「共産党支持者3%、廃止論者6〜8%」というのは統計学的結論です。
「共産党支持者は、多くても廃止論者の4〜5割程度」「廃止論者は共産党支持者の2倍を超える」
というのが統計学的に導かれる現実的な結論だということになります。
では、共産主義者のすべては共産党支持者なのでしょうか?
ストローマン先生の「需要と供給の受け皿論」が正しければ、そうなります。つまり、
「共産主義者は、多くても廃止論者の4〜5割程度」「廃止論者は共産主義者の2倍を超える」と結論づけて良いわけです。
と こ ろ が こ の 論 理 に は “ 現 実 ” と の 間 に 矛 盾 が あ り ま す 。
ストローマン先生の「需要と供給の受け皿論」が正しければ、廃止論者はすべて共産党を支持するはずなので、
アンケートをとれば共産党支持者と廃止論者は同じ割合になるはずなのですが、現実には2倍以上の開きがあります。
このように、理屈と現実との間に矛盾が生じるのは結局、「需要と供給の受け皿論」が誤っているからなのですね。
となると、廃止論者の中には共産党支持者ではない共産主義者もいる「かもしれない」ということになるわけですが、
本当にいるのか、いるならどれぐらいいるのか、それは「統計データがないから分からない」のです。
また、「共産党支持者は、多くても廃止論者の4〜5割程度」とありますが、
これは「共産党支持者のすべてが廃止論者である」という前提の上に成り立つ結論なのです。
では、その前提は実際に正しいと言えるのでしょうか?
上でも述べましたが、「政党支持」と「個別政策・個別理念に対する支持」は違います。
それは、アンケートで政党支持率・政権支持率・政策支持率が異なるという事実によって裏付けられます。
「共産党を支持するけど天皇制廃止には反対」という人がいれば、
「廃止論者中に占める共産党支持者の割合」は、「4〜5割」よりもさらに低くなるわけですが、
共産党支持者のうち廃止派の占める実際の割合はというと、これも「統計データがないから分からない」のです。
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
535ヒロヒト
2019/10/13(日) 06:22:31.20ID:RuC4L77b■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 国内ホテル、既にキャンセルも 訪日客関連業界、事態見守る ★2 [蚤の市★]
- NHK、受信料の未払い世帯に督促強化へ 民事手続きの新組織を設置 差し押さえなどの強制執行も [1ゲットロボ★]
- 橋下徹氏「この喧嘩は日本の完敗」 台湾有事答弁めぐる外務省局長訪中で指摘「中国に怒られてご説明に伺った日本と見られる」 [muffin★]
- 【日本大使館】中国在留邦人は安全確保を [ぐれ★]
- 【外国人問題】小野田紀美担当相「不法就労や不法滞在は許さない」 [シャチ★]
- 【外交】日中関係悪化、長期化の様相 2012年には自動車輸出80%減も ロイター★2 [1ゲットロボ★]
- 高市コイン、155円突破wwwwwwwwww [246620176]
- 韓国、泥船から爆速で逃げ出す 「高市…さん…でしたっけ?」 [878970802]
- 偽遊戯王やってる奴スレ
- 高市早苗の中国問題、「オーバーツーリズムが解消されてウザい中国人が消えるから日本の勝ち」という風潮になってしまう [562983582]
- 最近日本民主の玉木って影薄くね?
- JC、「味方がいない」と遺書を書いて11階から飛び降り自殺。俺と同じだ...😢 [856698234]