X



今の国防体制で良いのか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/04/02(月) 22:36:00.90ID:nS7Bb13t
今の憲法下での国防は
アメリカの依存度が高すぎる。
アメリカはアメリカの国益の為(世界秩序)に日本に基地を置いています。
その見返りに日本の防衛もすると有りますが
日本を守るのかどうかは
その情勢次第、アメリカの都合が優先されます

国家の一番の責任は国防だが
こんな国防体制でが外交力も弱い
このままの外交・安全保障体制で未来も日本が生き残れるのか日本人で議論しましょう。
0917名無しさん@3周年垢版2018/06/19(火) 11:27:04.97ID:5Alph/eO
>>908
>で、君は人間が平等だと思わないんだね?
>君は自分以外の人間が愚かで価値がないと思い込んでいるようだね。

来たよ(笑)。書いてもないことを勝手に想像して唱えだす論法。
「中国が攻めてくる」とかも、これまで「デカい声」で唱えてれば、どうにでも定義したり、
でっちあげたりできるって手法が慣例化されて工作してきたんだろう?

>>説明の定義をはっきりさせてくれる?

で、言葉の定義の話に持ってくと…。逃げる気しかうかがえないけど。
0918名無しさん@3周年垢版2018/06/19(火) 11:27:31.43ID:5Alph/eO
>>910
>>私が求めるのは、理想論やお経じゃない。リアリズムだよ

どこに戦争の気配が存在すると思うのか?現実を正確に捉えなさい。
あるのは、「税金財源のカネを確保するため」の担保でっちあげる組織・団体・関係者の
企みだよ。そこが満たされさえすれば、目的は達成されるから、その先に発展しないんだろう。
どこに、歴史・過去を理由に、現代の社会・政策を反映させる人間なんている?

>>911
>親族や顔見知りの犯行が85%

事件の加害・被害の関係性に近親者間が多いのは知ってるよ。
で、だから何?こっちは「誰かから殴られる可能性を考えて生きてるのか?」って聞いた
わけ。適当な反応ではない。意味もない

>>個人間では、「犯罪を犯した場合のペナルティ」は、絶対的な権力によって保障され、抑止力となる

うわー、ヤバい奴か(笑)、犯罪者予備軍か?
反撃されない相手、攻撃対象を確実に殲滅できる、証拠を残さない自信がある、っていう状況ならば
他者を攻撃して構わない、みたいな言い草だ(笑)。
馬鹿すぎるので、考えを改めた方が良い。
現代における人々の倫理・道徳観は「ペナルティや罰を恐れて他者を攻撃しないわけではない」ということ。
「正当性もなく他者を攻撃することは悪である」という認識によって、他者を攻撃しないのだ、って解る?
0919武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/19(火) 13:00:06.25ID:ToedeWUF
>>918
>どこに戦争の気配が存在すると思うのか?現実を正確に捉えなさい。

気配は常に存在している
今平和なのはアメリカ軍と自衛隊の抑止力が有るからだよ。
0920武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/19(火) 13:09:04.79ID:ToedeWUF
>>918
「抑止力」を勉強しなさい。
国民生活も同じで
犯罪の気配しないと言って警察署なくしたら犯罪発生率激増。
0921武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/19(火) 13:11:32.53ID:ToedeWUF
>>918
スイスはそれこそ冷戦時代終わっても
国を守る備えは怠らない。
怠ればどこかの国がヨダレ滴ながら機会を伺うだろう。

抑止力を勉強しないと
そういう恥ずかしい考えになります。
0922名無しさん@3周年垢版2018/06/19(火) 13:42:24.46ID:JwrY55nr
安部は岸信介の内孫、安部晋太郎→安倍晋三 
加計は岸信介の妾の孫 加計勉は私生児、→加計孝太郎。
岸は、加計勉を私生児とし、戸籍に乗せていない。
岸と加計はそっくりです。DNA鑑定やればはっきりする。
孫と、妾の孫がアメリカへ留学。加計土地無償譲渡53億円
加計、愛媛県補助金95億円。贈収賄、詐欺、二人とも逮捕。
0923918垢版2018/06/19(火) 23:28:41.84ID:5Alph/eO
>>919武蔵の日の出

とりあえず、そちらへの思考レベルチェックです。
>>819-821
まず上記の内容を熟読・理解して、否定・肯定どちらかの意見を理屈を
添えて述べてみてください。間違い、ありえないと思う箇所があれば、
論理的に反論してみてください。
0924名無しさん@3周年垢版2018/06/19(火) 23:32:10.55ID:0CjbTj18
最近、天皇制廃止を口にする人が増えて心配しています
天皇が居なくなったら、日本がどうなるか知るべきです

・危険な食品、ワクチン、がん治療、輸血が無くなる
・大学の歴史学部が認可され、本当の日本史が暴かれ、皇居を潰して江戸城再建※3
・選挙の供託金が外国並みに安くなり、カルトに支援されてない人も立候補できる

・原爆やサリンなどの新兵器を開発したときに国民がモルモットにされなくなる
・天皇の同胞(朝鮮人)の犯罪を立件できるようになる
・特別会計でイスラエルを支えていることがバレて石油が買えなくなるという心配が消える

・在日米軍が撤収し、日米地位協定や日米合同委員会も消滅
・美人女優・美人アイドル歌手の不審死やカルト行きが無くなる
・天皇の戦争ビジネスの財布である特別会計が廃止され、大幅減税

※3 仏教大学で仏教の歴史を研究することは許されている
0925もっこりくん垢版2018/06/20(水) 04:00:51.25ID:/BYifI5+
国防は一切しない、と決めたら、
国防費はゼロになり、その分、国会審議に予算を割ける。
0926名無しさん@3周年垢版2018/06/20(水) 13:12:56.52ID:yQrlUPLT
>>918

私から言わせてもらえば、現在の東アジアのキナ臭い状況にフタをして、「どこに戦争の気配が存在すると思うのか?
現実を正確に捉えなさい」と言う人間が、「他国は公正と信義を信頼できる」とでっちあげる組織・団体・関係者の
企みに思えるがな。
0927名無しさん@3周年垢版2018/06/21(木) 00:33:47.48ID:4t4mqUbz
>>917
>来たよ(笑)。書いてもないことを勝手に想像して唱えだす論法。
否定しないのを見るのに事実なんだな。

>で、言葉の定義の話に持ってくと…。逃げる気しかうかがえないけど。
逆だろ。
君の定義をはっきりさせる事で、君が逃げられなくなるんだよ。
だから、定義を明らかにして議論をしようとしているんだ。

>>918
>適当な反応ではない。意味もない
君の認知が間違っていると指摘しただけだよ。
そもそも顔見知りなら殴られたりするリスクが低い、というのが君の理論の根底だろ?
その間違いを指摘したんだよ。

>反撃されない相手、攻撃対象を確実に殲滅できる、証拠を残さない自信がある、っていう状況ならば
>他者を攻撃して構わない、みたいな言い草だ(笑)。
書かれてない事を勝手に想像してるな。
もしかして、>>917では自己紹介を書いたのか?

