X



自民党から日本を守り抜くスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:48.71ID:eK2/zPVy
腐敗と癒着、選挙民買収しかやらない悪質政権。
日本を劣化させて対価を得ようとするばかりか、移民まで受けいれて日本を崩壊させようとしている自民党とその支持者の息の根を止めるスレでございます。
※前スレ
自民党から日本を守り抜くスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1523966570/
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/28(火) 13:14:23.06ID:XEjD49rC
自民党は保守です
ただ、主語は「アメリカの投資家」を保守する党です

決して国民を保守する党ではありません
消費税を上げて更に搾取します、それらを海外の投資家に還元します
不要なワクチンを高値で山ほど買わされます
いらない武器や飛行機も買わされます
策略的に円安にして、日本企業を買いやすくしています

ガチガチにアメリカを保守するための党
それが自民党です

ジジババは小銭で黙らされてるだけなんだけど
この国はジジババが多いので、年寄騙しておけばポジション安泰
日本は世界一カモにしやすい国なんです
若者も文句言わないし

もう政治の力では無理です、若年層が集まって国内で大規模なデモ活動をするべきです
でも、この国は教育にはとことんお金を使わないから、若者がバカに育ってしまっています。
これも罠です。
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/28(火) 17:39:12.30ID:sNbncQAi
<バイデンもお口ポカーン「イイノカ国内給付シナクテ?」>ここで大変なお知らせ 我が日本国民には1円も給付しないのに・・・
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA263SX0W2A620C2000000/
<ざけんな売国奴>低・中所得国に8.8兆円インフラ投資 岸田首相表明 ←あ゛?!?!?

貧困日本のさなか9兆円海外バラマキ!国民「岸田ふざけんなっ!(激怒)」 インフレ岸田政権を打倒せよ!地獄見せてやれ!です
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/29(水) 08:49:06.96ID:CgtvHTpi
外国にはバラ撒く一方、一般国民に寄付を募る?
世界第二位の経済大国だったのに、堕ちたもんやね。
ttps://youtu.be/oekEjxdrKsE
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/29(水) 09:12:29.19ID:oVIigxlw
若い政治家が、すごく具体的な話をしてる中
岸田氏のそういう具体的な話を聞いたことがないし
決断決断しか言わずして票もらえるって
もうこれ、ほとんどの国民がバカと思っていいかもしれん
0224選挙に行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:50.04ID:9inJVmKZ
家族や友人に投票を呼び掛けよう。
野党にな。
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/02(土) 18:29:55.55ID:2U8uADAc
日本は自民党のお陰で世界一幸せな国になった
それが実感できない日本人は余りにも世界を知らなさすぎる
何かにつけ欧米がええとぬかしよるが欧米の本当の姿が知らないからだ

日本は今まで何度か野党政権になったことがあったがとにかく酷かった
国が滅びなくて本当に良かった
政権担当は真の親日政党ができるまで自民党に任せるしかない
いい加減野党政権などまっぴらゴメンダ
自民党がいくらダメでもチョンボを働いてもクズ野党よりは数段マシだ
特に反日野党には絶対に政権を渡してはならない
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/02(土) 18:38:45.62ID:2U8uADAc
日本の消費税は欧米と比べればまだまだ安い
10%くらいでギャーギャーいうな
日本は輸入コロナワクチンのお陰で感染者も死者も非常に少なかった
値段は高かかったがそれが買えるだけ日本は大金持ちということや
決して無駄な買い物ではなかった、政府に大感謝せにゃあかんよ
今の若者はいわゆる団塊の世代と比べるとアホが多すぎる
もう少し日本という国を尊敬尊重せなやあかんよ
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/03(日) 12:07:32.95ID:dW8CXIG0
うんこ自民党はダメだ良くなってない
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/03(日) 17:45:19.92ID:yDd8JhoK
だったら選挙で自民党を倒してみたらどうだ
本当にダメなら簡単につぶせるで
それができなければ、おまえら反自民が間違っているということや
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/03(日) 17:59:34.21ID:YbqJOVwU
必死いいから吊ってろトリチウム
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 11:42:02.26ID:aZznjMH8
反自民や反日クズ政党から日本を守り抜くことが重要だ
今度の選挙でこのような連中を日本から排除しましょう
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 12:43:25.78ID:C9xzYsA2
今度は身売り売国発言かよ 自民族のテメーが反日なんだろ さっさと吊ってろニダウヨ 231 aZznjMH8

● 人間の劣化が止まらないニッポン2
706 :名無しさん@3周年[]:2022/07/04(月) 11:44:50.03 ID:aZznjMH8 ←
中国、ロシアの奴隷よりもアメリカの奴隷の方がええな
今のところ日本はアメリカのお陰で大繁栄だ
最高に幸せで平和で世界が羨み嫉妬する国になっている
素晴らしいことだ

