X



【黄昏の】スター・ウォーズ EU総合EP25【スピンオフ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0731名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/20(金) 22:13:38.53ID:1ztHx44i
サヴォング・ラは映像で見てみたい
0732名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/23(月) 10:13:42.35ID:dPc+8LQD
プレイガス小説やっと読んでるんだけど、ナブーちょっと闇深すぎない?
本来は平和で素朴な田舎惑星ってイメージがウリだった気がするんだけど、
そういうイメージを吹っ飛ばすブラックっぷり
仮にも表の企業である通商連合を切って犯罪組織であるブラックサンだのハットだのと提携しようとしてるし…
要は伊藤忠商事を切って山口組に委託するみたいな話しだろ?正気の沙汰じゃない
まあ王の一派が悪いとはいえ、そういうのが一定の勢力得てる時点でなあ
0734名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/23(月) 12:19:23.49ID:LLmVlkGb
プレイガス読むとep1の惑星封鎖もそら通商連合もブチ切れるわって感じだよなw

つーか仕事忙しくてプレイガスも読み切れてないのに今日は8のノベライズ届くわ…
0735名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/23(月) 13:11:48.76ID:jtQRLEv2
完璧な惑星や世界なんてないんだろう
コミックのプリンセスレイアでも辛抱してるレイアをみて、オルデラン人の生き残りが「よく平気だよなー」の陰口言ったりしてたし
0736名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/23(月) 13:16:54.18ID:dPc+8LQD
>>734
アミダラが元老院で必死に助けを求めてもそりゃ元老院の動きも鈍いよなってなったわ
通商連合切りのためによりにもよって犯罪組織のてを借りるわけだからねぇ
ナブーへの同情心はだいぶ削がれるよな、プレイガス読むと
0737名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/23(月) 23:11:27.71ID:KMXWzH7s
まあEP1だけ見るとナブーは完全に被害者なんだけど、プレイガスで裏を知るとそうでもなくなってくるよな

てかナブーの人達って素朴で善良ってよりは頑固で排他的って感じだったなプレイガス読むと
田舎気質というか
まあ元々グンガン抑圧してたような人達だしねえ…
プレイガスも似たようなこと作中で言ってたけど
0738名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/24(火) 00:20:00.87ID:IGNE0ZcG
良くも悪くも古風文化に執着してる感じかな
スローンが来たら喜びそう
0739名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/24(火) 10:53:00.09ID:N760dZiO
ナブーといえば選挙王制だけど選挙に出れる家系は決まってるのね
てかパドメの実家が王家というのが驚き
てっきり一般庶民、よくて中流階層くらいの出身かと思ってたので
パドメの実家が王家って設定はプレイガス以前からあったっけ?
あとカノンでもそうなの?
0740名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/24(火) 12:22:49.80ID:FHpVQYaF
明言はされてなかったと思うけどブラッドライン見る限り王族ってことになるんじゃない?>パドメ
血統云々言ってる銀河貴族会?なのに選挙で市民出の王まで入会させてたら血統も糞もないし
0743名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/25(水) 01:31:22.74ID:Y0VCnchZ
エピソード2のノベライズでパドメの実家が出てくるけど中流の庶民家庭という印象しかしなかったね
0744名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/25(水) 07:04:04.03ID:j20VEwxd
鉄人のパドメのページでも山村で暮らす貧しい両親の元で生まれたって明記してあるしなぁ
両親が山村からシードに越してきたってのはプレイガスでも言及されてはいたが
まあ本来の設定では庶民か良くて中流程度って設定だったんだろうな
0745名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/25(水) 07:22:08.24ID:nBfTm83i
>>742
7の時もジュニア版先に買っちゃって次は全年齢版しか買わないようにしてたのにまたやってしまった…
しかもいまのとこ全年齢版翻訳予定なし?
0746名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/25(水) 07:48:32.28ID:ArNskLG1
でも冷静に考えるとナブーみたいな伝統文化を重んじる民となると、むしろ「庶民」的な選定で役職に選ばれるって可能性は逆にないようにも見える
どちらかというと昔から権威に紐付いてるいるか、そういうものと切り離された文化的なものを受け継いでる特別な家系こそ支持されそうだよね
0748名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/25(水) 07:59:58.55ID:tuH9MpRA
遠い昔、最初にファントムメナスを見たときはパドメは当然伝統的な王家の生まれで親に何かがあって早くに王位を継いだんだろうと思ってたな
まさか選挙制で14歳が実権のある王位に就くとは思わないし、多くのナブー人は20ごろで公職を退いて家庭を持つとか
どうやって社会が機能してるのかわからないけど宇宙的な設定だと思ったw
0749名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/25(水) 08:07:27.65ID:j20VEwxd
>多くのナブー人は20ごろで公職を退いて家庭を持つとか
その一方で、パルパティーンはナブーでは子供は21歳になるまで父親の支配下にあるとも発言してんだよな…
つまり10代のうちに公職に就くけど、裏では親の言いなりってことなのか?
0750名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/25(水) 08:26:49.68ID:RdHoxhOC
いや2のパドメ実家、十分上流家庭でしょ
貴族レベルじゃないにせよ。

真面目に考えると、血筋自体は王族由来でも、直接政治に関わっていない愛だの暮らし向きは在野の一般家庭だったんじゃないの
0751名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/25(水) 08:31:59.37ID:ArNskLG1
そういえば俺の家庭では、洋梨をフォークとナイフで切って食べる習慣なんてなかったな

母ちゃん「部活おつかれさん、冷蔵庫に梨が冷やしてあるわよ」
俺「ありがと、縁側で丸かじりしよっと」
0752名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/25(水) 08:56:56.79ID:Y0VCnchZ
そういや2の未公開映像の1つにパドメの実家と両親と妹が出てくるシーンがあるんだっけ
俺の持ってる円盤には収録されてないけど
0753名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/25(水) 09:39:16.16ID:ncDLTsSO
パドメの両親も夫のDVで逝かれるとは思ってなかったろうな
こんなに大事に育てて女王や議員になった時はさぞ喜んだんだろうな
0754名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/25(水) 12:36:14.13ID:j20VEwxd
そもそもパドメのご両親は娘の死の真相どころか、
娘が結婚してたことも知らされてなさそうだしな
いきなり娘が謎の死を遂げた上に妊娠してたらしいってショックでかすぎだろ
しかも詳しい事情の説明は一切無しだったろうし
0755名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/25(水) 12:37:14.31ID:dssozZe+
そういや知ってんのかな、アミダラ家族やジャージャーは死の詳細
命の危険があるアナキン=ヴェイダーや、子供が生きてることは話せないわかと言ってまるまる嘘もつけないので、