>「正当性もなく他者を攻撃することは悪である」という認識によって、他者を攻撃しないのだ、って解る?
君の考えの裏付けを出してくれ。
私は、殺人の加害者の属性を出したぞw
0928名無しさん@3周年垢版2018/06/21(木) 00:51:46.95ID:kfFuaej3
東アジアの平和は沖縄にかかってる。
0929名無しさん@3周年垢版2018/06/21(木) 17:57:56.85ID:uIeBqe7J
>>928

どう考えても、朝鮮半島、台湾、南シナ海だよ。
0930武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/21(木) 19:44:28.97ID:/DC+8WcP
>>929
沖縄も当然入ります。
0931名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 13:58:36.71ID:aoo4cNpi
>>927
>否定しないのを見るのに事実なんだな

>821
を良く読んで、「人間は平等か?」という問いの答えになる箇所を
返答しなさい。
0932名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 17:35:41.63ID:xCJ0kOGO
>>931
繰り返しになるけど否定しないって事は、
貴方は人間が平等でないと思ってる訳だな。

まぁ、君は人の価値は平等という考え方は、一つの考えの押し付けだと言っちゃったから、
君としては、人間の価値は平等でないという主張を多様性の下に認めてる事になるしなw

>を良く読んで、「人間は平等か?」という問いの答えになる箇所を
>返答しなさい。
質問にかいとうできないから、質問で返す典型的な逃げのパターンですね。

>>880で答えてんじゃん。
>私個人は人の価値は平等だと思うが、そう思わない人間が存在するのも事実。

>>884に至っては理由まで書いてあるだろ。
0933名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 19:06:59.22ID:mKqHtIz9
>>932

こいつ分かったぞ。あいつだよ。永遠と同じ質問する奴。こっちからの質問には、答えない言論チンピラとか何とかいう奴。
0934名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 19:39:03.83ID:ymLEoo2c
国を守らない自衛隊は不要
自衛隊は毎日なにやってんだ戦えよ
役立たずのタダ飯食いども
敵は皇居にいるだろ
0935名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 21:45:19.65ID:aoo4cNpi
>>932

はい、残念。「821」の中で、ヒトが平等かという問いの答えになる箇所は

>人間なんて皆、「何か」に特化・専門化して、能力を偏らせる過程を経て、一流に
>なるんだよ。誰もが皆「何か」の専門家であり、つまり「”何かの専門家”である
>他人に依存するのが前提」で、世界・社会は廻ってる。
>それは言わば、「人間は誰もが他者を尊重し、存在価値に差なんかない」という証

というところでした。この程度の対応もできないクズには、討論なんて無理だと
思うよ。最低限の理解力もない人間と言葉のやりとりなんてしたくないから。
自分の程度を自覚して、いちいちつっかかってこないで欲しいわ。
理解力がないから書いてることも認識できないゴミのくせに、こっちが書いてもない
ことを唱えてでっちあげるってロクでもないと思うよ。
0936名無しさん@3周年垢版2018/06/23(土) 04:38:53.41ID:tR/Z7U1E
>>935
出来の悪いクイズする前に880読もうぜ。
君ほど理想化はしてない、より根本的な部分で同じ事を書いてるから。

読解力が無いのは貴方の方だった…という自爆になったね。

まぁ、
0937名無しさん@3周年垢版2018/06/23(土) 11:21:48.10ID:i2UfUE9A
>>935

いやーっ、大変高貴なご高説でございますな。ところで、そのことと一国の国防の関係性について伺いたいのですが?
0938名無しさん@3周年垢版2018/06/24(日) 00:54:00.12ID:dGDxT7iG
>>936

「”危機・脅威”を唱えてでっち上げればいい」って思ってる改憲連中の妄想依存の
下等なロジックがバレただけだろう(笑)

ヒトを殴っただけで人生終わる可能性のあるこのご時世に、一体、「武力」のどこ
に価値を見出す(笑)?
近所の隣人が侵略してくる可能性を常に考えて、バットとか鉄パイプとか武器を
準備とかしちゃってんの(笑)?
近所の隣人の侵略に備えて格闘技とか習ったりしちゃってんの(笑)?

そんなわけないだろうな・・・。

そもそもこんな場所で「討論」って手段で争うことに参加してる時点で、
人の能力の価値が「武力や戦闘能力」より「知力や思考力」に傾いてる
のを認識してるんじゃんか(笑)。自己否定に等しいよ。

武力行使が恥ずかしくて愚かなものだと認識してるから、今日、そこら
辺を歩いてる幼い子供を殴り蹴散らし、金品を奪うような真似をする人間
がいないんだろ?
0939「日本代表は誠実じゃない」=中国メディア垢版2018/06/24(日) 07:33:59.36ID:cckNIsh/
中国メディアの網易は20日「中国国内のメディアが、日本のサッカーを批判的に報じている」と報じた。
記事によると、中国メディアは「日本代表は運がとてもよかった」のであり、実力ではないと主張しているようだ。
最初の3分でコロンビアが退場者を出したため、日本が1人多い状態だったことを指しているようだ。
GKの川島がフリーキックからシュートしたボールを受け止めた際、明らかにボールラインを割り込んでいたのに
ラインを割っていないアピールをした、と中国メディアは批判している。
不誠実で、フェアな精神に反するため「日本の勝ち方はきれいではない、試合に誠実な中国を見習うべきだ」と主張しているという。

