>>770
仮に「違法な私刑がぁ〜」というお題目上の正しさは保ったとしても、
君自身「面目丸つぶれ」と称したように、政治主張としての正当性は陰るし、アピール力といったらダダ下がりだわな。

それは君が「お前のSEALDsリーダー様へのあれは僕的には言っちゃいけない誹謗中傷でぇ!」と繰り返していることが何より雄弁に語ってる。
【天皇・皇族だからと言って何をやってもいいのか】という議論に直接は関係ない話題を懸命にアピールして
「SEALDsリーダー様への誹謗中傷を吐き捨てたその口で言うかぁ!」と憤慨してみせるのが君なのだからね。

…しかし、そもそも、何を以てダブスタとしているのやら。
俺は仮に陛下がSEALDsリーダーと同じ立場にあったら「やっただろうなあ」と言う者を「証拠もなく!」と憤慨はしないし、
SEALDsリーダー君が暴行・処刑される小説を出されて、仲間が出版社を襲撃したとしても「…さもありなん」という感想しか抱かんが。

繰り返すが、
     「司法以外の場でも犯行の蓋然性が高い人間を『やっただろ』と言うのは許されざる誹謗中傷!」は廃止派ID:P4I1fonj君の個人の価値観だし、
     「司法以外の場でも『やっただろ』と言うのも、無辜の個人が暴行・処刑・狂乱・惨殺される小説を書かれるのも等価値」も廃止派ID:P4I1fonj君の個人の価値観だよ。

最後に一つ。
俺は「天皇への誹謗中傷はダメ」とは言ってない。「天皇を含むあらゆる人間に対し、暴行・処刑する小説はダメ」と言っているだけだ。
……君と言い、↑の「別」の廃止派と言い、こうやって相手の意見をすり替える。君だったら1スレずぅ〜っと粘着するようなネタだよな、コレ。