X



死刑制度の是非
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 07:24:34.40ID:+NLlY3Vc
どうですか?
0002名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 07:49:16.77ID:lZBSj2RM
被害者の身になって考えろ
犯罪者は片っ端から死刑にしろ
と言うのは子供脳です
日本が普通の国なら、それでいいですよ

そうじゃないでしょ
この山口県の朝鮮部落民に支配された国は
政府に都合の悪い者を犯罪者にして死刑にしてますよ
マジで

それで、本物の殺人犯を死刑にしないのと、
無実の人を政府によって死刑にしてしまうのと
どっちを問題視すべきか天秤にかけて検討しましょう
0004名無しさん@3周年垢版2018/07/21(土) 17:28:40.24ID:Op4kyphQ
>>2
是非って聞かれてんだから、賛成反対どっちなのかまず言おうね?
0005名無しさん@3周年垢版2018/07/21(土) 18:39:39.54ID:KeEf32Qr
>>2
まず大いに勘違いしてるよお前らは
ニュース見ないのか?
死刑廃止国のフィリピンの大統領は何した?
0006名無しさん@3周年垢版2018/08/31(金) 12:35:30.55ID:nV6NnEg7
死刑は廃止されなければなりません

以下、「地球人は科学的に創造された」 

ラエル著  P149 「人間の正義」 より

地球上の全生命を科学的に創造された、エロヒムからの

貴重なアドバイスの一つです。

人間の法も必要不可欠ですが、改善されなければなりません。

人間の法は、愛と友愛を考慮していないからです。

死刑は廃止されなければなりません。

よく考え抜かれ、組織化された方法で、

冷酷に他人を殺す権利は、誰にもないからです。



科学の力によって、ある人たちの行う暴力を抑止し、

その人たちの病気を治療することが可能になるまでは、

犯罪者は社会から隔離し、彼らに欠けている愛情を与えて、

彼らの行為の残酷さを理解させ、

償いをしようという気持ちを起こさせるようにして下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0007名無しさん@3周年垢版2018/08/31(金) 12:40:24.69ID:t5KUW5Xc
死刑反対
殺すくらいなら新薬の治験とか、有効な使い道がいくらでもある
0008名無しさん@3周年垢版2018/10/20(土) 10:00:53.85ID:ZMCH16Fk
ラエリアンは死刑制度に反対します!!
0010名無しさん@3周年垢版2018/11/11(日) 13:32:45.04ID:lNU+ZWQU
公判中に減刑を求めるでもなく
死刑廃止を求めるでもない。

法治国家日本で死刑判決が下ってから、執行令状に署名する法務大臣がビビるタイミングを狙って海外勢力の批判文を撒き散らす。
後任大臣のなり手を無くして、日本の法治を骨抜きにするには、非常に効果的ですね。
0011名無しさん@3周年垢版2018/11/11(日) 18:52:54.36ID:f8Uula/b
その国の国民の大多数が死刑存置を支持してるんなら、それで良しでしょ
誰かが自分の為に統治してる国じゃないんだから

野蛮だ感情的だなんぞと騒いでいるのは
大多数の大衆を納得させられない現状を認めきれない廃止派が責任を大衆に転嫁してるだけ
そのうち正しいことなんだから世論に先駆けて政治主導で廃止すべき、とか
およそ民主的でないことを言い出すだろうと思ってる
0012名無しさん@3周年垢版2018/11/24(土) 20:44:00.47ID:YyrDZoTh
死刑は権力者が自分の意に添わない者を始末するためのものらしい。
死刑反対者の真の狙いは権力に反抗する者の命を守りたい。それだけ。
連中は目的が反権力でさえあれば、たとえ殺人であろうと免責されるべき、と本気で考えている。
やつらはただ目的の為に手段を選ばないことを是とする世の中を具現化しようとしているだけだ。
このような企ては絶対に阻止しなければならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況