>>772
…何が凄いって
「口先じゃなく実行動で示せばいいじゃん、
口先ばっかで頑張ろうとすると実態を疑われちゃうぞぉ〜?(>>676)」と言われて、
「口先(論理ごっこと統計ごっこ)で頑張るもん!」と返すセンスよなぁ…
まぁ、その論理ごっこも
「どうあっても『レッテル張りしたい』という姿勢が自分には垣間見えるから
『レッテル貼りにご執心』だとしているんだぁ〜」という定義のループっぷり。
さらに「〜の姿勢が垣間見える」とした理由は、相手が説明した理由が納得できないから。
……あのさ、もしかして、だけど
ピロリ君、「アイツの言ってる〇〇はレッテル貼りなんだぁ〜」って
それを読んだ人にレッテル貼りだと判断した理由に納得して貰えなかったら
「あ、こいつ、レッテル貼りってことにして、相手の論を封殺したいだけだ」と
思われえるって、想像が及ばない子だったりします…?
さて
「何を言ったら左翼扱いされるんだぁ〜!?」
さぁ? そりゃ時代と場所によりけりよ。
20年前なら憲法改正を口にしただけで右翼のレッテルよ? 君ら貼ってた方かも知れんけど。
一般的には、
・ とかく大日本帝国の絡んだものは全て間違いだったとしたがる、
・ 中国やロシア等の悪口を言われると滅茶苦茶過敏に反応する(アメリカ等には冷淡)
・ 軍事アレルギー(特に旧軍、自衛隊、米軍 ※ 人民解放軍等は除く)
・ 階級闘争的な価値観が強い(国家と国民、経営者と労働者等を常に対立軸で考える等)
とかをすると、左翼扱いされやすいんじゃない?
…あ、「な、何でそれが左翼なんだぁ!」とか「ぼ、僕がいつそんなこと言ったぁ!」はやめてよ。
一般的にそういう傾向があるんじゃない?って奴だから。
探検
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
786名無しさん@3周年
2019/10/24(木) 14:50:47.43ID:ZS1Pdzdr■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 日本の立場説明へ…外務省局長が北京到着 “台湾有事”首相答弁に中国反発 ★2 [煮卵★]
- 高市総理の周辺「小さな火種が火事になりかけている。早く鎮火しないといけない」 ★6 [Hitzeschleier★]
- 国内ホテル、既にキャンセルも 訪日客関連業界、事態見守る ★2 [蚤の市★]
- NHK、受信料の未払い世帯に督促強化へ 民事手続きの新組織を設置 差し押さえなどの強制執行も [1ゲットロボ★]
- 【日本大使館】中国在留邦人は安全確保を [ぐれ★]
- 【外交】日中関係悪化、長期化の様相 2012年には自動車輸出80%減も ロイター★2 [1ゲットロボ★]
- 愛国者ナザレンコ「左翼は自己中な差別主義者で偽善者。日本人ファーストを叩いておいて台湾人が死んでも知らな〜いでしょ。中露の犬」 [856698234]
- 【悲報】有名ウヨ論客、「現実的に考えて中国と仲直りするしかなくね?」と言ったら野良ウヨから総叩きにあう [856698234]
- 【高市悲報】経団連会長、高市と面談「おい!ちゃんと中国と対話しろよ!😨」 [359965264]
- おじゃる丸をまったり待機するスレ🏡
- 【高市早苗】日本大使館「中国在留邦人は安全確保して!!!」 [115996789]
- TV「港区美女スペシャル」👉すべからくカリカリが出てきて界隈に衝撃が走る [329329848]