X



【スピンオフ】スター・ウォーズ EU総合EP24【セーバー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0704名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/13(火) 22:52:16.41ID:QkZK6B8z
>>702
『ターキン』はキャラ造形をカノン向けに刷新させた側面があるからね
カノンのターキンには新たな疑惑も浮上しているようだけど・・・

>>703
『ローグ・プラネット』の要素なんてあったっけ?
まあ、デス・スターが命題ってとこは共通するが
0707名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/13(火) 23:21:04.22ID:LZLHlnOj
ロードオブシスのアソーカをはじめいろんなキャラを思い出す回想シーンやな
それまでレジェンズとの違いはよくわからんけどカノンも面白いな〜と思って読んでたけど、そこではっきりとカノンという作品が確立されたわ
0710名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/14(水) 04:26:46.01ID:q2mWd3BE
>>704
パルパティーンがデススタープロジェクトに前向きに取り組む気になったのはターキンが説得したから、
しかもターキンはジオノーシアンの設計図が出てくる前から同様の兵器を構想していたらしいという記述がある
まあほんの数行の話しで殆ど匂わせる程度でしかなかったけど
0711名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/14(水) 11:09:40.61ID:63dCCVse
今月来月は新刊ないとはいえ1月分の3冊が末日発売だったから実質1ヶ月休みなだけなんだな

4月はハン・ソロ、チューバッカとポーグに加えて反乱者たちS3のBD
5月はローグ・ワンコミカライズでこの頃にはたぶんヴィレッジから新刊も出るでしょう
0712名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/14(水) 11:13:34.07ID:50gW9ZjJ
>>710
それは『カタリスト』で言及されるクレニックが耳にした噂の類でしょ?
ターキンがデス・スター・プロジェクトの起源すら関知していなかった事実は『ターキン』で明かされている通り
0713名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/14(水) 11:30:29.41ID:q2mWd3BE
>>712
それはそうなんだけどさ
噂という形であってもわざわざあんな話しを入れたってことは、
多少はローグプラネットというかレジェンズの設定も意識してくれたのかなぁと
レジェンズファンへのファンサービスというか
0714名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/14(水) 12:00:02.80ID:50gW9ZjJ
>>713
・・・まあ、読者が喜んでくれたらルシーノ先生も本望でしょう!
0715名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/14(水) 13:20:39.02ID:BCMHavop
>>704
ホモ疑惑やな。小説中の「恋人」ってのはそういうことなんやなぁ。
0717名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/14(水) 14:05:18.91ID:BCMHavop
>>716
(指摘)ありがとナス!
0718名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/14(水) 16:11:32.38ID:8f7OAGb7
ターキン読んだ後にローグプラネット読んだ自分はローグプラネット終盤の過激なターキンに不覚にも笑ってしまった
0719名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/14(水) 16:45:51.27ID:cDS3Uqg7
『ローグ・プラネット』を重要作と認めないファンはいないと思うけど、実際のとこ人気の程はどうなんだろう?
自分はプラネタリー・ロマンス調の異色作で大好きなんだけど・・・

あと、デス・スターの端緒が描かれて映画本編の補完も担ってるし
0720名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/15(木) 00:56:49.76ID:IjUPMEJ7
>>719
NJO好きの自分にとっては、必須エピソード
ただ単体作品としてはそこまで…という感じです
0721名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/15(木) 08:08:14.70ID:ch0PHNin
最後の「均衡(バランス)はない、まだバランスはない」ってシメはアナキンの成長物語として良かった
0723名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/15(木) 09:13:21.44ID:GThmLI5/
ローグプラネットは異色だよね
スター・ウォーズらしくないけど、本格SFの空気があって、もっとあのくらい色のあるエピソードが読みたいわ
0724名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/15(木) 11:16:46.40ID:S5q+a+vs
SWらしくないって言われるとその通りなんだよね(異星探検とかはSTの本分だと思うし、アバターなんかもあるわけで)
ただ、NJOに触れるなら絶対にスルーできない作品だからなぁ
0726名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/15(木) 15:35:58.15ID:CwRZXkVq
>>725
そもそもそういう人はNJOシリーズの内容やユージャンヴォングの存在自体にも拒否反応示すんじゃないかなw
陰惨な内容、グロテスクな外見、フォースが通じない、機械工学を一切使わず有機テクノロジーしか使わない…
どれを取っても殆ど映画しか知らないか知っててアニメシリーズくらいのファンには異質感、拒否感半端ないだろうなw
0727名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/15(木) 15:48:31.16ID:FOpxNDLV
ユージャンヴォングやイサラミリあたりはかなり偏った感じでネットの知名度だけは高い印象
0728名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/15(木) 16:04:08.91ID:CwRZXkVq
>>727
まあイサラミリもヴォングも単にフォースが効かないとか無効にするとかいうワケじゃないんだけどね…
でも例えばヴォングの場合はNJOを最後まで読まないとその理由が得心行かないから、まずそこがハードル高いよな…
0729名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/15(木) 17:28:03.58ID:so8lXVBr
リタイアした人は別として、律儀に全巻読破した上でNJO嫌いな人とか存在するのかな?
好きじゃなきゃ42冊も読めないよね?
0730名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/15(木) 18:23:39.35ID:IjUPMEJ7
NJOは
・別銀河からの新たなる敵
・キャラの世代交代
・フォースに関する議論(宗教戦争)
が、まさに自分の求める続編展開だった

苦手な人がいるのはわかるし、知り合いに気軽に進められないけれど
0731名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/15(木) 18:41:51.35ID:0UZ7aj5j
一時期NJOとレガシーには
それまでのスピンオフが積み重ねてきたものを
ぶち壊されたような印象抱いてたことがあったな
0732名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/15(木) 18:52:15.49ID:CwRZXkVq
>>729
そりゃ最後まで読めばヴォングの真実、フォースが通じなかった理由とかもわかるんだけど、
ぶっちゃけ映画とかアニメシリーズのイメージが強い人だと読んでもリタイアする人のが多いと思う
0733名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/15(木) 19:13:02.34ID:cEh9Wkuu
あそこまで長いシリーズを作ったアメリカの製作陣もそうだし、何よりもよく最後まで日本は発売してくれたよ
当時はどんなプロジェクトの流れで進めていったんだろ
0734603垢版2018/02/15(木) 20:22:54.57ID:R4DrpiFI
儲かるから
それ以外ないわw
0737名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/15(木) 21:29:03.55ID:eCvlkoxC
将軍と言えば久々に完全★超悪を見返してみたら最後に

"Special thanks to Junzo Takagi (FX Ltd.)"

