スティーヴン・キング 15回目のループ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0971名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/22(土) 22:23:42.19ID:C8gWHQV1
いちにち遅れたけれど
Happy birthday King!
0972名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/26(水) 22:56:12.85ID:IofRgkBn
ファイヤスターターのOJが「ザ・ジュース」って署名したら問題になったのってどういう意味?
0977名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/30(日) 06:37:00.70ID:vdFZpYYP
ファイア・スターターの「押す」力ってあくまでも相手の脳に働きかける精神感応みたいな
能力だと思うのだけど、途中一箇所タクシー運転手に1ドル札を100ドル札と思わせた
ところ、その1ドル札を後からキャップたちが見ても一瞬100ドル札に見えるってシーンが
あってなんか整合性が取れてないんだよな。
それって物質に作用して残る種類の能力じゃん。なんかSF考証的な一貫性のあること考えるの
苦手なんだろうなキングは
父さんが思ってるより長いんだ! がオムニ誌にボツにされたものもわかるわ
0978名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/30(日) 08:14:36.53ID:qGQJdKBj
アトランティスのこころは映画しか観てなくて、
アンソニー・ホプキンスを追っていた組織や超能力の事とか
ほとんど謎だらけで終わっちゃったんだけど、
原作には答えが書いてあるの?
0984名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/02(火) 11:37:19.31ID:07VeXy2D
リコリスっていうんだっけ。薬草風味の棒状の硬いゼリーみたいなのって
売ってるのを見たときは感激した。食い物じゃないとも思った
図書館警察では別の使い道も知った
0986名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/02(火) 18:53:17.95ID:AhdPNwZZ
リコリス買ったけど妙に癖になる
美味しいって感じではないんだが仕事中とかついつい引き出しから一本ずつ出して食べてるわ
多分キング補正もある
0987名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/05(金) 07:50:50.80ID:K+lAO4cn
典型的な過大評価の作家だな
こいつの小説を読んで怖いと思ったことはない
むしろダラダラして退屈な限り
0988名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/05(金) 08:14:24.37ID:7FZqwFVB
そのだらだら冗長さが癖になって暗黒の党あたりまでは夢中で読んだものだけど
最近の本はどうも読む気になれない
アンダーザドームあたりからかな
途中で挫折する
たぶん流し読みでも最後まで読めば面白くなると経験上(個人的)分かってるんだけど
どうにもつまらなく感じられてなぁ
悪霊の島もちょっと読んで放置だし
キング以前に自分の年を感じる
0992名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/05(金) 19:49:16.66ID:JEbq7gMQ
キングはそのダラダラ部分が面白いのに!
というか、そこでつまらなく感じたらキングは向いて無いんだろうな
0996名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/06(土) 03:19:23.07ID:qBiG/2IL
図書館警察の図書館が前きたところと違うところはぞわっとした。イットの序盤、一人一人が恐怖体験するところもなかなか怖いし、大人ベヴの自宅訪問は特に怖かったな
1000名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/08(月) 02:50:05.53ID:dEbWLkrA
1000だったらキング初来日で八重洲ブックセンターでサイン会
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 605日 21時間 9分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況