X



■■■ID無雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 179■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/09(木) 06:59:58.82
!extend:none::1000:512

2行付加する

スレッドを立てるまでもない雑談や疑問・質問・ネタ的に面白い独り言等何でもOK
スレッドを立てる前のお伺いもありましたらどうぞ
初心者大歓迎! 質問には、多分やさしく答えませんけど遠慮なく
ただし回答が必ずあるとは限らないのでまったく期待しないで下さいね
簡単な質問なら過去ログ検索したほうが早いかも
※このスレッドは基本age進行ですがsageでもかまいません
※このスレッドは基本>>980過ぎたら次スレッドを立てて下さい

前スレ
■■■ID無雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 178■■■
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sf/1527630300/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0195名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/27(月) 12:03:37.41
>>193
さすがにアリやハチであっても絶滅に追い込むのはアカンやろw
0196名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/27(月) 12:05:41.92
>>194
更新ボタンクリックしたんやけど
8年経ってもまだグルグル回ってるんだよね…
0198名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/27(月) 13:52:57.29
あいつら、日本人に嫌がらせして儲けてるだけのゴロツキやん
0199名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/27(月) 19:36:44.48
・俺が良いと思った映像作品と音楽は実は俺がアイデアを出したもの
・もうすぐ俺が世界の王様になる
・俺の頭には機械が埋まっている
・この統合失調症が終われば今まで稼いだ金がもらえる(プラチナカード)
・なぜこんなことになったのかと言うと脳みそを移植して永遠に生きるようにするため
・ほとんどの店のオーナーは俺
・今までいじめられてきたのはクラスメイトに俺をいじめるように仕向けたため
0200名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/28(火) 00:15:59.85
結局水商売では坂上忍をもっとボッコボコに酷くしたみたいな奴とみのもんたみたいな奴ととんねるずみたいな奴が一番の店に来るんだよ。
そしてメンタルをばちばちに削りに来るの。想像してみ?それが毎日だよ?耐えられる?
0202名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/28(火) 02:55:44.77
ネットで「キモくて金のないおっさん問題」と言われる、「誰からも好かれていないし、期待されていないおっさんをどうにかしないと社会に悪影響があるよね」っていう問題があります。

解決するには彼らが社会に未練を残すようにすればいいわけで、「家族や恋人ができたらいいよね」という解決策を言う人もいますが、現実には「キモくて金のないおっさん」と付き合いたい人はそんなに多くないのが実情です。
「キモくて金のないおっさん」にはウサギを配ってみると、「自分が社会からいなくなったら、ウサギの世話をする人がいなくなって、ウサギがかわいそう」ってことで、
ウサギの世話をし続けるために社会に居続けてくれるんじゃないかと思うのですが、みなさんはどうお考えでしょうか。
0204名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/28(火) 07:02:34.56
>>200
>とんねるずみたいな奴
なんでとんねるず?
0205名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/28(火) 10:45:45.74
>>204
後輩芸人をイジメるネタを延々とやってたからじゃネ?パワハラおじさん
他には…もしかしたら、保毛尾田保毛男w
0207名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:33.34
体育系部活動出身のとんねるずはパワハラおかまいなしのヤンキー気質でやってきて、
昔はそのノリが受けてたけど、忌避されるようになった現代とずれてきてるという評論を読んでなるほどだった
0208名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/28(火) 14:10:55.54
>>207
ダウンタウンの浜田も似たようなもんだけど
あっちは、ヲタ気質の松本が付いてるから緩和されてんのかな?w
0209名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/28(火) 16:27:56.18
ヨシモトのゴリ押しで声を封じてるだけ
みんなムカついてます
バイトサガシハーもどこが面白いんだかサッパリ
0210名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/28(火) 20:09:37.01
若手が大御所に噛み付いてハラハラさせるって芸だったんだから
自分たちがベテランになったら方向変えないとなw
0212名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/28(火) 20:45:42.81
本当はとっくに時代遅れになってるって本人含めてみんな分かってるんだけどさ
言い出せないんでしょ、言ったところでどうなるもんでもないから
0213名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:34.69
タモリはネクラとかは当時の子供たちの間でイジメのトリガーになってたけど
今は全然言ってないからな
時代の流れを見てるヒトはちゃんと方向転回してる