とかあって吹いたわw マジですかw
0738名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/15(木) 22:47:14.34ID:so8lXVBr
映画パンフに将軍の解説があったときは少し驚いた
末永く将軍の解説が続いてくれたら嬉しいなぁ
0740名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/16(金) 16:32:13.24ID:oYTOxQgn
ディズニー買収直前の日本のスピンオフ低迷期には将軍行方不明説や夜逃げ説まで出てたのになw
0741名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/16(金) 17:12:58.83ID:FVL/LyJ8
ルーカス「だらしねぇぞ、なぁスピルバーグ」
0743名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/16(金) 19:14:31.85ID:QcrUfETq
"将軍の半生と辿るSW出版史"みたいなコンセプトで自伝でも出せばいいのに
・・・とか無責任に言ってみた
0745名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/17(土) 00:27:31.98ID:tUqiwAZx
オルデラーン読んだらパナカ死んでたけどレジェンズだとモフになってからのその後は不明だっけ?
0747名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/17(土) 12:46:40.36ID:8NwitBB6
ソロ絡みでまたぞろたくさん出るらしいスピンオフ小説
果たしてこの中で訳されるものはあるのやら
0748名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/17(土) 12:56:07.28ID:QMiZPMFX
今度の映画も公開されたら「こんなのハンじゃねェ」ってファンが一定数出るのかな?
ま、カノンのことだから関係ないか
0749名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/17(土) 13:04:11.94ID:IwIdVMGR
ハリソン・フォード以外のハンは認めない、とか映画のハンはハンじゃない、とかは絶対出そう
0751名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/17(土) 13:23:01.36ID:65qr2Snm
ローグワンが外伝と言いつつがっつり3.5だったから、今回やっと外伝って感じがする
しかしソロだけポツリと外伝やられても微妙だな。オビワン外伝ってのも想像つかない。
0752名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/17(土) 13:33:59.65ID:QMiZPMFX
オビ=ワンのアンソロジーって何やるんだろうね?
やっぱりタトゥイーンから出て冒険するのかな
0753名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/17(土) 15:14:45.24ID:1cAVZ0cu
明らかに纏め売りしたであろうレジェンズ小説をつい19冊買ってしまった

買えて嬉しい様な
それだけ揃えた人が売ってて悲しい様な
0755名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/17(土) 16:44:12.45ID:TDBBmchz
オビワンケノービの伝説がどこにも売ってないし、アマゾンも高いしツラい
0756名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/17(土) 21:46:02.75ID:FOsoRiaw
みんなフツーにSW本だけで100冊以上持ってるわけだよなぁ
竹書房とソニマガが出したトータルだけで軽く100冊超えるもんな
0760名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/17(土) 23:42:42.42ID:AMJfeS1B
>>759
そうそう
ジュニアノベルのジェダイアプレンティスみたいなパダワン時代の可能性は無いのかなあ
クワイガンとの師弟時代の冒険を描くとか
サティーンとの出逢いとかもまだ描かれてないはずだし

ただディズニー主導になってから新三部作回りの時代は避けてる印象もあるから微妙か…
0764名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/18(日) 00:17:33.07ID:+SleZX7m
CGの演技で全編描くのは技術的に困難だろうし、故人を映像化する点は
ローグ・ワンの時点で倫理的に問題視されたからなー

比べてユアンは健在で再演の意欲もあるし、なによりEP7で既に参加してるから
ユアン主演作の可能性が一番高いでしょ?
0765名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/18(日) 01:14:09.01ID:xCGKbZy7
グランタオメガ「いいのよ」
0766名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/18(日) 09:25:25.41ID:Wujjggyn
>>760
ファンとしては新3部作の時期の映画も見たいけど
一般の客層がそれを求めるかと聞かれたら頭を傾けてしまう
0767名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/18(日) 13:31:18.11ID:YwvE1maO
クローン大戦を舞台にしたアンソロジーとか一本撮ってほしいなぁ
モリソンさんもまた出演してくれそうだし(と、勝手な期待)グリーヴァスが登場しても問題ない
アサージだって念願の実写で登場させてもいい
0768名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/18(日) 20:21:17.85ID:6w6fLQmp
仮にリパブリックコマンドをベースにした映画作品が出来たとしよう
ミリタリー要素満載でちょっぴりホラーテイスト
エンディングにはAshの楽曲が流れるの
最高でしょ?

間違いなく怒り出すのが出てくるわ
0769名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/18(日) 21:58:32.59ID:xCGKbZy7
クローンウォーズみたいに話によってはミリタリー回あっても違和感ないかど、映画一本でそれやっちゃうとついていけないファンが出てきそうというのはわかる
0770名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/18(日) 22:01:32.79ID:OQtDVA18
フォースのフの字も出てこないミリタリもののスターウォーズ映画は怖いもの見たさはあるけど
もし実現したら炎上しかねないというのも十分理解できるなw
0771名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/18(日) 22:40:38.35ID:6w6fLQmp
怒ろうが炎上しようが既にレジェンズでやってます、というね
レジェンズでやった以上はSWの範疇でしょ?

