X



憲法9条改正議論スレ 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天日君垢版2019/01/06(日) 19:43:07.78ID:vUVDJfHC
現在、日本を取り巻く国際情勢は刻々と変化しており、外国からの脅威は増しています。
また、衆議院議員選挙の結果、改憲勢力が3分の2を上回った状態が継続しており、憲法改正のチャンスです。
このスレでは、日本のあるべき姿を議論し、日本の安全保障のあり方を見直すとともに、
憲法9条の改正案を討議し、日本国民の生命と財産を守る方法を探し出すこと、主権国家として日本の外交力
高め、日本の正常な発展を促すことを目的とします。
※前スレ
30 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1540732917/
31 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1541742382/
32 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1542663432/
33 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1543187233/
34 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1544856922/
0630安倍内閣「支持」47.9% 12月より4ポイントアップ♪垢版2019/01/21(月) 17:23:55.59ID:+z3qpKqm
産経新聞とFNN(フジ) 1月19日・20日の両日、電話世論調査 全国1,000人が回答。
●安倍内閣「支持する」は47.9%(去年12月より4.2ポイント上った)
    「支持しない」は39.2%(4.2ポイント下がった)
●政党の支持率:▽自民党39・4% ▽公明党4・0% 
 ▽立憲民主党10・4% ▽国民民主党1・2% ▽共産党3・5% ▽日本維新の会2・0%。

●韓国軍による自衛隊機へのレーダー照射問題で、日本政府の対応を「支持する」は85.0%。
●元徴用工訴訟で日本企業の資産が差押えらえたことに日本政府は相応の対抗措置をとるべきと「思う」が76.8%。
(2019/1/21 フジテレビ)
・・・次回の選挙も自公政権が続きそうだな。野党は支持率低すぎ。めでたい♪
この調査結果に野党支持者はイチャモンつけてくるだろーな。イヤなら結果を信じなくていいぞwww
0632名無しさん@3周年垢版2019/01/22(火) 18:26:15.79ID:mrj1rAvL
>>627

>武蔵くんが制空権取るために敵空港への攻撃が必須だと言っているから

ほんま世の中は自分中心って中華思想なwwwww

武蔵氏の言ったことを無関係な人間に押し付けるとwwww

100歩どころか1000000000歩譲って空軍基地だとしてもだwwww

空軍基地を攻撃しても補修されたら意味がないから無駄っていうのがあほすぎるわwwww

そんなこと言ったらすべての攻撃兵器が無駄になるだろうwww

工作員乙wwwwww
0633名無しさん@3周年垢版2019/01/22(火) 18:33:59.29ID:mrj1rAvL
>>628

なぜ相手国に逆侵攻するという妄想をするwwww

好戦的な左翼の思想かwww

あとな、そもそも自民党の国防方針と一致してるってほんとうにそうなんかwww

島しょ防衛といって実質は巡航ミサイル配備してるんだろうwww

表向きの説明と本音を見分けんとな、100歩譲って自民党がそうだからといって
そうあるべきってのがなwwww

もっと軍備を拡大しろっていうような自由な意見をいうことは中華やキムチのような
国では無理でも日本ではあるわけだwww

工作員乙wwwwwwwwwwwwww
0634名無しさん@3周年垢版2019/01/22(火) 18:38:03.46ID:mrj1rAvL
>>628

日本語不自由なんかwww

まぁ、対艦弾道ミサイルを工作員が恐れてるってことは、巡航
ミサイルと同じぐらい効果的だってことはわかったわw

工作員乙wwwwwwwwwwwwwwww
0635名無しさん@3周年垢版2019/01/22(火) 18:41:08.03ID:mrj1rAvL
>>628

原子力船むつって知ってるかwwww

で、無人島って話だがwwww

まぁ、工作員は日本がSLBM+戦略原潜持つことに反対なだけだから
真面目に答えるだけ無駄だなwwww

工作員が脅威に感じること=効果的

工作員乙wwwwwwwwwwwwww
0636名無しさん@3周年垢版2019/01/22(火) 19:28:56.62ID:fPQXPOQ9
>低空飛行した自衛隊機の方が悪い
>日本には再発防止と責任者の処罰を強く求めろ
>日本が韓半島を再侵略しないように、経済を叩き潰しておくべきだ
>証拠なんかいくらでも捏造できる
ttps://youtu.be/fUcB2c62gD4
0638名無しさん@3周年垢版2019/01/22(火) 21:58:27.35ID:3Es+ynLN
まともに反論もしないで工作員連呼してるだけじゃんコイツ mrj1rAvL

自分への反論=攻撃に脅威を感じてる工作員

精神疾患こじらせたすり替え
ゴミ同然のお前の妄言脅威に感じる奴いねーだろ

お前がクソ安倍工作信者だろって話
二言目には核ミサイル連呼 キチガイ消えとけよ(失笑)
0639名無しさん@3周年垢版2019/01/22(火) 21:59:07.05ID:3Es+ynLN
ついに行レスしか出来なくなったのか? 生き恥ウジ虫連中
 クズ武蔵・大和ゴキブリ 爆死メモリアルでも貼っとく?(爆笑)

-----また「論破済み」連呼 嘘だよねコレ↓----
595武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2019/01/19(土) 23:08:22.70ID:Fm85NrBI>>596
論破済み
中身空っぽの空論はいらない。
-----反論出来なくて日本語壊れた所しか知らないけど?(笑)----

↓はーいまた日本語壊れて来ましたよー お前が低能 クソニダ武蔵↓
   ------ちょっと読めないんだけど?何語?-------
372武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2019/01/16(水) 22:00:49.08ID:V5he9tI+

外国の空港軍港撃つ為ですよって発表する筈が無いから
これも目的なんだろうが島嶼奪還の為drすと。

しかし反日野党は「それにしては射程1000kmは長すぎるだろ」と追及をしてます。
本当に中国共産党の代理店ですね。反日野党はね。

----- 何の審議かも知らずに反日って(苦笑)------

377武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2019/01/16(水) 22:11:31.52ID:V5he9tI+
ですからお前の知能指数が低いからか
やっとお前の理解力で追い付けたという構図だよ。

------うーんちょっと意味わかんない 機械翻訳?(爆笑)----------
0640名無しさん@3周年垢版2019/01/22(火) 22:10:05.45ID:3Es+ynLN
忘れたと思ったの? 売国最終段階やってるの安倍じゃん(苦笑)
体裁なしがクソレス書き込んでんじゃねえよ  二枚舌大和ゴキブリ

741武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/10/14(日) 10:36:18.53ID:cDzpEbjU
だから私は安倍さんを立派だなと思うんですよ
743大和 ◆GMjejT5eWo 2018/10/14(日) 10:42:36.70ID:Lv18Izes
同感です
他のことでも国のために頑張ろうとしている姿勢は伝わって来ます
何一つ信用できないという人もいますが、目が曇ってるとしか思えません
=======
598名無しさん@3周年2018/10/13(土) 14:12:03.63ID:0aQUz6V1
■ネトウヨ、安倍が侵略者であることを明らかにしてしまう
■安倍「世界最速級のスピードで永住権与える」

600大和 ◆GMjejT5eWo 2018/10/13(土) 14:15:01.94ID:zTPNb6fI
>>598
最終段階が始まろうとしているんですね
なんとか阻止したいもんです
憲法改正終わったら、また次の課題解決しないと
-----↑この後雲隠れ(呆)↑------
お前みたいなスレで独り言 虚言壁並べるゴキブリに何が出来るんだよ
ホント知りもしないのに豪語するよなレス乞食 9条より早く来るぞバーカ

外国人労働者の受け入れを拡大する在留資格新設
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKCN1ME03N.html
臨時国会、24日召集で調整 首相訪中の日程変更で前倒し

移民法ゴリ押ししてるの売国クソ安倍だろ 偽善者死んでろ クズ武蔵・大和ゴキブリ
0641名無しさん@3周年垢版2019/01/22(火) 22:34:15.40ID:87qsYSLT
>>632
>ほんま世の中は自分中心って中華思想なwwwww
>武蔵氏の言ったことを無関係な人間に押し付けるとwwww
武蔵くんと「空軍基地への攻撃の話」をしてきたところに君が質問してきたからね。

>そんなこと言ったらすべての攻撃兵器が無駄になるだろうwww
そう、使い方を誤れば無駄になる。
だから米軍は、侵攻作戦の露払いに使っている。
同様の事ができるのか?というお話。

違うというなら、繰り返し要求しているけど説明してみ?

