率
29%(12年12月) → 40%(17年12月)
日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)
名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)
消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)
設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)
税収
43.9兆円(12年度実績) → 59.1兆円(18年度予算案)
長期債務残高
932兆円(12年度実績) → 1108兆円(18年度予算案)
有効求人倍率
0.83倍(12年12月) → 1.55倍(17年10月)
賃金
29.8万円(12年) → 30.4万円(16年)
新生児数
103.7万人(12年) → 97.7万人(16年)
生産年齢人口
8018万人(12年) → 7656万人(16年)
訪日外国人旅行者
836万人(12年) → 2404万人(16年)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520
0008名無しさん@3周年2018/01/04(木) 22:23:32.70ID:jsGH4+nV
庶民が貧乏になっただけジャン
0009名無しさん@3周年2018/01/04(木) 22:23:33.40ID:jsGH4+nV
庶民が貧乏になっただけジャン
0010名無しさん@3周年2018/01/04(木) 23:04:31.08ID:Q5DGzAjS
言論や集会やしる権利など自由を失ってから取り戻すのは大変なので死守しないと駄目です。
0011名無しさん@3周年2018/01/04(木) 23:12:28.09ID:g1KUNugC
>>10
安倍晋三さんはスターリン主義の手法で、
国家社会主義で国民から自由権を取り上げるつもりだろうか?
ナチスは良い事もしたが
(国民車構想やアウトバーンなど)
日本の革新官僚には
庶民目線が全く不足していた
国民車構想も無かったし高速道路建設もしなかった
0012名無しさん@3周年2018/01/04(木) 23:23:32.80ID:Q5DGzAjS
>>11
懸念されますね。
安倍ちゃん「憲法は国家権力を縛るものという考え方は古い。憲法は国の未来、理想の姿を語るものだ」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515065992/
0013名無しさん@3周年2018/01/04(木) 23:32:11.41ID:dVqsLqsb
やっぱり統一教会に洗脳された安倍は危険すぎる
0014名無しさん@3周年2018/01/05(金) 00:56:26.47ID:P+KneFk1
ここにも断末摩な声が一杯
0016名無しさん@3周年2018/01/05(金) 07:47:36.61ID:cplvJbsg
初売り好調、福袋に行列例年よりにぎわい
2018年1月2日 19:01 [有料会員限定]

小売り各社が1〜2日に開いた初売りは好調だった。高島屋では都市部の大型店の売上高が前年を上回る見込みのほか、家電量販店や総合スーパーでも例年より多くの買い物客を集めた。

2日に初売りを始めた高島屋日本橋店(東京・中央)では午前10時の開店前に約5千人の行列ができた。午前5時前から先頭で並んだ横浜市の伊藤勤さん(82)は「5千円前後の有名ブランドの財布や小物狙い。初売りで開店前に並ぶのは10年以上..

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25283360S8A100C1TJC000
0017名無しさん@3周年2018/01/05(金) 14:22:11.17ID:pG4motxe
安倍ちゃんの言う「美しい国」とは、国民がみんな奴隷で、安倍ちゃんの言うことに
全国民が熱烈に支持する国なんだろうな。
まるで、北朝鮮や中国のように。
0018名無しさん@3周年2018/01/05(金) 16:17:54.47ID:pG4motxe
その夢をあの幼稚園で実現してご満悦だったんだろうなあ...
0019名無しさん@3周年2018/01/05(金) 17:19:20.24ID:KwLue6el
サヨクがダメだけど安倍さんも酷いわ
0020名無しさん@3周年2018/01/05(金) 21:58:36.75ID:mEghHOEO
なに、政策では判断できなくて人で判断するのかい?? 世も末となったなあ(笑
0021名無しさん@3周年2018/01/06(土) 01:00:49.49ID:v6vccmzY
労働力調査(基本集計) 平成29年(2017年)11月分 (2017年12月26日公表)

<<ポイント>>

 (1)就業者数,雇用者数
   就業者数は6552万人。前年同月に比べ75万人の増加。59か月連続の増加
   雇用者数は5865万人。前年同月に比べ86万人の増加。59か月連続の増加
 (2)完全失業者
   完全失業者数は178万人。前年同月に比べ19万人の減少。90か月連続の減少
 (3)完全失業率
   完全失業率(季節調整値)は2.7%。前月に比べ0.1ポイントの低下

http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/index.htm

「非正規」が20万人増えましたが、同時に正社員が88万人増えていますので正社員化は進んでいると言って良いと思われます。
0022名無しさん@3周年2018/01/06(土) 11:57:17.74ID:p87hDp0r
>>20
政策もダメだろ。
自分の任期中だけ良ければ、後は野となれ山となれ。
0023名無しさん@3周年2018/01/06(土) 12:33:38.64ID:rD2iCrhN
>>22
・サラリーマンの年金を株式市場にぶち込んで、株価を上げる。
・日銀の金を株式市場にぶち込んで、株価を上げる。

結論:将来は、ハイパーインフレが起きているのに、サラリーマンの年金の原資が無くなっている。
0024名無しさん@3周年2018/01/06(土) 16:20:55.53ID:PeI9nWu1
安倍友  明仁天皇屁以下

ゴキブリ明仁天皇批判は必須政治が悪いのにトップは批判されない異常。
象徴とはお飾りではなく、この平成天皇屁以下がする事なす事で表すという事。

真犯人が批判されない加計学園問題の闇
東宮達は韓国に帰国しろ!
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net
0025名無しさん@3周年2018/01/06(土) 17:54:28.84ID:p87hDp0r
>>20
秘密保護法、安保法、共謀罪 などなど、立法に関しても最悪。
0026名無しさん@3周年2018/01/06(土) 20:24:36.54ID:TIXaco37
それパヨの断末摩でしかないんだよ〜
0027名無しさん@3周年2018/01/06(土) 23:03:29.38ID:UE+T0qQE
残念だが、アベノミクスはどん詰まりだ。
ttps://youtu.be/BO1_WhFIN3U
0028名無しさん@3周年2018/01/06(土) 23:17:33.99ID:rD2iCrhN
>>26
君は、年収が2000万円超えているかね?
安倍ちゃんの政治は、その条件を満たした人向けの政治なんだよ。