え?クリスタル・スた…
ごめん、聞こえないわ
0772名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/18(日) 22:59:36.16ID:yOrdj4ir
映画の出来はともかくEP8も相当レジェンズからの影響受けてるからな
ライアンがフォースの新技の根拠にしたのはジェダイの書だし
0773名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/18(日) 23:13:34.62ID:NFz+PVbw
悪の迷宮は実写化してほしいな
当時スピンオフは全く知らなかったから議長は誘拐されてるわ、謎のドロイド将軍はいるわ(しかもあっけなく死ぬわ)、サイフォディアスは謎のままだったわで呆気にとられた
0774名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/18(日) 23:41:55.72ID:yOrdj4ir
EP3のドゥークーの扱いとかはアニメなりノベルで補完してないと本当に困惑するだろうな
いや補完してても困惑させられるがw
0775名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 00:14:57.76ID:Cm/KXTVc
EP3のノベルのドゥークーの心理は面白かったな
読んでるかぎり、けっこう翻弄されたりしてるからやっぱりアナキンにはもう超えられていたのかな
0776名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 00:24:39.06ID:HH0yuGi1
TCWでアナキンとドゥークーが何度か戦ってるけど、
回を重ねるごとにアナキンがだんだんドゥークーに追いつきつつあるように描かれてたな
最後らへんのシーズンだと、ドゥークーがアナキンに追い込まれたり、
アナキンに競り勝ちつつもだいぶ息切れしてたり
0777名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 00:29:02.86ID:uvW3YdMo
カートゥーン版クローン大戦でグリーヴァスを初めて見た時
「え!EP3にこんな強いの出んの?!」と心底ときめいたけど
実際にEP3を見てみたら・・・
0778名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 00:42:43.27ID:HH0yuGi1
将軍様はメディアによって強さが安定しなさ過ぎ
EP3やTCW基準なら評議員クラスのジェダイ(ヨーダメイス除く)とよくて互角か若干劣るって感じだな
0779名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 00:58:01.59ID:8AUTTx5H
それこそ悪の迷宮なんかだと、グリーヴァスは基本マスターでも対処無理。メイスでやっと互角り
相性問題でオビワンならワンチャン。みたいな描写だったな。
0780名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 01:32:25.93ID:o1ao2ojV
将軍の強さのバラつきはメディアというよりは作品の発表時期の問題だな
EP3公開以前の作品だと評議員クラス複数を同時に相手して勝てるほど鬼強い
EP3公開以後の作品だとよくて評議員クラスと互角程度、大抵は競り負ける
0782名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 08:09:16.86ID:Cm/KXTVc
キャドベインやヴィズラみたいな兵器と頭脳と本人の身体能力とかの実力で異能力者と戦うタイプはロマンがあるけど描くのは難しいよね
でも好きだわ
0783名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 11:10:32.09ID:gDehSiFp
ある意味、普通の人が超能力者と戦うようなもんだからな
あのワクワク感は自己投影の産物かもしれない
0785名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 18:02:17.57ID:NwrVdej7
TCWの悪役たちと比較するとジャンゴの影が薄い気が・・・
ボバも散々な目に遭わされちゃうし
0786名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 19:44:36.84ID:x8Wcoi3J
そういえばカノンだとあのままボバは死んだくさいな
本当カノンは既存キャラ達の扱い悪い
0789名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 20:11:19.78ID:0fEkMVm2
>>785
EP2で死んじまったせいでどうしてもクローン大戦で活躍出来なかったのがな…
ダージとかベインみたいなクローン大戦中にジェダイ相手に活躍した賞金稼ぎキャラって、
劇中においてもメタ的な意味でもジャンゴの代わりみたいなモンだから…
ドゥークー的にはジャンゴがあそこで死んでなきゃダージやベインの役回りをさせるつもりだったろうし
0790名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 20:21:42.92ID:R96tT5U9
ジャンゴは義賊的な自分のルールや生き様があったから悪人だけど、例えばベインが議員を人質にして爆破するようなテロ行為はしないタイプだからなー
ゲームのバウンティハンターの「てめぇ、ぶっ殺してやる!」のジャンゴは人間臭くてかっこいいし
0791名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 20:25:30.88ID:dBeTsnC2
>>786
俺は生きてると思うけどネズミ的にはファズマをボバ枠にしたそうな感じだからナンバリング映画には出てこないと思うわ
0793名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 20:45:19.33ID:NwrVdej7
>>789
その辺は否定できないな
ただ、ベインについてはシディアスから直々に雇われたりしてるからなぁ
シスの評価も含め、ジャンゴとどっちが優秀なのか気になる
0794名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 20:46:56.52ID:jlmvjfWQ
Maitreya とかうるさいので省略しました。From 110-134-253-153.rev.home.ne.jp
0795名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 20:57:34.67ID:AFyNCzPR
シスとしてはジオノーシスでジャンゴは始末するつもりな気もする
ジェダイに捕まってボバを取引に使われたら知ってることを洗いざらい話しそうだし
0797名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 21:13:25.83ID:rrfXMXMd
>>788
ハン「どこかであったことあるか?」
ボバ「あるかもな。俺の顔は昔は銀河のいたるとことにあったからな」

ってやりとり大好き
0798名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 21:16:08.66ID:5CmfG7KX
>>796
7の前のインタビューだとファズマは789の順で出番も役割も多くなる・・・って今や懐かしい証言があったんだよな
その後ゴタゴタあって今に至るけど、有効なのかしら。
0799名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 21:25:12.14ID:R96tT5U9
>>795
ジャンゴはベインよりも悪というわけじゃないけど、もし仮にボバが危険な目にあったらベイン以上に外道になりそうで怖い気もする
0802名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/19(月) 23:41:48.65ID:Q0S4zBO3
ファズマとかコンセプトアート見たときは期待したもんなのにな
ボバの代替?なに夢見てるんですか姐さんw

