X



■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる6■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0934名無しさん@3周年垢版2018/11/21(水) 22:28:53.26ID:b3cyIAlb
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::::ヽ
     /::::::==  売国奴 ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l:::::::i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!   アホノミクスは止めてからのほうがもっと地獄
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ  
                    ̄` ー‐--‐ '
0936名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 06:15:46.10ID:Ww8wtZDi
失業率は2009年以降、世界各国で、民主党政権でも回復してるぞ
外的要因が殆どで、誰がどんな政策しても大差無いんじゃないのか?
日本は雇用の質が悪いしな

でも自分が説明もせず他人ばかり責めてたら安倍とおんなじだぞ?

デマ助くんw


年齢階級別就業者数
https://imgur.com/a/VBQCG20

失業率OECD比較
https://i.imgur.com/9Yvkh4y.jpg

産業別就業者数(2007=100)
指数化グラフhttps://i.imgur.com/l1sqKnd.jpg

5分位で見た有効求人倍率
https://i.imgur.com/MawIxTR.jpg
0937名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 06:21:05.98ID:Ww8wtZDi
雇用の質といえば、昨日ようやくそれを取り上げる議員が出てきたな


川内 博史@kawauchihiroshi

財金委で質疑。安倍総理は人手不足とおっしゃる。でも、求職賃金別(いくらの給料が欲しいか)の有効求人倍率を見るとどうなるか。月給ベースで、

50万円以上 0.17倍 

40万円以上 0.45倍

30万円以上 0.72倍(厚労省答弁)

となる。
求人の6割は月給10万円代の仕事。
家族で生活できるだろうか?
0938チコチャン垢版2018/11/22(木) 08:02:25.80ID:RSgCB3Gw
ご〜ん辞めろ お前は根性悪すぎ

ぼ〜っと 生きてんじゃねえよ 日本人
役員は全員クビ 頭と根性悪すぎ
0940名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 14:55:29.11ID:it5CnN8u
>>939
安倍辞めろ安倍辞めろと発狂すればするほど安倍内閣の支持率は上昇するw
0941名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 14:58:04.58ID:GKncDUAl
 

【悲報】アベノ不況で日本の実質成長率が下がり続ける見通しに

2017 1.6

2018 1.2

2019 0.9

https://www.nikkei.com/content/pic/20180920/96958A9F889DE1E7E7E7E4E6E7E2E0E2E2EBE0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO3555641020092018000001-PB1-2.jpg


18年度の実質成長率は1.2%、19年度は0.9%成長 NEEDS予測
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35556450Q8A920C1000000/?n_cid=SPTMG002

2018/9/20 11:58

日本経済新聞社の総合経済データバンク「NEEDS」の日本経済モデルに、
9月10日に内閣府が公表した2018年4〜6月期の国内総生産(GDP)の2次速報値を織り込んだ予測によると、
18年度の実質成長率は1.2%、19年度は0.9%の見通しになった。
0942名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 15:35:36.83ID:4kjAaJp8
>>936
第二次安倍政権と民主党政権における完全失業率の改善要因はまったく異なる。
民主党政権時における完全失業率の改善(−1.1%pt)は、就業者数減少(+0.74%pt)、非労働力人口の増加(−1.62%)、15歳以上人口の減少(−0.22%pt)により生じたものである。
いうなれば景気の悪化が進むことで就業者数が減り、非労働力が増えることで職を求める人々が労働市場から退出したことがこの時期の失業率改善の理由である。

一方で2012年12月以降の完全失業率の改善は、景気の改善が進むことで職を求める人々が新たに労働市場に参入することで非労働力人口が減り、就業者数が増えたことで生じているということだ。

確かに雇用の「質」の改善は重要だが、就業者数が増え、有効求人倍率が高まり、就業者のバーゲニングポジションが高まらない限り、雇用の質の改善はないだろう。
就業者数の増加と比べて質の改善が進まないからといって就業者数を増やした政策を批判する理由にはならないのである。

https://i.imgur.com/5dxiS7I.jpg
0943名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 16:05:45.10ID:IB6i0VGd
 


 アホノミクス6年続けてても効果無し


  

