X



たとえ灰になっても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王2017/11/03(金) 23:17:13.77ID:e8u8J8Ho
ヤングガンガンのリョナ作品です
誰が生き残れるかな
0329名無しは無慈悲な夜の女王2018/04/27(金) 08:01:30.25ID:YcYwyqyt
ルセットさん可愛かったのになんで殺されたんだよ
決勝まで生き残るキャラで良かったのに
0331名無しは無慈悲な夜の女王2018/04/27(金) 13:15:57.76ID:OygM/cPa
後一ヶ月ぐらいで鬼ごっこ終わりかなぁ
散々ネタにされたドラゴンボールもとっくに終わっちゃったぞ
0334名無しは無慈悲な夜の女王2018/04/28(土) 00:00:54.44ID:qFl5cOCa
それな
0337名無しは無慈悲な夜の女王2018/04/30(月) 22:54:55.27ID:+xnAmUxG
42話は今週か
0339名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/01(火) 19:20:29.84ID:o/Zhhd9m
アカギ並みに引き伸ばすな
0341名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/02(水) 09:24:59.73ID:3sr2okbR
もう発売してたな
生き残るのはわかってるけどじょーしょーじ死んでくれぃ
0346名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/03(木) 00:58:26.27ID:pZamsyPK
アニメのドラゴンボール冒頭状態かよ
しかし、わいのうがこれで死んじゃったら勿体ないなあ
サラがナナシと無敵になったユキにジェラシー感じてるのも気になる
0347名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/03(木) 15:47:25.30ID:T1V1hI13
サラちゃん、まさかゲームを終わらせる方法があると言ってたのはナナシの気を引くための嘘だった!?
温泉でもナナシの横で話を聞いていたけど本当は堅物ではなくナナシ大好きなムッツリさんだったの!?
0350名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/04(金) 08:54:32.04ID:aoDBiTWl
ナナシはフグドクからも好かれてたし、モテモテやな
0354名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/04(金) 18:14:49.71ID:BlCBhZMv
>>350
ナナシは気が弱くてお人好しだからな。
フグドクから見て虐めてみたくなるタイプだろうし、沙羅からしたら守ってあげたくなるタイプだろうし、
ユキにとっては取り合えず信用できる相手だろうし、姫蘭にはちょうどいいカモなんだろうな。
そして男確定のユキ以外も全員男の可能性大。
0355名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/04(金) 18:58:49.64ID:HUKK5q/v
>>353
そだね、わいのうはプレイヤーの中では一番強キャラ臭いしね
沙羅が死ぬかは知らないけど
0356名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/05(土) 06:10:49.83ID:I4rf+0P9
名前がわいのうで定着しててワロタ
0361名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/05(土) 13:59:44.34ID:kMoN3jwz
後1分でどうやって乱入させんのよ
流石に30秒でわいのうとの対決終わりとか無理だろ
0362名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/05(土) 19:24:58.50ID:4wsIeDGB
ドラゴンボールも5分でフリーザと何週にも渡って戦ってたし何とでもなるんじゃねえの?w
0363名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/05(土) 20:49:16.87ID:xDKDshhL
わいのうはルセットと違って裏がありそう
無条件で助けてくれる気がしない
例え常称寺は助けたとしてもそのままあっさり諦めて脱落って風には見えない
0364名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/05(土) 20:49:36.61ID:xDKDshhL
わいのうはルセットと違って裏がありそう
無条件で助けてくれる気がしない
例え常称寺は助けたとしてもそのままあっさり諦めて脱落って風には見えない
0366名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/05(土) 23:29:42.86ID:AsxOiSa+
死にゆく人が条件だせるのか


じょーしょーじ・わいのう、フグドク離脱
沙羅・ななし・ユキ

場面を2つに絞ってるから、それぞれの中に鬼最低一人と見るのが妥当だね
沙羅とナナシは独り言メタ的に子決定
0367名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/06(日) 02:04:09.29ID:M0HOO/W/
>>362 5分ならまだいいわ
しかもドラゴンボールはそういう世界観だからで納得出来るし

でも1分じゃ流石にドラゴンボールでも決着するわ ましてやただのデスゲーム漫画でそんだけ引っ張ったらいくらなんでも不自然過ぎる
0368名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/06(日) 10:02:49.88ID:mjydHE5N
キランので〜んの時に無敵発動させてたし ユキが実は鬼でした〜とかはなさそう
ナナシと沙羅もメタ的に子
0369名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/06(日) 11:21:50.00ID:LzNgA+JG
アイドル(鬼)、お嬢(鬼)


ナナシ、サラ、
モノローグから見て非鬼

ユキ
無敵発動してたから非鬼


残りひとりの鬼予想は?
0371名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/06(日) 11:26:32.36ID:LzNgA+JG
無口ショートボブ(不明)
おっぱい好き(不明)
ショーコ(不明)
フグドク(違うっぽい)
わいのう(?)