だが、中国ネット上ではそれに対して反論するコメントが見られているという。
「中国サッカー協会はもっと日本や韓国に行って視野を広げるべきだ」というコメントや、
ワールドカップで欧米の強豪チームと戦っている日本の強さを指摘し、
「まずは中国のサッカーがまだアジアの範疇を出ていない理由を考えるべき」と主張。
記事は「中国メディアと比べると中国人ネットユーザーの方が理性的だ」と指摘した。
(2018-06-24 searchina)
・・・中国人は日本に旅行にくることが増えたので、理性的になってきたな。
だが共産一党独裁の中国政府とその国営メディアは、いつまでも「反日感情」を続けている。
いずれ前大戦の恨みをこめて日本に戦争しかけてくるだろう。日本は改憲して正規軍を持とう。じゃないと滅亡するかも。
0940中国が「台湾」の表記変更をしない航空会社を恫喝垢版2018/06/24(日) 09:19:42.54ID:cckNIsh/
新華国際によると、中国が世界の航空会社に対して「台湾を中国の一部として表記するよう」求めている問題で、
中国外交部の耿報道官は19日の記者会見で「中国の民族意識を尊重し、求めに応じるべきだ」と述べた。

中国民航局は4月下旬、世界の航空会社44社に対し、「一つの中国」の原則に基づき、台湾を「中国台湾」と
表記するよう要求。 従わない場合、中国の法律違反として処分すると表明した。
日本航空(JAL)と全日空(ANA)はホームページ上の表記を「中国台湾」に変更。エアフランス、ブリティッシュエアウェイズ、ルフトハンザなどが表記を変えた。
しかし、ユナイテッド航空やデルタ航空、大韓航空やアシアナ航空、エア・インディアなどは表記を変えていない。
中国のネットでは
「米国の航空会社にどんな罰を与えるのか。おざなりに済ませば、他の国から弱い者いじめのそしりを受けかねない」
「米国や日本、韓国、インドなどに制裁を科す勇気があるのか。お手並み拝見だ」
「米国はいいとして、韓国も訂正させられないとは」といったコメントが寄せられている。
(2018年6月22日 Record china)
・・・見解が違う国に、圧力をかけて自国の意思を通そうとする、共産一党独裁の中国政府。ホントにイヤな国だ。
南シナ海の人工島も最初は軍事化しないと言いつつ、結局、巨大な軍事基地にしてしまった。こんな国が近くにあるのに、
日本はいまだに「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した」そのまんま71年も。とても危ない。
0941名無しさん@3周年垢版2018/06/24(日) 09:30:32.70ID:yhL7XZA/
>>938
下等なロジックって何を示しているんだろうな?

それといい加減、こっちの求めている定義を明らかにして欲しいんだが。

実際にシリアやウクライナじゃ軍事力が行使されているって何回言えば理解できるの?
ウクライナなんて幼い子供を殴り蹴散らして金品を奪っているような状況じゃん。

質問に答えられないんだから、君のロジックは穴だらけな訳よ。
0942武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/24(日) 10:51:08.83ID:erDrMw7j
>>938
>ヒトを殴っただけで人生終わる可能性のあるこのご時世に、一体、「武力」のどこ
に価値を見出す(笑)?


国民の生活で例えたんですね?
それは「警察という武力組織」があるから成り立つ話ですね
これは貴方でも理解できますね?

では、国家間の警察に相当する「武力」は何ですか?
答え、国防軍です。

例え話が、即破談してますが
思考力が劣るとこうなる例です。
0944名無しさん@3周年垢版2018/06/24(日) 18:00:28.35ID:9GP57Z+3
>>938

>人を殴っただけで人生終わる可能性のあるご時世に、一体、「武力」のどこに価値を見出す(笑)
>近所の隣人が侵略してくる可能性を常に考えて、バットとか鉄パイプとか武器を準備とかしちゃってんの(笑)

>>942も言っているが、警察という治安維持の為の強制力のある暴力装置がなければ、殴った奴は、人生が終わらないのだよ。
国家は何故に軍隊を持つのか?他国が侵略してくる可能性を常に考えているからだろ。
侵害な暴力に対する最終的安全保障の担保とは、これもまた暴力なのだよ。
故に今現在のところは平和になる効果的、効率的方法は、バランス・オブ・パワーなのだよ。
世界中の人々が、あなたのような考えになれば別だがね。しかし、空白的所に暴力を使ってなだれ込もうと考える人、国は後を絶たないのが現実じゃないかね。
0945名無しさん@3周年垢版2018/06/25(月) 21:54:07.42ID:BESXVeRI
>>941
>下等なロジックって何を示しているんだろうな?

そりゃ、君らの使う「妄想唱えて脅威でっちあげる論法」や「数十年前の情勢綴って脅威でっちあげる論法」だよ。

>>実際にシリアやウクライナじゃ軍事力が行使されている

とりあえず真実を確かめにシリア・ウクライナに行ってくれば?
まあしかし、それを綴ったところで「日本も武器が必要な口実」にはできないと思うが(笑)

>>君のロジックは穴だらけ

「武器・軍隊のないところ、弱いところに攻め込む」って妄想を信じてるなら、明日何処の国が何処へ攻め込むのか教えてみ?
ゴミクズのロジックを唱えてるのはどっちかは明後日ハッキリするな・・・。

>武蔵の日の出
に繰り返す

とりあえず、そちらへの思考レベルチェックです。
>>819-821
まず上記の内容を熟読・理解して、否定・肯定どちらかの意見を理屈を
添えて述べてみてください。間違い、ありえないと思う箇所があれば、
論理的に反論してみてください。

>>944
>>空白的所に暴力を使ってなだれ込もうと考える人、国は後を絶たないのが現実じゃないかね

すごいな。一体今の世界に何を見てるんだ?正気なのか?

