X



集めた年金を無関係な用途に使います♪アベノミクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111名無しさん@3周年垢版2018/07/18(水) 09:13:59.40ID:QpRFCqYQ
安倍辞めろ
0112名無しさん@3周年垢版2018/07/25(水) 07:32:15.38ID:iDpcodHa
上げ
0113名無しさん@3周年垢版2018/07/27(金) 15:18:23.68ID:hSCebTbp
安倍いらない
0114名無しさん@3周年垢版2018/08/09(木) 07:28:52.13ID:+kpDElj3
安倍辞めろ
0115名無しさん@3周年垢版2018/08/16(木) 19:31:15.37ID:uYzos0fJ
 
 アベノミクスはなぜ失敗したのか?

 アベノミクスは「資金需要はあるはず」「物価が上がれば勝手に賃金も上がるはず」
という2つの仮定を前提にしていました。しかし、それは間違いだったのです。
前提が間違っているので、うまくいかないのは当然です。
アベノミクスがもたらしたのは、円安による為替差益と株価の上昇だけであり、
ごく一部の国民しか恩恵を受けていません。

 なお、株価の上昇は、金融緩和、年金資金の投入、日銀のETF購入によって
吊り上げられたものであり、経済の実態を反映していません。
特に最近は日銀による株価の下支えがひどくなっています。

 雇用改善についても、生産年齢人口の減少、高齢化による医療・福祉分野の需要増大、
雇用構造の変化(非正規雇用の増大)が重なってもたらされたものであり、
アベノミクスとは無関係です。
( 明石順平 『アベノミクスによろしく』)

 
0116名無しさん@3周年垢版2018/08/18(土) 14:10:55.28ID:YoM68Utc
【悲報】アベノ不況で7月の首都圏マンション販売が26年ぶり3000戸割れ

7月の首都圏マンション販売 26年ぶり3000戸割れ
https://www.sankei.com/economy/news/180815/ecn1808150027-n1.html

2018.8.15 19:37

不動産経済研究所(東京都新宿区)が15日発表した7月の首都圏(1都3県)新築マンションの発売戸数は、
商戦時期の前倒しなどの影響によって前年同月比12.8%減の2986戸となり、
同月としては平成4年以来、26年ぶりに3千戸を下回った。
0117名無しさん@3周年垢版2018/08/19(日) 06:50:57.04ID:hLLI0+NJ
これですな
ttp://www.thutmosev.com/archives/64986995.html
0118名無しさん@3周年垢版2018/08/24(金) 08:47:50.16ID:YHDcArYV
【アベノ不況】「まさか、これほどヒドイとは……」 企業の3月期利益がマイナス2.1%の予想

3年ぶり減益予想…企業業績の悪化がアベノミクスにトドメを刺す
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20180816/Gendai_482893.html

アベノミクスは完全に終わるかもしれない――。15日、そんな囁きが市場で多く聞かれた。

きっかけは、SMBC日興証券が15日公表した今期(2019年3月期)の業績予想だ。
東証1部(3月期決算企業)の1470社を対象にした調査で、純利益予想は前期比2.1%減。
3年ぶりのマイナスとなる見込みで、「まさか、これほどヒドイとは……」
「秋以降の相場はメタメタかも」といった声が相次いだ。

足元の業績が好調なだけに、「想定外の結果」だったという。

「第1四半期(4〜6月)の純利益は前年同期比で10%以上も増えています。
最終的には、この貯金をすべてはき出しても足りず、減益になるということです。
経営者は夏以降の極端な景気悪化を予想していることになります」(株式評論家の倉多慎之助氏)
0120名無しさん@3周年垢版2018/09/09(日) 12:31:53.64ID:7DdNbWpB
【悲報】節約の理由 1位 家計が苦しいため、2位 老後の生活のため

節約を意識している理由は? という調査です。
総合ランキング1位は「家計が苦しいため」で30.0%、
2位は「老後の生活のため」で29.7%、
3位は「何かあったときの保険のため」で23.0%、
4位は「自然・環境保護のため」で19.9%、
5位は「たまに贅沢するため」で17.5%という結果でした。
0121名無しさん@3周年垢版2018/09/13(木) 18:14:50.82ID:yHxOyhPQ
 

サト(アベ政治を許さない) @sato859

安倍政権になってからどんどん生活が苦しくなってます。
洋服も買わなくなったし外食もしなくなったし旅行も行かなくなりました。
国民年金や国民健康保険税や所得税や住民税も高いし、
生活費を切り詰めて必死で払っています。
儲かってるのは安倍政権のお仲間たちと大企業だけでしょうね。

 
0122名無しさん@3周年垢版2018/09/14(金) 14:59:33.13ID:g/RwYRHq
上げ
0123名無しさん@3周年垢版2018/09/18(火) 20:18:07.66ID:1ewqkaW2
安倍辞めろ
0124名無しさん@3周年垢版2018/09/22(土) 15:46:24.40ID:TCPqkF1Y
安倍辞めろ
0125長木義明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!!垢版2018/09/22(土) 16:06:12.34ID:Y/4rzqRR
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0126名無しさん@3周年垢版2018/10/04(木) 15:52:46.47ID:ViwUpFSS
安倍辞めろ
0127名無しさん@3周年垢版2018/10/07(日) 07:12:34.52ID:3XYh779l
大学を卒業しても就職がされず、失業者に転落した大卒者が大きく増えた。