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

 
0945名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 16:29:48.96ID:Zhtvqcw4
下痢するように嘘をつく安倍ゲリゾー
0946名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 16:38:20.43ID:nfXRd6ck
.       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::== 経済オンチ `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 日本史上最悪の総理ですが何か?
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´ 
  
 安倍政治で実質賃金が激減!
 各国「成長率」日本が断トツ最下位 

http://pbs.twimg.com/media/Dpbek8JU4AAJNQ-.jpg:large

http://pbs.twimg.com/media/Dpb3fsYUUAAOF3G.jpg:large     
0947名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 16:56:16.57ID:nPGE/8Mc
まあ「成長率」って言うんだからさ
それが日本人口増加にも繋がらなきゃ間違ってる訳よ

所が不況・少子化 政府・企業は吊り上げで国民を締め上げる目も当てられない状況
搾取で繰り返しバカ自演繰り返してるだけ

これの何処が好景気だってのよ
0948名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 17:07:34.46ID:XGzJMXpW
>>947
明らかに経済状況は改善しているのであって安倍内閣の前の状況に戻った方が
良いなんて有権者は判断していないんだが・・

衆議院 会派名及び会派別所属議員数
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/kaiha_m.htm

自民   283
立憲    54
希望    51
公明    29
無会    14
共産    12
維新    11
自由    2
社民    2
 無    7
0949名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 17:37:51.24ID:it5CnN8u
>>943有効求人倍率過去最高
失業率大幅減少
企業実質収益過去最高
0950名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 17:42:10.47ID:IB6i0VGd
                     .│             ____\\
       _|_\  \      .│       ─┼─      /
ー──一   /  |  |___   ──┼──    ─┼─      /
        /  ,|    _|    . │      r―┼┐     |
                     .│       \ノ ヽ     \_
    人        ヽ   r‐┐
   /  \     ̄| ̄| ̄ | ノ    ヽ   ―ァ  
 /─┬─\    ̄ ̄ ̄ ̄ | ヽ   -― 、  ./_ 
   ─|─      | ̄ ̄|  |_)     }   ̄/ 
  __|__    |__|  |     __ノ   (_ 
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==   売国奴 `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i そろそろ次スレ立ててくださいな
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´  
     
0951名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 17:44:12.90ID:nPGE/8Mc
衆院選(笑) 

言い張り杵柄連呼 人口減少がなぜ起きるのか言ってみろよ

首吊ってろよ詐欺野郎 工作自サポ 948 XGzJMXpW
0953名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 19:06:23.40ID:Ww8wtZDi
>>942
よう、久しぶり、工作員貼り師
https://i.imgur.com/XDg7JHn.jpg
なんだ、他人のレス読んでたのかw

就業者が増えるのを批判してる奴なんていないぞ?外的要因も考慮しないでアベノミックスの成果です、なんてやってるのがちゃんちゃらおかしいといってるんだぞ?

雇用の質が悪く、思ったように賃金が上がってないのを知ってて増税、負担増、インフレで家計一人負け政策を修正しないからこんなんなってるんだぞ?


そうだよな、デマ助くんw


https://i.imgur.com/DNBB7vM.jpg
https://i.imgur.com/JANR5DD.jpg
https://i.imgur.com/xye8HXY.jpg
0955名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 19:22:18.23ID:Ww8wtZDi
デタラメばかり書き込んでるデマ助くんがなに言ってんのよw

早く安倍がなんと説明したのか披露しないとスレが終わっちゃうよ?

デマ助くんw
0958名無しさん@3周年垢版2018/11/22(木) 19:35:48.99ID:Ww8wtZDi
なんだ、デマ助くん、レスくれないからNGされたと思ってたよw

確かにショックからの時間経過でいろいろと改善したな
それ以上に負担増、緊縮で改悪してるのは安倍政権なんだな

せっかくレスくれたんならついでに安倍がなんと説明したのかも語っていってな

頼んだぞ、波野デマ助くんw

https://i.imgur.com/TUxTuPn.jpg
https://i.imgur.com/3ZF6ocy.png
https://i.imgur.com/aa33ZiY.jpg
0959名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 05:20:00.01ID:zPsbqsIo
最低賃金改定で企業の約4割が給与体系見直し、約8割が賃上げ実施 TDB調査
https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20181016/471821.html