君もだ。819-821の内容を熟読・理解して、否定・肯定どちらかの意見を理屈を
添えて述べてみてください。間違い、ありえないと思う箇所があれば、
論理的に反論してみてください。
0946武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/26(火) 10:24:05.33ID:Viu5Fk5T
>>945
キミの知能レベルは確認出来たです。

その人が書いた長文自慰は読む気しない。
読んで欲しくば要点箇条書きで簡潔にお願いします。
0947武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/26(火) 10:36:51.87ID:Viu5Fk5T
>>945
キミの「武力に何の価値があるのだ?」は
警察(物理強制力の有る武力組織)の存在その効果によって論破されました。
また一般人が暴力で主張を通せないのも警察という武力組織の効果の現れが
まさにキミのいう処の
「一発殴ったら人生終わり」という状態です。

したがって武力で大いなる価値が有ると実はキミは自分自身で書いていた事に
気が付いたなら質問にお答えします。
0948武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/26(火) 10:39:21.96ID:Viu5Fk5T
>>945
そして更に
国家単位での警察に相当する武力組織は「国防軍」です。

こうなりますね?
で、ところでご質問は何でしたっけ?
0949名無しさん@3周年垢版2018/06/26(火) 11:27:14.67ID:50ugRs4P
>>武蔵の日の出

愚か者。前提の認識が間違ってんだよ。

警察は警察に武力組織としての機能なんて期待してない。
「法的権限を付与された組織」として存在してるんだよ。

「武力行使を期待されて存在してる」って思いこむのが馬鹿。
なんでそんなゴミみたいな思考レベルのくせに、他人の書き込みに
ケチつけて回っちゃってんの?自分の程度を自覚しなよ
0950名無しさん@3周年垢版2018/06/26(火) 11:30:10.19ID:BYRjIO3e
>>945

>すごいな。一体今の世界に何をみてるんだ?正気なのか?

その言葉、そっくり、そのままお返ししますよ(笑)
国家が、近所の隣国が、侵略してくる可能性を考えていないとしたら
何の為に軍隊という暴力装置をコストを掛けて持っているんですかね?
布教してこいよ。「あなたがたは、無駄に金を掛けています」てね。
0951武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/26(火) 11:39:14.35ID:Viu5Fk5T
>>949
やっぱりキミの知能レベルじゃまともな認識出来てないでしょう。

>警察に武力組織としての機能なんて期待してない。

例えは、薬物使って刃物持って暴れている男を武力以外の何で止めるのかい?

もし仮に無抵抗で警察に逮捕され身柄拘束されたとしても
それは警察の武力に敵う筈無いから
抵抗すら諦めて無抵抗で降伏しているんですよ。

これが我々健常者の一般常識です
キミは先ずこのレベルになれるよう努力してください。
0952名無しさん@3周年垢版2018/06/26(火) 11:39:41.67ID:BYRjIO3e
>>949

犯罪者が、警察を法的権限を持つ者だからといって、追い詰められた時におとなしくするかな?
重罪になるとしても、警察に暴力をふるって逃れようとするのが、犯罪者心理じゃなのかね。
警察も警察に対する暴力には、最終的安全保障の担保としての暴力をふるうと考えるのが自然じゃないのかね。
犯罪者が警察に対しての法的権限をおとなしく遵守すると考えるならば、何故に警察は、拳銃を持っているのだね?
0953名無しさん@3周年垢版2018/06/26(火) 11:40:19.88ID:50ugRs4P
>>950
>何の為に軍隊という暴力装置をコストを掛けて持っているんですかね?

え?そんなことも認識できないレベルで他人にケチつけまわってんの?
雇用だよ。必要性をでっちあげるだけで膨大な雇用ができるんだよ。

本当に…自分の思考レベルを自覚しなよ。程度が低すぎる。
0954武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/26(火) 11:42:32.92ID:Viu5Fk5T
>>949
何の為に警察は
射撃訓練、逮捕術、柔道、剣道等の
「武」道を日々鍛錬しているのかね?

目指せキミの健常者の道に!!!
0955名無しさん@3周年垢版2018/06/26(火) 11:44:19.06ID:seq402gb
>>945
下等なロジックって、ウクライナやシリアの現状を無視した上での判断なのか。
不都合な事実を無視してるだけじゃん。

事実を無視して綴った妄想は、なんの反論にもならないぞ。

明日何処が侵略されるかは不明だが、大国同士の影響力が重なり合う地域は、そういったリスクが大きいな。
0956武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/26(火) 11:57:27.76ID:Viu5Fk5T
>>953
雇用作りたいだけなら軍事に拘らなくても良いでしょう。
0957名無しさん@3周年垢版2018/06/26(火) 13:02:51.41ID:zrkiR6tp
バカは国防というと戦車と戦闘機のことで
ガンダム幼児脳丸出しで発達障害かなんか知らんが気持ち悪い

まずは、外来生物である神社朝鮮人の駆除が必要
これをやらないと歴史が示すように不要な戦争ばかりやらされてしまう

次いで、食料自給率100%とエネルギー確保
及び、企業防衛と教育水準維持
これができていない国を守る価値はない
中国なんか自国企業を外資からしっかり守ってるが
日本の企業は外資に悪意を持った社長を送り込まれ、
ソニーもシャープも東芝もゆうちょも・・

それもこれも神社朝鮮人を駆除することから始めないと、どうしようもない
自衛隊は戦車で富士山を荒らしている場合ではない
敵は皇居に居る
0958武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/26(火) 15:19:01.46ID:Viu5Fk5T
>>949
こういう事件で警察は武力以外の何で犯人の暴挙を止めるんだね?
「君は法律違反したから手続きしてくださいね」で止めれるの?(笑)

警察官が交番で刺され拳銃奪われる 犯人は発砲も身柄確保
2018年6月26日 14時57分

富山県警察本部に入った連絡によりますと、26日午後2時ごろ、富山市奥田町の交番で警察官が刃物で刺されて拳銃を奪われたということです。
拳銃を奪った犯人は近くの小学校の正門付近にいた警備員に向けて発砲したということで、警備員はけがをしているということです。
その後、警察官に身柄を確保されたということで、警察が詳しい状況を調べています。

現場はJR富山駅の北東およそ500メートルのところにある交番で、すぐ北側には小学校もあります。
0959名無しさん@3周年垢版2018/06/26(火) 23:40:13.61ID:50ugRs4P
>>958

いつまで繰り返す気だ?!!!!成長しない改憲派・権力従属のクズ連中!!!!
本当に壮絶なバカしかいない。

逃げも隠れもできない「国家」とは「近所の隣人に」に相当するものだって、
まだわからないのか?
相当前から言ってると思うけどな・・・。

「近所の隣人」に相当する国家に対して「攻撃する準備」をするのか?
企業が生産拠点として活用し、経済連携しあい、時には災害義援金まで受け取り、
人々が観光で行き来しあい、助け合う国家を例えるモノが「泥棒や悪党」だとい
うのか?!

「泥棒や悪党がいること」が「軍隊が必要だ」って理屈になると思ってるのか?