自民党から日本を守り抜くスレ Part.2
231 :名無しさん@3周年[]:2022/07/04(月) 11:42:02.26 ID:aZznjMH8 ←
反自民や反日クズ政党から日本を守り抜くことが重要だ
今度の選挙でこのような連中を日本から排除しましょう
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:14.24ID:IjfLBJEe
>>232
首を吊るのはオメだ
クズ野郎、早く失せろ
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:49.78ID:jQ/m+BXQ
どんだけクズなんだ売国奴 誰にどの口なんだゴミクズ 233 IjfLBJEe

ID変えて血涙粘着してんじゃねえよ必死 お前が死んでろ非国民ニダウヨ 

安倍晋三が死ぬまで森友加計桜の疑惑は追求される
192 :名無しさん@3周年[]:2022/07/04(月) 18:38:32.43 ID:IjfLBJEe ←
安倍は日本の英雄だ
国民が10年間も安倍を信頼し支えてきた
反安倍は10年間も国民から無視され軽蔑されてきたクズ野郎だ
クズは日本から消えろ
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/06(水) 10:19:06.54ID:gOJ70Rni
決断と実行。暮らしを守る。自民党

こんなクソみたいなキャッチコピーで政権取れるんだから
日本の国民がいかに飼いならされた家畜かってことですな

30過ぎて起業して割りと儲かってはいるが、同時にクソ政権だということを
死ぬほど感じる毎日だ。小さい会社を殺しにかかってる
自分は語学堪能ではないから、海外で仕事は出来ないけど・・
この後の人生、日本の自民党の下で暮らさざるを得ないのはまじできっつい

意識高い社会人の一人ではあるが
まともな語学の勉強をさせてこないのも、10代に政治を教えないのも全部罠だわ
日本は30年間、今の俺のように、日本から出れない人種に飼いならしてんだ
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/10(日) 12:05:44.55ID:VtLAESfK
<聞けば聞くほど怪しくなる>統一教会に祝電を送ってた安倍の事かな?
http://www.jiji.com/jc/article?k=2022070900477&g=soc
親の宗教で悩み相談 山上容疑者、(他の宗教団体に恨み)同僚に―安倍元首相銃撃
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/10(日) 13:34:47.39ID:E2etNuzq
幼かった頃の山上徹也に対して自民党は何もしてやらなかった

山上徹也は自民党政治の被害者である

しかし糾弾されるべきは安倍さん個人ではなく自民党政治である

それを忘れてはならない
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/11(月) 11:03:26.15ID:/GjUSSlN
生稲って、山本対策だよね?
それ以外に元アイドルのオバさんを出す理由がわからない

安倍氏が演説に何度も応援にくるほど力を入れてたわけで
組織票を一気に投下する当て馬。
山本は維新に勝てないと踏んでいたんでしょう、あとは
党の力を生稲に集めて太郎を落とす算段

結果、失敗。
太郎も落とせず、無能を政治家にしてしまう始末
東京選挙区で当選した人にも関わらず、3年間、ほぼメディアに出さず大人しく過ごさせるよ
間違いなくね。
0240名無しさん@3周年
垢版 |
2023/03/18(土) 00:23:51.42ID:g6rsNeFY
【飲食店への迷惑行為投稿、今度は自民公認候補者が…】(2023/03/18)
東京都中野区の自民公認候補者が地元中野区の飲食店への迷惑行為を行いTwitterに投稿していたことが分かった。
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2023/03/18(土) 01:53:24.07ID:/nT1Clg6
日本の大企業は消費税導入〜増税して以降、日本政府から有り余る優遇処置を受けているからな。

・法人税・所得税が減税される。
 (法人税を節税する必要がなくなり、日本企業から賃上げと設備投資が無くなる。結果、日本からイノベーションが無くなる)

・ヨーロッパでは法人税も消費税(付加価値税)も法人が払ってる。
(ヨーロッパの消費税(付加価値税)は第二法人税)
 日本では法人税は法人が払うが、消費税は消費者への転嫁が義務付けられているため国民が払ってる。

・正社員に掛かる消費税を軽減するため、派遣法を改正して非正規雇用が緩和される。
 (正規雇用の人件費に掛かる消費税を非正規雇用(個人事業主)に押し付ける事が出来るようになる)

・輸出品の消費税は還付される。
 (丸儲け。還付金の合計は年間約1兆円にのぼる)
etc.

その結果、日本の大企業の役員報酬は増え、株主への配当は増え、内部留保は500兆円を超えた。

一方で、日本国民は貧困化し結婚できず、少子化・人口減少して、日本は衰退してしまった。

これが平成から令和に掛けての自民党と財務省の政治やで。
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2023/03/18(土) 01:55:04.90ID:/nT1Clg6
右翼のフリした新自由主義者である自民党がこの30年間掛けてじっくりやってきた政策は、

「日本人の給料を下げる事」やで。

スポンサーである経団連と経済同友会を儲けさせるため、右翼のフリして日本人を殺してきたのが自民党やで。
日本人の給料が上がるのを妨げるためにデフレをわざと継続してきたのも自民党。