 帝国データバンクは15日、企業に対して実施した最低賃金改定の意識調査結果を発表。
2018年度の最低賃金は前年度より全国平均で26円上がり、最低賃金が時給で決まるようになった2002年度以降、最高の引き上げ額となった。これを受けて企業の44.0%が給与体系を見直し、83.1%が賃上げを行った。

 今回の改定で給与体系の見直しを行った企業の割合は2016年の改定時に実施した前回調査より9.0ポイント増加しており、従来よりも給与体系の変更を促す大きなきっかけになったといえる。なお見直していない企業の割合は40.0%であった。

 見直した理由については、収益の改善による社員への還元、人材獲得やその維持、社会保険料の負担増を見据えてといった声が企業からあがっている。人手不足や将来の社会保険負担も給与体系見直しの背景にあると考えられる。

 賃上げの内容は定期昇給が62.2%で最多となり、賞与(一時金)が36.4%、ベースアップが33.4%でともに3割を超える結果となった。一方で賃上げを実施していない企業は12.0%にとどまっている。
0960名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 06:50:10.22ID:JJ/6NwGx
長期失業者50万人切る、2002年以降初 人手不足映す
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37432200W8A101C1EA1000?s=2

仕事を探している期間が1年間を超える失業者が減っている。総務省が6日発表した調査によると、こうした長期失業者は2018年7〜9月期に48万人と、四半期調査を始めた02年以降で最も少なかった。
人手不足で経験を問わない求人が増えたことが主因で、ピークの10年7〜9月期の4割弱まで減った。長期失業者が仕事に就いて技能を身につければ国全体の生産性向上につながる。

総務省がまとめた7〜9月期の労働力調査(詳細集計)によると、失業期間が1年を超す長期失業者は4〜6月期に比べて3万人減った。
完全失業者全体(169万人)に占める割合は28.9%となり、前年同期に比べて8.3ポイント下がった。

日本は経済協力開発機構(OECD)などから「長期失業者の割合が多い」と指摘されてきた。年齢が上がるにつれて転職しにくいなど雇用の流動性の低さが長期失業者を生んでいたためだ。
ただ7〜9月の割合は3割を割り込み、17年時点のOECD加盟国平均(31%)を下回った。

長期失業者が最も多かったのは10年7〜9月期の128万人だ。08年9月のリーマン・ショックの影響で製造業を中心に失業者が急増した。今年7〜9月期はピーク時から6割超減った。
0961名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 06:55:46.17ID:mt3mKtKH
                     .│             ____\\
       _|_\  \      .│       ─┼─      /
ー──一   /  |  |___   ──┼──    ─┼─      /
        /  ,|    _|    . │      r―┼┐     |
                     .│       \ノ ヽ     \_
    人        ヽ   r‐┐
   /  \     ̄| ̄| ̄ | ノ    ヽ   ―ァ  
 /─┬─\    ̄ ̄ ̄ ̄ | ヽ   -― 、  ./_ 
   ─|─      | ̄ ̄|  |_)     }   ̄/ 
  __|__    |__|  |     __ノ   (_ 
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==   売国奴 `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 本日も盛り上げてください
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´  
     
