小和田雅子の父親の小和田亙が外務次官だった当時から、
外務省内の創価学会員で構成されている鳳会(おおとり会)の問題が指摘されていた。
そして娘の外務省職員だった雅子が皇太子と結婚した。
当然これは創価学会、公明党の天皇家乗っ取り、日本国支配であると国民は感じる。
自公政権が発足して25年近く経つが、国内は疲弊、混乱を来すばかりの状態が続いている。
このような「作られたカオス」は直ちに終わらせないといけない。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521972435/32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521972435
失われた30年(平成天皇の国政30周年)衰退国家
#差別制度 #metoo #国民主権 #MeToo #全国民の不総意
前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1536315675
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@3周年
2019/09/06(金) 00:52:13.80ID:RUi22ISJ285名無しさん@3周年
2019/10/01(火) 19:40:15.58ID:DeFLWgFA >>275
それにしても……なるほどネェ。
「天皇教」「天皇教徒」と存在しない宗教の存在を主張する君は、
両親がカルト宗教の信者だったわけだ。
そうなると、ニュートラルに神道や宗教を理解するのは難しいし、
ひょっとしたら子供の頃に神社につれてって貰ったり、
普通のお祭りに参加したりもしてないかもネェ
はて。そう言えば。
「神道=天皇崇拝宗教!」という無茶苦茶を広めようとした廃止派さんもいたなぁ。
思想の左右以前に、神社に行った経験があったらまず
「こんなの誰も騙せない…」と分かる大嘘を、一生懸命何度も何度も述べてる廃止派さんが。
ああ、別に「ソレは私だ!」とか「ソレは俺じゃない!」とかは要らないよ?
俺は君が彼だと言ってるつもりはないし、それを決めるのは俺じゃない。
実は君の肯定・否定にも意味はない。
「親がカルト宗教で、神社にもつれてって貰ってないかも知れない廃止派が居る」
「神社に行ったことがあったらすぐバレるウソをつきまくる廃止派が居た」
「両者は『天皇教』『天皇教徒』という特徴的な造語を好んで用いるところが共通する」
……コレを見て、皆が各々に判断することよなあ。
もちろん、君の廃止論がニュートラルなものか、
単なる親への恨み節の八つ当たりなのかもネ♪
それにしても……なるほどネェ。
「天皇教」「天皇教徒」と存在しない宗教の存在を主張する君は、
両親がカルト宗教の信者だったわけだ。
そうなると、ニュートラルに神道や宗教を理解するのは難しいし、
ひょっとしたら子供の頃に神社につれてって貰ったり、
普通のお祭りに参加したりもしてないかもネェ
はて。そう言えば。
「神道=天皇崇拝宗教!」という無茶苦茶を広めようとした廃止派さんもいたなぁ。
「こんなの誰も騙せない…」と分かる大嘘を、一生懸命何度も何度も述べてる廃止派さんが。
ああ、別に「ソレは私だ!」とか「ソレは俺じゃない!」とかは要らないよ?
俺は君が彼だと言ってるつもりはないし、それを決めるのは俺じゃない。
「親がカルト宗教で、神社にもつれてって貰ってないかも知れない廃止派が居る」
「神社に行ったことがあったらすぐバレるウソをつきまくる廃止派が居た」
「両者は『天皇教』『天皇教徒』という特徴的な造語を好んで用いるところが共通する」
もちろん、君の廃止論がニュートラルなものか、
単なる親への恨み節の八つ当たりなのかもネ♪
286名無しさん@3周年
2019/10/01(火) 20:17:26.49ID:fgGWBS/G >>269 お前、モグラとネズミの区別が付かんのか。痴呆だな。
287名無しさん@3周年
2019/10/01(火) 23:24:10.69ID:eUbsX96B 天皇は日本のお荷物であり、国民統合の虚構である
288名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 00:17:00.53ID:gCA+nj1C それにしても……なるほどネェ。
「天皇教」「天皇教徒」という言葉を否定する君は、
両親が天皇教・神道の信者だったわけだ。
ひょっとしたら、何の知識も無く、
子供の頃に神社に連れて行かれたり、祭りに参加したかもネェ
はて。そう言えば。
「「神道=天皇崇拝宗教!」はデタラメ」という無茶苦茶を広めようとした
存続派さんもいたなぁ。
「こんなの誰も騙せない…」と分かる大嘘を、
一生懸命何度も何度も述べてる存続派さんが。
「親が天皇教で、神社にも連れて行かれた存続派が居る」
「神社に行ったことがあったらすぐバレるウソをつきまくる存続派が居た」
「両者は『天皇教』『天皇教徒』という言葉を好まないところが共通する」
もちろん、君の存続論がニュートラルなものか、
単なる親へのコンプレックスなのかもネ♪
「天皇教」「天皇教徒」という言葉を否定する君は、
両親が天皇教・神道の信者だったわけだ。
ひょっとしたら、何の知識も無く、
子供の頃に神社に連れて行かれたり、祭りに参加したかもネェ
はて。そう言えば。
「「神道=天皇崇拝宗教!」はデタラメ」という無茶苦茶を広めようとした
存続派さんもいたなぁ。
「こんなの誰も騙せない…」と分かる大嘘を、
一生懸命何度も何度も述べてる存続派さんが。
「親が天皇教で、神社にも連れて行かれた存続派が居る」
「神社に行ったことがあったらすぐバレるウソをつきまくる存続派が居た」
「両者は『天皇教』『天皇教徒』という言葉を好まないところが共通する」
もちろん、君の存続論がニュートラルなものか、
単なる親へのコンプレックスなのかもネ♪
289名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 00:35:37.02ID:gCA+nj1C >「廃止論」>「共産党ガー」
>まぁ「今から共和政を掲げた新党が彗星のように現れるんだッッ!」とか
>熱弁してもいーだろーけど
見事に矛盾。
「天皇制廃止派>共産党」のレッテル貼りばっかりしてるのに、
そこら辺のセンスは全く磨かれないよね君…カワイソ。
そ・れ・と。
君等が幾ら「「廃止論>共産党」なんだぁー!」と叫んでも無駄よ?
それを決めるのは俺や君じゃなく、不特定多数の方々。
「天皇集会の主催者やゲストは大抵天皇教徒。ノンポリっぽい人は皆無」
「天皇翼賛を標榜してた政党は解党」
「このスレの存続論者も発言に階級闘争史観や貧困層敵視が滲みまくり」
これらを踏まえて、どう判断するかよ。
幾ら口先だけで「関係あるんですう!」とがなりたてても無駄無駄。
大事なのは上辺の自己申告じゃなく、まさに述べる存続論の実態よん♪
>まぁ「今から共和政を掲げた新党が彗星のように現れるんだッッ!」とか
>熱弁してもいーだろーけど
見事に矛盾。
「天皇制廃止派>共産党」のレッテル貼りばっかりしてるのに、
そこら辺のセンスは全く磨かれないよね君…カワイソ。
そ・れ・と。
君等が幾ら「「廃止論>共産党」なんだぁー!」と叫んでも無駄よ?
それを決めるのは俺や君じゃなく、不特定多数の方々。
「天皇集会の主催者やゲストは大抵天皇教徒。ノンポリっぽい人は皆無」
「天皇翼賛を標榜してた政党は解党」
「このスレの存続論者も発言に階級闘争史観や貧困層敵視が滲みまくり」
これらを踏まえて、どう判断するかよ。
幾ら口先だけで「関係あるんですう!」とがなりたてても無駄無駄。
大事なのは上辺の自己申告じゃなく、まさに述べる存続論の実態よん♪
290名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 05:53:49.96ID:SyvyYLXa >>288・289 誰に対して書いてるの?。モノローグ?
291名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 10:12:04.98ID:RuQe7igh >>284
>「反天皇集会の主催者やゲストは大抵パヨク。ノンポリっぽい人は皆無」
>「このスレの廃止論者も発言に階級闘争史観や富裕層敵視が滲みまくり」
→統計として成り立つにはほど遠い少人数しか挙げていない
このスレで階級闘争史観や富裕層敵視を表明してる人間って誰?
>「反天皇を標榜してた政党は日本共産党だけ」
→政党が立ち上がっていなければその思想は存在しないと見做すというお粗末論
まー、早い話が「だってぼく、他に見たことないもん」ってやつだ
これらを踏まえて、どう判断するかよ
「統計的な考えに基づく評価」か「レッテル貼りのための理屈づけ」か
それを決めるのは俺や君じゃなく、不特定多数の方々
>「反天皇集会の主催者やゲストは大抵パヨク。ノンポリっぽい人は皆無」
>「このスレの廃止論者も発言に階級闘争史観や富裕層敵視が滲みまくり」
→統計として成り立つにはほど遠い少人数しか挙げていない
このスレで階級闘争史観や富裕層敵視を表明してる人間って誰?
>「反天皇を標榜してた政党は日本共産党だけ」
→政党が立ち上がっていなければその思想は存在しないと見做すというお粗末論
まー、早い話が「だってぼく、他に見たことないもん」ってやつだ
「統計的な考えに基づく評価」か「レッテル貼りのための理屈づけ」か
292名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 10:16:04.31ID:RuQe7igh そーいや、
「廃止論を掲げる著名人はみんな共産主義」の論拠として「具体的に誰か?」を問われて
歴代共産党党首を挙げるという馬鹿統計を披露して恥をかいた奴もいたな
共産主義者の中から抽出すれば、そりゃ「みんな共産主義」になるだろうよ
「廃止論を掲げる著名人はみんな共産主義」の論拠として「具体的に誰か?」を問われて
歴代共産党党首を挙げるという馬鹿統計を披露して恥をかいた奴もいたな
共産主義者の中から抽出すれば、そりゃ「みんな共産主義」になるだろうよ
293名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 10:17:07.68ID:RuQe7igh ストローマンがまた懲りずに現れたか
294名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 10:53:29.78ID:0/GhZaQ0 >>292
恥? うーん……凄いな、君にとってアレは相手が恥をかいたことになるのか。
A:○○なんて△△ばっかじゃん。
B:何だとコラ具体的に言ってみろー!
A:○○の代表格って、△△だろ。他に非△△の○○いる?
B:さ、さ、さ、△△から○○を抽出してるからそうなるのぉー!
A:だから非△△の○○いるの?
B:…前科者なら…一人だけ…
さて、ここで問題です。
客観的に、非△△の○○のサンプルを提示しなきゃ「恥」なのは
○○なんて△△ばっかというA君でしょーか?
ソレを顔真っ赤で否定するB君でしょーか?
恥? うーん……凄いな、君にとってアレは相手が恥をかいたことになるのか。
A:○○なんて△△ばっかじゃん。
B:何だとコラ具体的に言ってみろー!
A:○○の代表格って、△△だろ。他に非△△の○○いる?
B:さ、さ、さ、△△から○○を抽出してるからそうなるのぉー!
A:だから非△△の○○いるの?
B:…前科者なら…一人だけ…
さて、ここで問題です。
客観的に、非△△の○○のサンプルを提示しなきゃ「恥」なのは
○○なんて△△ばっかというA君でしょーか?
ソレを顔真っ赤で否定するB君でしょーか?
295名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 11:40:38.79ID:0/GhZaQ0 >>291
「安定が重要なのは、既存支配層だけ!
それに従順なのは馬鹿! 基地外! 奴隷!」
とか言ってたの誰だったっけ?
……ってゴメ〜ン。
↑は共産主義っていうより、単なるテロリストだな。
ま、いっか。
何か君勘違いしてるっぽいけど、これは数学や統計学じゃなく「印象」の話なのよね〜。
だから、そもそも母数が少なすぎる君等の統計学不適格や
観測されてない政治勢力を固く信じるファンタジーに用はない。
実在する共産主義の廃止派の集団を目の前にして
「何の統計にも基づいていない」君の廃止論者=共産主義者じゃないんだ説を信じるか否か。
それだけのお話さ。
「安定が重要なのは、既存支配層だけ!