>>633
>なぜ相手国に逆侵攻するという妄想をするwwww
>好戦的な左翼の思想かwww
逆侵攻すると武蔵くんも認めていたし、
上記のように巡航ミサイルは他の作戦と組み合わせないと無駄。
波状攻撃が継続できるかは不明のままだしね。

>表向きの説明と本音を見分けんとな、100歩譲って自民党がそうだからといって
>そうあるべきってのがなwwww
そうあるべき、ではなくファクトベースで話しているから。
巡航ミサイルの有効射程の考え方も理解していない妄想は不要なんですよ。
0642名無しさん@3周年垢版2019/01/22(火) 22:34:35.60ID:87qsYSLT
>>634
>日本語不自由なんかwww
説明できないと罵倒に逃げるのは、反論できない証拠ですね。

>まぁ、対艦弾道ミサイルを工作員が恐れてるってことは、巡航
>ミサイルと同じぐらい効果的だってことはわかったわw
対艦弾道ミサイルは、船舶相手に実験もされていないドリーム兵器でいいんですね?

>>635
>原子力船むつって知ってるかwwww
知ってますよ。

>で、無人島って話だがwwww
>まぁ、工作員は日本がSLBM+戦略原潜持つことに反対なだけだから
>真面目に答えるだけ無駄だなwwww
あれ、なんで無人島に配備するか説明できないんですね?
日本がSLBMと戦略原潜を持ったところでMAD構築できなければ無意味だ、と言っていますが。
核戦略も知らずに核兵器が欲しいだけ、という人なら中国は泣いて喜ぶと思います。
だってカネの無駄遣いですからねw
0645名無しさん@3周年垢版2019/01/23(水) 15:13:51.49ID:srG3e8Ap
環境問題何とかしよう。
0648名無しさん@3周年垢版2019/01/23(水) 20:45:53.01ID:83DN0T96
9条は平和主義の理想を謳っている。理想を掲げることはいけなくはない。
自由、平等、権利なんてみんな理想を語ることから生まれた。

改正派も平和主義は大事だと言っている。
現実に合わなくても憲法に記載してある条文だってある。
25条とか。健康で文化的な最低限度の生活の保障は、現実に合ってないので25条は削除しますか?

プログラム規定説として尊重されているんだから9条も削除しなくてよい。
0651立民・枝野氏、レーダー問題でやっと発言したがwww垢版2019/01/24(木) 09:20:31.68ID:NoMI5y1I
立憲民主党の枝野幸男代表の外交感覚に疑問が広がっている。
19日、鹿児島市で、記者団からレーダー照射問題への見解を問われ、次のように語った。
「これは政治問題化をせず、実務的に粛々と事実関係を明らかにしていけば、いま、われわれが承知している範囲では、
明らかにわが方に理があると思っている。できるだけ粛々とやっていく方が、国際社会の理解も得ながら、
あるべき結論に近づいていくのではないか」

この発言が、同党の公式ツイッターで紹介されると、批判する書き込みで、たちまちあふれた。
「韓国への抗議一切なし、まるで他人ごと。これなら、北のミサイルが日本に着弾しても
 ことさら政治問題化せず、粛々と対応」とか寝言を言いそうだ」
「我が方って誰目線やねん笑 日本国ってことをきちんと言ってほしかった」
 散々な言われようだ。
韓国が事実関係を認めず、「日本が謝罪しろ」と常軌を逸した主張を続けて、日本のメディアや世論が猛反発しても
なお、枝野氏や同党幹部が沈黙を続けてきたのは、不可解である。
(2019.1.21 zakzak)
0652名無しさん@3周年垢版2019/01/24(木) 18:09:32.28ID:dymrRwFG
>>642
>>635


日本語以前に論法がメチャクチャwwww

中華工作員が推奨するMDよりは弾道ミサイルの精度はあるだろうwww

例によって効果ないこともあるから無駄って論法www

結局は一事が万事でチャイナやキムチが被害をこうむることは否定するってやつだなwww

認めるのはミサイル防衛www、島しょ防衛www防衛ばっかで中国の土地はおろか艦船へ
の攻撃も否定wwww

攻撃は最大の防御というが攻撃は否定するとwww

中華やキムチへの素晴らしい攻撃手段の確保について語ってみろwwww

工作員乙wwwwww
0653名無しさん@3周年垢版2019/01/24(木) 18:12:59.27ID:dymrRwFG
>>638

お前も罵倒してるだけだろうwwwww

頭悪いんかwww

自分の意見もないなら横からでてくるなゴキブリwww
0654名無しさん@3周年垢版2019/01/24(木) 18:21:58.63ID:dymrRwFG
>>641

質問なんかしとらんだろうwwww

露払いに使うってなぜ決めつけるwwww

武器を持ったら攻撃するってパヨクはすぐいうがそう思いたいだけだろうwwww

仮にそう書いてたからといってなんなんだwwwwそれが日本の決定になるわけでもないだろうwwww

ダメという結論ありきで話していると何でも無駄になるってwwwww

日本が持つべき攻撃手段はどうあるかをか語ってみwwww

でないと結論は同じだなwwww

工作員乙wwwww
0656名無しさん@3周年垢版2019/01/25(金) 17:37:15.18ID:pfdlyt3R
というか前提がすでに破たんしとるわwwww

ごちゃごちゃ眠たいこと優展とシンプルに話さんかwww

発射実験?そのミサイルお前の家で作っとってお前が打ったことあるるんかwww

MAD?なんやそれwww難しい言葉使ったらすごいと思ってもらえるっておもっとんかwww

能書きはええからほんならどうやって国を守るか言ってみろwww

攻撃手段も持たんと頭お花畑の空論語るだけやろwwww

日米安保とか眠たいこというんやろwww

人をあてにするなwww自分のことは自分でしろカスがww

こっちが痛い攻撃手段もっとるから相手は攻撃せんのやろがwww

頭お花畑の妄想は寝言だけにしとけwww
0657名無しさん@3周年垢版2019/01/25(金) 17:39:39.04ID:pfdlyt3R
>ごちゃごちゃ眠たいこと優展とシンプルに話さんかwww

ごちゃごちゃ眠たいことゆうてんとシンプルに話さんかwww



関西弁対応しとらんのかwww
0658名無しさん@3周年垢版2019/01/25(金) 21:30:15.00ID:Ul8lRGdy
>>652
>中華工作員が推奨するMDよりは弾道ミサイルの精度はあるだろう
あるかどうか不明。にも拘らず中国の兵器を信奉しているけど、工作員だからか?w

MDは実験結果が公表されているけど、
中国の対艦弾道ミサイルは船舶相手に実験した実績が不明。

中国政府が死ぬほど嫌がって、尚且つ自国で導入しているMDを何でドリーム兵器扱いするの?

>認めるのはミサイル防衛、島しょ防衛 防衛ばっかで中国の土地はおろか艦船へ
>の攻撃も否定
対艦弾道ミサイルの開発を訴える君の頭の悪さを批判しているだけ。
自衛隊が保有する対艦ミサイルを配備するな、などとは一言も言っていない。
0659名無しさん@3周年垢版2019/01/25(金) 21:30:49.73ID:Ul8lRGdy
>>654
>質問なんかしとらんだろうwwww
>>250
>で、巡航ミサイルで何処を、どのように攻撃するの?
>その効果は何なの?
>>294
>で、結局、巡航ミサイルを何のために配備し、どのような効果があるのか説明されてないな?