まあ、ボバも映画じゃ活躍しないけどさ・・・
0804名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/20(火) 04:06:57.77ID:ewsLTvpy
まあ実際に旧三部作におけるボバさんの活躍なんて、ぶっちゃけファズマさんとどっこいどっこいだし…
0805名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/20(火) 07:15:50.44ID:8YGmgQVU
それはひどい!
最期がアレなだけで、少ない演出シーンで有能ぶりを上手く表現されてたじゃない
ルークが後つけてたのをこっそり応戦したり、レイアの爆弾に1人だけ迅速に対処したり
0808名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/20(火) 19:29:52.16ID:ewsLTvpy
>>807
思ったんだけど、あれって設定が固まってなかっただけでマンダロリアンのことじゃないかと
ジェダイに駆逐された暗黒戦士団の装甲服に身を包み…的に書いてたし
まあクローン大戦の時に駆逐されたってのは今の設定と年代が合わないけど、そこまで設定固まってなかったってことで
0809名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/20(火) 19:44:15.68ID:op73TTnc
普通に考えたらそうだよね
暗黒騎士団なんて他でも聞かないし
設定自体はマンダロア戦士団に引き継がれた、って感じなのかな
0811名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/20(火) 21:00:34.83ID:BFwAcO3i
EP5ノベルの書き方だと、あの時点でフェットの装甲服はかつてジェダイに駆逐された戦士団が着ていたものって設定は固まってたんだろね
でマンダロリアン云々の設定は後にそこから膨らませていったと
0812名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/20(火) 21:05:17.87ID:mX8+OEBr
ジャスターメリールの真のマンダロリアンが暗黒戦士団に当たる存在か?
クローン大戦の前の時期にジェダイに壊滅させられてる
0814名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/20(火) 21:23:27.70ID:op73TTnc
>>812
ジェダイに討伐されるあたりはまさにそうだよね

>>812
ハン・ソロ三部作だとボバ自身の独白で色々と語られてたな
それによるとマンダロア戦士じゃないが
0815名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/20(火) 21:39:54.87ID:QqEjacST
元老院ガードの制服は古代マンダロリアンの戦闘服がモデルってどっかでみたけど
だとしたら共和国はどこで影響受けたんだ
0817名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/20(火) 23:56:55.21ID:mX8+OEBr
ウキペのマンダロア戦争の時期にマンダロリアンの装甲服が鹵獲されて共和国が
自軍の装甲服を改良したみたいな記述がある
多分この時期じゃないか?
シス皇帝の時期もリパブリックトルーパーがマンダロリアン風の装甲服着てたしな
0818名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/21(水) 11:47:32.28ID:aSQb9KIa
共和国もシス帝国もマンダロリアンに感化されて兵士の装備類を整備したってことだよね
後世のフェイズIアーマーもマンダロア風にデザインされてるし、影響力すごいな
0819名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/21(水) 17:54:50.94ID:GPJ8i7iB
レヴァンのシス帝国のシストルーパーはマンダロリアンネオクルセイダーズの装甲服に似てたな
0821名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/21(水) 20:10:08.39ID:RQ14TH+Q
カイロ・レンを見て「え?!ダース・レヴァンじゃんw」って世界中のSWファンは思ったわけだが
これってレヴァンをカノン化するのにものすごい弊害になってるわけだよね

モーティス3部作で無理にでも映像化してたら自動的にカノンになれたのに・・・
0822名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/21(水) 21:55:52.13ID:oihW0Nu8
レヴァンがカノン化するとしたらマラックやバスティラ・シャンもカノン化するんかな?
0823名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/21(水) 22:21:10.05ID:OgmuI4m3
無理にカノン化する必要もないでしょう
みんなレジェンズだからこその魅力だったと思う
必ずしもカノンで同じ魅力を引きだせるとは思えないなぁ
0825名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/22(木) 00:17:15.69ID:vioeVHx1
ディズニーXD入ってないからレベルズ全然追いつけてねぇな
レンタル待ちでシーズン2までしか見れてねぇ…
クローンウォーズの頃は鉄人とかが熱心にあらすじ解説載せてたから、
原語版でも頑張って見れたけど…
0828名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/22(木) 00:46:14.37ID:K4bsALpF
>>826
造形的な差異は明らかだけど、様式的にはまんまだったからなー
それこそ>>827みたいな印象が強い

それにバカにする奴はもういないから、ひょっとしたらEP9で・・・
0829名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/22(木) 03:21:22.43ID:LAq0pUHk
>>817
リパブリックトルーパーは兎も角シス皇帝のシス帝国はいつあのボバとかが使ってるようなマンダロリアンの
装甲服そっくりの装甲服を採用したんだろう
あいつら未知領域に引きこもってたんじゃなかったん?
0831名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/22(木) 17:30:40.81ID:KO8E4zOH
ハンド帝国は対ヴォングの観点では完全に味方というか敵になり得ないけどね
ハンド帝国自体がザーン作品のみで触れられるだけで実態不明という問題もあるけど
0832名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/22(木) 20:26:55.80ID:hx0ISPPr
ハイパースペース大戦時の共和国とシス帝国の関係性って、銀英伝の帝国と同盟の関係性とホント似てるよなぁ
ファースト・オーダーはガンダムのアクシズみたいだし・・・
0834名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/22(木) 23:08:57.66ID:DbWQye95
スター・ウォーズレジスタンスのタイトルでアメリカで複合展開を据えてそうな範囲の商標が取られた模様
いかにもレベルズの地続きっぽいタイトルなので、アニメと言う噂も
0837名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/22(木) 23:46:15.82ID:YEI3PeEy
>>832
同盟のハイネセンの長征1万光年は40万人参加で16万人が目的地で国家建設したけど
シス皇帝の再建シス帝国ってシス帝国滅亡の時にどれだけのシス帝国の住民が参加したんだろ?
銀河共和国の占領下に置かれた住民もかなりいる筈だけど
0838名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 00:10:24.11ID:dtHFdPwj
>>837
詳しくは分からないけど、少なくとも頑張って人口増やさなくちゃいけない銀英伝の世界とは違って
SW銀河には人が掃いて捨てるほどいるからね
アンノウン・リージョンでしばらく征服活動続けてたら自然と人口も国力も増すんじゃない?
0840名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 01:25:59.09ID:rfFK/lpf
>>839
12人のダークジェダイがシスの惑星コリバンを征服して・・・だっけ?
その前のアダスの時点でも周辺の惑星を征服してたから人口はそれなりにあったんだろうなぁ

