X



憲法9条改正議論スレ 20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/13(水) 22:56:50.93ID:kUYpwBx0
憲法9条改正議論スレ 19
現在、日本を取り巻く国際情勢は刻々と変化しており、外国からの脅威は増しています。
また、衆議院議員選挙の結果、改憲勢力が3分の2を上回った状態が継続しており、憲法改正のチャンスです。
このスレでは、日本のあるべき姿を議論し、日本の安全保障のあり方を見直すとともに、
憲法9条の改正案を討議し、日本国民の生命と財産を守る方法を探し出すこと、主権国家として日本の外交力
高め、日本の正常な発展を促すことを目的とします。
前スレ:
18 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1527565254/
1 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1509547649/ 
2 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1510314837/ 
3 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511097643/ 
4 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511876292/ 
5 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1513222127/ 
6 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1515222171/ 
7 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1516596382/ 
8 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517465493/ 
9 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1518438467/ 
10 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1519427600/ 
11 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1520423734/ 
12 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521767623/ 
13 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1522762104/ 
14 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1523802290/ 
15 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1524484908/ 
16 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1524919317/ 
17 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1525378011/ 
憲法9条改正議論スレ 19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1528235339/
0952武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/21(木) 20:15:39.94ID:/DC+8WcP
>>941
>自衛官連中は、別にそこまで意識高くないし、誇り云々より人件費上げるのが先。
>なぜか自称普通の日本人は、自衛官に夢見てるけどな。

友人、知人に自衛官が居られる方は、自衛官の弱気も聞くだろうし、不平不満も聞くだろうし
意識高い系アピールは逆にしないでしょうけど
東日本大震災の自衛官の姿を見れば、いざという時本当に一致団結して体を張るんだと解るじゃないですか?
それに群馬地震救助だったかで、若い自衛官に向かってきた岩の落石を42歳の上官が体で盾になって庇い
岩の直撃をされ殉職されましたが
こんな姿を見て普通の日本国民は尊敬しているの事実でしょう。
0953名無しさん@3周年垢版2018/06/21(木) 20:51:29.28ID:4t4mqUbz
>>951
日本単独で解決する問題じゃないのでなぁ。

>>952
それはこういう場所でなく、もっと別の場所で言ってくれ。
彼らも普通の人間だし、弱気や不平不満の部分もあるんだよ。

それを無視して、過度な理想化はするべきではない、という話だよ。
0954名無しさん@3周年垢版2018/06/21(木) 21:35:00.41ID:y7BbGHEe
>>901-903
数百万人もの日本人を死へと追いやった大日本帝国ケンポウ(笑)よりも、
9条のほうが日本を守っていることは明白だろ(笑)

>限定的集団的自衛権のままです

そもそも、自民党案も自民党の素案も、
集団的自衛権を「限定」などしていないわけだが?(笑)

改憲派によれば、9条改正を実現するために国民を欺くことは、「嘘も方便」だったっけ?(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0955名無しさん@3周年垢版2018/06/21(木) 22:28:37.88ID:Vupjoy/8
>>952
思想が違うからと国会議員をののしる自衛官は失格だね
安倍を庇い続ける財務省の役人は役人として当然とも言える
問題は安倍のほうなんだから
0956名無しさん@3周年垢版2018/06/21(木) 23:35:05.32ID:HKaP+kwp
>>899
> >>895
> ここの改憲派はあるべき姿を書いていますからね
> 自民党は与党なので、あまり現状と大きく違うことは言えないだけです
>
> 実際に改憲は自民党の案を後押しするだけですので、心配ご無用です
全く違いますよ

憲法改正の為には安部晋三が連れてきたあなたの様な人も利用するでしょうが

あなたが望んでいる様な憲法改正も安全保障政策も自民党も日本政府も取らないという事です

自民党は保守政党ですし、日本は民主国家です、あなた様な国家観や思想を持つ人は少数しかいません
マイノリティなので、利用した後は捨てられます

21世紀に国家主義とか古すぎます
0957名無しさん@3周年垢版2018/06/21(木) 23:43:19.95ID:HKaP+kwp
>>909
> >>895
> >問題があるのはあくまで自衛隊の法的な問題です
> >自衛隊は法的に軍隊ではありませんPKOも警察として派遣されています
> すまんが、自衛隊が軍事力をもった警察だ自民党が主張しているソース出してくれるか?
> 朝生で原田総一郎が言ってた、としか君は言えずに、
> 警察予備隊令まで引っ張り出したけど、整合性取れてないって突っ込まれてたじゃん。
朝生とか何ですか?
自衛隊が法的に警察組織なのは法律を学んでいる人には常識的な事ですよ

