>>650
そろそろ飽きた…
…というか、勘違いし過ぎてて、可哀想になってきたんだけどさ。

君が全力を傾けてる「廃止派=共産主義者は絶対レッテル貼りだ」運動、
     これ自体が全力で自分たちを共産主義者だってアピールしてることに
     気が付いてる?

繰り返し言ってるけどさ、俺を嘘吐きにする手段はたった一つ。
君等の廃止論(+論説態度や共産主義への評価)が、現実に左翼イデオロギーを脱却することだけなのよ。
で、君の主張通り、廃止派が左翼でなけりゃ、それは自然に達成されるわけで。
君が今、多大なカロリーを費やして、「実態ではなく論理の上だけで」廃止派=共産主義者じゃないんだあ!と頑張る必要はない。

逆に言うと、「何とか論理の上だけで」廃止派=共産主義者ではないとしたがってること自体が
君等の偏りを懸念されちゃう材料になりますよーと。

さらに、その論理自体も「主観として思うなら勝手」と言いつつ、すぐ後段では
「何故そう思わなければ『いけない』のか」「何故そう思い『たい』のか」と
結局、自分の意見に従わないことをワガママと見做す傲慢丸出し。
挙げ句が「理解できない→レッテル貼り! 決定!」
……全然、勝手なんかじゃないよね、君の有り様。

こういうの、逆効果だよ?
分かんない?
分かってても、言い返さなきゃ気が済まない?
なら、そう明言してくれれば、辞めにするよ。
……俺的には、コレ、立証不要のお話なんだから。

君が「廃止派なんて左翼ばっかでしょ」と個人が述べる自由を認めるなら、
俺たちが話し合う理由はもうない。そうでしょ?