X



今こそ安倍政権を応援しましょう! B清廉潔白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年垢版2018/07/01(日) 17:32:30.07ID:QDCL0Ad7
               ,.xァ7i゙::i::ト、`::ヽ、
               /::/V{LL.}:i::Y::::、::\
             /:::::/:/    1::、::::\::゚、
              ;i-ァ7::/      i::::ト、::::::Vk
            f|::::/:::゙ 、    _,. l;:::V:::-:'::{八
             ハ:::7::7 `   ´  l::::'ヽ:::::/1:::、  今こそマスコミの印象操作に騙されずに 
            j:|::_jr:テ=x、..、r='ぇ'ト=メ、:::::}::::゙、
              .':ハ《`:| fd] fi^゙h {9丈:'》j::メ:ヒl_:::1    安部政権を応援しましょう!!
          ;/:..{'廴,,`'゚ノ ' ヽ、.... Iノ:Y.r }:_ \!
           ‖:. |:::{.   r− 'ヘ  .|::::::}ノ : :: ::》   朝日新聞、朝日放送などの左翼の捏造や
      ,.、   八.: ::V:lヽ  '、  .ノ .イ::::ノ :: :: :: :ハ
      f }   .j:::∧ :Virー`::x_,.r::へ/::/  ::  :: /、l     民心誘導に引っかかっている場合じゃないです!!
   _,,.. 、) ゙、  ゙:/ :: ::/'k :{ ̄:}::. ;シ'  ::/ :/ }::::、
  ノ -‐ }  1_,{::{ :: :、/  :: .: :: /:: :: ::|::./ :: :: ::/;::i:、   そして「憲法改正」で「自衛隊を明記」して
  ) 二j-、.{ 「|:::ヘ ::.|  :: .: :: /:: :: ::| :: :: :: :.ん;;::i::、
.  '、 .ィ'  /i.ハIトLヽj  :: .: ::/:: ::  ::j:: :: :: ::;/:::.::1;;::!:'、   日本を誇れる国家にしましょう!!
    /`ヒメ! /::::1::::::f.| .: :: :: :: :. :: ::j_;:>^‖::::::、.ス;;::i;:1
0073名無しさん@3周年垢版2018/07/12(木) 08:31:56.01ID:86wbxc2K
いまの 北のリーダーでも 中国に行ったりし始めたじゃない

シンガポール6.12に行った後も すぐに中国に報告にいった これを朝貢というんや



民主党が政権をとった時代にも 朝貢に 多くの民主党議員が 中国に朝貢にいって

ワシは腰を抜かしたよ

期待はずれの民主党だったなあ

そんで 沖縄基地のことでも 腰をぬかすほどビックリしたなあ鳩山

鳩山もと総理の話をすると気分が悪くなるわ
0074名無しさん@3周年垢版2018/07/12(木) 12:19:54.27ID:ZJ3jcByC
>>73
EUも渋った一体一路に迎合する安倍は朝貢以上に売国だな、えぇ?
0075名無しさん@3周年垢版2018/07/12(木) 12:26:03.75ID:ZJ3jcByC
>>72
それは安倍側の上級国民の儲けによるもの
一般庶民は地獄

厚生労働省のサイトにアップされている「毎月勤労統計調査」の中にある実質賃金は1990年までさかのぼることができます。
直近の2016年までの実質賃金のグラフをつくってみました。
https://i1.wp.co  m/edit or.fem.jp/blog/wp-content/uploads/2017/09/2dca14e8a4591043199f991c06db84e1.jpg

グラフにあるように、今の安倍政権の2013年から2016年の4年間の実質賃金は、いずれも過去最低を記録しています。

ようするにアベノミクスは史上最悪の賃下げ経済政策を4年間続けたわけです。

そして、安倍政権が始まる直前の2012年の実質賃金に、国税庁「民間給与実態統計調査」の

2012年の平均給与408万円 をあてはめて起点として計算すると、グラフにあるように、
2013年は404万円、
2014年は393万円、
2015年は389万円、
2016年は392万円 となります。

賃金のマイナス幅は、2012年と比べて2013年はマイナス4万円、2014年はマイナス15万円、2015年はマイナス19万円、2016年はマイナス16万円となります。
安倍政権以前の2012年を起点にすると、安倍政権の4年間の累積合計で賃金は54万円も消えてしまったことになるのです。

>>72のような、増えた儲けた詐欺に騙されないようにしましょう

増えたと叫んでも、マイナスのエリアに入っていて決してプラスのエリアに回復していないんです

100円の小遣いを30円に減らされ、40円になって10円も増えた、全体の25パーセントも増加したと子供を騙しているのが詐欺師集団、反日安倍とその信者です
0076名無しさん@3周年垢版2018/07/12(木) 16:39:05.30ID:VasIU2ep
「永田町のユーチューバーになる」と宣言 玉木雄一郎氏
7/11(水) 19:36配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000567-san-pol

永田町の『ユーチューバー』になり、分かりやすく情報を伝える」と宣言した。
極悪人みたいに(自身の発言が)メチャクチャに切り取られる」と不満をぶちまけた。
0077名無しさん@3周年垢版2018/07/12(木) 19:58:06.81ID:OerJx2XX
失業率が低下したのは同じだが、要因は民主党政権と違う
https://diamond.jp/articles/-/174604

 たしかに、失業率の動きだけを見ていると、民主党政権と安倍政権ではトレンドに差がないように見える。

 しかし、労働力人口と就業者数に分けて分析してみると、同じ失業率低下でもその中身はかなり違っている。
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/320m/img_61ad1840865417ec5eaebb807020050148407.jpg

 民主党政権では、労働力人口も就業者数も減少している。しかも、労働力人口の減少のほうが就業者数の減少より大きく、それで失業率が低下していた。

 これは、景気拡大の兆候が見えないことから、就業者数が減るだけではなく、働きたくてもどうせ働けないと見切りをつけて、労働力人口が非労働力化したわけだ。

景気拡大で就業者数が増加

 一方、安倍政権では、就業者数が劇的に反転し増加した。これは、景気拡大方向になったので企業が雇用を増やしてきたからで、その結果、それまで非労働力化していた人が労働力に転じた。

 それでも就業者数の増加のスピードの方が早いために、結果として失業率が下がったのだ。

 さきほどの図に、15才以上人口の推移を示すグラフを加えてみよう。
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/5/8/320m/img_58ee6571f593db846d9cc1d497e38ebf54476.jpg

 人口減少は微減であり、労働力人口と就業者数がともに増える中で失業率が低下してきたメカニズムを否定できないのは明らかだろう。
0078名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 06:03:05.89ID:l5I6i7n8
今期「増収」見込む中小企業36.6%、大企業44.0%
http://www.taxcom.co.jp/snews/top/publish.cgi?news_src=3703&;cat_src=biz&enc=utf-8

 東京商工リサーチがこのほど発表した「2018年度業績見通しに関するアンケート調査」結果(有効回答数6556社)によると、今期(2018年度)、「増収」を見込む中小企業(資本金1億円未満)は36.6%で、大企業は44.0%だった。
「増益」見込みは、中小企業が30.7%、大企業が35.4%と、大企業の増益予想が中小企業を4.7ポイント上回り、中小企業には景気拡大の恩恵が大企業ほど浸透していないことが分かった。

 2018年度の売上高見通しが「増収」なのは37.6%、「前年度並み」が43.9%、「減収」は18.5%だった。大企業は「増収」が44.0%だったのに対し、中小企業は36.6%で、7.4ポイントの開きがあり、規模による売上高見通しの差が際立った。
また、「前年度並み」は、大企業が42.4%、中小企業が44.2%だった。一方、「減収」は、大企業が13.6%、中小企業が19.2%で、中小企業が5.6ポイント上回った。

 増収理由(複数回答)については、最も多かったのは、「国内法人向け販売の増加」で70.6%、次いで、「人材の充足による生産性の向上」(21.5%)、「国内個人向け販売の増加」(13.6%)と続いた。
一方、減収理由(複数回答)で最も多かったのは、「国内法人向け販売の減少」で58.9%、次いで、「人手不足による生産性の低下」の24.2%で、上位2つの理由で全体の8割(83.1%)を占めた。
0079名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 08:20:06.07ID:IIcBQTkr
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

DJP
0080名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 08:26:33.59ID:+9RN+tbb
安倍総理 連日の被災地視察。暑い中お疲れ様です。
野党の皆さんって被災した地元選挙区に行って救援活動してるんですかね?
0081名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 09:08:03.77ID:2/nLMUOf
>>80
迷惑以外のなにものでもない
お疲れどころか邪魔者、血税で邪魔しに行ってるんだぜ?