そして、その自民党に嬉々として投票してきたのが日本のバカ国民どもww


右翼のフリして日本人を安心させておいて、後ろから自国民に30年間機関銃をぶっ放し続けてきたのが自民党やで。
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2023/04/15(土) 11:29:15.39ID:QKpZKBzf
岸田文雄総理は人柄がいい
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/01(日) 04:05:07.06ID:yiH7d3hD
>“年収の壁”はそもそも主婦優遇の不公平な制度 専門家「もう扶養は不要だ」岸田政権は本気の改革できるか 関西テレビ 2023/10/1

>主婦パートの方が保険料を払わずに基礎年金をもらえるという制度は、もともとなかった制度で、
>昔は主婦の人は夫の年金で暮らせばいいという考え方でした。
>それでは不安だということで、主婦にも年金が必要だというのは当然のことです。

>その時に何をしたかというと、夫が奥さんの年金も払う形で、年金を確保する。実に7割の人がその制度に入っていたんです。

>だけどなぜか、せっかく7割の人が自発的に保険料を払っていたのに、

★選挙対策の大盤振る舞い ★不公平制度
>政府が大盤振る舞いでそれを免除してしまうひどい改悪をして、それが現在にまで至っています。

>本来は昔の制度、つまり奥さんの保険・基礎年金分は夫が払う、
>もしそれが払えない人であれば自営業と同じように免除するやり方もあります。
>そういうことをせずにだらだらと不公平な制度を維持するのは、とんでもないことだと思います
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/22(日) 02:08:07.91ID:fwBVu+kV
>岸田首相がたくらむ消費増税へのシナリオを京大教授が暴く 大企業が得する驚くべき仕組みとは AERA dot. 吉崎洋夫 2023/10/21

>実はこれまで法人税を減税する代わりに消費税が増税されてきた経緯がある。
>他方で法人税は1984年に43.3% >2018年には23.2%と20ポイントも減少している。
>■減った法人税収と増えた消費税分はほぼ同じ
>「消費税減税ニッポン復活論」の著書のある藤井聡教授はこう指摘する。
>「法人税を下げたい経済界と、その代わりに消費税を上げたい財務省との思惑が一致して、
>消費税率が上がる一方で、法人税率を下げる政策が一貫して行われてきました。
>この30年以上で消費税で国民から吸い上げられたお金は、減った法人税収の累計とほぼ同じになっており、
>実態として法人税の穴埋めとして消費税が上げられてきました」

>実は消費増税をすることで、大企業を利する側面がある。
>経団連に名を連ねるような大企業の多くは、海外への輸出で利益を上げている。
>輸出企業が海外で商品を販売した場合、
>国内で支払った消費税については還付されるという「輸出還付金」という制度があるのだ。
>「実態として、海外で利益を上げているような大企業は、増税によるコストの増加分を下請けに値下げさせてきました。
>それにもかかわらず、大企業は輸出還付金を受けとることができます。
>増税をすればその額も増える仕組みになっています。
>つまり、増税によって大企業は潤い、苦しむのは下請けなどの中小企業、そして国民だということです」(藤井教授)
>大企業を中心にした『税制資本主義』かのような状況になっています」
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/26(木) 06:22:46.71ID:yxgEqLnb
>ひろゆきさん『適正な賃金』について「居酒屋の店員を年収1000万円で募集したらすぐに埋まりますよ」との私見にさまざまな意見 中日スポーツ 2023/10/26

>ひろゆきさんは反応。
>「『適正な賃金で日本人の応募がない』というのは日本語の使い方が間違ってます」と指摘したうえで
>「労働者と経営者が合意できる金額が適正な賃金です。
>労働者が応募しない不適正な賃金を『俺の考える適正な賃金』と言い張ってるだけです。
>居酒屋の店員を年収1000万円で募集したらすぐに埋まりますよ」と持論を展開した。


>171ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 21:39:42.97ID:KFKjshk70
>バブル期みたいに日当3万とか出すなら底辺肉体労働も集まったんだよ
>それを派遣会社に3万だして労働者には1万って中抜きが横行してるせいで
>末端は金にならないから人が来なくなっただけ
>マジで中抜き規制しないと抜いてる側ばっか肥えて労働者は底辺のまま
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/26(木) 10:24:00.16ID:AFPvj8Oj
石破さんにしようよ!
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/26(木) 11:38:01.31ID:MmTgJk8L
増税糞メガネ 

2024年度 3号保険者(主婦)の廃止を財務省と合意した模様。
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/26(木) 12:40:13.45ID:MmTgJk8L
厚生労働省は、自営業者らが加入する国民健康保険の年間保険料(医療分)について、高所得者が納める年間上限額を来年度から2万円引き上げ、89万円とする方針を固めた。据え置きとなる介護保険料を含めた新たな上限額は104万円から106万円になる。
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/06(月) 10:54:59.14ID:0zfju5ti
>【1人9万円のステルス負担増】岸田首相と財務省が気付かぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ NEWSポストセブン 2023/11/6

>所得税、消費税、法人税ともに税収はうなぎ上り。国の税収は2年間でざっと22兆円も増えた

>「所得税は、物価・賃金が上昇する時にはそれに合わせて
>課税最低限(各種控除など)や税率の段階が変わる基準となる
>所得額を引き上げないと実質的に増税になります。