……ってゴメ〜ン。
↑は共産主義っていうより、単なるテロリストだな。
ま、いっか。
何か君勘違いしてるっぽいけど、これは数学や統計学じゃなく「印象」の話なのよね〜。
実在する共産主義の廃止派の集団を目の前にして
「何の統計にも基づいていない」君の廃止論者=共産主義者じゃないんだ説を信じるか否か。
それだけのお話さ。
296名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 11:58:09.95ID:0/GhZaQ0 統計学は、そもそも100や200のサンプル数が必要な分析手法です。
(故に、ある政治勢力がどんな人間で構成されてるかを分析するには不適な場合もありますが…)
厳密に統計学に基づくと
「偏りが存在しないのではなく単にサンプル数不足で」廃止派=共産主義者とは言い切れなくなります。
しかし、ココでもう一つ重要なことは
問題がサンプル数不足である限り、
実は、統計学的には「廃止派=共産主義者じゃない」も全く断言できない
という点です。
後は「統計学的には何も断言できない状況で
観測される廃止派が前科者以外大抵共産主義者であることに対し
(共産主義者と呼ばれることが政治的に不利と物凄く敏感に思ってる)廃止派の
『僕たち共産主義者じゃないンですぅー』を信じてあげるか。
実際の反天皇集会の構成員とかを信じるか」となるわけです。
まぁ、案外このあたりは分かってるから
彼も「『廃止派=共産主義者』は統計学的に間違い!(『統計学的には両者は無関係』とは言いまちぇ〜ん)」を
ひたすら繰り返すのでしょうね。
(故に、ある政治勢力がどんな人間で構成されてるかを分析するには不適な場合もありますが…)
厳密に統計学に基づくと
「偏りが存在しないのではなく単にサンプル数不足で」廃止派=共産主義者とは言い切れなくなります。
しかし、ココでもう一つ重要なことは
問題がサンプル数不足である限り、
実は、統計学的には「廃止派=共産主義者じゃない」も全く断言できない
という点です。
後は「統計学的には何も断言できない状況で
観測される廃止派が前科者以外大抵共産主義者であることに対し
(共産主義者と呼ばれることが政治的に不利と物凄く敏感に思ってる)廃止派の
『僕たち共産主義者じゃないンですぅー』を信じてあげるか。
実際の反天皇集会の構成員とかを信じるか」となるわけです。
まぁ、案外このあたりは分かってるから
彼も「『廃止派=共産主義者』は統計学的に間違い!(『統計学的には両者は無関係』とは言いまちぇ〜ん)」を
ひたすら繰り返すのでしょうね。
297名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 13:50:08.28ID:VFGGhn31 馬鹿だなこいつ、つまりは「わからない」が正解なんだろうが
298名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 14:45:24.97ID:UO5EMseC 頭に藁しか詰まっていないストローマンは何を笑われているのかも分かっていない
299名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 14:55:10.04ID:0/GhZaQ0 >>297
お間抜けだねぇ。
それは単に「『統計学では』わからない」というだけだよ。
例えば、需要と供給という別の視点で見てみたら?
日本共産党以外に廃止論者の票の受け皿がないことは
「廃止論者の多くが共産党と近しい主張を持っている公算が高い」と言えてしまう。
印象論と言う視点で言えば?
反天皇集会の主催者やゲストが大抵共産主義者なのは
「廃止論者の大半が共産主義者という印象を抱いても仕方ない」と言える。
無茶を承知で、確率論を導入したら?
著名な廃止論者が軒並み共産主義者という偏りを見せていることは、
「廃止論者と共産主義が無関係な確率は極めて低い」と言えてしまう。
少数のサンプルの分析には適さない統計学というツールを持ってきて
不具合を起こしたから、思考停止して「ぼくなんにもわかりませーん!」。
それが今の君。
思考停止って君等の思想じゃイチバン駄目なことなんだろ?
気張れよなー。
お間抜けだねぇ。
それは単に「『統計学では』わからない」というだけだよ。
例えば、需要と供給という別の視点で見てみたら?
日本共産党以外に廃止論者の票の受け皿がないことは
「廃止論者の多くが共産党と近しい主張を持っている公算が高い」と言えてしまう。
印象論と言う視点で言えば?
反天皇集会の主催者やゲストが大抵共産主義者なのは
「廃止論者の大半が共産主義者という印象を抱いても仕方ない」と言える。
無茶を承知で、確率論を導入したら?
著名な廃止論者が軒並み共産主義者という偏りを見せていることは、
「廃止論者と共産主義が無関係な確率は極めて低い」と言えてしまう。
少数のサンプルの分析には適さない統計学というツールを持ってきて
不具合を起こしたから、思考停止して「ぼくなんにもわかりませーん!」。
それが今の君。
思考停止って君等の思想じゃイチバン駄目なことなんだろ?
気張れよなー。
300名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 15:08:34.53ID:0/GhZaQ0 >>298
う〜ん……実際、分からないんだよねぇ。
○ 「統計学では分からない」がいつの間にか「わからない」に拡大する
○ 「廃止論者って共産主義者ばっかじゃん」と言ってる側が
ソレを否定したい人のために非共産主義の廃止派を見つけてこないと「恥」になる。
○ 共産党が第一党になる→廃止する→独裁政治が被害を生む…という流れが
何故か「廃止したら共産主義になって人が死ぬんだってー!」の順序になる
確かに俺は、何故コレで君等は自分たちが「笑う立場」であって
「笑われる立場」じゃないと思えるのか、心底分からない。
…………DQNがとにかく何でもかんでも馬鹿にしてヘラヘラ笑ってるのと一緒なのかねー。
う〜ん……実際、分からないんだよねぇ。
○ 「統計学では分からない」がいつの間にか「わからない」に拡大する
○ 「廃止論者って共産主義者ばっかじゃん」と言ってる側が
ソレを否定したい人のために非共産主義の廃止派を見つけてこないと「恥」になる。
○ 共産党が第一党になる→廃止する→独裁政治が被害を生む…という流れが
何故か「廃止したら共産主義になって人が死ぬんだってー!」の順序になる
確かに俺は、何故コレで君等は自分たちが「笑う立場」であって
「笑われる立場」じゃないと思えるのか、心底分からない。
…………DQNがとにかく何でもかんでも馬鹿にしてヘラヘラ笑ってるのと一緒なのかねー。
301名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 15:28:38.69ID:0/GhZaQ0 ち・な・み・に。
ココで何回「廃止派と共産主義は無関係なんだぁー!」と言おうが
俺にストローストローストローといつもの念仏タイムをやろうが、
余り意味はないのよねー。
だって。
そこで幾ら頑張ったって、実際の廃止論が
「右翼の陰謀ガー!」「大日本帝国ガー!」
「王族は時代遅れの遺物ゥー!」「支配層打破ァー!」である限り、
そっちを見た人は君等の自己申告は無視して「……ああ、廃止派ってつまり…」と思うだけなのよね。
逆に言えば、そんなに俺を「嘘吐き」にしたいのなら
↑に該当しない廃止論を本心から唱え、共産主義国の過ちを素直に認めていけばいいだけの話。
「アイツは嘘吐きなんですよぉ〜」×100より余程効果がある。
何故それを理解できないのか、俺はやはり君たちが「分からない」
ココで何回「廃止派と共産主義は無関係なんだぁー!」と言おうが
俺にストローストローストローといつもの念仏タイムをやろうが、
だって。
そこで幾ら頑張ったって、実際の廃止論が
「右翼の陰謀ガー!」「大日本帝国ガー!」
「王族は時代遅れの遺物ゥー!」「支配層打破ァー!」である限り、
そっちを見た人は君等の自己申告は無視して「……ああ、廃止派ってつまり…」と思うだけなのよね。
↑に該当しない廃止論を本心から唱え、共産主義国の過ちを素直に認めていけばいいだけの話。
「アイツは嘘吐きなんですよぉ〜」×100より余程効果がある。
何故それを理解できないのか、俺はやはり君たちが「分からない」
302名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 15:59:03.55ID:20Q4/WZZ303名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 16:10:17.74ID:20Q4/WZZ 結局、思い込みだけで発言してる馬鹿だ
304名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 17:15:32.14ID:No3G6mYr 御名答!
305名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 17:21:40.22ID:dsRgPEnk ち・な・み・に。
ココで何回「「廃止派>共産主義」なんだぁー!」と言おうが、
いつもの念仏タイムをやろうが、
だって。
そこで幾ら頑張ったって、実際の存続論が
「左翼の陰謀ガー!」「大日本帝国ヲー!」
「皇族は神の子孫!」「貧困に耐えて支配層支持!」である限り、
そっちを見た人は君等の自己申告は無視して
「……ああ、存続派ってつまり…」と思うだけなのよね。
↑に該当しない存続論を本心から唱え、
天皇主義の過ちを素直に認めていけばいいだけの話。
ココで何回「「廃止派>共産主義」なんだぁー!」と言おうが、
いつもの念仏タイムをやろうが、
だって。
そこで幾ら頑張ったって、実際の存続論が
「左翼の陰謀ガー!」「大日本帝国ヲー!」
「皇族は神の子孫!」「貧困に耐えて支配層支持!」である限り、
そっちを見た人は君等の自己申告は無視して
「……ああ、存続派ってつまり…」と思うだけなのよね。
↑に該当しない存続論を本心から唱え、
天皇主義の過ちを素直に認めていけばいいだけの話。
306名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 18:01:10.48ID:dsRgPEnk 「「安定が重要なのは、既存支配層だけ!
↑は共産主義っていうより、単なるテロリストだな。」
……ってゴメ〜ン。
↑は天皇主義っていうより、単なる奴隷だな。
ま、いっか。
何か君勘違いしてるっぽいけど、これは数学や統計学じゃなく
「天皇教徒の「印象」」の話なのよね〜。
↑は共産主義っていうより、単なるテロリストだな。」
……ってゴメ〜ン。
↑は天皇主義っていうより、単なる奴隷だな。
ま、いっか。
何か君勘違いしてるっぽいけど、これは数学や統計学じゃなく
「天皇教徒の「印象」」の話なのよね〜。
307名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 18:47:52.26ID:iZwqbt+x >>306
……うっわ、杜撰な改変だね。
君、語彙力なさ過ぎ。
ま、い〜んじゃない?
君が自ら「平穏を愛する市民を『奴隷』と呼び、
波風立てて荒れ狂う事を夢見る人間=廃止派」と印象づけたいなら、それもまた自由。
ビバ言論の自由〜。
あ、ところで。
日本で「革命家気取りのテロリスト」って言うと、
連合赤軍の殺人鬼たちが割かしポピュラーなのもお忘れなく〜♪
……うっわ、杜撰な改変だね。
君、語彙力なさ過ぎ。
ま、い〜んじゃない?
