X



サイバーパンクを語るスレが無い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しは無慈悲な夜の女王2017/09/30(土) 04:16:59.98ID:4VYYVLKw
サイバーパンク系のスレでサイバーパンク話していると
やたらアニメの話やスチームパンクの話で割り込んで来る奴多すぎ
0005名無しは無慈悲な夜の女王2017/09/30(土) 09:39:44.81ID:CiTkw5fk
アニメとは親和性が高いからある程度はしょうがない

ゲームではサイバーパンク的世界観は今でも結構見かける
最近だと「RUINER」とか「VA-11 HALL-A」とか
0006名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/02(月) 02:14:58.13ID:UHhI2Wkx
ニューロマンサー以外しらない
0007名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/02(月) 13:45:27.94ID:Q7KU5ZD4
まあ攻殻辺りで止まったな
しかも攻殻の新作はまったくサイバーパンク要素が無くなったし
0010名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/05(木) 20:13:41.13ID:+YIMHmHi
なぜサラリーマンではなく、さらりまんなのだろう
0011名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/05(木) 20:23:36.38ID:8vE+rStG
ギブスンもスターリングもスティーヴンスンもストロスもドクトロウも出ないし悲しいね
0013名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/12(木) 23:55:11.92ID:OimD0VXE
ブレードランナー2049観に行く人おる?
0015名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/13(金) 07:21:25.48ID:8K8dG0SS
>>13
どうせつまらなさそう
CGでなんでもできるとかアニメと一緒だからな

昔はどうSFっぽく見せるのか苦労しているのが楽しみだったのに
なんでもかんでもCG

アホかCG
糞つまらんCG
0016名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/13(金) 23:42:54.73ID:NDnkhQj7
こういう言い方は変かもしれないが
駄作であることを確認しに行く
0017名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/13(金) 23:53:01.38ID:TJ19jM0X
いやでもわりと褒めてる人多いじゃん。
興収と出来映えは必ずしも関係ないし。
0018名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/14(土) 00:22:35.36ID:1i4EQcFx
ブレランは公開当時に評価が低くて、時間がたつほど評価されるようになった
時代がブレランに追いついていった

最初から評判がいいのは、今の観客の頭で理解しやすい=観客が理解できない尖った描写が少ない(時代がたってから評価できるようなものはない) ことをうかがわせるね
0019名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/14(土) 00:25:45.34ID:sq5j/xpo
まあブレランの出来は惑星直列みたいなもんだと思ってるから
あれを期待する気もないな
0021名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/23(月) 19:27:01.92ID:MLmWDQk5
俺は怒りのデスロードを見て大感動したが、
「もう満足できるマッドマックスが作られるわけがない」と言って観に行かなかった人が身近にいた
俺俺も最初はどうせつまらんだろうと思って観にいかないでおこうと思っていたが、行ってよかったよ
そういうこともあり得るので、新作ブレラン見に行く
0022名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/24(火) 00:10:40.62ID:q3tSCjrf
ブレラン公開日が迫ってきたら
なんだかんだでテンション上がってきた
0023名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/26(木) 23:43:59.63ID:VsdsHLtL
2049年、貧困と病気が蔓延するカリフォルニア。
人間と見分けのつかない《レプリカント》が労働力として製造され、人間社会と危うい共存関係を保っていた。
危険な《レプリカント》を取り締まる捜査官は《ブレードランナー》と呼ばれ、2つの社会の均衡と秩序を守っていた―。

LA市警のブレードランナー“K”は、ある事件の捜査中に、《レプリカント》開発に力を注ぐウォレス社の【巨大な陰謀】を知ると共に、
その闇を暴く鍵となる男にたどり着く。

彼は、かつて優秀なブレードランナーとして活躍していたが、ある女性レプリカントと共に忽然と姿を消し、
30年間行方不明になっていた男、デッガードだった。
0024名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/27(金) 21:52:04.09ID:42ftW70w
海外メディア曰くブレランの新作は批評家受けは良いものの
時間が長いせいか興行的には微妙らしい
0025名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/27(金) 22:08:57.50ID:/ZzNenax
まあそうだろうね。
前作だって興行的にはそんなに振るわなくて
レンタルやセルのビデオソフトが普及してから
カルト人気が高まったようなものだったし。
0026名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/28(土) 00:35:02.76ID:k0ydUHkR
寝不足気味の日にレイトショーで見た俺も悪いが
まー眠くなる映画だった
0027名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/28(土) 07:50:42.66ID:SIiIBwNi
リメイクブレードランナーは提灯記事を載せる週刊文春ですら★3つですよ
糞駄作に決まってるわ

CMみたけど糞CG臭くても見てられ無さそう
0028名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/28(土) 08:05:16.46ID:SCsT5cVI
いまんとこRotten Tomatoes(映画批評家の評価集計サイト) での評価は
面白いという評価が88%つまらないという評価が22%で
平均点は8.1/10
あくまで参考な
0029名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/28(土) 17:17:33.39ID:IXPQTJ9W
>>27
週刊文春のレビューはSFやSF映画をわかってるんだ、へー
権威主義のSFフレンズならその評価を信頼しなければいけないね
0030名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/28(土) 17:41:58.96ID:SCsT5cVI
なんかここ十数日ブレランの話だが
誰かおすすめの小説でも教えてくれよ
0031名無しは無慈悲な夜の女王2017/10/28(土) 21:46:17.21ID:k0ydUHkR
サイパンの小説なんて最近出てるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況