>>838
ドロマンド・カスは星図から消えた古のシスの植民地だったらしいけど、人間やシスが住んでたのかな?
確か再建シス帝国は発足当初から周辺のエイリアンに征服活動してたな
その中にチスが・・・
0841名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 09:57:07.79ID:XO27ncg/
シス皇帝のシス帝国も地理的には未知領域の奥地に逃げこんだに過ぎないんだよな
それにしてもシス種族ってダークジェダイに従順だったらしいけど抵抗みたいな動きはあったのかな?
フォースに精通してて誇るべき歴史があるなら遭遇時に衝突があってもおかしくないと思うけど
0842名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 11:08:05.30ID:FPoTAYXB
思ったんだけど、ヴィシエイトのシス帝国って実質的にヴォング構想時の設定の移植というか再利用だよね?
逃げた場所は銀河系外じゃなくて未知領域だけど・・・

やっぱ、カノンのダークサイドの源とかも創作上の起源はNJOの頃なのかな
0843名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 16:55:34.74ID:rfFK/lpf
>>841
無かったというかいつの間にかシスとダークジェダイは遺伝子的にも一つに同化してたという・・・
ただウキペによるとダークジェダイ12人がコリバンでシスと遭遇した時、当時のシスの王だった
ハーカグラム・グローシュ王をライトセーバーで殺害して自分らが支配者に収まったと書いてあるね
この時ダークジェダイはアジャンタ・ポールがシス卿に、残りの奴らがシャドウハンドの地位に付いた
と書いてるからシスも支配者が変わっただけと認識しただけの可能性も
0844名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 17:31:20.81ID:4WrTrq36
エイリアンvsプレデターで太古の人間がプレデターを神と崇めたみたいな感じで、フォースに敏感な民族だからこそフォースを使いこなす奴らを一目見て自分達の上位的存在と察したんじゃないかな
0845名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 17:53:50.61ID:VQoGoFOi
最初の12人のシスって"逃亡した"のか"追放された"のかで話が一定じゃないよね
SSボタニー・ベイみたいな感じか
0846名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 18:14:36.90ID:5guRp80m
>>830
>FOってハンド帝国だけじゃなくてシス皇帝のシス帝国もモデルになってるのかな?

それで思ったけど、スノークって古代シスの生き残りって説もありうるのかな
シディアスやプレイガス説とかは聞いたことあったけど
0847名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 19:09:58.90ID:VQoGoFOi
スノークの正体についてはもう何でもアリだからね
古代シス説でも可能性はあるんじゃないかな?
カノンだとシスの起源、古代シスの詳細もよく分からないし

それにしてもカノンの古代史はどうなってるんだ?
ジェダイ・クルセイダーってなんだよ?!

ワクワクw
0848名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 20:18:15.85ID:upopjAfv
カノンだとAdventures in Wild Spaceシリーズにシス種族っぽい脇キャラが出てきてるんだよ
文章では「赤い肌のヒューマノイド」とし描写されてないんだけど
俺が読んだ米版の挿絵では頬と顎にヒゲみたいな突起があって明らかにレジェンズのシス種族を意識した外見になってる
しかし本文にはシスのシの字もないのでウキペにも載ってない
0849名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 20:24:30.34ID:rXmLA40A
まあ、デザイン流用しといて「レジェンズとは無関係です」みたいな例も皆無じゃないからなぁ
0851名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 21:58:45.38ID:qpRMajzM
永遠帝国もどうやって建国されたのか気になる
いきなり出現してシス帝国と共和国ぼこぼこにしたって感じで・・・
0852名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 22:13:08.71ID:qpRMajzM
>>848
それってどんな感じなん?画像ある?
0853名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 23:13:19.40ID:dF6yEU1A
>>850
そうなんだよね
そして、『全史』だと普通に"逃げた"ことになってる

作中での言及と設定が一致してない一例だね
0854名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/23(金) 23:37:10.90ID:O/C/uxc/
作品とウキぺで言ってること矛盾してると意外と困惑しない?
個人的には読者として登場人物に寄り添って作中の言説を優先してるけど
0855名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/24(土) 00:08:59.65ID:DI17yy41
まあシスの創成期なんてスターウォーズ世界でも殆ど神話や伝説みたいなもんだしな
その辺の食い違いについては、同じ事柄でも古事記と日本書紀で食い違ったり、
平家物語でも諸本によって微妙に内容が違ってたりするのと同じようなもんだと解釈してる
0863名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/24(土) 14:05:46.16ID:rIoF5Zj/
>>860
まあ本来はスターウォーズ全体が伝説や神話の体だからね
映画の時代にしても元々はどっかの時代から振り返って見てるみたいな設定じゃなかったっけ

日本神話でも、同じ事柄や時代を扱ったものでも古事記と日本書紀と風土記で全然違ったりするし
カノンとレジェンズの違いもそういうノリで理解して良いのかもな
0864名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/24(土) 14:14:06.77ID:51yc2ZJk
そういえば百年の闇もカノン化したんだもんな
内実はレジェンズの第四次グレート・シズムに相当するようだけど
0866名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/24(土) 20:36:54.19ID:1gzz/+3r
>>863
「振り返って見てる」という設定があるわけじゃないけど、ゲイリー・カーツの言葉を引用すると「SWは本質的におとぎ話」
0870名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/25(日) 13:24:31.56ID:KAFURbCh
そういや8の小説やコミックはそこそこ映画に無いシーンがあるんだっけ
つか、新三部作の小説やコミックじゃ当たり前だったのに、なんもなかった7が逆に寂しかったよ。
7のカットシーンはことごとく無い方が良いようなシーンばっかだったけどさ。
0871名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/25(日) 14:22:10.90ID:YUauhEqr
EP8のノベライズはかなり場面が増えてるらしいじゃん
レイの血統はともかく存在は特別らしい、とか触れられてるらしい
0872名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/25(日) 15:08:43.44ID:gneBTma/
まぁそうでしょう
血統は関係ないけど、特別な力を持ってるって両方なきゃ意味ないし
アナキンとある意味でいっしょ

つかアメリカでもまだ出てないんだな
翻訳は遠そうだ
0873名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/25(日) 15:39:38.43ID:/IEEcKuD
>>872
邦訳は去年みたいに新作に合わせてくるならむしろ早いかもね
6月末のハン・ソロのタイミングで出てくれれば嬉しい
0874名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/25(日) 16:21:55.72ID:s1IosXQ4
>>873
7やローグワンのノベライズ、12月に本国電子版が出て
邦訳まで10か月くらい待たされてる
8は3月に本国で出てから翻訳になるので
日本で邦訳が出るのは確実に年末以降だろう