0962名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 10:57:55.99ID:lPFeFQHz
>>960 のように雇用状況が劇的に改善しているのは誰も否定できない現実なのに
これに反したデタラメを投稿している奴は頭おかしいわ。
0963名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 11:24:39.90ID:8dFJ7EzN
オバマ前大統領は、安倍シンゾーを事のほか嫌っていた。
ある時、安倍シンゾーが馴れ馴れしくファーストネームの「バラク」を連発してスピーチしていたが、横で聞いていた当の本人は露骨に嫌な顔をしていた。
その雰囲気を悟ったのか、安倍シンゾーは「バラク」と呼び捨てにするのを止めて、途中から「オバマ大統領」と言わざるを得なくハメに。
それ以来、安倍シンゾーは「バラク」という言葉を一度も使ったことがない。
0964名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 11:31:50.76ID:U1BIEwIf
            .:|ミ|
            ::|ミ|
            ::|ミ|
            ::|ミ|
    ::   ,ィZ三三二ニ== 、、
   ::  ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、    
  :: ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
 ::  /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.::  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
::  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',  死んでお詫びしますね
::  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!   
::  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥  
::  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|  ::
.::  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  ::
 :: ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /  ::
  :: '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ  ::
  ::  ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´   :::
  ::   ヽ._):.:.、          ,. '_ .l    ::
   ::   `(ミ`ヾ: 、     _,. - '',,."三)   :::
    ::  /^ ´、ミ、‐_=_¨"-´‐ニィ彡''"´|   :::
   :: /ヽ   丶、 ̄  ̄´ ̄ '"    ト、  ::          
  :: /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、::      
0965名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 11:38:52.24ID:lPFeFQHz
>>963
> オバマ前大統領は、安倍シンゾーを事のほか嫌っていた。

それは知らなかったな。
それでも「LOOPY」とまでバカにされた鳩山由紀夫より
安倍総理はまともに折衝できていたと思うけどwww
0966名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 18:16:55.03ID:npaJ2L4R
文在寅政府20代支持率、6カ月で85%→56%…安倍政権と対照的
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00000012-cnippou-kr

>これは日本と比較すると明確な違いがある。日本は雇用および景気の速い回復傾向のおかげで安倍内閣に対する20代の支持率が全体の平均より10%以上高い63%に及んでいる。
0967名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 18:59:28.40ID:K9zZBmfm
     /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
    /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
    |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   ._|_  
     i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
     |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
    (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
     ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
      l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / | \     | .| ̄
     __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
   /     /` "―´´\ \
   |      \ヽ▼ / く  \
   |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
   |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
   |    \   || | <  __)ゝJ__)
0968名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 19:15:03.65ID:RyhwZKQb
安倍は大悪人
0970名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 19:30:56.95ID:lR0iDYGu
安倍辞めろ
0971名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 19:31:08.47ID:VxoEJwd7
安倍氏ね
0972名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 19:31:39.65ID:K9zZBmfm
 
 アベノミクスは失敗する ロシアの経済学者

ロシアで有名な日本研究者、ドミトリー・ストレリツォフ教授
(モスクワ国立国際関係大学)は、 アベノミクス政策をダラダラ続けても
これによって日本が長引く危機から脱出することはないとの考えを示した。
量的金融緩和策が続いており、市中銀行は日本銀行の特別口座に
安価な融資向けの大量の現金を確保せざるを得なくなっている。
しかし、この政策はコントロールが利かなくなるなる恐れがある。
一方で、賃金が上がらなければ、社会的リスクが増大する。
 
0973名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 19:32:13.49ID:4Z8+rXf7
 
 アベノミクス失敗を分析してみよう

実質GDPは、13〜17年の5年間を通じて平均1.1%で、
旧民主党政権時代の3年間の平均1.9%より下がってる。
消費は伸びておらず、雇用が増えているがそのほとんどが非正規だ。
国民生活を貧しくしているアベノミクスの失敗を厳しく追及し、
内閣にその責任を取らせるところにまで追い込んでしかるべきだ。
 
0974名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 20:12:00.50ID:BBtQQVnf
          __
        ___|_____|_ 
       (__/   `ー――ー
      (___/  r   天誅
       (_レノ)|\   ___
       (__/ |__/
         |___|
         |::::::::  ̄|
         |:::::::  |
       ・∵  |::::::::  | :・ ブスッ
       ∴・_|:::::::  |∵     
      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ   
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ  
    ./::::::==  売国奴  `-::::::::ヽ  
   |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l  
   i::::::::l゛ -=・ニ ! -=・ニ、 ,l:::::::!  
   .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i   
    i ″   ,ィ____.i i   i // 
    ヽ i   /  l  .i   i /  アホノミクスは麻薬政策
     l ヽ ノ `''三''´ヽ、/´  やめようにもやめられない中毒状態
    /|、 ヽ       /  
,---i´  l ヽ ` "ー−´/`'' ‐- .,,_
0975名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 21:01:03.06ID:8dFJ7EzN
>>965
どこが?
単にシッポ振って靴ナメて、札束差し出しているだけでしょw
これだけ尽くしても、トランプには全く感謝されてないし・・・
0978名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 21:32:56.23ID:8NZ+3p17
安倍辞めろお前は本当に頭が悪すぎる
安倍辞めろお前は本当に幼稚すぎる
0979名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 21:34:13.77ID:8NZ+3p17
安倍のような頭悪い幼稚すぎる嘘つきが総理大臣とは?
日本の悲劇
0980名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 21:40:11.63ID:K119Ip16
日清、日露に勝ったのも

