X



政治家と詐欺師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年2022/08/07(日) 12:46:24.19ID:3opryE0X
どうして繋がるのか
0020名無しさん@3周年2022/09/14(水) 10:36:40.07ID:ASGJZ1Yr
五月@hakureifarm
結局これが答えだよね。
利根川さんも言っていたが、2000万円と言うのは大金なんだ。
持たざる者にとっては命を賭さねば得られないような大金。
だから処罰の内容がネットのごく一部で批判される程度で数千万、あるいは億という
金が手に入るのだとしたら、やらない方がバカだという考え方もあるんでしょう
午後10:10 ・ 2020年10月25日・Twitter Web App
0021名無しさん@3周年2022/09/27(火) 09:55:19.33ID:07dH19V2
詐欺師の友人が国葬かよ
0022名無しさん@3周年2022/10/19(水) 00:02:37.55ID:aiHpdUq9
日本アムウェイと自民党
0023名無しさん@3周年2022/10/31(月) 17:24:43.04ID:AEn96/EC
悪いことしないと良い生活ができない
0024名無しさん@3周年2022/11/30(水) 16:59:36.37ID:8EtrxcJ2
警視庁犯罪収益対策課が、持続化給付金の詐取を巡る事件で逮捕した名古屋市のコンサル会社役員らが、自民党の熊田裕通元総務副大臣(58)の事務所スタッフだったことが「週刊文春」の取材でわかった。
熊田議員の名前が入った名刺を持ち歩き、自民党員の勧誘など熊田氏や自民党への支援の呼びかけを行っていたという。

組織犯罪処罰法違反の疑いで警視庁に逮捕されたのは、名古屋市のコンサル会社「iNiDEP」の取締役である太田親幸容疑者(40)と江部薫容疑者(35)。
既に同社代表取締役の谷逸輝容疑者(25)も逮捕・起訴されており、現在までに同社の3人が逮捕された。

「太田と江部は170人に持続化給付金の不正受給を指南し、約1億7000万円を詐取した疑いがある。
そして、コンサル料で得た約740万円を銀行口座に隠していたとして逮捕されたのです」(社会部記者)
0025名無しさん@3周年2022/12/03(土) 12:38:10.53ID:YyKo8LVH
詐欺被害者は基本馬鹿です。
馬鹿だから騙されるんです。
世の中のみんなが賢かったら詐欺は成り立ちません。
愚かな人が居るから詐欺事件が起きるんです。
だから、詐欺被害者も詐欺に加担しているとも言えるのです。
詐欺師に騙し取られた金が更に詐欺を広げる可能性もあるのですから。

詐欺に加担しないためには「自分は賢くない」という事を理解すること。
例えば、学校の偏差値で48以下は下から40%の位置です。
自分より賢い人が社会に6割居ると思ってください。
そういうレベルの人達は「うまい話」をする人に気をつけてください。
そして、「自分は馬鹿なので良くわからない事には金を出さない」と言ってください。
せっかく稼いだ大切なお金を意味の分からない事には使わないでください。

自分を馬鹿だと理解してる馬鹿は、理解していない馬鹿より賢いです。
堅実に生きてください。
0026名無しさん@3周年2022/12/07(水) 17:22:48.36ID:F7SyLbm+
プリティ宮城ちえ氏
ジュビリーグループに出資していた
ジュビリーグループは知人らを紹介すると報酬を得られるマルチ商法の手口で出資を募っていた。
0027名無しさん@3周年2023/01/12(木) 13:42:52.56ID:yLppUTAB
ガーシーピンチ
0028名無しさん@3周年2023/01/20(金) 14:29:50.08ID:FTAwOCPa
https://www.fnn.jp/articles/-/473615

太陽光発電出資の告訴で家宅捜索 東京地検特捜部
2023年1月20日 金曜 午前0:26
太陽光発電事業への出資を名目に、およそ10億円をだまし取ったとして
刑事告訴された東京の投資会社が、19日に東京地検特捜部の家宅捜索を受けた。
家宅捜索を受けたのは、東京・千代田区の投資会社「トライベイキャピタル」の本社と代表の自宅など。
関係者によると、トライベイキャピタルの代表は、都内の別の会社の代表に兵庫県で
の太陽光発電所の建設計画を持ちかけ、建設の見込みがないにもかかわらず、
出資金およそ10億円をだまし取ったとして、この代表から告訴されていた。
特捜部は押収した資料を分析して、資金の流れなどの解明を進めるものとみられる。
0029名無しさん@3周年2023/01/30(月) 20:50:28.67ID:py7Uro4E
三浦瑠麗旦那
0030名無しさん@3周年2023/01/30(月) 20:51:40.78ID:py7Uro4E
■武田元総務相のパーティー券を大量購入
「瑠麗氏はこれまで多くの大物政治家と対談するなど、人脈は相当広い。
清志氏は妻のツテを頼って政官界に食い込み、ビジネスに有利な状況をつくろうとしたのではないか。
太陽光発電はFIT(固定価格買い取り制度)の導入で高収益が見込め、設備ID(事業計画認定番号)が利権化していた」(永田町関係者)

