X



■■■ID無雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 177■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王 垢版2018/01/04(木) 22:58:33.01
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

2行付加する

スレッドを立てるまでもない雑談や疑問・質問・ネタ的に面白い独り言等何でもOK
スレッドを立てる前のお伺いもありましたらどうぞ
初心者大歓迎! 質問には、多分やさしく答えませんけど遠慮なく
ただし回答が必ずあるとは限らないのでまったく期待しないで下さいね
簡単な質問なら過去ログ検索したほうが早いかも
※このスレッドは基本age進行ですがsageでもかまいません
※このスレッドは基本>>980過ぎたら次スレッドを立てて下さい

前スレ
■■■ID無雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 176■■■
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sf/1507471435/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/04(木) 23:00:17.39
今期は
ヴァイオレット・エヴァーガーデン←お人形さんアニメ
カードキャプターさくら←毛がぼうぼう
バジリスク 〜桜花忍法帖〜←パチンコ
がつまらなさそうです
0006名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/07(日) 10:35:54.69
さくらをちらっと見たら糞寒かった
うげーってなる
0008名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/09(火) 07:25:22.03
最近は面白いSFが無いです(棒)
0009名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/10(水) 07:04:38.67
伊藤潤二『コレクション』はなんか失敗臭いな
微妙だ
0010名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/16(火) 07:16:37.77
バジリスク 〜桜花忍法帖〜は違和感でがすぎ
0012名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/16(火) 23:10:18.61
こばん
0013名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/17(水) 21:17:45.36
ABC予想がSF
0016名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/19(金) 07:23:24.94
バーチャルYoutuber達がサイコパスと化したようです
が面白い

バーチャルYoutuberは流行るなきっと
企業主導らしいけど
0018名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/19(金) 13:39:47.08
1 20 名前:ひぃぃ ★ Mail:sage 投稿日:2018/01/19(金) 10:11:12.50 ID:CAP_USER9
飛んでます。人を乗せて大空を飛んでます。詳細は以下から。

ドローンとヘリコプターの境界線はどこなのか。人間が搭乗して操作するのがヘリコプターだと思われていましたが、人間がそのまま乗れてしまうドローンが作成されました。しかもベースになるのは何とバスタブです。

ドイツのユーチューバーのThe Real Life Guysはバスタブを魔改造し、巨大なドローンを作り上げました。そのドローンの飛行能力はなんと成人男性が搭乗したまま離陸し、近所のパン屋にサンドイッチを買って往復できる程のものでした。

以前BUZZAP!で紹介した人間が乗れるドローンは54機の市販のドローンを用い、危なっかしい飛行の様子でしたが、こちらは6機のプロペラを用いた自作ドローン。

ぱっと見ではオモシロネタのように思ってしまいますが、メイキング画像を見るとしっかりと作り上げられ、実験が繰り返されている様子がよく分かりますので併せて視聴してみるとより凄さが伝わります。

ユーチューバーを名乗るならこれくらいクリエイティブなことをやってみせてほしいところですが、はてさていかがなものでしょうか?

2018年1月18日 17時30分 BUZZAP!
http://news.livedoor.com/article/detail/14176422/

動画
https://youtu.be/EQK9m_OBVgY
https://youtu.be/CBSN8afdy4g

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/6/b6954_1302_57294524695b40f9bf0262aaadcfdbe3.jpg
0020名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/19(金) 16:17:05.03
というか、女(妻)を一人あてがわれるということに、
やり放題のセックスやら衣食住ケアやら「妻を一人従えた男」の社会的プライドやらいろんな幻想見過ぎて、
それを地道な人間関係の積み重ねもなく一足飛びに手に入れようとしてること、それが非モテの「キモさ」の根源なんだと思います。
0022名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/19(金) 17:33:41.23
誤爆じゃないの?ないか
0023名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/19(金) 17:58:44.02
でもまあ、その辺を削ぎ落としたらオスとしては結婚する意味がなくなるんだよねw
少子化の根が深いのはそこを無視してる所
0024名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/19(金) 18:04:31.08
そんなオス同士の見栄の張り合いでお互い足引っ張り合うような
オス社会なんか捨てちゃえば
ヒキコが社会への憎悪募らせて通り魔とかするのも
童貞捨てて結婚して一人前、って見栄の張り合いのオス社会から
落伍者扱いされ嘲笑される、という劣等感からだし
0026名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/19(金) 18:53:38.27
>>24
動物としての本能をイデオロギーでナントカできると考えるのは傲慢だよ