1〜3の頃は全米公開半年以上前にはゲラが提供されてて
日本公開の前には邦訳が出てたのにネタバレ防止で本国で出版してからしか翻訳されない
ジャーニートゥーシリーズとかはそうじゃないので早く邦訳できるんだろう
0875名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/25(日) 17:17:01.70ID:gneBTma/
今思うとプルクエルは小説で先にネタバレが出回ってたんだよな
不思議な感じだ。
今でも普通のハリウッド大作とかはそうだけど、スター・ウォーズだぜ?
0876名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/25(日) 20:33:35.78ID:FdbQoel5
昔は映画のノベライズはハードカバーが先に出てたよね?
売れたかどうか知らんけど、自分は文庫しか買わなかった
0877名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/25(日) 20:58:21.85ID:gneBTma/
ハードカバー出さずにいきなり文庫ってのは、ここ数年の出版界全体の変化でもあるからなぁ
0878名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/25(日) 21:16:18.59ID:FdbQoel5
個人的にはハードカバーの文庫化は嬉しいなぁ
竹書房がソニマガから出たのを文庫で出してくれたときも嬉しかったし
あとの作品も文庫化して欲しかったくらい
0880名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/25(日) 21:43:16.93ID:/IEEcKuD
>>877
本がとにかく売れないみたいだからね。
単行本の方が売り上げになるのに文庫じゃないと買わない人が圧倒的に増えたので泣く泣く薄利多売で稼ぐしかないのが出版業界の現状。
0882名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/25(日) 22:39:34.11ID:R+PgL1C8
ヴィレッジはいつも文庫なのになぜアフターマスだけ文庫じゃなかったんだろう?
あと次巻が出るのか不安になってきてる
0883名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/25(日) 23:15:16.48ID:/IEEcKuD
アフターマスは内容的にハン・ソロ映画にぶつけてこようと温存している可能性はある
が、そのタイミングで出なかったら諦めた方が良いかもしれん
0884名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/25(日) 23:35:33.47ID:KIBvJqEK
>>881
当時はそう思った
ただ、その場合ローグ・プラネットのカバーデザインは今でも想像できないなぁ
ハードカバーと同じ感じで原書の流用かな
一冊だけカバーアートが浮くけど
0885名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/26(月) 00:01:01.78ID:zbxZZQtA
ソロのアンソロジーに合わせて何が邦訳されるかも楽しみだな
ソロ関連でアナウンスされてるのはShoProのコミックぐらいか
0886名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/26(月) 00:17:38.34ID:g8EYhz5M
>>885
現時点で他に予定が立っているのがプレイガス、チューイーとポーグ、ローグワン 、ロスト・スターズ⑵というのもなかなかにカオスだよね
0887名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/26(月) 02:49:59.13ID:SfUcE7qF
>>684
canonの100年の闇は6000年前以上の出来事らしい
0889名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/26(月) 11:03:40.99ID:oLZhFNvg
ウキぺでFrom a Certain Point of Viewのウィルズのあらすじ読んだが凄いな

ところでFrom a Certain Point of Viewの収録作ってみんなカノンなの?
それともテールズとかヴィジョナリーズみたいに部分的にしかカノンに認められないとかあるのかな?
0892名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/26(月) 13:53:02.67ID:BB8V6gtK
それがテーマの本だからね
パブロが何か言ってたと思うけどツイ消ししたのか見つけられないわ
0893名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/26(月) 14:01:34.75ID:BB8V6gtK
一方でレジェンズの中でもコンティニュイティに含まれてなさそうなTag and Binkがカノンキャラクターになるという
0895名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/26(月) 20:21:24.93ID:xjvYZIml
無駄にマイナーなキャラをカノン化するより、ボバとか出してくれた方がファンは喜ぶと思うんだけどなぁ

ハン・ソロ三部作が好きな身としてはカノンでもハン、ランド、ボバの過去の関係性を描ければ
EP5での三者の再会も、今までと違って見えて楽しめると思うんだよね
0896名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/26(月) 22:13:46.31ID:fbhJY8+O
ディズニー的には新キャラで稼ぎたいっぽいから過去の人気キャラは殺すか無視かのどっちかだろうな
0899名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/26(月) 23:32:50.88ID:86R7zasG
買収前の人気キャラがアンソロジー量産の要になるだろうからな
アンソロジー制作するに値するシークエルのキャラなんて今のところ不在だし
ただ例外的にJJがレン騎士団を掘り下げたいって言ってたっけ
0900名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/27(火) 01:19:28.89ID:G+3FKUEx
タグ&ビンクのコミックがソロ公開前にマーベルから再版されるってよ
今でも電子書籍では普通に買えるけど紙で欲しい人はチェケラ
0902名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/27(火) 06:12:20.57ID:UjqrFpfZ
レジェンズのリヴァイアサンとかいうシスが生み出した怪獣ってどういう能力なのか知ってる
人いる?なんか生命エネルギーを背鰭で吸収して獲物を殺すらしいんだけど
0903名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/27(火) 06:50:01.49ID:/dYSQgrp
>>901
意味不明
キャラ展開しそうな新キャラが居ることと
旧キャラを利用するかどうかはまったく別の問題だろ
0905名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/27(火) 11:46:54.99ID:EFWpp4S+
EP7でディズニーロゴみて「あぁ、ホントにディズニーになったんだ・・・」
って思った人がほとんどだろうけど、我々は映画より先に書籍でそれを感じたんだよな

