X



■■■ID無雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 178■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/05/30(水) 06:45:00.76
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

2行付加する

スレッドを立てるまでもない雑談や疑問・質問・ネタ的に面白い独り言等何でもOK
スレッドを立てる前のお伺いもありましたらどうぞ
初心者大歓迎! 質問には、多分やさしく答えませんけど遠慮なく
ただし回答が必ずあるとは限らないのでまったく期待しないで下さいね
簡単な質問なら過去ログ検索したほうが早いかも
※このスレッドは基本age進行ですがsageでもかまいません
※このスレッドは基本>>980過ぎたら次スレッドを立てて下さい

前スレ
■■■ID無雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 177■■■
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sf/1515074313/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0770名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/26(木) 04:05:30.83
かつて信教の自由を持ち出して地下鉄にサリンを撒いたカルト教団がいましたけど、ネトウヨやキモオタってアレにそっくりでしょ。「言論の自由ガー!」「表現の自由ガー!」って(笑)
0771名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/26(木) 07:10:48.47
最近はネトウヨ=キモオタなのかw
0772名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/26(木) 08:20:40.89
テレビで取り上げられた話題しかないじゃんw
しょせんワイドショー視聴者はそれにふさわしい程度の知能しか持ってないんだな
0784名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/27(金) 14:27:51.72
神聖な呪文「ネットデシンジツ」を粗末な扱うな!というのはわかるけど
その呪文使わない奴から見たら「あ、こいつは議論ができないんだな」という烙印でしかないんでw
0785名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/27(金) 14:33:57.38
いや、いまスレ来て通りすがりにツッコミ入れただけの俺の正体なんかを必死で推理して
「おまえ俺の知ってるあいつだろう!」しなくていいからwムリだからw
0788名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/27(金) 15:45:21.90
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180727-00397306-fnn-soci

