X



たとえ灰になっても 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 13:52:44.81ID:tzxGH0LB
ナナシムカつくな
こんな状況でなければ殺し合いなんてしたくない参加者がほとんどだろ
ユキはクズだから死ねとかカエデに名前教えろしねばいいとか言い出すし何様なのか
腹パンされてザマァ
恨むなら天使であってユキではないと気付ければ生存ルートあるかもだが
カエデに生きて欲しかった
0415名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 13:58:14.85ID:yrsLPgoA
>>413
Aグループ戦で沙羅-カエデに何かの因縁あったならありなんだが、
沙羅が自己犠牲してないなら、今回のナナシとのやりとりが茶番だな

自分から死にに行くタイプは普通は1戦目でふるい落とされると思うんだが
0416名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:04:15.58ID:yrsLPgoA
カエデ-ユキを取り替えたのはショーコ説推しとく

ショーコは目の前のフグドクと鬼を交換するつもりだったが
フグドクがそれを察して視界外にテレポ
ショーコはユキと血縁なので、ユキと近くにいたカエデをチェンジ

ってやりとりなら、あの「最後の鬼は誰でしょう」の場面に筆割いたのにもちゃんと意味がでてくる
0417名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:12:29.96ID:eK6zNIQD
りんの生き残りは嬉しいけどこんな形でユキ終了のお知らせとかやめてくれよ頼むよ……

それと亡々死が不憫すぎる
下馬伏先生が何をしたって言うんだ……
0418名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:14:51.33ID:eK6zNIQD
とりあえず残り2秒でもまだ手はあるからって諦めない姫蘭の心意気に脱帽
……カエデ偽子が気になる
カエデあの状態だとチェンジ使いそう
0419名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:20:59.10ID:jBEzoyHW
別に沙羅の中身が男でもホモとは限らないだろw
あと元々常称寺にとってわいのうは殺しておきたい相手だったしもしわいのうが生き残っても常称寺は喜ばないだろうなとは思ってた
0420名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:20:59.40ID:jBEzoyHW
別に沙羅の中身が男でもホモとは限らないだろw
あと元々常称寺にとってわいのうは殺しておきたい相手だったしもしわいのうが生き残っても常称寺は喜ばないだろうなとは思ってた
0421名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:21:30.58ID:jBEzoyHW
何故か連投になってた すみません
0423名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:24:41.93ID:eK6zNIQD
今後の展開
打ち切りか麗奈辺りと主人公交代か
前者だったら下馬伏先生の話が作者の実話になってしまう
後者は……でも麗奈のお兄ちゃん死んじゃう訳だしめがね子ルート辿りそうなのが怖い
0424名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:25:54.96ID:Kf2AVD0T
これならヤンガン引っ張ってく漫画になれるんじゃねえの
ムシエラルゴおもしろいれす
0425名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:31:28.91ID:pNfSD8JC
>>382
その理由でユキを守るのだとしたら
同じく正体を知ってる偽子か
察しが良さそうなショーコ、フグドクらへんに
カエデはやられた可能性高そうだ
0426名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:39:18.89ID:jBEzoyHW
表情崩してまでユキが死ぬことに同様してたしカエデは自分からチェンジ使ったんじゃない? 誰かにチェンジされたらもっと困惑した顔になってるのでは
0427名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:39:33.44ID:bHl5Yc6H
たと灰最新話みた……いやぁすごいどんでん返し……でも最後のカウントダウンでカエデが出てきてないのと嘘子の表情が気になる……
0428名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:40:18.21ID:pNfSD8JC
フグドクがわざわざ他人にチェンジ使わないか
やはりショーコか偽子が使った可能性はあるかな
カエデがユキを助けるか躊躇してるところに撃たれたとか
0430名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:47:49.96ID:Kf2AVD0T
ナナシが生き延びたから、本当に打ち切られそうになったら、ナナシの打ち切りネタ被せて伝説をつくれるぜ
やったね
0431名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:49:08.73ID:Kf2AVD0T
姫蘭結局何もできなかったな
まあさすがに掌ないんじゃ乳首ででーんするしかないが
0432名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:51:44.81ID:jBEzoyHW
麗奈の髪飾り最初は花だったのに今は鬼ごっこでしてたリボンのままなんだね
っていうかたと灰これで聖人キャラいなくなったぞ… Aグループにそういう人達がかたまってるのか 天使が意図的に?
幸花はゲェム参加してたけどもう死んでたらサイコロの時にAグループにいて自分から死ににいった説
0433名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 14:55:19.60ID:8AwRki7T
たとえ灰になってもの最新話やばすぎや。
ユキちゃん死んだら話終わるでこれ
0434名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 15:02:05.67ID:Kf2AVD0T
お嬢が聖人化しそう 私のために誰も殺させないとか言ってるし
予選で言ってたこと、覚えてるからな!
0435名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:58.49ID:dRhJWrbf
主人公が死ぬことはないだろうからなんか手を打ってあるんだろうがな〜〜どうかな
次回で結果発表と処刑発表でその次処刑シーンかな
0436名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 15:26:41.85ID:hZSuOgVL
結局ショーコはなんもしてねーな
0438名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 15:57:55.20ID:aR0WkwIi
>>414 始めてこのスレでユキファン見た気がする
つってもサラ殺したのは実質ユキと自分だし恨むなって方が無理だと思う
0440名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 16:05:06.03ID:lTgWbp6S
ななしが処刑されるのだいぶしんどい.......
(でも正直過去描かれた時点であっ死ぬわって思った....)
0442名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 17:22:05.67ID:jBEzoyHW
沙羅がここで脱落だとは思わなかったな 一番推してたから辛い…
0443名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 18:04:56.62ID:ymP7EctW
新設ユキの正体知った奴は死亡フラグ説ってか