理解しているのか?
0029必殺ねらー殺し人2018/01/07(日) 06:17:03.67ID:vYLo9Z2u
クビだな。間違いなく安倍は。早ければ今年の9月の総裁選で誰がはたして新総裁になるのか?わからないが?、でも間違いなく安倍の総理としての政治生命はそれまでの間としてもはや決まったも同然
0030必殺ねらー殺し人2018/01/07(日) 06:19:13.62ID:vYLo9Z2u
*28君こそ安倍の政治家としての政治生命が今年の総裁選までの間っていうことをちゃんと理解した上での発言なのかな?
0031名無しさん@3周年2018/01/07(日) 08:53:52.02ID:P+SmEwuL
3月末に失墜と、海外の監視サイトから報告あり。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-35112811-cnn-int
0032名無しさん@3周年2018/01/07(日) 09:02:41.89ID:OGYSNVko
>>28
安倍政権は年収が1500万円から
2000万円以上の年収の人達の
高級官僚や大企業の部長クラス以上
そのレベルの人達の為の政治
野党の国会議員も年収2500万円以上だよね
0033名無しさん@3周年2018/01/07(日) 09:02:42.42ID:OGYSNVko
>>28
安倍政権は年収が1500万円から
2000万円以上の年収の人達の
高級官僚や大企業の部長クラス以上
そのレベルの人達の為の政治
野党の国会議員も年収2500万円以上だよね
0034名無しさん@3周年2018/01/07(日) 09:43:00.28ID:M2ewB1/j
>>32
野党は、必要経費で消えていく。
与党ほど残らん。
企業や利益団体からの寄付金では足りないから、自腹でやっていかなければならん。
それを差し引けば、貧乏人とかわらん。
0035名無しさん@3周年2018/01/07(日) 16:59:44.73ID:tTqnhtb1
>>32
野党の国会議員は質は悪いのは確かなのだが、一応年収1000万円以下のサラリーマンを
ターゲットにして、票を集め金の元である議員バッチを得る算段をしている。

安倍に相手にされたいのなら、2000万円ほど稼ぎな。
0036名無しさん@3周年2018/01/07(日) 18:24:25.32ID:M2ewB1/j
>>35
俺には、自民や公明の議員の質が良いとは、到底思えんね。
野党が良いというわけではないが。
0037名無しさん@3周年2018/01/07(日) 18:25:17.58ID:M2ewB1/j
>安倍に相手にされたいのなら、2000万円ほど稼ぎな。

ちーがーうーーだーろーーーー
官僚でなきゃ、スカウトされん
0038名無しさん@3周年2018/01/07(日) 18:42:53.71ID:9q2J2hgp
貧乏ほど安倍にすがりつくからなwww
0039名無しさん@3周年2018/01/07(日) 18:48:43.96ID:JOY6vO/u
だったら、憲法改正で参議院を廃止。衆議院を国政協議会に名称変更する。
地方自治も都道府県議会や市議会も都道府県政協議会、市政協議会に名称変更する。
苦情が治まる議員も少なくない。
0040名無しさん@3周年2018/01/07(日) 20:33:54.93ID:hKgo4PPM
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。
0041名無しさん@3周年2018/01/09(火) 12:06:35.02ID:J6/IfXr8
>>1 安倍がメディアに圧力かけて支持率捏造

https://www.youtube.com/watch?v=Pdv3cxHffm0&;sns=tw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513654003/
http://rapt-neo.com/?p=8930

安倍政権は 税金を 不正にアベ友企業・有名人に
ばらまき、政権の批判をしないようにメディア圧力

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で日本の介護福祉・生活保護は崩壊!
0042名無しさん@3周年2018/01/10(水) 21:04:04.93ID:DPY+Z374
若者「アベノミクスをとめるな!」老害「ぐぬぬ」

世代別の政党支持率(第48回衆議院総選挙)

自民党の世代別支持率
18、19歳  47%
20代    49%
30代    40%
40代    35%
50代    32%
60代    30%
70歳以上  37%

希望の党の世代別支持率
18、19歳  16%
20代    14%
30代    17%
40代    18%
50代    18%
60代    18%
70歳以上  16%

立憲民主党の世代別支持率
18、19歳  12%
20代    12%
30代    16%
40代    19%
50代    22%
60代    24%
70歳以上  20%

(出典、テレビ朝日の出口調査のテレビ報道より)https://okonomijyoho.com/494.html
0043名無しさん@3周年2018/01/11(木) 02:04:28.71ID:7gyn4pfP
>>42
安部は本気で自分と同世代の60代に1番嫌われてる事は悲しいって言ってたな

逆に若い層に支持されてるのも複雑な気持ちだって言ってたが
0044名無しさん@3周年2018/01/11(木) 09:42:59.87ID:m7Y0TwMP
>逆に若い層に支持されてるのも複雑な気持ちだって言ってたが

世の中の仕組みがわからん連中にしかウケない、ということだからな。
0045名無しさん@3周年2018/01/11(木) 12:21:29.88ID:0CZaZIT4
34 :名無しさん@3周年 [] :2017/12/10(日) 02:42:11.60 ID:1J8thdLl
人手不足はブラック企業だけだろ
今のご時世ほとんどの大学生は就活しても
一部上場企業の本社採用ホワイトカラーの
正規採用は無理でしょ
現実は
オフィスでも非正規や工場の現場管理とか
スーツ着てもブラック企業で
中年になればリストラでクビとか
そんな会社で働く意味あるの?