>露払いに使うってなぜ決めつけるwwww
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1544856922/907
>で、空母推進してるならその露払いにトマホークっていうならやっぱトマホークいるんじゃないの
自分で認めてるだろ。

>>655
>MAD?なんやそれ 難しい言葉使ったらすごいと思ってもらえるっておもっとんか
核兵器を欲しがる奴は核戦略を知らないからな。
先制核攻撃をしたら無傷のまま勝てるかもしれない、と相手に思わせないために
確実に報復できる体制を作る事。

>こっちが痛い攻撃手段もっとるから相手は攻撃せんのやろがwww
痛い攻撃手段を持っていても、不意打ちの先制攻撃で勝てる、と思ったら攻撃される。
それを防止するのがMADだが理解して無いんだろ?

>>657
>ごちゃごちゃ眠たいことゆうてんとシンプルに話さんか
>関西弁対応しとらんのか
×ゆうてんと
〇言うてんと
0660名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 09:16:21.78ID:QonrAlQb
>>658

お前は専門家かwww

工作員の評価が当てになるかwwwww

能書きはええから具体的な攻撃方法いってみろwwwww

人質の家族がおるかチャイナやキムチへの攻撃は反対ってかwwwww

工作員乙wwwwww
0661名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 09:27:06.02ID:QonrAlQb
>>659

その質問は別人やwwww

中華思想かwww

自分中心に世のなかまわっとるのwwww

頭悪すぎwwww

支離滅裂で日本語不自由で文脈もよみ取れんから同一人かどうかの判断もつかんわwwwww無理ないかwwww

露払いでも何でも使ったらええやろwww

とにかく攻撃されるのがいやでいやでたまらん工作員がびびとるんやから効果的やなwwww

で、MADがどうでなんやっていうねん、それで日本はどうせっちゅうねんwwww

せめてなにがどうしたぐらいかけんのかwwwあらが出るからかけんのかwwwwそれ以前に日本語に不安があるかwwwwwww

ごちゃごちゃいらんことはええからチャイナやキムチを攻撃する方法を語らんと何もつたわらんやろwwww


工作員乙wwwwwwwwwwwwww
能書きはええww
0662名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 09:33:41.06ID:QonrAlQb
それを防止するのがMADwwww

頭悪すぎwwwww

MADとかどうでもええってwwww

MADかなんかしらんが、小出しにせんとそんなすばらしいものなら好きなだけ語っとけwwww

きちんと説明できるんかwww

突っ込みどころ満載やからかかれへんやろwww

そもそもの話で攻撃方法をまったく語らん頭お花畑のあほの意見をまともに取り合えるかwwwww


工作員乙wwww
0663名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 11:01:55.67ID:iEdT5qrS
>>660
>お前は専門家か
>工作員の評価が当てになるか
君のロジックだと、君も工作員なので評価はあてにならんね。
私は専門書や専門家の見解をベースにコメントしているけどw

>能書きはええから具体的な攻撃方法いってみろ
日本単独で攻撃手段を持っても効果無いし、
中国も日本本土侵攻はできないので、
島嶼防衛を強化するのが一番効率良いという立場なので。

>>661
>露払いでも何でも使ったらええやろwww
使ったところで勝利に貢献しなければ意味が無いし、無駄遣いなので。

>その質問は別人や
君にもしている。
>>178
>具体的に巡行ミサイルが、その打撃力でもって、どんな事に役立つのか?と聞いてる訳よ。
>その回答や説明が無いから、単に効果も理解せずに欲しいと言っているだけになる訳よ。
君にもしている。記憶力ゼロなのか、都合が悪い事をスルーしているだけなのか…

>で、MADがどうでなんやっていうねん、それで日本はどうせっちゅうねん
>せめてなにがどうしたぐらいかけんのか
>>642でMAD構築できないなら、日本の核武装は無意味と書いています。

>>662
>きちんと説明できるんか
説明したけど、君は罵倒するだけで反論していないよねw
0664名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 11:23:29.26ID:FJlz5kZy
YTG>まず法学理論では憲法に違反する一般法は当然に無効となりますが、憲法に違反する憲法改正は無効とはなりません。
憲法というのは法体系の頂点に位置するので、法学上では憲法を無効とする法的根拠が存在しないのです。
これは初歩的な法学知識の問題です。
そもそも憲法学でいうところの改正限界説というのは、限界を超えたら無効となるわけではありません。
改正限界説とは、限界を超える改正が起こりえないと考えているのではなく、限界を超えた改正は、もはや改正とはいえず、
旧憲法の廃棄と同時に新たな憲法の制定とみなさなければならない、という意味です。
改正の限界を超えた場合は、旧憲法と新憲法の法的断絶が発生し、改正前の憲法と異なる根本規範に立脚した憲法が生まれたと考えるのが憲法学の通説となっています。
(http://web.kyoto-inet.or.jp/people/ytgw-o/sinmukouronhatangaisetu.html)

↑此の論に從へば、改正條項なんぞ殆ど意味が無く、政治家が好き勝手に廢止、再制定出來て仕舞ふ縡になる。
0665名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 13:36:59.71ID:QonrAlQb
>>663

あほかww

工作員の意見が参考になるかwwww

言い訳はいいから中華やキムチを攻撃する方法を語れボケwww

効果がないwwww中国は日本に進行しないwwwww

お前が決めるなwwww

平和ボケの頭お花畑かwwww

そんなお花畑が何を語っても説得力ないやろアホwww

MADの説明はどうしたwwww頭悪いから説明できんかwwwww

トマホークを無駄と思いたいやつに何を説明しろいうねんwwww怖くて怖くて効果を認められへんだけやろwwww

中国を攻撃することは考えることもしないwwwww

どうでもええからtっ優香とキムチの攻撃方法を語れwww他の国をあてにするなwwww無能がwwww

工作員乙wwwwwww
0666名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 13:38:18.37ID:QonrAlQb
>優香とキムチ

中華とキムチ


wwww

優香ってなつかしいなwwww
0667名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 13:41:49.26ID:QonrAlQb
MADが構築できないならwwwww


それがそんなすごいもんやったらもっと有名になっとるわwww

必要なものでそれができないならできる方法考えろwwwww

できないんやったらできない理由を書いてみろwwww

てかwwwなんやねんMADってうれしがってつかっとるんかwwwww
0668名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 13:45:26.81ID:QonrAlQb
工作員の中国攻撃をさせない言い訳はどうでもええわwwww


攻撃手段もたなあかんなって話やのに効果がどうとかwwww

お前はアホかwwww


効果がないわけないやろうwwww

攻撃されたくないから、効果がないことにしたいだけやろうwwww


工作員乙wwwww
0669名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 14:13:58.53ID:iEdT5qrS
>>665
>工作員の意見が参考になるか
>言い訳はいいから中華やキムチを攻撃する方法を語れボケ
だったら君のロジックに当てはめると、君は工作員なので意見は参考にならない。

>効果がない 中国は日本に進行しない
>お前が決めるな
しないのではなく、できない。
対艦ミサイルとその運用プラットフォームを大量に持っているから、
本土に近寄れば、それこそ波状攻撃を仕掛けられてお終い。
勿論、防衛省も日本政府もその観点から防衛戦略を考えている。

>MADの説明はどうしたwwww頭悪いから説明できんかwwwww
>>659で以下のようにしている。
>先制核攻撃をしたら無傷のまま勝てるかもしれない、と相手に思わせないために
>確実に報復できる体制を作る事。

>トマホークを無駄と思いたいやつに何を説明しろいうねん
>怖くて怖くて効果を認められへんだけやろ
効果があるという主張に対して指摘した問題点に反論してないよね?
問題点を指摘されたら、見えません聞こえませんって説明しても無駄だよな。
0670名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 14:18:26.80ID:iEdT5qrS
>>667
>それがそんなすごいもんやったらもっと有名になっとるわ
日本にいるのは、核戦略を知らない思想家とそのフォロワーばかりだから仕方が無い。
戦後日本の平和教育の歪みだな。勿論、それは改憲派にも影響が及んでいる。