馬鹿にもほどがる。失礼にもほどがある。ふざけるにもほどがある。
支離滅裂すぎる。程度が低すぎる。ゴミすぎる。

自覚しろ、己の未熟さを。

交流し合い、助け合う、他国を「悪党・泥棒」に例えて屁理屈をこねる愚行。
いい加減にその壮絶な程度の低さは認識しないと。

>他の改憲派

どうすんのここまでのクズ?君等に真っ当な論理構築力・思考力・ディベート能力
あったら、いくら、同じ志、同じ目的の人間だろうとここまでのクズを批判・訂正
要求するくらいはできるよね?これほどのクズを擁護するの?
揃いも揃ってこのレベルのクズなの?
0960名無しさん@3周年垢版2018/06/27(水) 00:00:39.29ID:Jaoqo4pW
平和主義者が貴方は、自分と違う人間を平気で罵る攻撃的な人間だというお約束のパターン。

>>959
犯罪の加害者の属性を出したけど、
逃げも隠れもしない親族が殺人を行っている訳ですよ。

それに隣人との敷地の領有権争いだって起きるし、
その時に国民が権限を委譲した国家が調停・判断を下すのだけど、
国家間にはそんな存在がないじゃない?

そういう事実を無視して「相当する」というのが問題なの。
他にも君、シリアやウクライナで軍事力が行使されているのを無視している訳で、
現実を見るという事すらできない程度の低さを披露しちゃっているじゃん。

現実を無視した段階で、「真っ当な論理構築力・思考力」は君にない訳よ。
ディベート能力?君は他人を言い負かす能力が必須だと思う他者を踏みつけたい人間なのか?
0961名無しさん@3周年垢版2018/06/27(水) 15:34:55.82ID:YK6oV9/h
>>960

もはや逃げ腰(笑)(笑)(笑)
争点も微妙にズレてんだよ(笑)
人格攻撃に向いちゃってんじゃん(笑)

そんな程度で他人にケチつける反応しちゃダメだろ(笑)
自分を抑制するクセつけなさい。
0962名無しさん@3周年垢版2018/06/27(水) 16:40:43.46ID:Rb+TbjAs
>>953

警察は、公務員じゃないの? つまり、我々の税金でその必要な職務を励んでもらっている。
「必要をでっちあげる」など失礼ではないのかね。助けられている人は、多いのだよ。
詭弁を使うなら、もっとマシな詭弁を使えよ。警察が「雇用対策」などとこのスレだから言えることであって
世の中の多くの人が聞いたら看過できない発言だぞ。
必要もない職務に多額の税金を投入するなど国民は、黙っていると思うのかね。
0963名無しさん@3周年垢版2018/06/27(水) 17:13:42.15ID:vus4i3ZU
>>959
>「近所の隣人」に相当する国家に対して「攻撃する準備」をするのか?

中国とロシアはそうだね。北方領土にミサイル配備してんのに
ろくに抗議もしないし制裁などの対抗措置もしない日本にも
問題があるけどな

>「泥棒や悪党がいること」が「軍隊が必要だ」って理屈になると思ってるのか?
>
>馬鹿にもほどがる。失礼にもほどがある。ふざけるにもほどがある。
>支離滅裂すぎる。程度が低すぎる。ゴミすぎる。

と、ミサイル配備してきたロシアや尖閣に侵入してくる
中国にまず言ってやってくれよ
ミサイル撤去したら平和的に仲良くやろうぜ
こっちも軍事費使いたくないわけだし

ただ、そうはいっても自分は改憲の必要ないと思ってるけどね。
イラクの日報に戦闘って書いてあっても、戦闘行為は戦闘ではないと
閣議決定できるんだから、
先制攻撃しても先制攻撃ではないと閣議決定すればよくて
いちいち改憲する意味がない。
0964名無しさん@3周年垢版2018/06/27(水) 20:09:53.46ID:LqgYhQCB
>>961
貴方の書き込みに準じたコメントをしたのですが、
人格攻撃だったのですね。

まぁ、具体的に論点がどうすり替わっているか説明できないなら、
単なる印象操作ですね。

で、こちらの指摘を否定する事は貴方にはできない、と。
0965名無しさん@3周年垢版2018/06/28(木) 21:31:03.91ID:ge6r3lIY
>>962

お前ふざけるなよ。
こっちは「軍隊の必要性をでっち上げる」という趣旨のことは書いたが、警察の
必要性をでっちあげるとは書いてないだろ。堂々と話の主語すり替えて、書いて
もない文章を前提にして勝手な反応するな。

>>963
>>抗議もしないし制裁などの対抗措置もしない日本

だって権力って、その存在意義・徴税口実を維持するために「危機や脅威」を求める
ものだから。ほとんどみんなパフォーマンスだよ。「解決すべき問題がある」だから
「仕事・業務」を確立できる。抗議・制裁・・・するわけない。

>>ミサイル配備してきたロシアや尖閣に侵入してくる中国にまず言ってやってくれよ

都合の悪い情報を隠し、消去し・・・そんな日本政府の腐敗が露呈してる昨今、
果たして本当にミサイルや軍艦が侵入してきたって信じていいと思います?

>>自分は改憲の必要ないと思ってる

他のゴミクズどもとは段違いにまともな方じゃありませんか。
民主国家の政治において重要な要素って、「様々な情報の透明性」、「結論に至るまでの
過程が閲覧・確認可能なこと」じゃないですか。
で、どうですかここ数年の政治状況は?
特定秘密保護法を筆頭に、共謀罪強行、防衛省の記録破棄・・・等、後で閲覧されたら
まずいものを平気で破棄して、証拠を残すまいと画策する連中が権力を牛耳る。
嘘・デタラメに満ちた極右政権や自民党を放置していいわけはないですよね?
そんな奴らが改憲を主導してるんですよ?
0966名無しさん@3周年垢版2018/06/28(木) 21:33:25.34ID:ge6r3lIY
>>964

妄想・ハッタリ唱える論法のゴミクズの相手して、こっちに何の得があるの?