君が自ら「平穏を愛する市民を『奴隷』と呼び、
波風立てて荒れ狂う事を夢見る人間=廃止派」と印象づけたいなら、それもまた自由。
ビバ言論の自由〜。
あ、ところで。
日本で「革命家気取りのテロリスト」って言うと、
連合赤軍の殺人鬼たちが割かしポピュラーなのもお忘れなく〜♪
308名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 20:16:15.02ID:dsRgPEnk と、誤魔化していますが、
今回もまた、存続派さんが「天皇制のメリットだ!」と挙げるポイント
(今回は「共産主義よりマシ」)は
非君主制の幾つかの国(共和主義国家)がもっと立派にしている
=「天皇制のメリット」でも何でもない箇所なのでした〜。
本当、何回指摘されても超克しないねココ。
まぁ、でも、仕方ないか。
そもそも、君等
「左翼ガー」「共産主義が復活したらヤバイヨーヤバイヨー」から
50年間、一歩も動けずに居る人たちだものね♪
今回もまた、存続派さんが「天皇制のメリットだ!」と挙げるポイント
そもそも、君等
「左翼ガー」「共産主義が復活したらヤバイヨーヤバイヨー」から
309ヒロヒト
2019/10/02(水) 20:19:13.43ID:2AuruIaj >>299
>日本共産党以外に廃止論者の票の受け皿がないことは
>「廃止論者の多くが共産党と近しい主張を持っている公算が高い」と言えてしまう。
言えません。
それを言うには、「廃止派の多くが共産党に票を入れている」という事実が確認されることが必要。
もう少し論理的にお願いしますね。
>日本共産党以外に廃止論者の票の受け皿がないことは
>「廃止論者の多くが共産党と近しい主張を持っている公算が高い」と言えてしまう。
言えません。
それを言うには、「廃止派の多くが共産党に票を入れている」という事実が確認されることが必要。
もう少し論理的にお願いしますね。
310名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 20:25:30.35ID:0Oz8qZ3o 共産党に票を入れているから共産主義者って事にもならないけどね
311名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 20:29:05.78ID:dsRgPEnk あ、ところで。
日本で「テロリスト」って言うと、
日本神話の天皇一族が、割かしポピュラーなのもお忘れなく〜♪
(天皇教徒は違うか〜。)
日本で「テロリスト」って言うと、
日本神話の天皇一族が、割かしポピュラーなのもお忘れなく〜♪
(天皇教徒は違うか〜。)
312名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 20:30:28.64ID:2WZVjbUQ なんかごちゃごちゃ言う前に、あの淫売売春婦便所虫一家の存在自体が憲法違反でしょ
そしてサヨクは改憲に反対している時点で、あの腐れ一家を護持する勢力という事が言える。
もちろん立件や日共も含めてね。
あと、統計学の事が出てきたけど、廃止派と存続派どちらが多いなんて争う事自体ナンセンス
そもそも存続派が多いとしてそれを理由に天皇制が認定されている事自体法律違反なんですよ
そしてサヨクは改憲に反対している時点で、あの腐れ一家を護持する勢力という事が言える。
もちろん立件や日共も含めてね。
あと、統計学の事が出てきたけど、廃止派と存続派どちらが多いなんて争う事自体ナンセンス
そもそも存続派が多いとしてそれを理由に天皇制が認定されている事自体法律違反なんですよ
313名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 20:37:34.34ID:2WZVjbUQ314名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 21:53:05.26ID:RuQe7igh >>294
>客観的に、非△△の○○のサンプルを提示しなきゃ「恥」なのは
君は本当に馬鹿なのだな
誰が「サンプルを提示できないことが恥だ」などと言ったのかね?
「廃止論を掲げる著名人はみんな共産主義」の論拠として
「具体的に誰か?」を問われて歴代共産党党首を挙げることが恥なのだよ
本来は「無作為に抽出してみたら100%、共産主義でした」であるべきはずのものを、
君は「100%共産主義者」の中から抽出して「抽出してみたら100%、共産主義でした」ってやったのさ
君のこういう馬鹿統計が「恥だ」と言っているのさ
>客観的に、非△△の○○のサンプルを提示しなきゃ「恥」なのは
君は本当に馬鹿なのだな
誰が「サンプルを提示できないことが恥だ」などと言ったのかね?
「廃止論を掲げる著名人はみんな共産主義」の論拠として
「具体的に誰か?」を問われて歴代共産党党首を挙げることが恥なのだよ
本来は「無作為に抽出してみたら100%、共産主義でした」であるべきはずのものを、
君は「100%共産主義者」の中から抽出して「抽出してみたら100%、共産主義でした」ってやったのさ
君のこういう馬鹿統計が「恥だ」と言っているのさ
315名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 22:02:13.90ID:RuQe7igh >>295
>とか言ってたの誰だったっけ?
誰かが言ったんだろうな
君の論は、「誰か一人がそうならみんなそうだ」という馬鹿統計の見本市
>これは数学や統計学じゃなく「印象」の話なのよね〜
つまり君の個人的印象に過ぎないということを認めたわけだな
>実在する共産主義の廃止派の集団を目の前にして
「だってぼく、他に見たことないもん」ってやつだな
以上から君の主張の特徴をまとめると
1 統計が成立するだけのサンプル数が無い
2 一部がそうならみんなそうだ
3 だってぼく、他に見たことないもん
こういうことなのさ
>とか言ってたの誰だったっけ?
誰かが言ったんだろうな
君の論は、「誰か一人がそうならみんなそうだ」という馬鹿統計の見本市
>これは数学や統計学じゃなく「印象」の話なのよね〜
つまり君の個人的印象に過ぎないということを認めたわけだな
>実在する共産主義の廃止派の集団を目の前にして
「だってぼく、他に見たことないもん」ってやつだな
以上から君の主張の特徴をまとめると
1 統計が成立するだけのサンプル数が無い
2 一部がそうならみんなそうだ
3 だってぼく、他に見たことないもん
こういうことなのさ
316名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 22:14:06.15ID:RuQe7igh >>296
>後は「統計学的には何も断言できない状況で
>観測される廃止派が前科者以外大抵共産主義者であることに対し
>(共産主義者と呼ばれることが政治的に不利と物凄く敏感に思ってる)廃止派の
>『僕たち共産主義者じゃないンですぅー』を信じてあげるか。
>実際の反天皇集会の構成員とかを信じるか」となるわけです。
統計学的に何も断言できない状況で
あたかも「廃止派=共産主義」という考え方が正しいかのように吹聴するこの姿勢こそがまさに
「根拠の無いレッテル貼り」に他ならない
サンプル数不足で統計が成り立っていないのであれば「わからない」が結論であり、他に言えることはない
「わからない」はずなのに「俺の印象が正しいはず」であるかのように吹聴するのは論理的な誤り
>後は「統計学的には何も断言できない状況で
>観測される廃止派が前科者以外大抵共産主義者であることに対し
>(共産主義者と呼ばれることが政治的に不利と物凄く敏感に思ってる)廃止派の
>『僕たち共産主義者じゃないンですぅー』を信じてあげるか。
>実際の反天皇集会の構成員とかを信じるか」となるわけです。
統計学的に何も断言できない状況で
あたかも「廃止派=共産主義」という考え方が正しいかのように吹聴するこの姿勢こそがまさに
「根拠の無いレッテル貼り」に他ならない
サンプル数不足で統計が成り立っていないのであれば「わからない」が結論であり、他に言えることはない
「わからない」はずなのに「俺の印象が正しいはず」であるかのように吹聴するのは論理的な誤り
317名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 22:19:29.16ID:QyCNdHwW そもそも天皇制とは象徴天皇制といって日本独自のものである
君主かどうかの議論もある
天皇は君主が持つべき主権を持たない
代わりに象徴性を持つ
財産その他共産主義が否定するものを取り上げ
象徴性だけを与えれば共産主義の中に組み込むことができる
冷凍保存されたレーニンは何かの象徴ではないだろうか
君主かどうかの議論もある
天皇は君主が持つべき主権を持たない
代わりに象徴性を持つ
財産その他共産主義が否定するものを取り上げ
象徴性だけを与えれば共産主義の中に組み込むことができる
冷凍保存されたレーニンは何かの象徴ではないだろうか
318名無しさん@3周年
2019/10/02(水) 22:23:01.88ID:RuQe7igh >>299
>○ 「統計学では分からない」がいつの間にか「わからない」に拡大する
逆だ
「統計学では分からない」がいつの間にか「廃止派=共産主義と考える方が妥当」に拡大する
>○ 「廃止論者って共産主義者ばっかじゃん」と言ってる側が
> ソレを否定したい人のために非共産主義の廃止派を見つけてこないと「恥」になる。
「100%共産主義者」とはじめから分かっている集団から抽出して「廃止派はみんな共産主義者とやったから恥
こちらが「恥」とした理由を勝手に別の理由に擦り変えて批判の口実に使うってか
ストローマン論法、いまだに健在だな
>○ 共産党が第一党になる→廃止する→独裁政治が被害を生む…という流れが
> 何故か「廃止したら共産主義になって人が死ぬんだってー!」の順序になる
誰が「共産党を第一党にして廃止しよう」などと言ったのかね?
以上を鑑みるに、やっぱり君は「笑われる側」の人間のようだ
>○ 「統計学では分からない」がいつの間にか「わからない」に拡大する
逆だ
「統計学では分からない」がいつの間にか「廃止派=共産主義と考える方が妥当」に拡大する
>○ 「廃止論者って共産主義者ばっかじゃん」と言ってる側が
> ソレを否定したい人のために非共産主義の廃止派を見つけてこないと「恥」になる。
「100%共産主義者」とはじめから分かっている集団から抽出して「廃止派はみんな共産主義者とやったから恥
こちらが「恥」とした理由を勝手に別の理由に擦り変えて批判の口実に使うってか
ストローマン論法、いまだに健在だな
>○ 共産党が第一党になる→廃止する→独裁政治が被害を生む…という流れが
> 何故か「廃止したら共産主義になって人が死ぬんだってー!」の順序になる
誰が「共産党を第一党にして廃止しよう」などと言ったのかね?
以上を鑑みるに、やっぱり君は「笑われる側」の人間のようだ
319名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 00:30:11.41ID:ElSoVVaG >>296
>「偏りが存在しないのではなく単にサンプル数不足で」廃止派=共産主義者とは言い切れなくなります。
正しく言うと、「サンプル数不足で、偏りが存在するかどうかもわからない」である
「“廃止派=共産主義者”とは言い切れない」ではなく、
「廃止派と共産主義者の相関について言えることは何もない」が正しい結論なのである
統計とは「少数のサンプルから全体を推測すること」であり、「観測される廃止派」もまた「少数のサンプル」だ
つまり「観測される廃止派が前科者以外大抵共産主義者であることに対し」とは、やろうとしているのは統計なのだ
統計では分からないと言いながら統計的に論を展開していくあたりが馬鹿
>「偏りが存在しないのではなく単にサンプル数不足で」廃止派=共産主義者とは言い切れなくなります。
正しく言うと、「サンプル数不足で、偏りが存在するかどうかもわからない」である
「“廃止派=共産主義者”とは言い切れない」ではなく、
「廃止派と共産主義者の相関について言えることは何もない」が正しい結論なのである
統計とは「少数のサンプルから全体を推測すること」であり、「観測される廃止派」もまた「少数のサンプル」だ
つまり「観測される廃止派が前科者以外大抵共産主義者であることに対し」とは、やろうとしているのは統計なのだ
統計では分からないと言いながら統計的に論を展開していくあたりが馬鹿
320名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 07:07:40.43ID:7eRFCzy9 >>311 「神話」を史実と間違えるドア〇ウだな。
321名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 07:09:21.98ID:7eRFCzy9 >>312 便所虫は缶国人。その証拠に缶国女が世界中で男の便器になっているぞ。
322名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 07:25:18.56ID:PwFwobl3 「神話」で天皇を崇拝するドア〇ウだな。
323名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 07:26:50.87ID:PwFwobl3 便所虫は天皇教徒。その証拠に天皇教徒がアメリカの便器になっているぞ。
324名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 10:02:26.39ID:W2WdRPMm 子供の頃から小説を神話と言って信仰させたらそれを信じてしまう恐ろしさ
325名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 10:07:19.24ID:cyaMrF7p 天皇制を廃止せよ云々のまえにそもそも、あの売春婦便所虫一家があの地位に居る事は、違憲、つまり法律違反なんですよ。
どういう事かというと
日本國憲法一條
天皇は、日本國の象徴であり日本國民統合の象徴であつて、この地位は主権の存する日本國民の総意に基く。
「象徴」というわけの解らない言葉が踊っているが、それは置いておいてそもそもこの日本国には
「日本人になりたくない」と主張する「沖縄県民琉球人」や「北海道民アイヌ人」が存在している。
その時点で「日本國民統合の象徴」足りえず「天皇家」の存在は明確に否定されている。
次に国民の意思であるが、ブリタニカ百科事典「総意とは組織または団体を構成する個々の
構成員を土壌とした全体の意思をいう」、小学館「総意:全員の一致した意見・考え。」と以上である。
確かに中には「ルソーの社会契約論」において「多数であれば良い」という意見もあるが
ルソーは例え偉人であろうと、「ただのルソー」でしかなく、一個人の意見を定義として認めるのはおかしい。
事実、沖縄県知事選挙において玉城デニーが当選したが、これを「県民の総意」とは言わない。
衆参の選挙において「安倍政権」が存続しているが、だからと言って「安倍政権支持」を「国民の総意」
とは言わないのである。
したがって、「国民多数の意思に基く」ではなく「国民の總意に基く」とある以上、天皇制反対論者や
反天連が存在している時点で、天皇皇室の存在は紛れも無く「憲法違反」なんですよ。
どういう事かというと
日本國憲法一條
天皇は、日本國の象徴であり日本國民統合の象徴であつて、この地位は主権の存する日本國民の総意に基く。
「象徴」というわけの解らない言葉が踊っているが、それは置いておいてそもそもこの日本国には
「日本人になりたくない」と主張する「沖縄県民琉球人」や「北海道民アイヌ人」が存在している。
その時点で「日本國民統合の象徴」足りえず「天皇家」の存在は明確に否定されている。
次に国民の意思であるが、ブリタニカ百科事典「総意とは組織または団体を構成する個々の
構成員を土壌とした全体の意思をいう」、小学館「総意:全員の一致した意見・考え。」と以上である。
確かに中には「ルソーの社会契約論」において「多数であれば良い」という意見もあるが
ルソーは例え偉人であろうと、「ただのルソー」でしかなく、一個人の意見を定義として認めるのはおかしい。
事実、沖縄県知事選挙において玉城デニーが当選したが、これを「県民の総意」とは言わない。
衆参の選挙において「安倍政権」が存続しているが、だからと言って「安倍政権支持」を「国民の総意」
とは言わないのである。
したがって、「国民多数の意思に基く」ではなく「国民の總意に基く」とある以上、天皇制反対論者や
反天連が存在している時点で、天皇皇室の存在は紛れも無く「憲法違反」なんですよ。
326名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 10:12:38.29ID:cyaMrF7p あとさ保守であろうと天皇廃止派であろうと日本国憲法は確かにおかしい
その最たる例が「種々の国事行為、特に認証」と「陛下」という呼称だ
あの売春婦一家は何の権利があってその行為を行ってるんだ?