48 :名無しさん@3周年 [] :2017/12/11(月) 00:26:50.20 ID:RG5DVVQp
>>34
あ〜それね
非正規採用が増えた分
正規は減ったと聞いた
小泉から自民党はずっと非正規を増やして来たそうだな
今の世代は非正規が多いのは当たり前に思うが
自民党の仕業だったんだな
知らずに自民を支持している若い奴も多いと思うよ
腹立たしいよ
みんな拡散してくれ
0046名無しさん@3周年2018/01/11(木) 12:39:39.12ID:XBle956c
>>28
年収が2000万円以上数百億円以上の人達の為に
安倍政権の減税があった
だから大金持ちの資産が平均4000億円以上の人達が儲かる仕組み
0047名無しさん@3周年2018/01/11(木) 12:41:27.50ID:XBle956c
>>43
60代が野党の立憲民主党に期待って
昔の社会党左派の支持と同じようなものだから
0048名無しさん@3周年2018/01/11(木) 14:05:42.76ID:AmvrW0Lm
安倍支持は、小泉が支持されたのと同じだろ。
思考停止人間の前に、面白そうなキャラが登場したから飛びついた。
それだけの話。
肉屋を支持するブタ。
0049名無しさん@3周年2018/01/11(木) 20:00:05.02ID:WsUzuWLx
日本経済がデフレ脱却間近である「証拠」を示そう
株価好調の理由は米国株高だけではない

デフレ脱却はもうすぐそこ?

日銀短観の「販売価格判断DI」の回答別の構成比をみてみる。

DIは、販売価格を引き上げると回答した企業数(の割合)から販売価格を引き下げると回答した企業数(割合)を引くことで求められるが、それぞれの回答割合にも重要な情報が含まれている可能性がある。

そこでそれぞれの回答数の割合をみてみると、直近(2017年10-12月期)では、販売価格を引き上げると回答した会社の割合は11%、販売価格を引き下げると回答した会社の割合は10%であった。

販売価格を引き上げると回答した会社の割合も過去と比較して高まってきてはいるが、より顕著なのは、販売価格を引き下げると回答した会社の割合が大きく低下し、デフレ局面では最も低い値となった点である。
この割合は日本経済がデフレに陥る以前(1990年代前半以前)の平均水準に近いところまで低下している(図表3)。

これは、価格を引き下げることで売上高を伸ばすというかつての安売り型の企業戦略が通用しなくなりつつある時代に入ってきたことを示唆するものであり、日本経済がデフレ脱却間近のところまで来ていることを示している。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54105?page=2
0050名無しさん@3周年2018/01/11(木) 23:08:06.31ID:kXpnxnKj
チャウシェスク
キムジョンウン
安倍晋三
(独裁者)
0051名無しさん@3周年2018/01/11(木) 23:24:39.01ID:wUfelg2A
北朝鮮の独裁体制とは違う
0052名無しさん@3周年2018/01/12(金) 00:19:24.78ID:bzqVBZUr
ハリボテ民主主義
0053名無しさん@3周年2018/01/12(金) 12:24:48.26ID:+avo1F3H
アベノバイコク
0054名無しさん@3周年2018/01/12(金) 22:44:44.29ID:l4yOKoJF
ついに史上最大の大ピンチ!
ttps://youtu.be/DTsZC8jjlsg
0055名無しさん@3周年2018/01/13(土) 00:48:43.74ID:pdSuYofr
あっははははは

パヨの断末摩な声がオンパレードとは心地いいぜ
0056名無しさん@3周年2018/01/13(土) 06:36:46.81ID:0npANK2M
子供の育児放棄を取り締まり、老人の介護放棄を自由化すべき
先天性の障害児は出生前に堕胎を義務化すべき
60歳以上のあらゆる病は老衰と判断し、医療費10割負担にすべき
完全平等分配の名の下に社会保障はすべてベーシックインカムに一括統一すべき
企業に解雇の自由を与え、雇用の流動性を促し、無駄な労務と労働者を減らし
「不需要と見なされる人間」には、顕著にそれを自覚させる社会にすべき

さもないと日本の未来は閉ざされたまま、重荷を抱え続けて滅びゆく運命だ
0057名無しさん@3周年2018/01/13(土) 18:16:16.24ID:I6nNN39B
>>1

独裁安倍の憲法改正の源流は 中国にあるらしい

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515776880/

習近平、自身の“習思想”を憲法に盛り込むため憲法改正へ
憲法に名前を明記し更なる権威付けを目指す 

         ↑
    安倍はこういうのに憧れてるんだろな
0058名無しさん@3周年2018/01/13(土) 20:30:42.55ID:ZXZ0yp1U
戦争は金儲けの手段で,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://fanblogs.jp/takesin/archive/5/0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0059名無しさん@3周年2018/01/13(土) 21:57:39.01ID:X2XhmKnY
>カメラで撮ってる時と、カメラが回ってない時とでは真反対。
取材した大物俳優が証言。
ttps://youtu.be/Y2E6Y06lCUE
0060名無しさん@3周年2018/01/13(土) 22:10:39.62ID:0ax089Ak
“アベノミクスは正しかった” GDP年率2.2%増、海外メディアが安倍首相の手腕を再評価

 4年半前に「金融緩和」、「財政出動」、「成長戦略」の3本の矢で、デフレ脱却を目指して始まったアベノミクスは結果を出せず失敗だった、という見方が広がっていた。ところが内閣府の発表では、
2017年1〜3月期の日本のGDP速報値は年率換算で2.2%増となり、5四半期連続のプラス成長となった。緩やかながらも回復基調が続いていることから、海外メディアはアベノミクスの効果を認め、安倍首相の手腕を再評価している。

◆景気は回復基調。インフレは起こるのか?