最悪の雇用ショックにより、今年の第2四半期の大卒失業者は、IMF外国為替危機直後よりも多く増えるほど深刻になった。

一方、高卒就業者数は、今年に入って7ヶ月連続で減少して金融危機以降最長減少を記録した。
大卒は失業に高卒は就職難にあえぐ雇用不振な状況が続いているわけだ。

26日、統計庁によると、今年第2四半期の大卒以上の失業者は54万3000人で、前年同四半期より2000人(0,3%)増加した。

ttp://news.nate.com/view/20180926n02494?mid=n1006
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/8/d/8de7f292.jpg
0128名無しさん@3周年垢版2018/10/07(日) 11:03:45.01ID:0NiSdMdE
 
アホノミクスはやめてからの方が地獄だからね。
       ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
そこんとこ、頭に叩き込んどいてくださいね
 
0129名無しさん@3周年垢版2018/10/10(水) 12:46:07.24ID:WdunMB7k
 

 アベノミクスで家計は苦しい 節約志向が鮮明

家計が苦しくなったと感じている人が多くなり、節約意識が高まっていることが明らかになった。
所得が「増えた」と回答した人は12.0%だったのに対し、26.8%が「減った」と回答。
一方、支出については、「増えた」63.0%、「変わらない」30.7%に対して、「減った」6.3%だった。
支出が増えた原因として、消費増税だけでなく、円安による値上がりも考えられるという。
貯蓄が「増えた」と回答した人は9.2%、お小遣いが「増えた」と回答した人はわずか3.6%だった。
支出の割合が増え、家計のやりくりが苦しくなっていると感じる人が61.0%、
そのためか節約意識が高くなったと感じている人も62.2%という結果だった。
支出を見直したものは、「外食・飲み会」が55.8%で最多。
ついで「衣類・雑貨費」45.1%、「家庭の食費」40.9%、「旅行などの娯楽費」35.9%、
「水道光熱費」29.7%と、上位5項目を、何かを我慢する「ガマン型節約」が占める結果となった。
 一方、「通信費(パソコン・携帯)」13.5%、「車(バイク)の維持費」9.3%、
「生命保険料」7.6%、「住居費(ローン・家賃)」3.5%と、一度見直せば節約効果が継続する
「スッキリ型節約」を実施した人は少なかった。

 
0130名無しさん@3周年垢版2018/10/28(日) 16:51:24.30ID:moRc6Eso
安倍批判スレ上げ
0131名無しさん@3周年垢版2018/11/07(水) 17:43:55.58ID:qVyEH7An
安倍辞めろ
0132名無しさん@3周年垢版2018/11/12(月) 01:34:04.65ID:B0uQp/X9
そもそも年金制度自体、自民党の大きなミスだ
0133名無しさん@3周年垢版2018/11/16(金) 18:30:45.13ID:SuyvUiNf
安倍辞めろ
0134名無しさん@3周年垢版2018/11/26(月) 19:53:45.82ID:7AqpgcKZ
年金制度作ってきた自民党が、政党交付金から不足分出せよ
0136名無しさん@3周年垢版2018/12/23(日) 18:06:35.95ID:Wcpas9Ky
安倍辞めろ
0137名無しさん@3周年垢版2019/01/09(水) 10:05:10.40ID:+KjXP0Wn
 
 ■ ジム・ロジャーズ「1ヶ月前に日本株は全て手放した」(週刊現代)

・増税は無駄な公共投資のため・先進国最悪レベルの債務と人口減
・既に未曾有の金融危機の入口
・米中貿易戦争で、関税強化から消費減退、金利上昇の際に公的債務の多い日本が最も危険

 日本の金融政策は、もう限界 安倍首相は日本経済を破壊した

日銀が行った数々の金融政策、これらが日本経済、そして世界経済にとってもプラスになったことは何1つない。
根本的な解決にはなっていない。大量に紙幣を刷り、金利を引き下げ、資産を買い入れ、マイナス金利も導入した。
日本はもう景気後退期に差しさしかかっている。すでに調整は始まっているのだ。
2008年のリーマンショックの時より深刻な状況になるかもしれない。債務は当時より膨らんでいるのだから。
安倍首相の施策は日本を破壊している。長期的に見れば、この政策は破たんを招く。私のような投資家や、一部の輸出企業には良い。
だが、若者をはじめとする大半の日本人には悲惨なことだと思う。
もろもろのコストは上がり、生活水準が低下するからだ。
あの時にお札を刷りすぎて問題を深刻にしたのだと10年後に後悔するのではないか。
1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。
それが果たしてよい政策といえるでしょうか。株のトレーダーはまた大喜びするでしょうが、
多くの日本人にとってはコストアップという形でより首を絞められることになるだけです。
https://pic.twitter.com/zIZ4vwnZSi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しさん@3周年垢版2019/01/15(火) 17:51:26.67ID:VaZU++JJ
 

 
 アベノミクス不況、節約さまざま。。

■20代男性
・飲み物をあまり買わないようにする(26歳)
・お風呂に入らない(29歳)
・食費を抑えるためにあまり食べないようにしている(27歳)

■20代女性
・休日に格安スーパーでまとめ買いをする(29歳)
・お風呂の残り湯を洗濯物に使う。天気のいい日中は窓の明かりで照明をつけずに過ごす。
・通信費は格安SIMにした(28歳)

■30代男性
・冬の休日はできるだけ布団で過ごして、エアコンを使わないようにしている(30歳)
・食費は自炊を中心にしている(31歳)