法的な解釈が解らない人には解りません
あくまで法治国家における法解釈上の実力部隊の位置づけの問題ですから
0958名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 01:03:19.97ID:XmnVJtDj
>>914
> >>895
> そして貴方のような
> 鈍感、あるいは臭いものに蓋して目を背ける。
> これが正しく中国お家芸サラミスライス作戦のカモです。
もう少し賢くなり、国民の多数派を形成してから反論して下さい

私が書いた事は総務会でも承認されてる事で自民党の総意です
党の了承を得ていない、つまり自民党の正式な憲法改正案になっていない
憲法改正草案とは違います

自民党の憲法改正草案は自民党の議員の多くは承認していませんし
多数派でも無いのです

そしてあなたはこの国では少数派であり、保守とは相いれません

自民党は中国を中心とした外国人労働者移民を増やす事で人口問題
少子化問題を解決する事に決め、公約にもしました
そして安倍政権でそれを実行しています

それに反対なら自民党に投票しなければ良いだけです

自民党政権が続けば、中国人留学生も中国人労働者移民も増えます
既に増えており、中国人の労働者が数万人単位で日本に来ています
それを100万人に増やす計画です
0959名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 04:24:52.53ID:e/Ypcodn
安倍ちゃんGJの「武蔵の日の出」は低脳左翼の安倍信者である

日韓合意、防衛予算を遥かに上回る支援金を反日組織にばら撒き、1000万移民受け入れ
消費増税2連続値上げ、在日特権固持、他国への血税ばら撒き外交
日本人言論弾圧……etc枚挙に暇ないこれらの売国政策を見て尚
安倍ちゃんは策士、安倍ちゃんは外交の天才とageまくる「武蔵の日の出」の
ブサヨ反日精神が見てとれよう

見たままの現実を語る俺の書き込みを出鱈目とほざく「武蔵の日の出」
だが、いまだ俺の主張のどこが出鱈目かを指摘できずww
まさに、絵に描いたような糞チョン民度であるwwww
0960名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 04:27:25.21ID:e/Ypcodn
俺は、日本を貶めるチョンの糞レスに立ちふさがる者
何度でも繰り返す


如何にも保守っぽい事を書き込んでいる「武蔵の日の出」

だが、コイツは朝鮮人擁護のとんでもない糞チョンである
コイツは日本は韓国に妥協しろとほざいているのである
韓国に妥協し続けた媚韓政策・外交が今の日本の体たらくであるのに
こういうアホをほざき続ける

更に対馬が日本を護る最前線だみたいなことをほざきまくる
俺がコイツが触れない今の対馬の韓国人汚染の状態を説き日韓断交を説くと
途端にコイツのチョン素性が露になる
あろうことか日韓断交と日本の核武装を説く俺を朝鮮人呼ばわりしてくるのであるw

朝鮮人を擁護し韓国に妥協しろとほざく「武蔵野日の出」が
日韓断交と在日特権の廃止を主張する俺を朝鮮人呼ばわりする
どちらがチョンかは論ずるまでもなかろう

論より証拠
試しにコイツに「日韓断交」と「嫌韓」と「九条廃棄」を問い掛けてみ
コイツの本性がよくわかるでw
いずれもがチョンどもの最も忌み嫌う不都合な題材である


●「武蔵の日の出」は朝鮮人擁護を謳い
 日本は韓国に妥協しろとほざく生粋のチョンである
0961名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 04:29:09.57ID:e/Ypcodn
>>954
祖国に帰って好物の糞でも頬ばってろやチョンww

ネトウヨ連呼はチョンの証  分かり易い
0962大和 ◆GMjejT5eWo 垢版2018/06/22(金) 05:12:26.75ID:7+liUwmE
>>956
>憲法改正の為には安部晋三が連れてきたあなたの様な人も利用するでしょうが

なんだ
ただの変な人でしたか

>あなたが望んでいる様な憲法改正も安全保障政策も自民党も日本政府も取らないという事です

意味がわかりませんね
俺は自民党の改正案を支持していますが

>自民党は保守政党ですし、日本は民主国家です、あなた様な国家観や思想を持つ人は少数しかいません
>マイノリティなので、利用した後は捨てられます

俺がどんな思想を持っているのですか?