騎士団に隠れてアナキンと結婚、身籠っていたが、出産時に死亡。子供も流産。
夫のアナキンも騎士団の粛清でヴェイダーに殺された。ってのが妥当な話か。
0756名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/25(水) 13:00:52.21ID:j20VEwxd
パドメの姪のプージャは後に叔母の後を継いで議員になって同僚のレイアとも親友だったそうだけど、
お互いが従姉妹同士であることについては一切気付いてなかった
後に36ABYになってパドメが母親だと知ったレイアからようやく真相を教えられたとの設定があるようだから、
パドメ側の一族は結婚相手のことも含めて何も知らされてなかったんじゃないかな
レイアがアナキン(ヴェイダー)の娘だという事実は新共和国時代には公表されてたようだから、
プージャがパドメの結婚相手がアナキンだと知っていれば、自分とレイアとの関係にももっと早く気付けたはずだし
0757名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/25(水) 16:46:18.73ID:+ETZoQXy
パドメは46 BBY生まれ、結婚したのはクローン戦争の22 BBYで24歳だからたぶん成人済みで、
親に報告する義務はないんだろうけど、ちょっと薄情かも
パドメも実家としっくりしてなかったのかな

ナブーの公職制は知らなかったけど、公務に必要な見識を養うための学校教育とか必要ないのかね
グンガンの扱いとか見ると、あえて見識を養わせない制度にしてるのか
0758名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/26(木) 07:11:08.85ID:VoE1GyzG
宇宙先進的な教育システムがあるんじゃね
カミーノで若いクローン兵が頭に電極をつけて画面を見てる速成教育のシーンがあったじゃん
0759名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/26(木) 23:47:18.13ID:WqUdPQuw
Thrawn:Alliance読んだけど、これでいいのか?
レジェンズの二番煎じにならないか心配だ
0760名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/28(土) 17:03:04.53ID:Ppx1fZy9
スローンのアメコミが楽しみ
リーフじゃなくてTPBになったのをKindleで買う予定だわ
リーフの表紙で未開のジャングルのスローンが描写されてるけど、基本的なスカウトの流れはレジェンズと同じなのかね
0761名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/28(土) 21:16:06.53ID:uK8CFygR
結局レジェンズ()に追いやったキャラを正史()で復活させて
スピンオフ作品の劣化版を再生産する方向なのかな
ああ馬鹿馬鹿しい

アナキンの弟子とかいうメアリー・スーにももうウンザリだ
ドブネズミが絡んでからろくなことがない
0763名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/28(土) 22:03:50.11ID:Ppx1fZy9
アソーカの逆手持ちがスターキラーにも引き継がれてるというファンの考察好きだわ
PS4でフォースアンリーシュド3だして最高のスターウォーズゲーム作ってほしい
0764名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/29(日) 12:01:57.81ID:RUtVz27R
ただアソーカって途中で逆手持ちやめてるんだよね
ウーキーや鉄人だとアソーカはアナキンの強い勧めに従って正統派の持ち方に矯正したって書いてるし、
アナキン的には逆手持ちって好きじゃなかったんじゃないかな
それだとスターキラーに逆手持ちは教えないと思う
0765名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/29(日) 21:25:00.17ID:P8y1jNFm
でもアンリーシュド3は出して欲しいね
レジェンズ再始動したらそれまずやって欲しい
ついでにアソーカとレックスも登場させれば良い
反乱者たちで合流したみたいに、アンリーシュドでも反乱軍に合流させたら良い

アンリーシュド組だけでなく、TCW組もレジェンズでは放置状態だし
両方ともちゃんと結末を描いて欲しいわ
0766名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/30(月) 08:06:10.07ID:xXZsf2Xb
TCWってレジェンズのタイムラインでも正史でしょ
先行作品との矛盾点がある場合TCWの内容が優先されるんだと思ってたけど違うの?
それにルーカスががっつり関わってるのにアソーカメアリー・スー呼ばわりには疑問
0769名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/30(月) 12:05:25.90ID:uo6W/WHb
まあ反乱者たちはアンリーシュドをカノンでやり直したって感じはある
スターキラーが強すぎというかもはや何でもありのチートキャラだったんで、
それを踏まえてかエズラとケイナンはそこそこな感じの強さになった
0770名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/30(月) 20:02:06.71ID:eAC2Srbe
メアリースーというか、
アソーカはいろいろと神聖なものになっちゃったな感はある
あれはもう死ぬ描写も描けないほどの地位確立しちゃってる上に、生きてる限りまたいつか出るんだろって考察が延々と繰り返されてるだろうね
0771名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/30(月) 20:34:45.30ID:P/B0oHCS
>>770
アソーカは映画に登場してないってだけで、
一番長いスパンでかかわってるでしょ
存在感はピカいち

アナキンより幼い姿で登場し、エンドアの戦い後にも
登場しているんだから
0773名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/31(火) 00:34:05.78ID:35ItR9lV
>>772
アニメ準拠でモールが出てきたくらいだし
アンソロジーを今後何作も続けるならカメオくらいはあるかもね
0774名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/31(火) 01:10:35.20ID:uk91VKig
アニメ事情を知らないライト層からはモール登場は「きっとオビワンの映画で登場するんだ」系の考察がされてるけど

実際のところ1年ぐらい前にアニメですでに決着ついてるでござる・・・
0775名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/31(火) 01:45:17.62ID:Y18qUzpD
むしろいつの間にか銀河屈指の犯罪組織のボスにまで上り詰めてたのに、
いつの間にかマラコアの浮浪者に落ちぶれてた辺りのストーリーをちゃんとやって欲しい
最終的にはキーラに裏切られて失脚するのかな?

しかしTCWで復活させられて以降、本当にアップダウンの激しい人生送ってんなモール卿は
見てて「また君かぁ…」って感情と気の毒になってくる感情が交錯する
0776名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/31(火) 07:11:41.63ID:H/5Slo1w
いやぁ反乱者でやったけどさ
映画であんな風に出して尻切れトンボは変って言うか、ましてオビワンで34間のスピンオフ映画やるとしたら、むしろモール戦やんなきゃ嘘でしょ
アニメでもうやってるとかは関係ない
0777名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/31(火) 12:42:52.43ID:ZgbdoXwc
スターキラーが公式に合流するならかなり弱化させないと危ういな
ゲーム本編見てると旧共和国出身かよって思うくらいにパワーバランスおかしいし
0778名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/31(火) 13:01:36.40ID:35ItR9lV
>>776
パニック映画で怪物を倒したと思ったら最後の最後で生き延びた可能性をちら見せして終わるだろ?
そういう恐怖を煽る的な「オチ」であって、別に続編があるわけじゃない
今回のモールはそれと同じ
0779名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/31(火) 13:18:26.77ID:ofKc9egr
いくらなんでもそんな安っぽい煽りと同列には出来ないと思うけど
しかもそう言うのは後にも先にも無い単発映画だからであって、サーガもののシリーズでは通用しないでしょ
もっと言うと、モールはそれですらない。マジでそれまでの映画の流れ、一切関係ないのに出て来たからねこいつ。
0780名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/31(火) 14:47:51.70ID:1VyxwtUP
オビワンの映画で反乱者の対決シーンを実写で再現する試みならみてみたい気もある
エズラがカットされる可能性もあるけど
0781名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/31(火) 16:27:34.86ID:4IzrWwhQ
>>778
おいらもそう思う。コミックや小説の最後の1ページで
皇帝が「うまくやったな」みたいな描写がよくあるでしょ
あれと同じかと
もうモールは映画でみなくてもいいかな