日刊ゲンダイの調べで、清志氏との接点があった国会議員が発覚。自民党の武田良太元総務相だ。
武田氏が代表を務める政党支部の政治資金収支報告書によると、
2015年2月24日付で清志氏が当時代表だった「Saferay japan株式会社」から100万円を受領。
政治資金パーティーのパーティー券収入として計上している。
清志氏はその8カ月前にトライベイを設立している。
一方の武田氏は党副幹事長に就き、頭角を現しつつあった。パー券大量購入にどんな経緯があったのか。2人には福岡県出身という共通点がある。

ファミリービジネスの様相
武田良太元総務相と三浦瑠麗氏の夫・清志氏は福岡県出身という共通点がある
武田事務所に問い合わせると、〈当該パーティー券の購入に関して、
ご質問の代表者はまったく関係しておりません〉と文書で回答。
トライベイは担当者が「三浦本人が不在なため答えられない」と電話で応対した。
0031名無しさん@3周年2023/02/03(金) 17:05:10.72ID:2JmXOnHl
大樹総研 矢島義也会長
安倍、菅、二階、野田 HIRO、藤井リナ
0032名無しさん@3周年2023/02/28(火) 11:16:49.30ID:/MG6YpPk
不審死

野口英昭 安倍晋三の講演会、安晋会の理事でライブドア・グループのエイチ・エス証券副社長
森田信秀 森田設計事務所社長
竹中省吾 裁判官  住基ネット(今のマイナンバー制度の前身)に「違憲判決」を出した3日後に自殺。
鈴木啓一氏 朝日新聞論説委員
松岡利勝 農水相。米国毒牛輸入の解禁に抵抗
山崎進一 緑資源機構元理事  前日自殺したとされた松岡農水大臣に政治献金をしていた疑惑が浮上し、28日まで事情聴取を受けていた。
元西松建設専務
右近謙一 西松建設汚職事件重要参考人 
吉岡吉典 日本共産党議員
加賀美正人  内閣情報調査室参事官 対ロシア外交担当
神宮司史彦  消費者庁審議官。夫婦で同じ日に自殺したが場所は別々のところ。ガチャ規制を推進していた。
岩路真樹 報道ステーションディレクター
神原紀之 内閣参事。特定秘密保護法を治安維持法として批判していた。
野田哲範氏 自民党山田健司衆議院議員秘書 山田議員の不正を週刊誌に告発し「検察に行く」と言い残していた。
UR所管国交省職員 
秋山肇  田中造園土木社長。森友学園の8億円値引きの根拠となった残土処理を請け負っていて、「国に言われて埋め戻しをした」と証言していた。
赤木俊夫  近畿財務局上席国有財産管理官。
0033名無しさん@3周年2023/03/07(火) 11:51:39.75ID:MRYCmxQt
太陽光発電事業に絡み取引先から預かった約4億2000万円を着服したとして、
東京地検特捜部は7日、コンサルティング会社「トライベイキャピタル」(東京都千代田区)代表の
三浦清志容疑者(43)を業務上横領容疑で逮捕した。
0034名無しさん@3周年2023/03/07(火) 13:18:04.53ID:AVayDYIW
マス・メディアで活躍している人達が
中抜きと下請けイジメで儲ける構造だね?
0036名無しさん@3周年2023/05/10(水) 14:38:08.59ID:lZlHJhzg
>>18
どうなったの?
0037名無しさん@3周年2023/05/27(土) 13:03:40.96ID:687gQ9Gl
自民党と統一教会
0038名無しさん@3周年2023/06/06(火) 21:28:35.32ID:W4CxZgaD
M。デンタルオフィスX と サッカー選手 三好康児 
0039名無しさん@3周年2023/06/07(水) 00:29:13.71ID:hKTYVAqX
財テク・売名新党とかいいから ここらでキモ座った本命出て欲しいよな野党
0041名無しさん@3周年2023/06/18(日) 14:05:12.60ID:Asfh/bVH
豊田商事事件から38年
0042名無しさん@3周年2023/06/19(月) 22:26:26.73ID:L/KClbwt
政治家



