X



正直、天皇なんて要らなくね?★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:07:20.12ID:dCijDIs/
税金無駄

市県民税やら高いわ消費税や介護保険?(介護される前に病気で死ぬんだけど)

必要という奴から寄付で賄えよ
天皇なんて俺イラネ
大規模な減税がイル
0003もっこりくん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:26.42ID:U5ubf481
天皇は食うために路上で社会鍋でもやるなり、
ホモにケツの穴貸して小遣い銭をもらうべきだと思わないのですか
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 06:31:34.03ID:kGr2z3tq
>>3
おまえさんが、やれ。
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:00.15ID:WJNJ06h3
要らね
王制廃止した国、先進国含めざっと32ヵ国くらい
小腸にしては高杉
全額防衛費に回すべき
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:35:33.27ID:kGr2z3tq
>>6
英語ではエンペラーと訳される天皇陛下は、今や世界で唯一生き残った「皇帝」で、世界各国
の尊敬を集めている。その天皇陛下への世界の敬意は日本の防衛に極めて有効に作用して
おり.今や王・皇帝のいない隣国どもがよだれを流してうらやむくらいだ。天皇陛下はいいぞ。
0007もっこりくん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:48:55.60ID:QRTwki5e
では、北朝鮮に行っても偉大なる正恩同志よりも
平成天皇のほうが偉いのだ、というつもりですか
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:04:05.76ID:WJNJ06h3
wiki見んと
敗戦で君主制なくなった国もあるね
ドイツとか
何でも良いけど
天皇制が日本への攻撃を抑止してると思うのは一部の日本人だけじゃね?
祖国なくなったら困るけど
天皇制なくなっても善善こまんねな
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:56:05.76ID:Tj2jYiZ2
>>6
天皇は英語でのエンペラーとは異なる全くの別物の独自の存在
なのに、英語の一般名詞に置き換えられてそれを喜んでるとか、とんだけバカなのか
ほんとにおめでたいとはまさにこれ
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:21:06.73ID:bzqVBZUr
そうだったの・・・
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:01:09.31ID:+sSto55b
>英語の一般名詞に置き換えられてそれを喜んでるとか、とんだけバカ
天皇は固有名詞だし、他国に似た制度もないから英語だろうと“Tennoh”と表記しないとおかしい
それを英語でエンペラーと言われて『オイラの天皇ヘーカは英語で皇帝にしてもらったんだぁ!わぁーい!』とか確かにアホ過ぎ

東京を“east capital”(小文字で)と呼ばれてるのと同じ

因みに英語でエンペラーとは、本土以外に異民族の住む海外領土を持つ帝国に君臨する行政権を持った君主のこと
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:27:43.74ID:AFr0MN2U
>>7
金さんはたかだか将軍に過ぎまい。皇帝になってから言うこっちゃ。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:29:06.00ID:AFr0MN2U
>>8
日本国民の天皇陛下支持率を見るこっちゃ。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:30:05.25ID:AFr0MN2U
>>9
じゃあ、英語に訳してみろ。
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:32:18.33ID:AFr0MN2U
>>11
世界中にエンペラーと訳される人は日本の天皇陛下しかいない、という事実は変わらない。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:31:56.77ID:+sSto55b
>>15
天皇をエンペラーにしたのか?
おまえが?
笑うわw
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:25:23.26ID:AFr0MN2U
前スレ>>990
有るよ。
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:08.01ID:AFr0MN2U
前スレ>>992
玉は「置く」。人間だから「おわす」。日本語を勉強するように。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:53.22ID:PnkV9OrL
■考えてみよう!
■晋三とジョンウン、どちらがより頭悪い?
■頭悪い世襲の3代目
■どっちがより馬鹿かな?
■わかるかな?