キーラの過去と行く末はコミックか小説で読んでみたい
0782名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/31(火) 17:44:38.16ID:7rBcMmmt
レジェンズ設定だと
むしろ旧共和国時代は昔になるほど
ヨーダやシディアスクラスの化け物がうじゃうじゃいて
ジェダイとシスの大群が戦国時代さながらの乱戦繰り広げてたってどっかで聞いた
0784名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/07/31(火) 20:54:39.90ID:1VyxwtUP
ダース・マルガスというクレイトスさん、エージェント47に並ぶ3大かっこいいハゲのゲームキャラ

俺もこんなハゲになりたい!
0786名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/01(水) 12:47:26.68ID:Ne39rEvE
そういやシス皇帝やマルガスとかが最終的にどうなったかって描かれたのか?
てかカノンの成立でレジェンズ作品が停止したあともTORは例外的にしばらく続いてたみたいだけど、
現在も展開は続いてるの?
その辺の事情疎くてよく知らんのだが
0787名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/01(水) 19:00:49.08ID:yGSwaNPl
>>786
ヴィシエイト(シス皇帝)が死んで一応は完結した

シスは生き残ってるんだけどね…
0788名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/01(水) 20:11:58.48ID:Ne39rEvE
>>787
いちおうシス皇帝って死んだんだ
でもまだシスは残ってるのか
ダース・ルインがシス復活させて新シス大戦おっ始めた頃にはシスは断絶して久しかったということなので、
2000BBYまでにはシスはいったん全滅してなきゃなんないんだよね…
そこまでに至るエピソードが作られる日は果たしてくるのだろうか…
0789名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/01(水) 20:28:54.53ID:1j9S+TO+
『ダース・プレイガス』に出てきた、ベイン以降の千年で唯一光堕ちして集めた資料や遺物をを破壊してシスの歴史に大ダメージを与えたダース・グラヴィッドのエピソードが面白かった
プレイガスが初出のルシーノ考案キャラらしいけど別に長編が書けるネタだね
0790名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/01(水) 22:54:04.73ID:rbaUVwV9
ウリックとかレヴァンとかヴェイダーとか、光を知ってるジェダイ上がりのシスが光の誘惑に屈するパターンはまま見るけど、
元ジェダイではない純正シス(といって良いのかわからんが)が光落ちするってのは珍しい気がする
0791名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/02(木) 00:54:34.21ID:Kw2vpJid
グラヴィッドは光落ちと言っても綺麗に改心したとかではなく狂気のなせる業のような描写だったな
0793名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/02(木) 12:38:51.41ID:EDOjuUYD
確かに最初から闇の奴が光に行くのは珍しいな

それでいったらダース・ヴィクティヴァス?だっけ?
会社の経営悪くなったから原因となったダークサイド学ぶわっていうのもかなり珍しいと思う
0794名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/02(木) 13:50:18.10ID:U/7ZDXco
>>791
それはあくまでシスから見た視点だしなぁ
ダークサイドにジェダイの教義含むとか狂ってるってみなされても仕方ないが
0795名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/02(木) 18:35:01.54ID:Y5c7uLhu
確かにシスから見たら光落ちなんて狂気の沙汰だわなぁ
ウリックとかレヴァンとかもシス側の歴史だと光に屈した裏切り者としてケチョンケチョンの評価なんだろうか
ヴェイダーも帝国軍では裏切り者扱いにされてたような気がするし
0797名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/02(木) 20:14:29.92ID:6/ejsmn/
小説でシディアスがプレイガスやっちゃった時の
「お前の行動は全部俺が誘導してたんだよバーカ!」(意訳)
ってどこまで本当なのか
反逆を正当化する方便にも取れるし
シディアスなら本当にそこまでやりかねないようにも思えるし
0798名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/02(木) 20:23:51.78ID:VzSZLucG
プレイガスのノベルはそこが上手いと思った
終盤まで読んでて「なんだかシディアスもわりと指示される側なんだなー」と思ったら、随所随所の決断のきっかけや提案は実はシディアスの発言だったと気がついたわ
0799名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/02(木) 20:26:28.84ID:Y5c7uLhu
まあ最後らへんは政略とか工作とかはほぼほぼシディアス任せにして、
自分は引きこもってフォースの研究に没頭してたからねぇプレイガス老は
0800名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/02(木) 21:00:55.09ID:VzSZLucG
そう言われるたなんだか「意気投合して、研究に安心して没頭できる研究者とそれを支える上手い営業する管理者」的なコンビ関係が成立してるね
前半でマスターを騙すほどのプレイガスが、自分の半生を支えてくれたシディアスを信頼した理由もしっくりくる
0801名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/02(木) 21:20:58.79ID:g2dzExmH
プレイガスを読んでルシーノは上手いと改めて感心した
他のルシーノの小説については状況設定や筋の運びは複雑で上手いけど人物描写は無味乾燥だなと思ってたんだけど
プレイガスは視点人物がシス卿たちだからむしろ人間味の少なさがハマっててえらく面白かった
0802名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/02(木) 21:52:57.31ID:AbKUpLlF
よく読むとプレイガスはシディアスに比べて行動が泥臭いし、即興が多い
生粋の謀略家のシディアスとは、やっぱり違う感じがする
0803名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/03(金) 01:00:30.18ID:UtfkPT4F
ソロが10BBYの話だとするとラスト・ショットと矛盾するけど
これは製作のゴタゴタで生まれた矛盾なのか
それともチューイが実は195歳くらいだけど190歳って言ったのかどっちなんだろう
0804名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/03(金) 02:30:44.68ID:ZicattGj
>>803
100年以上生きてると、5年や10年どうでもいいよ
0805名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/03(金) 02:55:05.14ID:Iq2fyM2a
プレイガスといえば、あくまで噂レベルという前置きで、スノークの正体だったというネタばらしをEP9で行うという記事を読んだ
0806名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/03(金) 04:57:48.79ID:i3sDzvQr
スノークの正体はマキシ・クロリアンとなって生き延びてたテネブラス卿が新たな肉体を得た姿で良いよもう
0807名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/03(金) 07:12:02.76ID:ujXVuhzp
個人的にはいかにもファンの妄想っぽい過去に言及された背景のキャラの○○でした。みたいな展開はすごい覚めるなぁ。しかもシディアスの師系列って。
まして8であんな感じで殺したわけだし

つか、スローンアライアンスに出て来た謎種族なんじゃないの
0808名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/03(金) 08:14:57.05ID:9Bi6T7U0
>>795
ダース・リヴァンという新シス大戦の暗黒卿はレヴァンの大ファンなんだよなぁ