あ、 その行為とは言っても○ックスじゃないよ? 「国事行為」の事だよw
あと何の権利で憲法に国事行為が規定されたんだ?
そもそも日本国には最高責任者、国家元首が居ない
かつての『大日本帝国憲法』には第一條において「天皇主権」がうたわれてるいるので
まぎれもなく最高責任者・国家元首は存在した
だが、百歩譲って第一條を受け入れたとしても、ただの象徴であって象徴程度にそのような事を行う権利はないし
象徴という定義しかできないただの人間風情に対して「陛下」という呼称を用いる必要はないんです。
ただの人間に「皇室予算」なる物を組む事自体も制度上無法国家と呼ぶにふさわしいんですよ
例えば『アメリカ合衆国憲法』では、第一條に議会が書かれ、「第二條に大統領条項」が書かれているが
きちんと「President is head of state」と明記されている。
さらに「UK法律」の基本となる慣習法の内、筆頭に挙げられるのが米国と同じで
議会について書かれている『マグナカルタ』だが、三番目に重要な『権利章典』において
「The King is absolutely and Symbol」と明記されている。
その他スペイン王国においても、オランダ王国においても明記されている。
ところが日本は「立憲君主国」じゃないどころか、明確な責任者すら存在しない。
だから天皇制存続だろうと、廃止だろうと憲法改正はするべきだ
天皇制存続支持者にはサヨクも入っている
その最たる例が「種々の国事行為、特に認証」と「陛下」という呼称だ
あの売春婦一家は何の権利があってその行為を行ってるんだ?
あ、 その行為とは言っても○ックスじゃないよ? 「国事行為」の事だよw
あと何の権利で憲法に国事行為が規定されたんだ?
そもそも日本国には最高責任者、国家元首が居ない
かつての『大日本帝国憲法』には第一條において「天皇主権」がうたわれてるいるので
まぎれもなく最高責任者・国家元首は存在した
だが、百歩譲って第一條を受け入れたとしても、ただの象徴であって象徴程度にそのような事を行う権利はないし
象徴という定義しかできないただの人間風情に対して「陛下」という呼称を用いる必要はないんです。
ただの人間に「皇室予算」なる物を組む事自体も制度上無法国家と呼ぶにふさわしいんですよ
例えば『アメリカ合衆国憲法』では、第一條に議会が書かれ、「第二條に大統領条項」が書かれているが
きちんと「President is head of state」と明記されている。
さらに「UK法律」の基本となる慣習法の内、筆頭に挙げられるのが米国と同じで
議会について書かれている『マグナカルタ』だが、三番目に重要な『権利章典』において
「The King is absolutely and Symbol」と明記されている。
その他スペイン王国においても、オランダ王国においても明記されている。
ところが日本は「立憲君主国」じゃないどころか、明確な責任者すら存在しない。
だから天皇制存続だろうと、廃止だろうと憲法改正はするべきだ
天皇制存続支持者にはサヨクも入っている
327名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 10:24:41.56ID:cyaMrF7p 平成天皇 明仁・平成皇后 美智子、令和天皇 徳仁・令和皇后 創価学会 雅子を代表とする連中は
自民党や野党等と共に歩んできた「淫売の売春婦」「大量殺人鬼の共犯者」「糞の国賊者」だろう
現在香港デモが行われており、民主主義に脅威が迫っている。だが、誰がここまで中国独裁大量殺人鬼に
力をつけさせたのか? 尖閣や沖縄の脅威を宣伝しているが、誰がここまで増長させたのか?
『天安門虐殺』や『チベットウイグル不法占領』で世界から猛批判を受け民主化になろうとした時に、世界は中共に圧力をかけて体制を変えようとし、
日本でも『産経新聞や日本共産党の『赤旗』ですら体制変革を応援していたぞ? だから日本の報道関係の中で唯一中国に支局を置けなかった二社と言われた。
ところがだ、中共を助ける為に一生懸命動いた奴が居る。平成四年に訪中した『クサレド淫売の明仁・美智子』と『売春婦宮沢喜一』だ。
江沢民陛下の○ンポをぶちこまれて○ルクを注がれて絶頂して潮を吹きまくりながら日本を代表して謝罪をして犯罪者中国を助けた張本人だ。
どうせ江沢民陛下はすごいテクニシャンだったんだろうよ。なにせ魂まで捧げたんですから。
平成十年、自民党小渕政権時の訪日においては、腐れ淫売明仁はふんぞりかえる江沢民に深々と頭を下げ臣下の礼を取った
さらに民主党政権では、小沢の圧力との言い訳で国家主席でもない習近平陛下に体を使った接待をしたんだと思うが
それで尖閣や沖縄を献上してりゃ世話ないわな?www
はっきり言って日本国は「現在進行形で裁かれて当然」という事を理解しているのか?
平成十三年には淫売明仁が「私はチョンにルーツがある」と竹島占領、漁民が死亡した事に対する事実を土足で踏みにじる発言
さらにだ、高麗神社には参拝に行くが、靖国には参拝しないという仕事をおろそかにしているクズニート、それがやつらの真相だ
これらを保守派は忘れたのか?
最後に美智子の詩を紹介してやる
対馬より釜山の灯(あかり)見ゆといへば韓国の地の近きを思ふ
自民党や野党等と共に歩んできた「淫売の売春婦」「大量殺人鬼の共犯者」「糞の国賊者」だろう
現在香港デモが行われており、民主主義に脅威が迫っている。だが、誰がここまで中国独裁大量殺人鬼に
力をつけさせたのか? 尖閣や沖縄の脅威を宣伝しているが、誰がここまで増長させたのか?
『天安門虐殺』や『チベットウイグル不法占領』で世界から猛批判を受け民主化になろうとした時に、世界は中共に圧力をかけて体制を変えようとし、
日本でも『産経新聞や日本共産党の『赤旗』ですら体制変革を応援していたぞ? だから日本の報道関係の中で唯一中国に支局を置けなかった二社と言われた。
ところがだ、中共を助ける為に一生懸命動いた奴が居る。平成四年に訪中した『クサレド淫売の明仁・美智子』と『売春婦宮沢喜一』だ。
江沢民陛下の○ンポをぶちこまれて○ルクを注がれて絶頂して潮を吹きまくりながら日本を代表して謝罪をして犯罪者中国を助けた張本人だ。
どうせ江沢民陛下はすごいテクニシャンだったんだろうよ。なにせ魂まで捧げたんですから。
平成十年、自民党小渕政権時の訪日においては、腐れ淫売明仁はふんぞりかえる江沢民に深々と頭を下げ臣下の礼を取った
さらに民主党政権では、小沢の圧力との言い訳で国家主席でもない習近平陛下に体を使った接待をしたんだと思うが
それで尖閣や沖縄を献上してりゃ世話ないわな?www
はっきり言って日本国は「現在進行形で裁かれて当然」という事を理解しているのか?
平成十三年には淫売明仁が「私はチョンにルーツがある」と竹島占領、漁民が死亡した事に対する事実を土足で踏みにじる発言
さらにだ、高麗神社には参拝に行くが、靖国には参拝しないという仕事をおろそかにしているクズニート、それがやつらの真相だ
これらを保守派は忘れたのか?
最後に美智子の詩を紹介してやる
対馬より釜山の灯(あかり)見ゆといへば韓国の地の近きを思ふ
328名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 10:32:44.56ID:cyaMrF7p >>319
ほぼほぼ賛同だが、こんな理屈を捏ねる必要もないのでは?
「天皇制王制反対派=共産理論」で行けば、大英帝国臣民である「ジョージ・ワシントン」は国王に弓をひいたが、彼は共産主義者で「USA」は共産主義国か?
フランスやスイス・イタリア等も共産主義国か? トルコ共和国も共産主義国か?
ほぼほぼ賛同だが、こんな理屈を捏ねる必要もないのでは?
「天皇制王制反対派=共産理論」で行けば、大英帝国臣民である「ジョージ・ワシントン」は国王に弓をひいたが、彼は共産主義者で「USA」は共産主義国か?
フランスやスイス・イタリア等も共産主義国か? トルコ共和国も共産主義国か?
329名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 15:15:01.99ID:zwjLC/fN >>309
いや、その事実の確認は不要さ。
何故なら、廃止論者が共産党の他の政策を許容できないなら
少なくとも需要と供給という視点では、別の廃止政党が発生していない理由が説明できないよ。
>>314
だから、君の論では
「何故か『廃止論者は共産主義者ばっか』と主張する側が
『非共産主義者の廃止論者を含んだサンプル』を用意して抽出しなきゃ恥」なんでしょ?
凄いよね。このナチュラル依存症。
>>315
強いて言うなら「4 ここまで言って廃止派が出したのはゼンカモンただ一人」を加えて欲しいな。
>>316
へー、統計学で断言できなきゃ何も言っちゃいけないんだー。
じゃあ、「共産主義と廃止派は無関係!」って言ってる人も、無根挙な宣伝屋さんってことだね♪
>>318
統計学信仰とサンプル用意責任はもう言ったし、
「廃止を標榜してる政党は共産党のみ
→ 廃止状態に共産党政権成立の可能性を否定する材料はない」も説明済み。
何より
「『廃止したら共産主義になって人が死ぬんだってw』のおかしさは
その廃止派さんの設定した『廃止→共産主義化』の順序のせいでは?」への反論に
君のソレは一切なってない。
こんな的外れだらけの君が他人を笑える心理は、俺には分からないなぁ。
いや、その事実の確認は不要さ。
何故なら、廃止論者が共産党の他の政策を許容できないなら
少なくとも需要と供給という視点では、別の廃止政党が発生していない理由が説明できないよ。
>>314
だから、君の論では
「何故か『廃止論者は共産主義者ばっか』と主張する側が
『非共産主義者の廃止論者を含んだサンプル』を用意して抽出しなきゃ恥」なんでしょ?