安倍天皇いらない
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:40.36ID:AFr0MN2U
>>16
頭の悪いやっちゃなー。英語圏世界が天皇陛下をエンペラーと認識しているのだよ。反対
なら世界中のイングリッシュに訂正を求めて運動するこっちゃな。
0021DJ学術 
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:52.72ID:cVuGTrEi
エンポリオ もいいけどな。
よりサングラスぐらいは ゲオルゲ 昼下がりの GEOGE もなかなか。
ナチスやドッペルゲンガーなんて暇つぶしにいいよ。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:44.29ID:P6QncMlL
意見を言う時に「国籍」と「反日か親日か」を一緒に書いてくれ
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:24:55.30ID:C7rkjdey
へ〜天皇って世界で唯一のエンペラーなんだ
で、世界で最も影響力が高い人物ランキングでは今年も圏外?
ずいぶんと薄っぺらいエンペラーが残ったもんだね
逆に他国では用済みになって捨てられた道具を自慢してるようにしか見えないけど
たぶん知名度・影響力共にポケモンにも及ばないんじゃない?
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:50.91ID:d1bnQFuo
http://www.jprime.jp/articles/-/11408?page=3

>「伊勢神宮」祭主を引き継ぐのは愛子さま?

> 昨年に昭和天皇の四女・池田厚子さん(86)から三重県伊勢市の『伊勢神宮』祭主を引き継いだ黒田清子さん。
>「祭主とは、天皇陛下の代わりとして天照大神に仕え、同神宮の神職をまとめる役職で、すでに黒田さんは祭主に就任してから10月の神嘗祭、11月の新嘗祭などに参加されています」(伊勢神宮関係者)
> 代々、同神宮の祭主は皇族や元皇族が務めているが、次に引き継ぐのは皇太子家の長女・愛子さま(16)が筆頭だという。
>「伊勢神宮の祭主を引き継ぐのは、愛子内親王殿下の可能性が高いでしょう。
> 先代の池田厚子さんも現在の黒田清子さんも、ともに天皇の娘です。お代替わりで愛子内親王殿下は天皇の娘になるので、伊勢神宮側としても、将来の筆頭候補に挙げていると思います」(山下さん)
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:57:15.58ID:P6QncMlL
用済みなのは共産主義のやくざ国家だろ
どうしようもねえわ中国もキタ半島も
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:57:49.47ID:C7rkjdey
ググッってみました

Pocket Monsters  約 6,790,000 件
pokemon      約 114,000,000 件

Emperor      約 137,000,000 件
Tennoh          約 10,900 件
天皇         約 17,200,000 件

Emperorには当然、メタル・バンドとか天皇以外も含まれます。
やっぱりpokemon 凄くない?
0027DJ学術 
垢版 |
2018/01/12(金) 22:16:42.06ID:cVuGTrEi
ポモスレや ネカマスレにしたくはないんだけどナア。荒らしヤマ張り系?
ゲームセンターの昔からや繁殖ビデオもされて、荒らされてるしま、
産婆術なんかが、律法に次ぐだろうね。繁殖補助、性・三種障碍者福祉とか。
身・知・精・療で四種か。
0028DJ学術 
垢版 |
2018/01/12(金) 22:18:19.02ID:cVuGTrEi
不自然な乱数の同性批判が多いな。地獄だまりの。しかも年代世代の
関数をはき違えている。
検閲をかけないと。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:47.75ID:P6QncMlL
南北対話の裏で平昌五輪にサイバー攻撃だってよw
あいつはもう駄目だろ
単なる暴力団ですわ
0030もっこりくん
垢版 |
2018/01/13(土) 04:08:03.94ID:bzNqcGak
皇太子と佳子様とどっちがラストエンペラーにふさわしいか、
国民投票すべきだとは思わないのですか
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 04:13:34.66ID:iSSe5+WD
安倍が責任を取らないなら明仁徳仁に責任を取らせろ