ソニマガ時代のルーカスブックスのロゴが懐かしいなぁ
0909名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/27(火) 22:39:28.45ID:u8miMAem
リアルファーストオーダーのディズニー様が推したいキャラはローズやぞ
これからはああいうのを主流にしてくる
0913名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/28(水) 12:12:08.96ID:86qmTCSa
レジェンズでタイムスリップって既になかったっけ?
古代シリーズはみんなそんなノーカンと言うかなんでもアリな空気なのか
0914名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/28(水) 15:40:49.65ID:kOPMKmWH
反乱者たちでタイムスリップしたの?
0915名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/28(水) 16:13:53.22ID:6tDtwtW4
アニメスレでも考察されてるけどタイムスリップというより、過去と現在と未来が同時に起こってる空間に入り込んだ感じやね
0923名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/02(金) 13:07:32.84ID:Up98pGVO
その前にローグ・ワンとどう繋がるか、食い込んでいくかが気になる
少なくともヘラとチョッパーは健在だからな
0924名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/02(金) 14:03:49.69ID:64oQpFOk
>>923
ローグワン要素はもう出てこないんじゃない?
ソウの二度目の登場、TIEの改良よりクレニックの計画を推進する〜で十分な気がする
0926名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/02(金) 14:21:52.36ID:KtxY7RJ5
次のアニメシリーズがあるとしたら、EP6後に行くよりも先に旧三部作時代をやったら良いと思う
TCWがEP2、3の間を描いてたように、EP4、5、6各作の間に起こった物語を描くアニメシリーズとか
ホリデースペシャルとか帝国の影とかもレジェンズ化してるからやる余地は全然あると思うけどなぁ
そうすりゃTCWみたいに映画のメインキャラは勿論、その他に映画に出て来たキャラもどんどん出せるし
0928名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/02(金) 18:20:52.42ID:bZz6gn31
別銀河からの迷惑宗教団体からの圧力攻撃来るで
0932名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/02(金) 23:27:50.97ID:JjtpSmEJ
チューバッカとポーグみたいなカノンを題材にした作品って何て呼べばいいの?
間違ってもカノンのタイムラインとは一切関係ないよね?
0933名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/03(土) 00:53:34.75ID:x295MvO7
99人のストームトルーパーはカノンに含まれるって聞いたけど、正直まったく意味がわからない・・・
0935名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/03(土) 13:59:33.83ID:g6Gf7qlZ
>>926
その前に絵柄やキャラデザを見直してほしい
バーチャやってんじゃないんだからさ
スタッフは原作の映画見たことないんじゃないの?
0936名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/03(土) 14:11:53.25ID:26R+jqVS
>>935
そうは言うけど、アニメシリーズって第一のターゲットは子供向けでしょ?
だったらあのデザインもやむを得ないと思う
クローンウォーズの頃は政治ネタもあって大人ファンにも配慮したエピソードも多かったけど、
ディズニー買収以降の反乱者は子供(まあ16だけど)が主人公になって子供向け路線が増した感じ
0937名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/03(土) 14:22:54.26ID:yvD95gNQ
>>935
そのへんは慣れとかもあるんじゃない?
TCWの開始時点で手放しで歓迎した人とか日本にいるのかな?
ウチのマミーなんて未だに反アソーカだぜ
0938名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/03(土) 14:44:43.82ID:TCJ+9Zkn
劇場版のアナキンは少し好みが分かれたけどs5のアナキンは素晴らしい 
だんだんEP3に近づけていってるからリアルタイムで楽しめたよ
0939名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/03(土) 14:55:46.92ID:yvD95gNQ
TCWは通しで見直すとそのまま映像の進化過程も見れて楽しめるよね
劇場版と最終シーズンとで映像が格段に向上してることを目の当たりにできる
ただ、モールやらシディアス卿の至高のセーバー戦を見た後だと
劇場版のセーバー戦とかどう評価すればいいのか分からなくなる・・・
0940名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/03(土) 15:09:10.30ID:NpmjDNDM
キャラデザは外国のアニメだからと割り切るしかない
欲をいえば日本アニメみたいに作ってくれるのが一番見やすいがFoDみたいにならないだけマシ
FoDのデザインで30分やられるのはキツい
0941名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/03(土) 15:21:12.66ID:yvD95gNQ
アニマトリックスとかゴッサムナイトのノリで作ったら
それはそれで違和感がヤバそう・・・
0942名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/03(土) 15:23:04.22ID:TCJ+9Zkn
それこそバイオハザードのリアルキャラデザでやったら最初は盛り上がるかもしれんけど
今みたいに楽しめたかというと違うと思う

でもこっそり1本ぐらいならそれも作ってみてほしい
ダースマルガス希望
0944名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/03(土) 17:07:15.78ID:TCJ+9Zkn
カノンスレでヴォクシンとイサラミリを混同して指摘されてる人いるけど、正直NJO読んでるならそれ間違えるのか
0946名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/03(土) 18:48:19.71ID:x+OEZFhM
初めて手にしたNJOが猟獣だったなー
ヴォクシンとかYVHのイラストに惹かれて買ったのだが
最初は「生きた戦闘機」とか想像できんかった
0947名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/04(日) 06:50:28.28ID:MFhomoYv
ベッドラムスピリッツって何?
0949名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/04(日) 23:56:41.94ID:wacEsJ/R
8の小説リーク、スローンとインフェルノスクワッドが名前だけ言及されるらしい。
こう言うのがスター・ウォーズのノベライズらしさだよ。
0950名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/05(月) 17:34:53.84ID:j6swZy43
最近知ったけど、タッグ提督ってカノンだとヤヴィンで戦死してないのな
モッティとユラーレンはカノンでもヤヴィンで戦死してるのに
0953名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/05(月) 22:57:53.81ID:HrloO2P7
他愛もない妄想だけど
もしブラッドラインのカスタルフォ議員とカリース議員がレジェンズにもいたらどういう立ち位置だったかな

カスタルフォ議員は親フェル帝国派の元老院議員
カリース議員はヴォングと内通して途中で切られてあぼんとかかな
0954名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/05(月) 23:02:40.29ID:i6Zmq0xN
フェイリャだのセシュだのポウだの、レジェンズにはその手の引っかき回し要員の政治家は事欠かなかったからなあ
案外レジェンズにも存在してて、そういった政治家達とつるんでたのかも
確かにカリース議員とかピースブリゲイドに平然といそうだしw