>21世紀に国家主義とか古すぎます

俺が国家主義なんですか?

なんか訳がわかりません
0963大和 ◆GMjejT5eWo 垢版2018/06/22(金) 05:24:57.17ID:7+liUwmE
現在の自民党の改憲案は次の通りです。
案なのでさらに変わる可能性があります

第9条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

第9条の2 前条の規定は、我が国の平和と独立を守り、国及び国民の安全を保つために必要な自衛の措置をとることを妨げず、そのための実力組織として、法律の定めるところにより、内閣の首長たる内閣総理大臣を最高の指揮監督者とする自衛隊を保持する。

2 自衛隊の行動は、法律の定めるところにより、国会の承認その他の統制に服する。
0964大和 ◆GMjejT5eWo 垢版2018/06/22(金) 05:32:32.77ID:7+liUwmE
>>895
>自民党の主張は明確です
>昔も今も日本の安全保障に問題はありません

もうその危機は過ぎ去った感がありますが、北朝鮮のミサイルで100万人単位の犠牲者が出る可能性があった訳ですが
それは安全保障上の問題でしょう

>警察が戦力を持つのは法的に問題があるから9条2項を変えようというのが自民党の主張です

>>963に現在の改正案を貼りましたが、9条2項には手をつけないというのが自民党の案ですが
0965大和 ◆GMjejT5eWo 垢版2018/06/22(金) 05:36:58.89ID:7+liUwmE
>>954
>そもそも、自民党案も自民党の素案も、
>集団的自衛権を「限定」などしていないわけだが?(笑)

あなたがよく書いている、自衛隊の役割や権限を変えないというのは嘘だったんですか?
自分が思ってもいないことをコピペにして何十回も貼った訳ですね
0966武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 09:42:32.07ID:KDU4y+vi
>>958
あなたの議論の仕方は相手の主張に沿ってなく一切の指摘になっていません

・自民党憲法草案はここで改憲派は語っていません

・中国人移民をここで改憲派は賛成していません。
これに関しては、労働力の補給と
中国共産党の反日洗脳に対するカウンターの意味も有るかもしれないですが
0968武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 10:20:50.24ID:KDU4y+vi
>>954
>数百万人もの日本人を死へと追いやった大日本帝国ケンポウ(笑)よりも、
>9条のほうが日本を守っていることは明白だろ(笑)

憲法が守ったのではありません
米ソ冷戦構造のアメリカのチョークポイントだから守られてきました

第二次世界大戦では、日本が世界秩序側を敵に回してしまいましたから負けたのです。
この時点で敗北は決定的でしたが
負け方と結果の問題です。

因みにあの時代に憲法9条あったなら
日露戦争で一方に侵略されていたかもしれません。
0969武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 10:28:21.34ID:KDU4y+vi
>>954
価値(経済、資源、立地)だけ有っても
それを外敵から守る能力がなければ
ただそれを奪われるだけです。

米ソ冷戦時代はアメリカのチョークポイントだから守られてきました。
しかしそれは領域横断的な壊滅をアメリカは守ってくれるだけで
日本国民の財布と命、人権まで完治しません、それは日本が守るしかないですが
憲法9条では
・北朝鮮による日本国民人さらい
・竹島の漁業
・尖閣の漁業
・小笠原の珊瑚泥棒
からは守れていません。

また北朝鮮は日本の排他的経済水域に着弾するミサイル実験をしましたが
これも憲法はではやられ放題です。
0970武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 11:02:18.44ID:KDU4y+vi
憲法9条では
・北朝鮮による日本国民人さらい
・竹島の漁業
・尖閣の漁業
・小笠原の珊瑚泥棒
からは守れていません


護憲派はこれから蓋して目を背けて逃げる。
これが中国のお家芸サラミスライス作戦にマッチするということ。
護憲派はイジメられっ子が多いのかな?
これくらい我慢するの妥協の連続で気が付いたら深刻なイジメ問題になっている。
0971武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 11:05:48.87ID:KDU4y+vi
ちょっとスレ違いだが
イジメられっ子は親には強気で反発するらしいが
まさに護憲にそっくりではないか?