あれは厄介な空気読めないゴミ
0083名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 09:24:08.36ID:aXyDtAqy
視察・見舞いに行っても難癖、行かなくても難癖、そんな事しか出来ないのが無能野党とその支持者。
災害対策、何をやっても難癖、やればやるほど難癖、そんな事しか出来ないのが無能野党とその支持者。
0085名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 12:55:12.19ID:n7yxX7Dl
倒産件数、28年ぶり低水準=9年連続で減少−今年上半期
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018070900747

 東京商工リサーチが9日発表した2018年上半期(1〜6月)の企業倒産件数(負債額1000万円以上)は、前年同期比2.8%減の4148件だった。上半期としては9年連続で減少し、バブル期の1990年以来、28年ぶりの低水準となった。

 商工リサーチは、金融機関が融資先企業に対し、返済猶予や融資条件の変更に柔軟に応じているためと分析している。
 負債総額も、66.2%減の7466億円と28年ぶりの低水準。東証1部上場の日本海洋掘削(負債額904億円)やシェアハウスの運営会社スマートデイズ(東京、同60億円)などの倒産があったが、前年同期にタカタ(1兆5024億円)の大型倒産があった反動で大幅減となった。

 今後の見通しについて、商工リサーチは、原材料費や人件費の上昇を踏まえ「中小企業の息切れ倒産や休廃業の増加リスクは高まっている」と指摘している。
 同日発表した6月の倒産件数は、前年同月比2.3%減の690件。負債総額は、86.2%減の2195億円だった。
0086名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 13:19:39.52ID:2/nLMUOf
>>85
楽しい安倍地獄はまだまだ続くよ!!!!!!!!!!!!!!

5月の実質GDP2.1%減、日経センター調べ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32845840Q8A710C1EE8000/

2018/7/10 22:31

日本経済研究センターが10日まとめた5月の月次国内総生産(GDP)は、
物価変動の影響を除いた実質で前月比2.1%低下した。
輸出が3.8%減と落ち込み、外需が1.8%分押し下げた。
個人消費は0.2%減、設備投資は2.1%減で内需も振るわなかった。


あーあ、安倍のせい安倍のせい

>>83
無能野党支持者でも無能野党関係者でもない国民に、難癖付けられる反日安倍って惨めだなー
そのカルト信者も惨めだけどな、お前の事だよ
0087名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 13:57:41.02ID:8XKTAj2i
【悲報】西日本豪雨 5日夜の立憲民主党「飲酒パーティー」 国民に広く知れ渡ってしまう

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531444337/

夕刊フジ報道部の公式ツイッターで11日の記事「立民もパーティー挙行 自民批判“ブーメラン”直撃」を告知したところ、
12日午前8時30分までに5万件を超えるインプレッション(閲覧回数)を記録する大反響となった。
ツイッターに寄せられた返信には、「立憲って、ブーメランがお得意な連中」「GJ(グッドジョブ)」など記事に賛同する声がある一方、
「与党と野党を同列に扱うな」など、厳しい意見も相次いだ。
0088名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 18:22:01.93ID:ey3/x7G1
平成最大の繰り上げ交付、58市町に346億円
7/13(金) 13:33配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00050066-yom-pol

閣議を終えた首相は13日午前、豪雨被害を受けた愛媛県に入り、被災状況などを確認した。
上流のダム放流で肱(ひじ)川が氾濫した西予市野村町では浸水現場を、大洲市では川の水が堤防を越えた現場を視察した。
午後には中村時広同県知事と意見交換を行うほか、ヘリコプターで上空から現状を確かめる予定だ。
0090名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 05:26:56.67ID:5G55Qsaz
夏のボーナス4.2%増 本社最終集計、6年連続プラス
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32868180R10C18A7MM8000

日本経済新聞社がまとめた2018年夏のボーナス調査(最終集計、6月29日時点)で全産業の平均支給額は前年比4.2%増の83万755円だった。
企業業績の拡大を受けて6年連続で増加し、支給額はリーマン・ショック前の08年(83万1896円)に迫った。製造業が4.62%増と2年ぶりにプラスに転じ、全体を押し上げた。

調査は上場企業などを対象に17年と比較可能な586社の数字をまとめた。上場企業の18年..
0091名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 09:03:01.85ID:3tqhFZ5B
朝鮮漬け民主党政権 多重国籍疑惑(台湾、支那竹、韓国、日本)
謝(村田)蓮舫の議場仕分け 、福島瑞穂、辻元清美の反日亡国活動

・100年に一度の災害スーパー堤防はいらない。
・2番じゃいけないんですか? 支那竹1番、日本が2番だって?
・拉致は無かった、デッチアゲだ!
・尖閣事件ひた隠し、シナ人犯人無罪放免、事実暴露の愛国日本人役人を処罰。
・自衛隊正当化の為の改憲反対!日米同盟反対!
・・・
もうこんな亡国売国政党は要らない。解散総選挙で葬り去ろう!!序に「シンパ」も皆564!!
0092名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 09:48:36.43ID:xuSDtBW2
>>90
騙そうと思っても無理ゲー

厚生労働省のサイトにアップされている「毎月勤労統計調査」の中にある実質賃金は1990年までさかのぼることができます。
直近の2016年までの実質賃金のグラフをつくってみました。
https://i1.wp.co  m/edit or.fem.jp/blog/wp-content/uploads/2017/09/2dca14e8a4591043199f991c06db84e1.jpg

グラフにあるように、今の安倍政権の2013年から2016年の4年間の実質賃金は、いずれも過去最低を記録しています。

ようするにアベノミクスは史上最悪の賃下げ経済政策を4年間続けたわけです。

そして、安倍政権が始まる直前の2012年の実質賃金に、国税庁「民間給与実態統計調査」の

2012年の平均給与408万円 をあてはめて起点として計算すると、グラフにあるように、
2013年は404万円、
2014年は393万円、
2015年は389万円、
2016年は392万円 となります。

賃金のマイナス幅は、
2012年と比べて
2013年はマイナス4万円、
2014年はマイナス15万円、
2015年はマイナス19万円、
2016年はマイナス16万円となります。
安倍政権以前の2012年を起点にすると、安 倍 政 権 の 4 年 間 の 累 積 合 計 で 賃金は54万円 も 消 え て し ま っ た こ と に な る の で す 。

>>90のような、増えた儲けた詐欺に騙されないようにしましょう

増えたと叫んでも、マイナスのエリアに入っていて決してプラスのエリアに回復していないんです

100円の小遣いを30円に減らされ、40円になって10円も増えた、全体の25パーセントも増加したと子供を騙しているのが詐欺師集団、反日安倍とその信者です
0093名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 09:51:10.83ID:no4q9Tcd
豪雨の当日(5日)、自民党議員40人と酒宴を楽しんでいたことが発覚し、
批判を浴びている安倍シンゾーとその一味。
宴会に参加していた西村官房副長官と小野寺防衛相が、あわてて釈明しているが、その釈明があまりにも国民をバカにしていると、さらに批判を招いている。
気象庁が午後2時、「記録的な大雨となる恐れ」と警告を発したのに、
「そんなの関係ねーよ」とドンチャン騒ぎをしていたのだから言い訳は通じない。すでにその頃、河川は増水し、土砂崩れが起きていたのだ。
宴席の様子を5日夜、ツイッターに写真付きで投稿し、批判を浴びている西村は12日の参院内閣委員会で、
「大雨による災害発生時に会合をしていたかのような『誤解』を与え、
多くの方が不愉快な思いをされた。反省している」と謝罪。
10日にも同趣旨の反省の弁をツイッターに投稿したが、これが猛批判を招いている。
西村が安倍らと一杯やり、赤ら顔で「いいなあ自民党」と投稿した5日夜、
すでに西日本を中心に避難勧告や避難指示が出ていた。
西村の地元・兵庫でも当時、各所で土砂崩れが起き、ケガ人も出ていたのだ。
対策が後手後手になっていることについては、仏紙「ル・モンド」にまで、
「政府が『非常災害対策本部』を設置したのは、公式記録で死者が30人以上に達していた8日午前中だった」と問題視されている。
0094名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 10:05:11.35ID:3tqhFZ5B
酒盛りの最中偶々豪雨があっただけ。豪雨の最中それを知ってて酒盛りをしたんじゃない。

豪雨が来るのを承知でスーパー堤防建設を妨害したのとは違う!豪雨被害の原因は将にここ、
堤防建設妨害にあるのだ!真の原因を隠し酒盛りに擦り付ける卑怯な根性は捨てろ!
尖閣にシナ人が攻めて来た「事実」を隠し、犯人無罪取締役人有罪にするのともぜんぜん違う!
拉致があった事実を隠し「デッチアゲだ!」と宣伝するのともぜんぜん違う。
拉致実行犯「シングアンス」を釈放させ、事件解決を徹底妨害した反日事実ともぜんぜん違う!
0095赤坂自民亭垢版2018/07/14(土) 10:13:26.05ID:oSaPGeqH
赤坂自民亭 イエィ〜
0096名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 10:15:25.30ID:no4q9Tcd
>>94
民の不幸は蜜の味
「いいなあ棄民党」
0097名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 10:27:40.75ID:xuSDtBW2
安倍「日本人は奴隷」