 各メディアとも、日本経済が本格的に回復の軌道に乗ってきたと見ているようだが、我々の景気の実感に近い名目GDPは年率0.1%減となった。JPモルガンのエコノミスト、足立正道氏は、
増えた輸入コストを企業が消費者に転嫁しなかったためと指摘し、ここにインフレを起こすための日銀の苦労が表れていると述べる。同氏は「成長」が「企業・家計のデフレマインド」と綱引きをしている状態だと現状を説明する(FT)。
NYTは、アベノミクスの量的緩和が成長を押し上げる助けとなったことにほぼ疑いはないとしているが、欠けているものはインフレだと述べ、物価が動かなければ、今の流れが消えてしまうとしている。

◆アベノミクスは正しかった。今こそ財政目標は忘れてインフレを

 FTは、いつまでもインフレを起こせないアベノミクスは効き目がないと言う批評家たちは間違っていると断じ、安倍首相の手腕を高く評価している。日本の失業率はこの22年で最低となり、労働力確保は企業の課題となっている。
20年以上に渡り安くて豊富な労働力を確保してきた企業は、価格を上げるよりもむしろサービスの質を落とすことで人員削減に対応しているが、今後はそれも立ち行かなくなるため、インフレのための機は熟してきたと同紙は見ている。

◆長期政権による安定感も貢献。本格的景気回復は来るのか?

https://newsphere.jp/economy/20170520-1/
0061もっこりくん2018/01/15(月) 07:24:05.11ID:ULPodkQc
いまや籠池夫妻の基本的人権は
現職総理のせいで台無しです
0062名無しさん@3周年2018/01/16(火) 21:30:29.63ID:3lk6mPJy
高齢世帯は40年に4割超  厚労省推計、独居も急増

厚生労働省の国立社会保障・人口問題研究所は12日、「日本の世帯数の将来推計」を発表した。
世帯主が65歳以上の高齢世帯は2040年に全世帯の44.2%を占めるようになる。
15年の36%から大幅に増え、半数に迫る勢いだ。
また40年には高齢者世帯の40%が一人暮らしとなる。
身近に頼る人がいない高齢者の増加は社会制度にも大きな影響を与えそうだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2562052012012018EA4000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20180112/96958A9F889DE0E7E4E0E2E7E0E2E3E0E2E3E0E2E3EA9793E6E2E2E2-DSXMZO2565078012012018EA4001-PN1-3.jpg
0063名無しさん@3周年2018/01/16(火) 22:38:54.86ID:hfPZbDEQ
人権を騒いでいる奴が人権を無視している
0064名無しさん@3周年2018/01/17(水) 01:15:04.20ID:7V0s+aXn
そいつらは、福島の放射能を風評被害で騒ぐだけだ
0065名無しさん@3周年2018/01/17(水) 07:02:41.79ID:bqLfgy8C
アベノミクスやっと地方に波及、景気拡大が持続も懸念は人手不足 日銀さくらリポート
2018.1.15 20:52

 さくらリポートでは、安倍晋三政権の経済政策「アベノミクス」が地方にも順調に波及している状況がうかがえる結果となった。今後も当面は景気拡大局面が続くとみられるが、懸念されるのは深刻化する人手不足だ。
人手不足には賃上げが進みやすくなるというプラスの側面もあるが、賃上げと同時に値上げも実現できなければ、せっかく持ち直した企業収益を圧迫しかねない。景気の好循環が作れるか、日本経済は正念場を迎えている。

企業業績は好調だ。経済産業省がまとめた昨年7〜9月期の全国の鉱工業生産指数は6四半期連続で増加。景気の恩恵が届きにくかった百貨店やスーパーでも、販売額が前年を上回る地域が増えている。
帝国データバンクがまとめた12月の景気動向調査でも、全国10地域のうち9地域で景況感が改善。6地域で景気が「良い」と答えた企業が、「悪い」と答えた企業を上回った。

 さくらリポートでも「来年度の設備投資額は過去最高を更新する見込み」(広島の自動車関連)、「1人当たりの購入額が一段と増加している」(大阪の百貨店)など、幅広い地域・業種で景気の恩恵を感じている企業の声が目立つ。

 日銀はこうした企業の好業績を背景に人手不足が賃金を押し上げ、それが価格に転嫁され、経済の好循環が生まれるというシナリオを描く。

 ただ、人手不足は賃上げに十分に結びつかず、黒字の企業も浮いた利益を内部留保として積み上げる傾向がある。仮に賃上げが広がったとしても、企業が商品やサービスの価格に転嫁できなければ、企業収益が圧迫され、景気を冷やすことにもなりかねない。

 景気に対してプラスとマイナスの両面を持つ人手不足を、景気回復を確実なものにするための材料としてとらえられるか、各企業の姿勢が問われている。

http://www.sankei.com/smp/economy/news/180115/ecn1801150041-s1.html
0066名無しさん@3周年2018/01/17(水) 07:11:28.41ID:33G5EBGo
【悲報】  アベノミクス失敗で消費の冷え込み“最速最大” 
安倍政権がやっていることは円安で自国窮乏化

毎月の消費支出金額、つまり家庭が「1カ月で使うお金」は、
民主党時代との比較はおろか過去15年間で見ても、
第2次安倍政権での減り方が最も激しいことが分かった。
過去15年の毎月の消費支出のデータを分析したのは、
シグマ・キャピタルのチーフエコノミストの田代秀敏氏で、
消費支出金額は季節的な要因による変動が激しいので、
それによると、12カ月前からの平均(12人以上世帯の実質平均消費支出は、
安倍政権がスタートした12年12月は29万9087円だったのに、
今年1月は28万5351円に減っている。
3年1カ月で1万3736円、4.59%の減少である。
ちなみに、民主党政権下では、09年9月から12年12月にかけ、
29万5801円から29万9087円へと逆に3286円(1.11%)増えている。
0067名無しさん@3周年2018/01/17(水) 11:36:28.10ID:MJwLo5Uc
パヨの貼り付けご苦労なこって