朝鮮人



詐欺師
0043名無しさん@3周年2023/06/22(木) 10:16:44.78ID:Z3di3cMm
無い存在を実在するという論理が
多数派になると
一定の影響力を持つという
0045名無しさん@3周年2023/06/22(木) 15:26:53.58ID:vT653SSy
何でもいいからさっさと死ねよダニ共 統一教会(嘲笑)
0046名無しさん@3周年2023/06/22(木) 15:31:42.81ID:vT653SSy
結局の所日本の政治家っていかに国民を上手く騙し続けられるかって所だろ

マスゴミ経済界政治屋クズ役人で国民囲って騙し込みの牢屋に繋ごうとしてる

自分の中に信念を持って流されちゃダメなんでぜ
0047名無しさん@3周年2023/06/23(金) 09:58:19.65ID:R2herjq5
旧統一教会も解散に追い込めない日本の政治家
オウム真理教には解散命令を出せたのに
宗教団体としては解散しても
任意団体として宗教活動は出来る
0048名無しさん@3周年2023/08/21(月) 23:28:33.65ID:YnaX9pJk
悪を行う政府とそれを受け入れる国民の間には、ある種の恥ずべき連帯感がある。
0049名無しさん@3周年2023/08/22(火) 16:42:05.75ID:tiFw2z/a
↓武蔵屋一家のチンピラの店らしいな
住吉会内でけじめつけさせろ

昼間はアルファードが路駐してあり、夜はチンピラが包囲しているCoffee by Jalana ジャラーナ 御徒町駅前通り店
東京都台東区上野6丁目10-1
0050名無しさん@3周年2023/09/04(月) 15:20:25.69ID:U+15vCEW
ビッグモーターや損保ジャパン
未だに逮捕者0
政治家とべったりか?
0051名無しさん@3周年2023/09/29(金) 00:24:55.97ID:uQ3Qi55A
91年3月。東京地検特捜部は蛇の目ミシン工業から300億円を恐喝した容疑で仕手集団「光進」の小谷光浩代表を逮捕した。
捜査の過程で石井会長が89年夏ごろまでに自身の関連企業が開発する「岩間カントリークラブ」の会員権保証金預かり証を発行し、
12社1個人から384億円を集めた事実を把握した。

小谷代表は、蛇の目から得た300億円で預かり証を70億円分購入。
稲川会を新たな「用心棒」にする一方、別の暴力団関係者との関係を絶つために30億円を支払った。
上場企業を財布代わりに100億円が闇社会に流れていた。

92年9月22日。東京地裁で開いた東京佐川急便事件の初公判で、検察側は政界と闇社会のつながりを暴露した。
0052名無しさん@3周年2023/10/22(日) 12:56:23.24ID:Fdm1OOYJ
政治家"が"詐欺師な
0053名無しさん@3周年2023/11/24(金) 14:16:20.89ID:PE/JB44w
企業献金、党支部に34億円 国会議員430人が代表 抜け穴指摘も

国会議員が関係する政治団体の2021年分の政治資金収支報告書を調べたところ、
430人の国会議員が代表を務める433の政党支部が、
少なくとも1万2千の企業・団体から計約34億円の献金を受けていたことがわかった。
総額の9割が自民の支部だった。企業・団体から政治家個人側への
献金は癒着を防ぐため禁止されているが、
政党支部への献金は規制外で「ルールの穴」だとの指摘がある。
0054名無しさん@3周年2023/12/03(日) 09:53:17.73ID:7sy/7Sk9
パー券
0055名無しさん@3周年2023/12/11(月) 15:44:33.76ID:Ee2pJ6B+
安倍派犯罪者集団
0056名無しさん@3周年2023/12/12(火) 10:27:50.21ID:O4c/Z948
安倍派、派閥が直近5年間で所属議員にキックバック(還流)した裏金の総額が約5億円に上る疑い