>日本でもかつては控除を増やすかたちでインフレによる所得税負担増が過大にならないよう調整をしていましたが、
>1990年代半ばに本格的なデフレに入って以来、実施されていません。
>今、再びインフレ経済になって、この調整の必要性が高まっています」

>財務省はインフレ下であえて「課税最低限引き上げ」をやらないことで、
>国民に“ステルス負担増”を強いてきたのだ。

>結果、国民は実質手取りが減って生活が苦しくなり、国は賃金・物価上昇率以上に税収が増える。
>もし、財務省が各種控除の金額など課税最低限を同じだけ引き上げていれば、
>所得税額も10%アップにとどまり、こうした増税にはならない。
>納税者1人あたりざっと9万円も増税されていた計算になる。
>現在、実質賃金は17か月連続でマイナス。課税最低限の引き上げを行なわなければ国民生活はどんどん苦しくなる。

>経済ジャーナリストの荻原博子氏が語る。
>「インフレの時に課税最低限を上げないのは最も悪質な増税です。
>課税最低限とともに『106万円の壁』も引き上げないと、不公平になります。

>財務省にすれば、世論の反発も受けずに苦もなく増税できるのである。
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/01(金) 12:42:32.49ID:tSaKLnjE
★安倍派は【キックバック報告なしで+過少記載<特捜の捜査対象>】
☆安倍派のキックバック常態化で【複数の過少記載<特捜の捜査対象>】可能性あり

>自民・安倍派、パー券収入のキックバック常態化か 1億円超の可能性 毎日新聞 2023/12/1

>自民党の派閥が政治資金パーティーの収入を政治資金収支報告書に過少記載したとして刑事告発された問題で、
>最大派閥の安倍派(清和政策研究会)では収入を所属議員にキックバック(還流)させることが常態化していた疑いがあることが
>複数の自民党関係者への取材で判明した。
>還流の流れが派閥の報告書に見当たらず、資金が裏金化されていた可能性があるという。

>裏金を含む収入と支出の不記載は直近5年間で総額1億円を超える可能性があり、
>東京地検特捜部は政治資金規正法違反(不記載・虚偽記載)容疑での立件も視野に捜査を進めている模様だ。

>自民党議員の複数の秘書によると、一般に自民党の派閥の政治資金パーティーには、
>所属議員に対してパー券の販売枚数の割り当て(販売ノルマ)があった。
★自民党内で【キックバックあり(安倍派と他)】と【キックバックなし】がある
>このうち安倍派を含む一部の派閥では、ノルマを超えて売れた分は派閥から議員側にキックバックされる仕組みになっているという。

>販売ノルマは当選回数や派閥の役職などによって50万円から数百万円程度の幅が設けられており、
>1回のパーティーにあたり、キックバックの額が1人の議員に対して100万円を超えるケースもあるという。

★キックバックあり派閥内で【報告なし(安倍派)】と【報告あり】がある
>秘書らによると、キックバックを各議員の政治団体への寄付の形にして政治資金収支報告書に記載している派閥もあるが、
>安倍派の収支報告書にはキックバックの流れを示す記載が見当たらないという。

★安倍派は【キックバック報告なしで+過少記載<特捜の捜査対象>】
>政治資金収支報告書によると、2020〜22年の安倍派のパー券収入は1億円前後となっている。
>ある秘書は「100人近い所属議員がいるのに額が少なすぎると思っていた。
>報告書に記載していなかったとしたら裏金と言われても仕方ないかもしれない」と話す。
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/26(火) 00:28:57.24ID:WxOWFUkS
★消費税20%超の国民向け説明ができないので、インボイス導入根拠に含めていない【疑惑】
★選挙対策で消費税増税の用途を説明しない?【疑惑】

>インボイス導入根拠がついに論理破綻! 「消費税は預かり金ではない」と政府が国会で認めた決定的答弁の詳細【2023社会問題記事 4位】 集英社オンライン 2023/12/25

>消費税やインボイスに関連して、政府・財務省・国税庁はこのような主張を長年繰り返しており、
>新聞・テレビもこの見解に従った報道を続けている。
>そのため、これらが正しいと信じている国民が大半だ。
>しかし、実はこれら3つの主張は全て真っ赤な嘘であることが30年以上前
>(消費税の解釈が争点となった1990年3月26日 東京地裁判決)に司法の場で明らかになっている。

>3回連続でトンチンカンな答弁が続いたことで、多ヶ谷議員は諦めて次の論点に話を移したが、
>政府がインボイスの導入根拠に挙げてきた「税の公平性」は完全に論理破綻していることが国会で明白になったとも言える。

>実は、昨年2月〜3月の国会質疑では
>別の観点(政府がインボイス導入根拠に挙げる「8%と10%の商品をまとめて10%で控除した事例」は本当に存在するのか)で
>「インボイスの導入根拠は無く、本当の目的は将来的な20%超の消費増税である」ことが
>岸田文雄総理および鈴木俊一財務大臣の答弁で垣間見えていたが、
>今回は益税という観点でもインボイスの導入根拠が無いことが明らかになった。