>必要なものでそれができないならできる方法考えろ
>できないんやったらできない理由を書いてみろ
MAD構築にはコストが掛かり過ぎる。
核開発には財政的な問題だけでなく、外交も含めてコストが高くなりすぎるし、
それがクリアできたとしても、大量の核兵器が必要になるので財政的に無理。

>>668
>攻撃手段もたなあかんなって話やのに効果がどうとかwwww
>お前はアホかwwww
>効果がないわけないやろうwwww
小石を投げるのも攻撃手段だが、相手が家の中に居たらダメージに至らない。
雨戸を締められたらガラスさえ割る事ができない。

だから、効果はどうなんだ?と聞いているんだよ。
0671大和 ◆GMjejT5eWo 垢版2019/01/26(土) 14:57:00.29ID:kY1fmsoL
>>664
かといって、改正条項を無視した憲法の更新を国民が受け入れるかどうか
0672名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 15:30:06.62ID:QonrAlQb
>>669

あほwww

なんのロジックやねんwwww

工作員というのははチャイナやキムチの攻撃方法を語らないというお前のような連中のことやろwwww

一緒にするなwwww

事実捻じ曲げは工作員は得意やのうwwww



しないのではなく、できないwww

お前の空論はどうでもええわwwwww

そんなもんで国が守れたら世の中平和になっとるわwwwwアホかwwww


それのどこが説明やねんwwww全くわからんわwwwww頭大丈夫かwww

できませんできませんばっかやのwww


トマホークでも核でも工作員が嫌がることしたらええんとちゃうかwwww


工作員乙wwwwww
0673名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 15:36:40.62ID:QonrAlQb
>>670

コストがwww

核兵器がwwwww

だからなんやねんwwwww

頭大丈夫かwwww

核やトマホークが必要と考えてるものに無駄とかいみないやろwwww

出来もせん高いハードル用意して金がかかるとかwwww

あほかできること考えろwwwww

攻撃は最大の防御wwww

抑止になるようなチャイナやキムチを攻撃する方法を語ってみwwwww

工作員乙wwwwww
0674名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 15:39:18.53ID:QonrAlQb
否定のための否定をしておいて効果がとかwwwww

アホかwwww

ほんならお前がチャイナやキムチへの効果的な攻撃方法言ってみろwwwwww

諜報や謀略なんでもあるぞwww工作員には言えんかwwww

工作員乙wwwww
0675名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 15:43:00.71ID:QonrAlQb
というかwwww

トマホークが効果ないというんが無理があるわなwwww

対艦ミサイルの名目で政府がチャイナやキムチを攻撃する手段をもとうとしてるんやろwww

よっぽどこわいみたいやのwww

工作員乙wwwwww
0676名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 21:02:07.60ID:CG8T3nIT
>>672
>なんのロジックやねん
>>433
>だから蔑称を言ってみろって
>書いたら本国で人質になってる家族が殺されるか
朝鮮は蔑称で呼ぶが中国は美称でしか呼ばない君は、上記のロジックにより工作員となるw

>お前の空論はどうでもええわ
>そんなもんで国が守れたら世の中平和になっとるわ
私の空論ではなく、核武装国であるアメリカが核戦略の基礎と位置付けたもの。
核武装国とその同盟国が戦争に巻き込まれることは無かった。

>>673
>核やトマホークが必要と考えてるものに無駄とかいみないやろ
>出来もせん高いハードル用意して金がかかるとか
核戦略の知識もなく「単に欲しい」と思っているのが問題。
つまり、知識のない人間に現実を教えているだけで議論にすらなっていない訳だ。

理由もなく、欲しいと思い込んでいる人間の説得は無理だが、
主張が穴だらけだと指摘する事はできるからな…

>>675
>対艦ミサイルの名目で政府がチャイナやキムチを攻撃する手段をもとうとしてるんやろ
何を言っているのかと思ったらw
日本国政府は、普通に対地攻撃ミサイルのJASSM-ERの導入を検討していて、
対艦ミサイルの名目で獲得なんかしようとしてませんよw
0677名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 21:03:33.37ID:CG8T3nIT
追加でもう一つ。

>>675
>トマホークが効果ないというんが無理があるわなwwww
どんな効果があるんだ?
0678名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 21:11:40.77ID:w9HPdLqo
>>672

工作員は中国を攻撃する装備と蔑称をかかないお前らのことなwwwww

戦争に巻き込まれることはなかったwwwwww

これからもそれが保証できるんかwwwwwwwwww頭悪すぎwwww

お前の頭お花畑の妄想はどうでもええわwwwww

知識ないから無駄なことを証明できんわなwwwww

というかwww工作員が反対してることが効果があるって証明になっとるからのwww

言い訳はいいから中国を攻撃する装備をいってみろwwww
0679名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 21:14:34.28ID:w9HPdLqo
>>677

工作員が猛烈に反対してる効果的な兵器やろwwww

頭大丈夫かwwww

時間稼ぎはいいからwwww他にどんな兵器が中国攻撃するのにええのかを工作員の立場から言ってみろ

工作員乙wwwwwwwwwwwwww
0680名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 21:14:55.79ID:7Dz/nalH
中東イラクとか明らかに装備が劣る国への一方的な攻撃しかしとらんやろよ?w

露のブーク、バスチオンミサイル防衛軍とで打ち合いでもせんと本当の効果はわかわんわな
0681名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 21:16:39.91ID:w9HPdLqo
敵の工作員であるお前が大丈夫って言うてwww

大丈夫やって思うやつがこの世におるかwwww

日本はMDだけ持っておけってかwwwww

中国を攻撃する手段を持つことは許さんってかwwwwwwwww

工作員乙wwwww
0682名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 21:20:46.60ID:w9HPdLqo
工作員のが必死になってる反対のための反対なんやろうけどwwwww 

説得力あるっておもっとんかwwwww

拳銃もはずれることがあるから無駄って論法やなwwwww

トマホークや拳銃で人は殺せるもんやろwwwwwそれを武器ではないといっても話にならんわなwwww


工作員乙wwwwww
0683名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 21:24:30.91ID:w9HPdLqo
筋が通らんことゆうとるからwwwwNMBかMADかしらんが、なんか難しそうなこと言えば
何とかなるやろうとか思っとるんかwwww

ごちゃごちゃ言わんと覇権国家を攻撃する具体的な方法を言ったれやwwww


工作員にはできんかwwww

工作員乙wwwwwwww
0684名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 21:27:06.89ID:w9HPdLqo
隣で軍拡しとる国があってwwww

それに備える武装がいるっていう考えに反対するってwwwww

ほんならどうやって国守るねんwwww

お前が大丈夫ゆうてwwwwwwww そうですねってなるとおもっとんかwww

頭悪すぎwwww

工作員乙wwwwwwww
0685名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 22:17:04.91ID:CG8T3nIT
>>678
>工作員は中国を攻撃する装備と蔑称をかかないお前らのことな
書けない君は工作員だし、役に立たない武器で日本の国富を浪費させようとするのも工作員が喜びますね。
後は、嫌がっている空母改修とMD導入に反対するのも工作員のそれか。

>戦争に巻き込まれることはなかった
>これからもそれが保証できるんか
だったら核兵器保有も巡航ミサイル保有も抑止にならんよ?
少なくとも冷静な判断をする国家が開いてであれば、その抑止は機能する。

>>679
>工作員が猛烈に反対してる効果的な兵器やろ
>頭大丈夫
結局、どんな効果があるのか回答できないのね?