君は今日、そこら歩いてる幼い子供を殴り蹴散らしたのか?
君みたいなゴミクズでも、それが恥ずかしくて愚かなことくらいは分かる頭を
持ってるだろう?
なぜ、それが恥ずかしいのか?なぜそれが愚かなのか?
自分は今日、なぜ幼い子供を殴るような行動を起こさなかったのか?自分の頭で考えてごらん。
それが解れば、「明日、日本にミサイルを撃ってくるような国はない」って思えるだろう。

・・・っていうか、君ら本気で、958みたいな馬鹿の「国家」を「悪人や泥棒」に例える愚行に
対して否定する意見も評しないのか?
0967名無しさん@3周年垢版2018/06/28(木) 21:38:40.08ID:huTeccAc
洗脳デマ入り!ニュースのDQNは、番宣は場違いだと諭しても理屈の通じないマジ基地外w
洗脳デマ入り!ニュースはニュース女の子 系の超危険洗脳でんぱ番組で、
これらを視聴すると、DQNのように5ちゃん工作するだけのクズ廃人になってしまう
このカキコミ時間帯(〜頃、複数カキコミ)の狂気を見よ!
18年4月 ・10日(火)12:10 ・11日(水)20:30 ・13日(金)17:30
      ・18日(水)11:30 ・27日(金)01:20 ・同27日(金)22:50
操り人形と化して深夜3時に洗脳でんぱ番組の宣伝、こんなクズ廃人(DQNがその見本)になりたいですか?
洗脳デマ入り!ニュースやめますか?それとも人間やめますか?

■洗脳デマ入り!ニュースはバカウヨのプロパガンダ番組としてとんでもないフェイクニュースを量産中
0968名無しさん@3周年垢版2018/06/28(木) 21:44:08.40ID:huTeccAc
洗脳デマ入り!ニュースのDQNは、番宣は場違いだと諭しても理屈の通じないマジ基地外w
洗脳デマ入り!ニュースはニュース女の子 系の超危険洗脳でんぱ番組で、
これらを視聴すると、DQNのように5ちゃん工作するだけのクズ廃人になってしまう
このカキコミ時間帯(〜頃、複数カキコミ)の狂気を見よ!
18年4月 ・10日(火)12:10 ・11日(水)20:30 ・13日(金)17:30
      ・18日(水)11:30 ・27日(金)01:20 ・同27日(金)22:50
操り人形と化して深夜3時に洗脳でんぱ番組の宣伝、こんなクズ廃人(DQNがその見本)になりたいですか?
洗脳デマ入り!ニュースやめますか?それとも人間やめますか?

■洗脳デマ入り!ニュースはバカウヨのプロパガンダ番組としてとんでもないフェイクニュースを量産中
0970名無しさん@3周年垢版2018/06/29(金) 08:35:52.06ID:fqYY76Gk
>>966
具体的に説明できなくなると、反論する価値がないってハッタリされても困りますね。

恥ずかしくて愚かな事をする人間はいますよね。
貴方や私が実行しなくとも、人類の中には実行する者がいて、その見極めが大切なんですよ。

そもそも貴方が国家を信用していないのに、
何で軍拡と領土紛争を引き起こしている国家を批判しないのでしょうか?
貴方は国家を一個人のように例えていますから、
悪人や泥棒に例えても問題はありませんよね?
0971名無しさん@3周年垢版2018/06/29(金) 18:26:36.58ID:AVaNNreS
>>970

とりあえずお前は、
「ヒトが平等か」という問いに対して書いてあることも理解できずに、
「否定しないなら認めるんだな」などとほざいてたことを謝罪しろよ。
0972名無しさん@3周年垢版2018/06/29(金) 21:20:06.54ID:q6TXptZb
>>971
また反論できなくて逃げかよw
ほぼぼほ同じ内容が書いてある事を理解できなかったんだから、
人の事を馬鹿にできる知性はないだろ。
0974名無しさん@3周年垢版2018/06/30(土) 13:00:47.34ID:WbSKNQmG
ご覧くださいませ
第二次世界大戦の絵でございます
https://dec.2chan.net/53/src/1530148008822.jpg
こんな状況で日本人はどうすべきだったでしょうか?
或いは、そうならないように今どうすべきですか?
0976名無しさん@3周年垢版2018/07/01(日) 11:39:19.23ID:DDNDOZeq
>>965

>>962だけど、すまんかったな。では、警察を自衛隊に置き換えてくれ。
0977正恩氏「制裁が苦痛、早期解除を」習氏に協力要請垢版2018/07/01(日) 17:03:19.93ID:hba2uNob
北朝鮮の金正恩委員長が6月19、20日に北京で習近平主席と会談した際、
「経済制裁で大きな苦痛を受けている。米朝首脳会談を成功させたのだから、制裁の早期解除に努めてほしい」と
要請していたことがわかった。習氏は「最大限努力する」と応じたという。

6月28日、中国が、国連安保理事会国に「対北制裁緩和」を求める声明案を配ったのは、正恩氏の要請を受けた動きとみられる。

会談で正恩氏は、習氏に「非核化の進展に応じて米国が段階的な補償を行うべきだ」とする自身の主張に中国が同調するよう求めた。
正恩氏は制裁解除を「段階的な補償」の柱と位置付けている模様だ。
(2018/07/01 読売新聞)
・・・いいね。制裁が有効に効いているのが分かってよかった。正恩はいずれちゃぶ台返しするつもりだろうから
制裁緩和なんてとんでもねー話だ。やることがあくどいトランプのほうが、口先オバマよりはるかにマシだ。
0978名無しさん@3周年垢版2018/07/01(日) 17:18:10.97ID:A6fJZmXf
洗脳デマ入り!ニュースのDQNは、番宣は場違いだと諭しても理屈の通じないマジ基地外w
洗脳デマ入り!ニュースはニュース女の子 系の超危険洗脳でんぱ番組で、
これらを視聴すると、DQNのように5ちゃん工作するだけのクズ廃人になってしまう
このカキコミ時間帯(〜頃、複数カキコミ)の狂気を見よ!
18年4月 ・10日(火)12:10 ・11日(水)20:30 ・13日(金)17:30
      ・18日(水)11:30 ・27日(金)01:20 ・同27日(金)22:50
操り人形と化して深夜2時に洗脳でんぱ番組の宣伝、こんなクズ廃人(DQNがその見本)になりたいですか?
洗脳デマ入り!ニュースやめますか?それとも人間やめますか?