総務省が13日発表した2017年の就業構造基本調査によると、働く人全体の数を示す有業者数は6621万人で、12年の前回調査から179万人増加した。
このうちパートや有期契約、派遣などの非正規労働者は2133万人で過去最多だった前回調査を更新した。
人手不足を背景に働く人全体の数が増え、高齢者や女性の非正規も増加した。

2018/7/13 15:26
共同通信
https://this.kiji.is/390389008167257185
0098名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 11:43:07.74ID:xuSDtBW2
安倍地獄は続くよ何処までも〜

5月のGDP、前月比2.1%低下
―外需のマイナス寄与大きく、民需も振るわず―
2018年7月10日発表

矢根遥佳・日本経済研究センター研究本部研究員

日本経済研究センターがまとめた2018年5月の実質国内総生産(GDP)=月次GDPは、前月比▲2.1%となった。
支出項目の主な内訳は以下の通り。

【外需】
・輸出と輸入がそれぞれ同▲3.8%、同+6.0%となり、外需の実質GDP成長率への寄与度は▲1.8%ポイントとマイナスが大きかった。

【内需】
・国内民需の主な内訳を見ると、民

以下ソース
https://www.jcer.or.jp/research/gdp/index.html
0099中国、米中貿易戦争で「進退窮まる」=独紙垢版2018/07/14(土) 12:47:43.43ID:giWllFu5
6月25日、ドイツの南ドイツ新聞は、米中の貿易摩擦について「中国は計算を誤った」と伝えた。以下は概略。

米朝首脳会談で、トランプ大統領は、金正恩との会談後、中国の習近平主席を「偉大な指導者で、私の友人だ」と褒めた。
がその数日後には、米国は中国に貿易戦争を仕掛けた。

トランプ大統領は、500億ドル(5兆5300億円)の中国製品に追加関税を課すことを承認した。
さらに、中国の報復関税への対抗措置として、追加関税を課す範囲を2000億ドルまで拡大すると警告。
総額2500億ドルという数字は、中国が太刀打ちできないものだ。中国の昨年の米製品の輸入は1300億ドルにとどまるからだ。

北京は国内向けとして「猛烈に対抗する」以外に選択肢はない。中国政府は「他国が中国を犯すなら、中国も必ず他国を犯す」
(やったらやり返す)という主張をずっとしてきた。が、経済的には、この強硬的アプローチは狂気と変わらない。
中国の輸出の20%は米国向けであり、中国のGDPの4%を占める。

中国の劉鶴副首相はワシントンへ行き「米国の対中貿易赤字を減らし、700億ドルの米国商品を買う」と約束した。
それでも米国を満足させることはできないだろう。
北京がトランプ大統領の破壊力を軽視したことは明らかだ。中国は進退窮まるジレンマに巻き込まれている。(2018年6月27日 Record china)
0100名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 13:50:35.49ID:1T+BPCYB
>>92
社会保障費については高度成長期から高齢社会に対応するために右肩上
がりに推移している。

財務省 社会保障の給付の推移
http://www.mof.go.jp/tax_policy/publication/brochure/zeisei2507/img/figure02_04.jpg

内閣府 平均寿命の推移と将来推計
http://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2017/html/zenbun/img/z1_1_07.gif

 1959年(昭和 34年)の国民年金の開始時には想定できないほど長寿命
化しているので社会保障費が上昇するのはあたりまえ
0102名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 13:52:48.52ID:OLEgzgHT
>>97
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
0103名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 13:53:53.75ID:M6Zo+6MC
>>98
日本のGDPの推移

名目GDP
2008 521兆
2009 490兆
2010 500兆
2011 491兆
2012 495兆
2013 503兆
2014 514兆
2015 532兆
2016 538兆
2017 546兆
2018 556兆(IMF推計)

実質GDP
2008 499兆
2009 472兆
2010 492兆
2011 491兆
2012 499兆
2013 509兆
2014 511兆
2015 518兆
2016 522兆
2017 531兆
2018 538兆(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
0104名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 13:56:08.62ID:Tozt0Nub
自殺も減らすアベノミクス

失業問題は自殺との関係が深い。有効求人倍率と自殺率には強い負相関が存在し[15]、従業員5人未満の零細企業の倒産件数は自殺率と強い正の相関がある[15]。

バブル崩壊後の長期低迷により、中小企業の社長などが借金を返済できず、自殺に追い込まれるといった事件が頻発したが、これはリコース・ローン(遡及型融資)が要因である[80]。
経済学者の竹中平蔵は「倒産・失業は本来自分の命を絶つようなことではない。日本で中小企業の経営者が自殺するケースが多いのは、経営者が銀行に対して個人保証をしていることに関係がある。
倒産・失業が増えていることは問題であるが、それ以上に倒産したら何もかも失うという日本の社会システムは、重大な欠陥である」と指摘している[81]。
竹中は「アメリカよりも日本の方がはるかに弱肉強食の面がある。アメリカには貧富の差はあるが、自殺は日本ほど多くない」と指摘している[82]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本の自殺
0105名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 14:04:57.73ID:xuSDtBW2
>>102
正規はこれから地獄の門が開きます

・高プロが年収400万からになります(反国家グローバリスト経団連の要望)
   【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」
     https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530683472/
・残業罰則が厳しくなり残業での稼ぎが出来なくなります
・裁量労働の枠が広がり、更に労働者の労働価値が下げられます
   【本丸】高プロの次は裁量労働制の拡大 企業側「法案の再提出」要望…「働き方改革法」労政審
     https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531351819/
0106愛国者垢版2018/07/14(土) 14:07:36.84ID:hrrSio3e
麻生太郎(口も曲がっているしヘソも曲がっている)
二階俊博(オムツをして国会に出席、小便ちびるらしい、近寄ると小便臭い)
稲田朋美(防衛省、自衛隊としてもお願いする)
今村雅弘(東北でよかった)
松島みどり(国会でひたすらスマホか居眠りをしているおばはん)
金田勝年(元法務大臣 無能、稚拙すぎる、相手の目を見て答弁できない)
小渕優子(お嬢様育ち、親の七光り、もっと勉強してから出直せ)
豊田真由子(このハゲー! で墓穴を掘ったおばはん、今はパートでスーパーのレジ打ち)
鈴木宗男(政治家としての品格なし、坂田利夫の弟)
福島 瑞穂(ただの、あまのじゃく、自らの発言で党の支持率を下げている、人を押しのけ目立ちたがり屋のおばはん)
小池 晃(ただの、あまのじゃく自らの発言で党の支持率を下げている)
志位 和夫(小池と同様、ただの、あまのじゃく、自らの発言で党の支持率を下げている、代替案なし)
蓮舫(日本人の皮をかぶった台湾人、2位じゃダメなんですか!!)
山本 太郎(芸能界を干されて政治家になる、国会での幼稚な言動)
アントニオ 猪木(中卒、学歴なし、アホ丸出し、いったい何をしたいん!)
今井絵理子(自分の生活のために国会議員になっただけ、政治には全くの無知)
三原じゅん子(政治家になるために大胆な顔面整形、全く別人に、金八先生が泣いている)
橋本 聖子(高橋大輔との“キス問題”騒動 セクハラおばはん議員)
中川俊直(重婚ウエディングで辞任、ポン大文理学部社会学科卒のアホなおっさん)
若狭勝(小池百合子に「もうテレビに出るな !」と言われたお調子者)
神谷昇(地元市議14人に現金ばらまき!偏差値46の高卒、かつら疑惑あり)
上西小百合(アホすぎる!批判の声!、現在C級AV女優になることを検討中)
穴見陽一(肺がん患者に「いい加減にしろ」とやじ)
島尻安伊子(北方領土のひとつ、歯舞群島の「歯舞(はぼまい)」という漢字を読めなかったアホで無頓着なおばはん)
0107名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 14:47:34.36ID:no4q9Tcd
>>101
あの宴席に安倍をはじめ、小野寺、西村まで居たのはマズイだろうに。
小泉の小僧をはじめとする下っ端の議員だけだったら「能天気な連中だ」で終わってたよ。

>>106
足立康史(懲罰動議の常習犯)
杉田水脈(女の敵の女狐)
高木毅(ランジェリー収集が趣味の変態オヤジ)
河野太郎(歴代最低最悪の外務大臣、変節太郎の別名)
0108祝♪ 世界最高水準の国産ジェットエンジン垢版2018/07/14(土) 15:43:42.36ID:giWllFu5
6月29日に、IHIより防衛装備庁に「XF9-1」という戦闘機用エンジンが納入された。
試作エンジンだが、推力は15トンを超える。米国「F-15」やロシア「Su-35」といった世界の一線で活躍する戦闘機のエンジンと同等以上の出力を持つ。