>>679
>他にどんな兵器が中国攻撃するのにええのかを工作員の立場から言ってみろ
最も蓋然性が高い島嶼部防衛と本土への着上陸を阻止する装備が中国としては困るだろ。

>>681
>敵の工作員であるお前が大丈夫って言うて
>大丈夫やって思うやつがこの世におるか
君自身が出した「中国の工作員認定の条件」を満たしている君の主張も大丈夫とは思われない。

>日本はMDだけ持っておけってか
そんな事を何処で言ったのかレス番出してくれ。出せなきゃ捏造だぞ。
0686名無しさん@3周年垢版2019/01/26(土) 22:17:23.97ID:CG8T3nIT
>>682
>拳銃もはずれることがあるから無駄って論法やな
その論法を出したレス番出してくれ。出せなきゃ捏造だぞ。
こっちは、100人単位で押し寄せてくる相手に拳銃では生き延びられない、という話をしている。

>トマホークや拳銃で人は殺せるもんやろ
>それを武器ではないといっても話にならんわな
武器でない、と私が言ったレス番出してくれ。出せなきゃ捏造だぞ。
それに人を殺せるとしても、相手の許容範囲内であれば戦争は継続するぞ。
拳銃一つで戦争に勝利できるのか?できないよなw

>>683
>筋が通らんことゆうとるから NMBかMADかしらんが、なんか難しそうなこと言えば
>何とかなるやろうとか思っとるんか
簡単に説明しただろ。
やられる前にやってしまえ、と思わせないための仕組みが必要だとな。

>ごちゃごちゃ言わんと覇権国家を攻撃する具体的な方法を言ったれや
何の為に覇権国家を攻撃するんだ?
攻撃するのが目的になっているぞ、間抜け。

>>684
>隣で軍拡しとる国があって
>それに備える武装がいるっていう考えに反対するって
何処で反対したのかレス番出してくれ。出せなきゃ捏造だぞ。

>ほんならどうやって国守るねん
効果的な軍拡で国を守るだけだろ。
0687名無しさん@3周年垢版2019/01/27(日) 00:41:54.97ID:CjEY4pyH
>>685

書けないのはお前なwwwwww 頭大丈夫かwwww

追い込まれてきたなwwwww 楽になりたかったらトマホークって書いとけやwwww

書いたら人質の雅俗が殺されるかwwww

工作員乙wwwwwww

無駄になることがあるからって攻撃兵器を否定しとるんはお前やろwwww 頭大丈夫かwwwww
何も抑止にならっといっとるんはお前やろwww

機能しとったらトマホークは効果あるやろwwwwwww 頭悪すぎwwwww

蓋然性wwww難しい言葉使ったからって賢くは見えんぞwwww

防衛だけを推奨して攻撃は否定する工作員こ思考丸出しwwwww

ねつ造はお前らの専売やのwwwww

能書きはええから攻撃方法書いてみwwwww

工作員乙wwwwww
0688名無しさん@3周年垢版2019/01/27(日) 00:51:01.75ID:CjEY4pyH
>>686

ねつ造だぞwwwwww

お前が言うなwwwwww  頭大丈夫かwwwww

>生き延びらないから・・・・無駄ってことやろwwwww おのれが今ゆうとるやろwwwwww

できへん理由はどうでもいいわwwwwホンなら効果的な中国への攻撃方法考えるべきとちゃうんかwwwww

あwwww

工作員やからそんなこと考えたらあかんのかwwwwww

工作員乙wwwwwwwwwwwwwwww



>効果的な軍拡でwwwwwとか書いといてごまかしとく勝った考えかwwwwww

具体的にかけドアホwww
0689名無しさん@3周年垢版2019/01/27(日) 00:52:53.23ID:CjEY4pyH
>か書いといてごまかしとく勝った考えかwwwwww

か書いといてkごまかしとくかって考えかwwwwww


てか・・・

ほんま頭大丈夫かwwwww

工作員乙wwwwwww
0690名無しさん@3周年垢版2019/01/27(日) 00:56:24.74ID:CjEY4pyH
工作員が考える効果的なチャイナやキムチへの攻撃ってどんなものかなwww


テロとか反政府組織作ったりトマホーク配備したり対艦弾道ミサイル開発して将来の弾道ミサイル
開発にもつなげていく、ダムにトマホークぶち込む、BC兵器トマホーク配備するwwwww


それって全部お前が一番嫌がっとることやないかwwwww

工作員乙wwwwwwwwwwwwww
0692名無しさん@3周年垢版2019/01/27(日) 22:32:48.04ID:xB+OP3Wo
>>687
>書けないのはお前な 頭大丈夫か
今に至るまで中国の蔑称を書いてないじゃん。
私は元々蔑称で書くような真似をしないだけ。
君は朝鮮を蔑称で書くのに中国はそうしないのがおかしい、と指摘しているだけだよ。

という訳で、君自身を君のロジックに当てはめると工作員なのよねw

>無駄になることがあるからって攻撃兵器を否定しとるんはお前やろ
日本には、敵地占領の露払いである巡航ミサイルを効果的に使えないから、と否定しているだけ。

>機能しとったらトマホークは効果あるやろ
>>685の以下の発言に対する指摘だから。
>戦争に巻き込まれることはなかった
>これからもそれが保証できるんか
これからも保証できるのか?と聞かれれば、
保証されないのは抑止力が通用しない相手だと言っている。
そんな相手に巡航ミサイルは抑止力として機能しないんだよ、ドアホ。

>能書きはええから攻撃方法書いてみ
君が現実を踏まえた効果的な攻撃方法を書けないのは事実だね?
つまり、効果的な攻撃方法が無いって事。
0693名無しさん@3周年垢版2019/01/27(日) 22:33:23.88ID:xB+OP3Wo
>>688
>無駄ってことやろ おのれが今ゆうとるやろ
違うだろ、武器ではないといった個所を出せと言っているんだよ。
工作員です、とは認められないだろうけど、「素直に捏造しました」位は認めろよ。

>できへん理由はどうでもいいわ ホンなら効果的な中国への攻撃方法考えるべきとちゃうんか
できない理由を無視して考えても、それは単なるドリーム戦略、つまり妄想です。

>具体的にかけドアホwww
>>685
>最も蓋然性が高い島嶼部防衛と本土への着上陸を阻止する装備が中国としては困るだろ。

>>690
>テロとか反政府組織作ったり
バレた時が恐ろしいけど、まぁ、ご自由にとしか。

>トマホーク配備したり対艦弾道ミサイル開発して将来の弾道ミサイル開発にもつなげていく
何の為にトマホークや弾道ミサイルを保有するのか。その効果が不明なので。

>ダムにトマホークぶち込む、BC兵器トマホーク配備する
ダムにトマホーク撃ち込むって言われても、中国は核報復が怖くてできないだろと思うだろうし。
BC兵器に関しても同じで使ったら報復されるし、経済制裁の対象にされかねない。
0696名無しさん@3周年垢版2019/01/28(月) 18:19:53.03ID:Y+US0yVI
>>692

>蔑称で書くような真似をしないだけ。

その蔑称を書かれたらもうこのことで突っ込めなくなるからなwww
自分からは言えないわけだwwww
いわゆる改行がおかしいとかって突っ込みと一緒だなwwww

それ以前に蔑称書いたら人質の家族が殺されるかwwww
工作員乙wwwwww

>巡航ミサイルを効果的に使えない

抽象的wwww効果的だったら困るからそういいたいだけだろうwww
工作員乙wwwwwwwwwwww

>抑止力が通用しない相手だと

だからあきらめるとwwwww工作員的にはそのほうがいいわなwwww
工作員乙wwwwwwwwwwwwww

能書きはええから「お前」が攻撃方法書いてみwwww

書いたら人質の家族が殺されるかwwww
工作員乙wwwwww
0697名無しさん@3周年垢版2019/01/28(月) 18:28:06.19ID:Y+US0yVI
>>693

自分がねつ造や捻じ曲げをさんざんしておいてまちがいもみとめないwwww
そんな奴がなにかを認めるわけないだろうwwwwwww

工作員は日本がチャイナやキムチを攻撃する武装をすることに反対するだけwwww

能書きはええからチャイナやキムチを攻撃する方法を書けwwwwwwww

島しょどころかwwwww日本に指一本振らる気がなくなるくらい恐ろしい攻撃方法考えた
らいいんやろwwww

頭悪いんかwwww

というか工作員やから書かれへんのかwwww

工作員乙wwwwwww
0698名無しさん@3周年垢版2019/01/28(月) 18:34:54.00ID:Y+US0yVI
>島しょどころかwwwww日本に指一本振らる気がなくなるくらい恐ろしい攻撃方法考えた
らいいんやろwwww