>しかし、残念ながら新聞・テレビはこうした重要な国会質疑の存在自体をことごとくスルー。
>多くの国民が実態を知らぬまま、実質的な増税ともいえるインボイス制度が今年10月に導入され、
>将来的な20%超の消費増税への布石になろうとしているのだ。
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/01(月) 15:01:35.53ID:GFQIpLEB
A安倍派所属議員側【議員個人】もう派閥の責任にできない議員が十数人確認

>ノルマを派閥に未申告の「中抜き」8000万円?安倍派パーティー収入事件で10数人確認 裏金は総額6億円近くか FNNプライムオンライン 2024年1月1日 月曜 午後2:04

>自民党最大派閥の安倍派の政治資金パーティー収入をめぐる事件で、
>ノルマを超えた分を派閥に申告せず、
★議員個人の責任
>いわゆる「中抜き」をしていた議員が、これまでに十数人確認され、
>総額が少なくともおよそ8,000万円にのぼることがわかった。

>この事件は、安倍派でパーティー券の販売ノルマを超えた分を所属する議員側にキックバックし、
>収支報告書に記載していなかった疑いが持たれているもの。

>その後の取材で、2022年までの5年間で、
★【中抜きで議員個人のポケットマネー裏金】
>所属議員がノルマ超過分を派閥に納めず「中抜き」していた総額が、
>少なくともおよそ8,000万円にのぼることがわかった。

>こうした行為は十数人の議員で確認されていて、
>中抜きにより得られた金額は、数十万円から千数百万円と議員によって幅があるという。

>安倍派では、キックバック分と中抜き分をあわせて6億円近くが裏金化されていた可能性があるという。
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/13(土) 07:30:41.68ID:2hTD2YKF
★派閥責任にできない議員個人責任の【中抜き裏金】>下村元文科相側に約500万円、丸川元五輪相側に700万円ある

>丸川珠代・元五輪相『中抜き700万円』報道に「愚か者めが!」ネットから過去の発言ブーメラン 中日スポーツ 2024/1/12

>自民党派閥の政治資金パーティーをめぐる裏金事件について、
>TBSがノルマを超えた分を派閥に納めない「中抜き」が、
>最大派閥安倍派(清和政策研究会)の下村博文元文科相や丸川珠代元五輪相側にあったと報道。

>ネット上では「丸川珠代」などの関連ワードがトレンド入りし、
>かつて丸川元五輪相が発した「愚か者め!」の言葉がブーメランとなって飛びかった。

>TBSの独自報道によると、安倍派のパーティー収入の一部が
>議員側にキックバックされ政治資金収支報告書に記載されなかった
>裏金は5年間でおよそ5億円。
>それとは別に約8000万円が中抜きされ、
>下村元文科相側に約500万円、丸川元五輪相側に700万円あることが新たに分かったという。
>丸川五輪相は記者の取材に無言を貫いた映像も紹介された。

>丸川元五輪相は2010年に、子ども手当を推進する当時の民主党政権に対し
>「愚か者めが」「このくだらん選択をしたばか者ども」などと激しいヤジを飛ばし、
>昨年1月に「反省すべきは反省したい」と述べている。
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/19(金) 22:53:46.09ID:wQe6yzAq
自民党派閥解散
 ↓
派閥会員シャッフル
 ↓
派閥再編成して復活!
アホ派、マヌケ派、裏金派とか?
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/22(月) 17:22:37.63ID:RR1pYlpo
>「便利なカネ」還流依存、安倍派に脈々…会長の安倍氏「廃止」に議員は懇願「続けて」 読売新聞 2024/1/22

★安倍氏『環流自体を禁止』 VS 裏金議員、環流希望議員
>2022年5月17日、東京都内の高級ホテル。
>自民党安倍派の政治資金パーティーには約2800人が集まり
>華やかな会場の一角で、会計責任者の松本淳一郎被告(76)(政治資金規正法違反で在宅起訴)が
>同派議員の秘書に詰め寄られていた。
>「ノルマを超えて売ったのに」「急に廃止と言われても困る」

>待ったをかけたのが安倍氏だった。「現金で戻すという不透明なことはやめよう」。
>このパーティーの直前、安倍氏が打ち出した方針に、派内には大きな動揺が広がっていた。
>松本被告がホテルの会場で突き上げられていたのは、まさにそんな時だった。

>安倍氏が打ち出した還流廃止には派内で撤回論が根強く、
>池田容疑者も幹部に継続を要望していた。

★【違法】環流+収支報告書不記載の会計は誰が始めた?