>>803
ラスト・ショットは“約”がついてるから、SOLOは正しいとおもう
そもそもこういうのは映画優先だし
0809名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/03(金) 21:07:55.33ID:ZMwYYVP8
>>802
テネブラス謀殺のときに宇宙船も一緒に潰しちゃって、
帰還方法はこれから考えますとか(そのせいでマスターから叱られるw)、
応じてくれないだろうとわかっていながら輸送船の乗員に取引を持ちかけたり、
パルをシスに誘うときも喋りだしてから自分が博打に出てることに気付いたりなw
プレイガス卿って重大局面なのに案外見切り発車多いなと少し微笑ましくなったわw
0810名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/03(金) 22:11:28.96ID:54dkSL1p
超一流のビジネスマンだから、そこら辺のとっさの交渉術や危機回避術には長けてるんだろう
まあそれでもパルの方が一枚上手だったね
0813名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/04(土) 01:34:33.80ID:BiODyEfm
その割にはナブーの戦いのときは戦いの行く末を的確に予知してたけどな
抹殺指令を出してもクワイガン達は逃れるとか、この任務でモールは死ぬとか、ナブー戦は負けるとか
都合良すぎるほどに的確すぎたw
0814名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/05(日) 06:50:28.42ID:RU11PuB4
イサラミリに続いてタウジンもカノン入りしてた
ソロの映画でドライデン・ヴォスのオフィスに飾ってあった物のなかにタウジンの幼虫があったらしい

イサラミリもタウジンもカノンではフォース無効化能力は残ってるんだろうか…
0816名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/05(日) 10:56:45.20ID:mOttJE5u
タウジンとかスターウォーズ世界で最も遭遇したくない生物ベスト3に入るなw
見た目的にも能力的にも
0817名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/05(日) 11:35:04.32ID:RU11PuB4
>>816
幼虫の標本(多分)とはいえそれを堂々と飾ってるんだもんなぁ
帝国のモフからの贈り物らしいが
しかし闇の狩人の描写からいくと、幼虫の標本であってもフォースを防ぐ効能はありそう

ちなみにドライデン・ヴォスのオフィスには他にもノーグリのナイフとか、
古代マンダロリアンアーマー(日本の甲冑風)とかヤバそうなものが色々飾ってある模様
0818名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/05(日) 11:38:29.30ID:mOttJE5u
>>817
ソロのその場面見てみたいわ
画像探してみるかな
スローンのイサラミリの飾り物は思わず付属するフィギュア勝っちゃったけど、こっちもフィギュア化したりして
0819名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/05(日) 12:11:26.52ID:RU11PuB4
>>818
このあいだ本屋で立ち読みしたビジュアルガイド?的なヤツに載ってたよ
毎回映画のたびに出る登場人物とか小物の図解が載ってる大判のアレね
0820名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/05(日) 12:46:47.46ID:mOttJE5u
>>819
サンクス
カノン映画の資料本はどうもあまり手をつけてなかったけど、これを機に読んでみるわ
0821名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/05(日) 13:21:25.20ID:RU11PuB4
>>820
たぶんコンプリートガイドだったかと
ソロはレジェンズ要素も色々多かったので設定集も案外楽しめると思う

まあ画像ならウーキーペディアでもあるかもしれないけどね
0822名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/08(水) 00:32:11.22ID:dmLQFV/a
ハンソロも上映しちゃったし、EP9は一年半後の来年末だし、
ここからしばらくは刊行ペースは落ちそうな予感…
0823名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/08(水) 07:49:43.38ID:G2S67XYb
まあEP8ノベルとハンソロノベルはそのうち出してくれるでしょう

…スローンとか来ないかなあ
0825名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/08(水) 12:30:54.27ID:HVxeTeVq
レジェンズのスローン3部作の新装版、今なら新規読者が増えそうな気もする
本当に微々たるものだろうけど、そういう地道なやり方しかないからなー
0827名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/08(水) 19:04:51.90ID:9E1LJ2e3
スローン3部作は良くも悪くも完全にレジェンズだからな
今のファンは入りにくいよ
0828名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/08(水) 19:15:40.29ID:G2S67XYb
それよりもザーンがカノン版スローン三部作を執筆して、それが邦訳される可能性のが高そう
カノンでもスローンとの決着を付けるエピソードは何れ発表されるだろうし、
その執筆を任されるのはザーンだろうからな

まあEP6後を描いたアニメシリーズが制作されて、そっちでスローンとの決着が付けられるって可能性もあるが
0831名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/09(木) 21:10:11.46ID:jI5Bg7Ck
スターウォーズの映画ノベルって本国でもそんなに時間かかるんだね
自分の中では洋画ノベライズって公開時にはもう発売されてるイメージだから
特にEP3のノベルは当時すぐに出てくれた記憶あるし
0833名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/09(木) 22:22:34.13ID:3TbUv9vj
これは公式?

ttps://www.youtube.com/watch?v=OiyEGCrGPtg
0834名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/09(木) 23:25:41.60ID:1YyrILdI
>>831
新三部作の時は小説の発売日が映画の公開日より早くて日本はアメリカより公開遅かったから出来た芸当だと思う
続三部作の場合は小説の発売日が映画の公開日と同じかそれ以降で、しかも日米同時公開だから翻訳が間に合わないんだよ
0835名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/10(金) 00:04:25.78ID:X6+7ugdv
>>834
なるほどなー
まあアメコミとかもそうだけど無理して急いで翻訳する必要はないから、できれば映画公開から3か月ぐらいまでの間にはだしてほしい
0836名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/10(金) 00:17:28.65ID:688eVZCa
プリクエルの時は半年以上前には翻訳用のゲラをもらえていたというから
単純に映画公開日だけの問題じゃない(全米公開時には邦訳が出ていた)
ディズニー資本になってからネタバレ防止のために
一切原稿をもらえなくて、本国の発売日以降にしか翻訳作業に入れない
7やローグワンは年末の公開日から秋までかかってる

8は本国でもノベライズ発売が春ごろになったエクステンデッド版ということで
邦訳は早くても年末、下手すりゃ来年春まで待たされそう
0837名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/10(金) 02:39:54.66ID:Ubf10+6R
ネタバレ防止と言いつつ明らかに内部犯の情報がガンガン流出してるのは何なんだろうな
近年のSWは制作状況にゴタゴタが多いので映画の内容に合わせるために同日発売できないという切実な理由はあるだろうね
0838名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/11(土) 17:10:24.70ID:BAGdiERx
>>836
エクステンデッド版ってどういうことだ?
大幅に加筆されてたりするのかな
未公開シーンとかシナリオ上にしかない未撮影シーンとかも全部収録されてるとか?