昔の名古屋disも上手い事誤魔化して
ちゃっかり名古屋推しみたいなポジションになってるし…w
0214名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/30(木) 07:44:18.15
ネクラって本来は「根が」暗い
楽しそうに見えて目が笑ってないヤツのことだぞ
今のキョロ充に近い
0215名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/30(木) 09:10:32.70
それが何かのエクスキューズになるのか?w
石橋の後輩芸人イジメ芸も本来は
後輩芸人にTVに出るチャンスを与えているという微笑ましい光景なんだぞw
0216名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/30(木) 10:01:09.67
TVが分かりやすい「見た目暗いヤツ」という意味に飛び付いたから使わなくなった
それだけだ
0218名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/31(金) 07:19:22.34
今のTVは魅力ないから見る気にならんな
バラェティ系は無くした方がいいな
0219名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/08/31(金) 21:50:27.44
テレビ朝日が公式サイトの障害者募集ページで、検索を回避するタグを使っていたことが31日、分かった。
同局の「障がい者採用」のページに、グーグルなどの検索エンジンの動きを制御し、利用者が特定ウェブページを訪問することを防ぐようにする
「noindex」「nofollow」という2つの「メタタグ」が埋め込まれていた。

官公庁の障害者水増しを叩き始めたと思った途端に体操がドーノコーノの大合唱にシフトしたのはそういう理由かw
これやってるの朝日だけじゃないんだろうな
0220名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/01(土) 08:10:54.36
>>219
普通にぐぐれたぞ

>入社時点で30歳未満であれば応募できます。大学在学中の方は、入社までの卒業が入社の条件です。
>※障がいの有無に関わらず、選考過程は同じです

単に障害では区別しませってだけだな
0223名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/01(土) 16:46:28.94
マジで、本当に気持ち悪いのでツイートします!
総武線で女学生のK-POPグッズに因縁つけてるキモイネトウヨがいた。
女学生もどちらかというと大人しそうな子でターゲット選んでやってる感が半端ない。
自分が声かけたら逃げたが、マジで気持ち悪いし、あんなん痴漢行為だろ。執拗に鞄で押してたし
0224名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/01(土) 16:53:53.41
今雑誌を作るにはそこそこ数のありそうなマイノリティ集団にターゲッティングをしてそこを正当化するような免罪符として打っていくのが一番手っ取り早い。
ネトウヨとか萌えオタクとかね。「あなた達の人生がうまくいかないのは〇〇のせいです」というメッセージを送ることによっていろんな雑誌ができる
0227名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/02(日) 08:12:03.69
新興宗教といえば「カウボーイビバップ」で最もSF色の濃い話が宗教ネタだった。
将来的にはWEB上にデジタルクロ−ンのキリストや釈迦が出るかも。
ファーマーのリバーワールドもWEB上で実現可能なんだよな。
人工的な霊界がテーマパークとして成立するかも。
織田信長みたいに研究成果により、残忍と温厚なバージョンの両方があると完全にSFのネタ。
0228名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:00.19
結城友奈は勇者であるも宗教臭いよ
教室に神棚があってお辞儀したりする描写が戦前みたいで気持悪い
まぁ内容も「世界を滅ぼす神様を防ぐために少女がカタワになりながら戦う」作品だからね
まさに
アメリカ(キリスト教)に責められた戦前の日本みたいな世界
0230名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/02(日) 11:19:42.88
>>228
ただの富の奪い合いで、夜討ち朝駆けが当たり前
騙まし討ちこそ至高だった近代戦争に “正義” なるものを看板に掲げたアメリカさんは
ある意味エポックメイキングだったけど

ええ年こいて本気にしとったらアカンぞw
0231名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/02(日) 11:29:37.04
こういうのかね

魔法科高校の劣等生がネトウヨホルホルアニメだった件
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/27(日) 17:54:23.84 ID:8ypiAUo10 ?2BP(1000)

努力をしなかった結果(魔法の)成績が良くない劣等生が、努力をした結果(魔法の)成績が良くなった優等生をねたみ、耳障りのよい「平等」という理念を掲げる(反魔法)市民団体の考え方に浸食されている

背後には日本の(魔法)技術力を低下させようと企む勢力が!

妹「ま、まさか!!」主人公「ああ、そうだ、(特定アジアだけ色が赤になっている描写)」
0232名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/02(日) 11:46:41.54
劣等生は500msでしか魔法発動できない才能の無い生徒だから
努力そのものが無効

劣等生が売れたのは普通に、日本を脅かす存在への恐怖感で金を儲けられた作家の才能だろうな
滅亡が迫ってると煽ってお布施をさせている宗教家と同じ
0234名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/03(月) 12:52:42.16
http://kijorabu.com/archives/8622290.html