てかブラッドライン読んでると、フェイリャとかがいなくても結局こうなるのね新共和国は…って感じだった
0955名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/06(火) 07:00:12.15ID:dzdo1EsC
そりゃまあ政治の世の常だし
そしてレジェンズではフェイリャという非常に活動力ある(皮肉)人物がいたおかげて、それに拍車をかけていったという
0956名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/06(火) 16:38:53.72ID:ZANEBTA/
カスタルフォはレジェンズにいたらユージャン・ヴォング戦争の時に戦闘に巻き込まれて
応戦して戦死とかそんなことになってそう
0957名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/06(火) 19:16:14.67ID:dzdo1EsC
タトゥイーンゴーストとかを経て、3兄妹の母になったレイアとカスタルファが対面するとどうなるか見てみたい気持ちもある
0961名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/07(水) 23:22:06.12ID:Wzy1aH8c
>>959
名前だか声だかだけ出たらしいな
スローン三部作のキャラは今後もどんどんカノン入りしそう
マラ、シボース、ベルイブリス、カード…
0964名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/08(木) 20:03:43.48ID:Ta5CgPyM
今日で上映終了って、まーだEP8上映してたのかい
なんか今回は初日に一回観ただけだったなぁ
0965名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/09(金) 08:00:17.01ID:PcyhQTUr
そういやルーカスは頑なに
新三部作の映像にヴィクトリー級スターデストロイヤーとか
イブリス議員は出さなかったな
何か理由あったんだろうけど
0966名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/09(金) 08:52:05.18ID:iB74P7sp
ヴィクトリー級のような小説の細かい設定ルーカスが取り入れる必要ないでしょ
インペリアル級と差別化したデザインのヴェネター級を登場させたんだから
コレリア自体出てないのにイブリスは出てこないよ
フォースアンリーシュドのオマージュが含まれる反乱者にも出てこなかった
カノンには存在してるのかどうかも
0968名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/09(金) 11:41:41.03ID:wJv5G539
カノンだとインペリアル級のみならずSSDも大気圏突入できるからヴィクトリー級の
メリットが完全に失われているんだよなぁ…
0971名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/09(金) 21:14:46.25ID:2T4ShdDI
スローンに続きペレオンもカノン入りしたかおめでとう

シゾール、ダッシュ、ダーラ、カイル、コラン、タロン・カード、
イセイン・アイサード、フェイリャ、イブリス

この辺りはそのうちカノン入りすると見てる
アニメとかにも出てくる、小説とかに名前のみ登場で終わるとかの違いはあるだろうけど
0974名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/09(金) 22:29:53.31ID:n6+S/JHZ
てか未知領域にエズラと飛ばされて終わりでしょ
普通にこれからもバンバン出るフラグでしょ
0975名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/09(金) 23:02:01.27ID:1Cp8YxC4
なんか向こうの世界でいろいろ交流あって、仲良くなって仲間(というより理解者同士)になって共闘して再登場しそう
0977名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/10(土) 00:03:14.67ID:GNBl4wJt
ハンドオブスローンのクローンが目覚めていたらどうなっていたんだろうな
後のヴォング紛争でスローンとの共闘もあり得たんだろうか
0978名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/10(土) 00:49:11.06ID:S7HHMZej
>>949
プリクエルまでの小説版は、訳者の解説で工程が明らかになったが
映画用脚本が渡される
→映画撮影開始と同時に執筆開始
→書き終えた段階で、ルーカス本人が撮影の合間に数週間かけて内容をチェック
→ルーカスフィルムのスタッフ達が、整合性に問題が無いか協議しつつ精査
→校了
っていう具合にかなりがっつり力入れてGカノンとして仕上げてたが、シークエルの小説版ってどうなんだ
0979名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/10(土) 01:13:18.16ID:IYXLhhow
ルーカス時代よりはるかに準備不足の上に過酷なスケジュールで映画製作してるから
監督がノベライズのチェックまでしてる時間とてもないのでは
調整は全部ストーリーグループの仕事だろう
今時の小説作家は映画以外の作品の設定も研究し尽くして書く人ばかり
7は縁故採用のアランディーンフォスターだからそんな事やってないだけ
0980名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/10(土) 07:14:11.28ID:AAyNZq7E
ジェイソン・フライがインタビューで色々言ってるから探して読みなよ
ライアン・ジョンソンともやりとりしてるしルーカスフィルムとはかなり細かくどんな要素を入れるか相談してたみたい
0983名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/10(土) 09:04:29.16ID:5d4MY4L8
アラン・ディーン・フォスターはとことん評判悪いなぁw
当時補正のある4や侵略の惑星も作品自体は低評ね
0984名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/10(土) 10:41:33.86ID:oeH943lc
内容はともかく、フォスターのノベライズ自体は出版当初から好評だった
というかデル・レイの予想に反して売れたのは事実らしい
0986名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/10(土) 20:22:43.77ID:jSiI7iGj
崩壊の序曲か…
TCWを経た今となっては、アナキンと同世代同格に描かれてるバリスに違和感がw
TCW以降はアナキンよりもアソーカと年代が近いっぽい描写に変わっちゃったから…
0987名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/10(土) 20:32:48.08ID:mZqdlxtr
バリスの位置づけ変化はTCWで困惑させられた点の一例だな
本当にTCWは改変続きで慣れるのに時間がかかった
0988名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/10(土) 21:16:24.72ID:EB2mtu0L
バリスってEP2で演じてた役者から見ても、どうもアソーカと同世代には見えんよな
身長差もかなりあったし
どちらかというとアナキンと同世代の方がしっくりくる
0989名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/10(土) 22:31:07.48ID:QlXfsx00
TCWでのバリス最大の違和感と言うか問題は
ライトセーバーのスキルが急にアップしたことだよな
アソーカもアサージも歯が立たないって・・・
0999名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/11(日) 11:00:02.15ID:9qbU/nY2
それも今やカノンに残ったのはCWのバリスのみなので、まぁ安心してなかったことになりました・・・
1000名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/03/11(日) 11:10:37.78ID:vikoidoj
1000ならレジェンズ再開
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 14時間 45分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況