まぁ沙羅の件は元凶は鬼増やすなんて
言った天使だけど「それはお前が弱い
からさ」って一蹴されて終わりだって
ガーネットで明かされちゃったからな
0444名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 18:07:01.32ID:SByo4m46
>>416
あるかも。
ただ、これまでの会話からショーコがユキを守る動機はそこまで強くないと思うので
あくまでもフグドクを狙ったチェンジの流れ弾が
不幸にも視界に入り込んでしまったカエデに命中、の方が納得できる

あと、りん以外にユキのワープ先を事前に知っていたはずがないので
スレで予想された通り、当初はりん-フグドクのチェンジを計画してたんだろう
りんとユキが交代しても、「鬼なら誰でも良し、フグドク殺しが最優先」ってスタンスで
0445名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 18:31:58.59ID:lC/C8P94
沙羅のゲーム止める方法はガチのミスリード?それとも後で「実はここで沙羅がナナシに伝えてましたー」やるのか
0446名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 18:38:38.88ID:bbDm7lo1
クロエルにとっては処刑が一番の楽しみだろうにシロエルに執行人譲ってやるなんてびっくりだわ
人間は虫けらでも自分と同じ天使の妹は可愛いんだろうか
0447名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 18:42:52.82ID:0iAXuXx0
偽子はあの表情をしただけなのか
それとも 楓⇄ユキ のチェンジを行なった張本人なのか
楓の表情からは自主的に身代わりになったようにも取れるし読みきれないね
作者天才だわ
0448名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 18:43:49.57ID:aT9WYeoe
準決勝が楽しみ
まああとできるゲームといったら双六くらいしか思いつかんが
0449名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 18:47:19.23ID:t41rdS+R
沙羅はユキの元カノ的な存在なのか?って思ってしまった。でも、それなら四ノ宮って言わないよな…
0451名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 19:11:14.89ID:BicnZ4pc
>>446まぁクロエルはシロエルに甘そうな
感じだったからな

お前にも見せ場見せてやるからねーっとは
言ってた気がする
0453名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 19:42:36.46ID:lC/C8P94
ナナシ多分、失業しちゃったこれからどうしよう程度の同期で参加したと思うんだよなw
0456名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 20:28:55.49ID:Kf2AVD0T
カイジは
押せっ 押せって言ってる鉄骨と
入れ 入れ!って念じて玉を押し込む沼と
だんだんゲームじゃないギャンブルに転向していったけど

たとえ灰はまだゲームやってるから、次戦のルールも楽しみだわ
0458名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 20:51:06.30ID:GAw4VC/k
「ユキさんは大切な人」で思い浮かべてるのが妹幸花だったらおっぱいついてなくてもおかしくなくなくはない
0459名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:22.10ID:1gcw77kI
ユキは妹が助かることが目標だから極論自分が生存しなくても、
最終的にそれを託せる相手だったら負けてもいいんだよな
0460名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 21:00:52.55ID:kgcJ+4eL
J:ルセット→常称寺→わいのう→ユキ→秋葉
Q:嘘月→常称寺→キラン
K:ユキ→名無し→サラ
0462名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 21:22:23.99ID:hxKNJO0b
ユキさん「誰が俺を助けた」→「カエデの自己犠牲じゃないなら、俺の名前を知ってる奴が残ってる」→「殺す」

ユキさんゲス路線継続だと、こうなりそう
0463名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 21:22:58.54ID:aR0WkwIi
>>459 ガッツリシスコン入った兄貴が誰かも分からん相手に託すとは到底思えんけどな
それに四宮幸花を頼んだとか言った瞬間参加してた妹が灰になるとかアホ過ぎる展開にもなりかねんし
0464名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 21:28:10.37ID:b/y8Dp0Z
次の拷問なんだろう。串刺しとかかな?
死んでいくサラを見て泣きながら絶叫するナナシが目に浮かぶ。