巧妙な英国諜報部の活動があって
そそのかされあたかも自分の実力だけでやったと
思い込まされてしまいました

が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まったむ見放され、その逆手を思い知らされたのが

まさの太平洋戦争、大東亜戦争の無残な惨敗でした・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0981名無しさん@3周年垢版2018/11/23(金) 23:40:47.92ID:zErPGGoW
戦後の日本がとった固定相場制は、積極的な介入により維持するもの。ニュースになるような国の固定相場制はみなこの方式

固定相場制 いかにして為替レートを固定するのか
http://www1.meijigakuin.ac.jp/~iwamura/class/intl_finance_sfc/intlfinance_sfc_lecturenote_07.pdf

ところで,固定相場制下で為替レートはいかにして固定されるのでしょうか.政府が「1 ドル 100 円で固定する」と宣言すれば,それで為替レートは維持されるのでしょうか.話はそう簡単ではありません.
どれだけ政府が自信たっぷりに宣言しようとも,ドルを購入したい人(需要)が売却したい人(供給)を上回ってしまえば,人々は 100 円を超える価格でもドルを入手しようとするでしょう2.したがって,為替レートは 1 ドル 100円から上昇しはじめてしまいます.

このとき,ドルの価格が上昇することを食い止める,すなわち 1 ドルを 100 円に「固定」するには,政府が積極的に何かをする必要があります.何をすればよいでしょうか.
答えは,「政府は欲しい人誰に対しても 1 ドルを 100 円で売ってやればよい」となります.そうすれば,もはやわざわざ市場で 100 円を超える価格で入手しようという人はいなくなり,1 ドルは 100 円に留まるのです.
反対に,ドルの供給が需要を上回ってしまう場合には,政府は「ドルを売りたい」という人なら誰からでも,1 ドル 100 円で買ってやればよいのです.
0983名無しさん@3周年垢版2018/11/24(土) 05:33:18.71ID:mJJfLcWs
9月の完全失業率は2.3%、男性の改善により2カ月連続の低下
https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20181031/474892.html

 総務省が30日に公表した9月期の労働力調査によると、完全失業率(季節調整値)は前月比0.1ポイント減となる2.3%となり、2カ月連続の低下となった。完全失業者数(季節調整値)は前年同月比19万人減となる160万人で、前月よりも7万人減少した。

 完全失業者の内訳をみると、男性が前月比5万人減となる92万人、女性が同2万人減となる68万人だった。また失業状態にある理由としては、「非自発的な離職者(定年又は雇用契約の満了、
あるいは勤め先や事業の都合により離職した者)」が同4万人減の40万人、「自発的な離職(自己都合)」が同3万人増の71万人、「新たに求職するため」が同4万人減となる36万人となっている。