とか言って見るw
0027名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/19(金) 19:00:39.23
そんでなんでわざわざ叩かれに行っちゃうのか
バナナの叩き売りを見ると叩き台に登りたくなるタチなのかw
0034名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/19(金) 19:49:23.21
>>26
それ本能じゃないよ
人類の生物学的進化の結果、長い妊娠期間、少ない妊娠数、
難産がデフォ、子供は未熟児状態で生まれること(生後1年は歩けない)となった
群れて助け合わないと子供を育てられない
原始社会では群れて乱交し、子供は皆で育てた
オス同士の見栄の張り合い社会が出来たのは農耕社会になって
貧富の差が出来て身分社会が成立した後だろう
本能ではなく文化的社会的な問題
0035名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/19(金) 21:05:17.74
>>34
>オス同士の見栄の張り合い社会が出来たのは農耕社会になって
猿や狼や猫や鳥などが農耕社会だという新説が提唱された…?
0036名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/19(金) 21:32:09.19
>>35
人間のマウントと動物のは別だって話な
本能なら人間の出産形態ならば経産婦を選ぶ
出産実績のあるメスのほうが子孫残せる確率が高いから
人間が処女を選びたがるのは文化的なもの
人間のオス社会で他のオスと比べられたくない、
または他のオスへのマウントとしての意味しかない
ドウテイヲ嘲ったり処女を好んだりするのは本能ではない
0037名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/19(金) 21:43:24.40
若いのの方がこれから多く出産して長生きするからじゃ…?
どこかで変な理屈が流布されてんのかなぁ…
「デイヴィット・ライマー」に学ばなかった理屈倒れフェミさんが
21世紀の現代にまだ存在してたら本当のホラーだな。
0039名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/20(土) 12:48:28.41
ドローン
ハチのコロニーの中にいて、働かずに女王蜂を妊娠させる雄のハチ[2]。→en:Drone (bee)

話題の繋がり方がわかった
0040名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/20(土) 13:20:03.66
>>36
一番本能的に生きてると思われるDQNな人たちの生態を観察すると
オスの個体は集まって猛烈にヒエラルキーを作りたがる

自分より弱いと思しき学校の先生や親には反抗しまくるが
自分より強いと思しき先輩の○○クンには絶対服従

どちらかというとニホンザルのボスが総取り&脇でこっそり不倫社会が近い
0043名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/20(土) 21:22:33.65
>>36
自分の属する性を汚れとして認識していることが問題なのではないか
受け入れることは穢れ、という思い込みが根源にあるだろうが
望まれたら応えるのは慈愛だろう
0044名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/21(日) 10:13:07.77
SF板もほんと人がいなくなったな
日曜日でも50人くらいしか来てないのか しかも大半がSCPとかのネタスレ…
0048名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/22(月) 11:20:17.59
こういうキチガイもいるんだな
衝撃的
ここの婆と同類だろw

http://kazokuchannel.doorblog.jp/archives/52622332.html

でも残酷な内容でもそれは現実の一つだし平和に生きてる自分達に
現実のリアルな事実と生きている実感を与えてくれるので、
良い動画があればブログにもよくリンクを貼ってたりしてたんだけど、
最近メールや外部の掲示板等で「そんな動画貼るな!」とか「このグロ厨が」とか
「◯◯は最近グロに目覚めた中学生みたいだ」みたいな悪口が耐えない。
(ここら辺はそれなりに人気ブログな自分へのやっかみも混じってるとは思うけど…)

でも正直な所、綺麗なだけの映像やつまらんyoutuber、オタク向けのアニメ何かを見てても
リアルな現実を感じる事は出来るのだろうか?遠くて近い国は悲惨な出来事が起こっているという
悲劇を動画を通じて実感して、改めてこの国の平和や現在の政権の異常性を改めて思い直すのは、
上に上げた様な動画を見て悦に浸っているだけのボケたゆとり連中にこそ本当に必要なんじゃないだろうか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0050名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/24(水) 07:07:32.53
ネカマっていいよね女の子になれるバーチャルYouTuberとかいいよね
俺はこれを使って変身アクションシーンとか
特撮が変わる気がしている