>挙げ句奥さんはチチ飲み子を抱いたまま玄関に正座
>涙をぼーろぼろと流して私を睨む
>旦那さんは「妻のこの健気な姿にあなたの心は痛まないんですか?
>なんて恐ろしい人なんだろう、独身の意味がわかりました」とな
>何言ってもなぜか結婚にしか結びつけてくれないので
>来年結婚することを言おうかと思ったがそれもどうかと思いやめた


こういうテンプレートがあるんかなw
0236名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/04(火) 11:34:02.59
台風の風パワーで発電とかそういうあほみたいなSFねえのかよ
0238名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:34.16
折れたんじゃなくてひっくり返ったんデショ。
設計上は耐えられたのに施工で問題があったんじゃネーノ。
0239名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/04(火) 18:05:25.29
>>238
ああ言うのは規定以上の風量では空回りなど
負荷が少なる様に成ってるが
例え巨大な風力でギヤ比を大きくして大きな発電量を起こせる様にしても
短時間だし蓄電技術発展が必要だなー
0240名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/04(火) 18:52:36.00
ヒッチハイクガイドの人のダーク・ジェントリー、
ユーモアミステリみたいな売り文句だけど読んだらドSFだったお。
0241名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/04(火) 22:21:50.64
へー、ネトフリでドラマ化されてたから見てみう。
0244名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/05(水) 00:14:04.87
数年前、親父が脱サラしてキャベツ農家始めたんですよ。
僕も弟も一人立ちしたんで、前々からやりたかったのを遂に実行したそうなんです。
まぁ母親が早く死んでから男手一つで僕らを育ててたんで、色々我慢してたんでしょうね。
毎年春になると食べ切れないくらいのキャベツと充実した様子を綴った手紙、それからご自慢のキャベツ畑の写真が送られてきて。
少しキャベツの処理に困りながらも親父のそんな様子を暖かく見守ってたんです。
0245名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/05(水) 00:14:44.02
でも去年、春になっても恒例のキャベツが送られてこなくて。
6月になっても何も来ないから心配になったんです。
電話やメールを送っても何も反応なし。
僕も弟も仕事が忙しく、親父の住む田舎からは遠くで暮らしてたので中々会いに行くというのは難しく。
しかし流石に7月になっても連絡がつかないというのはおかしいなと思い。
僕が行くことになったんです。
0246名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/05(水) 00:15:13.06
会社に無理を言って休みを取り、車を走らせ六時間。
特にトラブル無く、グーグルマップの導く通りに進んで。
親父の住む集落に入ったんです。
親父の家は集落からまた少し歩かなきゃいけないようで。
車じゃ行けない細い道の先にあるようでした。
何分運動不足なもので、ヒィヒィ言いながら細くて暗い道を歩いて。
ニ十分後くらいかな、ようやく開いた場所に出た――――――――――
0247名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/05(水) 00:15:40.79
―――――生首がありました。それも規格外に大量に。千は確実に超えていました。
そこは写真で見たはずのキャベツ畑の筈なんですが、キャベツの代わりに人間の頭が埋まってるんです。
しかも何より意味不明なのは、その頭の全てが、親父の顔をしているんです。全部親父。
辺り一面の親父の生首畑。もう訳が分からなくなって茫然としたまま帰って寝ました。
弟には死んでたと伝えました。
0248名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/05(水) 00:16:05.53
・・・本当にアレは何だったんでしょうか。
0249名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/05(水) 01:29:25.76
彼氏「かけ算の順番を入れ替えちゃ駄目っておかしいよな」
彼女「ほう、賛否両論はあるが、話を聞こう」
彼氏「バイト先で100円のリンゴが5個売れた時、順番入れ替えても答え同じだから5円で100個売ったって帳簿に書いたら店長に怒られた。おかしいよな」

彼女「おかしいのはお前の頭だ」
0255名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/05(水) 19:06:06.08
ニューロマンサー、クローム襲撃、アンドロイドは電気羊の夢を見るか?、ユービック、あなたの人生の物語の5冊を買ってきた。
これで今日から俺もSFメンの端くれかな?
0259名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/05(水) 20:07:46.55
”えすえふしゃ”以外にあるんですか(無知)
0260名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/05(水) 20:15:10.05
ディックとかギブスンとかはもうサブカルの意識高い人たちが得意気に引用するネタだからなー
SFってのはもっと泥臭くないとw
0261名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/05(水) 20:26:35.53
オタク差別の謀略だ〜 (棒