報道するたびにどんどん増える

2000万→1億→5億
0057名無しさん@3周年2023/12/12(火) 10:57:31.82ID:nFneTl7U
国民も一緒に儲かればいいけど小泉竹中安倍は国民に痛みを強いて
そのまんま奴隷化したままそこが田中角栄と真逆
0058名無しさん@3周年2023/12/12(火) 12:58:58.75ID:O4c/Z948
安倍晋三『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』
0059名無しさん@3周年2023/12/30(土) 01:17:50.71ID:xZGZ4PiM
安倍派やってんな
0060名無しさん@3周年2024/01/03(水) 12:23:19.40ID:wE1geYe6
政治家が詐欺師なんだよなー
0061名無しさん@3周年2024/01/03(水) 16:44:48.49ID:lfhu3j1x
本党(前「政治家女子48党」/ 前々「NHK党」)の会計不正等に関する調査
中間報告書(抄)
2023 年 12 月 28 日
1、繰越金の差異
・収支報告書に記載された令和3年末の「翌年への繰越額」と令和4年初の「前年からの繰越額」に2,000万円の差がある。
2、会計処理の混交
・立花氏個人、立花孝志ひとり放送局株式会社(以下「ひとり放送局」という。)、立花氏の主宰する政治団体としてのNHKから国民を守る党、その他の複数の政治団体、二人の所属国会議員の会派、立法事務費と文書交通滞在通信費の会計が著しく混交している。
・さらに、本党の収支報告書に記載された支部等(存在が確認できない団体多数)への寄附金の額とそれを受けた支部等の収支報告書に記載された(又は記載されていない)寄附金受領額に差異がある。
3、事務所費の実態が不明
・毎年2,500万円ほどが費消されている事務所費の内訳が不明であり、金額が過大である。
4、不明瞭な賃料の支払い
・ひとり放送局が経営するコールセンターが所在する物件の賃料が本党の預金から支払われている。
・立花氏個人が契約している物件の賃料が本党の預金から支払われている。
・党職員としての実績が認められない立花氏個人の親族が入居している物件の賃料が本党の預金から支払われている。
5、令和元年および令和3年の借入金募集
・いずれも立花氏のYouTubeチャンネルを通じて借入金の募集が行われたが、一口100万円で募集したにも関わらず10万円刻み、50万円刻みの小口入金が散見され、少なくとも募集に応じた借入金ではない可能性が高い。
6、貸付金名目の多額の資金移動
・立花氏及び党関係者の関連企業との間で、貸付金名目の多額の資金移動(約4億円)が確認されており、そのうち立花氏に移動した資金(約3.5億円)については返金されていない。
・ひとり放送局が、3/末に党に対して8,000万円の貸付を行ったとして債務名義を得ているが、党がそのような借入を行った事実は認められない。
7、令和5年統一地方選の供託金の返還
・本党から立候補者に対して支払われた供託金の還付金は本党に返還されるべきであるのに、立花氏の呼びかけにより本党とは異なる立花氏の主宰する政治団体の管理する預金口座に送金され、本党に返還されていない。
8、その他
0062名無しさん@3周年2024/01/07(日) 01:29:11.07ID:YArmUnyK
早く捕まえて
0063名無しさん@3周年2024/01/09(火) 14:20:45.28ID:wphb++Tb
お金に汚い奴ほど成功する
0064名無しさん@3周年2024/01/10(水) 10:58:34.89ID:N4KyEvjW
清和会の裏金作りの戦犯は森らしいな
森元総理時代の伝統らしい
0065名無しさん@3周年2024/01/18(木) 21:43:37.02ID:z6mbeCHA
森喜朗(安倍晋三の政治の師匠)
リクルート事件
全日本私立幼稚園連合会
西松建設事件
東京五輪
一般財団法人日本スポーツレガシーコミッション
安倍派キックバックパーティー
0067名無しさん@3周年2024/01/25(木) 21:22:35.97ID:tYbs/RbG
>>60

長野県 東信地区に

他県在住、天皇・皇后両陛下他 皇族方の
批判をする人間から政治献金を受けた
有力政治家がいる

らしい?

金を欲しがる政治家って、人を選ぶと
いう事を知らないのかも?
0068名無しさん@3周年2024/01/31(水) 17:10:05.55ID:Sf/cuU17
自民安倍派、95人が収支報告書を訂正 パー券収入6.7億円
0069名無しさん@3周年2024/02/12(月) 01:27:51.95ID:+MEskDq1
トケマッチ
TOKYO MXテレビ「ええじゃないか!!」2023.06.07

TOKYO MXテレビ「堀潤モーニングFLAG」2023.01.27

BS11テレビ「 For JAPAN(MC ふかわりょう)」2022.12.20

TOKYO MXテレビ「HISTORY(MC 貴島明日香)」2022.09.04

ニッポン放送ラジオ「 竹内由恵のT-Times」2022.05.19

CS放送「覚悟の瞬間(とき)」2022.05.01

TOKYO MXテレビ「シゴト手帖」2022.03.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況