わいのうが実は鬼でしたオチは?
0372名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/06(日) 11:43:46.34ID:wR/la9ez
>>363
それは俺も感じてる

可能性1
お嬢がわいのうに鬼でーん
→終了1秒前にわいのうがお嬢に鬼返しする腹黒パターン


可能性2
お嬢がわいのうに鬼でーん
→わいのうが超速でその鬼を他の誰かにでーん(サラ?ショーコ?)
0373名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/06(日) 12:44:10.25ID:mjydHE5N
にしてもお嬢うぜぇな
ここで脱落してくれたら嬉しいんだけど、こういうのに限って絶対死なないのはわかってるし
他キャラが割食うの勘弁してくれ
お嬢がある意味ラスボスだわ
0375名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/06(日) 14:23:23.06ID:T/5xJ6an
>>369
ショーコ予想
ついでにユキの父親がショーコだと思ってる
後漫画UPに母親のプロフ乗ってるけど着けてるエプロンの絵が怖い
0377名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/06(日) 15:27:54.78ID:VWRfUCP/
>>375
漫画アップってアプリ入れないと読めないすか?あと、その母親のプロフは無料で読める範囲にある?
0378名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/06(日) 16:32:26.57ID:T/5xJ6an
>>377
今のところは漫画UPのみだね
コミックにある裏設定ページとは違う内容
プロフは1枚絵のオマケだから全キャラ完全に無料で読めるよ
0379名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/06(日) 18:36:45.94ID:BuQnfXAk
>>378
見てきた
単行本に収録されてないキャラ紹介や休載言い訳漫画が満載でした

ユキの父親とユキの叔父(建設会社の社長?)が双子という設定が明かされてましたね
0380名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/07(月) 10:14:19.50ID:wgmKnrPG
お嬢早く死んでください
0381名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/07(月) 10:14:45.85ID:wgmKnrPG
お嬢早く死んでください
いつも誰かに助けてもらってばかり
0383名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/07(月) 19:31:20.79ID:VPX3zyzg
わいのうがタダで助けてくれる気がしない
本名叫んで自殺されたら自分がランダムで鬼になる可能性もあるからなんか作戦立てて近づいて来たんじゃないのかと思っている
0384名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/07(月) 19:50:10.50ID:5ykBb3G5
多分でーんしようとする→手を握る→本名分かる→お嬢脱落ってやりたいのかもな
某ブログでも言われてたけどここで本当に死ぬ気なら予選さっさと本名バラして全滅させた意味が無いんだよな
0386名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/08(火) 01:18:58.15ID:lTnTSaA9
ランダムに鬼になるの考えるなら、保険で誰か近くに侍らしておくだけだよな

そういやあのランダムもひどいよな
無敵状態の人がいきなり阿鼻叫喚になったりもするのか
0387名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/08(火) 01:33:28.74ID:sH60Q4uc
ランダムは無敵状態の人は除外されるって言ってたような
0388名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/08(火) 08:30:35.52ID:wIZ+aFSq
読み返して見たらランダム発表の時点で無敵完成してれば除外 それ以降は対象ってしてあるね
流石に同じネタ使うとは思わんが
0389名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/09(水) 20:36:13.23ID:8hVmSKWM
この話って現世の季節いつなんだろう
現世ユキは冬の学生服だけど、ルセットの助けようとしてた幼女はノースリーブだし
幼女は被虐胎児だから服装がおかしいって描写なだけ?
0393名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/09(水) 22:38:29.74ID:IpDveT89
>>392
異なる時間軸から死者達が集まる
エロゲで言うとFate
アニメで言うとangel beatが思い浮かびました
他に同設定の作品があれば教えて下さい
0394名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/09(水) 22:49:26.94ID:8hVmSKWM
その説だったらユキの母親混じってたら面白いかも
糞天使が父親操って母親死なせてゲェム参加させてましたー的な