島しょどころかwwwww日本に指一本触れる気がなくなるくらい恐ろしい攻撃方法考えた
らいいんやろwwww


まぁ、核武装も考えていこうってなるんも当然やなwwww

チャイナとキムチは性根が腐っとるからそういうことになるという考えも出てくるわなwwww

日本とアルゼンチンやタイやイタリアとかってそこまで仲悪いかwwwwwwwwww

チャイナとキムチやからそうなるんやなって考えも一理あるわなwwww

どっちに非があるとはあえて言わんがwwwwww

火種を作っとるんはどっちやねんって話やwwwww
0699安倍支持率アップ♪ 野党涙目www垢版2019/01/28(月) 19:14:42.75ID:eIuXhmRB
●日経新聞の世論調査(25〜27日)
 安倍内閣支持率は53%(前月より6%ポイント上昇)「支持しない」は37%(7%ポイント下落)。
 レーダー照準問題に「もっと強い対応をとるべきだ」が62%。「静観すべき」は24%、
 内閣不支持層でも「もっと強い対応を」は57%にも達した。

●読売新聞の調査(25〜27日)
 安倍内閣支持率率は49%(2%ポイント上昇)「支持しない」は38%(5%ポイント下落)
 レーダー照準問題に「韓国との関係が改善しなくてもやむを得ない」が71%
 「日本が歩み寄ることも考えるべき」は22%にとどまった。
 
●「首相に期待する政策」で外交・安全保障を選んだ者が8%ポイント上昇。
 「韓国の自衛隊機への火器管制レーダー照射問題などが影響したとみられる」(日経)という分析がある。
●日本政府関係者は「国会に連日出席する安倍首相に、韓国に対する強硬対応を注文する与野議員の質問が多く浴びせられる」
 「安倍首相も同調する発言をする可能性が高い」と話した。
(2019/1/28 韓国・中央日報)
・・安倍政権は次の選挙でも勝ちそうだな。野党支持者はこの世論調査を信じないでいいぞ ぷっ
0700大和 ◆GMjejT5eWo 垢版2019/01/28(月) 19:17:59.96ID:EDbxoH27
>>699
急に支持率が大きく上がりましたね
また安全保障の関心が高まったことも改憲への後押しですね
0701名無しさん@3周年垢版2019/01/28(月) 20:05:15.47ID:ogGc23Bq
死に掛けまだ生き恥晒してたんか

先月って30%台の12月だろ?痴呆か?
移民・厚生問題で袋叩きでどうやったら支持率上がるんだよ

しかも30%→50%一気に20%かさ上げとか涙目で必死なのお前らだろ

便宜詐欺マスゴミごと死んどけよ 自爆クズウヨ EDbxoH27 eIuXhmRB
0702名無しさん@3周年垢版2019/01/28(月) 22:01:21.08ID:lWk104WA
安全保障は大事だけど大半の国民の関心は経済、社会保障、消費税だろうな。

アベノミクスも粉飾統計でゲタ履かせてたのがバレてきた。

今の9条のままで、できることをするしかないだろうな。
0704名無しさん@3周年垢版2019/01/29(火) 00:03:00.03ID:K/eekl4w
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  <兵制の、その先の地獄に向って、一億火の玉となれ!
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
0705名無しさん@3周年垢版2019/01/29(火) 01:23:38.69ID:WcjhlRrk
>>696
>その蔑称を書かれたらもうこのことで突っ込めなくなるからなwww
そう分かっているのに書かないんだなw
家族殺されるってのも君の境遇なの?w

>自分がねつ造や捻じ曲げをさんざんしておいてまちがいもみとめないwwww
>そんな奴がなにかを認めるわけないだろうwwwwwww
何処で捏造したのか、と質問しているがレス版が出てこない。
つまり、君が根拠なく捏造だと喚いているだけ。

>抽象的wwww効果的だったら困るからそういいたいだけだろうwww
>工作員乙wwwwwwwwwwww
>>687でこう書いたが、一部だけ切り取って捏造すのは止めるように。

>>698
>能書きはええからチャイナやキムチを攻撃する方法を書けwwwwwwww
これで二回目だ。
>>685
>最も蓋然性が高い島嶼部防衛と本土への着上陸を阻止する装備が中国としては困るだろ。

>島しょどころかwwwww日本に指一本触れる気がなくなるくらい恐ろしい攻撃方法考えた
>らいいんやろwwww
そんな恐ろしい攻撃方法が隔壁だと言いたいの?
無人島にちょっかい出したら核攻撃をして、全面核戦争になるシナリオの完成だね。
全面核戦争と無人とよ譲り渡すのどっちがマシ?という判断に晒される訳で、
相手が核を使わないだろう、と考えて侵攻してきたら、それを打破できる通常兵器が必要。

限定戦争から全面核戦争まで対応できる体制を作る事で抑止とする。
それが十何反応戦略なんだよ。基礎だから覚えておこう。
0706名無しさん@3周年垢版2019/01/29(火) 02:34:39.84ID:IyUpwHzC
- 自民党悪魔の計画 -

・格差社会やブラック労働を放置し超格差社会にする。

・最低時給は据え置きのままで消費税を上げ続ける。

・近隣諸国との緊張関係を作り出し世論を右傾化させる。

・政治どころか投票にも行けないレベルの多数のワーキングプアを創出する。

・自民党改憲草案に沿って9条を改憲。

・自民党改憲草案に沿って102条で憲法を国家を縛る物から国民を縛る物へと変質させ全てを自己責任論へと導く。

・国内産業を軍産複合企業へと変異させる。

・生活に喘ぐ多数のワーキングプアを安く雇い使い捨て戦士として戦場に送る。
0707韓国は「あちら側」へ移った まっとうな近代国家ではない垢版2019/01/29(火) 07:56:38.47ID:3EGkd6oL
●日韓合意をほごにした慰安婦問題や、国交の基礎・日韓請求権協定を顧みない「徴用工」訴訟への韓国。
 近代的な条約体制を踏みにじって恥じない国になっていることが分かる。
●韓国はもはや経済的に小さな国でなく、日韓の防衛費は肩を並べるようになったが、まっとうな近代国家ではない姿をあらわにしている。
 韓国は国防白書から「北朝鮮は敵」という文言を削除した。
●米韓同盟が結ばれているのも、日本が国連軍地位協定で「朝鮮国連軍」による日本国内の指定基地の使用を約束しているのも、
 北朝鮮から韓国を守るためなのに。北朝鮮に極めて甘くなった韓国は、安保の基礎構造の前提を掘り崩している。
●文大統領は北朝鮮の核・ミサイルを温存させたままの制裁緩和を各国に働きかけて顰蹙を買っている。
 貿易依存度が高いこともあり、韓国の対中姿勢は文政権以前から過度に融和的だ。
 日米を主軸とする、価値観を共有する国々の陣営(西側陣営)から、韓国は離脱しようとしている。
●深刻なのは、韓国の前近代化、脱西側化が、この大統領の政権下で進んできたことだ。韓国の国民が許容している動きなのである。
 日韓関係や朝鮮半島をめぐる安全保障の基礎を毀損する動きを韓国がやめない以上、日本は、転ばぬ先の杖として、
 米韓同盟の空洞化・終焉を想定した対応策を用意しておくべきだろう。
(2019.1.22 産経デジタル)
・・中国・ロシア・北朝鮮・韓国と、近隣諸国は信頼できない。日本国憲法前文のいう「他国との信頼」はもうない。
  それでも、まだ9条を死守するか? 今でも正規軍を持たないままやっていけると思う日本人はどうかしてるよ。
0710安倍首相の施政方針演説で「韓国外し」=韓国各紙がビビるwww垢版2019/01/30(水) 08:54:22.74ID:ibuap3A9
28日、安倍首相が施政方針演説で韓国との関係に言及しなかったことを、韓国各紙は「韓国パッシング(外し)」と1面で報じた。
●朝鮮日報:「元徴用工訴訟での確定判決や、日本の哨戒機の威嚇飛行をめぐり韓日関係が悪化の一途をたどるなか、
 意図的に言及を避けたとみられる」と指摘した。
●東亜日報:「悪化した韓日関係を改善する意志がないことがうかがえる。
 安倍首相はこれまで施政方針演説で韓国の重要性に言及してきたが、
 「年ごとに表現は弱まった。今年は最初から、韓国から顔を背けた」と伝えた。
●中央日報:「安倍、施政演説から韓国の部分をまるごと省いた。これまで韓国は安倍首相の演説で外交分野に欠かさず登場したが、
 今回は具体的に韓国に触れなかった」と報じた。

