X



今こそ「眉村 卓」について語るときじゃないか?4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しは無慈悲な夜の女王垢版2010/10/02(土) 09:31:09
日本SF界の産業将校 眉村卓についてひきつづき語ろう。
代表作は「ねらわれた学園」などの学園SF、「司政官シリーズ」など。
最近では愛妻に毎日贈ったショートショートが話題に。

【過去ログ】
今こそ「眉村卓」について語るときじゃないか?3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sf/1157798779/
今こそ「眉村卓」について語るときじゃないか?2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1076397390/
今こそ「眉村 卓」について語るときじゃないか?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1025145160/

『眉村卓』 復刊特集ページ
http://www.fukkan.com/group/?no=116

眉村卓 応援サイト 「とべ、クマゴロー!」
ttp://www3.ocn.ne.jp/~kumagoro/
眉村卓 ワンダー・ティー・ルーム
ttp://www.usiwakamaru.or.jp/~yamas/index.html
0897名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/21(水) 08:38:09.24ID:upJVNGKf
>>895
例の「耐火煉瓦会社」の社宅(長屋)時代

眉村さんが住んでいた当時、今の平野区が分区する前で東住吉区だったと思う。
0898名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/26(月) 22:24:14.87ID:W49vJet4
あげ
0899名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/10(土) 10:04:30.09ID:8hKnKqXN
「夕焼けのかなた」読んだよ
まだまだ元気そうでよかったな、と思った

眉村さんって、お孫さんいるのかな
「想像投射装置」で珍しく孫が登場してるけど
0901名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/19(月) 11:06:28.01ID:56EU8KzS
>>871
かつて このスレで
Servant Quartermaster 1
という提案をしてみた
クォーターマスターは海軍の階級名から

まゆぴょん先生はドイツ語専攻だったそうだから、そっちからの引用も有り得るか。
0902名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/29(木) 16:41:07.92ID:8pazeaLr
ジュブナイルと司政官シリーズしか知らなかったけど
初期のハードSF読んだら超面白かった
「時間と泥」とか「還らざる空」とか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況