FSX問題で日本が強く出ることができなかった要因の一つが、自力でエンジン開発できる目処が立たず、米国に頼らざるを得なかったからだ。
戦後70年以上できなかったことが、ようやくできた。画期的なことだ。

実は、日本のジェットエンジン業界は、優れた技術を多く持ち、世界のジェットエンジンの性能向上に貢献してきた。
日本の技術の入ったジェットエンジンを積まない旅客機は現在、空を飛ばないまでになった。
日本の重工各社が、GE、プラットアンドホイットニー、ロールスロイスのエンジンの開発・生産に関与している。
成田空港や羽田空港にいる飛行機のエンジンは、10〜20%が日本製だ。
ボーイング「787」の「GEnx」では、高圧コンプレッサや低圧タービンなど、日本勢が15%以上を製造する。
エアバス「A320」やボーイング「737」の新型に搭載される「PW1100G」では、低圧コンプレッサ、燃焼器、ファンケースなど23%を製造する。
「XF9-1」は、日本が育ててきた世界のジェットエンジンを支えている要素技術を結晶と言える。
日本が、これまで製造した戦闘機向けエンジンは推力5トンの「XF5」に留まる。推力5トンでは一流の戦闘機を飛ばすには足りない。
 それが「XF9-1」では、推力15トンを超える一流の戦闘機を飛ばせるエンジン全体を開発したのだ。
優れた要素技術を持つだけでなく、一流のエンジンを丸ごと作った実績も生まれた。非常に期待の持てるできごとだ。(2018/7/13 JB Press)
0109名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 16:08:33.50ID:gS1QC9Vl
これがア保守(ネトウヨ)クオリティwww
https://i.imgur.com/YK0JH2V.jpg

自分の人生が詰んでるから日本がどうなろうと知ったこっちゃない。
ネトウヨという底辺が底辺を叩き、労働者の足も引っ張る。
0110名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 16:22:22.56ID:xuSDtBW2
>>109
そいつ奴隷頭みたいだな
0111名無しさん@3周年垢版2018/07/14(土) 19:00:37.72ID:atOb6dbX
「労働力調査」によると、2017年度の就業者数は6,566万人と過去最高を記録した。特に、2013年のアベノミクス開始以降、就業者数は顕著に増加している。

1953年以降、自営業者は一貫して減少傾向にあったが、2017年度は女性の自営業者が増加し、全体としても1997年度以来、20年ぶり増加に転じた。

就業者数の内訳
https://imgur.com/NOuZpaF.jpg

女性雇用の内訳を正規、非正規でみると、近年の特徴として正規雇用の増加が非正規雇用を上回る逆転現象がみられる。

女性の正規雇用が増加している背景には、正社員の不足感が強まっていることがある。労働形態別の過不足判断DIをみると、近年は正社員の方がパートよりも不足感が強い。

2015〜2016年においては、男性よりも女性の切り替え雇用者数が増加している。

女性が転職する際に、非正規から正規に転換する例も増えている。


みずほインサイト 日本経済 就業構造に変化の兆し〜女性雇用の正規化と自営業者の高スキル化が進展
https://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/insight/jp180621a.pdf
0112名無しさん@3周年垢版2018/07/15(日) 08:34:58.72ID:dYta1UDu
税収は順調に伸びている、60兆円もみえてきた
https://jp.reuters.com/article/japan-tax-revenue-idJPKBN1JL0M0

安倍晋三首相は25日の参院予算委員会で、国の税収は順調に伸びており、60兆円もみえてきているとの見解を示した。藤巻健史委員(維新)の質問に答えた。

藤巻委員が、日本の長期金利は国債残高に比して低いがその理由は何かと質問したのに対し、安倍首相は、財政状況に加え経済や市場動向などにも影響を受けるため「(金利の)変動要因を一概に決めることはできない」と述べた。

その上で、税収の伸びは順調で「60兆円もみえてきている」とした。

23日付日本経済新聞夕刊は、2017年度の税収が58兆円台後半になることがわかったと伝えている。
0113名無しさん@3周年垢版2018/07/15(日) 08:44:33.20ID:BeCyjlMH
小馬鹿にしていた天皇陛下の真似をして被災者慰労

でも、「疲れるし、つまんないからもうやーめた」だとさ
0114名無しさん@3周年垢版2018/07/15(日) 09:05:50.67ID:WQ2wmZY1
>>111-112
何やってもこのザマ、安倍のせいで地獄真っ只中!!!!!!!!

騙そうと思っても無理ゲー

厚生労働省のサイトにアップされている「毎月勤労統計調査」の中にある実質賃金は1990年までさかのぼることができます。
直近の2016年までの実質賃金のグラフをつくってみました。
https://i1.wp.co  m/edit or.fem.jp/blog/wp-content/uploads/2017/09/2dca14e8a4591043199f991c06db84e1.jpg

グラフにあるように、今の安倍政権の2013年から2016年の4年間の実質賃金は、いずれも過去最低を記録しています。

ようするにアベノミクスは史上最悪の賃下げ経済政策を4年間続けたわけです。

そして、安倍政権が始まる直前の2012年の実質賃金に、国税庁「民間給与実態統計調査」の

2012年の平均給与408万円 をあてはめて起点として計算すると、グラフにあるように、
2013年は404万円、
2014年は393万円、
2015年は389万円、
2016年は392万円 となります。

賃金のマイナス幅は、
2012年と比べて
2013年はマイナス4万円、
2014年はマイナス15万円、
2015年はマイナス19万円、
2016年はマイナス16万円となります。
安倍政権以前の2012年を起点にすると、安 倍 政 権 の 4 年 間 の 累 積 合 計 で 賃金は54万円 も 消 え て し ま っ た こ と に な る の で す 。

>>90のような、増えた儲けた詐欺に騙されないようにしましょう

増えたと叫んでも、マイナスのエリアに入っていて決してプラスのエリアに回復していないんです
0115名無しさん@3周年垢版2018/07/15(日) 09:15:33.61ID:j6GU8fb+
税収は全部政治屋たちの海外旅行と海外バラマキに消えていきますw
0116赤坂自民亭垢版2018/07/15(日) 10:04:10.15ID:VcJAB2uC
赤坂自民亭Tシャツ販売中!
イエィ〜
0118祝♪:鹿児島・馬毛島を海自・空自拠点に♪垢版2018/07/15(日) 12:48:10.04ID:ALiChtYb
 防衛省は、鹿児島県西之表市の馬毛(まげ)島を海自・空自の拠点として活用する方針を固めた。
中国の脅威を踏まえた南西防衛強化の一環だ。訓練と有事での空自戦闘機の分散配置の拠点にする。

米軍は原子力空母ロナルド・レーガンの洋上展開前に、FA18艦載機パイロットが同島で、陸上離着陸訓練を行う。
海自は、鹿屋基地のP3C哨戒機、空自は新田原基地のF15戦闘機を馬毛島に展開し、離着陸や防空などの訓練を行う見込み。
空自は短距離滑走離陸・垂直着陸が可能なF35Bを新田原基地に配備することを検討中。
海自はヘリ搭載護衛艦「いずも」をF35Bの離着艦可能な空母に改修することを検討。F35Bといずもが同島を拠点に訓練することを視野に。

南西防衛で唯一の拠点である那覇基地の滑走路が破壊されれば、現状は代替拠点がない。なので馬毛島を代替拠点とする。
事前にF15を馬毛島に分散配置すれば那覇基地が攻撃されてもF15の壊滅を避けられる。

馬毛島の土地を所有する開発会社との交渉は難航していた。
開発会社は債権者から破産を東京地裁に申し立てられ、地裁は先月,保全管理命令を出した。
今月中にも破産手続きを始めるか判断する。防衛省は破産手続きに入れば買収の実現可能性が高まるとみている。
(2018//7/15 産経新聞)
・・馬毛島の持ち主の開発会社はかなり前からダダこねて、防衛省に高く売りつけようとしていたが、破産か。ざまあwww
0119名無しさん@3周年垢版2018/07/15(日) 12:59:46.73ID:okpOq64n
17年度の地方税収、過去最高の40.9兆円
景気回復で給与所得が拡大
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32768100Z00C18A7EE8000

総務省は9日、2017年度の都道府県と市町村の地方税収入(速報)が過去最高の40兆9087億円だったと発表した。前年度から5750億円伸び、2年ぶりの増加となった。
景気回復で給与所得が拡大。株高で個人住民税が増えたほか、企業が納める地方法人二税(法人事業税、法人住民税)も微増となった。地方税収入には法人事業税の一部を国が吸い上げて地方に再配分する地方法人特別譲与税も含む。
0120名無しさん@3周年垢版2018/07/15(日) 15:32:17.68ID:WQ2wmZY1
>>119
あかんよちみぃ〜?
上級国民の事言って誤魔化しちゃあかんよちみぃ〜?