>収支報告書を作成していたのは松本淳一郎被告(76)。
>NTT出身で保守系政治団体の代表を務めていたが、
>前任者の退任に伴い、19年2月に会計責任者となった。
>任意の事情聴取に松本被告は「前任者からの引き継ぎ通りにやった」と話し、
>還流分を派閥の収支報告書に記載しなかったことを素直に認めた。
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/22(月) 17:34:48.10ID:RR1pYlpo
★事務総長『会長案件』認識発言〜安倍氏不在時期〜その後不明で環流・収支報告書不記載の継続
>こうした声を受け、会長代理だった塩谷立・元文部科学相(73)や下村博文・元文科相(69)、
>事務総長だった西村康稔・前経済産業相(61)といった幹部が、
>党本部や塩谷氏の事務所などで還流を継続するかどうかを断続的に協議。

>「議員からは、続けてくれとの『泣き』が入っている」と発言する幹部もいた。
>松本被告が同席することもあったという。

>都心の高級ホテルで行われたある幹部の聴取。
>還流継続の経緯を尋ねる検事に、幹部は「安倍氏の死去後の対応に追われ、はっきり覚えていない」と繰り返した。

★事務総長は環流は知っていた。→安倍氏の『環流中止』方針を徹底はしていなかったらしい。
 →継続でも安倍派閥管理監督責任でも幹部(事務総長)は責任追及される
 →★安倍派内部で権限状態、責任所在・指示系統の異議発生
   ★幹部の責任追及:若林健太氏
   ★安倍氏不在時期について『幹部の権限を認めてない』:稲田朋美氏
★裏金認識でない安倍派議員がいたら、収支報告書の不記載(違法)方法通りにしてしまった
 安倍派議員は誰に苦情をする?
  <環流+収支報告書不記載(違法)を開始>
   ★安倍派会計責任者の一番初めの担当者?
   ★裏金スキームを考えた政治家?(会計責任者だけは権限の関係はないという調査結果の流れ)
  <この5年分>
   ★会計責任者 
    + ☆安倍氏? ☆環流継続要請議員?
    + 安倍氏不在時期: 事務総長5人衆?

>不記載に関する質問にも「還流は知っていたが収支報告書の記載はよくわからない」。
>他の幹部6人も「還流は会長案件だった」などとし、不記載への関与を否定した。
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/10(土) 12:08:34.17ID:rkUeTWGC
>記載議員に裏金化指示 安倍派「法的問題ない」 共同通信 2024/2/8

★【派閥主導の裏金化】

>自民党安倍派(清和政策研究会)の政治資金パーティー裏金事件で、
>同派の事務局が約10年前、
>還流された販売ノルマ超過分を関連政治団体の政治資金収支報告書に記載していた所属議員に対し
>「法的に問題ない」として記載をやめるよう指示していたことが8日、分かった。

>議員側はもち代、氷代と称する冬季、夏季の活動資金に含める形で計上。
>大半が還流分を合算していなかったとみられ、

★【(安倍派)派閥指示】目立つから合法会計処理はやめさせた!

>派閥事務局は「1人だけ金額が大きく見えるため」と説明したという。

★(安倍派)隠蔽工作
>還流を表面化させず、裏金化の徹底を図ったとみられる。


     <予想外れ>
 ★★★ 鈴木宗男氏もびっくり!の(安倍派)派閥指示・隠蔽工作 ★★★

>鈴木宗男氏「看板は立てるが、結果は検証はされていない」 裏金事件で自民党設立の「政治刷新本部」に私見 デイリースポーツ 2024/1/6
>「今回の派閥パーティー券問題も突き詰めると国会議員個人の責任である。正直に届出をしておけば何でもないことだった」と
>あくまで議員個人の問題であると指摘。

>鈴木宗男参院議員 自民パー券裏金疑惑に「個人の不記載ミスをなぜ派閥と一緒に」「毅然とした姿勢を」 スポニチアネックス 2023/12/5
>その上で「派閥が『裏金で処理すれ』と指示していればとんでもないことだが、そんなことを言うわけがない。
>個人の不記載ミスをなぜ派閥と一緒にするのだろうか」とした。
0261名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/15(木) 15:45:56.28ID:e+rCBiPk
中抜き裏金は、自民党の文化です。票は金でしか買えません。
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/03(日) 01:00:47.32ID:XZNK4fr/
>衆議院政倫審に安倍派幹部4人が出席 野党側、キックバック再開の経緯を追及 日テレNEWS NNN 2024/3/2

>政治とカネの問題をめぐる衆議院の政治倫理審査会に自民党安倍派の幹部4人が出席しました。
>野党側はキックバックの廃止が一度決まった後、再開された経緯を追及しました。

<動画>
>衆院・政倫審

>安倍派元事務総長 西村 前経産相
>「結論が出ないままに私自身は8月10日に経産大臣になりましたので
>事務総長を離れることになり そのあとはこの”還付の話 資金の話は一切しておりません”」

>安倍派元事務総長 高木 前国対委員長
>「私はその(キックバック再開)課程に全く 会議があったとしても入ってもおりませんし
>そういった相談とかしたことは一切ありませんので
>”全く分からないということでございます”

>安倍派座長 塩谷 元文科相
>「還付(キックバック)をどうするかということについて
>困ってる人(安倍派議員)がたくさんいるから
>”それでは継続でしょうがないかなという”
>そのぐらいの話し合いの中で継続になったと理解をしております