■30代女性
・ スーパーに行くときも必要な物をメモして行き、それ以外の物は買わない(31歳)
・化粧品はサンプル品を積極的にもらって使用(30歳)
 
 
 

https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/articles/still/2017121805/saku-2017121805-poly.jpg
0139名無しさん@3周年垢版2019/01/17(木) 17:38:10.94ID:CnBRuwsY
安倍不況
0140名無しさん@3周年垢版2019/01/25(金) 09:04:37.71ID:NQPsjs1U
安倍は国難
0141名無しさん@3周年垢版2019/01/28(月) 13:56:23.71ID:qnXwpxe1
アホノミクスは詐欺ノミクス
0142名無しさん@3周年垢版2019/02/02(土) 12:52:32.26ID:im81RV/Z
安倍辞めろ
0143名無しさん@3周年垢版2019/02/02(土) 14:17:13.60ID:IglTigxl
【15兆円の赤字!安倍晋三、私達の年金を元に戻せ!】

勘弁してくれよ。国民年金や厚生年金の積立金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は1日、昨年10〜12月期の運用結果が14兆8039億円の赤字だったと発表した。

四半期ベースでの赤字幅としては過去最大となった。更に深みにはまりたくないと思ったら、持ち株を「売ればいい」と考えるだろう。だが、そうはいかない。

承知の通り。今の日本の株式市場は「官製相場」と言って日銀やGPIFで株価を支えている。GPIFが「売り」に出た途端、株価は急落する恐れがある。

だから売るに売れない。それが実態だ。しかし、米中の貿易戦争や英国のEU離脱、米ロの対立、トランプのロシア・ゲート事件など不安材料は目白押し。世界的な株価急落に歯止めがかかるか?

望みは極めて薄い。そうなると私達の年金資金は益々先細りだ。バクチ場での年金運用など絶対にやってはならない。ご法度だ。それを強引の推し切ったのが安倍晋三だ。

15兆円の赤字。安倍晋三が辞めたぐらいでは済まない。どう、責任を取る気なのか? 安倍晋三、私達の年金を元に戻せ!(半歩前へより)たった3ケ月で150兆円の1割も消えた。総理は、日本の疫病神でしかない。
0144名無しさん@3周年垢版2019/02/17(日) 12:37:19.51ID:e3atbOgP
安倍辞めろ
0145名無しさん@3周年垢版2019/03/24(日) 07:47:13.26ID:mklwvJhe
 
 アベノミクス失敗に黒田日銀の責任論

2年で達成すると公約してた物価上昇率2%が、なぜ今も視野に入らないのか?
米国では、金融政策の正常化が進み、15年末以来、7回も利上げを実施した。
日本はいまだマイナス金利だ。この現実をどう説明するのか?
問題は、アベノミクスのコスト、そして最終的な結末が現時点の我々にはわからないことだ。
アベノミクス第一の矢を担う日銀は、過去に例のない勢いで国債を買ってきた。
この政策が長期化することにより、リスクは膨らむ一方であることを自覚しているのか?
 
0146名無しさん@3周年垢版2019/04/16(火) 06:16:46.42ID:zSanTp9D
安倍不況まだまだ続きそうだな
0147名無しさん@3周年垢版2019/04/20(土) 11:29:22.97ID:1c678/Sv
【死ぬまで払え】厚生年金、受給額を上乗せするかわりに70歳以上も納付義務検討 厚労省★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555478402/

【日銀】日本株の最大株主に…来年末にも40兆円、公的年金(GPIF)上回る ※東証1部の時価総額6%超 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555490876/

【働き方改革】経団連会長「経済界は終身雇用なんてもう守れないと思っている」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555723603/
0149名無しさん@3周年垢版2019/06/08(土) 16:08:22.32ID:31DEnXWg
 
金子勝@masaru_kaneko

マイナス金利は、地銀を存立危機に陥らせると同時に、
政府と企業には利益をもたらし、株や不動産をもたない家計にはマイナスだ。
実質所得低下の中で家計の格差を広げた。
だが、金融庁によれば、2千万円ないと年金では生きていけないという。

https://www.nikkei.com/content/pic/20190510/96959999889DE6E6E4E2E0EBEAE2E2EBE2E7E0E2E3EB9797EAE2E2E2-DSKKZO4460299009052019EE8000-PN1-2.jpg
0150名無しさん@3周年垢版2019/06/21(金) 06:38:54.97ID:NEJz2S+8
安倍辞めろ
0151名無しさん@3周年垢版2019/06/30(日) 05:24:25.93ID:lDH5scRK
無駄ノミクス
0152名無しさん@3周年垢版2019/07/01(月) 05:57:58.22ID:HLoYvYxc
蟻地獄政策
0153名無しさん@3周年垢版2019/07/07(日) 14:36:53.30ID:qrpQgUeg
■「生活苦しい」57% 平均所得4年ぶり減少 厚労省調査

2019年7月2日 17時29分

1世帯当たりの平均所得は、おととし、551万円余りと4年ぶりに前の年を下回り、
生活が苦しいと感じている世帯は、全体の57%に上ったことが厚生労働省の調査で分かりました。
厚生労働省は毎年、一部の世帯を抽出して所得の状況を調べる「国民生活基礎調査」を行っていて、
去年7月、全国6000世帯余りから回答を得ました。

それによりますと、1世帯当たりの平均所得はおととし、551万6000円と、
前の年より8万6000円減少し、4年ぶりに前の年を下回りました。

所得が平均を下回る世帯は全体の62.4%にのぼり、過去最多となっています。

年金を受け取っている高齢者世帯のうち「所得は公的年金だけ」という世帯は、
51.1%と全体の半数を超えています。

高齢者世帯の割合は今後も増え続けるとみられていて、
低所得の人たちの生活をどのように支えていくかが大きな課題となっています。
0154名無しさん@3周年垢版2019/07/15(月) 10:27:45.43ID:X/vF33n0
 
 売国奴安倍晋三を処刑せよ!