【悲報】アベノ不況による販売不振が原因で倒産件数が増加

1〜6月の倒産3年ぶり増 北関東3県、民間調べ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32840880Q8A710C1L60000/

2018/7/10 21:54

東京商工リサーチがまとめた北関東3県の2018年1〜6月の企業倒産件数(負債額1千万円以上)は、前年同期比3%増の179件だった。
増加は3年ぶり。県別にみると、栃木が8%増の54件、群馬が12%増の58件、茨城が6%減の67件だった。
業種別はサービス他が41件で最も多く、建設が33件、製造と小売りが各31件、卸売りが28件で続いた。
原因別は販売不振が134件で最多だった。
0121名無しさん@3周年垢版2018/07/15(日) 15:39:42.44ID:aPcLKCJk
増税乱発しといて「税収過去最高」まだ言ってんのか? いい加減死んどけよ自演クソ安倍キチガイ信者 119 okpOq64n
0122名無しさん@3周年垢版2018/07/15(日) 16:30:58.49ID:Y60DOAeo
 安倍「嘘つき権力私物化詐欺師戦争屋」政権がこのまま続けば、史上最悪の国難は
避けられない。主権者である国民の多数がこれを覚醒するまで、天災、人災は続く。


 安倍政権は国際金融軍産共同体の要求で、殺人兵器製造、輸出拡大、米国からの
莫大な兵器輸入で経済の軍事化促進,又私営バクチや麻薬の拡散で日本人の精神構造を
蝕む以外の能はない。
0124名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 07:16:47.03ID:OeEiSoHs
この図だけでおしまい。少子化、人口減少だから失業率が下がるとかのデタラメも間違いを指摘できる。
安倍政権下で、就業者数376万人増、労働力人口245万人増で失業率(=1−就業者数/労働力人口)が低下した。15才以下人口は21万人減なので、失業率低下とは無関係

就業者数(万人)の推移
http://or2.mobi/data/img/206665.jpg
http://or2.mobi/data/img/206673.jpg
0125名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 08:00:49.62ID:8KorvlKe
蓮舫副代表「毎年必ずどこかで大きな災害が起きてる。国土保全が必要。土建で
どうやって支援をしていくか」

まるっとスルーしてますが、土建を叩いて治水予算を削りに削ったのは民主党政
権で、その中心にいたのが仕分け担当の蓮舫氏です。
https://twitter.com/n74580626/status/1018333539526369280?s=21
0126日本の元首相に、中国が驚いた「これが民主主義か」垢版2018/07/16(月) 08:04:18.89ID:FudyU+PE
7月11日、野田前首相が地元・船橋駅前で早朝からチラシを配っている様子が中国に伝えられ、驚きの声が上がっている。
朝6時、人もまばらな街頭に立ち、サラリーマンや高校生たちに「おはようございます」「行ってらっしゃい」と
声をかけながらビラを配布。この「早朝朝立ち」は30年以上続いているという。

野田前首相「演説よりもチラシを配った方が声をかけてもらえるし、会話ができる」と話している。
これに中国のネットユーザーは
「首相経験者がチラシ配り?」 「日本は老幹部の世話すら十分しないのか」
「国レベルの幹部政治家としての待遇は?どうなってるの?」 「中国なら今でもVIP扱いだろう」
「元首相がこんな日々を送っているとは驚いた」 「これが民主主義ってやつか」 「職を離れたら一般人と同じなんだ」
「でも、この人が尖閣諸島を国有化した張本人なんだよな」
「チラシ配りして同情でも買おうというのか?」
「こんなことして城管に追い払われないのかな」(※城管とは都市部の治安管理員、横暴な振舞いが問題視されている)
(2018年7月13日 Record china)
・・・民主党の首相でえらいのは野田さんだけだな。尖閣を国有化してくれた。
鳩山は沖縄の基地問題をこじらせただけ。管は原発事故にクビをつっこみ解決不能にさせただけ。野党に政権とらすのはコリゴリ。
今もモリカケだけで安倍政権を下ろそうと一年間もムダな努力をしている。対中国対北朝鮮にはなにも対応策なし。無能すぎる。
0127名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 08:48:17.94ID:7QJGjwpE
>>125
五輪よりもまず防災だろ
この5年間一体何してたんだ
いつまでも「民主党ガー」なんて言ってんじゃねーよ、ボケ!
0128名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 09:42:18.07ID:FzJvGhFL
>>125
の言う通り。ボケはオマエ>>127だ。自分の失敗を他人に擦り付ける卑劣集団左翼野党の飼い犬、吠えずに静かにして居れ!
0129名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 09:57:17.74ID:7QJGjwpE
>>128
また馬鹿な安倍ポチが出てきたわw
よほど五輪のことに触れられたくなかったんだな
公共事業をズルズルと引っ張って事業費を拡大させてゼネコンを儲けさせて、
そしてキックバックを受ける。
そんな阿漕なことしてたから、民主党に政権取られたんだよ。
少しは反省しろ
0130名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 10:00:59.53ID:fP/yZjKM
安部は三選して多選規定をはずし、死ぬまでに皇帝になるかは悪口言うと、治安維持法違反で捕まるから大事にしなければいけない
0131中国軍の評価、日本人の指摘が最も客観的=中国メディア垢版2018/07/16(月) 10:40:18.55ID:FudyU+PE
中国メディア・今日頭条は14日、中国軍人に対する各国の評価を紹介した。「日本人の評価は、他国の人とは異なる」という。
この30年、中国経済は猛烈に発展し、今や米国に次ぐ世界第2の経済大国に成長。軍事力も猪突猛進の勢いで発展。
「ただ、中国の軍人に対する評価は、各国で大きく異なるようだ」とした。
米国人「中国の軍人は始末に負えない」
英国人「中国人は巨大な龍の新たな牙であり、軍事力も大国の名にふさわしい規模になっている」
韓国人「中国の軍人はとてもすごいが、われわれの軍人も非常に優れている」
ベトナム人「戦闘の意志が強く、非常に恐ろしい」
インド人「中国軍の実力の強さは、米国さえもが一目置いている」

日本のある専門家は「中国の軍事力はそこまでではない。一人っ子政策で中国人の死に対する体制が弱まり続けたからだ。
そして、経済発展に伴って生活レベルが向上し、戦いへの意志も低下した」と評した。
これに中国のネットユーザーは
「日本人の見方が全面的で、的を射ている」「日本の評価が客観的だ」「日本人の話がもっとも正しいと思う」
「日本が恨めしいが、日本人の言っていることは本当だと思う」(2018-07-16 searchina)
・・・軍人がひ弱でも、共産独裁で軍国主義を進めている中国はいずれ日本に怨恨戦争しかけてくる。
このままじゃ日本は危ない。改憲して軍隊を持ち、中国が戦争しかけても「自衛戦争」をして負けない国になろう。
0132名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 12:53:37.87ID:5qlikA2Q
いつの日か大増税が行われて財政が改善する可能性も決して小さくない。租税負担と社会保障負担の合計額が国民所得に占める比率を示す「国民負担率」は、欧州諸国を大幅に下回っており、いつか欧州諸国並みになる可能性は決して小さくない。

今後、少子高齢化による労働力不足が深刻化して行けば、「増税をして景気が悪化しても失業が増えない」経済となり、「労働力不足を緩和するため、増税により少し景気を悪化させる必要がある」といった状況が出現することも十分想定されるからだ。
0133名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 12:57:39.30ID:tHDISZho
日本人の41%は「今の日本は景気が良い」と思っている
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20171028-00077411/

アメリカ合衆国の民間調査会社Pew Research Centerが2017年10月に発表した調査報告書「Japanese Divided on Democracy’s Success at Home, but Value Voice of the People」(※)から確認する。

示すのは景況感の推移。回答時点の景況感を「とても良い」「良い」「悪い」「とても悪い」の4つの中から選んでもらい、そのうち「とても良い」「良い」を合算した結果をグラフにしたもの。この値が大きいほど、景況感は良いことになる。

http://or2.mobi/data/img/206687.jpg
↑ 今の日本の景気は良いか(「とても良い」「良い」「悪い」「とても悪い」のうち前者2つの回答合計)(日本)

もっとも古い2002年時点ではわずか6%。ITバブル崩壊による景気後退期で、景況感は底にあった。その後しばらく調査は途絶えるが、次に回答値が得られたのは2007年。
今調査は該当年の春先に行われているので、サブプライムローン問題の体現化による金融危機ぼっ発(2007年夏)直前の、好景気な時の調査のため、28%にまで上昇。しかしその後は金融危機、さらにはリーマンショック、そして震災を経て値は下落。震災後の2012年には7%にまで落ち込む。