EP7ノベルは映画にあるシーンしかなかったからその反動かな
0839名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/11(土) 20:14:18.57ID:sVv+Wgo3
あれ、7で微妙にだけどカットシーンなかったっけ
8の小説、読んだ人の話だと別に普通にカットシーン+アルファ入ってるくらいで、過去のノベライズと大差なさそう
0840名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/12(日) 08:06:25.36ID:LsG1cp8f
翻訳は時間がかかるよね〜
吹き替えとか入るともっと時間がかかる

今みたいなネットの時代なんだから
翻訳無しでいいから日本でも見られるように
してもらえないだろうか
アニメシリーズとか特に
0841名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/12(日) 11:55:56.47ID:0fyDuThu
公式じゃないけど、海外だと日本のアニメ作品とかのファンサブ付き動画なんて数日中に上げられるのにな
0842名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/12(日) 13:54:54.49ID:uILJuAwE
クローンウォーズの頃はおま値の日本版ボックスに対して「海外版の方が安い。吹き替えも入ってるし」的な声も多かったけど、ディズニーになってからは海外版に吹き替えはもう入ってないんだっけ?
まあアニメシリーズは声優のチョイスがどれも適役でセンス良いからある程度高くても日本版買うけど、反乱者の毎シーズンのあの値段は高すぎー
0843名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/12(日) 16:02:37.60ID:zlC9pksA
>>842
反乱者たち22話分のボックスの値段だったら国産アニメで6話分しか買えないぞ
クローンウォーズの輸入盤やコンプリートボックスと比較して高いからと文句言ってる奴大すぎ
0845名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/12(日) 18:57:48.06ID:nnH+Zaq7
いくらになるかね?
CWのBlu-rayが250000円だったし、20000円ぐらいが妥当かな
0846名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/13(月) 13:34:21.37ID:D1LyYcTd
>>843
日本アニメだと安いと言われる児童向けでさえ1クール1万5千円はするよね
2クールの反乱者たちは本来1シーズン3万超でもおかしくない
こんなに安価で提供してくれて神様仏様ディズニー様レベルなのに金儲け主義ガーと難癖つけられて不当に評判を下げられると申し訳なさしかねぇ
0848名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/13(月) 19:25:37.43ID:ZtO1xsEX
それ単に日本が全体的に以上に高い安いと錯覚してんじゃね?(素人目線)
0849名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/14(火) 07:56:32.34ID:7LVjmJjH
逆に高そうに思えたアメコミシリーズはわりと2000円台を維持してくれてるから助かる
まあ原書自体が1冊のものが多いのもあるけど
ダースモールももうすぐだな
0850名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/14(火) 20:51:01.36ID:+PI8r5tL
小プロの次もそろそろ発表くるかね?
タイミング的にはランドかサンオブダソミアがベターだと思うが
確かモールのときもハン・ソロ発売前に予約が始まっていたような
0851564垢版2018/08/16(木) 12:09:38.95ID:1eFzHdjj
>>846
日本語翻訳とか、音声字幕なんか日本側で制作しないといけないし、その
コスト回収どうすんねんって事
輸入盤と比較されてもね
0853名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/18(土) 04:04:38.61ID:F+GQRk1I
日本アニメっぽい感じにするとは言ってたが、確かにTCWや反乱者のCGとは完全に別モノだな

最近の日本アニメでいうと宝石の国とか亜人とかを思い出すような感じのCGだ
0854名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/18(土) 09:02:15.78ID:LJPElqsm
そりゃそうだよ今回のレジスタンスは、亜人とかアニメゴジラとかブラムのポリゴンピクチャアズが作ってるんだから
0855名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/18(土) 09:38:37.59ID:7gsvcAb7
感覚としては、トランスフォーマープライムからのアドベンチャーを見た時の印象
0856名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/18(土) 09:42:27.34ID:/z0VbDtY
ポリゴンピクチュアズはむしろ海外向けが主で
初めて国内アニメに進出したのがシドニアの騎士なんだが
0857名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/18(土) 13:35:13.22ID:z0EW//Dh
なに?これ作ってるの日本の会社なの?
0859名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/18(土) 14:16:23.87ID:7gsvcAb7
クローンウォーズの頃から「実はポリピクという日本の会社が作ってるから日本製アニメ」って言われてきてたけど、実際のところどうなんだろ?
あくまで製作はインドやオーストラリアの現場やスタッフで作られたと聞いたが
アニメシリーズの製作関連のインタビュー動画見ても日本人スタッフって見たことないし
0860名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/18(土) 15:54:38.20ID:/z0VbDtY
クローンウォーズだと
CG映像を作る会社(CGCG、ポリピク)と
演出する会社(インタビュー受けるルーカスフィルムアニメーション)
下請けのCGのアニメーターがいるところ(インドとかオーストラリア)
それぞれ違うから
CWでのポリピクは国産アニメでいうグロス請けみたいなもんで
レジスタンスは製作元請けとみたいなものではないか
0861名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/18(土) 16:09:53.72ID:7gsvcAb7
>>860
なるほど、そんな感じの繋がりか
ありがとう
0862名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/20(月) 21:57:11.89ID:K0WGHE2L
レジスタンスの主役機? 見たことあるような気がしたけど
パーツ構成がスターウルフのウルフアタッカーっぽいね。
また日米でデザインが行って来いしてるのかw
0863名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/21(火) 00:22:27.52ID:JngjezNk
スピンオフとの関連付けのためだけにどう見ても糞男のブレンドルと結婚した感じのレイちゃんだけどその辺補足されることあるんかね?
つーかEP7の時点では一応生きてるんだよな?レイ
0867名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/21(火) 04:26:34.88ID:EkqaVe/3
日本語表記の場合、名前だけだと続三部作主人公と混同され、
名字だけだとチスの大提督と混同されるレイ・スローンちゃんかわいそう
0868名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/21(火) 07:50:12.18ID:MBmr5jrb
レイ・スローンって死んだんじゃないの?
レイ・スローンがいればなぁって小説ファズマで言われてなかった?
0874名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/25(土) 00:58:33.03ID:9HkIMyxF
レイスローンが子ハックスを母のように庇護して的な描写があったようななかったような?
だとしてもあんなDVくそ親父と結婚するわけなかろーが
0875名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/25(土) 15:59:48.77ID:7Srx0KjZ
未だに謎で気になってるんだけど、ヴァルコリオンの永遠帝国の永遠の艦隊やらドロイドやら
ってどこで製造してたん?ラカタのスターフォージがほかにもあったの?
0876名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/26(日) 02:56:40.50ID:GO7ZCtVa
アフターマスシリーズでレイ・スローンはクソ野朗のハックス父のことを徹底的に軽蔑して嫌ってるよ
ハックス父のトルーパー養成プログラムの価値は認めてたからいったんそれがハックス息子に伝えられるまでは生かしておいてやるかって感じ
0877名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/26(日) 18:04:17.72ID:oyG4m/KS
>>875
SWTORプレイヤーの端くれだが、正直よく分からん
ヴィシエイトがワイルド・スペースの永遠帝国を発見し、シス帝国と平行して用意してたらしい
つまり、永遠帝国という別の超文明があったというのが今のところの答えなのかな

もしかしたら、そこら辺は今後描く予定だったのかもしれない
0880名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/26(日) 22:19:29.70ID:oyG4m/KS
>>879
すまん、確かに永遠帝国があったというのは不正確だった

謎の古代種族が永遠艦隊をはじめとする超兵器をワイルドスペースで作っていた
ザクールはその種族に征服された惑星だった
その種族は内戦で滅び、ザクールに人間が残る
ヴィシエイトはその人間が信じる神ヴァルコリオンになり、永遠帝国を建国した
永遠艦隊はドロイドが指揮しており、それも取り込む

