>>601
クリエイティブ・コモンズライセンス3.0 BY-SAに基づく
出典:SCP財団日本支部 超常現象記録-JP

概要紹介: 第??回衆議院選挙に向けて演説中だった?? ??氏およびその周囲にいた運動員及び群衆が突如未知の楽曲を合唱し始めました。
合唱は4曲に渡って行われましたが、4曲目終了直後に何事もなかったかのように演説が再開されました。
発生日時: 19??/??/??
場所: 日本国有鉄道??駅(現JR??駅)前
追跡調査措置: 調査の結果??氏以下合唱をしていた人物は全員その事実を記憶していませんでした。
また、当時??氏の演説等を撮影していた人物はいなかったため、特に記録の改竄等は行われませんでした。
なお、??氏はその後の選挙では落選しましたが、??氏は事前より当選の可能性は薄いと見られていた候補者だったため、落選とこの出来事との因果関係は不明です。
追記:20??/??/?? 定期追跡調査の結果、この事件において合唱された曲はそれぞれOVA『銀河英雄伝説』の劇中歌である『自由惑星同盟国歌』、『星のカービィ ロボボプラネット』の劇中歌『銀河に名立たるハルトマン』、
アニメ『けものフレンズ』のオープニング曲『ようこそジャパリパークへ!』である事が判明しました。残り1曲については現在も不明です。