凄いよね。このナチュラル依存症。
>>315
強いて言うなら「4 ここまで言って廃止派が出したのはゼンカモンただ一人」を加えて欲しいな。
>>316
へー、統計学で断言できなきゃ何も言っちゃいけないんだー。
じゃあ、「共産主義と廃止派は無関係!」って言ってる人も、無根挙な宣伝屋さんってことだね♪
>>318
統計学信仰とサンプル用意責任はもう言ったし、
「廃止を標榜してる政党は共産党のみ
→ 廃止状態に共産党政権成立の可能性を否定する材料はない」も説明済み。
何より
「『廃止したら共産主義になって人が死ぬんだってw』のおかしさは
その廃止派さんの設定した『廃止→共産主義化』の順序のせいでは?」への反論に
君のソレは一切なってない。
こんな的外れだらけの君が他人を笑える心理は、俺には分からないなぁ。
330名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 15:37:35.80ID:zwjLC/fN331名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 15:50:13.25ID:bX4nqd4F と、誤魔化していますが、
そもそも、君等
そもそも、君等
332名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 16:13:34.56ID:zwjLC/fN >>331
プッ……アハハハハ!
いや、今回はセンスあるなあ、君!
仰る通り! 非君主制の中の幾つかの国の方が余程やってるし、
だから天皇制のメリットとは言えないわなあ!
>>258
天皇制のメリット、それは一言で言えば「国民の統制」である
普通なら国民の支持など得られない、政権のエゴでしかないような政策も…それで多くの国民は納得してついてくるのだ
また…わざわざ政権が手を下すこともなく、邪魔な反対勢力を国民自らの手で社会的に抹殺してくれるのだ
政権にとって目障りな「人権の尊重」「言論の自由」といった思想・運動も…
「愛国無罪」的な発想により、国民自らの手で封殺してくれるのだ
政権にとって、こんな便利なものはあるまい
国民を統制するための道具としての有用性、これがつまり「天皇制のメリット」である…
いや、ホントホント!
非君主制の幾つかの国の方が余程やってるし、天皇制のメリットだなんて言えないや!
プッ……アハハハハ!
いや、今回はセンスあるなあ、君!
仰る通り! 非君主制の中の幾つかの国の方が余程やってるし、
だから天皇制のメリットとは言えないわなあ!
>>258
天皇制のメリット、それは一言で言えば「国民の統制」である
普通なら国民の支持など得られない、政権のエゴでしかないような政策も…それで多くの国民は納得してついてくるのだ
また…わざわざ政権が手を下すこともなく、邪魔な反対勢力を国民自らの手で社会的に抹殺してくれるのだ
政権にとって目障りな「人権の尊重」「言論の自由」といった思想・運動も…
「愛国無罪」的な発想により、国民自らの手で封殺してくれるのだ
政権にとって、こんな便利なものはあるまい
国民を統制するための道具としての有用性、これがつまり「天皇制のメリット」である…
いや、ホントホント!
非君主制の幾つかの国の方が余程やってるし、天皇制のメリットだなんて言えないや!
333名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 18:12:25.12ID:bX4nqd4F >と、誤魔化していますが、
>今回もまた、廃止派さんが「天皇制のデメリットだ!」と挙げるポイント(今回は言論弾圧)は
>非君主制の幾つかの国(共産主義国家)がもっと酷くやらかしてる
>=天皇制のデメリットでも何でもない箇所なのでした〜。
>本当、何回指摘されても超克しないねココ。
>まぁ、でも、仕方ないか。
>そもそも、君等
>「右翼ガー」「軍国主義が復活したらヤバイヨーヤバイヨー」から
>50年間、一歩も動けずに居る人たちだものね♪
>今回もまた、廃止派さんが「天皇制のデメリットだ!」と挙げるポイント(今回は言論弾圧)は
>非君主制の幾つかの国(共産主義国家)がもっと酷くやらかしてる
>=天皇制のデメリットでも何でもない箇所なのでした〜。
>本当、何回指摘されても超克しないねココ。
>まぁ、でも、仕方ないか。
>そもそも、君等
>「右翼ガー」「軍国主義が復活したらヤバイヨーヤバイヨー」から
>50年間、一歩も動けずに居る人たちだものね♪
334無料鹿の松下村塾◇5861icufne
2019/10/03(木) 18:17:35.99ID:gOAlG4Ed 掲示板での
エロビデオ宣伝販売を続ける
反日工作員は逮捕し即処刑だ
エロビデオ宣伝販売を続ける
反日工作員は逮捕し即処刑だ
335名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 18:18:55.09ID:bX4nqd4F >「天皇制(君主制)のデメリットがこれだ!」というのだから、
>本当にそうなのか非君主制国家と比較されるのは当たり前。
>廃止の論拠として出した「君主制のデメリット」が
>実際は君主制の有無と無関係だった以上、そもそも廃止する必要がないのも当たり前。
>↑は小学生でも分かること。それを理解できず、
>ひたすら「共産主義を持ち出すな!」と泣き喚く君の有り様を一言で言うなら
> ヒ ス テ リ ー
>本当にそうなのか非君主制国家と比較されるのは当たり前。
>廃止の論拠として出した「君主制のデメリット」が
>実際は君主制の有無と無関係だった以上、そもそも廃止する必要がないのも当たり前。
>↑は小学生でも分かること。それを理解できず、
>ひたすら「共産主義を持ち出すな!」と泣き喚く君の有り様を一言で言うなら
> ヒ ス テ リ ー
336名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 18:19:59.98ID:bX4nqd4F 「天皇制(君主制)のメリットがこれだ!」というのだから、
本当にそうなのか非君主制国家と比較されるのは当たり前。
存続の論拠として出した「君主制のメリット」が
実際は君主制の有無と無関係だった以上、そもそも存続する必要がないのも当たり前。
↑は小学生でも分かること。それを理解できず、
ひたすら「戦前を持ち出すな!」と泣き喚く君の有り様を一言で言うなら
ヒ ス テ リ ー
本当にそうなのか非君主制国家と比較されるのは当たり前。
存続の論拠として出した「君主制のメリット」が
実際は君主制の有無と無関係だった以上、そもそも存続する必要がないのも当たり前。
↑は小学生でも分かること。それを理解できず、
ひたすら「戦前を持ち出すな!」と泣き喚く君の有り様を一言で言うなら
ヒ ス テ リ ー
337名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 18:47:13.01ID:zwjLC/fN338名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 19:19:38.97ID:7eRFCzy9 >>323 小学生の作文にもなっていない。便器とは何のたとえか分からんのか。
339名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 19:22:23.31ID:7eRFCzy9 >>325〜328 だーれも読まない駄文をごくろうさん。もっとスレ参加者が
読みたくなるレスを書け。
読みたくなるレスを書け。
340ヒロヒト
2019/10/03(木) 21:20:53.03ID:OecZZ083 >>329
>いや、その事実の確認は不要さ。
いいえ、必要です。
共産党に投票してなきゃ、「共産党と近しい主張を持っている」とは言えないでしょう。
で、廃止派の多くが共産党に投票しているという証拠などどこにもないわけですから、
「日本共産党以外に廃止論者の票の受け皿がない」といことを以て
「廃止論者の多くが共産党と近しい主張を持っている公算が高い」とは言えないわけです。
>何故なら、廃止論者が共産党の他の政策を許容できないなら
>少なくとも需要と供給という視点では、別の廃止政党が発生していない理由が説明できないよ。
「理由が無いならオレ様の考えが正しい」とは、まことに非論理的な「オレ様ご都合理論」ですね。
「天皇制廃止を掲げても(現時点では)多くの賛同が得られず、当選の見込みがないことが分かっているから」
・・・・・・という理由が一応、挙げられるんですけどね。
>いや、その事実の確認は不要さ。
いいえ、必要です。
共産党に投票してなきゃ、「共産党と近しい主張を持っている」とは言えないでしょう。
で、廃止派の多くが共産党に投票しているという証拠などどこにもないわけですから、
「日本共産党以外に廃止論者の票の受け皿がない」といことを以て
「廃止論者の多くが共産党と近しい主張を持っている公算が高い」とは言えないわけです。
>何故なら、廃止論者が共産党の他の政策を許容できないなら
>少なくとも需要と供給という視点では、別の廃止政党が発生していない理由が説明できないよ。
「理由が無いならオレ様の考えが正しい」とは、まことに非論理的な「オレ様ご都合理論」ですね。
「天皇制廃止を掲げても(現時点では)多くの賛同が得られず、当選の見込みがないことが分かっているから」
・・・・・・という理由が一応、挙げられるんですけどね。
341名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 21:28:25.53ID:L3XWgN/6 小学生の作文にもなっていない。便器とは何のたとえか分からんのか。
342名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 21:30:15.07ID:L3XWgN/6 だーれも読まない駄文をごくろうさん。
もっとスレ参加者が読みたくなるレスを書け。
もっとスレ参加者が読みたくなるレスを書け。
343名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 22:42:24.41ID:m9VekfNv 安倍晋三辞めろ
344名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 23:13:54.54ID:ElSoVVaG >>329
>『非共産主義者の廃止論者を含んだサンプル』を用意して抽出しなきゃ恥」なんでしょ?
君は314を読んでもなおそれを繰り返すのか?
サンプルを用意して抽出しないこと恥だなどとは言ってねーだろ
徹底したストローマン論者だな、君は
おれが恥だと言っているのは、君の非論理的なサンプル抽出の仕方なのだよ
「やるか・やらないか」が恥なんじゃない
「やり方」が恥だと言ってんのさ
>強いて言うなら「4 ここまで言って廃止派が出したのはゼンカモンただ一人」を加えて欲しいな。
加えたところで、「1 統計が成立するだけのサンプル数が無い」になるだけだぜ
反例が一つ増えたぶん、「廃止論者=共産主義者」が揺らぐだけだぜ
>統計学で断言できなきゃ何も言っちゃいけないんだ
君は自分で「事実と主観的評価を分けて言え」と言ってたろ
「ぼくの主観的評価ですが」という前置きをすれば、好きに言えば良いさ
>じゃあ、「共産主義と廃止派は無関係!」って言ってる人も、無根挙な宣伝屋さん
共産主義者か否かの本質は「個人の経済活動や財産の管理に国家が介入することを容認するか否か」であり
「天皇制を容認するか否か」ではないから「無関係」と言ってるんだが
相変わらず頭悪いな、君は
>『非共産主義者の廃止論者を含んだサンプル』を用意して抽出しなきゃ恥」なんでしょ?
君は314を読んでもなおそれを繰り返すのか?