 売国奴安倍晋三を処刑せよ!!

 売国奴安倍晋三を処刑せよ!!!
 
0155名無しさん@3周年垢版2019/07/19(金) 09:45:26.78ID:+JVbxcvP
安倍不況エンドレス
0156名無しさん@3周年垢版2019/07/19(金) 22:02:52.17ID:+JVbxcvP
 
アホノミクスはもうやめなさい!
失敗隠しはもうたくさん!!!

中年フリーター数が激増
http://i.imgur.com/yvnR1LF.jpg
0157名無しさん@3周年垢版2019/07/20(土) 00:47:59.86ID:RrJiZMXo
自民も立憲も両方とも悪の枢軸
何十年もプロの国会議員が政治をやって問題が解決されない
プロに任せた結果がこれだ

自民に投票しないことは勿論だが
立憲にも投票せず
両方とも木っ端みじんに叩き潰すことが一番の最良だ

何十年もかけて日本を解体した国賊自民が主犯
なんの経済策も示さず女性議員を擁立して
男性から票を取ろうとする共謀者の立憲

両方とも国家的な腹切りをするべき!

自民も立憲もスクラップだ!

塩村しおり、石垣のりこ、モー娘、全員スクラップだ!
0158名無しさん@3周年垢版2019/07/22(月) 11:27:55.04ID:XYX/Aj8t
安倍は反日
0159名無しさん@3周年垢版2019/07/25(木) 21:41:06.86ID:i/Oyhj6m
アホノミクス大失敗
0160名無しさん@3周年垢版2019/07/27(土) 12:30:37.71ID:bXwU+5+O
安倍辞めろ
0161名無しさん@3周年垢版2019/07/29(月) 07:23:30.32ID:4LNGku/o
【悲報】アベノ不況で消費関連企業の景況感が5四半期連続マイナスを記録

2019/7/26

7月の日経消費DI、5四半期連続マイナス

消費関連企業の景況感を聞く「日経消費DI」の2019年7月調査で、現在の業況判断指数(DI)は19年4月の前回調査と比べ1ポイント悪化のマイナス2となった。
マイナス圏は5四半期連続。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47803760V20C19A7TJ2000/?n_cid=TPRN0003
0162名無しさん@3周年垢版2019/07/30(火) 22:26:37.66ID:+2xpxZHK
安倍死亡
0163名無しさん@3周年垢版2019/08/20(火) 08:08:03.11ID:0UxUXR3P
安倍晋三年金食い潰し内閣
0164名無しさん@3周年垢版2019/09/08(日) 11:44:13.26ID:cvOvHAdG
   
   公的年金だけでは生活困難が5割
   50代正社員男性、民間調査

公的年金だけで生活費を賄うのは難しい―。
民間の調査会社のアンケートで、50代の正社員男性の約半数がそう回答した。
金融庁の審議会は6月、「95歳まで生きるには夫婦で2千万円の蓄えが必要になる」との報告書を公表したが、
年金だけでは老後生活が厳しいと感じる人が潜在的に多い実態が浮き彫りになった。
調査は高齢社会に関する研究をしている公益財団法人
「ダイヤ高齢社会研究財団」(東京)が2月、50代の正社員男性にインターネットで実施。
50〜54歳と55〜59歳のそれぞれ309人が有効回答を寄せた。
   
0165名無しさん@3周年垢版2019/09/08(日) 11:59:57.93ID:F20s6PgY
外国人からしたら日本人なんて男も女もみんな都合のいい売春婦だよw
ちょっと要求すれば簡単に股を開く売春婦と同じw
その代表が安倍下痢三だというだけww
米国権力者「遺伝子組み換えトウモロコシ買えよ、クソポチ」
下痢三「わっかりました〜〜〜〜ご主人様アw
うちの国の馬鹿どもは「景気回復」「愛国」のワンフレーズで簡単に引っかかりますから安心してくださいw」

