X



【ユリアン】こんな銀英伝は嫌だ!パート35【以外】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/20(土) 08:12:40.73ID:YVR/mbeE
銀河英雄伝説外伝
ベットの上の戦争
シェーンコップの隠し子の歴史がまた1ページ
0107名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/20(土) 13:15:46.65ID:ZVxBMd29
ローゼンリッター連隊を登場キャラとした乙女ゲーム

ゲーマーの間ではブルームハルトを落とす事を目標とされる
0112名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/21(日) 21:51:47.39ID:JnJXF/JE
軍に入隊せず鷹の爪団に入団する若きラインハルトとキルヒアイス
(その後宇宙海賊として活躍、地球教とフェザーンを裏から掌握して勢力を拡大その過程でミッターマイヤー・ロイエンタール・オーベルシュタイン等が加入)
0113名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/22(月) 01:30:05.16ID:qlYw3V8w
山へ狩猟に出かけたラインハルトが、山奥で一軒の料理店を見つけ、
貼り紙の指示で次第に脱がされていく
0123名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/23(火) 02:01:45.50ID:BXc1c7Xj
ヒルダに「あなたはバカよ」と言われた時、一瞬バカボンパパみたいな顔になるキュンメル男爵なのだ。
0130名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/24(水) 03:19:04.58ID:HlCIx92Y
石川賢の極道兵器かよ
0133名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/24(水) 10:51:02.26ID:jARfltw3
ヤン「きみたちはどうして自由惑星同盟を攻撃するんだ?」
ラインハルト「設定資料にそう書いてあるんだから仕方ないじゃないか!!」
0135名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/24(水) 19:40:43.04ID:GE6CFket
突然原作者の精神が異常きたしラインハルトとブルースアッシュビーが戦うことになる銀英伝
0136名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/24(水) 20:51:09.17ID:po3ANK5/
突然原作者の精神が異常をきたしヤンとオーベルシュタインが
アスラン星の外人部隊に入隊することになる銀英伝
0139名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/25(木) 00:13:23.37ID:KSSz8HeC
士官学校の食堂でいつも同じ定食を注文していた一群は
「730円マフィア」と呼ばれ、ドーソンとその幕僚となった。
0140名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/25(木) 20:42:52.53ID:QH2DHU/e
転生してフォーク准将にに生まれ変わったらヤンやアッテンボローと必ず交流を持ち、
出来れば藤竜版ワイドボーンやラップの死亡フラグ回避に全力尽くし、イゼルローン攻略成功後ヤン提督と一緒に反ヨブで政界に進出するプランを実行する漢を主人公にした二次創作
0143名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/26(金) 21:55:12.03ID:kswlfQzq
ブルース・アッシュビー以外に、ジャズ・アッシュビーやらロック・アッシュビーといった、兄弟なんだか親戚なんだかよく分からん人物がわんさかと出て来る銀英伝
0144名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/27(土) 08:58:02.30ID:dBcmCmNI
葉っぱ1枚しか着けていないラインハルトと
赤褌1つでサポートするキルヒアイスの物語
(内容は相撲です)
0147名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/27(土) 23:10:40.87ID:lDA2VlwW
戦場で「兄貴ぃぃぃ」「弟よぉぉぉぉ」と抱き合うラインハルトとオフレッサー
そして物陰で「ラインハルト、どうして俺をブラザーと呼んでくれないんだ」と
目をうるうるさせるキルヒアイス
0150名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/28(日) 10:38:41.44ID:3G/sAEO2
アドミラルヤンと言う名前のインスタントラーメンの販売と
CM出演をOKしなかったことを後日激しく公開したヤンであった
0151名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/28(日) 11:30:35.17ID:KzSPR8xf
アムリッツァ遠征中に同盟軍将官兵士のツイッターで盛んに使われる
#ロボス起きろ というハッシュタグ
0155名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/28(日) 15:06:23.28ID:n3GhZY61
機械を触ると何でも壊れてしまうので、銃の練習もできなかったヤン・ウェンリー
作戦立てるにもコンピュータ使えないので、紙とペンで立てていた
0157名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/28(日) 17:30:08.02ID:qYOEFi3V
テレビ東京の『開運!なんでも鑑定団』で
骨董品の鑑定士をしているヤン・タイロン氏
0158名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/28(日) 18:04:02.27ID:qYOEFi3V
テレビ東京の『YOUは何しに地球へ?』で密着取材される
ナポレオン・アントワーヌ・ド・オットテール氏
0160名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/28(日) 18:14:10.67ID:qYOEFi3V
テレビ東京の『家、ついて行ってイイですか?』で取材されるが
あまりにもボロ過ぎる家なので放送できない
ファーレンハイト提督の家
0162名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/28(日) 19:03:55.62ID:WZmuI4C4
ヤン・タイロンが多額の遺産を遺し、希望通り歴史を学ぶがアカデミーポストが無く暇つぶしに特殊部隊に入るも引退して保険のオプをやるヤン。
0163名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/28(日) 20:28:27.59ID:BZL8Q42u
ビットコインでひと儲けをたくらむが、
資金がフェザーンのハッカーに盗まれてまたしても貧乏になる
ファーレンハイト
0164名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/28(日) 21:49:02.10ID:+Qhf4byy
ファーレンハイトが軍の支給物を密売している件で報告を受けるが、
「それくらい、させといて良い」と取り合わないラインハルト
0168名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/29(月) 11:16:43.64ID:c9Kh4EsC
同盟軍を攻略するにあたってブリュンヒルト禁止
キルヒアイス禁止、ミッターマイヤー禁止などの縛りプレイをやらされるラインハルト
0171名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/30(火) 12:56:20.47ID:3zAMy55t
>>165
前から見ると立派な帝国軍制服を着こなしているが後ろから見ると全裸のファーレンハイト
0173名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/30(火) 13:53:30.58ID:rfRri0rh
ファーレンハイト100%
0174名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/30(火) 18:47:51.62ID:jVaK4Iov
ファーレンハイトが貴族から貧乏貴族まで転落し
貧しの余り貴族であることを忘れてしまうストーリー
0178名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/01/31(水) 11:37:46.52ID:RSSmNtEh
ファーレンハイトが貧しさ故に共産革命を企てて、金髪を裏切る銀英伝
フ「ラインハルト・フォン・ローエングラム伯爵、聴こえていたらその爵位の呪縛を恨むが良い」
金「なに?呪縛だと?」
フ「そう、呪縛だ」
金「ファーレンハイト、お前は?」
フ「君はいい主君であったが、君の姉上がいけないのだよ」
金「ファーレンハイト、謀ったな!」