■洗脳デマ入り!ニュースのDQN、発狂的番宣で5ちゃん迷惑人間杯決勝T進出!DQNが放送内容を切り貼りして良い印象を持たせるように編集していたことが判明→洗脳デマ入り!ニュースは毒でんぱ番組
0979名無しさん@3周年垢版2018/07/02(月) 21:49:33.28ID:8cLi+8PQ
>>976

あれ?あなたもまあまあまともな方ですね。誰かと違って(笑)
0980名無しさん@3周年垢版2018/07/03(火) 17:11:02.23ID:tvxwX1P5
>>979

それでは、侵害な暴力に対する、最終的安全保障の担保は、やはり暴力という強制力ということで合意した
ということで良いな。
0981名無しさん@3周年垢版2018/07/05(木) 20:43:41.82ID:Wk6rfsno
日本の天皇明仁が韓国国籍を離脱できない。共産主義の脅威を騒ぐ世界の恥 警察のトップ天皇、皇族【皇室ブログちゃんねる】

警察の強化というのは、天皇の権力を強めるためだ。警察のトップは天皇で、その下は天皇の秘書の警察OBだろう。
その下が、警察トップの警視総監や警察庁長官、総理大臣だろう。総理大臣も警察に監視されているのだ。
天皇は正体を隠した日本政治のトップで、警察国家なのだ。警察国家というのは、警察が国民の監護・干渉を担当する国家形態だ。
国民の迷惑である。天皇は警察国家を目指しているのだ。
https://goo.gl/xGaQrR
0982名無しさん@3周年垢版2018/07/05(木) 23:24:22.35ID:venfEGIF
>>980

君はどの番号の人間かな?
君ら、ナンバー固定するなりして、解りやすくするか、それがいやなら、
こっちに反発するだけじゃなくて、同じ目的・意図・志の他人のコメントにも
「同意・否定」等を細かく反応提示して連携しなよ。
0983中国の圧倒的な軍事力を なぜ日本は恐れない?=中国メディア垢版2018/07/07(土) 10:23:08.66ID:6W5spxpQ
中国メディアの今日頭条はこのほど「中国は経済発展にともない軍事力が高まっているのに、日本はまるで中国を恐れていないように見える」
なぜかと伝えた。
●米国の軍事力評価機関「グローバルファイヤーパワー」がまとめた今年の軍事力ランキングで、
米国、ロシアに次いで、中国は世界3位。8位の日本を大きく上回る。
●中国の経済力と軍事力を含めた「総合的な国力」は世界最高の水準だ。中国人の努力の成果である。
なのに、過去に中国を侵略した日本は中国の軍事力増強と報復を恐れていないようだと主張。
●理由:日本は米国の同盟国で「防衛面で米国の最先端の武器、兵器を導入するなど、米国の全面的な支援を受けているためだ」とした。
日本は軍隊を持たず、空母も持たないが、現時点で非常に優秀な護衛艦を持つなど高い技術を持つことを自覚。
いざとなればすぐに軍備を整えられると自覚しているのではないかとした。
●中国は自国を侵略しようとする者に容赦しないが、中国は国連の常任理事国で、世界の平和に責任を持つ立場なので、
「中国が戦争を仕掛けられない立場」にあることを知っていると主張。
こうした要因で、日本は軍事力の増強を続ける中国に恐れを見せないのだと考察している。
(2018-07-07 searchina)
・・・こんなことを書くぐらいだから、いずれ、中国は「侵略した日本を、増強した軍事力で報復する」魂胆なのだ。
日本は「いざとなればすぐに軍備を整えられる」ような余裕も兵器生産力もない。
中国は言うこととやることが逆の信用できない国だから、恐怖だ。日本は早く改憲して軍を持ち、いずれ来る自衛戦争に備えよう。
0984名無しさん@3周年垢版2018/07/07(土) 11:39:28.72ID:+p/L6cpe
>>982

日本のメディアでは、昨日から死刑反対と言えば良いものを「麻原一派を死刑にせずに何故このようなテロを起こしたかを追求する
研究材料にせよ」という妙な今回の死刑に否定的なコメントが、新聞でもTVでも踊っている。日本人のヒューマニズムとは、どうやら
生命は地球よりも重いという生命活動の洞察に対する思考停止の人道論らしい。何故に地球に生まれた生物は、弱肉強食で
生きていくのか?戦後の平和主義リベラルは、これを真剣に考えずに生命を神棚に祭り上げて、全ての者達に上から目線で押し付けようとする。
弱肉強食の生命活動の洞察を忘れ、生命を神棚に祭り上げた思考停止は、日本の閉塞状況をシンボリックに暗示している。
あなたのアホダラ経の書き込みや日本のメディアの死刑に対するコメントを読んで、そんなことを感じてしまった。
0985名無しさん@3周年垢版2018/07/07(土) 12:08:16.05ID:xFN2fmg3
>>984
マスコミは選民意識が強過ぎて自分の命が地球より重いと信じているだけでしょうね。
力を持つと使いたがる、と軍事力を批判する人間がいますが、
平和という単語の強さを知っている人間が力として行使しているだけであり、
彼らに政治思想なんてありませんよ。

単に相手を言い負かして自己を相対的に高めたいチープな人間が多過ぎてウンザリしますけどね。
0986名無しさん@3周年垢版2018/07/07(土) 12:16:49.31ID:EvYgbOUv
安保法制に賛成した国際安全保障学者の村田晃嗣でさえ、ネトウヨの「核武装してもっと軍備化してアメリカから独立するんだ」論をバカにしてんだよなぁ。
米中の国力に比べたら日本なんて小国なんだから、同盟組んでなんとかやっていくしかないに決まっとるやろ。
0987名無しさん@3周年垢版2018/07/07(土) 12:34:25.50ID:SJEqV39w
このままでは日本人は絶滅してしまう
早く天皇制を廃止して
神道から派生するカルトが政治家を送り出すのを止めるんだ
そして特別会計と国債システムをやめさせる
そして食料自給率100%な
0988もっこりくん垢版2018/07/07(土) 20:48:31.92ID:tWvovq9U
早大政経学部入試予想問題
「日銀黒田総裁が日本国民の私有財産を取り上げようと考えた有事の
考えられるべき有効な国防について論じなさい」
0989名無しさん@3周年垢版2018/07/08(日) 10:39:52.66ID:x5wtr9YQ
>>988

その問題を出した先生を満足させる回答を知っているよ。受験生、よく聞いとけよ。

「これは、資本主義の矛盾に起因した問題である。このままでは、黒田総裁によって資本家や金融家に
資本が回り、資本が独占され、格差が激しくなるのは、目に見えている。資本を国民に還元さす方法は、
一般国民が、共産党に票を入れることが良いが、自民党政権により共産主義否定のプロパガンダが浸透し、
洗脳された国民は、共産党に票を入れようとしない。こうなれば、団塊の世代的な古典的な手ではあるが、社会を混乱させ、
共産主義革命を起こす気運を自ら高めるよう努力していくことが肝要であるはずだ。」
0991名無しさん@3周年垢版2018/07/08(日) 10:54:48.52ID:kQZoK3No
てか北芝さんこそ政治家に相応しい器だ 政治家より先生のほうが向いてるけど そうなれば安倍統一教会なんか即消えると思うが