下痢三「おい、クソ日本人ども、米国様の作った遺伝子組み換えトウモロコシ毎日たらふく食えよw植民地日本産はカス劣等だ、捨てろ。」
下痢三信者「わっかりました〜〜〜〜ご主人様アw日本人は米国人より劣ってる
      から日本産はいりません。ご主人様の言うことはすべて正しいです。」
0166名無しさん@3周年垢版2019/09/08(日) 12:23:21.25ID:+98QqM7Q
年金ドロボー安倍政権
0167名無しさん@3周年垢版2019/09/24(火) 05:58:53.37ID:hfo/qEVX
安倍の政策は全部失敗
0168名無しさん@3周年垢版2019/10/17(木) 06:56:47.24ID:0pa+lxBd
年金損失ふざけるな!
0169名無しさん@3周年垢版2019/11/01(金) 06:54:32.65ID:beS4nPUm
日銀債務超過
0170名無しさん@3周年垢版2019/11/17(日) 06:33:32.18ID:/T1AAgA+
地方経済ガタガタ
0171名無しさん@3周年垢版2019/11/28(木) 07:37:42.97ID:LoIUSOp9
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?
0172名無しさん@3周年垢版2019/12/21(土) 07:46:46.99ID:RTxRda5B
アホノミクスは麻薬政策。やめようにもやめられない中毒状態
0173名無しさん@3周年垢版2020/01/01(水) 04:19:45.07ID:0bQ6hVKb
アホノミクスは詐欺ノミクス
0174名無しさん@3周年垢版2020/01/18(土) 06:34:50.39ID:bSDxEdQl
アホノミクスは蟻地獄
0175名無しさん@3周年垢版2020/01/28(火) 06:42:27.82ID:leBy+kUe
アホノミクス泥沼
0176名無しさん@3周年垢版2020/02/23(日) 06:37:30.92ID:kZoaD4GZ
アホノミクスは蟻地獄
0177名無しさん@3周年垢版2020/03/06(金) 05:31:19.08ID:zR9evvKQ
増える税金、減る年金
0178名無しさん@3周年垢版2020/03/24(火) 06:10:03.22ID:BoVP0vYY
アホノミクス、ダメだこりゃ。。
0179名無しさん@3周年垢版2020/04/07(火) 05:18:11.78ID:aWf6fy21
アホノミクスのせいで将来不安が半端無い
0180名無しさん@3周年垢版2020/04/16(木) 05:45:21.90ID:z3z2CsMM
アホノミクスは最初から失敗。物価上昇は庶民にとって毒だった
0181名無しさん@3周年垢版2020/04/27(月) 05:12:59.77ID:lT/V6Qgy
アホノミクスは地雷政策
0182名無しさん@3周年垢版2020/05/05(火) 14:14:05.09ID:NAGgZWMn
安倍は頭が悪すぎた
0183名無しさん@3周年垢版2020/05/12(火) 16:56:12.47ID:tROwvQFW
アウトロー安倍晋三
0184名無しさん@3周年垢版2020/05/18(月) 10:50:31.40ID:YAMvNUhM
 
 安倍首相を刑事告発 桜を見る会の件で弁護士ら500人以上  
 有罪なら安倍首相は議員失職へ

安倍総理が公職選挙法や政治資金規正法上の罪状で有罪判決を受ければ、被選挙権が停止されるわけで、
「当選人は、その選挙の期日後において被選挙権を有しなくなったときには、当選を失う」
(公職選挙法99条)こととなり、国会議員としての地位を失います。
内閣総理大臣は国会議員の中から指名される決まりなので、総理大臣も辞めさせられることになります。
   
0185名無しさん@3周年垢版2020/05/28(木) 13:47:24.26ID:3ewTACuR
安倍晋三逮捕
0186名無しさん@3周年垢版2020/06/12(金) 04:19:28.81ID:hpGwUgS3
アホノミクスは麻薬政策。やめようにもやめられない中毒状態
0187名無しさん@3周年垢版2020/06/22(月) 05:58:05.71ID:a9NVLV9m
増える税金、減る年金
0188名無しさん@3周年垢版2020/07/01(水) 05:14:25.29ID:bDN8PJ9g
アホノミクス、ダメだこりゃ。。
0189名無しさん@3周年垢版2020/07/12(日) 12:43:19.49ID:Q2ASQCKa
安倍の政策は全部失敗
0190名無しさん@3周年垢版2020/07/25(土) 06:15:55.15ID:+sblrIxe
安倍内閣終了!次の内閣は経済に強い内閣を希望  
0191名無しさん@3周年垢版2020/08/05(水) 05:10:23.24ID:QHhtsUeA
ステイホーム恐慌はまだ道半ば
0192名無しさん@3周年垢版2020/08/13(木) 07:15:52.41ID:839+QBA0
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
0193名無しさん@3周年垢版2020/08/24(月) 08:07:10.44ID:O2KgCIuG
これはもうあかんわ
0194名無しさん@3周年垢版2020/08/31(月) 06:37:24.84ID:/pWgyyEn
コツコツドカーン
0195名無しさん@3周年垢版2020/09/11(金) 06:50:06.81ID:N/CQzNqp
インチキノミクス
0196名無しさん@3周年垢版2020/09/16(水) 08:35:51.63ID:PZLpz+ng
アホノミクスはネズミ講
0197名無しさん@3周年垢版2020/09/21(月) 12:20:56.97ID:XsDM8NWt
アホノミクスは蟻地獄
0198名無しさん@3周年垢版2020/10/04(日) 12:39:59.92ID:hlw1dWL0
ほんまにあかんわ
0199名無しさん@3周年垢版2020/10/09(金) 09:16:19.57ID:QaXS5yz+
 
 アベノミクスが6年9ヶ月で使った無駄金
  見えぬ景気回復の兆し 高野孟

いよいよご臨終を迎えたアベノミクス──金融緩和を諦めて財政緩和に転換?
内閣府が12月10日に発表した18年度国民経済計算の年次推計で、
同年度の実質GDPの対前年度比伸び率は0.3%、名目成長率は0.1%、
すなわちほぼゼロ成長だったことが明らかになった。
19年度も、消費増税の影響もあり、前年度と同じかそれ以下の数値となることはほぼ確実である。
政府と日銀それぞれが発表したデータを見る限り、
これまでの安倍政権の景気回復策は失敗に終わったと言っても過言ではないようだ。
 