なぜなら黒幕だから  

安倍晋三は自分たちの利益の政局のために外国の問題を利用している
この自民党の売国奴以外は何も得してない
 明仁天皇と徳人も手下の安倍

これが朝鮮人の実態だ
しかも国連にパチンコマネーを説明してこい クズ  何がさらなる圧力をだ
てめえが支援しているだろ
拉致被害者問題よりも北朝鮮の核問題のほうが重大な問題だろ
てめえは何も責任もとらず、いつまでも総理をやっている
お前たち自民党細田派はアメリカが90年代から取り組んでいる北朝鮮核問題に水をさし、
拉致被害者問題にすりかえていって、北朝鮮の外交問題を核問題以外にすり替えてきた
安倍と明仁の祖国は朝鮮
遠まわしには朝鮮の利益に結び付く事に結び付けて、外交問題を行ってきた安倍晋三
韓国の事もそうだ。安倍と明仁天皇は韓国の利益に最終的には結び付くように誘導してきた
日本のマスコミはアキヒトミチコの手下のようなものだから、皇室の要望する法改正を実行しようとしてきた
小泉皇室典範。だからマスコミは小泉を支援。安倍も加計学園の利権に皇室の人間やその兄弟どもを利権に入れているからマスコミ総勢で安倍を支援している。
マスコミは総裁叩きが常套手段。上記の理由で小泉安倍は例外。
つまり、天皇皇后が本当の黒幕のワル
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 05:43:30.17ID:QHQ8lDZ4
>>30
思わない
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 05:46:18.85ID:QHQ8lDZ4
>>31
悪はレーニンやスターリンだよ
ウイルソンにルーズベルト
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 06:23:00.93ID:0npANK2M
子供の育児放棄を取り締まり、老人の介護放棄を自由化すべき
先天性の障害児は出生前に堕胎を義務化すべき
60歳以上のあらゆる病は老衰と判断し、医療費10割負担にすべき
完全平等分配の名の下に社会保障はすべてベーシックインカムに一括統一すべき
企業に解雇の自由を与え、雇用の流動性を促し、無駄な労務と労働者を減らし
「不需要と見なされる人間」には、顕著にそれを自覚させる社会にすべき

さもないと日本の未来は閉ざされたまま、重荷を抱え続けて滅びゆく運命だ
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 06:34:29.90ID:QHQ8lDZ4
虐待親への個人的な恨みかな
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 07:05:42.01ID:na09REoN
>31
安倍が責任を取らないなら明仁徳仁に責任を取らせろ

は、もちろん、暴論と言われるでしょうが、国民から疑念を持たれることは良くないですね、とか言えば、言ったと伝われば
安倍は、消える
最終的な責任みたいなものが、その者にあるような形になっている
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 07:08:47.22ID:na09REoN
逆に、なにも言わないと、その者が承認しているように見える
実際、安倍の任命は、その者がした
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 07:46:06.98ID:Z8DsaNkn
>>23
ポケモンは作り物。天皇陛下は今日もご在位されている。お前さんの頭はカラッポか。
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 07:53:37.29ID:Z8DsaNkn
>>24
過去はすべてご結婚後の元内親王様が就任されている。今現在、内親王様がお三方おられ、
どの方が就任されるかは不定。お三方ともご結婚されたあとのことで、まだまだずーっと先の
ことだ。
このお三方の内親王様は将来、女帝になられる可能性も有り、予断はやめておけ。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 07:55:23.48ID:Z8DsaNkn
>>30
ぜんぜーん。
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 07:57:13.18ID:Z8DsaNkn
>>31
首相や政権を批判するスレは他にいっぱい有る。そっちへ行け。皇室は無関係だ。
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:33:08.87ID:iFhozUZe
>>20
英語圏が天皇は要らねぇと判断すると天皇は不要、ってわけだ
分かり易いw
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:37:28.98ID:Md01f9XT
>>39
嵐のくせに
天皇家の末裔を名乗って、天皇家の顔に泥を塗りつけてるお前が
都合のいいときだけまじめぶっても誰も相手にしねぇよ
腐れ外道がw
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:22.38ID:M5tEdhMC
あと15年もすれば内親王はみんな嫁に行って民間人になり万事うまくいく
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:47:18.87ID:LovrotAz
>>38
なるほど、天皇ってただ在位しているだけなんだね。
ちなみに、ポケモンの影響で動く世界中の人・物・金は全部リアルだよ、知らなかった?
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:54:18.80ID:Md01f9XT
天皇なんてただの人間
神道信者と天皇を飯の種にしてる寄生虫たちのために、公金を吸い上げてるだけ

敗戦時に廃止できなかったのが日本にとって痛恨事
一度、出来上がったシステムはどんなに無駄であろうと害悪であろうとそこに有象無象の利権やシガラミが生じて人為的に廃止するのはめちゃくちゃ困難