ナナシは悪堕ちしそうになりながらも最後はユキを許して自分自身が理想の主人公に成長するかもな。
0465名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/20(金) 22:01:02.10ID:GAw4VC/k
ケーキ屋のカップルで自滅とか、ガーネットの妹殺しとか見せられてるから、自分の手で妹幸花殺しするのは一番避けたいパターンで警戒してるだろうな

そして最終戦で妹判明
「俺に勝って、その金で手術して幸せに生きるんだ、幸花……、あ、やべ、名前言っちった」
→ 妹死亡 → たとえ灰になっても、完
0468名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 00:24:38.28ID:asaKsgFI
処刑方法なんだろう
前回がファラリスだったから、次は火を使う処刑では無さそう

自己犠牲で脱落した子には苦しませずに終わらせてほしいな…この漫画好きだけど、さすがにサラとカエデが苦しむところは見たくない
自分にとってサラはこの作品の希望だったしカエデは癒しだったわ
0469名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 00:32:22.06ID:liOgyjsA
3人同時だから、誰かが気を抜くと他の2人が死にそうにる
誰かが息絶えると他の2人も道連れになるとかギミックありそう
0472名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 01:12:01.78ID:VMqvULCp
調べてみたら鍋刑、車輪刑、鋸引きの刑とか面白そうな処刑が結構あるやん

一瞬で死ぬやつはつまらんからじっくり楽しませてほしいね
0473名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 01:37:02.12ID:E59VzsU/
この漫画でナナシが一番好きだから生き残ったのがサプライズでかなり嬉しい。
...嬉しいけどなぜか物足りなさも感じている。
俺、ナナシが苦しんで死ぬところが見たかったんだ...
その後の下馬ブチのグロテスクな死体に期待してたんだ...
0474名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 03:18:05.99ID:2ecLKNQ4
作者、どんでん返しっていうよりかは珍妙な展開に持っていきすぎ…
ナナシキラン、あとはショーコにでも移しとけば一番ファン残せたんじゃねえの…
0475名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 05:09:07.26ID:NgJagFOc
>>462
ゲス路線だとサラに余計なことしやがって!って思うんじゃないかな
はめた相手に生き残られるほど厄介なことはないと思う

ただ、ナナシがこのまま準決勝に参加できる気はしない
この漫画イジワルな展開多いし、メガネ子みたく処刑以外で死ぬと思ってる
ユキにうっかりまどか高校の卒業生だって喋っちゃってるし、下馬伏が本名なら名前呼ばれて死亡とかもありうる
たとえ世間ではマイナーでも卒業生に漫画家とか小説家とか芸能人がいたら在校生はけっこう知ってると思うから
0476名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 08:55:31.70ID:vZ4Seuuv
★ゲェム終了!次号巻頭カラーで、
残酷なる死を迎える者の処刑が始まる。

ミリ程も始まりませんでしたが
0477名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 09:19:45.14ID:64Oiy7c1
処刑と並行で諸々の答え合わせする感じだと思ったよね
ユキは死なないだろうから巻頭カラーで「なんでこいつが殺されてんの!?」ってなるのだと思ってたら
発表だけで終わったっていう

あといきなり沙羅が腹パンしたの何かワロタ
あんなに拳をめりこませなくてもいいだろ
0478名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 09:23:05.22ID:FxEaUTD4
姫蘭はまだいいがカエデと沙羅に痛く苦しい
処刑はやめて欲しいな…痛く苦しい処刑が
行われるルートなら正体が快楽殺人鬼フグドク
ならまだしも沙羅が一体何をしたと言うんだ
0479名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 09:42:56.70ID:c8DJ48jN
カエデの鬼 発表の、表情からみて
誰かにチェンジされてるような感じするよな
沙羅の腹パンにはメモを託してる気がする。
0481名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 11:13:08.90ID:mo3rFVYe
良真母=大量殺人鬼=フグドク、と予想してみた

刑事である良真父が
妻を撃ち殺したことにも
説明がつく
0482名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 11:38:01.13ID:mo3rFVYe
でも良真母=常称寺、とも予想できるんだよな

常称寺のいう「お兄ちゃん」は、名前は明かされずビジュアルしか登場していない

あのビジュアルは若い頃出会った頃の良真父
幼なじみである良真母は、良真父をお兄ちゃんと呼んで慕っていた

良真母も良真・幸花とおなじ学校に通っていた
0485名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 12:38:29.81ID:64Oiy7c1
ユキ母がフグドクだったらどのタイミングでゲームに参加したのか謎じゃない?
ユキの幼少期に死んでるし
参加者いろんな時間軸から来てる説しかなくなる
0489名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 13:49:22.02ID:d4rxLlh1
麻原がユキ父ではなくて妹という可能性もなくないか?喋り口調で父親だと思ってしまうが、妹という可能性も0ではない気がします。
0490名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 13:53:56.38ID:YZ+HmWGF
妹はリヴ