今日もパヨの断末摩が心地いいったらありゃしない
0068名無しさん@3周年2018/01/18(木) 20:09:01.61ID:LkJPzckz
忖度ノミクスはもういらない
0070名無しさん@3周年2018/01/21(日) 08:35:19.82ID:HnwoTSod
日本経済がデフレ脱却間近である「証拠」を示そう
株価好調の理由は米国株高だけではない

「予想インフレ率」を用いた実質金利は(実質)設備投資の伸び率とかなり高い逆相関関係にある(図表1)。
すなわち、「実質金利」の低下が設備投資の伸び率の上昇をもたらしているという状況が長期間にわたり、かなり明確に現れている。

この「実質金利」の低下は、日銀のマイナス金利政策による金融機関の平均貸出約定金利の低下も寄与していないことはないが、その大部分が「予想インフレ率」の上昇によるものである。

そしてこの「予想インフレ率」の動きは、2013年の4-6月期に底入れ反転して以降、2014年4-6月期までは順調に上昇してきた。だが、2014年7-9月期以降、低下に転じ、2016年7-9月期までは低下基調で推移してきた。

その水準は過去のデフレ局面と比較すると、マイナス幅はそれほど大きくなく、「デフレに逆戻り」というほどの低下ではなかったが、2014年7-9月期以降、明らかにデフレ解消の動きは鈍っていた。
ところが、2016年10-12月期以降、「予想インフレ率」は再び反転し、上昇過程に入っている。これは、日本経済の先行きを考える上で好材料である(図表2)。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54105
0071名無しさん@3周年2018/01/21(日) 12:48:02.00ID:SkJ7o4wf
人に人権などがあると思っているのか、おこバカ野郎は

世界中で簡単に人が殺されているのに人権だと???

   ■【改憲】基本的人権は無くしましょう♪アベノミクス ■

馬鹿も休み休み言え
0072名無しさん@3周年2018/01/21(日) 16:38:54.67ID:ymkZwZs8
中途採用の求人倍率2.87倍12月も上昇民間まとめ
2018年1月16日 10:00

パーソルキャリアが16日発表した2017年12月の中途採用の求人倍率は、前月より0.41ポイント高い2.87倍だった。求人数は同0.2%増え調査開始以来の最高を3カ月連続で更新した。12月は例年、企業からの求人が落ち着くが、昨年は採用活動を継続した企業が多かった。

業種別では「金融」の求人数が前月比2.2%増えた。生命保険会社のほかネット銀行の案件が増えた。コンビニエンスストアや飲食店といった「小売り・外食」は2.7%増。「働きやすさを打ち出す案件が目立つ」(パーソルキャリア)という。

職種別では「販売・サービス系」が前月比6.3%増えた。「店舗に独自色を出したいコンビニ会社が施工管理技士を募集する例が増えている」(同社)。
「技術系」の求人では「化学・食品」分野が同4%増。ガラスや石油化学のメーカーが新素材の開発要員や、工場の現場作業員の募集を増やしている。

パーソルキャリアが運営する転職サイト「DODA」の大浦征也編集長は18年の見通しについて、技術職を中心に異業種への転職が引き続き増え「転職市場は活況が続く」と話している。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2573209016012018000000
0073名無しさん@3周年2018/01/21(日) 17:47:12.65ID:IhktgHaL
人に人権などがあると思っているのか、おこバカ野郎は

世界中で簡単に人が殺されているのに人権だと???

   ■【改憲】基本的人権は無くしましょう♪アベノミクス ■

馬鹿も休み休み言え
0074名無しさん@3周年2018/01/21(日) 17:48:24.95ID:IhktgHaL
この世に人権などがあると思っているのか、このバカ野郎は

世界中で簡単に人が殺されているのに人権だと???

   ■【改憲】基本的人権は無くしましょう♪アベノミクス ■

馬鹿も休み休み言え
0075名無しさん@3周年2018/01/21(日) 21:10:30.75ID:IhktgHaL
読め、馬鹿野郎
0076名無しさん@3周年2018/01/21(日) 21:28:47.58ID:IhktgHaL
パヨ工作員  まんま工作員
そのまんま断末摩な声は歓迎します 

1: 非正規雇用も就職内定率に入れちゃうアベノミクス (105)
2: 大卒の若者の離職率の高さには触れないアベノミクス (73)   2012年の民主政権時ニュース
4: これからも非正規雇用を増やす所存ですアベノミクス (54)
5: 雇用状況が良くなったかように偽装するアベノミクス (293)
6: ハロワに来ない失業者は存在を抹消よ♪アベノミクス (36)
7: 個人事業主に借金背負わせて業績UPだよアベノミクス (47)
8: 非正規雇用をこれだけ増やした犯人ですアベノミクス (15)
9: 高給取りの職員は公務員と呼ぶの禁止!アベノミクス (16)
10: 事実上の一党独裁ですよ♪アベノミクス (42)
11: 集めた年金を無関係な用途に使います♪アベノミクス (23)
12: 遺書がない自殺者は存在を抹消しますアベノミクス (59)
13: 「成功してます」アピールがものすごいアベノミクス (102)
14: スネ夫の自慢話にはもううんざりですよアベノミクス (38)
15: 働く意欲のないダメ人間をVIP待遇♪アベノミクス (16)
16: 学生だろうが容赦しね〜借金漬けだよ♪アベノミクス (35)
18: 自分の手腕で経済改善したみたいに言うアベノミクス (24)
19: 賃上げは自分の手柄ということにしますアベノミクス (48)
20: 国民は金を持ってちゃダメよダメダメ♪アベノミクス (29)
21: 人手不足の原因を景気拡大にこじつけるアベノミクス (160)
22: 国民の生活が大事なんて間違ってるよ♪アベノミクス (34)
23: 庶民から高給取りへの富の移譲だよ♪アベノミクス (116)
24: 中小企業の4割が賞与無しには触れないアベノミクス (126)
25: 駅のホームから線路へダイブ♪有り難うアベノミクス (28)
26: 少子化と団塊定年退職の件には触れないアベノミクス (141)
27: 35歳超のフリーターは存在を抹消しますアベノミクス (83)
28: 40歳超のニートはその存在を抹消しますアベノミクス (41)
29: 社会的弱者を薪に見立て暖炉にくべるよアベノミクス (66)
30: 社会保障費増大の主犯はおいらだよ♪アベノミクス (59)
0077名無しさん@3周年2018/01/22(月) 00:22:00.56ID:hBBM+EZZ
浪人生、じわり増…景気回復など影響か
2018年01月11日 22時05分