天皇制は歴史上の遺物なのだから男系天皇に徹底的にこだわり、それが無理なら廃止という方向に持って行かなくてはならない
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:09:34.63ID:Z8DsaNkn
>>42
戦後の処理がどうなったか、知らないのか。ドア○ウ。
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:11:09.14ID:Z8DsaNkn
>>43
誰にも相手にされないから、よく判るらしいな。悲しいねー。なっ。
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:12.96ID:Z8DsaNkn
>>44
伊勢神宮の祭主の件とは別問題だ。
むしろご結婚後の皇位継承権が望ましい。女性宮家になっていただいてな。
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:15:18.94ID:Z8DsaNkn
>>45
で、お前はポンコツと。
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:50.90ID:Z8DsaNkn
おーい、男系こだわりの馬鹿ども。46をよーく嫁。
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:11.95ID:Z8DsaNkn
>>51
法律が変われば不可能ではありません。変えるのは日本国民です。
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:10.23ID:M5tEdhMC
悠仁様がいるのに今の内親王を女性宮家にするなどありえないってのw
そうゆう話が出るとしても今から30年後くらいだろな
まあその前に公務負担について協議がなされて皇籍離脱した者も公務を行うことになるだろう
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:23:04.71ID:M5tEdhMC
>>53
皇室典範の改正は国民じゃなくて国会で決めるんだよ
何も知らないのねあなた
無知ならだまってなさい
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:15:48.74ID:oegYvj2d
>>39
眞子内親王は既に小室氏と結婚が決まっているから内親王はあと二人だろうがアホw
そのうち一人は伊勢に嫁入りしなければならないから残り一人
女性天皇が容認されたと仮定して、今上天皇直系で皇位継承の可能性ある若い皇族は
男子一人、女子一人になってしまうな
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:14:34.65ID:FlVuDHFK
>>56
しらないのはおまえ
国会は国民の代表機関
国民が決める、で間違いない
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:19:38.93ID:JMCVrVE5
>>54
“皇籍離脱した(する?)者”って
旧宮家のこと?
現内親王のこと?
それとも両方?
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:55:02.42ID:M5tEdhMC
>>58
適当なこと言ってるんじゃないよ
国民が決めるのは選挙であり、国民投票
国会で決めるのは国会議員だっての

幼稚園児みたいなこと言ってるんじゃねえよ
この反日愛子天皇推進爺さんが
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:34:55.10ID:M5tEdhMC
>>59
誰に何を分担するのかというのは次の段階の議論
当然皇太子がいなければ誰かを皇太子格にしなければ持たないはずだ
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:56:02.62ID:HgY+LN+E
>>60
高卒だな
勝手に言って恥をかいてろw
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:21:58.73ID:wXDn/qyx
ttps://mobile.twitter.com/JunjiHattori/status/951316955767582720
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:36:18.36ID:olleBYOU
>>54
公務を負担するって?。馬鹿か?
皇族だからこそ公務をなさるわけで、皇族でなくなれば公務を負担する義務は無くなって
しまう。やっていただく場合の身分保証は?。収入保証は?。経費保証は?。言うてみろ。
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:37:56.03ID:olleBYOU
>>55
今の日本は民主主義の国だから、国民の選択でどうにでも変わるわな。頭、固いな。
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:40:27.05ID:olleBYOU
>>56
ドア○ウ。国会議員は選挙で国民が選ぶのだ。国民の意志に反対する候補者は当選でき
ない。国会議員になれない。国民の意志に逆らう国会議員は落選に追い込まれるぞ。
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:44:34.67ID:olleBYOU
>>57
討論の流れをまったく見ていないのか?。国会で法律が作られたり、改訂されたりすれば
状況は変わる。
内親王様たちにはご結婚に際して女性宮家になっていただき、皇位継承権をお持ちになって
いることにすれば、お前さんの指摘なんかどうでもなることだ。
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:47:47.24ID:olleBYOU
>>60
お前さん、民主主義とはどんなものか、まるで判っていないな。化石人みたいなもんか。
お前さんが間違い。58氏のほうが正解。
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:53:34.39ID:zEqz1ZYB
来たな、ドアホウ。
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:39:50.26ID:jAuEVmcB
>>68
58氏 wwwwwwwwwwwww
自分で自分を誉めてばれないと思ってるのかwww