イジメっ子にはへーこら頭下げる
親には我がまが甘え言いたい。
0972名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 11:07:50.68ID:xCJ0kOGO
>>969
君が指摘してるのは、ミサイル実験を除いて安保とは無関係の警察権の話だからな。

はっきり言うと憲法9条関係無しに、基本的に日本の警察の能力の問題。
そこと憲法問題ゴッチャにしちゃいかんよ。
0973名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 11:10:34.59ID:xCJ0kOGO
>>968
もうちっと理論的に話さないと通じない相手だよ、その人。

まずは帝国憲法を否定している事を明らかにして、
戦前に逆戻りする改憲ではないと説明しないと意味がない。
レスバトルではなく、単純に第三者が見た時に噛み合っていて、尚且つ、説得力があるかの話。
0974武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 11:34:37.11ID:KDU4y+vi
>>972
間接的、最終的には9条に行くつくとは思いますけど
まあ理論的には9条の範囲内でも対応は可能です。

>>973
そうですね
護憲派はあの時代を冷静に見ることもないですからね。
私は外交安全保障戦略のミスで戦争が始まり
始まってからは国防戦略のミスで凄惨な結果に終わったと思います。

確かにあんな時代は完全否定します。
0975名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 11:39:16.91ID:QJTB80zB
【王様きどり、財界″】 マイトLーヤ『人々はもう特定の主義を認めない、政治的教化は通用しない』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529634259/l50


資本主義と共産主義は、統合される。
0976武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 11:41:29.98ID:KDU4y+vi
中国移民に関しては
本物の工作員も紛れているでしょうが
普通の中国人は
・日本は素晴らしい所だ
・聞いていた話と全然違っていた
・中国になんか帰りたくない
こんな話が口コミで中国本土の人民まで届いています。

受け入れ人数の程度の問題で
やり過ぎはダメですが
中国共産党の反日洗脳のカウンターにはなっているようです。
表向きは労働力の確保という事ですがね。
0977武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 12:18:22.46ID:KDU4y+vi
米朝首脳会談と東アジアの行方
https://youtu.be/8nX-JTZH_cA

例によって三時間の討論ネット番組ですが
どこかに忖度するとか広告代理店からこんなことを言え等が一切無い
専門家たちの考察ですから
本当におもしろいですよ。
そういえば前に自称「俺はCNNを英語で聞いてるんだ」と言いながらデマを流していた人がいまたが
この番組の前では本当に恥ずかしいですね。
0979武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 12:52:24.49ID:/jyCXe24
>>978の偽物に注意してください。
トリップ無いからバレバレだと思いますけど(笑)
0980名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 13:50:43.60ID:xCJ0kOGO
>>977
言い方変えると身内での意見のロンダリングになるから、
バランスよく意見を取り入れないと危険なんだけどね。

特定の支持者向けに番組作ってるなら、支持を維持する為に言えない事も出てくるし。
0981名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 13:52:29.50ID:145k8jdG
自民党の憲法改正草案はあくまで草案であり党の承認を得ていない
その手続きすらされていない

自民党の憲法改正案で正式に承認を得た物は全て9条2項の改正案

自民党は現行の日本国憲法も東京裁判も党として正式に承認している
これらに代して党として手続きや同義的に問題があると言う立場には立たない

自民党は日本が安全保証上に問題があると言う立場に党の部会レベルでも立っていない
そして中国から多くの留学生や労働者移民を受け入れる方針を決め
安倍政権下で政策として実行した

これが現実であり事実

それが気にいら無いなら自民党を勝たせなければいい
自民党政権が続くと益々中国人留学生も中国人観光客も中国人移民も増えるし
日本国籍を取得する中国人も増える

その中国に対し軍事力で対向するとか言ってる連中が保守とか自民党支持とか有り得ない
0982名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 14:02:39.91ID:xCJ0kOGO
>>976
まぁ、どういうレイヤーの中国人かにもよると思うけどね。
外国人研修制度で来た東南アジアの人たちは、反日になって帰りそうだし。
0983大和 ◆GMjejT5eWo 垢版2018/06/22(金) 14:06:49.53ID:NE07Mytk
>>981
このスレの改憲派の改憲派で自民党改憲草案の話をあーだこーだ言っている人はいません
護憲派などで話を振ってくる人に答える程度です