0201名無しさん@3周年垢版2020/10/10(土) 05:18:29.72ID:PgYO6RW5
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 
0202名無しさん@3周年垢版2020/10/16(金) 06:17:57.87ID:oCRbCp3b
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態
0203名無しさん@3周年垢版2020/10/22(木) 10:51:36.45ID:8zFZyn5s
年金制度が破綻したから今のうちから貯金しとけよ
0204名無しさん@3周年垢版2020/10/29(木) 10:54:25.32ID:VsYs0NFX
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった
0206名無しさん@3周年垢版2020/11/08(日) 14:11:35.77ID:kkhhDJRJ
未曾有の消費低迷
0207名無しさん@3周年垢版2020/11/22(日) 16:36:12.23ID:S94Hgmpd
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 
0208名無しさん@3周年垢版2020/11/28(土) 08:17:14.80ID:O1zpX5z1
貧困ノミクス
0209名無しさん@3周年垢版2020/12/02(水) 13:31:24.99ID:icPUHlwh
預金封鎖も覚悟しとけよ
0210名無しさん@3周年垢版2020/12/06(日) 09:13:48.18ID:4WhQkUVH
実質賃金マイナス
0211名無しさん@3周年垢版2020/12/07(月) 18:47:31.11ID:Yz478EoX
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
0212名無しさん@3周年垢版2020/12/14(月) 07:30:48.85ID:Fx+Vr3n7
ボロクソ
0213名無しさん@3周年垢版2020/12/24(木) 15:30:37.91ID:d3rXpuvO
アベノミクスの失敗は明白だ。どうすればいいのか?
2年で2%のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けるなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。
0214名無しさん@3周年垢版2021/01/01(金) 16:37:39.12ID:PMAFIXWY
膿ノミクス
0215名無しさん@3周年垢版2021/01/19(火) 04:55:20.14ID:Valhwyp+
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態
0216名無しさん@3周年垢版2021/02/05(金) 06:01:18.00ID:PShp7XXy
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった
0217名無しさん@3周年垢版2021/02/17(水) 08:27:45.87ID:NaBkPTHe
   
 アベノミクスは泥沼ネズミ講と同じ

金利上昇を回避するために、日銀は永遠に国債を買う
量的金融緩和をやめるにやめられず 、
出口戦略を放り投げて続けざるを得ない。
    
0218名無しさん@3周年垢版2021/02/28(日) 11:30:27.34ID:p54l32p2
何事も起こりうる
0219名無しさん@3周年垢版2021/03/21(日) 10:36:21.91ID:xaOaLGm3
自粛恐慌は5年は続きそうだな
0220名無しさん@3周年垢版2021/04/12(月) 06:07:30.22ID:1zASoPtP
預金封鎖も覚悟しとけよ
0222名無しさん@3周年垢版2021/04/18(日) 05:21:31.11ID:Ys3xJvfc
  
「アベノミクスはもう失敗してますからね(きっぱり)」
「景気がいいから株が高いというのはウソ、
 日銀が年間6兆円も買ってるから」

桐谷広人七段、波乱の将棋界と株式市場の暴落を語る

桐谷  アベノミクスはもう失敗してますからね(きっぱり)。
確かに配当をたくさん出している企業はたくさんあります。
業績のいい企業は多い。でもこんなに株が上がってきたのは、それだけじゃないんです。
政府の政策で、年間6兆円ほど日銀が株を買ってるからです。
日銀がそんなに買ってなかったら、(日経平均は)2万円台になってないはずなんです。
だから「景気がいいから株が高いんだ」って言ってる経済評論家は、
ウソを言ってるようにしか思えないですね。

――なるほど。

桐谷  株の買い手を見たら、日銀ばっかりが買っている。
筆頭株主が日銀になっているような企業が多い。
だから、アベノミクスというのはおかしい。
バランスを崩しているだけです。
それを言う人はあまりいないんですよね。
買い上げているだけで終わるわけがない。
どこかで放出しなければならないわけですから。
 
0223名無しさん@3周年垢版2021/05/01(土) 05:36:37.64ID:Qh7Xfbh/
その通りです
0224名無しさん@3周年垢版2021/05/06(木) 14:13:07.62ID:ntKfW+B7
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW
0225名無しさん@3周年垢版2021/05/17(月) 05:06:41.42ID:ML7TCBd6
 
 アベノミクスは失敗している ジム・ロジャーズ
           日刊ゲンダイDIGITAL

安倍さんがやっていることはバカげていますよ。
財政出動で国の借金を増やし、金融緩和で日本円の価値を下げている。
お金の使い方が下手な上に、使い過ぎています。
自分のお金じゃないから、国民から吸い上げた税金だから、どんどん使っているんです。
大きな間違いです。世界的に見てこれほど金利が低かった時代はない。
そもそも、中央銀行が実質的に直接、国債を買う金融政策は前代未聞です。
日銀は16年9月にいわゆる「指し値オペ」を導入しましたが、これは紙幣を無制限に刷るということ。
つまり、日本円の価値を下げるわけで、アベノミクスは絶対に成功しません。
 
0226名無しさん@3周年垢版2021/05/31(月) 13:26:19.73ID:zc4Xvzbc
経済停止!治安崩壊!
0227名無しさん@3周年垢版2021/06/15(火) 11:07:10.25ID:in9DAI7I
リフレ敗北
0228名無しさん@3周年垢版2021/07/03(土) 19:39:32.90ID:lS9EuSzV
 
