>>854
ある意味サイバーパンク方向へ行ったで

>おいおい、まさかこの記事で紹介されている誤用情報が全部正しいとでも?

>いや…流石に「敷居が高い」の誤用説をまだ信じてるのはないだろw
>今年の1月にあれだけニュースになったのに
>
>ネットであやふやな情報を集めてないで真面目に勉強しなさい。こういう人の書いた「雑学本」も教科書や参考書とは違う間違っていても誰も責任取らないジャンルだし
>全部真に受けてると頭が悪くなる一方だゾw

>そんなに悔しがるなってw
>この分野何十年も前から「次の辞書改訂で消える誤用説はどれだ!」って地雷原かロシアンルーレット状態だからさw
>
>「爆笑は大勢でするもの」って珍説も、なにかおかしいと思った一般人が青空文庫と国会図書館で調べて「間違いでした」と公表したんだったかな。
>一流大学の国語学の先生が一般人より日本語が下手みたいな状態になっている。
>
>ここには百件を超えるコメントがあるが、「正しい日本語を使え」「言葉は変わるものだからしょうがない」と議論してる奴らは両方頭蓋骨の中に何も入ってない系の連中だ。
>いや、もしかしたら実際、この記事を盛り上げる為に用意された人工無脳やボットの類かもしれぬ。
>
>ここで「本当の現実」の話をしている人間は俺とお前だけだ。