過去の演説での「最も重要な隣国」「未来志向の協力関係」の表現が消えたことで
韓国各紙は、安倍首相による韓国への言及自体がなくなったことに動揺を隠せない様子だ。
(2019/01/29 産経デジタル)
0711天日君垢版2019/01/30(水) 11:04:35.28ID:96nt8KHD
tesuto
0712天日君垢版2019/01/30(水) 11:09:09.70ID:96nt8KHD
お久しぶりです。書き込み規制されてました。

2ch から 5ch に変わってから書き込み規制が多くなったね。
訳の解らない、思想及び信条規制である NGワード規制もあるしね。
0713天日君垢版2019/01/30(水) 11:10:42.68ID:96nt8KHD
武蔵さんは、書き込み規制中でしょうね。
0714天日君垢版2019/01/30(水) 11:12:17.34ID:96nt8KHD
>>707
今の韓国指導者は、北朝鮮出身者で北朝鮮による
韓国統一を熱望している。
0715712天日君 に同意 垢版2019/01/30(水) 11:37:21.77ID:ibuap3A9
>2ch から 5ch に変わってから書き込み規制が多くなったね。
>訳の解らない、思想及び信条規制である NGワード規制もあるしね。
同感だ。護憲派に有利に規制をやりすぎている印象がある。不公平だ。
0716海自リチウム潜水艦=中国海軍の脅威に♪垢版2019/01/30(水) 11:38:25.97ID:ibuap3A9
リチウム潜水艦「おうりゅう」の完成が間近い。従来は浮上状態ではディーゼル。水中では鉛電池とAIP(非大気依存推進)を用いていた。
そのうち水中推進をリチウム・イオン電池に替えた新基軸艦だ。
水中行動力は一挙に拡大する。電池容量は8倍程度に増える。リチウム電池の容量は鉛電池の4倍以上だ。
撤去されたAIPエンジン部分にもおそらくリチウム電池を設置。つまり容量4倍の電池を2倍積み込むのだ。

海自はこれで中国海軍力の分散を目論む。海自は、潜水艦を、広範囲に、南シナ海かマラッカ西方まで展開させる。
これで、中国は広い範囲で潜水艦に対応せざるを得ない。中国は南シナ海防衛を強要されて、対日正面戦力が減る。
計算上、鉛電池では、呉―バシー間は2週間程度だが、リチウムでは6日半。呉から10日で南沙諸島まで展開できる。

潜水艦1隻で、南シナ海全体に脅威を与えられる。台湾海峡で中国艦船を攻撃し、4日間で南沙諸島に移動。再び中国艦船を攻撃。
また3日間で海南島に移動して3たび中国艦船を攻撃する。こんな行動が可能となる。
中国は南シナ海全体での対潜戦を強要される。この例なら3海面に対潜部隊を展開せざるを得ない。
「日本潜水艦はもういない」と判断できるまでそうするしかない。
これは対潜努力の強要に向く。「潜水艦は乗員数で400〜600倍の敵海軍を拘束する」といわれる。
乗員65人の海自潜水艦1隻は,1海面で中国海軍を3万人づつを拘束する計算だ。3海面並行しての対潜戦なら拘束規模は9万人にも及ぶだろう。
(2019/1/30 Japan In-depth)
0717海自リチウム潜水艦=中国海軍の脅威に♪垢版2019/01/30(水) 11:39:50.03ID:ibuap3A9
攻撃のチャンスが増える♪
リチウム電池による高速化により、中国艦船を攻撃可能な位置に収めるチャンスが増える。短期間で潜水艦脅威を顕在化できる。
また、移動先海面で短期に成果をあげて、すぐに別海面に転進できる。

従来の鉛電池潜水艦は低速だ。電池容量から見て接敵速力は、いいところ8ktだ。戦時に20ktを出す軍艦や、平時15kt付近で航行する商船よりも遅い。
このため接敵・攻撃のチャンスは少ない。8ktの潜水艦は20ktで走る軍艦の針路前方47°の範囲にいないと接敵できない。
これが、リチウム化で大幅改善する。水中速力12ktかそれ以上になる。攻撃圏は20ktの軍艦の前方74°以上に広がる。

海自はAIPエンジンを捨てた。水中潜航状態で、1週間から2週間待機できるAIPエンジンを廃止した。これは「潜水艦運用体制の変化」だ。
従来は「待ち伏せ」に主軸がおかれていた。敵軍港前面や重要海峡で待機する。そこを通過する敵潜水艦を攻撃するのである。
そのためにAIPエンジンも採用された。だがリチウム化とAIP撤去はそれを変えた。「ゲリラ戦」への変化を示唆している。
待ち伏せから対中対峙におけるゲール・デ・クルース(巡洋艦戦略)にシフトしたのだ。
(2019/1/30 Japan In-depth)
・・・いいね。中国が空母艦隊を主力に日本に怨恨戦争をしかけてきても、日本は潜水艦隊が迎撃して、なんとか独立を守れるかも。
0719安保理、韓国の違反指摘=韓国はもう信じられない国だ垢版2019/01/31(木) 05:59:01.63ID:wit2OmJ6
韓国と北朝鮮が、昨年、北朝鮮の開城に開いた「南北共同連絡事務所」で使う石油製品について、
韓国が、国連安保理事会の制裁決議で義務付けられた「輸出の届け出」を見送っていたことが、30日分かった。

北朝鮮制裁委員会の専門家パネルが近くまとめる報告書で指摘する。外交筋が明らかにした。
安保理に年2回出される報告書が「韓国の制裁違反」を指摘するのは初めてだ。

核・ミサイル開発を強行した北朝鮮は、去年、融和姿勢に転じた。その後、韓国は北朝鮮との関係改善を重視。
制裁の厳格な履行よりも「南北関係を優先」させる韓国の姿勢が浮き彫りになった。
(2019/01/30 共同通信)

・・・共産独裁の中国・その子分の北朝鮮、これにいよいよ韓国が接近している。
なのに、日本はいまだ「諸国を信頼して軍隊をもたない」9条を死守。サヨは「自衛のための戦争」も否定するのか。
これじゃ日本はいずれこの3か国から「反日・怨恨戦争」を仕掛けられて大敗。滅亡するだけだよ。
0720名無しさん@3周年垢版2019/01/31(木) 06:26:52.42ID:KUWtpN4q
>>719

心配せんでも日本で革命を起こせば、同士的連帯で、中国、南北統一朝鮮と上手く折り合いをつけてやっていける。

後は米プロレタリアートの自国帝国主義打倒の闘いと連帯。
0721日本は「その気になれば核兵器を簡単に作れる」=中国メディア垢版2019/01/31(木) 06:37:56.61ID:wit2OmJ6
中国メディアの今日頭条は、28日、「もしも日本が核兵器を作れたら」と報じた。
中国は日本の防衛力強化に神経をとがらせている。日本の核兵器の有無は中国人の大きな関心事だ。
日本の核兵器保有の可能性は2つの点にかかっていると分析。
●1つ目「法」:平和憲法と非核三原則という政策のため、日本では核を保有はおろか、攻撃を目的とする武器の所有すら許されていない。
 だが「非核三原則」は、佐藤栄作首相が表明した政策で、憲法に盛り込まれているわけではない。
 そのため、近隣国の核の保有を口実に、「核兵器を自衛のための武器の保持」と主張すれば持つことも可能だ と主張。