 また完全失業率を男女別にみると、男性が前月比0.1ポイント減となる2.4%、女性は前月から横ばいの2.3%となり、男性に改善がみられた。年齢階層別にみると、
男性の完全失業率は、「15〜24歳」で4.0%、「25〜34歳」で3.2%、「35〜44歳」で2.0%、「45〜54歳」で2.0%)「55〜64歳」で2.5%。
一方、女性の完全失業率は、「15〜24歳」では3.2%、「25〜34歳」では3.4%、「35〜44歳」では2.1%、「45〜54歳」と「55〜64歳」では2.0%だった(65歳以上の男女別の完全失業率は、完全失業者が少ないため計算されていない)。
男性は15〜64歳までの全ての年齢階層において前月に比べて低下し、女性は「25〜34歳」と「35〜44歳」の年齢階級で前月より上昇した。
0984名無しさん@3周年垢版2018/11/24(土) 05:51:34.32ID:K/txXI3R
          __
        ___|_____|_ 
       (__/   `ー――ー
      (___/  r   天誅
       (_レノ)|\   ___
       (__/ |__/
         |___|
         |::::::::  ̄|
         |:::::::  |
       ・∵  |::::::::  | :・ ブスッ
       ∴・_|:::::::  |∵     
      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ   
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ  
    ./::::::==  売国奴  `-::::::::ヽ  
   |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l  
   i::::::::l゛ -=・ニ ! -=・ニ、 ,l:::::::!  
   .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i   俺の手で日本をぶっ壊すのだ!
    i ″   ,ィ____.i i   i //  
    ヽ i   /  l  .i   i /    
     l ヽ ノ `''三''´ヽ、/´  
    /|、 ヽ       /  
,---i´  l ヽ ` "ー−´/`'' ‐- .,,_
0985名無しさん@3周年垢版2018/11/24(土) 06:07:18.85ID:Yc2exnMU
>>984
マジでおもんない
0986名無しさん@3周年垢版2018/11/24(土) 07:07:23.64ID:qBsG0JB1
 
「安倍晋三だけは首相にしてはならない」 故 後藤田正晴氏

安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。
 
0987名無しさん@3周年垢版2018/11/24(土) 08:16:20.70ID:rDvMd5xv
安倍は頭が悪すぎた
0988名無しさん@3周年垢版2018/11/24(土) 11:23:17.46ID:FkbPxM3L
>>986
それは有権者が判断することであって後藤田正晴が勝手に判断することではない。

衆議院 会派名及び会派別所属議員数
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/kaiha_m.htm

自民   283
立憲    54
希望    51
公明    29
無会    14
共産    12
維新    11
自由    2
社民    2
 無    7
0989名無しさん@3周年垢版2018/11/24(土) 11:43:45.38ID:4LrJ7Fu0
.       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::== 経済オンチ `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  移民政策に賛成の方は挙手を!
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´ 
  
 安倍政治で実質賃金が激減!
 各国「成長率」日本が断トツ最下位 

http://pbs.twimg.com/media/Dpbek8JU4AAJNQ-.jpg:large

http://pbs.twimg.com/media/Dpb3fsYUUAAOF3G.jpg:large     
0991名無しさん@3周年垢版2018/11/24(土) 13:36:02.14ID:dK1E5AY5
          __
        ___|_____|_ 
       (__/   `ー――ー
      (___/  r   天誅
       (_レノ)|\   ___
       (__/ |__/
         |___|
         |::::::::  ̄|
         |:::::::  |
       ・∵  |::::::::  | :・ ブスッ
       ∴・_|:::::::  |∵     
      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ   
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ  
    ./::::::==  売国奴  `-::::::::ヽ  
   |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l  
   i::::::::l゛ -=・ニ ! -=・ニ、 ,l:::::::!  
   .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i   
    i ″   ,ィ____.i i   i //  
    ヽ i   /  l  .i   i /    アホノミクスの次は移民政策で日本をぶっ壊す!
     l ヽ ノ `''三''´ヽ、/´  
    /|、 ヽ       /  
,---i´  l ヽ ` "ー−´/`'' ‐- .,,_
0992名無しさん@3周年垢版2018/11/24(土) 13:41:08.02ID:EWmUdoWT
安倍は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ
0997名無しさん@3周年垢版2018/11/24(土) 16:18:18.98ID:qUdl4Nq/
秋元司環境副大臣が代表を務める自民党東京都第15選挙区支部が、有価証券報告書への虚偽記載の疑いで証券取引等監視委員会による強制調査を受けた企業から寄付を受けていたことが分かった。
秋元事務所は今後、全額を返金する方針だという。

「返せばいいんだろ」ということか。
国会議員、特に与党のセンセイたちはそれが許されるのか?