というのが流れ
この古代種族の詳細がよく分からん
ラカタではないっぽいのだが
0882名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/27(月) 01:13:14.57ID:0Poy1ya9
ラカタやセレスティアル、クワ以外にまだ超兵器持った古代種族が銀河にいたのかよ・・・
しかも田舎扱いのワイルドスペースに
0883名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/27(月) 04:35:47.27ID:HqUfx3ce
未知領域はレジェンズでは色んなヤバイ連中の溜まり場だったけど、ワイルドスペースはミッドリムより田舎
って感じだったな
0884名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/27(月) 07:13:58.59ID:0Poy1ya9
カノンでも暗黒面の根源扱いだしな<未知領域
レジェンズだとラカタから始まってキリックまでやばい奴らの策源地
0885名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/27(月) 12:00:39.90ID:4LxV6W+O
『ラスト・ショット』やたら読みづらく感じるんだが翻訳のせいだろうか
0887名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/27(月) 18:24:07.57ID:GcvDmIVo
>>885
わかる
時系列が飛ぶのもあるだろうけど、確かに読み辛いよな
富永女史ならもっとスラスラ読めたと思うんだが…
0889名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/27(月) 20:10:29.40ID:GjKOS4cr
今思えば、EP1の頃から確認されて、EP2前に存在や情報が見つかり、旧3部作後についに全貌が明らかになるフォーアウトサイダーとかすごいワクワクするわ
0891名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/28(火) 22:18:30.01ID:tnT/dYaQ
>>890
訳者はカタリストと同じ人だけど、カタリストはそんなに悪くなかったと思うが
0892名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/29(水) 19:25:10.65ID:2yBUu6Aj
>>891
カタリストと同じ人なのか
あっちは特に読み辛いと思わなかったから訳のせいではないか
訳者の方すいません
0893名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/29(水) 19:44:48.05ID:2yBUu6Aj
ジョン・ジャクソン・ミラーがツイートしてたから気がついたんだけど
Kenobiってタイトルのレジェンズ小説って翻訳が出てる『オビワン・ケノービの伝説』とは全然別物なんすね
なぜか前者が後者の原書なんだとずっと勘違いしてた
0895名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/08/30(木) 06:58:33.58ID:rNNA0ydW
>>894
永遠艦隊を探す過程で発見した

永遠艦隊はかつてワイルド・スペースで暴れ回っていたようだから、それがヴィシエイトの耳に入っても不自然ではないと思う
0896名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/07(金) 09:27:41.90ID:UeCK+sMz
永遠艦隊って種族滅びた後も暴れてたのかよ・・・カタナ艦隊やブラックフリートより
悪質だな
0897名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/08(土) 23:27:13.84ID:Wzve30uA
アメコミのダースモール読んだ
面白かったわ

闇の狩人の、教えられた通り完璧な隠密術をこなす反面、シスとしての反逆の意思を持たない忠実なレジェンズのモール

そのレジェンズモールとは違い、うっかりジェダイに気配や存在を感知されそうになる反面、シスの基本である独立や自発的な行動力の意思を持ってるカノンのモール

シディアスにとってはどちらが良かったのかな
0898名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/09(日) 09:30:40.17ID:FbLADzAd
使い捨て前提ならレジェンズ
0899名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/11(火) 17:50:57.96ID:fJl81OVE
アナキンと出会う前なのに使い捨てにするとは思えないから、正史の方がパルパティーンの望む姿に近いかもな
0902名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/12(水) 17:27:54.45ID:7HBbL35+
プレイガスだと慢心が過ぎるなと駄目だしされてたな
0903名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/12(水) 17:37:40.88ID:E3U7nil3
>>902
シディアスがプレイガスに反逆した時に
「人が育てた弟子にいちいちケチつけた」って恨み言をこぼしてたな
0904名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/12(水) 17:45:52.47ID:Ow3eSISp
作品や世界観によっては、戦闘力あって忠誠心が高いならこれほど高評価になるキャラもいないのに、それでも弟子として低評価になってしまうのがシスの面白いところ
0905名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/12(水) 18:17:03.02ID:qWhmQR1/
プレイガスやドゥークーあたりは科学や政治経済、交渉術にも精通している印象だけどモールやベイダーは所詮剣を振るうだけの戦闘マシーン
0907名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/12(水) 20:01:31.10ID:Ow3eSISp
ターキンがいるんでバランスとれてるから(震え声)
0908名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/12(水) 21:23:37.59ID:CsPwCvzi
ごめん、すごく初歩的なんだけど
ヴェイダーが帝国で就いてる役職って何?

皇帝の腹心とは言われるけど帝国軍で具体的な階級とか艦隊司令官とかの役職名ないし
EP5では死の小艦隊司令官だっけ
0910名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/13(木) 14:47:33.25ID:amQF7zAO
>>903
シディアス的にはあれでも頑張って育ててたって感じなのかな
0911名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/13(木) 17:43:53.65ID:PJpVgLee
カノンのCWドゥークーもヴェントレスにわりと愛着もってた節があるね
0915名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/15(土) 17:39:01.16ID:sBsBgHEO
>>906
戦術的才能はあるからねヴェイダー卿
0916名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/15(土) 18:20:33.26ID:XXwwl61K
いわゆる現場においてこれほど頼もしい存在もいないって感じかね(怒らしたら怖いけど)

同格に見えるターキンが明確なきちんとした役職なのに対して
皇帝の側近という存在で目立ってるから高官幹部たちからは敵対心持たれてる反面、強い敵には真っ先に前線に立つから部下からは畏敬の念を持たれてる感じ

まんまCWのアナキンだな
0917名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/15(土) 18:29:20.26ID:c2PWUSYO
ターキンと同格には見えないだろ……
0919名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/16(日) 07:42:40.42ID:MnHF0RC+
元々の映画でも当時は細かい設定がなかったぢろうし
翻訳されると原語にはない日本語の敬語が入ったりするのでなおさらわかりにくくなる
0921名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/16(日) 20:18:32.45ID:zA0AdjvP
レジスタンスは明らかに子供向けだけど、子供向けと割り切れば面白いだろうと思う
今までにないスター・ウォーズという感じもするし
0922名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/16(日) 21:01:20.12ID:OiZAnDIJ
近年スポンジボブとかペンギンズ、羊のショーンとかの海外アニメにハマってるんだけど、むしろ子ども向けだから頭を使わずにすんなり見れる作品が多い
0924名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/17(月) 17:33:06.02ID:pyTNCMPQ
CWも反乱者たちも序盤は子供向けと思わせて
後半マニアックすぎて子供が見てもチンプンカンプンな内容になってた
多分今回もそうなる
映画本編の方がよっぽど子供でもわかり易いと思う
0926名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/18(火) 17:17:09.81ID:RveyUKCV
シーズン1は子供向け
2もギリギリ子供向け
3以降スタッフが爆発してやりたいことをやりだす
0927名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/19(水) 12:07:46.05ID:ZlZx7HI8
ハードカバーとペーパーバックどっちが読みやすいとかある?
邦訳派だったけどFACPOVを読みたくなった
0928名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/19(水) 12:51:15.19ID:neVutryS
アメコミ原作の話?
よく原書買ってるけど、ペーパーバックは基本的に45度程度で開いて読んでるな。そうしないと背表紙から壊れそう。アメ本だからどうしても作りが固い
ハードカバーは丈夫だから開ける反面、デカくて場所とる。あと海外からの発送の場合は角が破損してる時もある
継続的に集めるからペーパーバックをよく買ってるわ
0930名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/19(水) 17:09:25.28ID:pwnwb6Nd
レジスタンスはジェダイもフォースもあんまり絡んできそうにないからな
てか主役がジェダイ(見習い)でないのってアニメシリーズとしては初だよね
その辺がどう作用するのか楽しさ半々、怖さ半々ってとこではある
もしかしたら主人公はフォース感知者って可能性もあるけど

