皆さんとこのトピでシュタインズ・ゲートについて語り合いたいです。
さきほど私はシュタインズ・ゲートゼロの最終話を視聴しました。そしてとても感動しました。
普段漫画はほとんど視聴しませんが、ネットフリックスでシュタインズ・ゲートを視聴し、とても感銘を受けたので続編のゼロを視聴しました。映画はたまに家内と見ますが、小説、漫画等はあまりなじみはありません。
ましてやSFはずぶの初心者です。
そんな私ですがSFお宅族の集う(悪い意味ではありません。ダルはお気に入りの登場人物ですしお宅族にも良い人は沢山いると思います)
このチャンネルで存分に語りたいのです。皆様ご相手のほどよろしくお願いします。
シュタインズ・ゲートにも登場したこの歴史あるチャンネルにトピ主初登場しまして緊張しています。どうぞお手柔らかに。
探検
シュタインズゲートについて語り合いたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1オカリン
2018/09/27(木) 17:16:45.80ID:Y125zJol2名無しは無慈悲な夜の女王
2018/09/27(木) 17:25:07.63ID:HQZUbMol わたしは
バックトゥザ・フューチャー
バタフライエフェクトとかの
タイムトラベル的なの好きだったから
ドンピシャでした
未完で終わらずスッキリしたなぁ
鳳凰院凶真カッコイイ!
鈴波も最後あんな助けきたら
惚れてしまうと思う
バックトゥザ・フューチャー
バタフライエフェクトとかの
タイムトラベル的なの好きだったから
ドンピシャでした
未完で終わらずスッキリしたなぁ
鳳凰院凶真カッコイイ!
鈴波も最後あんな助けきたら
惚れてしまうと思う
3オカリン
2018/09/27(木) 17:25:33.21ID:Y125zJol 私はSFといえばロバートハイラインの夏への扉などの簡単なものは読んだことがありますが、シュタインズ・ゲートの様な複雑な深いSF漫画を視聴したのは初めてです。
おそらく皆様にとってはもっと深い作品あるよ、面白い作品あるよ。なんて常識ですよね。これからしっかり家内と深い作品も覚えていこうと思います。
皆さんはシュタインズ・ゲートゼロの最後の場面をどう思いますか?
岡部倫太郎は果たして未来に帰れるのでしょうか。だとすると重大な問題があるのではないかと私は思うのですが。
ベータ世界線の岡部が第三次世界大戦を防ぎ、リーディングシュタイナーによってシュタインズ・ゲート世界線へ記憶を持ち越した場合、前作の岡部の立場はどうなるのでしょうか?
周りの人間(それこそもしかしたら結婚しているクリスがいたとして、見ていたとして)から見ると幸せに暮らしていた岡部がある日突然絶望の淵からよみがえってきたベータ世界線の岡部に様変わりしてしまうのではないでしょうか。
これはハッピーエンドに見えません。
おそらく皆様にとってはもっと深い作品あるよ、面白い作品あるよ。なんて常識ですよね。これからしっかり家内と深い作品も覚えていこうと思います。
皆さんはシュタインズ・ゲートゼロの最後の場面をどう思いますか?
岡部倫太郎は果たして未来に帰れるのでしょうか。だとすると重大な問題があるのではないかと私は思うのですが。
ベータ世界線の岡部が第三次世界大戦を防ぎ、リーディングシュタイナーによってシュタインズ・ゲート世界線へ記憶を持ち越した場合、前作の岡部の立場はどうなるのでしょうか?
周りの人間(それこそもしかしたら結婚しているクリスがいたとして、見ていたとして)から見ると幸せに暮らしていた岡部がある日突然絶望の淵からよみがえってきたベータ世界線の岡部に様変わりしてしまうのではないでしょうか。
これはハッピーエンドに見えません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フィンランド首相、「つり目」投稿問題で日本向けに「心からお詫び」 ★3 [どどん★]
- サウナ夫婦死亡 非常ボタンの通報装置の電源入っておらず オーナー「今まで電源入れたことない」 [夜のけいちゃん★]
- 【赤坂サウナ火災】非常ベル電源「2年前から入れていない」、押した形跡も ★2 [ぐれ★]
- ファミマ「遊べるコンビニ」へ ゲーム機を5000店舗に設置方針 IP強化 [七波羅探題★]
- 【野球】WBC、録画放送含め地上波中継なし (ネットフリックス) ★3 [阿弥陀ヶ峰★]
- 日本のパスポート申請手数料を大幅引き下げへ、10年用は約9000円に…NHK報道 [少考さん★]
- 【衝撃】2024年自民党総裁選高市早苗「公明党ともに歩もう」👈連立離脱 2025年総理大臣高市早苗「中国は重要な隣国」 [974680522]
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ5🧪
- 高市首相「中国に従来の政府の立場超えたと受け止められてしまったことを反省している」 [271912485]
- 🏡
- ぺこヴィヴィ🐰💅✨初対面同接16万❗❗🏡
- 【動画】米卸「助けてー!倉庫が米で溢れてるの!もう無理…」→ガチのマジでとんでもない量がwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]