その後は大きく持ち直し、2014年には2007年時点の28%を超える35%に。2016年にはやや落ち込むも(年初からの中国株の大暴落に伴う株式市場の混乱が影響したのだろう)、直近の2017年では41%と最高値を更新する。
単純な景況感だけでなく、その背後にあるさまざまな事象が透けて見える結果ではある。
0134名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 13:00:22.98ID:YZyGl+kp
安倍晋三首相、農林漁業、中小に金融支援表明

だったら、東京の問屋や小売業は小切手、手形決済に努めろ。
0135名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 13:01:36.66ID:YZyGl+kp
安倍晋三首相、農林漁業、中小に金融支援表明

だったら、優遇金利は不可。公定歩合無視、適正金利で融資し、
東京の問屋や小売業は小切手、手形決済に努めろ。
0136名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 13:33:11.99ID:TUaWFMYa
世界自由度ランキング、日本はアジア1位 香港は後退=米人権団体  : 安倍政権の日本が アジアで自由度が1位

> 米国に本部を置く国際NGO団体フリーダム・ハウス(Freedom House)が15日、世界各国の自由度を格付した報告書「世界自由度2018」を発表した。なかで100点満点(もっとも自由)に対し、中国は14点、香港は59点とそれぞれ「不自由」と「一部自由」のランクに分類された。
    
> 日本は96点を獲得し、アジアで一番自由な国と評価された。
  
  
  
以上の通り、「世界自由度2018」で安倍政権の日本がアジアで1位、つまりアジアでもっとも自由な国との評価となりました。
  
最新の世論調査で安倍政権の支持率は、52.6%と5割超で、若者の支持はさらに圧倒的に高くなっています。(下記参照)
  
「世論調査 若い世代ほど安倍内閣支持 :10・20代男性の 安倍政権支持率は71.8%、30代男性は69.9%と圧倒的高さ」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00382635.html

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14184873/
0137名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 14:15:39.04ID:FzJvGhFL
イヤイヤ、そんなデッチアゲデーターを信じて喜んでる場合じゃありません!真実は最下位に近い。
上位は中国、北朝鮮など社会主義、共産主義の国です。これが全野党共通した見方です!!!
0138名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 14:35:12.02ID:wn9q5c2J
麻原死刑をスピン報道として、とうとう水道局民営化が決まりそうだな。完全に滅ぼしにかかってる
0139名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 14:47:00.70ID:YZyGl+kp
>>135
安倍、人がもらえる生命保険金の踏み倒しを黙認しても、
その金で、義援金に回すようなスタンドプレーはやめろ。
0140名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 15:17:16.48ID:YZyGl+kp
安倍の側近は口癖のように「ソドム」という。
安倍はニッポンの社会を難民キャンプやタコ部屋社会に構造改革しょうとしている。
0141名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 15:58:28.10ID:IVC4FF56
クソ安倍自民盗 今の袋叩き状態でこんなんある訳ねーだろクソ工作員 136 TUaWFMYa
0142名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 16:05:56.30ID:ovUM900F
安倍「嘘つき権力私物化詐欺師戦争屋」政権がこのまま続けば、日本史上最悪の国難は
避けられない。主権者である国民の多数がこれに気づくまで、大きな天災、人災は
続く。
 安倍政権は国際金融軍産共同体の要求で、殺人兵器製造輸出拡大、米国からの莫大
な兵器輸入で経済の軍事化促進,また私営バクチや麻薬の拡散で日本人の精神構造を
蝕む以外の能はない。
0143名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 17:48:47.43ID:py5uoBoE
SNSやネットの情報を参考にする層は、内閣支持率高め 朝日世論調査
2018年7月16日04時57分
https://www.asahi.com/articles/ASL7H5Q0HL7HUZPS009.html

「ツイッターやフェイスブックなどのSNS」「インターネットのニュースサイト」と答えた層は、内閣支持率が高い傾向が見られた。
「テレビ」と答えた層の支持率は全体の支持率とほぼ同じで、「新聞」と答えた層は支持率が低かった。

年代別に見ると、18〜29歳は「ネット」38%、「テレビ」35%、「SNS」16%、「新聞」8%の順。
30代は「ネット」53%、「テレビ」28%、「新聞」12%、「SNS」7%の順だった。
40代以上はいずれも「テレビ」が最多で、年齢層が上がるほど「新聞」の割合が増え、「ネット」や「SNS」の割合が減った。

次に、参考にするメディア別の内閣支持率をみると、最も支持率が高かったのは「SNS」と答えた層で48%(不支持率22%)。
次に「ネット」と答えた層は42%(同38%)、「テレビ」は38%(同41%)、「新聞」は32%(同54%)だった。
回答した人全体の内閣支持率は38%(同43%)だった。
0144名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 17:58:26.24ID:YZyGl+kp
いま、国際王族会議と国連はニッポンの国家としての格付けを見直している。
国家は列記とした王族が統治しなければ、国家は成立しない。豪族が統治している場合は自治区の扱いになる。
日本国の元首とされる皇室は秦氏という呉の豪族なので、国家としてみなせない。
秦氏が統治する以上はニッポン自治区に国名を変更していただく。
0145名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 18:00:36.15ID:YZyGl+kp
ニッポン自治区となれば、最古に日本列島に入植した、劉氏と贏氏、琉球は王族なので、
ニッポン自治区とは決別し、ここに独立するだろう。
0146名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 18:03:04.28ID:YZyGl+kp
これからなにわと中京と琉球は民族浄化運動を起こすからね。安倍長兵衛殿
0147名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 18:06:35.49ID:YZyGl+kp
民族浄化運動はJR西日本の再解体が必要だ。
0148名無しさん@3周年垢版2018/07/16(月) 18:08:50.06ID:IVC4FF56
クソ安倍自民盗が袋叩き状態でこんなんある訳ねーだろ

ねつ造クソ連投してんじゃねえよ キチガイ工作員 143 py5uoBoE
0149名無しさん@3周年垢版2018/07/17(火) 06:01:52.72ID:fD0fa94l
15年ぶり賃金上昇、人手不足続く−賃金・雇用・生産性12チャート
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-08/PBFK4S6JTSE801

経済活性化の鍵となる賃上げが加速の兆しを見せている。2%の物価上昇へ向け、金融緩和を続ける日本銀行にとっても追い風だ。

  厚生労働省の毎月勤労統計によると、5月の現金給与総額は前年比2.1%上昇となり、2003年6月以来15年ぶりの伸びとなった。一般労働者の基本給を含む所定内給与も00年3月以来となる同1.4%上昇。

  人手不足を背景に労働市場は働き手優位となっており、非正規だけでなく正規雇用も増加するなど、賃上げが加速しやすい環境となっている。
ただ2%の物価目標達成には一段の賃上げが必要で、賃金改善にも関わらず消費には弱さが目立つ。

  農林中金総合研究所主席研究員の南武志氏は電話取材で、賃金が「ようやくここに来て上がり始めた」と指摘。ボーナスを除いても1%台半ばまで増加しており、「来年になればもう少し増える」との見方を示した。

  チャートでは、賃金上昇につながる動きをしている指標を緑の線で示した。中立はオレンジ、悪化あるいは低水準は赤とした。

賃金
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i5.3YtzxrwFI/v1/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i_v2aNLbyT_c/v3/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ibKgf3ZbZz0Y/v2/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ixdNLnqovtx4/v2/480x-1.png

雇用
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i0cPOXix2NYs/v1/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iDhkpbuDrUDM/v1/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iM8RV78VF0ww/v1/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iL_j8zK7HwsU/v1/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i5_Kp7g8KBP8/v1/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ihAIzpynCMkI/v1/480x-1.png

生産性
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iqmKJtrj9Vj4/v2/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iSwCPlgSMmpI/v1/480x-1.png
0150名無しさん@3周年垢版2018/07/17(火) 10:09:35.16ID:Qclo8cs4
>>149
ハト頭 三歩歩けば 物忘れ

騙そうと思っても無理ゲー

厚生労働省のサイトにアップされている「毎月勤労統計調査」の中にある実質賃金は1990年までさかのぼることができます。
直近の2016年までの実質賃金のグラフをつくってみました。
https://i1.wp.co  m/edit or.fem.jp/blog/wp-content/uploads/2017/09/2dca14e8a4591043199f991c06db84e1.jpg

グラフにあるように、今の安倍政権の2013年から2016年の4年間の実質賃金は、いずれも過去最低を記録しています。

ようするにアベノミクスは史上最悪の賃下げ経済政策を4年間続けたわけです。

そして、安倍政権が始まる直前の2012年の実質賃金に、国税庁「民間給与実態統計調査」の

2012年の平均給与408万円 をあてはめて起点として計算すると、グラフにあるように、
2013年は404万円、
2014年は393万円、
2015年は389万円、
2016年は392万円 となります。