 今年は志願者全体に占める浪人生の割合が前年比0・6ポイント増の17・8%に上り、2年連続の上昇となった。浪人生の割合はセンター試験開始後から低下傾向が続いていたが、予備校関係者は「景気回復と大学の定員管理の厳格化が影響したとみられる」と分析している。

 大学入試センターによると、今年の志願者数は58万2669人(前年比6702人増)。このうち浪人生は10万3948人(同4830人増)となった。

 センター試験は1990年に始まり、翌91年には浪人生の割合が最も高い38・1%に達した。しかし、バブル経済崩壊後の不景気や少子化を受けて現役志向が強まり、2016年には過去最低の17・1%に低下していた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180111-OYT1T50083.html
0078名無しさん@3周年2018/01/23(火) 09:26:48.83ID:n9yhMQ/K
アベノミクスは麻薬政策、やめようにも容易にやめられない

政府、日銀が行った途方もない紙幣の印刷を通じて、
偽りの見かけ上の価値で膨らまされたバブルの世界。
しかし、そもそもが、こうした事態を生じさせた
同じ方法によって問題を解決しようとしている矛盾に、
国民は気が付かなければならない。
紙幣を無制限に印刷して指数的に紙幣を増やすということは、
実質的に自国の通貨を破壊して毀損して、
社会の全てのレベルで無政府状態を引き起こすことになる。
紙幣を刷り続けることは、直面しようとしている
壊滅的な危機を根本的には何一つ解決しないどころか、
事態を悪化させるだけということだ。
これだけ大規模のバブルがはじけたら、その致命的な影響が
いつまで続くのか、その影響が最終的にどんな結果を
もたらすのかを想像することさえ不可能なのだから。
0079名無しさん@3周年2018/01/23(火) 21:04:25.79ID:GoMvUqm7
国会議員の人権だけ奪え
0080名無しさん@3周年2018/01/25(木) 04:51:38.13ID:N55Gd3JV
17年の企業倒産件数、27年ぶり低水準8405件、東京商工リサーチ
2018年1月16日 13:35

民間調査会社の東京商工リサーチが16日発表した2017年の全国企業倒産件数は、16年比0.48%減の8405件と9年連続で前年を下回った。
倒産件数では1990年(6468件)以来、27年ぶりの低水準。景況感の改善や金融機関の融資姿勢の積極化で、中小企業を中心に倒産件数は減少傾向を続けている。

産業別では全10業種の内、9業種で前年を下回った。建設業と小売業が9年連続で減少、製造業と情報通信業も8年連続で減少した。人手不足が関連する倒産は317件と前年比で2.76%減少した。

一方で負債総額は57.89%増の3兆1676億円と2年ぶりに前年を上回った。負債総額が1兆円を超え、製造業では戦後最大となったタカタの経営破綻(17年6月に東京地裁に民事再生法の適用申請)が影響した。

https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL16HKI_W8A110C1000000
0081名無しさん@3周年2018/01/28(日) 09:08:40.95ID:mJSr1b4+
昨年の自殺者2.1万人=8年連続減、男性22年ぶり低水準
2018年01月19日10時09分

 2017年の自殺者(速報値)は前年より757人(3.5%)少ない2万1140人となり、8年連続で減少したことが19日、分かった。
厚生労働省が警察庁の統計を基に公表した。人口10万人当たりの自殺者数(自殺死亡率)は16.7人で、統計開始の1978年以降で最少となった。

 7割を占める男性の自殺者は1万4693人まで低下し、95年以来22年ぶりに1万5000人を割った。女性は6447人で、最少を更新した。
 自殺者は金融危機で倒産や失業が増えた98年から14年連続で3万人を超えたが、17年はピークの03年の3万4427人と比べて4割近く減った。
厚労省の担当者は「景気の状況に加え、自治体や関係団体による対策が奏功したのでは」と分析。ただ1日平均約58人が自ら命を絶っており、年代や地域の実態に応じたきめ細かい対策が必要だとしている。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018011900392&;g=soc


自殺者数と失業率の推移は強い相関が見られ、失業率が高まると自殺者数が増え、失業率が下がると自殺者数も減少します。1998年の自殺者数の急増と2012年からの自殺者数の低下は失業率との関連性が見られます。
http://www.nippon-num.com/society/suicide.html


自殺者数及び変死者数
https://i.im gur.com/fDu0a5V.jpg
0082名無しさん@3周年2018/02/01(木) 14:04:24.42ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

AD8CQ
0083名無しさん@3周年2018/02/03(土) 16:53:29.25ID:sVsVBFS+
>>1

安倍、ネット工作員雇って ウィキぺディアのエンゲル係数のページ 書き換えるなよ。


姑息な総理だなw
0084名無しさん@3周年2018/02/03(土) 23:10:36.93ID:uRm6H9XG
食料品価格の押し上げ寄与度
https://mobile.twitter.com/ropcb08/status/849265460029792256/photo/1