日本のガンそのものの【統一教会】【くそったれの警視庁】もな 警視庁が安倍を幇助(【北村滋】を経て)してやがるからなあ 【中村格】とかあのへん 即辞任させろや もっと追及しろよ皆さん 犯罪者ですから
彼のようなまっすぐな人間こそ模範的である 安倍晋三なんか北芝さんの鼻糞にすら及ばねーよ そもそもレベルが違いすぎるからな
0992中国共産党スパイ工作が充満する日本垢版2018/07/08(日) 10:54:54.16ID:T3w0r+2S
●反日統一共同戦線には、米国も引き入れなければならない。

「反日統一共同戦線」で検索してみてください。
「ロシアの声」2012年11月15日付「反日統一共同戦線を呼びかける中国」という記事。
ここには、驚くべき事実が記されています。たとえば、

・中国は、ロシアと韓国に、「反日統一共同戦線」構築を提案した。
・中国は、中ロ韓で一体化して、「日本の領土要求を断念させよう」と呼びかけた。
・日本に断念させる領土とは、「北方4島」「竹島」「尖閣および沖縄」である。
・日本に、沖縄の領有権はない! ・反日統一共同戦線には、米国も引き入れなければならない。
0993名無しさん@3周年垢版2018/07/08(日) 10:59:43.08ID:kQZoK3No
日本会議や日本財団や経団連、竹中平蔵(りそな、パソナ)も安倍を幇助してやがるからな こいつらの悪行も全国に知らしめて 場合によっちゃ暴力でやってもかまわん 日本終わるぞマジで 日本の資源、食料、マネーはこいつらのせいでド貧乏になって 死者いっぱい出すぞ
こういうのは間接的殺人っていうんだよ 犯罪者ですよこいつら せめてベーシックインカムやるのであればまだマシだが それもやらねえじゃんあいつらよう 空威張りばかりでなんいもできねえカス ごろつき調子乗んなよてめえら
0994名無しさん@3周年垢版2018/07/08(日) 11:01:31.58ID:kQZoK3No
安倍政権みたいなごろつきはエベンキとかいう動物と仲良しだから人として見てはいけないんですよ
人権もねえや ということはぶっ殺しても文句いえんがね
0995名無しさん@3周年垢版2018/07/08(日) 11:07:44.26ID:kQZoK3No
オウムのバックは自民党清和会
八木茂は創価の生命保険金殺人工作員
安部の知り合いは殺人鬼が多いですねえああ怖い
あまり調子にのってると今度は自分の番かもしれませんね
相当国民から憎まれているらしいからな
安倍政権とそれに連なる在日連中のせいで生活苦になって後がもうないって手負いの獣が仰山いるらしいから
今やシリアルキラーの数は星の数ほどいると思われる
前の電車の件とか植松勇者、つよぽんとか 全部安部政権がふんぞり返って偉そうに20000円のステーキやカツカレー食って、ロリコンバーで豪遊してっからだろ いつ殺されてもおかしくねえなw
0996名無しさん@3周年垢版2018/07/08(日) 11:13:31.39ID:kQZoK3No
共謀罪は安倍が暗殺や学生運動を恐れてるから強行採決させた法律であって
んなもん話し合いしなきゃいいだけの話であって 以心伝心で赤軍を募るなんてできるだろ
どうせ俺たち庶民は安倍政権に干物にされちまうんだから いずれ政府と戦うことになるんだからよ だったら立ち上がれよおまえら だらしねえぞ
0997名無しさん@3周年垢版2018/07/08(日) 11:17:43.46ID:kQZoK3No
耐久力がつくように毎日100回は筋肉トレーニングしとけ諸君
0998名無しさん@3周年垢版2018/07/08(日) 11:26:36.29ID:kQZoK3No
赤軍は交番襲って武器を調達したらしい
マジパネェっすだよ今の若者は気が弱いからできるかどうなわからんが
でもおまえら痴漢とか児ポを一方的にふっかけられると予測されるからゆっとく
チンピラ警察はなにかにつけ言いがかりをつけて、恫喝してこちらを萎縮させて、強引にしょっ引くからな マジで気をつけろそうなったら私刑リンチを加えられて殺されるぞ
警察はいじめ大好きだからな なんたって暴走族をリクルートしてるから 暴走族なんてチョンしかいねえからよ ふとした一瞬が大事なんだよ なるだけ早く走れるように鍛えろ
暴走族を白バイが捕まえるだろ 迷惑防止と称して 実はリクルートしてるんだよ 給料を餌につってな ゾクは学がねーから就職困難だろ? 体力あるし喧嘩に自信があるらしいからw
今のうちに強くなっとけ 頭脳も筋肉もな
0999名無しさん@3周年垢版2018/07/08(日) 11:29:57.90ID:kQZoK3No
拘留中にリンチで到死したら失踪したとか 適当なこと言って 遺体を返さず消すんだよ 当然本人はどこかでバラバラにされてるでしょうが そういう連中なんだよ警察は
1000名無しさん@3周年垢版2018/07/08(日) 14:04:17.16ID:t+l3Xs6p
>>984
>今回の死刑に否定的なコメントが、新聞でもTVでも踊っている

オウム施設でサリンなんか作れるわけない、って唱えてる学者もいるようだし、
わずかに残ったマスコミの正義感が、事件の裏をにおわせる抵抗をみせてんじゃ
ないのか?

>何故に地球に生まれた生物は、弱肉強食で生きていくのか?

愚か者め。本能とは無関係な娯楽・文化に価値を見出せることが人間とその他の生物
の違いだ。生きるために不要なモノ、くだらないモノに価値を感じることが他の生物
との差だ。
既に弱肉強食・武力行使を愚かなものと考える時代に入ってる現実を認識しなさい。

>>あなたのアホダラ経の書き込み

お前にまともな頭があったら意味不明なレッテル貼りで反応するだけじゃなくて、
否定・誤りを的確に論証できたんだろけどな(笑)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 15時間 28分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況