賃金のマイナス幅は、
2012年と比べて
2013年はマイナス4万円、
2014年はマイナス15万円、
2015年はマイナス19万円、
2016年はマイナス16万円となります。
安倍政権以前の2012年を起点にすると、安 倍 政 権 の 4 年 間 の 累 積 合 計 で 賃金は54万円 も 消 え て し ま っ た こ と に な る の で す 。

>>149のような、増えた儲けた詐欺に騙されないようにしましょう

増えたと叫んでも、マイナスのエリアに入っていて決してプラスのエリアに回復していないんです
0151習近平体制に“異変”あり =いいねwww垢版2018/07/17(火) 10:27:39.25ID:2Up/so+L
習国家主席は3月の全国人民代表大会(国会)で国家主席の任期を撤廃、23年以降の続投に道を開いた。
党規約や憲法に明記された習氏の政治思想は全国の学校や職場で学習され、著作はベストセラーに。毛沢東以来の個人崇拝が広がる。

だが、先週、「屋内外の習氏の写真やポスターを即刻撤去するよう警察が指示した」とする文書がネット上で広がった。
今月初めには、ある女性が上海市内で「独裁、暴政に反対する」と叫びながら、習氏の写真に墨汁をかける動画が公開。
陝西省の政府系研究機関、社会科学院では、習氏の思想・業績を研究するプロジェクトが突然中止。同様のケースが相次いでいる。
党機関紙、人民日報の1面の見出しの中に習氏の名前がない日があることに、香港メディアが注目。
 香港のサウスチャイナ・モーニング・ポストは「中国共産党支配の正統性は好調な経済に支られてきた。
貿易戦争で経済危機が起これば、その正統性は揺らぐ」とする上海の政治学者のコメントを引用し、
米中貿易摩擦で効果的な手を打てない習氏は「体制発足後最大の試練を迎えた」とみる。
“異変”は批判を避けるための習派の防衛策か、反習派の反撃か。臆測を呼んでいる。
 8月には、党最高指導部や長老らが出席し人事・政策を調整する北戴河会議が開かれる。
長老らが「習氏の個人崇拝を批判する書簡を党に出した」の噂も流れている。
(2018/07/16 産経新聞)
・・・習はいままでの中国のリーダーよりはるかに独裁体制が強く軍国主義・中華思想が強い。
このままいけば日本に怨恨戦争しかけてきそうで怖い。中国はさっさと習のクビ切って元のおとなしい中国に戻ってくれ。頼む。
0152名無しさん@3周年垢版2018/07/17(火) 15:33:30.06ID:XKkwr+2c
151,
中国の政治は中国国民に任せればよいことだ。
日本国民は、まず日本の政治をどうするか論じればよい。
0153名無しさん@3周年垢版2018/07/17(火) 16:06:57.08ID:Qclo8cs4
安倍地獄は続くよ何処までもー

信者と安倍だけで死んでろよ!

IMF、日本1%成長へ下方修正 貿易紛争に危機感
2018.7.16 23:24

国際通貨基金(IMF)は16日、世界経済見通しを発表した。
日本の2018年の成長率は1〜3月期がマイナスになったことを反映し、4月時点から0.2ポイント低い1.0%に下方修正した。
トランプ米政権が仕掛ける貿易紛争に関しては「世界経済を拡大軌道から逸脱させる」と危機感を示し「景気減速のリスクは増大している」と分析した。
日米欧に新興国を加えた20カ国・地域(G20)は21、22日、アルゼンチンで財務相・中央銀行総裁会議を開く。
トランプ政権の強硬な貿易政策に加え、暗雲が漂ってきた世界経済の成長をどのように持続させるかも議題になりそうだ。
日本の19年の成長率予想は0.9%に据え置き、米国も18年を2.9%、19年を2.7%とする従来の見通しを維持した。
世界全体は18、19年といずれも3,9%の比較的高い成長が続くとの見方を変えなかった。
https://www.sankei.com/smp/politics/news/180716/plt1807160024-s1.html
0154名無しさん@3周年垢版2018/07/17(火) 17:15:06.37ID:GgtSLc4H
15年ぶり賃金上昇、人手不足続く−賃金・雇用・生産性12チャート
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-08/PBFK4S6JTSE801

経済活性化の鍵となる賃上げが加速の兆しを見せている。2%の物価上昇へ向け、金融緩和を続ける日本銀行にとっても追い風だ。

  厚生労働省の毎月勤労統計によると、5月の現金給与総額は前年比2.1%上昇となり、2003年6月以来15年ぶりの伸びとなった。一般労働者の基本給を含む所定内給与も00年3月以来となる同1.4%上昇。

  人手不足を背景に労働市場は働き手優位となっており、非正規だけでなく正規雇用も増加するなど、賃上げが加速しやすい環境となっている。
ただ2%の物価目標達成には一段の賃上げが必要で、賃金改善にも関わらず消費には弱さが目立つ。

  農林中金総合研究所主席研究員の南武志氏は電話取材で、賃金が「ようやくここに来て上がり始めた」と指摘。ボーナスを除いても1%台半ばまで増加しており、「来年になればもう少し増える」との見方を示した。

  チャートでは、賃金上昇につながる動きをしている指標を緑の線で示した。中立はオレンジ、悪化あるいは低水準は赤とした。

賃金
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i5.3YtzxrwFI/v1/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i_v2aNLbyT_c/v3/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ibKgf3ZbZz0Y/v2/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ixdNLnqovtx4/v2/480x-1.png

雇用
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i0cPOXix2NYs/v1/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iDhkpbuDrUDM/v1/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iM8RV78VF0ww/v1/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iL_j8zK7HwsU/v1/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i5_Kp7g8KBP8/v1/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ihAIzpynCMkI/v1/480x-1.png

生産性
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iqmKJtrj9Vj4/v2/480x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iSwCPlgSMmpI/v1/480x-1.png
0155名無しさん@3周年垢版2018/07/17(火) 17:22:09.45ID:ytFkrS9c
非正規だらけなのに まーた詐欺統計かよ 賞与もやらねーんだろ?(失笑)
0156名無しさん@3周年垢版2018/07/17(火) 17:39:53.42ID:pcUcEx/M
俺様こそ日本のトップにふさわしいんだ 安倍? 麻生? 北村?w 失笑だな

盗人猛々しいな権力ってのはよ
自民党は国家転覆罪で極刑だな
なんかオウムの死刑で国民をひょうろう攻めすることやってるみてえだけどよなめてんじゃねえぞこら!
とっとと徴兵制やれよてめー
若い世代は全員徴兵しろ あんなもん社会悪でしかねーからよ マジでやれよこの野郎
そんときゃ俺がJCIA長官やってやっから俺の指示に従え
橋下のゆう通りだけどよまずはてめーら国会議員から徴兵されろよこら!国の代表として見本見せてみろ
頭が悪いくせにあんま調子乗って粋がってんじゃねーよてめえなんか男と抱き合っるだけでいいんだよ
あと児ポの取り締まりも強化しろよ アニメのキャラですら幼稚園に見えるキャラは非18禁だろうが徹底的に潰しとけよくそ
あんなもんがあっからバカな豚同等の知性しかねー若いまんさんが子供欲しさに愚かな遺伝子残すんだろうが やっとけよコラ バカ共が 俺は政治家なんかよかずっと頭いいからよ 俺の指示通り動けば日本はよくなんだよボケ
俺様こそ日本のすべてを知る者なんだあんま邪険に扱うんじゃねー政治家ごときが偉そうにしやがって
バカの子だくさんはやめさせろよ小泉てめー
0157名無しさん@3周年垢版2018/07/17(火) 18:06:45.13ID:Qclo8cs4
ハト頭 5レス進めば 物忘れ

騙そうと思っても無理ゲー

厚生労働省のサイトにアップされている「毎月勤労統計調査」の中にある実質賃金は1990年までさかのぼることができます。
直近の2016年までの実質賃金のグラフをつくってみました。
https://i1.wp.co  m/edit or.fem.jp/blog/wp-content/uploads/2017/09/2dca14e8a4591043199f991c06db84e1.jpg

グラフにあるように、今の安倍政権の2013年から2016年の4年間の実質賃金は、いずれも過去最低を記録しています。

ようするにアベノミクスは史上最悪の賃下げ経済政策を4年間続けたわけです。

そして、安倍政権が始まる直前の2012年の実質賃金に、国税庁「民間給与実態統計調査」の

2012年の平均給与408万円 をあてはめて起点として計算すると、グラフにあるように、
2013年は404万円、
2014年は393万円、
2015年は389万円、
2016年は392万円 となります。

賃金のマイナス幅は、
2012年と比べて
2013年はマイナス4万円、
2014年はマイナス15万円、
2015年はマイナス19万円、
2016年はマイナス16万円となります。
安倍政権以前の2012年を起点にすると、安 倍 政 権 の 4 年 間 の 累 積 合 計 で 賃金は54万円 も 消 え て し ま っ た こ と に な る の で す 。