<字幕>
>立憲・後藤議員
>「西村さんが間違ってるのか
>塩谷さんが間違ってるのか
>高木さんがウソを言ってるのかそのどれかだ」
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/03(日) 16:44:13.21ID:glk/Yn4i
年金基金の9割が、溶けて消失してるそうだ。
必死な増税は、必死なボロ隠しだと思う。


ttps://youtu.be/SgUxsWQimkM?si=QXmCPJd19NbyTNqo
0264名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/05(火) 12:07:18.63ID:VZWwZcw4
★安倍派キックバック継続派(安倍元首相のキックバック廃止決定に反対派)へダメ出し
★安倍派はキックバック継続派を抱える事情によって安倍派会計責任者に誘導されて
 政治資金収支報告書に書かなかった議員(キックバック廃止で構わない派)全員アウト
★政治資金収支報告書に書かなかった時点で【政治活動用経費は認定されない】

>元税務署長が語る 自民裏金は“脱税”? 「政治資金から出してもいいから、修正申告させるべき」 ABEMA TIMES 2024/3/5

>菅内閣で内閣官房参与を務めた嘉悦大学教授の高橋洋一氏が自民党派閥の裏金問題に言及した。

>高橋氏は
>「昔、税務署長だったから思うんだけど、今回の件は間違いなく脱税だ。
>政治家には、個人と政治資金の2つのポケットがある。
>後者は非課税なんだけど、政治資金収支報告書に書かなかった段階で、個人のポケットになる。
>いわゆる個人では雑所得だと、国税庁の通達にずっと書いてあるわけだ。
>バレたら訂正するんだけど、移した段階でアウト。経費認定もほとんど無理だ」と指摘する。

>鈴木財務大臣が衆議院予算委員会で、
>未記載の裏金について納税を行うかは「議員が判断すべき」という認識を示し、批判を受けた。
★脱税犯放置
>これを引き合いに高橋氏は「ちょっと待て、お前捕まえろよと。
>それなら国民も個人の判断にさせてくれという話だ。
>こっちは納税しなかったらアウトになる」と苦言を呈する。
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:13.28ID:D+oYx+6c
電気自動車への切り替えで、完全に乗り遅れた日本ミジメ!!!
中国EV超大手の BYDに 顧客からの大反響が殺到!!!

ttps://youtu.be/-uRcUY-8-oY?si=OanOyjs46WRARySH
0266名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/05(火) 17:28:24.46ID:VZWwZcw4
>「祝う会」で岸田首相らを告発 政治資金規正法違反の疑い 共同通信 2024/3/5

2022年に岸田文雄首相の就任を祝う会を主催した団体が、
>収益の一部とみられる資金を岸田首相の関連政治団体に寄付していた問題で、
>神戸学院大の上脇博之教授が、政治資金規正法違反の疑いで、
>岸田氏と後援会代表者ら4人の告発状を広島地検に提出していたことが5日、分かった。2月29日付。

>告発状によると、22年6月12日に広島市内のホテルで開かれた会は、
>岸田氏の後援会が主催する政治資金パーティーであったにもかかわらず、
>任意団体と偽って開催した。
>また後援会の政治資金収支報告書には支出した約340万円も、寄付した約320万円も記載がなく、
>報告書への虚偽記入に当たるなどとしている。
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/05(火) 18:27:50.01ID:VZWwZcw4
【闇】★細田氏の訂正内容=<安倍派キックバック→細田氏受領→自分自身(細田氏)へ使徒不明の支出【支出先が不明なのではなく、あくまで細田氏自身が消費】>

細田氏の秘書が『収支報告書を死後に訂正』


>故・細田博之氏の収支報告書を死後に訂正…秘書が「好き勝手できる」はやはり本当なのか 日刊ゲンダイDIGITAL 2024/3/5

>議員本人のあずかり知らぬところで、カネの記載、不記載すら好き勝手にできる疑いが浮上した「自民党国会議員の秘書」。
>本当にそんなことが可能なのかと思いきや、その“痕跡”がみられる収支報告書があった。
>安倍派元会長で、昨年11月に亡くなった細田博之前衆院議長(享年79)の政治団体だ。

>「通商産業エネルギー政策研究会」。今年2月1日に訂正された支出を見ると、こうある。
>「支出の目的 使途不明金」「金額 178万円」「年月日 不明」「支出を受けた者の氏名 細田博之」「支出を受けた者の住所 松江市」

>政治活動費の内訳として、「その他の経費」に丸印がつけられ、
>その小分類が「使途不明金」というのもメチャクチャなのだが、
>この訂正通りであれば、細田氏が派閥からキックバックされた178万円を自分自身に支出し、
>その使途は不明となってしまうだろう。
>しかも、訂正日は細田氏の死後なのだ。まさに「死人に口なし」と受け取られても仕方がない。

>この訂正はどういう意味なのか。
>主たる事務所として記載された衆院議員会館の連絡先に電話をかけたが、コールは鳴るものの、つながらなかった。
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/06(水) 08:09:55.12ID:mmjHayPa
★盛山氏は【政策協定】推薦確認書への署名について「記憶にない」と繰り返している。