●2つ目「経済力と軍事力」:原子力発電所が多い日本では、核兵器に転用できる技術も材料も持ち合わせている。
 米国のステルス戦闘機F35を日本が製造することは、技術力があるだけでなく、核弾頭を搭載できる戦闘機を持つことになる。
「不幸なことに」日本は工業技術も強いため、一部の専門家は「核兵器を作ろうと思えば3ー6カ月でできる」と見ている。

中国では「日本はその気になれば核兵器を簡単に作れる」と認識されているようだ。
この記事に対する反響は大きく 「米国が許さないだろう」「核兵器の製造能力は中国と互角。半年くらいでできる」
「組立ててないだけで日本は核兵器を持っていると思う」など、非常に多くのコメントが寄せられた。
多くの中国人が潜在的に日本を恐れているということだろう。
(2019-01-31 searchina)
0722720のようなヤツがこわい垢版2019/01/31(木) 06:54:48.55ID:wit2OmJ6
>心配せんでも日本で革命を起こせば、同士的連帯で、中国、南北統一朝鮮と上手く折り合いをつけてやっていける。

>後は米プロレタリアートの自国帝国主義打倒の闘いと連帯

おまえのような日本のサヨは、うまく折り合いをつけるつもりでも
共産独裁の中国・南北統一朝鮮には信用されないよ。
民主主義国・日本を裏切る以上、おまえはいつまた共産主義を裏切るか分からないからな。

これからも、日本は民主主義国・アメリカの子分でいるほうがずっと安心だ。
中国のような共産一党独裁国家を親分にしたら、基本的人権はなくなり、自分の土地は国家のものとなり、
町中に防犯カメラが設置されて、共産政府に反する動きをしたら即強制収容所に入れられて拷問虐殺される
そんな恐ろしい独裁国になるのはまっぴらゴメンだよ。
0723名無しさん@3周年垢版2019/01/31(木) 07:51:17.98ID:KUWtpN4q
>>722

ほんの数百人もの人間が世界の富の大半を所有するような体制はもはや不要。

職場生産点からの二十四時間民主主義が無くて、数年に一度、資本主義的生産体制のもとでのイデオロギーに染まった状態で投票するだけの制度が、何が民主主義だ?

日本もアメリカもブルジョワ独裁。職場で労働者の意見など採用されない。と言うより今や大半が、長時間労働、非正規雇用の使い捨て。

中国や朝鮮に信用されるかどうかは、今後の展開や双方の努力しだい。

当然、自衛隊は改編され、民主主義的人民軍を持つことも周辺国の了解を得られるであろう。世界社会主義共同体での世界の統一が実現されるまでは、暫くは個別国家は存続するだろうし。

そもそも、私は革命は必要だと思うが、共産独裁など一言も言ってないし、経済的には、混合経済論者だ。日本を裏切って、アメリカに売り渡してたいのはお前らだろう。

先日も、「日本が中朝の近くでなくて、アメリカの近くにあったらなー、いっそアメリカに編入してもらおうか」(大意)などと言っていた保守政治屋がいた。テメーがアメリカ国民になれば良いだけなのに。

何の想像力も創造力もなく、旧態依然の極右体制を存続させたくても、もはや破綻は目の前に来ていることを認識しろよ。
0724名無しさん@3周年垢版2019/01/31(木) 07:57:43.65ID:KUWtpN4q
自民党バカ政府が、辺野古沖が軟弱地盤とわかっていながら、埋め立てを強行して、今になって、破綻してやがる。

独裁政府の税金泥棒め。
0725名無しさん@3周年垢版2019/01/31(木) 08:00:11.11ID:KUWtpN4q
一人の人間が死ぬだけで(今回は退位)、国中の日付の呼び方を変えて従えなどと言うのは、北朝鮮もビックリの独裁洗脳。
0726日韓関係「軍事的断交もあり得る」=中国メディア垢版2019/01/31(木) 11:35:41.72ID:wit2OmJ6
28日、中国メディアの一点資訊は「日本と韓国の摩擦が激化するなか、米国が支持するのはあくまでも日本だ」と伝えた。
●日本と韓国は、レーダー照射や威嚇飛行問題が立て続けに発生。韓国政府は日本を激しく批判していると紹介。
 関係の悪化で、韓国海軍司令官は日本訪問を取りやめる方針を示した。
 日本も護衛艦「いずも」の韓国寄港を取りやめる意向を示し「日韓の軍事交流は停滞し始めた」。
 関係が悪化すれば「軍事的断交もあり得る」と論じた。
●歴史問題や領土をめぐる対立もある。特に領土の対立は「日韓対立の導火線となる可能性がある」と強調。
 一方で、韓国にとって「耐えがたい」のは、米国が韓国の利益より日本の利益を重視していることだと伝えた。
 米国にとって重要な同盟国は英国と日本だ。米国の同盟国のなかで「韓国の地位は日本に遠く及ばないのが現状だ」と主張した。
●日本と韓国の対立に、米国は明確な態度を示さないが「行動で日本支持を表明している」と主張。
 配備している装備から分かると指摘。米軍は韓国にTHAADシステムを配備しているが、日本にはHDR(米本土防衛レーダー)を配備。
 自衛隊と情報共有も行う計画だ。こうした点からも米国がどちらを重視しているかが良く分かると論じた。
●韓国の文大統領はまもなく就任2年になるが、去年の経済成長率は2.7%にとどまる。
 失業率の高まりや、家計債務の増加など、多くの問題を抱え、批判が高まっていると指摘。
 韓国政府の日本に対する強硬な態度の背後には、こうした問題がある可能性を指摘。
●こうした摩擦から見て取れるのは「米国の同盟国同士は一枚岩ではなく、様々な対立や問題があることだ」と主張。
 中国にとってこうした対立や問題を利用しない手はなく、日韓の対立が激化すればするほど、米国の東アジアにおける影響力も削られていくと伝えた。(2019-01-31 searchina)
0727732よ もっと具体的に垢版2019/01/31(木) 11:42:28.66ID:wit2OmJ6
〉自衛隊は改編され、民主主義的人民軍を持つことも周辺国の了解を得られるであろう。世界社会主義共同体での世界の統一が実現されるまでは、暫くは個別国家は存続するだろうし。

>そもそも、私は革命は必要だと思うが、共産独裁など一言も言ってないし、経済的には、混合経済論者だ。日本を裏切って、アメリカに売り渡してたいのはお前らだろう。

共産独裁でなくて経済的には、混合経済論者だ て具体的にはどんな政治体制なのだ。
いい体制なら賛成してやってもいいぞwww どーせ「共産」を「社会主義」と言い換えただけの、人民弾圧の独裁体制だろがwww
0728723よ もっと具体的に垢版2019/01/31(木) 14:02:12.81ID:wit2OmJ6
〉自衛隊は改編され、民主主義的人民軍を持つことも周辺国の了解を得られるであろう。世界社会主義共同体での世界の統一が実現されるまでは、暫くは個別国家は存続するだろうし。

>そもそも、私は革命は必要だと思うが、共産独裁など一言も言ってないし、経済的には、混合経済論者だ。日本を裏切って、アメリカに売り渡してたいのはお前らだろう。

どした? 答えられないようだな。

おまえの理想とする「社会主義・混合経済」体制で、選挙はどうなるんだ?
おまえの理想とする政党である社会主義政党以外の他の民主主義政党(今の自民党とか公明党とか」
それ以外のサヨ政党(共産党とかそのほかの雑魚党とか)は
立候補できる体制になるのか?
もしもそれができるんなら、賛成してやってもいいぞ。
で、もしもその体制ができたとして、お前の支持する社会主義政党が
有権者から選挙で支持されずに、他の政党が過半数をとったら
おまえの政党はどんな行動をとるんだ?
他党を弾圧して自分の主義主張を有権者に強制。
反対したら強制収容所にぶち込むんじゃないのかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況