野菜の国内自給率が8割であることからすれば、食料品価格上昇の主因は円安というよりも、天候不順に伴う生鮮野菜価格が上昇した要因が大きいと推察される。

生鮮野菜価格の高騰が落ち着くとなれば、食料品支出も低下に転じ、エンゲル係数の水準は一段と低下する。

耐久消費財の中でも、新車やカラーテレビについては平均使用年数が8年程度となっており、2017年以降に買い替えサイクルが本格化することを表していると言えよう。
そして、こうした買い替えサイクルの到来は平均消費性向のさらなる上昇を招き、結果としてエンゲル係数の更なる低下圧力になる。
0085名無しさん@3周年2018/02/05(月) 04:53:35.04ID:9RzDqgtf
1970年 政府「有機水銀はただちに健康に問題はない」
2004年 「メンゴメンゴ、 やっぱ死ぬわ」

1980年 政府「アスベストはただちに健康に問題はない」
2005年 「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

2011年 政府「放射能はただちに健康に問題はない」

@FairyIiceさんがツイート
https://twitter.com/FairyIice/status/960229415123734528
0086名無しさん@3周年2018/02/05(月) 13:31:42.25ID:TjOy78o4
>>85
2006年安倍デマ三さんの「原発の全電源喪失は起こり得ない」ってのもあったな。爆発しちゃったけどw
0087名無しさん@3周年2018/02/06(火) 20:08:51.81ID:RwANjZjd
エンゲル係数の趨勢的な上昇は高齢化が原因

経済学では短期的(一時的)な現象と長期的(趨勢的)な現象を峻別するのがとても重要だと教わるわけですが、現在問題とされているエンゲル係数についても同様のことが指摘できるでしょう。
つまり、近年のエンゲル係数の上昇は高齢化(あるいはこれまで家の中で仕事をしていた主婦(夫)が家の外で働くようになった結果、
お惣菜や弁当といった調理食品を購入せざるを得なくなったこと)に伴う構造的な(長期的な)要因が主因であり、
それにアベノミクスによる円安での輸入食料品・素材の価格上昇等の循環的な(短期的な)要因が絡み合って生じていると言えるでしょう。

そうでなければ、アベノミクスが始まるより以前の2006年からエンゲル係数が傾向的に反転に転じている理由及び本格的に円安が進行を始めた2012年からではなく2014年からエンゲル係数が急上昇した理由を説明できません
(おそらく2014年からの急上昇については消費税率の引上げが影響しており、物価が上がった割には所得水準が向上しておらず、またアベノミクスの行方にも不確実性が増したため、消費支出を切り詰めるなどの生活防衛が作動し始めた点を指摘できます。
蛇足ですが、エンゲル係数は、その定義上、所得が上昇していても、将来不安に備えるため等の理由から、消費水準を切り詰めればエンゲル係数は上昇します)。

したがって、近年、日本のエンゲル係数が上昇したのは、生活防衛のための消費切り詰めがあるにしても、日本人の生活水準が趨勢的に低下したからではなく、基本的には日本人が高齢化した結果に過ぎず、殊更大騒ぎするほどのもではないと言えると思います。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shimasawamanabu/20170222-00067943/
0088名無しさん@3周年2018/02/07(水) 01:09:51.85ID:qVqH8VA4
>>1

自民新聞・フジ産経が焦りだして野党に責任転嫁した理由はこういうことか・・


http://news.livedoor.com/article/detail/14253499/

茂木: “買収”行為は常態化

70代男性は、「私は10年くらい前から手帳を定期的にもらっています。
結構たくさんもらったなぁ。最近は去年の10月くらいだった。
当然、茂木さんからの頂き物だと思っていますよ」。

2人とも「政党支部の活動」として受け止めているのではなく、
「茂木さん、いつも手帳をサンキュー」と思っているようだ。

元選挙区内の住民によると、茂木大臣が線香や衆院手帳を配り始めたのは
「20年くらい前から」というから、以来、
茂木事務所の有権者の“買収”行為は常態化していた疑いが濃厚だ。

茂木大臣が「今さら、わしゃ知らん」とトボケたってムリなのだ。
政治資金に詳しい神戸学院大の上脇博之教授はこう言う。

「寄付を長年行ってきたということは、拠出側は『茂木氏の寄付』
と明確に伝え、受ける側も当たり前のように茂木氏からと理解していたのでしょう。

公選法違反の疑いは強く、極めて悪質です」
0089名無しさん@3周年2018/02/08(木) 19:25:37.34ID:iyiowdKo
民間企業での雇用障害者数は、前年より4.5%増加の49万5,795人。実雇用率は前年より0.05ポイント上昇の1.97%〜平成29年障害者雇用状況の集計結果(厚生労働省)

【集計結果の主なポイント】

<民間企業>(法定雇用率2.0%)
○雇用障害者数、実雇用率ともに過去最高を更新。
・雇用障害者数は 49 万5,795.0 人、対 前年4.5%(2万1,421.0人)増加
・ 実雇用率1.97%、対前年比0.05ポイント上昇

○法定雇用率達成企業の割合は 50.0%(対前年比1.2ポイント上昇)

<公的機関>(同2.3%、都道府県などの教育委員会は2.2%)※( )は前年の値
○雇用障害者数及び実雇用率のいずれも対前年で上回る。
・  国 :雇用障害者数 7,593.0人(7,436.0人)、実雇用率 2.50%(2.45%)
・ 都道府県 :雇用障害者数 8,633.0人(8,474.0人)、実雇用率 2.65%(2.61%)
・ 市町村 :雇用障害者数 2万6,412.0人(2万6,139.5人)、実雇用率 2.44%(2.43%)
・教育委員会:雇用障害者数 1万4,644.0人(1万4,448.5人)、実雇用率 2.22%(2.18%)