同容疑者は静岡県に住む10代の少女を8月中旬から9月2日まで、未成年と知りながら東京・渋谷区の自宅に連れて行くなどした疑いが持たれている。
TBSでは事業局映画・アニメ事業部に所属し、アニメ業界では有名だった同容疑者。自身が手がけていたアニメ同様の展開に衝撃が広がっている。
何か事件が起きたときに「容疑者はアニメ好きだった」と報じるマスコミに、「アニメは関係ない!」と集中砲火が浴びせられるのが最近のトレンドだが、
今回ばかりは「アニメは関係ない」とは言えまい。なにせ同容疑者はアニメ業界で名が知られた人物。現在TBS系で放送中のアニメ「七星のスバル」(木曜深夜1時58分)の宣伝プロデューサーなのだ。
0263名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/05(水) 20:46:33.54
>>258
 
           S
           F
           者
           其
           為
           知
           之
           本
           也

「SFは、それ知を為すの本なり(SFとは知的行為の根本である)」と読み下す。
この場合の「者」は直前の名詞を受けてそれを強調する助詞。
0264名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/05(水) 20:52:58.44
ペドフィリアの犯罪者が出てくる海外ミステリとか読んでると、
そいつが「子どものほうが俺を誘惑してる」みたいに恐ろしく歪んだ認知をしてる様が延々と書かれてて気持ち悪くなることがありますが、
露出度が高い服装の女性を見て「俺を挑発してる」と認識するのも根本的にはこれと同じ発想なわけです。
0266名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/05(水) 21:27:20.35
つまり、ちょっと目があっただけで

「こら!何見てんねん!?ええ?おまえ何メンチ切ってんねんああ!?ケンカ売っとるんか!?」

ということですね。
0268名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/06(木) 07:08:08.81
女が居ると思わせたい感じなのか?理解できん
0269名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/06(木) 07:28:33.83
女性が露出度の高い服は、なぜそんなものを着たくなるかを考えれば
性犯罪性向者の興味を引く危険性があるのは分かりそうなものだが…

犯罪傾向の高い人間に対して
良識的な行動を要求して通用すると思ってるとか…アホとしか言いようが無い
そういうのはそもそも性犯罪なぞ犯さないタイプの人間にしか通用しない

一般常識的な知識が無いんだよな
0273名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/06(木) 14:04:57.66
>>272
アレは学生に特有の同調圧力

ネクタイやリボンをユルユルにだらしなく着けたり
男子学生が喉のホックを絶対にかけないのと同じ

ある程度短くしていないと変に目立ってイジメにあったりする

社会的にろくでもない事ばかり引き起こす事が多い同調圧力だが
たまには良い事もするなぁ…w
0274名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/07(金) 08:38:45.99
>>269
”うなじが男子の欲情を煽る可能性があるため女子中学生のポニーテール禁止”とか言う人ですね
性犯罪性向者の興味に造詣が深いひとだな〜(棒
まるで性犯罪性向者になりきっていますね〜(棒
0277名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/07(金) 12:50:40.52
そして男女隔離政策が施行され、男は精子を、女は卵子を政府に提供する
義務を課せられるディストピアSFが一丁あがると。
ああ、いや、昔はそう思っていたが、実際その方が世界は平和で幸福かも。
0278名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/07(金) 13:16:56.83
>>277
生物としての行動原理と社会生活の規範とのバランスの問題で
イスラム教とか男女七歳にして席を同じゅうせずとかはそっちに振った教えで
社会的なトラブルを防ぐという意味では機能したなw

ちょっと息苦しいからもう少し緩くしようぜと
イスラムに比べると穴だらけのキリスト教徒は思って
犯罪性向のヒトが犯罪を犯そうとするきっかけとチャンスをある程度許容した社会にしたのが現代

>>274
中庸は徳の至れるものなり
何事もバランスの問題でしょうw
0280名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/08(土) 00:19:26.69
2013年7月に12年振りとなる丕緒の鳥が刊行され、2018年9月の今5年間なんにも音沙汰のない十二国記なのですが、あと何年待てばいいのでしょうか
まさか次も本編ではないスピンオフの短編なんてことは、まさか、、ね
0281名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/08(土) 10:30:53.92
インキャコミュ障オタクだからサークルの事務連絡で女の子にLINEしただけなのに

「事務連絡程度で私にLINEして来ないで下さい」

とかいう理不尽すぎる返事が来てブロックされてしまってマンションから飛び降りたくなった
0284名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/08(土) 12:14:51.03
ホンマ、LINEは地獄やで・・・
0285名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/09(日) 08:54:32.42
LINEってまだ流行ってるんだ
0289名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/09(日) 21:27:46.52
>>286,288
LINE文のパラメータの付け方って、
N-BASICとF-BASICとHu-BASICで互換性が存在しないくらいの大きな違いってあったっけ?
0291名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/10(月) 07:08:01.90
おっさんは帰れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況