安倍政権は、この種の金銭スキャンダルが雨後の筍のように次から次へと発覚している。

以前の自民党政権なら、議員辞職まではいかなくとも、役職ははく奪されていた。政権としての「けじめ」をつけるためだ。

だが、今のメディアは「社会の木鐸」の使命を放棄して、全くの役立たずだ。
それをいいことに安倍政権はやりたい放題。公文書を改ざんしようが虚偽答弁しようが平気の平左。何をやろうが全て「問題ない」だ。

コンプライアンスというものが安倍政権によって木っ端微塵に破壊された。もはやモラルハザード大国だ。

情けないのは、ここまでコケにされてもまだ、安倍政権を支持している有権者が圧倒的に多いことである。

日本は朽ちた。落ちるところまで落ちた。
日本国民、特に若年層は著しく思考能力が低下した。
彼らはお上に抗うこともよしとしないようだ。
だったら徴兵制導入も検討したらどうか。

安倍シンゾーの無茶ぶりによって、自衛隊の頭数は圧倒的に不足している。
少子化の進行によって、ヘッドハンティングも思うようにいかなくなるだろう。
安倍某にとっては願ってもない追い風ではないか。
0998名無しさん@3周年垢版2018/11/24(土) 16:50:34.41ID:qUdl4Nq/
1975年に設立されたジャパンライフは昨年12月に経営破綻し、今年3月に東京地裁が破産手続きの開始を決定。その間、消費者庁から4度の行政処分を受けながらも、しぶとく生き延びていた。
その背景にはアベ政権との“蜜月ぶり”がチラつく。

2014年9月に消費者庁から文書で行政指導を受けた3カ月後、アベ友の下村博文(当時文科相)が代表を務める政党支部に10万円を献金。
15年3月にはアベ主催の「桜を見る会」に招待されたと宣伝チラシでデカデカとアピール。
〈安倍晋三内閣総理大臣から山口(隆祥)会長に「桜を見る会」のご招待状が届きました〉という文言と招待状の写真が掲載されていた。

16年12月に一部業務停止を命じる1度目の行政処分を受けると、蜜月はさらに加速。
〈安倍内閣の重要閣僚の加藤大臣と山口会長が会食し、ジャパンライフの取り組みを非常に高く評価していただきました!〉と加藤勝信厚労相(当時)を持ち上げ、
〈ジャパンライフのビジネスモデルは、1億総活躍社会を先取りしています!〉という加藤のコメントと共にがチラシに掲載された。
その後にも〈自民党・二階俊博幹事長を囲む懇親会を山口会長主催で開催しました!〉と宣伝するチラシもあった。

一方、ジャパンライフ問題を追及する共産党の大門参院議員が入手した「お中元リスト」にはアベをはじめ、アソーや菅のオッサン、茂木経済再生相らオトモダチもズラリと名を連ねていた。

「消費者庁は17年3月に2度目の行政処分を命じ、さらに追加措置も検討していましたが、官邸から横ヤリが入ったといいます。当時は森友学園問題が火を噴き、国会対応に追われていた時期だった」(永田町関係者)

臨時国会の火種がまた一つ増えそうだが、売国政策の極みである「水道法改正案」も、これら詐欺集団は強行突破するつもりなのか。
0999名無しさん@3周年垢版2018/11/24(土) 19:16:58.22ID:0MQW1Mot
          __
        ___|_____|_ 
       (__/   `ー――ー
      (___/  r   天誅
       (_レノ)|\   ___
       (__/ |__/
         |___|
         |::::::::  ̄|
         |:::::::  |
       ・∵  |::::::::  | :・ ブスッ
       ∴・_|:::::::  |∵     
      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ   
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ  
    ./::::::==  売国奴  `-::::::::ヽ  
   |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l  
   i::::::::l゛ -=・ニ ! -=・ニ、 ,l:::::::!  
   .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i   次スレでも盛り上がりましょう!
    i ″   ,ィ____.i i   i //  
    ヽ i   /  l  .i   i /    
     l ヽ ノ `''三''´ヽ、/´  
    /|、 ヽ       /  
,---i´  l ヽ ` "ー−´/`'' ‐- .,,_
1000名無しさん@3周年垢版2018/11/24(土) 19:48:32.60ID:L5Pv48Qi
ワロタw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 20時間 41分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況