27日未明、北海道・札幌市で、マンションの外壁に1時間にわたってタコが投げつけられ、警察が出動する騒ぎがあった。

27日午前2時ごろ、札幌市中央区のマンションで、「壁に何かが当たっている」と住民から警察に通報があった。

警察が出動し調べたところ、マンションの周辺10メートルにわたって、バラバラになった状態のタコが落ちていた。

通報者は「ここに、タコの頭と目玉が落ちている感じだったんですよ。このへんに、タコがちりばめられていた。
壁に何回か(タコが)当たっているんですよね」と話した。

タコは、生の状態でおよそ1時間にわたり、壁にぶつけられていたとみられる。

警察によると、けが人などの被害はないという。
0791名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/27(金) 20:51:07.04
弊社、ほとんど機能していないおっさん(月給40万円)の隣で、そのおっさん名義でほとんどの実務をこなす派遣社員の女性(時給1200円)みたいなことが起こってて、ほんとこの世は女にとって地獄だなとしか。
0793名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/27(金) 21:25:33.14
政府含めた国全体がカルト化している現在、オウム事件のときにカルトに強く反対した多くの日本人はどこへ行っちゃったんだろう?とカーチャンは心配しています。
ジャパニズムに載った愛国デモ漫画を読んでカーチャンはオウムの漫画雑誌「スピリット・ジャンプ」を思い出しちゃったよ。あれもずいぶん麻原さんたちが美化して描かれていたんだよ
0795名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/27(金) 21:32:09.40
相模原事件犯人のTwitter見たけど、よくある珍しくもないネトウヨ傾向の若い子で特にブロックするほどの事もなくスルーするタイプだった。
友達もいてるし、生活は普通にしているようでおかしい事はおかしいけどそんなに危険性は感じられない。もっとひどいのいてる。
0797名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 06:15:29.84
ネトウヨの「差別に対する差別だ!」というの
差別が悪いものという自覚があるなら、そもそものスタート地点での民族差別をやめればいいし、
差別も表現の自由だというなら、レイシストに対して、彼らが言うところの“差別に対する差別”をしてもいいということになる
つまりどっちみちウヨは詰んでいる
0799名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 07:33:06.34
女同士が絡むのが好きなだけでは?
女子プロレスとか好きな層だな
0800名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 07:36:24.00
>高校時代からSFファン活動を行う。星新一のファンクラブ「大江戸エヌ氏の会」元代表
知らん
0802名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 09:33:14.64
SCPのクズどもって実際の台風ネタにして楽しんでるけど
ほんとゲスの極みだな 災害で喜ぶとか日本人じゃねえわあいつら
0805名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 12:14:02.00
セーピヤン・セーナムノイ水力発電ダムで売電を見込んでいた韓国電力は     
今年6月11日には29人が放射能に被ばくする重水漏出原発事故を起こしている
http://s.japanese.joins.com/article/264/242264.html
0806名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 12:14:57.90
西日本が巻き込まれる恐れがある事故だが、もちろん日本メディアは報道していない
0807名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 12:32:07.70
「韓国の原発でバルブ誤操作で3トンの冷却水が漏れて
29人の作業員が最大、1回のCTスキャンの1/3にあたる2.5mSvの被曝をした」
ってインシデントの何が西日本に関係…?ネトウヨで放射脳とか最悪だなオイ。
0808名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 14:01:15.76
おー bbxかかったわ
0809名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 14:03:30.27
大陸側からの風向きによるという理屈らしい
ちょうど今回の台風が朝鮮半島に向かってどう変わるかで観察しがいがあるな
0810名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 14:50:14.46
日本も福島で原発事故起こして大西洋に放射性物質撒き散らしたり
水害で200人亡くなったり工事現場で杜撰な作業やって
作業員5人亡くなって数十人重傷やで
よそに偉そうな顔出来ない状況やろ
0816名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 17:45:35.48
嫌韓厨は帰れよ
ニュース速報でやれバカ女
0818名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 19:15:41.36
前後の文脈無視して突然書き込むのが女
それでなんでわからないのと勝手にキレる
コミュニケーション障害
0819名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 19:23:19.99
あの突然自分の貧乏飯話するの女か
松本零士の四畳半世界のまま新世紀に生きる奴だと感心していたが
0822名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 19:35:29.77
流石にこの板に不向きすぎる書き込みを観測することはあるわよう
秒速で罵倒する人の読解力問題とセットではあるが
0823名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 19:39:07.38
どんな話題が受け入れられるかはアナログで情緒的だからわかりづらい
そこでコミュ障はSFの定義がどうとかLGBTの受け入れがどうとか善悪のはっきりしたつまんない話題をふってくるw
0824名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/28(土) 20:23:19.90
コミュ障と言われたから自分から繰り出す九官鳥的な悲しさは窺える
匿名掲示板粘着荒らしにはよくある
0834名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/29(日) 10:25:49.68
>>831
毛沢東は処女好き
0836名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/29(日) 11:24:37.67
質問です!映画のタイトルを教えてください

エイリアン系の映画です。多分1990年代中盤あたり。「アライバル」みたいな雰囲気
一匹のエイリアンに襲われる主人公たち
そのエイリアンの目的は、宇宙の外にいる仲間に信号を送ることだった。
エイリアン達は昔地球に人間たちを作り出し、増えるまで待っていたのだ。地球はエイリアンにとって牧場だったのだ。
信号の発信を阻止しなくては、地球がエイリアンに侵略されてしまう・・・!

みたいなストーリーです。よろしくお願いいたします。
0838名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/29(日) 11:37:18.32
あの糞映画か
屑みたいな作品だったな
0840名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/29(日) 11:47:00.58
ドリーム・キャッチャー(2003)ではないです・・・
もう少し古いかな、と思います。B級映画です
0841名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/29(日) 12:20:58.83
>>840
教えてGOOとか専用サイトで質問した方がいいよ
ここはあんまし意味ない
0846名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/29(日) 13:14:52.47
>一匹のエイリアンに襲われる主人公たち
だから地球じゃないのか?まずは覚えてる設定等を語るならともかく
推測して答えを探せってレベルだからなぁ
0848名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/29(日) 16:35:56.31
ありがとうございます!
映画板できいてみます・・・!