サンプルを用意して抽出しないこと恥だなどとは言ってねーだろ
徹底したストローマン論者だな、君は
おれが恥だと言っているのは、君の非論理的なサンプル抽出の仕方なのだよ
「やるか・やらないか」が恥なんじゃない
「やり方」が恥だと言ってんのさ
>強いて言うなら「4 ここまで言って廃止派が出したのはゼンカモンただ一人」を加えて欲しいな。
加えたところで、「1 統計が成立するだけのサンプル数が無い」になるだけだぜ
反例が一つ増えたぶん、「廃止論者=共産主義者」が揺らぐだけだぜ
>統計学で断言できなきゃ何も言っちゃいけないんだ
君は自分で「事実と主観的評価を分けて言え」と言ってたろ
「ぼくの主観的評価ですが」という前置きをすれば、好きに言えば良いさ
>じゃあ、「共産主義と廃止派は無関係!」って言ってる人も、無根挙な宣伝屋さん
共産主義者か否かの本質は「個人の経済活動や財産の管理に国家が介入することを容認するか否か」であり
「天皇制を容認するか否か」ではないから「無関係」と言ってるんだが
相変わらず頭悪いな、君は
345名無しさん@3周年
2019/10/03(木) 23:22:58.36ID:ElSoVVaG >>329
>統計学信仰とサンプル用意責任はもう言ったし、
どちらもサンプル用意責任を果たせていないから「言えることは何もない」「わからない」が正解なのさ
何の統計もなく「自分の主張の方が妥当」であるかのように吹聴するのは、論理がわかってない馬鹿
>「廃止を標榜してる政党は共産党のみ
> → 廃止状態に共産党政権成立の可能性を否定する材料はない」も説明済み。
「今やってない」を理由に「将来的にもやる気が無い」と結論づけるのは直球馬鹿、短絡馬鹿
>「『廃止したら共産主義になって人が死ぬんだってw』のおかしさは
>その廃止派さんの設定した『廃止→共産主義化』の順序のせいでは?」への反論に
>君のソレは一切なってない。
だからよ、そもそも廃止派の誰がいつ、「共産主義化」と絡めて廃止論を述べたんだ?
廃止派の誰がいつ、『廃止→共産主義化』という順序で物を述べたんだ?
君が勝手に頭の中でこしらえたシナリオを批判しているだけじゃないのかね?
>統計学信仰とサンプル用意責任はもう言ったし、
どちらもサンプル用意責任を果たせていないから「言えることは何もない」「わからない」が正解なのさ
何の統計もなく「自分の主張の方が妥当」であるかのように吹聴するのは、論理がわかってない馬鹿
>「廃止を標榜してる政党は共産党のみ
> → 廃止状態に共産党政権成立の可能性を否定する材料はない」も説明済み。
「今やってない」を理由に「将来的にもやる気が無い」と結論づけるのは直球馬鹿、短絡馬鹿
>「『廃止したら共産主義になって人が死ぬんだってw』のおかしさは
>その廃止派さんの設定した『廃止→共産主義化』の順序のせいでは?」への反論に
>君のソレは一切なってない。
だからよ、そもそも廃止派の誰がいつ、「共産主義化」と絡めて廃止論を述べたんだ?
廃止派の誰がいつ、『廃止→共産主義化』という順序で物を述べたんだ?
君が勝手に頭の中でこしらえたシナリオを批判しているだけじゃないのかね?
346ヒロヒト
2019/10/04(金) 05:42:42.87ID:irRg5JH4 政党支持率の統計調査によると、共産党支持率は2%から3%といったところ。
一方で、各新聞社による統計調査では、「廃止した方が良い」6%から8%という値です。
また、共産党以外に共産主義を謳っている政党がないということは
誰かさんの「需要と供給の受け皿論」でいくと、日本では「共産主義者=共産党支持者」ってことになります。
と い う こ と は 、
仮 に 共 産 党 支 持 者 の す べ て が 天 皇 制 廃 止 論 者 で あ る と し て も 、
共 産 主 義 者 は 廃 止 論 者 の 半 数 に 満 た な い の で す 。
・・・・・・ということで、「天皇制廃止論者の大半は共産主義者」は、論理的に成り立たないのです。
一方で、各新聞社による統計調査では、「廃止した方が良い」6%から8%という値です。
また、共産党以外に共産主義を謳っている政党がないということは
誰かさんの「需要と供給の受け皿論」でいくと、日本では「共産主義者=共産党支持者」ってことになります。
と い う こ と は 、
仮 に 共 産 党 支 持 者 の す べ て が 天 皇 制 廃 止 論 者 で あ る と し て も 、
共 産 主 義 者 は 廃 止 論 者 の 半 数 に 満 た な い の で す 。
・・・・・・ということで、「天皇制廃止論者の大半は共産主義者」は、論理的に成り立たないのです。
347名無しさん@3周年
2019/10/04(金) 05:54:08.54ID:0HMQXTAC >>341・342 壊れたテレコ。
348名無しさん@3周年
2019/10/04(金) 16:17:03.64ID:jtdESJeV 学校で教える歴史というものは
「俺らがアメリカ大陸を発見したんだぜ」という勝者側の自慢話じゃなくて
殺された側の無念の気持ちを汲み取るものでないと
世の中がどんどん悪い方向に行ってしまう
日本の歴史で、これは抜いてはいけない、むしろこれだけ教えてろと思うのは
明治天皇による日本の女の子たちの人身売買だ
明治の「文明開化」と呼ばれる支配層のみの優雅な暮らしは
「欧米で勉強しましょう」と朝鮮神に騙された向学心旺盛な女の子たちを
海外の売春宿に売って得られた金によるものだ
船で運んだ三井三菱が財閥になってしまうほど売りまくった
船底に縛られた女の子たちは糞尿垂れ流しで、船員に強姦されながら海を渡った
現地では全裸で犬のように売春宿の軒先に繋がれた
妊娠すれば腹を蹴られてボロボロになって死んでいった
この「文明開化の原資」にされた大勢の女の子の犠牲が、なぜ教科書から抜けているのか
天皇の人身売買は昭和の戦前まで行われていた
単なる朝鮮ヤクザにすぎない天皇を放置してはいけない
「俺らがアメリカ大陸を発見したんだぜ」という勝者側の自慢話じゃなくて
殺された側の無念の気持ちを汲み取るものでないと
世の中がどんどん悪い方向に行ってしまう
日本の歴史で、これは抜いてはいけない、むしろこれだけ教えてろと思うのは
明治天皇による日本の女の子たちの人身売買だ
明治の「文明開化」と呼ばれる支配層のみの優雅な暮らしは
「欧米で勉強しましょう」と朝鮮神に騙された向学心旺盛な女の子たちを
海外の売春宿に売って得られた金によるものだ
船で運んだ三井三菱が財閥になってしまうほど売りまくった
船底に縛られた女の子たちは糞尿垂れ流しで、船員に強姦されながら海を渡った
現地では全裸で犬のように売春宿の軒先に繋がれた
妊娠すれば腹を蹴られてボロボロになって死んでいった
この「文明開化の原資」にされた大勢の女の子の犠牲が、なぜ教科書から抜けているのか
天皇の人身売買は昭和の戦前まで行われていた
単なる朝鮮ヤクザにすぎない天皇を放置してはいけない
349名無しさん@3周年
2019/10/04(金) 20:22:58.06ID:0HMQXTAC >>348 自分のレスを証明してみろ。妄想基地外だな。
350名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 10:11:26.86ID:cByuURrp >>340
「天皇制廃止を掲げても(現時点では)多くの賛同が得られず、
当選の見込みがないことが分かっているから」
その論拠は?
この論の帰結として廃止派の票は無投票か無党派層に流れるはずだが、その証拠は?
もちろん、用意できるよねぇ〜?
流石は「無茶な証拠を要求→理由が無いならオレ様の廃止論が正しい」が、得意技の君らしいわな。
「天皇制廃止を掲げても(現時点では)多くの賛同が得られず、
当選の見込みがないことが分かっているから」
その論拠は?
この論の帰結として廃止派の票は無投票か無党派層に流れるはずだが、その証拠は?
もちろん、用意できるよねぇ〜?
流石は「無茶な証拠を要求→理由が無いならオレ様の廃止論が正しい」が、得意技の君らしいわな。
351名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 10:22:58.59ID:cByuURrp >>344
「非論理的なサンプル抽出の仕方」
=「何故か『廃止論者は共産主義者ばっか』と主張する側が
「今やってないからって将来も〜」
それ、普通に公約詐欺でしょ。
自民だって改憲掲げて何回も当選してやってる最中よ。
「廃止派の誰がいつー!」
俺を嘲笑しようとした誰かさん。彼が勝手に「廃止→共産主義化」にしたのよ。
「共産主義の本質はぁ〜」
ん〜? 数字や統計の話じゃなく、ドグマの話したいの?
或いは「統計論じゃ無関係も言えない!」を理解したか。
いーよ。ドグマ論にうつろー。
では。
共産主義は生産手段の共有(国家独占)というドグマ上、
見た目の非産階級の王侯貴族は否定しなきゃイケないし
実務上も一党独裁が大前提=自分たち以外のカリスマは全排除が当然の思想。
宗教すら禁止するレベル。
故に「共産主義→反君主制」は当然の帰結。
現実の共産主義国もそうなってる。
はい、反論してみてね〜♪
「非論理的なサンプル抽出の仕方」
=「何故か『廃止論者は共産主義者ばっか』と主張する側が
「今やってないからって将来も〜」
それ、普通に公約詐欺でしょ。
自民だって改憲掲げて何回も当選してやってる最中よ。
「廃止派の誰がいつー!」
俺を嘲笑しようとした誰かさん。彼が勝手に「廃止→共産主義化」にしたのよ。
「共産主義の本質はぁ〜」
ん〜? 数字や統計の話じゃなく、ドグマの話したいの?
或いは「統計論じゃ無関係も言えない!」を理解したか。
いーよ。ドグマ論にうつろー。
では。
共産主義は生産手段の共有(国家独占)というドグマ上、
見た目の非産階級の王侯貴族は否定しなきゃイケないし
実務上も一党独裁が大前提=自分たち以外のカリスマは全排除が当然の思想。
宗教すら禁止するレベル。
故に「共産主義→反君主制」は当然の帰結。
現実の共産主義国もそうなってる。
はい、反論してみてね〜♪
352名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 10:29:26.43ID:cByuURrp >>346
前に説明したよね?
97%と94%って統計的には誤差の範囲だし
アンケを取る場所でも上下する程度の数値だって。
君、統計詳しいんだよね? んじゃ、
「97%で『廃止』と答えるはずの実験を
100回施行して、94回しか『廃止』が出ない確率」
言ってみてよ。
まぁ、仮に「ピロリ君は本当は統計は全然知らなくても」高校数学の範囲だから
ググれば簡単にできちゃう範囲内だしね〜♪
諦めたら、次回から
「統計も数学も修めてないのに『トウケイガクでは!』が口癖のピロリ君」と呼ぶので、シクヨロ。
前に説明したよね?