むしろ、スレのテーマに合わないものはスレ違いとしています
0984武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 14:21:22.34ID:/jyCXe24
>>982
確かに酷い扱いを受ければ禍根になります。

>>981
誤解しているようだが
中国に軍事力で対抗するというより
向こうが反日洗脳を国民にして
軍事力もちらつかせ圧力を掛けてくるんです。
それに対するカウンターパートという事です。
侵略を回避する為の施策です。

これが解らない人は政治家になるべきでは無い。
まあ日本はレベルの低い国会議員もいますよ。自民党にだってね。
0985武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 14:27:45.49ID:/jyCXe24
>>981
軍事力だけで対抗するのでは無い
外交で侵略を防ぐ
その外交力というのは
・経済力
・政治力
・軍事力
の三位一体というのが世界の常識中の常識。
中国に対して
経済的には日本無しでは成り立たない
政治的には世界秩序側から圧力
軍事力でも日本をどうこうする事も出来ないでしょうと

こういう事です。
もう少し レベル上げて我々に付いてこれるようになって下さいとしか
貴方に言いようが無いです。
0986武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 14:32:31.17ID:/jyCXe24
>>981
今でも軍事力では日米同盟あるからどうにも出来ないから
サラミスライスでチョコマカやってくるんでしょう。
日本の護憲派は実に中国共産党にとって悪い意味で有り難い存在なんです。

だから本物のスパイももれなく護憲派drす。
ワカッタ?
0987名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 14:44:44.25ID:VqeIaJ3Q
ここでよく書き込みする人の理想。

アメリカ、イギリス、フランスのように、世界秩序を守るという大義名分の下、国益を守るために、自国の意思で戦争ができる、武力による国際問題の解決ができる「普通の国」になりたい。

そして、世界の覇権の一翼を担う国家であり続けるために、政治、経済、軍事でトップクラスの国であり続けたい。

憲法は9条削除+前文削除が理想。
まずは自衛隊明記からはじめ、二項削除、9条自体の削除、前文削除、スパイ防止法、緊急事態条項、戒厳令、報道規制を含んだ自主憲法制定を目指している。
0988武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 15:10:20.25ID:/jyCXe24
>>987
この国の経済規模を外敵から守るには
イギリス、フランスになるしかないことは、そのとおりです。

2017年 各国名目GDP
http://ecodb.net/ranking/imf_ngdpd.html

守る能力なければ搾取され
ただ奪われるだけです。
0989名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 15:20:38.17ID:5L873lKn
>>983
お前が程度の低い言い訳に自民党の憲法改正草案を持ち出してるだろ
お前の主張は反自民なの
そしてお前はこの国ではマイナーな少数派

>>985
それはお前の思い込み政府自民党が実行している対中国政策は全く違う
自民党は日本に中国人移民を増やし
日本と中国の一体化を進める立場

それが嫌なら自民党を支持しなければいい

どうせお前等何て憲法改正に賛成以外は全て反自民のクズ何だから
0990武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 15:23:33.62ID:/jyCXe24
>>989
キミもしかして
自称「俺は英語でCNNを見てるんだ」とハッタリ咬ましてデマ流していたが
一発バレして恥かいた人?
芸風かえたんだね。
0991武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 16:10:15.24ID:/jyCXe24
軍事オプション盛り込んだ「拉致事件解決特措法」
こういう案が自民党の中で出ていたようです。
ただ国会に出るまでの党内議論で
自民党内野党に潰されたんでしょうが
こういう意見が主流にならなかったのは残念です。

考えてみたらイラク特措法やったんですから、拉致事件解決特措法なんでやらないんだって思うよ。
0992名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 16:24:10.19ID:e/Ypcodn
安倍ちゃんGJの「武蔵の日の出」は低脳左翼の安倍信者である

日韓合意、防衛予算を遥かに上回る支援金を反日組織にばら撒き、1000万移民受け入れ
消費増税2連続値上げ、在日特権固持、他国への血税ばら撒き外交
日本人言論弾圧……etc枚挙に暇ないこれらの売国政策を見て尚
安倍ちゃんは策士、安倍ちゃんは外交の天才とageまくる「武蔵の日の出」の
ブサヨ反日精神が見てとれよう