0399名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/11(金) 22:16:44.74ID:p29DvVAK
サイコロゲーム見返してみたけど、少々のご都合主義に目を瞑れば
大筋は面白いな
鬼ごっこも悪くはないけどうーんサイコロに比べるとちょっと劣る
0400名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/12(土) 06:54:44.04ID:wyrnnOpI
カイジの限定ジャンケンでもなんでも
この手の漫画は最初のゲームが一番のとっておきだから
0401名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/12(土) 08:12:21.17ID:nPTXErzM
カイジは沼が一番面白かったけどなぁ

鬼ごっこは間延びし過ぎなんだよ もう終盤のガンツ読んでる感覚だわ
0403名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/12(土) 23:02:40.11ID:hdxweubc
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
なんかよくわかんない声優が水着のブラ外したエッチな姿で抜きまくってる哀れな虚カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
http://www.otakara-i...oheya-oilmassage.jpg
http://img.otakara-i...8228192-10002-15.jpg
http://img.otakara-i...8228192-10002-17.jpg
http://img.otakara-i...8228192-10002-21.jpg
http://img.otakara-i...8228192-10002-22.jpg
0406名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/14(月) 15:44:19.54ID:KA1tkMTd
漫画UPはおまけイラストすら更新やめたんだな
現世ルセット期待してたのに
0407名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/14(月) 23:53:16.55ID:E/AbqBGl
2週更新になって本編に追い付かないようにしたな
まぁイラスト1枚で更新!ドヤァしてたから反感買いまくってたんだけど
0408名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/15(火) 00:35:59.03ID:0ZHYXJiU
主人公のパパあたりからイラストのネタもなくなってきてるの笑うわ
0410名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/16(水) 20:38:04.93ID:bTi5l0ii
フグ「私にでーんできる人間はいない(キリッ」
偽子が即でーんって言ってたら普通に終わってたと思うんですが
0411名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/16(水) 21:27:00.37ID:bfllDrBY
フグドクは死ぬ時はめちゃくちゃ泣き叫びそう
なぜ殺す側の私があああみたいな感じで
0413名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/17(木) 07:42:10.77ID:6FQhNDGl
キランの顔芸、めっちゃワンピース
0417名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/18(金) 00:53:20.46ID:M+55YqOl
ナイトメア使ってその隙にでーんくらいはできそうだよね>>キラン
りん、準決勝で殺してあげるって言われた今死ぬのは流石にないでしょ。チェンジ使うか人外じみた立ち回りで鬼誰かに移すと思う
腕直したってことは常称寺も生き残るし
0418名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/18(金) 07:39:32.29ID:/q7w3X+F
りんはたぶん所持金1000万円のままだからスキルは一切使えないよ
それでもなんかできそうなキャラだけど
0420名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/18(金) 09:35:32.22ID:jj8ZPtY8
唐突に誰かの過去話やってもおかしくは無い流れよね
まだ読んでないから完全に間違ってたら恥ずかしいけど
0421名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/18(金) 13:53:23.45ID:Nm7wf30c
読んだ
全然話進まねーな

前回ラストが残り1分
今回ラストが残り30秒

今回の話は30秒の間に起こった出来事?
劇中の会話台詞を口にするだけでも30秒以上かかるぞ
0423名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/18(金) 17:02:42.19ID:Lep3Aqpb
メインヒロイン兼第2主人公枠の常称寺も、明らかに大物&実力も抜きん出てる描写があるりんもどっちも生き残るだろうとは思うんだけど
現実的に二人助かる方法がまったく思い浮かばないな…
正義マンの策がなんか刺さってうやむやで終わるとかかな
0424名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/18(金) 20:15:36.81ID:VamlMzRd
>>421 まさかマジで残り30秒にするとは思ってなかった
作者も落ちが浮かんでなかったりしてな
0425名無しは無慈悲な夜の女王2018/05/18(金) 20:34:50.96ID:M+55YqOl
脱落者予想
りん 決勝
真面目君 準決勝
霧霞 準決勝
フグ 準決勝
ショーコ 決勝
カエデ 準決勝
ユキ 終盤死ぬか生き残る
常称寺 ユキに同じ
ナナシ 鬼ごっこ
キラン 鬼ごっこ
偽メガネ子 準決勝勝てたけど名前バレて死亡
リブ 記憶戻った試合で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況