まあ個人的にはベン君以外のルークの弟子とか、レン騎士団のメンバーとかにも出てきて欲しいが
映画では回収されそうにないし
0931名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/19(水) 18:01:50.31ID:ZlZx7HI8
>>928
アメコミというか小説かな
改めて画像見たらハードカバー版がめっちゃカッコよく見えたのでそっちにしようかと思った
ありがとう!
0932名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/19(水) 19:07:53.69ID:bTykyWUy
>>929
小説の方だな
日本だとまたあのゴチャゴチャしたポスターに表紙が変わるんだろうか。しかも山頂がレイverの。
0933名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/19(水) 21:19:40.39ID:RTcHYCjm
>>930
EP9の脚本の前にレジスタンスの脚本があがってるだろうから、そこら辺には触れにくいんじゃない?
別のアニメで回収してくれるでしょ
0934名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/19(水) 21:34:33.80ID:mb8vCaoV
>>930
「反乱者たち」だって、
最初から主人公がジェダイだってわかってなかったような…
0935名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/19(水) 23:18:15.46ID:p7g7djct
まさかのダッシュがカノン入りか
カイルも頼むぞ

声優ネタでシンドゥーラ将軍と絡んでくれ
0936名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/20(木) 07:44:28.83ID:HMsTVt2a
>>934
ケイナンがジェダイとは分かってたじゃん


ダッシュってそんなに人気あるのか?
帝国の影ぐらいでしかファンを獲得して無さそうだし、スローンのカノン化よりも盛り上がってない気がする
0938名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/20(木) 20:59:38.71ID:Bq6SmoHh
ググればわかるだろ
0940名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/20(木) 23:57:20.80ID:x5tcFxUz
次世代ゲーム機で帝国の影のリメイクはよ
0941名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/21(金) 01:40:24.20ID:aPFPwDsK
シゾールもカノン入りするんかな。フォース持ちにされたりしてw
0943名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/21(金) 07:37:23.10ID:QRkxpalk
ブラック・サンがファリーンの種族にされてたし、シゾールもカノンになりそうだけどなぁ
0944名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/21(金) 09:37:27.10ID:m0glVtJi
シゾールって誰だよ、シーゾーだろシーゾー
鉄人に書いてあったよシーゾーって
それからダースティラナスじゃなくてダースタイラナスだからな
ためらってはいかん、平らなナスビと心得よ
0945名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/21(金) 21:58:10.87ID:RGtSUi68
『スター・ウォーズ』をハイペースで作り過ぎたのは間違いだった…ディズニー会長認める
https://www.cinematoday.jp/news/N0103726

>アイガーはこの件について「わたしが公開時期についての判断を下しました。振り返ってみると、
わたしが犯した間違いは……わたしはその責めを負いますが、少しやり過ぎ、ペースも早すぎたということだと思います。
これからはスローダウンすることになるでしょう」と明言。

今更かよ
悔い改めるんならこれまで切り捨ててきた過去のスピンオフにも救済の道を…
0946名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/21(金) 22:12:36.48ID:oNq2HgEm
マス・アメダを大宰相にしてしまったせいで、絶対に出てこれなくなったペスタージュさんとかどうしたらいいんだよ。
0947名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/21(金) 22:38:44.33ID:H8VOypFt
ぶっちゃけ作る作品やスピードに違和感はなかった
問題は脚本なんですよ
0949名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/22(土) 02:50:14.30ID:4XIuaqFz
まあでもep9公開前からライアン・ジョンソンの三部作もゲームオブスローンズ製作陣の新シリーズもやります、
配信サービスでは連ドラシリーズ、アニメはTCW完結編とレジスタンスも作ってますは流石に多すぎだと思うわ
0950名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/22(土) 04:38:50.09ID:6BHQ0Bzr
逆張りして壊して抗議にファビョるしか能のないやつにナンバリング作品を任せたこととか
ハリソンフォードじゃない十人並みの俳優のハンソロが昔の小説の適当な焼き直し脚本を演じる話なんて誰も見たくなかったことには触れないんだな
0951名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/22(土) 08:23:26.89ID:QACgb/EU
リアルファーストオーダーディズニーの
最高指導者アイガーが自分の失敗を認めたか
そのままライトセイバーで真っ二つに切断されてしまえ
0955名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/27(木) 17:35:05.43ID:9+1lfdr6
son of dathomir来ねぇかなぁ
0956名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/09/27(木) 21:16:10.02ID:scqeHnkh
話戻るけど大宰相よりは最高大臣のネーミングの方がちょっと好き

どっちも皇帝に代わって元老院を統括する職務だっけ
0960名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/02(火) 18:08:37.76ID:QYWSl1I1
>>959
結構評判良かった奴か

しかし、この時期に新3部作とはよくわからんな
0961名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/02(火) 22:08:26.03ID:Q5IybzUc
あれは面白いからオススメ
作風が妙にキラキラしててダンディーなおじ様オビワンとイケメン坊やのアナキンだから女性にも需要ある・・・かも?
0963名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/05(金) 16:54:42.08ID:XoIX5T2i
1313の要素を回収しているようだから、ボバにも触れられるかもな
0964名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/05(金) 20:07:53.93ID:G+pUt3m+
そういえば、ペスタージュとカリヴァスは皇帝に数えて良いんだろうか。
一応、それぞれの政権末期に名乗っているけれど。
0965名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/07(日) 12:06:19.93ID:5/nYhV1I
良かったw 
好きなキャラクターのマラが
レジェンズのジョイナジョイセンとかバッタもんとちがって
レイの母親の設定としてカノンのキャラに昇格するならねw