>旧統一教会側との推薦確認書に盛山氏署名の写真 21年衆院選 朝日新聞社 2024/3/6

>盛山正仁文部科学相が2021年衆院選で世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の友好団体と
>事実上の「政策協定」にあたる推薦確認書に署名していたとされる問題で、
>朝日新聞は「盛山正仁」と署名された推薦確認書の写真を入手した。

>盛山氏はこれまで推薦確認書への署名について「記憶にない」と繰り返している。

>関係者によると、21年10月の衆院選公示直前、
>教団の友好団体「世界平和連合」主催の
>盛山氏の国政報告会が神戸市であった。
>教団信者ら約60人が見守るなか、壇上横の机で盛山氏が推薦確認書に署名し、その後推薦状が渡されたという。

>朝日新聞は、この国政報告会に参加していた30代男性から推薦確認書の写真を入手した。
>別の参加者から写真がLINEで送られ、当時パソコンに保存していたという。

>推薦確認書には「憲法を改正し、安全保障体制を強化」「家庭教育支援法、青少年健全育成基本法の制定に取り組む」
>「LGBT問題、同性婚合法化は慎重に扱う」「日韓トンネル実現の推進」など
>教団側が掲げる政策が列挙されている。
>「趣旨に賛同し、平和大使協議会および世界平和議員連合に入会する」とも記され、
>「盛山正仁」と署名があった。

>推薦状は、推薦確認書への署名を条件に授与され、
>推薦確認書に記された政策の実現に取り組むという条件で教団側が選挙支援をしたと、複数の関係者が証言している。

>盛山氏の事務所にこの写真を送付し、事実確認や認識を求めたが、期限までに回答はなかった。(編集委員・沢伸也、高島曜介)
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/07(木) 12:20:28.59ID:DLSTJsbx
>今日も岸田首相は裏金追及に“ヘラヘラ答弁” 野党は「総理の火の玉の決意は、線香花火程度」と痛烈皮肉 日刊ゲンダイDIGITAL 2024/3/6

>小西氏はまた、派閥からキックバックされた裏金を
>「自分のお金として、自分が管理していたと言っている議員が10人程おり、
>これは脱税となる」


>元税務署長が語る 自民裏金は“脱税”? 「政治資金から出してもいいから、修正申告させるべき」 ABEMA TIMES 2024/3/5
>菅内閣で内閣官房参与を務めた嘉悦大学教授の高橋洋一氏が自民党派閥の裏金問題に言及した。
>高橋氏は
>「昔、税務署長だったから思うんだけど、今回の件は間違いなく脱税だ。
>政治家には、個人と政治資金の2つのポケットがある。
>後者は非課税なんだけど、政治資金収支報告書に書かなかった段階で、個人のポケットになる。
>いわゆる個人では雑所得だと、国税庁の通達にずっと書いてあるわけだ。
>バレたら訂正するんだけど、移した段階でアウト。経費認定もほとんど無理だ」と指摘する。
★脱税犯放置
>これを引き合いに高橋氏は「ちょっと待て、お前捕まえろよと。
>それなら国民も個人の判断にさせてくれという話だ。
>こっちは納税しなかったらアウトになる」と苦言を呈する。

>自民党の裏金は完全に「脱税」である 「政治資金は非課税」というフェイクにだまされるな 古賀茂明 2024/2/12
>公職選挙法の適用を受ける選挙に関して
>法律で認められた範囲での選挙運動に関連する収支であり
>その収支報告書が提出されている
 >という3つの要件を「すべて」満たしていなければならない。
 >したがって、政治に関連する支出なら何でも良いわけではないことは明らかである。
>先に解説した3つの裏金類型のいずれにおいても、公職選挙法上の報告書が出されていないので、
>その一点をもってしても非課税の条件を満たしていない。
0270名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/09(土) 19:18:00.11ID:7t2AnyPd
>「勝負だった」総理の“賭け”も不発に 内閣支持率、5か月連続で過去最低を更新【JNN世論調査解説】 TBS NEWS 2024/3/9

>政倫審で明らかにならなかった「4つの問題点」
>@派閥からの還付金(キックバック)の不記載は誰がいつから行ったか
 >安倍派の座長・塩谷元文科大臣は「二十数年前から始まったのではないかと思うが、明確な経緯は承知していない」と述べ、
 >野党側は改めて当時会長だった森元総理の聴取が必要だと訴えた。
>A安倍氏がキックバック廃止を指示した後、いつ誰の指示で再開したか
 >塩谷氏は「今年に限っては(キックバックを)継続するのはしょうがないかなというような話し合いがされた」と答弁している。
>BAの際に安倍派幹部らに「違法性の認識」があったのか
 >下村氏が「合法的」と証言しているところに、
 >当時安倍派幹部たちが「違法性を認識していた」のではないかと強く推察できる。
>Cキックバックは政治団体への寄付か 議員個人に対する寄付か
 >このキックバックが仮に議員個人に対する寄付であれば課税対象で脱税となる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況