もちろんTV番組全体が変わりそう
セットの費用を浮かせるし
キャラはすべてCG化可能だ
0051名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/24(水) 08:37:38.06
すでにハリウッドが使ってる
(ローグワンのレイア姫は昔のを再現したCGを本人のモーションで動かしてる)
その廉価版だから誰でも使えるようになって
安っぽく見られるようになるだろうw
0052名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/24(水) 13:08:35.65
昔のアイドル歌謡曲の歌詞なんて結局おっちゃんが男性向けに作ってるから
エッチしたいけどヤバイ、つてのばっかりでw
0053名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/24(水) 13:23:22.58
>>50
海外のVRチャットで参加者の一人がてんかん発作で倒れて
アバターが床に転がって痙攣してるのを
他の参加者たちは助けたくても本名もどこからアクセスしてるのかも知らなくて
どうしようもなく見つめるだけ、みたいな動画を昨日見たよ
幸い倒れた人は無事だったそうで
こういう場合どうすりゃいいのかって議論になってた
0063名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/25(木) 07:03:39.43
脳内のコビトが仕事しろとわめくからなんとかしてください
0066名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/25(木) 12:46:08.68
「女をあてがうべき」のキモカネ論の「あてがう」の概念がどうやら「めぼしい女を誰かがピックアップしてくれたリストから条件見て自分が選ぶ」ものらしいと知って、
そりゃ誰も統一協会に入信しないで叫んでるわけだと納得した。
0068名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/25(木) 16:50:25.23
偏った考え方ですが、スーパーの鰻に、「ああ今年も鰻を食べられた」と言って喜ぶ高齢者が沢山います。
安価です。密輸品かもしれませんが、高齢者にとって、食べる事は数少ない「喜び」です。
また、買い物難民もパックの鰻を喜んで購入します。お店にもう行けない高齢者は我慢しかないのでしょうか?

エロ本を買えなくて困る老人には同情するのにね
0069名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/26(金) 06:58:23.22
鰻とか悪食
0070名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/27(土) 15:32:32.73
仮想コインでみんな死にそうですね
0071名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/27(土) 15:45:40.19
みんなじゃないでしょ
昔から先物取引ですっからかんになる人とかいるし、それ狙いもいる

あの社員写真に載ってる中にはニュースキンのもいるらしいしw
0072名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/27(土) 17:13:02.25
流出やらかしたところのトップがSNSで暴言吐いてたとか書いてるけど
マジかよ
0075名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/27(土) 21:23:01.97
コロッケでも購入してたのか
0077名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/29(月) 15:52:21.92
「何故、男に酷い目に合わされた女は、そもそも接触機会の乏しいオタクを叩くのか?」だけど、ソレはオタクの(二次元的な意味で)性に開けっぴろげな姿が、彼女達の性嫌悪&自尊を刺激するからなんだよね
しかし、それ故にリアルでは下心を隠しスマートに振舞う男=ヤリチンに心を惹かれ…悲劇は続く
0079名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/30(火) 17:21:26.50
>>77
つまりはスマートなフリしときゃメンヘラとセックスし放でぇってことだな
オラワクワクしてきたぞ

ところで思ったんだけどよ、SFってファンタジーと比べっと設定の説明が少なくて代わりにその使ぇ方に焦点が置かれてる気ぃすんだ
だから既存の設定使って異能バトルしてる異世けぇ転生はどっちかってっとSF寄りなんじゃねぇか?
0082名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/31(水) 19:14:51.44
Su-34(スホーイ34、スホイ34;ロシア語:Су-34スー・トリーッツァチ・チトィーリェ)は、
ロシア(ソ連)のスホーイ社によって開発された、Su-27の発展型の戦闘爆撃機である。
ロシアにおいては、Многофункциональные Самолеты(多機能航空機)、
あるいは、Su-24と同様Фронтовые Бомбардировщики(前線爆撃機)と呼ばれている。
NATOコードネームはフルバック(Fullback、後衛・フルバックと呼ばれる、スポーツのポジションの一つ)。
0083名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/01(木) 06:55:28.44
ミリオタうるさいから帰れ!
0085名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/02(金) 06:42:55.32
社会的な性の概念「ジェンダー」が子どもの中で形成される段階には生物学的な要因も影響していることが浮き彫りに

https://gigazine.net/news/20180131-gender-not-just-social-construct/

事実、スウェーデンのように「ジェンダー不平等指数」が非常に低い国における結果と、ハンガリーやアメリカなど「ジェンダー不平等」が大きいとされる国における結果は非常に似通っていたとのこと。
つまり、社会の文化が異なっていたとしても、男の子は男の子のおもちゃを、女の子は女の子用のおもちゃを自然に選択する傾向が世界各地で見られた、ということを示しています。
0086名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/02(金) 06:56:50.76
SF的に言うと性差別をなくすために人体改造をするに決まってる
0088名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/02(金) 12:36:16.65
んなもん3歳から車に夢中な男児見りゃ知っとるわ

ところでスパイってほんとに居るんだなあとしみじみ
0093名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/02(金) 21:24:03.80
お前がウィルスじゃ
0096名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/03(土) 22:40:27.25
ディックしか人気がないSF界w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況