見たままの現実を語る俺の書き込みを出鱈目とほざく「武蔵の日の出」
だが、いまだ俺の主張のどこが出鱈目かを指摘できずww
まさに、絵に描いたような糞チョン民度であるwwww
0993名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 16:25:12.53ID:e/Ypcodn
俺は、日本を貶めるチョンの糞レスに立ちふさがる者
何度でも繰り返す


如何にも保守っぽい事を書き込んでいる「武蔵の日の出」

だが、コイツは朝鮮人擁護のとんでもない糞チョンである
コイツは日本は韓国に妥協しろとほざいているのである
韓国に妥協し続けた媚韓政策・外交が今の日本の体たらくであるのに
こういうアホをほざき続ける

更に対馬が日本を護る最前線だみたいなことをほざきまくる
俺がコイツが触れない今の対馬の韓国人汚染の状態を説き日韓断交を説くと
途端にコイツのチョン素性が露になる
あろうことか日韓断交と日本の核武装を説く俺を朝鮮人呼ばわりしてくるのであるw

朝鮮人を擁護し韓国に妥協しろとほざく「武蔵野日の出」が
日韓断交と在日特権の廃止を主張する俺を朝鮮人呼ばわりする
どちらがチョンかは論ずるまでもなかろう

論より証拠
試しにコイツに「日韓断交」と「嫌韓」と「九条廃棄」を問い掛けてみ
コイツの本性がよくわかるでw
いずれもがチョンどもの最も忌み嫌う不都合な題材である


●「武蔵の日の出」は朝鮮人擁護を謳い
 日本は韓国に妥協しろとほざく生粋のチョンである
0994武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 16:38:40.95ID:/jyCXe24
拉致被害者救出特措法だけでは
ただ自衛隊の特殊部隊が突入するのは危険だな。
やっぱり制空権、制海権もしっかり取れる装備もないと脅しにもならんな
逆らったら巡航ミサイル100発撃ち込むぞくらいのバックがないと
陸上部隊入れないわな。
0995名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 16:49:43.04ID:xCJ0kOGO
>>988
自力で対処できない部分をアメリカに依存する事を意味するんだが、
それは理解してるよね?

>>991
実現できる能力がないだけ。
まぁ、CIA並みの諜報機関を備えていても無理だし、
はっきり言うが君みたいに自国の限界を知らない攻撃的な人間が主流になったら、
自民党の劣化以外の何物でもないから。

>>994
国際法違反でメチャクチャ叩かれるし、戦争になるだけ。

巡航ミサイルで脅せる位の国なら、ここまで独立してしてないって理解して貰いたいもんだね。
0996武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 16:54:02.46ID:/jyCXe24
>>995
交渉のテーブルに引き摺り出す為にやるんです。
キムは自分の命がなにより大事。
実際にアメリカの軍治圧力に屈してシンガーポールまで出てきました。

その軍事オプションにリアリティーがある程度無いと脅しにならんから引っ張り出せないと言うことです。

あなたは自衛隊に近い立場なのか
そんな気がしますが
私は外交の為です。
0997名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 16:55:10.40ID:xCJ0kOGO
>>981
君は支持か不支持かの二択思考のデジタル人間みたいだけど、
もっと判断レンジに幅があるので。

そもそも消去法で一番マシなのが自民党だしなぁ。
君みたいな反米アジア主義の政党って民主とか社民位だしねぇ。
0998名無しさん@3周年垢版2018/06/22(金) 16:57:42.40ID:xCJ0kOGO
>>996
その圧力の中には、言うまでもなく経済制裁も含まれている。
軍事力の圧力は分かりやすいが、それで全てが決まる程、政策は単純ではないよ。
0999武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 16:59:59.08ID:/jyCXe24
>>998
それは当然。
しかし軍事圧力ないと
あの手の人間は動きません。
1000武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 垢版2018/06/22(金) 17:03:47.81ID:/jyCXe24
>>995
フランス、イギリスもアメリカをバックにしていることも当然。
依存度の問題です。
日本は自力で解決する能力が無い。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 6分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況