...

金「姉上〜!」(ちゅど〜ん)
0180名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/01(木) 01:31:36.43ID:yW1toM3n
スパルタニアンじゃなくてゲッターロボ(後にGや真に乗り換え)を操縦するポプラン・ユリアン;コーネフ(戦死後はカリンが引き継ぐ)
0182名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/01(木) 11:54:22.77ID:ATQLj9iG
何故か機動戦艦ナデシコが活躍する銀英電
主砲で帝国艦隊壊滅させちゃったり
エステバリス隊や虫形ロボット兵器でイゼルローン占領したりやりたい放題
0183名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/01(木) 12:35:25.97ID:OqxxYnHf
3人で談笑中、テーブルの下では、キルヒアイスとアンネローゼの手が
お互いの太ももを激しくまさぐり合っている
0186名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/01(木) 13:56:17.28ID:6YjRtKNA
ヴァルハラで先達のカルナップ中将に雑用にこき使われるラインハルト
0187名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/01(木) 14:05:48.24ID:dk5xQ7/q
正史がどうのこうの言うなら
ビルボがゴクリから指輪をプレゼントしてもらったという嘘話なホビット初版はどうなるんだよ

トールキンはセイン本の赤表紙本を翻訳しているだけという建前だから
翻訳と公開作業を息子のクリスタファに引き継がせたと解釈してもええんだぞ
0190名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/01(木) 18:30:06.81ID:Y5x6KOk5
ブラウンシュヴァイク公の前で自殺芸を披露したフレーゲル男爵やランズベルク伯爵が公の機嫌を損ねて本当に自殺させられちゃう
0191名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/01(木) 20:30:35.65ID:3yZK93QX
ファラリスの牡牛を作ってラインハルトに披露するが栄えある最初の処刑者として中に入れられてしまうシャフト技術大将
0192名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/01(木) 21:07:26.29ID:wZMdSeZV
「あのヤン・ウェンリーの未発表原稿」「未発表論文」「未発表小説」「未発表SF」など
2年に1回は出所の分からない本が出版される
0193名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/01(木) 21:49:54.60ID:4azj6NPF
実はヤンの本を愛読しているフォーク准将
0195名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/02(金) 21:00:42.66ID:jdRPLJBa
自分自身に力と能力が無いので
他人を利用して英雄になるヤン・ウェンリー
影の功労者はフレデリカやユリアンである
0196名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/02(金) 22:23:42.43ID:Vyl3ZBDy
>>193
重箱の隅をつついてイチャモンを付け、匿名でヤンに送りつける為であった。

>>195
人はそれを名将と呼ぶ
人間を使う天才だからね
0199名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/02/03(土) 07:16:51.64ID:2tBZdP5b
負けじとパトリチェフの膝の上に座るムライとフィッシャー

パトリチェフ「よせよ、痛いじゃないかね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況