ちなみに、地球の、何かの研究施設みたいなところでした。よくあるシチュエーション
0849名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/29(日) 21:30:29.51
探してくれた店員さんに「すいませんお客様、売り切れです」って言われて
「あー売り切れじゃしょうがないですね」って言いながらも目でまだ探すような真似はやめよう
0850名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/29(日) 22:11:09.75
【イスラエル】ユダヤ教のラビ200人がLGBT団体を激しく非難「家族を破壊し変態を英雄に変身させる。メディアの洗脳による攻撃的テロ」

既存の秩序側からの揺り戻しが来ました
どうするパヨクw
0851名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:49.54
>>850
2013年ニュージーランドのモーリス・ウィリアムソン議員の議会でのスピーチ。
---
私の選挙区の聖職者にこう言われたんです。「同性婚を認める法案が通ったその日から、ゲイによる総攻撃が始まるだろう」と。
ええと、ゲイの総攻撃って、なんなのかよくわかりません。

大勢のゲイたちがパーカランガ・ハイウェイを攻めてくるんでしょうか?
それともガスかなにかが流れてきて、私たちを選挙区に閉じ込めてしまうんでしょうか?

カトリックの聖職者にも、私が不自然なものを支援していると批判されました。
面白いですね。だって、一生独身、禁欲の誓いを立てた人がそう言うんです。
まぁ、私には禁欲がどんなものかはよくわかりませんけどね。
(中略)
この法案に反対する人に私は約束しましょう。水も漏らさぬ約束です。

明日も太陽は昇るでしょうし、あなたのティーンエイジャーの娘はすべてを知ったような顔で反抗してくるでしょう。
明日、住宅ローンが増えることはありませんし、皮膚病になったり、湿疹ができたりもしません。布団の中からカエルが現れたりもしません。
明日も世界はいつものように回り続けます。
だから、大騒ぎするのはやめましょう。この法案は関係がある人には素晴らしいものですが、関係ない人にはただ、今までどおりの人生が続くだけです。(後略)
---
https://m.huffingtonpost.jp/amp/2017/11/25/nz-gay-marriage_a_23288119/
0852名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/29(日) 23:01:46.33
女はバカで無能で役立たず、フェミの陰謀で政府が裏から操られてる、
と真顔で言ってたおっさんみたい
フェミとLGBTは無能なのか有能なのかどっちだろう
0855名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/30(月) 00:01:29.34
>>851
なんでそれに対する反論がそれなの?
煽り抜きで意味がわからない

>>853
養子を取ることはできるが
その養子の自殺率が高いとか
そうすると子供の権利はどうなんだという話じゃ
0857名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/30(月) 00:11:04.26
神様がそう作ったのだからいいんじゃね
日夜ドッカンドッカンやってるイスラエルの教義に従うのも平安はなさそうね
0858名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/30(月) 00:22:26.40
>>856
それは知らなかったが
関係ない奴は黙っとけと言ってるだけで
まったく問題の本質から話をそらしてるとしか思えんなw
捕鯨問題とかも黙ってればいいのにw
0859名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/30(月) 00:25:24.33
だいたい現在LGBTがどうのとかゴチャゴチャもめてるのも
キリスト教世界ではゲイは殺してよいというのが教義にあったのでその反動が来てるだけ
日本人としてはやっと野蛮な風習から抜けて良かったねーと言う以上の感想はないw
0860名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/30(月) 00:33:51.15
>>858
恐れてるのは幻想である、と話して
立法したんだから本質ついたんでしょ

自分が何に怯えてるかを表に出す人は少ない
でも最も重要なのはその恐れであるケースだったってこと
0862名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/30(月) 01:00:14.04
結局聖職者は馬鹿だなあと言ってるだけで
聖職者でもキリスト教徒でもない我々にはそうなんだーとしか言えないね


女と寝るように男と寝る者は、ふたりとも憎むべき事をしたので、必ず殺されなければならない。その血は彼らに帰するであろう。( レビ記20-13)

恐ろしい宗教だね
我々にはまったく関係ないけど
0863名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/30(月) 01:07:37.51
2000年前の世相に合わせた教えなんだから、
いまだに豚も牛も食べられないなんて受け入れらんないわ
0865名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/30(月) 01:27:54.82
昔の宗教だから古いのは当たり前だよ
問題なのは西欧人はまだそれら迷信を信じてるし
それに反抗する急進派が関係ない日本の文化にまでテロ攻撃を仕掛けてくる
それをなにも知らんで有り難がるバカな日本人がいる
すっごい迷惑なんだよw
そういうこと
0866名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/30(月) 02:14:24.05
従うための規格や命令だけ言い立てる人の数はすごく多い

目的とか職能とか多様性は、変化に適応する意思が無いと考えないもの
0867名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/30(月) 06:41:24.58
すっかり雑談厨が定着しているw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況