>>154のような、増えた儲けた詐欺に騙されないようにしましょう

増えたと叫んでも、マイナスのエリアに入っていて決してプラスのエリアに回復していないんです
0158名無しさん@3周年垢版2018/07/17(火) 21:28:18.53ID:oNOU4KUC
「ボクちゃん、脚ケガしちゃったから、慰問はもうやーめた」だとさw
皇后さまの爪のアカでも煎じて飲めってんだ!
0159名無しさん@3周年垢版2018/07/18(水) 04:55:20.42ID:P1Xkk+LR
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
0160名無しさん@3周年垢版2018/07/18(水) 05:29:05.47ID:aSsOx7pi
京都市の観光消費額が2年連続で1兆円超え、外国人消費が2割超えに、宿泊客数では欧米豪市場が大幅増 ー2017年度
https://www.travelvoice.jp/20180705-113940

京都市が発表した「2017年京都観光総合調査結果」によると、観光消費額は前年比3.7%増の1兆1268億円となり、2年連続で1兆円を突破した。そのうち、外国人消費額は2632億円で観光消費額全体のうち23.4%を占めた。
また、外国人消費額単価は3万4593円となり、日本人の1.9倍に。項目別では、買い物代、飲食費、市内交通費、入場料・拝観料などは前年から増加したが、宿泊代は一人当たり1698円減少する結果となった。

宿泊客の実人数は前年比10.0%増の1557万人、延べ人数は13.7%増の2444万人で、いずれも過去最高を記録。そのうち外国人宿泊数の実人数は10.8%増の353万人、延べ人数は14.2%増の721万人で過去最高に。
京都市では、2年連続で英国旅行雑誌「ワンダーラスト(Wanderlust)」の読書投票でベストシティに選ばれたことなどが訪日旅行者拡大に貢献したとみている。
なお、これらの集計には、無許可民泊での宿泊客は含めていない。京都市では無許可民泊施設であるために把握できていない宿泊客数(実人数)が約110万人と推計している。
0161名無しさん@3周年垢版2018/07/18(水) 06:00:33.86ID:yYxYw39E
安倍「嘘つき権力私物化詐欺師戦争屋」政権がこのまま続けば、日本史上最悪の国難は
避けられない。主権者である国民の多数がこれに気づくまで、大きな天災、人災は
続く。
 安倍政権は国際金融軍産共同体の要求で、殺人兵器製造輸出拡大、米国からの莫大
な兵器輸入で経済の軍事化促進,また全く生産性のない「バクチ」や麻薬の拡散で
日本人の精神構造を蝕む以外の能はない。
 すぐにでも、嘘つき権力私物化安倍内閣を退陣させよう。
0162名無しさん@3周年垢版2018/07/18(水) 21:10:22.55ID:pSEGzB4e
出ては消えるアベノミクス批判 「GDP改竄説」はデマの一種 改訂基準は過去の値にも適用
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/180714/soc1807140003-a.html

 約5年半前のアベノミクス開始当初にもこうした言説は多かったが、その後の実績でほとんど消えていった。
特に、エコノミストらプロの世界では既に勝負がついているので、今やこうした話はまず出てこない。あるとすると、安倍晋三首相批判のためにする政治的な言説であることが多い。

 そして、「GDPはかさ上げされている」というのはデマのたぐいだ。日本のGDP統計は、5年ごとに基準改定されている。2016年にも基準改定が行われたが、その際、09年に国連で採択された国際基準も取り込んでいる。
改訂された場合、過去の値も遡及(そきゅう)適用されるので、改訂自体で統計数字が混乱するわけではない。もしこの手順が改竄(かいざん)というのなら、政府の統計委員会などに膨大な議事録が公表されているので、ぜひ指摘したらいい。

 それまでGDPに計上されていなかった研究開発費について、改訂後は「知的財産生産物」という固定資本として扱われ、その増分は設備投資になる。そこで「かさ上げ」という批判が一時出たが、過去データも遡及すればいいだけだ。
0163名無しさん@3周年垢版2018/07/18(水) 21:16:28.06ID:K/B2T57O
改ざんですよ(失笑)

大体、マイナスじゃんバカ
0164名無しさん@3周年垢版2018/07/19(木) 06:20:48.08ID:Vak8A82t
不破雷蔵
@Fuwarin
「GDPを改ざんか」という記事がTLに確認できましたが

1.体制批判本の書き手による宣伝
2.指摘されている話は結構前に騒がれたが、騒いだ側の単なる誤解釈ということで収束済み
3.改ざん云々の話が本当ならすでにIMFが大騒ぎしているはずですが何か

ということで、記事筆者の炎上商法という事でFA。
午後4:31 2018年7月5日

不破雷蔵
@Fuwarin

7月5日
返信先: @Fuwarinさん
無慈悲にもリンクすら張らないのであります。
0165名無しさん@3周年垢版2018/07/19(木) 13:09:09.42ID:XyNW3W4w
18連休の立憲民主には戻ってほしく無いなあ。
0166垢版2018/07/19(木) 13:18:05.24ID:bBXVgR27
自民党は支持出来ても安倍は支持出来ない

理由は安倍は頭が悪いから
頭が悪い名君や名宰相は、歴史上何処の国にも存在しない
0167名無しさん@3周年垢版2018/07/19(木) 15:53:36.64ID:ClbPQy/E
【悲報】アベノ不況で2017年の飲食店の倒産件数が2000年以降最多を記録【疫病神安倍】

飲食店の倒産、2000年以降最多に 個人消費低迷など

2017年の国内企業の倒産件数は8376件で、8年ぶりに前年を上回った。
飲食店の倒産が2000年以降で最多となり、全体を押し上げた。
長引く個人消費の低迷や人手不足による人件費の高騰が経営の重しになったようだ。

https://www.asahi.com/articles/ASL1J4STGL1JULFA010.html
0168名無しさん@3周年垢版2018/07/19(木) 17:13:13.15ID:V+QIXqrG
>>167
企業倒産、27年ぶり低水準 景気回復傾向で

 東京商工リサーチが発表した2017年度の全国の企業倒産件数(負債額1000万円以上)は、16年度に比べ0・2%減の8367件だった。9年連続の減少で、1990年度(7157件)以来、27年ぶりの低水準。景気の回復傾向が倒産減につながった。

 負債総額は、製造業で戦後最大の倒産となったタカタ(負債額約1兆5000億円)が全体を押し上げ、58・1%増の3兆837億2500万円。ただ、件数ベースでは負債額1億円未満が74・8%を占めた。

https://www.zakzak.co.jp/smp/eco/news/180410/eco1804100010-s1.html
0169名無しさん@3周年垢版2018/07/19(木) 17:17:57.62ID:ClbPQy/E
>>168
【悲報】アベノ不況で2017年の飲食店の倒産件数が2000年以降最多を記録【安倍の外食地獄】

飲食店の倒産、2000年以降最多に 個人消費低迷など

2017年の国内企業の倒産件数は8376件で、8年ぶりに前年を上回った。
飲食店の倒産が2000年以降で最多となり、全体を押し上げた。
長引く個人消費の低迷や人手不足による人件費の高騰が経営の重しになったようだ。

https://www.asahi.com/articles/ASL1J4STGL1JULFA010.html
0170名無しさん@3周年垢版2018/07/19(木) 17:18:57.84ID:m0ZUFLNS
日本人の平均年収もう上がらんよね
0171名無しさん@3周年垢版2018/07/19(木) 17:19:44.63ID:ClbPQy/E
>>168
【悲報】アベノ不況による販売不振が原因で倒産件数が増加【安倍の倒産地獄】

1〜6月の倒産3年ぶり増 北関東3県、民間調べ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32840880Q8A710C1L60000/

2018/7/10 21:54

東京商工リサーチがまとめた北関東3県の2018年1〜6月の企業倒産件数(負債額1千万円以上)は、前年同期比3%増の179件だった。
増加は3年ぶり。県別にみると、栃木が8%増の54件、群馬が12%増の58件、茨城が6%減の67件だった。
業種別はサービス他が41件で最も多く、建設が33件、製造と小売りが各31件、卸売りが28件で続いた。
原因別は販売不振が134件で最多だった。
0172名無しさん@3周年垢版2018/07/19(木) 17:28:53.03ID:winPR/xq
「アベノミクス失敗」は植草が広めている悪質な嘘
正しくは500兆円行方不明事件という犯罪だ

植草は安倍や黒田に悪意は無く頑張ったが失敗したと言っている
それは明らかに違う
安倍黒田はアメリカに金を流すのだから、ハナから景気が良くなるとは思っていない
500兆円使っても景気が良くならない言い訳とするために
アベノミクスと合わせて消費増税をしておくという悪意に満ちた計画的犯行だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況