97%と94%って統計的には誤差の範囲だし
アンケを取る場所でも上下する程度の数値だって。
君、統計詳しいんだよね? んじゃ、
「97%で『廃止』と答えるはずの実験を
100回施行して、94回しか『廃止』が出ない確率」
言ってみてよ。
まぁ、仮に「ピロリ君は本当は統計は全然知らなくても」高校数学の範囲だから
ググれば簡単にできちゃう範囲内だしね〜♪
諦めたら、次回から
「統計も数学も修めてないのに『トウケイガクでは!』が口癖のピロリ君」と呼ぶので、シクヨロ。
353名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 10:56:01.28ID:7l5RTS7n >>352
すでに6〜8、2〜3パーセントという誤差を含めた
廃止派、共産党支持者数の比較なのに
さらにそれは誤差に過ぎないと言い募る
であればそれは2〜8パーセントの誤差を見込まないといけない事になる
それも最大に譲歩して。
2パーセントと8パーセント
消費税でこの違いなら国民は怒涛の如く怒り狂うだろうと思うのに
ストローマン君はそれは誤差だという
すでに6〜8、2〜3パーセントという誤差を含めた
廃止派、共産党支持者数の比較なのに
さらにそれは誤差に過ぎないと言い募る
であればそれは2〜8パーセントの誤差を見込まないといけない事になる
それも最大に譲歩して。
2パーセントと8パーセント
消費税でこの違いなら国民は怒涛の如く怒り狂うだろうと思うのに
ストローマン君はそれは誤差だという
354名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 11:22:11.95ID:cByuURrp >>353
ははは、国民の意思を言うならば
7%に93%に「おまえらがオレ様たちに合わせろ!」と喚く
この思い上がりほどに、怒りを買うモノはあるまいよ。
ソレともう一つ。
ピロリ君がすがりつく2%程度の誤差は、今流行りの軽減税率で言うなら
「……わざわざソレを求めてイートインだの何だのと…バカだろ」と嘆かれてる始末だよ。
ははは、国民の意思を言うならば
7%に93%に「おまえらがオレ様たちに合わせろ!」と喚く
この思い上がりほどに、怒りを買うモノはあるまいよ。
ソレともう一つ。
ピロリ君がすがりつく2%程度の誤差は、今流行りの軽減税率で言うなら
「……わざわざソレを求めてイートインだの何だのと…バカだろ」と嘆かれてる始末だよ。
355名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 11:27:03.78ID:7l5RTS7n356名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 11:35:23.03ID:u/6xQCfV 共産主義者=共産黨の支持者と云ふ訣ではあるまいよ(嗤)。
357名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 12:03:17.49ID:FcDd9Sye > 誰かさんの「需要と供給の受け皿論」でいくと、日本では「共産主義者=共産党支持者」ってことになります。
358名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 12:30:39.94ID:u/6xQCfV >>357
主義と黨とは必ずしも一致する者では無いが(嗤)。
主義と黨とは必ずしも一致する者では無いが(嗤)。
360名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 12:48:24.96ID:u/6xQCfV >>359
「天皇制廃止党」とは何なのか寡聞にして知らぬが(嗤)。
「天皇制廃止党」とは何なのか寡聞にして知らぬが(嗤)。
362名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 12:57:48.44ID:u/6xQCfV364名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 13:21:57.94ID:u/6xQCfV365名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 13:25:36.01ID:cByuURrp >>355
憂う…?
君たち廃止派はしばしば訳の分からないことを言う。
俺は、君たちと違って、自分と異なる意見の持ち主の存在を憂うことはないし
紋切り型のイデオロジックな廃止論は食い飽きてる。
「自称」非共産主義者の廃止派さんがいるなら、是非出てきて欲しいね。
何せ非君主制国家の失敗の一例として共産圏を挙げただけで、
君等廃止派は怒り狂い、嘆き、狼狽し、
本来の自分たちの主張(君主制の危険性)を忘れて「ボクたちは共産主義者じゃないんだぁー!」しか言わなくなる。
嘆くとしたら、君等のような存在だ。
共産主義者と思われたくないなら、そう呼ぶ者に顔を真っ赤にして反論するのではなく、
共産主義と無縁の廃止論を述べ、共産主義を批判されても我を失わなければ良い。
相手をしてて泣けてくる。
それとも、君等の中には、
「ネトウヨガー! 大日本帝国ガー! 右翼の陰謀ガー!はやりたいし
中国やソ連の悪口は見たくないけど、単に『外聞的に』共産主義者と見られたくない」って輩が
多く存在するのかな?
だとしたら、馬鹿のふりをしてまで「共産主義的な言説を控えれば?」に同意できないのも分かるが。
憂う…?
君たち廃止派はしばしば訳の分からないことを言う。
俺は、君たちと違って、自分と異なる意見の持ち主の存在を憂うことはないし
紋切り型のイデオロジックな廃止論は食い飽きてる。
「自称」非共産主義者の廃止派さんがいるなら、是非出てきて欲しいね。
何せ非君主制国家の失敗の一例として共産圏を挙げただけで、
君等廃止派は怒り狂い、嘆き、狼狽し、
本来の自分たちの主張(君主制の危険性)を忘れて「ボクたちは共産主義者じゃないんだぁー!」しか言わなくなる。
嘆くとしたら、君等のような存在だ。
共産主義者と思われたくないなら、そう呼ぶ者に顔を真っ赤にして反論するのではなく、
共産主義と無縁の廃止論を述べ、共産主義を批判されても我を失わなければ良い。
相手をしてて泣けてくる。
それとも、君等の中には、
「ネトウヨガー! 大日本帝国ガー! 右翼の陰謀ガー!はやりたいし
中国やソ連の悪口は見たくないけど、単に『外聞的に』共産主義者と見られたくない」って輩が
多く存在するのかな?
だとしたら、馬鹿のふりをしてまで「共産主義的な言説を控えれば?」に同意できないのも分かるが。
366名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 13:33:25.82ID:uinJkQzT367名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 13:52:22.88ID:aT3ORb7q またスレ主旨をねじませ、妨害する会話型駄文が横行してる。
頭のいかれた天皇利用でカネ稼ぎしてる異常者の類いか?
スレ主旨に合わせろ!
それと戦後の象徴天皇制は>>12などでもあるように、
全国民の総意に基づいていない不当違憲なものだから、良い悪い以前に、
天皇皇族全員が自ら地位、身分を辞退、放棄して終わらせるべきもの。
ゆえに「国会の議決が…」とか「政党での…」などとした言い訳は誤り。
なんとか天皇制を残して甘い汁を吸おうと粘るクズどもの醜悪さを感じる。
現行憲法により象徴天皇制は第一条の適格要件違反であり、ゆえに憲法98条1項
により、無効のもの。可及的すみやかに廃止して差別制度を終わらせるべきもの。
また>>1での外務省内の創価学会組織・鳳会についての問題もあるのだから、
スレ主旨に外れた会話型のスレチ駄文はするな。現行憲法では天皇制は廃止が
確定していると認められるのがスレ主旨だから、それについて書け。
頭のイカれた天皇利用の信者系なら、自身でスレ立てしてそこでやれ。
頭のいかれた天皇利用でカネ稼ぎしてる異常者の類いか?
スレ主旨に合わせろ!
それと戦後の象徴天皇制は>>12などでもあるように、
全国民の総意に基づいていない不当違憲なものだから、良い悪い以前に、
天皇皇族全員が自ら地位、身分を辞退、放棄して終わらせるべきもの。
ゆえに「国会の議決が…」とか「政党での…」などとした言い訳は誤り。
なんとか天皇制を残して甘い汁を吸おうと粘るクズどもの醜悪さを感じる。
現行憲法により象徴天皇制は第一条の適格要件違反であり、ゆえに憲法98条1項
により、無効のもの。可及的すみやかに廃止して差別制度を終わらせるべきもの。
また>>1での外務省内の創価学会組織・鳳会についての問題もあるのだから、
スレ主旨に外れた会話型のスレチ駄文はするな。現行憲法では天皇制は廃止が
確定していると認められるのがスレ主旨だから、それについて書け。
頭のイカれた天皇利用の信者系なら、自身でスレ立てしてそこでやれ。
368名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 14:23:56.75ID:skd7Ug8f そこまで個人の趣旨に合わせたいなら掲示板じゃなく、個人のブログでやれば?
369名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 15:12:57.10ID:cByuURrp >>366
う〜ん……「自称」はちょっと齟齬のある表現だったかな。
期待してるのは、真実、共産主義と無関係な廃止論を述べる人間だ
(せめてイデオロギーと無縁で、かつ、共産圏を悪く言っても頭に血が上らない子が良いなぁ…)
ピロリ君は、根底は大日本帝国ガー!の子っぽいが、一応、イデオロジックではない廃止論を述べるときもある。
特に【国賓接待役としての天皇は有用なるや否や】で意見を交換し、最終的に
「複数国・複数年の国賓接待の実施は有用性推定の根拠たるか否か(俺は是、彼は否)」
「一部の国賓接待をしなかった事例の存在は『全ての』国賓接待の無用論に繋がるか(俺は否、彼は是)」で
平行線状態になったな。
さてはて、統計的検証? もう終わったと認識していたが。
要は「サンプル不足故に廃止派の大半=共産主義者は合ってるとも『間違ってるとも』言えない」と。
それに俺のスタンスも言ったろ? 君等のトーケーガクより物を言うのは君等の実際の言動だ、と。
そんなに期待するなら、君自身が集めてみたらどうだい?
そうだなあ……「過去何年かの反天皇集会の主催者及びゲスト」とかなら
統計的に有意なサンプルが簡単に集まるんじゃない?
う〜ん……「自称」はちょっと齟齬のある表現だったかな。
期待してるのは、真実、共産主義と無関係な廃止論を述べる人間だ
(せめてイデオロギーと無縁で、かつ、共産圏を悪く言っても頭に血が上らない子が良いなぁ…)
ピロリ君は、根底は大日本帝国ガー!の子っぽいが、一応、イデオロジックではない廃止論を述べるときもある。
特に【国賓接待役としての天皇は有用なるや否や】で意見を交換し、最終的に
「複数国・複数年の国賓接待の実施は有用性推定の根拠たるか否か(俺は是、彼は否)」
「一部の国賓接待をしなかった事例の存在は『全ての』国賓接待の無用論に繋がるか(俺は否、彼は是)」で
平行線状態になったな。
さてはて、統計的検証? もう終わったと認識していたが。
要は「サンプル不足故に廃止派の大半=共産主義者は合ってるとも『間違ってるとも』言えない」と。
それに俺のスタンスも言ったろ? 君等のトーケーガクより物を言うのは君等の実際の言動だ、と。
そんなに期待するなら、君自身が集めてみたらどうだい?
そうだなあ……「過去何年かの反天皇集会の主催者及びゲスト」とかなら
統計的に有意なサンプルが簡単に集まるんじゃない?
370名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 15:17:41.41ID:u/6xQCfV371名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 15:18:52.88ID:cByuURrp >>367
もう何度も説明したが、日本語の「総意」は100.0000%の一致を要するモノではない。
大まかに多数を得ていれば「総意」と呼ばれるモノであり、数%の反対勢力は無視されるもの。
事実、琉球新報や沖縄タイムスは単に選挙で勝っただけのデニー支持はおろか、
選挙すら経てない米軍追放を「沖縄県民の総意」と呼ぶ。
これは不正じゃなく「総意」なんて実際はそんなもん。
……それにしても。
反論がお嫌いなんだったら、自分こそ個人ブログにすれば?
君の大嫌いな自分への反対意見、規制したり消去したりできるよ?
もう何度も説明したが、日本語の「総意」は100.0000%の一致を要するモノではない。
大まかに多数を得ていれば「総意」と呼ばれるモノであり、数%の反対勢力は無視されるもの。
事実、琉球新報や沖縄タイムスは単に選挙で勝っただけのデニー支持はおろか、
選挙すら経てない米軍追放を「沖縄県民の総意」と呼ぶ。
これは不正じゃなく「総意」なんて実際はそんなもん。
……それにしても。
反論がお嫌いなんだったら、自分こそ個人ブログにすれば?
君の大嫌いな自分への反対意見、規制したり消去したりできるよ?
372名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 16:03:55.39ID:4exxyEoS 天皇制存続>「戦後70年の平和」だかが、未来永劫に続く。
天皇制廃止>共産党独裁で悲惨になる。
という未来予測。
まあ、「未来予測」するなら、
仮に、「「現在の天皇制廃止派」は、「共産党が主流」」だとして、
「「未来に廃止することになった時点の天皇制廃止派」は「共産党が主流」」
という根拠が必要だわね。
「なぜ、日本の天皇制廃止派は、常に共産主義・共産党が主流なのか?」
あと、「天皇制存続の未来」の根拠も。
天皇制廃止>共産党独裁で悲惨になる。
という未来予測。
まあ、「未来予測」するなら、
仮に、「「現在の天皇制廃止派」は、「共産党が主流」」だとして、
「「未来に廃止することになった時点の天皇制廃止派」は「共産党が主流」」
という根拠が必要だわね。
「なぜ、日本の天皇制廃止派は、常に共産主義・共産党が主流なのか?」
あと、「天皇制存続の未来」の根拠も。
373名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 16:19:03.01ID:7l5RTS7n >>369
最初に統計的なサンプルを手に入れイコールとは言い切れないと思っていれば
そもそも共産主義云々などとこのようなスレでは言い出すはずが無いのだが。
それを言い出した人間は君(達?)だった様に思うが、違ったか?