自演ジジイは二度と来なくていいよ
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:43:14.49ID:jAuEVmcB
>>67
女性宮家なんて今ありませんよ
嫁入りしたら皇籍離脱すると、国民が決めた法が定めております
国民の意思に反したことばかり言ってますねあなた
自演はするし、法律に反したことは言うし、どうしようもない人だね

これだから愛子天皇推進者は困るわ
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:58:16.15ID:jAuEVmcB
>>64
秋篠宮さまは同年11月の誕生日に合わせた記者会見で、
「今は女性の皇族が非常に多く、結婚すれば皇族ではなくなります。
今の活動をそのまま今後も量を同じようにできるかというと難しい」と危機感を示した。


つまり、皇籍離脱したから公務ができなくなるとは考えてないということだ
少しは勉強しろジジイ
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:14:26.76ID:jAuEVmcB
>>64
野田内閣が出した論点整理も知らないのか
女性皇族が皇籍離脱後も、国家公務員として皇室活動を支援することを可能とする案が出されている
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:24:49.34ID:yTiP3IBd
>>72
あのさ、
秋篠宮様のそのお言葉は、そんな対処療法的な意味なんっすかねぇ…?
男性が悠仁様お一人になってしまっている現状では“安定的皇位継承”の状況としては極めて心細い状況であることも示唆しているようにも捉えられるんじゃないッスかね?
つまり皇籍離脱することそのものの是非に対する意見を、直接表現することは問題を伴う故に遠回しな示唆表現してるともとれるんじゃないッスかね?
0075もっこりくん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:32:16.60ID:+FwRRmBd
秋篠宮は仕事量を減らしたうえ、
今の生活を維持しろという
労働闘争を展開しておる最中なのです。
しかし、我々国民としては働かない皇族に食わせておく飯はない、
という毅然とした態度を一貫して貫く覚悟があります。
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:06:26.27ID:ZjV1wKUO
>>61
馬鹿だなあ
そんなだから、お前は何をやってもダメなんだよ

>>70
58はオレだよ
モグラ爺と一緒にすんなよ、キチガイ
0077中中
垢版 |
2018/01/14(日) 13:12:06.05ID:+XN5kkK2
トンデモなスレで草
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:14:23.61ID:ZjV1wKUO
>>72
おまえの妄想
天皇皇族が政府の命令で行う業務が、公務
その対価として皇族費を受け取っているし、天皇、皇族には相当な理由がない限り断ることはできない
そこが一般公務員との決定的違い
これは憲法以下、法的根拠がある

それが元内親王でも現在皇族でない限り、そのような一方的な義務を負わせる法的根拠がないし、それは公務ではない
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:39:38.62ID:olleBYOU
>>70
人の見分けのつかないマ○ケだな。76を見ろ。スレに口出す資格は無いぞ。
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:43:10.91ID:olleBYOU
>>75
お前さんは日本国民ではない。前に自白したことがあったわな。
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:25:11.39ID:tw9WloyX
>>74
秋篠宮は現天皇、政府、皇室周辺から全く信用されていない人物
皇居内の池で魚をイジメてるのを天皇に見つかり、池に放り込まれたとか、娘の学芸会をすっぽかして海外に囲っていた愛人の所へ通った(学芸会がある、と言って公務の日程を空けさせていた)、とか
それが娘にもバレていて、数年間も無視されていた、とかそんな話ばっかり

そんな人物の発言なんて、空気より軽いということ
本人もそれが分かっていて、言いたい放題というのもある
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:27:11.99ID:dL7tGx3W
大韓民国建国の祖、李承晩てのは

最後アメリカへ亡命してハワイで終わるんだな。

歴代大統領が引退後に必ず刑務所で過ごすてのがこの国の習わしだが、

それが暗殺を怖れてだとしても国を追われて亡命するてのは異常だぞ。
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:51:25.99ID:q4Fb6vA7
>>82
韓国の大統領って
最後をまっとう出来た人は少ない様ですね
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:22.35ID:kjAct2k9
>>67
お前、女性宮家創設が可能になったとして、内親王に結婚後宮家創設を
強要出来ると思ってんのか?
女性宮家の婿なら一生マスコミに付きまとわれる羽目になるのだぞ
婚約を交わした内親王の結婚相手が嫌がって破綻になったらどうするつもりだ?

