X



【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a3b8-37Ce [124.85.200.54])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:38.58ID:0CFcdazx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):http://www.scp-wiki.net/
日本支部:http://ja.scp-wiki.net/

※避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/

※前スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1521546455
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0128名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 038a-9jjH [58.93.33.105])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:38:41.08ID:eDVxX5w50
>>124
でも逆に服従度は低いほうがいいオブジェクトがいるという……
反抗的で忠誠度の高い高ランクの博士って確保大変そうだな
0138名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 038a-9jjH [58.93.33.105])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:50:59.65ID:eDVxX5w50
>>132
実際SCP-2357(完全なSCP)のヴァネッサ・グラフ博士とかそういうパターンだしね


>>133
ブライト、クレフ、ギアーズみたいな、自分の信念が強くてそれに合致しているから財団に協力している、
みたいな古参の名物博士連中はそんな感じだよな
0151名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d6b8-cDtQ [153.223.76.225])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:25.47ID:ulfJv1ZR0
SCP-1018-JPとかSCP-1923-JPがTwitterで投稿しましたって書いてあるし、
リンクも張ってあるのに「このページはまだ存在しません」のメッセージが表示される…
シリーズJP-IIからも最近作成された記事からも見つけられない…謎だぁ
0168名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9e9f-z1Xj [111.105.35.10])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:46:06.56ID:zWflYyq20
SCP-949-JP、絶対なんか意味あるじゃん

ぱっと思いついたのは人形が出るにつれ過去に遡っていくって説
汚れた白衣の男はSCP-2000を起動してるとか
でもそうなると宗教とかの辻褄が合わんから違う

財団が収容違反を起こした未来?
0194名無しは無慈悲な夜の女王 (ブーイモ MMce-kQkH [163.49.208.59])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:41:41.52ID:jSegCRZEM
超会議のSCPイベント行きたかったけど、フロント企業の仕事で行けない。
おのれ財団め
0207名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 038a-9jjH [58.93.33.105])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:19:58.36ID:r3SBIaPw0
>>200
最初に名前を考えてから作るというのも一つの手かもしれないな

「集合論的学生寮」
「忘れっぽい不在」
「明日の明日」

とか適当に作ってあとはイメージが湧くに任せれば……
いやこれで思いつくなら普通にも作れるな
0209名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 87b3-77X8 [126.219.156.175])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:33:11.39ID:cQ+XeLSM0
調査班が異世界に行って、一人ずつ消えて行く話があった気がするんですけど、分かる人います?

なんか尖った草で怪我をしてた記憶があります、あと調査班には博士もいたような

こう文章にするとすごいありがちな話で分かりづらいかもしれません

最初に読んだときすごく薄気味悪くてもう一度読み返したくて…
0210名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 87b3-8E8L [126.218.27.248])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:51:00.63ID:RD7pT/6J0
ラッキースケベと(二次元によくある)生物災害レベルの料理下手ってJokeにしたら面白いと思うけど
まだないのかな
0214名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8623-p/7L [113.37.128.225])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:47:04.57ID:lu3ExVwA0
>>212
ないないありませんと言いたいところだがないではないかもしれないな
0217名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sacf-vBj8 [182.251.244.5])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:53:46.41ID:SOmL/CFda
[編集済]うどんを摂食すると衣服にその汁が転移して付着したように見せかけるjokeオブジェクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況