そしてそういう言動を問題にするならそれは個人に帰さねばならない。
十把一絡げにしてしまうのは適切ではないね。というかそこに問題がある。
最初に統計的なサンプルを手に入れイコールとは言い切れないと思っていれば
そもそも共産主義云々などとこのようなスレでは言い出すはずが無いのだが。
それを言い出した人間は君(達?)だった様に思うが、違ったか?
そしてそういう言動を問題にするならそれは個人に帰さねばならない。
十把一絡げにしてしまうのは適切ではないね。というかそこに問題がある。
374ヒロヒト
2019/10/05(土) 17:10:48.95ID:4qc3Bu10 >>352
>97%と94%って統計的には誤差の範囲だし
3%と6%って、「2倍」もの差があるわけですが。
>アンケを取る場所でも上下する程度の数値だって。
そのアンケや世論調査は複数回、行なわれています。
その結果、天皇制廃止論者は6〜8%、共産党支持者は2〜3%という数値に収まっているのです。
つまり、この統計数値は「誤差」も含めた数値なわけです。
したがって、「廃止論者は共産党支持者の2倍を超える」というのが「統計学的事実」なのですよ。
>「97%で『廃止』と答えるはずの実験を100回施行して、94回しか『廃止』が出ない確率」言ってみてよ。
何のために?
共産党支持者2〜3%、廃止論者6〜8%なのに、97とか94とか、どこから出てきたの?
意味不明。「廃止」と答えるはずなのは97%ではなく6〜8%でしょ? 勝手に数値を擦り変えないでくださいね。
ちなみに、「天皇制反対集会の主催者・ゲストが左翼ばかり・・・・・・」といくら吠えても無駄。
そこから「廃止派のほとんどは共産主義者」を導くのはあなたの「理論」なわけですが、
上に述べたように、「廃止論者は共産党支持者の2倍を超える」というのが「統計学的事実」なのです。
「事実」と「理論」が食い違った場合、疑うべきは理論の方なのですよ。
では、あなたの理論の疑うべき点とは何かと言いますと、
まず1つ目はわたしも以前に指摘しましたし他の人も指摘していますが、「サンプル数不足」ですね。
そして2つめは、「偏った抽出」です。著名人とか、集会主催者とか、そういう偏った集団から抽出していること。
「偏った集団から統計が成り立たない少人数しか抽出していない」となれば、正しい結論なんか出るはずもなし。
>97%と94%って統計的には誤差の範囲だし
3%と6%って、「2倍」もの差があるわけですが。
>アンケを取る場所でも上下する程度の数値だって。
そのアンケや世論調査は複数回、行なわれています。
その結果、天皇制廃止論者は6〜8%、共産党支持者は2〜3%という数値に収まっているのです。
つまり、この統計数値は「誤差」も含めた数値なわけです。
したがって、「廃止論者は共産党支持者の2倍を超える」というのが「統計学的事実」なのですよ。
>「97%で『廃止』と答えるはずの実験を100回施行して、94回しか『廃止』が出ない確率」言ってみてよ。
何のために?
共産党支持者2〜3%、廃止論者6〜8%なのに、97とか94とか、どこから出てきたの?
意味不明。「廃止」と答えるはずなのは97%ではなく6〜8%でしょ? 勝手に数値を擦り変えないでくださいね。
ちなみに、「天皇制反対集会の主催者・ゲストが左翼ばかり・・・・・・」といくら吠えても無駄。
そこから「廃止派のほとんどは共産主義者」を導くのはあなたの「理論」なわけですが、
上に述べたように、「廃止論者は共産党支持者の2倍を超える」というのが「統計学的事実」なのです。
「事実」と「理論」が食い違った場合、疑うべきは理論の方なのですよ。
では、あなたの理論の疑うべき点とは何かと言いますと、
まず1つ目はわたしも以前に指摘しましたし他の人も指摘していますが、「サンプル数不足」ですね。
そして2つめは、「偏った抽出」です。著名人とか、集会主催者とか、そういう偏った集団から抽出していること。
「偏った集団から統計が成り立たない少人数しか抽出していない」となれば、正しい結論なんか出るはずもなし。
375ヒロヒト
2019/10/05(土) 18:00:40.14ID:4qc3Bu10 松井隆志
渡辺美奈
井上達夫
奥平康弘
中山千夏
堀内哲
池田浩士
杉村昌昭
杉村昌昭
天皇制反対集会に招かれたり共和制を謳う著書を書いている人々です。
この人たちが共産主義者だというのは、いったい何を見ればわかるんですかね?
ストローマン先生の拠り所である「天皇制廃止論を公に謳っているのは共産主義者だけ」は成り立ちませんが。
まさか、「廃止論を謳っているから共産主義者」などとは言わないですよね?
ストローマン先生が見た「廃止論を謳う集会主催者、ゲスト」って、具体的に誰?
彼らが共産主義者だっていうのは、いったい何を見て判断しているのでしょうか?
渡辺美奈
井上達夫
奥平康弘
中山千夏
堀内哲
池田浩士
杉村昌昭
杉村昌昭
天皇制反対集会に招かれたり共和制を謳う著書を書いている人々です。
この人たちが共産主義者だというのは、いったい何を見ればわかるんですかね?
ストローマン先生の拠り所である「天皇制廃止論を公に謳っているのは共産主義者だけ」は成り立ちませんが。
まさか、「廃止論を謳っているから共産主義者」などとは言わないですよね?
ストローマン先生が見た「廃止論を謳う集会主催者、ゲスト」って、具体的に誰?
彼らが共産主義者だっていうのは、いったい何を見て判断しているのでしょうか?
376ヒロヒト
2019/10/05(土) 21:02:15.55ID:4qc3Bu10 >>375
訂正。
>この人たちが共産主義者だというのは、いったい何を見ればわかるんですかね?
>ストローマン先生の拠り所である「天皇制廃止論を公に謳っているのは共産主義者だけ」は成り立ちませんが。
↓
この人たちが共産主義者だということがハッキリしなければ、
訂正。
>この人たちが共産主義者だというのは、いったい何を見ればわかるんですかね?
>ストローマン先生の拠り所である「天皇制廃止論を公に謳っているのは共産主義者だけ」は成り立ちませんが。
↓
この人たちが共産主義者だということがハッキリしなければ、
377名無しさん@3周年
2019/10/05(土) 22:24:04.01ID:KjoxIB2o 天皇陛下即位礼 アメリカからはチャオ運輸長官が参列(前回の即位礼は副大統領が参列)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570241117/
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570241117/
378名無しさん@3周年
2019/10/06(日) 09:52:09.29ID:ler/sORA 格落ちしたね
379名無しさん@3周年
2019/10/06(日) 14:55:28.70ID:HtoZIK6j おいおい、まだ醜悪な差別制度、
全国民の総意に基づいていない封建時代の差別制度を続ける気かよ!?
このスレッドなどでも法律的に示されてるとおり、「適格要件違反」=
憲法第1条違反でもあるのだから、天皇自ら地位、身分を放棄、辞退して、
まともな国へのスタートとするべきだろうが。大日本帝国ではないのだから。
今や天皇皇族制を支持、賛同するのは、
天皇皇族利用でタップリと甘い汁を吸い続けてる宮内、警察、外務の省庁ぐらいなもので、
大半のまともな日本国民は差別制度の不快さ、バカさ加減にどっちらけの状態。
テレビ朝日、日本テレビなどにやらせてる差別丸出しの的「さま付け報道」などは、
もはや次元を超えたギャグの域。w
日本国が国民主権の国であることを理解しないのならば、
それは日本国民として失格。憲法98条1項のとおり憲法に従うべし。
天皇皇族制度は差別制度ゆえ、身分、地位の放棄、辞退を以て終焉させるべし。
「差別制度は文化とはいえない醜悪なもの」なのだから。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-00000009-mai-soci
祝賀御列の儀22日の本番を前にリハーサル 都心を走行
全国民の総意に基づいていない封建時代の差別制度を続ける気かよ!?
このスレッドなどでも法律的に示されてるとおり、「適格要件違反」=
憲法第1条違反でもあるのだから、天皇自ら地位、身分を放棄、辞退して、
まともな国へのスタートとするべきだろうが。大日本帝国ではないのだから。
今や天皇皇族制を支持、賛同するのは、
天皇皇族利用でタップリと甘い汁を吸い続けてる宮内、警察、外務の省庁ぐらいなもので、
大半のまともな日本国民は差別制度の不快さ、バカさ加減にどっちらけの状態。
テレビ朝日、日本テレビなどにやらせてる差別丸出しの的「さま付け報道」などは、
もはや次元を超えたギャグの域。w
日本国が国民主権の国であることを理解しないのならば、
それは日本国民として失格。憲法98条1項のとおり憲法に従うべし。
天皇皇族制度は差別制度ゆえ、身分、地位の放棄、辞退を以て終焉させるべし。
「差別制度は文化とはいえない醜悪なもの」なのだから。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-00000009-mai-soci
祝賀御列の儀22日の本番を前にリハーサル 都心を走行
380名無しさん@3周年
2019/10/06(日) 15:26:04.39ID:59VXf30Q >天皇皇族利用でタップリと甘い汁を吸い続けてる宮内、警察、外務の省庁ぐらいなもので
なぜ三井・三菱を抜いた?
三井三菱こそが天皇制の実態だぞ
この三井三菱の配下には、トヨタや東芝やあらゆる大企業がいる
韓国三星すら天皇制の配下にある
三洋が三星を作った
この「三」の意味は
なぜ三井・三菱を抜いた?
三井三菱こそが天皇制の実態だぞ
この三井三菱の配下には、トヨタや東芝やあらゆる大企業がいる
韓国三星すら天皇制の配下にある
三洋が三星を作った
この「三」の意味は
381名無しさん@3周年
2019/10/06(日) 16:06:18.87ID:xeNRZc2T 神社本庁もお忘れなく
382名無しさん@3周年
2019/10/06(日) 16:42:13.38ID:QCPjXWvc 安倍政権を、経団連・神社本庁・創価学会が下支えしてるのは確か
383名無しさん@3周年
2019/10/06(日) 18:37:14.22ID:RhGhegM4 >>378 それだけ、日本とアメリカの仲が深まったということ。アメリカが
日本を監視する必要性を薄めているということだ。
日本を監視する必要性を薄めているということだ。
384名無しさん@3周年
2019/10/06(日) 18:38:34.25ID:RhGhegM4 >>379 2000年以上続いている、日本の文化だからな。嫌なら日本から出て行け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 国内ホテル、既にキャンセルも 訪日客関連業界、事態見守る ★2 [蚤の市★]
- 日本の立場説明へ…外務省局長が北京到着 “台湾有事”首相答弁に中国反発 ★4 [煮卵★]
- NHK、受信料の未払い世帯に督促強化へ 民事手続きの新組織を設置 差し押さえなどの強制執行も [1ゲットロボ★]
- 橋下徹氏「この喧嘩は日本の完敗」 台湾有事答弁めぐる外務省局長訪中で指摘「中国に怒られてご説明に伺った日本と見られる」 [muffin★]
- 【日本大使館】中国在留邦人は安全確保を [ぐれ★]
- 【外国人問題】小野田紀美担当相「不法就労や不法滞在は許さない」 [シャチ★]
- 高市コイン、155円突破wwwwwwwwww [246620176]
- 最近日本民主の玉木って影薄くね?
- (´・ω・`)よくねえな、どうにも
- 「日本をなめるな」と言ってた参政党、何故か沈黙 [256556981]
- もし三菱電機で総合職として働いてると言ってた彼女が本当は三菱電機モビリティだったらどうする?
- 高市早苗の中国問題、「オーバーツーリズムが解消されてウザい中国人が消えるから日本の勝ち」という風潮になってしまう [562983582]