 「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠

(1)円安により企業収益が増えたとしても、実質賃金が下がるため国内の消費は冷え込んでしまう。
(2)大企業と中小零細企業、大都市圏と地方といった具合に、格差拡大が重層的に進んでしまう。
(3)米国を除いて世界経済が芳しくない見通しにあるので、円安だけでは輸出は思うように増えない。
(4)労働分配率の見地から判断すると、トリクルダウンなどという現象は起きるはずがない。
 
0229名無しさん@3周年垢版2021/07/15(木) 10:53:02.67ID:az1LKXRm
 
 アベノミクスは誤りの政策
  日本の金融政策はもう限界 
   安倍首相は日本経済を破壊してしまった

日銀が行った数々の金融政策、これらが日本経済、そして世界経済にとってもプラスになったことは何1つない。
根本的な解決にはなっていない。大量に紙幣を刷り、金利を引き下げ、資産を買い入れ、マイナス金利も導入した。
日本はもう景気後退期に差しさしかかっている。すでに調整は始まっているのだ。
2008年のリーマンショックの時より深刻な状況になるかもしれない。債務は当時より膨らんでいるのだから。
安倍首相の施策は日本を破壊している。長期的に見ればこの政策は破たんを招く。
私のような投資家や、一部の輸出企業には良い。
だが、若者をはじめとする大半の日本人には悲惨なことだと思う。
もろもろのコストは上がり、生活水準が低下するからだ。
あの時にお札を刷りすぎて問題を深刻にしたのだと10年後に後悔する。
1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。
それが果たしてよい政策といえるでしょうか。株のトレーダーはまた大喜びするでしょうが、
多くの日本人にとってはコストアップという形でより首を絞められることになるだけです。
 
0230名無しさん@3周年垢版2021/08/04(水) 14:36:31.21ID:cSTDTi6e
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW
0231名無しさん@3周年垢版2021/08/15(日) 06:02:00.22ID:cDp0LQIH
アホノミクスってまだやってたの?w
実質賃金マイナスだろ?GDPマイナスだろ?w
もうあきらめろよWWWWWWW
0232名無しさん@3周年垢版2021/08/15(日) 09:28:40.70ID:Cv77vdgM
東京五輪強行のせいで感染爆発
0234名無しさん@3周年垢版2021/10/29(金) 20:51:32.18ID:n5KGEJhT
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍にゃんが好きだよ〜。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0235名無しさん@3周年垢版2022/02/11(金) 19:59:47.57ID:0RB3Eaev
黒田日銀総裁の「絶対矛盾」がもたらす歯切れのよさに失笑を禁じえない(浜矩子) http://a.msn.com/00/ja-jp/AATIvIw?oc
アベノリスク
0238名無しさん@3周年垢版2022/06/20(月) 15:31:59.72ID:KepkHNPk
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒
0239名無しさん@3周年垢版2022/06/26(日) 17:42:43.52ID:8Ax75sAV
アベノミクス=姥捨政治
0240名無しさん@3周年垢版2022/06/28(火) 17:38:51.76ID:sNbncQAi
<バイデンもお口ポカーン「イイノカ国内給付シナクテ?」>ここで大変なお知らせ 我が日本国民には1円も給付しないのに・・・
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA263SX0W2A620C2000000/
<ざけんな売国奴>低・中所得国に8.8兆円インフラ投資 岸田首相表明 ←あ゛?!?!?

貧困日本のさなか9兆円海外バラマキ!国民「岸田ふざけんなっ!(激怒)」 インフレ岸田政権を打倒せよ!地獄見せてやれ!です
0243名無しさん@3周年垢版2023/11/08(水) 17:35:50.65ID:IaZRVisU
>>1
円安・低金利で就業者が増えて、日本人全体の給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)はコロナ前の2019年に史上最高

就業者数
2010年 -17万
2011年 -5万
2012年 -14万

2013年 +47万
2014年 +45万
2015年 +31万
2016年 +63万
2017年 +66万
2018年 +133万
0244名無しさん@3周年垢版2023/11/09(木) 05:40:38.30ID:gfA1BEXU
正社員10人のうち9人が非正規になったとしても正社員だけ給与UPすれば「景気がよくなった」と言える仕組みを整えている公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1639786435/
0245名無しさん@3周年垢版2023/12/11(月) 18:29:54.07ID:R1F0fcip
バーニィ
「アル、いいかいよく聞いてくれ。この動画の中には本編に登場しない意味不明な内容が含まれている。
これが作られた訳を知る限りしゃべるので、このコメント欄を読んでくれたら、この動画は救われると思う。
作者が直接、説明しようかとも思ったんだが、何て言うか、そうするのは逃げるみたいに思えて、ここで説明するのを止めると自分が自分でなくなるような…。
時間が無かったとか、訳の分からない動画になったのを言い訳したいとか言うんじゃないんだ。