https://www.lakestarwalker.com/entry/2018/06/13/120000
0966名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/07(日) 16:03:03.42ID:syPCEg4L
ずっと欲しかった「オビワンケノービの伝説」をやっと買えたぞ
ほとんど汚れてないし、帯もついてる
帯のオビの「私は間違っていた」が涙を誘うわ
0967名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/07(日) 16:30:51.07ID:4bQd2elZ
>>965
今さらそんな下らない陳腐なガセネタ引っ張り出してきてまで全方位に喧嘩売っても、あからさま過ぎて誰も釣られんよ
0968名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/07(日) 18:00:13.05ID:C5FtJvxX
来年発売のクラウディア・グレイのMaster and apprentice の表紙が出たけどレジェンズ小説みたいな雰囲気だ
0969名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/09(火) 08:45:45.65ID:Y9I+96oq
クリスタルうんちゃらを褒めちぎってるブログに出会って戦慄してたら・・・
EP8絶賛派のブログでしたとさw
0970名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/09(火) 12:48:12.45ID:ciD9afEr
おいおい
クリスタルスターのファンだっているかもしれないだろ
クリスタルスターの
0971名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/09(火) 14:25:03.54ID:pkMWdRf5
言いづらいんだけど、個人的には8めっちゃ良かったから、世間の風潮がまったくわからん。
そもそも1237が良くて8だけダメな理由なんてあるか
0972名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/09(火) 20:42:51.14ID:2vW+hny1
8はシナリオ面に不備はあるがそれ以上にスカッとした展開でないこと、ルーク像の否定、ジェダイの教えの否定みたいな部分で拒否反応生んでるからね
ローズのせいでフィンがヒーローになれなかった(=カッコ良く死ななかった)というよくわからんいちゃもんを本気で言ってる人もいるし
0973名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/09(火) 23:12:11.73ID:m/qgFpbA
個人的にあの特攻の否定という展開はけっこう好き
ただローズというキャラが必要以上に目立ってしまっていたのが良くも悪くも印象に残ってしまっているのがね
0974名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/10(水) 02:00:29.91ID:DQxiu5mR
8はプロットのクセに長すぎる気がする
映画全体が戦艦の逃亡で完なら、歴代に一番短いくらいで丁度良かったわ
カントバイトのパートも不要とは言わないけど、逃亡劇でフィンたちだけ状況から離れるからな。短くて良い。

あとまぁ、ぶっちゃけ、大団円の9で奮発する為の意図的にフランストレーション貯めさせて混乱させたいような気もする

とりあえず丁度小説版の翻訳が出るからな。また読んで考える。
0975名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/10(水) 11:56:49.97ID:obZT35Jn
くだらない逆張りの連続で
今までのスターウォーズを踏みにじった感がある

上でも言われてるが
ルークをただの偏屈なマダオにしやがって
0976名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/10(水) 13:10:43.03ID:/PoAKlbU
嫌な点
・水底に映るXウイング&ボケルーク
・禁じ手の戦艦によるハイパードライブ神風
 →百歩譲って神風を許したとしても何故部下たちに作戦を黙っていたのか
・意味があまり無かったカジノ周り
・クレイトで攻城兵器に突撃するフィンを撤退していたはずのローズが何故か追いつき止めれたこと

上げれば他にもあるけどとりあえずこんなところか

好きな点
・レンタソって意外と着痩せするタイプだったんだね///
0977名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/10(水) 13:48:51.26ID:LHz2otnb
海に沈むX-ウィングって絵自体はエモくて良かったと思うけどな
ルークの活躍が見たかったわ。別に霊でも良いし、立ち回りで力で倒すのは哲学じゃないってんなら、
例えば、手を少しかざしただけで全ウォーカーが機能停止するとか、トルーパーが皆戦意喪失するとか、そんなんだけでも良いから欲しかった。
0978名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/10(水) 13:54:40.15ID:/PoAKlbU
>>977
初見は確かにエモかった
そのあとクレイトに現れたルークを見て、あれに乗ってきたんだ!って思ったら霊体だったからなんでやねんって気持ちが強くてな

俺もクレイトの戦いでルークがウォーカーをフォースで倒すくらいはしてほしいと思った
0980名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/10(水) 17:39:08.93ID:KBu3vwVg
8はとにかく観客の裏を書くことに囚われすぎた感があるな
主人公達の立てた作戦が殆ど外れたり、特攻阻止されたり…
まさか命令無視して独断行動っていうこれまでシリーズで散々やられてきた展開を否定して、
嫌な上官ポジのホルドー提督が正しかったって展開になるとは思わんかったわ
あとあっさりやられる最高指導者もなw
まあスノークは9で復活or実は死んでなかったって展開もまだあると個人的には思ってるけど

ただ個々のシーンだけで見ると7よりも変化に富んでるから、8はその点では7よりは好きなんだけどな…
0981名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/10(水) 17:55:57.73ID:MHltRitp
ぶっちゃけ7も4を水で薄めたような内容だしなあ
辺境でイキってるファーストオーダーがスターキラーなんて惑星兵器持ってるのも不自然だし

正直あれ見てJJエイブラムスって言うほど名監督か?って思った
0982名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/10(水) 18:19:22.34ID:/PoAKlbU
JJはとにかく無難な作品を作る天才だと思う
すごい褒めるところもなければ貶すところもない
ディズニー1作目で出すならある意味JJで正解だったんだと俺は思う
0983名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/10(水) 19:52:58.19ID:KBu3vwVg
7はぶっちゃけ4を意識しすぎてて既視感がありすぎて微妙だった
そういう意味ではまだ8のが多少は変化に富んでて好きかな
まあ8も5をかなり意識してる部分はあったけど7よりはだいぶマシに感じた
あくまで個人的にはだが
0984名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/10(水) 20:21:39.45ID:WCIQK/DL
>>983
わかる。
7は新作っつーよりリメイクみたいで8の方が断然オリジナリティがあった。
大きくなりすぎたコンテンツの続編としてはあそこまで旧作に目配せした方が「正解」なんだろうけど。
0985名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/10(水) 20:49:08.51ID:qqX/JDor
そこいくとこれ、8で崩したんだからたまさか9がまた7みたいに6の焼き直しだったら本当に悲惨なことになる
これは7が4の焼き直しだったってのとはまるでわけが違う

そのあたりJJは分かってると思いたいが
0986名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/10(水) 21:01:52.68ID:5QfvhmRf
アニメスレで言ってる人いたけどマイケル・ベイに撮らようぜ
きっと最後は花火があがるエンドアラストにしてくれるはず
0987名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/10(水) 23:27:52.35ID:PQ535JVR
8はとにかくフォースユーザー同士のライトセイバーバトルが無いのが許せん
プレトリアンガードのあれはなんか違うしレンvsルークはマトリックスしてただけだし
熟練したルークのセイバーアクション見たかったんじゃー!
0990名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/11(木) 02:58:54.96ID:fR4zATCH
レジスタンス、前二作より明らかに子供向けだったが
モブのキャラ立ちや生活感、雑踏の有り様はこっちの方が満足度高い
大人の目線ではストーリーよりディテールが楽しむ作品かも
0995名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/11(木) 20:13:44.84ID:pmrBM0q3
ドッペルゲンガーなら別人だろって思ったけど、ググったら同一人物が二ヶ所に同時に存在することもドッペルゲンガーって呼ぶんだな。知らなかった。
0998名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/12(金) 00:05:16.31ID:GEJzZXBw
EP8はアクバー提督の死が軽かったのが許せなかったな
あそこで冷めてしまった
0999名無しは無慈悲な夜の女王垢版2018/10/12(金) 00:27:38.38ID:TVAnbpn3
どうせムリヤリ指揮官有能するなら、それこアクバーにさせれば良かったのに
アクバー提督なら期待する若者を叱るキャラとしても似合うだろうし
そんなアクバーを戦略で上回ったならファーストオーダーの株も保てたし、次世代に託すアクバーの姿とか泣ける
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 215日 5時間 30分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況