<独立行政法人など>(同2.3%)※( )は前年の値
○雇用障害者数及び実雇用率のいずれも対前年で上回る。
・雇用障害者数1万276.5人(9,927.0人)、実雇用率 2.40%(2.36%)

https://jinjibu.jp/smp/news/?act=detl&;id=14041
0090名無しさん@3周年2018/02/12(月) 11:02:39.78ID:49+kR8T6
>>1

安倍は無能。


アメリカのバブルが崩壊している中、株価暴落でアベノミクスも崩壊。

それでも安倍と日銀は 日本人の年金をぶちこんでまで株価底上げに必死。

安倍の売国政策のせいで 年金受け取れなくなるか 物価高、 大増税で庶民の生活を直撃。


世界中のメディアはバブル崩壊を隠そうと偽報道の最中w
0091ブサヨ2018/02/12(月) 15:16:22.95ID:4qig4Pyo
調査したのは自民党広報担当の電通だからなw
裏を取ろうとすると極秘扱いで取らせないしw
凄い国になったもんよ
0092名無しさん@3周年2018/02/12(月) 22:56:31.89ID:TUnNgE0a
>「国民主権、基本的人権、平和主義(中略)この三つを無くさなければ本当の自主憲法にならないんですよ」

共産党員?
0093名無しさん@3周年2018/02/16(金) 04:58:16.93ID:slBWgHm8
天皇 明仁美智子、徳人雅子。独裁政治の野望があったんだね
大統領みたいに『元首』ってことは、君としょっちゅう話せる親戚の麻生とその仲間の安倍がお前の側近でずっと独裁政治やりたいのか?
おい?国民が怒らないと思ってんのか? 
しかも君たち選挙で選ばれていないし、民主主義を終わらせて天皇独裁主義にしたいのか?
安倍としょっちゅう話しているからお前の考えを反映したのが憲法改正案だろ。憲法改正案で人権を守る項目を削除しているだろ。
お前日本で電磁波周波数兵器を使った暗殺活動を公安と警察が行っている事関係あるだろう
君たちは朝鮮からの帰化人だから本当は日本人に反感があったのかな?
韓国支援思想もずっとだし、帰化人政治の関係だろうけど経営者もマスコミも朝鮮人だらけじゃないか。
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net?
0094名無しさん@3周年2018/02/17(土) 12:13:11.64ID:nmuawKGb
>>1

自民の参議院合区解消も 日本人の選挙権を自民党有利に不平等にするもの。

絶対に反対だ。
0095名無しさん@3周年2018/02/19(月) 08:17:47.52ID:c59UKliZ
自民党  憲法改正推進本部は、この前の会合で、参議院の合区の解消に向けて、憲法47条の改正を了承した。
教育無償化も了承済み。
後は、緊急事態時に国会議員の任期延長と、本丸の9条改正に向けて、3月の党大会迄に提出される見込みのよう。
2015年の安保法制を上回る、
大規模な憲法改正反対デモ、
3000万人の憲法改正反対署名が展開される。
これは、憲法改正賛成派と
憲法改正反対派の間で、壮絶な戦いとなります。
0096名無しさん@3周年2018/02/20(火) 09:53:29.24ID:j20d37fI
安倍嘘つき政権。


残業時間データ捏造して 国民を奴隷化する安倍の改憲なんか受け入れられるかよ!
0097名無しさん@3周年2018/02/20(火) 21:03:25.70ID:uw+GqkBM
皇宮警察は警察庁の付属、連絡係り兼。公安は警察庁の下。裁判官は天皇が任命している。(冤罪なども関係あるだろう)
検察も関係ありそうだ。
マスコミは共同通信の美智子妹が会長。皇室に入ってから結婚して、掌握。
天皇は選挙で選ばれたわけでもない。
総理大臣はマスコミに叩かれて辞任。(天皇皇后)
警察か公安調査庁あたりが、連絡係りなんだろうね。戦前の特高警察。
アメリカに隠れて目立たなかっただろうけど、天皇は権力のある政治家。
総理大臣がマスコミに叩かれて辞任は最低だ。
もちろんマスコミだけではなく、警察、裁判官、検察、公安が連携しているだろう。
ちょっとした事を理由にマスコミに叩かれた後、他殺なんだろうけど発表では自殺。
ずっとでしょ。これ。
事実上、独裁政治だよね。天皇の。
しかもあの人朝鮮人でしょ。

これじゃ日本の政治が良くならないよ
皇室は民営化しないとだめだね
0099名無しさん@3周年2018/02/26(月) 13:00:47.79ID:bfTuBuds
安倍は労働者を見殺しにするぞ!

安倍の裁量労働=残業代ゼロで死ぬまで長時間労働で過労死続出!

絶対裁量労働には反対!
0100名無しさん@3周年2018/02/26(月) 18:22:05.45ID:vY33gSov
安倍さんの美しい日本というのは
帝國憲法があったから
美しい日本になったわけでは無いんだよね
安倍晋三さんは革新官僚の岸さんの時代が良かったから
美しい日本になったと錯覚しているが
帝國憲法があったから美しい日本になったわけでは無いんです
帝國憲法があったけれども
明治中期後期から大正時代から昭和10年辺り迄の生まれ迄の
先進国に向かっていこうという
経済的には割と貧乏な人達が
人情味溢れる人達だったという事で
革新官僚や軍部統制派が人情味溢れる人材だったわけでは無かったわけです
逆に革新官僚や軍部統制派は自分勝手な人達だったわけで
安倍晋三さんのお爺さんもその中の1人だったという事でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況