だが、お前のレスの半分は正解と言えよう
確かに国会で決める事だ。女性宮家創設案だけでは、婿の問題、更に内親王にも
出産の責務を与える事になるから、旧宮家子孫の希望者を皇族として迎え入れる
可能性も十分あり得るわなw
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:20.75ID:tw9WloyX
>>84
>旧宮家子孫の希望者を皇族として迎え入れる可能性も十分あり得る

日本会議の飼い犬学者とかが言ってるようだが、革命でも起こして憲法を変えない限り無理

子孫の長男のそのまた長男の子孫だけ、とか言うんだろ
子孫だから、なんなんだ?
家系とかお前の頭の中は封建時代のまんまだな

まあ、こんなのが天皇支持者のレベルなんだから、天皇制ももう先行きは見えている
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:12.01ID:tw9WloyX
>>82
李承晩は竹島を占領した張本人のように言われてるが、それを韓国にやらせたのは米国
米国は台湾政府に尖閣諸島を占領するよう勧めていた

米国は日本の占領解除後を見越して、日本の周辺国と国境紛争を起こさせることでそれらの国が互いに反目し、争い合って、米国を仲介人として必要とするように仕組んでいた
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:03:08.48ID:kjAct2k9
>>85
お前は憲法を読んだことがないのか?w
女性宮家も養子縁組も皇室典範だけの改正で可能だw
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:09:43.45ID:q4Fb6vA7
>>85
長男じゃなきゃ駄目って
天皇家だって長男で継いで来たわけじゃない
次男や三男でも天皇になっていたし
長男でも天皇を継げなかった人だっている
旧宮家の次男や三男でも
庶民になった人達だって宮家の血筋のわけだが
そういう人達は大勢いるだろう
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:10:33.38ID:fr8zJsju
今の天皇朝鮮人だぞ  平成から
日本のマスコミはアキヒトミチコの手下のようなものだから、皇室の要望する法改正を実行しようとしてきた
小泉皇室典範。だからマスコミは小泉を支援。安倍も加計学園の利権に皇室の人間やその兄弟どもを利権に入れているからマスコミ総勢で安倍を支援している。
マスコミは総裁叩きが常套手段。上記の理由で小泉安倍は例外。
つまり、天皇皇后が本当の黒幕のワル
https://dotup.org/uploda/dotup.org1439518.png_h9KDxXortMF1wYZw3kty/dotup.org1439518.png
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:45:34.30ID:PfdTd/3O
>>89
どうなんだろうか?
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:08:58.48ID:yTiP3IBd
>>88
で?笑その70年以上昔に民間に降った30親等以上離れた男系血筋の人達の中のどの人が能動的に希望してるの?
具体的に教えてほしいなぁ
無理矢理、はさすがにマズいッスよね。
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/15(月) 00:16:42.73ID:xzCBKEc4
>>88
全然知らないオッさん連れてこられて、「はい、今日からこの人が天皇です」って言われて、
それを素直に受け入れるような能天気な国民ばかりなら日本は滅びるでしょw
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/15(月) 00:38:22.41ID:VXWwAFxU
>>87
>旧宮家子孫の希望者を皇族として迎え入れる可能性も十分あり得る

は?
おまえ、キチガイか?
女性皇族やら養子だのの話が、旧宮家からという話に直結すんのか?
後出しで、自分の妄想話を補完すんなよ
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/15(月) 00:39:04.77ID:VXWwAFxU
>>88
男子限定なんて今時、通用しないって話
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/15(月) 06:14:13.02ID:233SalaA
>>84
おっ、少しは判ってきたかい?。そう、すべては国会が、最後には国民が決めることだ。
お前さんの指摘する問題もこれから国民の前で検討すればどんなアイディアでも出て来る
ことだよ。まずは頭をやわらかくな。
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/15(月) 06:19:31.56ID:233SalaA
>>89
他スレのコピペ。コピペは無脳のしるしだな。なっ、無脳さんや。
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/15(月) 06:57:42.18ID:XBQOkIXB
京都明治天皇と東京明治天皇がいたんだよね。
明治天皇はすり替えられた。
昭和天皇は広島・長崎で原爆を地上起爆させた。
廃止してください。
真実を国民に知らせてください。
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:19:41.19ID:Mu1lVnEs
>>99
天皇が入れ替わったのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況