うまく言えないけど、クリスマスまでに…ポケ戦の動画をアップしたくなったんだ!
俺がYouTuberだからなのか、理由は自分でもよく分からない。
アル、俺は多分今後も似たようなカオス動画を作るだろうが、そのことでチャンネル登録を解除したりしないでくれ。
作者だって、俺と同じで自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、コメントを書いたり、評価ボタンを押したりしてくれ。これは俺の最後の頼みだ。
もし運良くこの動画が伸びたらさ、必ずポケ戦ネタでもう一度別の動画を作るよ。約束だ!
これでお別れだ!じゃあなアル!元気で暮らせよ!チャンネル登録よろしくな!」
https://youtu.be/Fg5fjczaPpE?si=ZZDJE1XOv_uQsM4f
0246名無しさん@3周年垢版2023/12/12(火) 08:10:42.54ID:N4yMD5pe
・「思想宗教はしょせん他人の言葉なので信じない」
なんで他人の言葉をすげーすげーと崇めるの?
自分で金言格言作ればいいじゃん
宗教とか思想とか馬鹿馬鹿しいwww
〜〜ナルシストはすべての宗教とイデオロギーを凌駕する〜〜
ナルシストの俺はすごい疑問なんだけどさ、なんで他人を自分より上の存在だと思ってしまうわけ?
みんながナルシストに目覚めたら世界中から上下関係が消えるのにね☆
みんなでなろうよナルシストに
男はみんな「王子」で女はみんな「姫」だ
他人の言葉や教えをすげーすげーと崇めたりする神経がさっぱり分からん
そんな暇あるなら自分で哲学しろよ
宗教もイデオロギーもしょせんはどこぞの他人の言葉w
私が碇ゲンドウなら。。。
全人類ナルシスト化計画
すべての人類が平等になるには!すべての人間が自分第一人間になるのが一番である!
ナルシストは最強最後の宗教である
理由などない!自分が大事だ!自分は素晴らしい!神は己だ!信者は要らない!教祖は己の頭だ!
さあみんなでナルシストになろう
・自称ジャーナリスト達はいつから自分たちの意見を押し付けるようになったのか?自分の意見を頑として主張することがジャーナリズムなのか?
ならば私も今日からジャーナリストだ。私は主張する
「熟女ものを名乗ったビデオに30代20代の女性はNG」と
・野党か野盗かしらんけど入れるつもりないし自民に入れるつもりもないwww
さんざん国民をおちょくってきた既存の与野党に興味などない
次の選挙はNHK党に入れる、面白いからw 
既存の与野党がさんざん国民をおちょくってくれた政治。。それ(政治)をおもちゃにしたらいけないとは思わない
ちなみに私のスタンスはN党は「支持」ではなく「利用」したらいいという考え
清廉潔白すが他の党が言えないことを言える位置にいるのがポイント高い
とりあえず10議席ぐらいまではあげるといいですよ。それ以上は不安やけどw
・一つ言っておく。「憲法改正」はすればええが戦争には「権力者」と「老人」が真っ先に行け。かつて自ら進んで戦争に向かったイケメン皇族が居た
老人のために戦争するなんてまっぴらじゃアホー‼ふざけんなし!
0247名無しさん@3周年垢版2023/12/12(火) 21:16:35.02ID:7/Qx5lTv
共産党のキチガイ工作員「ブル魔」へ



自 住人に対する殺害予告の数々


や 鎌倉スレ
っ 維珍スレ
て 串焼きスレ
き “♪アベノミクス”

こ これらスレ乱立の過去


お前の首を絞めるんやで
0248名無しさん@3周年垢版2023/12/13(水) 21:44:24.90ID:66T+b/+4
共産党のキチガイ工作員👴
「デマ維珍ガー!鎌倉ガー!守山ガー!串焼きガー!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1702293497/

以下は工作員が乱立したスレのタイトル一覧。👇
■議員板■
🟢日本維新の会620〜
🟢串焼き〜
🟢立憲民主党〜
🟢鎌倉〜
🟢【旧N国】立花孝志信者〜
🟢【みんつく】みんなでつくる党 Part. 81〜
🟢デマ維珍〜
🟢稲毛翼〜
■政治板■
🟢〜アベノミクス
🟢安倍〜
🟢天皇〜
🟣立花孝志ひとり放送局
🟣守山セットリ
🟢ちだい

3 無党派さん sage 2023/12/11(月) 20:21:54.90 ID:8HAkw0Rs0
この板を1人で荒らしてるバカでしょ
通称があったと思うが なんだっけ?

4 無党派さん age 2023/12/11(月) 20:39:46.69 ID:jBLtEsXs0
>>3
ブル魔、ワタミン

🟣は削除人の手により削除済み
立花スレは11/18以前のものだけ残された
0249名無しさん@3周年垢版2023/12/16(土) 10:21:41.99ID:LrrtF7b/
共産党のキチガイ工作員👴
「デマ維珍ガー!鎌倉ガー!守山ガー!串焼きガー!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1702293497/

以下は工作員が乱立したスレのタイトル一覧。👇
■議員板■
🟢日本維新の会620〜
🟢串焼き〜
🟢立憲民主党〜
🟢鎌倉〜
🟢【旧N国】立花孝志信者〜
🟢【みんつく】みんなでつくる党 Part. 81〜
🟢デマ維珍〜
🟢稲毛翼〜
■政治板■
🟢〜アベノミクス
🟢安倍〜
🟢天皇〜
🟣立花孝志ひとり放送局
🟣守山セットリ
🟢ちだい

3 無党派さん sage 2023/12/11(月) 20:21:54.90 ID:8HAkw0Rs0
この板を1人で荒らしてるバカでしょ
通称があったと思うが なんだっけ?

4 無党派さん age 2023/12/11(月) 20:39:46.69 ID:jBLtEsXs0
>>3
ブル魔、ワタミン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況