もし記憶喪失のキャラがただの新キャラだったら本当にどうでもいいし

最後の方で記憶を取り戻すのが美しい
0492名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 14:51:47.64ID:Bfkuzwm1
>>481
フグドクは半年前の飛行機事故関連の報道を見ているからありえない

>>482
常称寺のモノローグをまとめると
・父親による家庭内暴力の日々
・お金があればあの頃に戻れる ※笑顔で手を繋ぐ親子のイメージ画像
・死因は焼死

ぜんぜん当てはまらないよ
かと言って、妹幸花にも当てはまらない


主人公(っぽい人)をお兄ちゃんと呼ぶのは従兄妹じゃないかと予想
1話冒頭の暴力叔父さんの子供ね
しばらくの間暴力叔父さんの家に世話になってたみたいだしその時に親しくなっている可能性がある
0493名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 14:57:10.62ID:ibuGqshd
>>492
常称寺の過去回想から、常称寺=幸花でない事は分かるんだが、
生前、主人公を「お兄ちゃん」と呼んでたのはどういう事なんだろうか
学校の先輩(主人公)をお兄ちゃんと呼んで慕ってたとか?
0494名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 15:03:26.21ID:9Tt+ekuW
従兄妹説もありだとは思うが、最初の主人公が金貸してと頼みこんでたことからして
叔父は10億くらいは持ってそうなんだよな
0495名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 15:36:30.09ID:d4rxLlh1
>>494
叔父さんは社長だからね。叔父さんの奥さんは別居中らしい漫画アップで叔父さんのイラストで書かれていたぞ
0496名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:53.63ID:mbheboN3
前にカエデは従兄弟説みたな
あの意地悪おじさんの子ども

それならお嬢も従兄弟説できそう
0497名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:33.32ID:NgJagFOc
リヴは誰かの胎児じゃないかと思っている
だから記憶もないし、動作も子供っぽい
参加方法もイレギュラーになるから=メサイアじゃないかと
0499名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 16:44:03.49ID:E59VzsU/
>>493
親い関係ではなくユキに優しくされただけの少女じゃない?
ルセットの回想に出てきた常称寺は半年前の事故以降でもかなり幼いし、
年齢差があるからユキのことをお兄ちゃんと呼んだだけで。
本当の常称寺に酷い目にあわされて幼くして人生に絶望していた時にたまたま
ユキと会って励まされて希望を持ったとか。
0500名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 17:23:05.81ID:JcQcXJyK
>>497
膝枕きもちいとも言ってたもんな
0501名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 17:34:13.12ID:AaJNUhV6
よくよく考えたらいきなり親戚の仕事場まで行って10億貸してくれって言いに来るユキって相当やべー奴だよな
そりゃ叔父もキレるわ
0502名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 17:56:21.95ID:dn9vSPqX
>>482
ありえるかもなぁ
母親には自分の生んだ子供の長男を「おにいちやん」呼びする人いるしな

パパが殺人者なのは濡れ衣な気がする
真犯人は別にいて罪を被せられたとか
0503名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 17:57:33.69ID:64Oiy7c1
貸してくれ!10億円……!!は現実の金銭感覚だとギャグでしかない
0504名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 18:08:46.30ID:9j4obCPg
>>502
双子だから叔父さんとかは?
漫画UP曰く元から兄が嫌いだったらしいし
後母親撃ち殺してる時何発も撃ってるのが気になる
射撃の腕がオリンピック級なのにあんなに撃たないと殺せないの変じゃねと
0505名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 18:49:12.45ID:Zr5ZxGDb
ユキ偽子ショーコが黒髪ロングで被ってるのは偶然なんですかね?
0507名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 19:06:21.79ID:T/MT9Trs
山田の処刑後から晴明の死体に変わるまでのクロエルのセリフがなんか元親しい人を亡くした人間みたいな感じがする
0509名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 19:25:09.79ID:AaJNUhV6
普通の建設会社っぽいし10億とか貸したら消し飛ぶわな
募金とかその辺は考えなかったんだろうかね
0512名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 21:33:11.29ID:5gwKkgE3
>>492
・死因は焼死

生きながら焼かれたことがある、
と常称寺は回想してはいるけど、
それが原因で死んだとは
断言していないと思うんだ

だから、火事などで大やけどは負ったけど
そのときは生きのびて、
死因は別にあるって可能性も
あるんじゃないかなー
0513名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/07/21(土) 21:36:31.88ID:5gwKkgE3
>>507
ユキ常称寺などゲェム参加者だけではなく、
クロエルたち天使も実は元人間で
ゲェム進行を【やらされている】かも、ってことかな?

今までに無い予想でおもしろいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況